X



ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_ 2日目

0480名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 05:56:29.69ID:SEtiEiLV
どうせもう出世は見込みないし、定年まで少しだし、
そもそもあまり自慢できる仕事じゃないし、
適当に流してプライベート充実させるわ。
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 06:25:34.79ID:kX+gqLhQ
定年後はどうするんだ
年金は宛にならないけど貯蓄と退職金で20年超生きれそう?
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 06:33:42.83ID:jmN55GSx
明日は休みだ
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 06:54:34.12ID:obqkxx6/
フォロワーに自称丸の内OLアラサーがいるけど毎日鬱ってる
5時に起きて6時に家出て7時から働いて帰宅は22時前、それで手取り18万らしい
若い頃にパパ活しとけばよかったって後悔してる
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 07:16:31.10ID:jmN55GSx
丸の内OLとか稼いでるイメージあるけどそうでもないのね
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 08:06:59.80ID:KZ2JFI8y
フルタイムや正規は最低でも月手取り20万保証、生活保護は支給額の上限を5万
このくらいしないと誰も働かんわ
地方の町役場とか雑談してるだけの中年が年収500万とか貰ってんのに
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 08:22:19.27ID:cSJFT4bm
業績不振で週休三日制の希望者を募った弊社、休みがほしい俺氏応募する
無事週休三日になるも任される仕事量は変わらない為休日にも関わらず社用モバイル鳴りまくり
給料は5万減り早出や残業も認められず、毎日2時間以上サービスしてる

ナニコレ
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:03.43ID:Nn9Igh6a
仕事中ずっと体調悪かったんで社長に今年いっぱいで辞めるって伝えてきた
仕事先移転してから極度に精神不安定な日が続いて6年我慢して働いたけど20年位孤島の強制収容所で過ごして廃人になったような気分だわ
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 23:12:20.47ID:SEtiEiLV
辞められる奴が羨ましい
明後日のイベントの事を考えただけでウンザリする。
要領のいいやつは休暇入れやがるし、
重症化しないならコロナ感染したいわ。
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:59.65ID:aZTF+X8+
給料安いし仕事はつまんないし
モチベーションゼロ
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 09:53:41.95ID:c83bnUQ+
楽しい仕事なんてないよ
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 12:01:55.55ID:yuWugheY
>>488
一応辞める意志は伝えたけど実際辞められるか怪しい
代わりの人募集するにしても周りにコンビニも店もない通うのに不便な工場団地の端っこみたいな場所だしケースにひたすら食品生地詰めるだけの単調なライン作業を一日中やってくれるような稀有な新人が入ってきてくれる可能性低いからな
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 06:55:15.97ID:/LFy2VcW
辞める意思伝えた時に全力で引き留めてこなければ大丈夫じゃない?
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 07:23:08.51ID:ZVBFxOxC
今ってすげー休みやすい環境になったよな
昔は風邪ごときで休むなんて考えられなかったのに
コロナじゃなくても熱がある、咳が出るっていうだけで休める
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 08:57:14.00ID:TOHou1pJ
一人休んだだけで手が回らなくなるくらいの限界職場だから多少の体調不良じゃ休めないわ
人件費削るしかないのは分かるが皆休憩なしで働いて定時でタイカ切って二時間前後残業してんだよ
中小企業はどこもそんなもんかもしれんが
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:22.98ID:TOHou1pJ
>>491
県庁所在地でサービス業やってる俺からしたら夢のような職場なんだが
ネットが通ってて車で一時間以内の場所にスーパーやラブホあれば充分だわ
給料なんぼなん?
誰とも話さず黙々と仕事して手取り18万くらい貰えるなら代わりたいわマジで
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 09:55:45.90ID:l+d72O8e
根本的にイレギュラーの起こり得るワンオペは無理だわ
全て完璧に用意された上で完全にマニュアルだけで済む作業が最適
機械は故障があるがアナログ作業での人為的ミスに比べたら確率は低い
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 10:15:00.39ID:sO1r6YWK
二十代の頃は仕事よりプライベート(恋愛や友人関係、趣味の進捗等)で悩んでたけど今思えば贅沢な悩みだったわ
どう考えても仕事の方が重大だよな
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:03.40ID:x3HXxzzb
ライン作業はしんどそうだな
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/10(木) 07:10:02.70ID:Vms13/v/
一週間長いな
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 17:51:23.90ID:FpIOz26v
いえーい明日は休みだ
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:54.67ID:tjcECVIj
まだ1週間の前半すら終わってないという現実
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/16(水) 07:00:04.81ID:JyMDNjTm
今日はいつもよりも10分早く起きたが、それでもあっという間に出勤時間がやって来る
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 06:43:06.30ID:bwTb41De
死にたい
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:39.50ID:rbSFdEct
あと1日行けば休み
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 06:58:48.84ID:tIE+MSw9
寒い
行きたくない
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 22:50:39.77ID:TdFyI0hs
面白くねぇ
やり甲斐がねぇ
誇りが持てない
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 23:15:57.36ID:0y8TqEBa
仕事にやりがい持ってる奴ってバカっぽい
ただの奴隷なのに
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:47.33ID:1EWvjSY2
寝溜めしたいのだが眠れない
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:13.18ID:QUqn73fM
面倒くせぇなあって思ってた仕事免れた。
リーダーがアホでほんとに良かった。
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/22(火) 06:51:14.02ID:jsC8V8lV
リーダーがあほというか段取り悪くて毎日予想外のことばかり起こってさすがに精神的にしんどくなってきた
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/23(水) 07:14:29.83ID:w8O+GCdx
行きたくない
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:32.01ID:tSzepC1Q
>>507
仕事にやりがいあるって思える奴がうらやましいわ
やりがいもないし、やる気もない。ただただ苦痛なだけの拷問を喜べるとか異常者やろ
年収も平均以下だから平均以下の仕事の質で勘弁してほしいわ
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:01.05ID:megms+oK
会社への忠誠心もなければ
社会への帰属意識もない
どこへ行ってもアウェイ
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/24(木) 07:12:06.90ID:Yea9Sqpm
俺もただ嫌々働いてるだけ
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/25(金) 06:40:37.00ID:9AB7ac86
やっと明日休みだ
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/29(火) 06:56:38.72ID:9+ykQy4A
よく眠れなかった
仕事に支障出そう
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:47.27ID:M2grb4Ap
寒くて仕事行きたくない
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:58.83ID:1wbo0ZP0
ホント仕事やだ
全部ガチャピンに押し付けたい
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/06(火) 06:27:07.82ID:C0t2xRlc
寒くて布団から出られない
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:57.51ID:uQHo6kTq
とことん運のいい奴。今夜はエッチかい?
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/07(水) 23:35:58.83ID:TGElCwcp
ツイッターの仕事行きたくない系のフォロワーが最近更新してない
亡くなったのかな
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/08(木) 06:55:44.69ID:ATtWQOvu
マジで1週間長い
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:39.72ID:LKz6/D13
今日仕事を辞めて、
ほっとしたのを1とすると、
むなしさが9という感じ

前進するのではなく、
その場で呆然と立ち尽くしている感じかな
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/09(金) 07:14:48.60ID:lIdXAwKX
>>523
お疲れ様です
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:20.82ID:el5bP9hn
俺が出勤の日は来なくていいわ。
ボスに頼めばどうにでもなるんだろ?
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 06:49:16.05ID:Ht7nwpuq
寒い
なかなか布団から出れなかった
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 08:47:43.20ID:j7D4Gf2F
頭がよかったらPC1つで稼いで伸び伸び生きれるんだろうな…
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/16(金) 07:57:07.75ID:Dn2QH+54
ボス(♀)さえものにできればノンビリお勤めなんだろうけどなあ。
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/17(土) 16:26:42.60ID:wV+ABy4p
つかの間の休日
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/20(火) 23:22:42.65ID:h//VEvrW
あと1週間ほど我慢すれば年末年始休みだな・・・・
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/22(木) 06:17:04.14ID:26x9E1oi
起き上がれない
死にたい
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:33.38ID:S+0J6tBs
今日からしばしガス抜きだ。羽を伸ばそう
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/28(水) 00:05:43.08ID:7FBfv6eL
明日で仕事納だ
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:57.07ID:vd182PrB
俺も仕事納め
大きな失敗せず大掃除で終わりたいが今日も仕事たくさんだが
無理しないよ今日は
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/28(水) 20:06:30.01ID:9TaWFFPI
やっと仕事納めだああああああああああああああああああああああ!!!!!!
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/04(水) 15:40:37.21ID:fHM743+1
誰だ
レンタル橇に細工しやがったのは
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/10(火) 06:59:43.73ID:8f4uncmP
あんまり眠れなかった
行きたくない
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:04.46ID:5xzgHAWu
あと2週間くらい羽を伸ばせそう
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:26.97ID:/Yur+XiE
今日はわりと順調に行った
でもつらい
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/11(水) 06:17:19.45ID:09MMhifl
あんまり眠れなかった
死にたい
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:40.07ID:33yBK9DM
今週に入ってからめっちゃ疲れる
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/12(木) 06:47:26.31ID:pE0pqJpd
あんまり眠れなかったがあと2日何とか行く
無理はしない
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/13(金) 06:55:37.76ID:mea7sfh9
なかなか布団から出れない
相当疲れがたまってるなこりゃ
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 06:57:57.24ID:P1HAVELc
今日もまた心臓が痛くなってきた
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:53.74ID:C7sixNMe
明日は窓際部所でコーヒー飲みながら読書会
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/18(水) 06:39:40.27ID:RPPDyffO
目覚ましセットするの忘れてた
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:24.00ID:npPN0lRa
誰が使うんだよあんな物
邪魔なんだよ。
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/19(木) 22:50:56.75ID:iSFFkylh
明日行けば休みだ
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/20(金) 07:00:47.93ID:15BzhbIt
今日も一日無事に過ごせますように
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:38.56ID:pwN5TJAZ
明日あいつ休まないかな
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:58.69ID:F3NpuOzu
雪降ってきた
明日仕事休みにならないかな
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/25(水) 07:05:28.51ID:VclgTheG
寒い
外に出たくない
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/26(木) 18:16:00.19ID:UuQNKdxl
明日は窓際部所
7〜8人 3000円くらいかな。
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:38.86ID:Wvh7nGnk
明日も仕事行きたくねえ・・・・
地球が爆発すればいいのに
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/27(金) 06:37:48.06ID:5UsBBLTE
死にたい
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:49.67ID:AD1lsz+S
眠れない
苦しい
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/31(火) 06:39:32.98ID:SkbSa7qq
布団から出れない
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/01(水) 09:15:07.79ID:v9q5s/ll
取れる人はどんどん取って欲しい
こちらも取りやすくなるから
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 06:27:24.62ID:HbFrPnE1
こまめに取らないと損だよな
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 09:29:33.26ID:/9o/5s0K
休日出勤とかするようなお人好しは評価されるどころかナメられる
俺なんか出てくれと頼まれた挙げ句怒られたわ
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 11:53:27.69ID:0L28cnN/
今月暇だから2回取ろうかな
やる事ないのに職場来てるのつらい
来月の仕事今無理やり消化してる
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 19:10:26.03ID:m4XHnAl3
休み入れてもすることない・・・・
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/03(金) 06:58:45.16ID:zE+cRBfu
明日は休みだあああああああああああああああああああああああ
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 06:38:21.05ID:PQJkXHAj
起き上がれない
苦しい
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 22:31:58.00ID:qjfMuMWf
明日も明後日も休んでくれていいよ
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 22:37:43.79ID:1GC1Ak+g
是非そうしたい
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/08(水) 05:18:09.65ID:K/HsAUeP
死にたい
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/09(木) 06:43:11.73ID:vMEBOcz1
死にたい
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:49.92ID:bc/hemRG
_
タヒ
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:15.23ID:2rxUDczW
>>571
遠慮せずどんどん休みましょう
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:42.63ID:2rxUDczW
今日も疲れた
次の休みまであと3日か・・・・
気が遠くなる
早く死にたい
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/15(水) 06:34:34.69ID:A4b3F43m
深夜に目が覚めるし、クソ寒いし体もだるい
何のために生きてるのか
生きてることそのものが不幸だ
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:30.48ID:pWc21G1m
死にたい
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:10.59ID:TB1+N0OU
だるい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況