X



【借り暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:11.51ID:Np7q1GjO
>>589
さすがにこれ以上池沼の書き込みに
付き合うことあるまいw

そっとしておいてやってくれ。
奴が死ぬまで真実に気がつかないほうが
むしろ幸せというもんだ
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:45.63ID:TxeMpa7L
そうかな?
知り合いの公務員に何人かキモいのいるけどみんな結婚してる(相手も公務員)
公務員で結婚できないのは人として欠陥があるからじゃね
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 11:23:20.84ID:iIw8KEGM
公務員でこんなスレに書き込みしてること自体が問題だろ
キモいのは顔だけではなく、性格もだな
0596名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 20:23:28.03ID:1l0S2itf
次スレはスレタイとテンプレに手取り年収ってちゃんと書いとけよ
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:08.26ID:RjxQq4RK
一般的に
年収=額面=税込

手取りは扶養家族の有無や前年度の収入で変動するから
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:24.12ID:4+AIPegc
手取年収で300あれば全然低所得にならん
額面で400近くになるからな
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:44.88ID:1l0S2itf
>>594
【余裕で生活できる】中所得な孤男【手取り年収300万未満】で別にスレ立てろw
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:10.36ID:coeaY7Vv
手取り300って額面で360万くらいだぞ
世間一般的にはまだまだ低所得だ
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 06:18:25.21ID:QSoIiU2E
>>600
ここは年収300万未満のスレだからな
300万ギリギリあるやつのほうが少数だろ
俺は年収210万ほどだけど200万すらないやつもいっぱいいるだろうし
そもそも額面300万じゃなく年収300万だからな
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:11.19ID:AvJbFrCz
はい馬鹿発見
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:07.76ID:ygFXX53x
>>600
年収360で60しか引かれない奴なんているのか?

自営業とかならそうなのかも知れんが、普通の二年目以降サラリーマンなら年収400ピッタリなら手取り300以下と思うが。
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:59.69ID:wFuHx3zP
年収300〜500くらいの低収入帯で独身なら
手取りは額面の8割ってところだぞ
それ以上引かれてるなら社会保険料と税金以外の別のモンが引かれてる
0606名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 02:49:58.85ID:z07X/kLF
年収300万円って貧困層として可哀想な目で見らるけど賞与無し月の手取り20万円
意外にハードル高いよな
残業しまくってやっと手取り20万円越える俺は極貧層
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 04:23:58.52ID:kJMhZxn9
高級感のある場所ってさ、気のせいじゃなくて実際に
金掛かってるとか、高額な調度品とかがおいてあるわけだよな
重厚な雰囲気は気のせいじゃなくて、金がある感じがする場所は
実際に金があるわけだ
ホテルのロビーとか、オフィスの接待室とか
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:03:45.55ID:VmA5roXD
勉強しなかった
新卒で就職しなかった
スキルを継続して磨いてこなかった

年収300万なのは、仕方ないのか??
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:06:37.11ID:kJMhZxn9
一番の理由はコミュ力がないことや人と接するのが嫌な事
0610名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:12:43.02ID:kJMhZxn9
下らない人間との関わり。下った人間との関わり
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:16:31.91ID:kJMhZxn9
飲み会とか食事会とか会ったりするのが嫌なのは、
時間の無駄だから、そいつらが嫌いだから、レベルが低かったりで
関わる価値がないから

どれだろう?まぁどちらにせよその人らが嫌いであるか
関わるメリットがないことに変わりはない
まぁ時間の理由ともなると、会うの嫌ではないが時間が勿体無いとかもあるか
贅沢な悩みだな。大半の場合関わる事自体が嫌な人間ばかりだから
0612名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:18:31.86ID:iIkOT3Vt
>>606
残業代がきちんと出るだけ勝ち組だろ
ヒドイところはサービス残業が当たり前だから
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:28:02.50ID:/SB1+W0I
>>606
ボーナス無しで年収300万って相当貰ってるぞ
俺なんてボーナスと残業代無かったら年収294万だし
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:57:54.80ID:eDy6czU0
>>608
日本全体の所得が下がってるからな
昔はスキルなんかなくてもそれなりにいい生活できた
0615名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 07:12:58.10ID:vuWQM29h
今はアルバイトがやるようなレジ打ちや、簡単な事務仕事も昔は正社員だったからな
0616名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 07:48:29.53ID:WMkah2Vg
>>614
最近明らかに治安が悪くなってきてない?
10年に1度の殺人事件が毎月のように起きてる
0618名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 10:10:15.75ID:LiyYeHCi
昔よりメディアが騒ぐから多くなったような気がするだけとか
0621名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:48.64ID:NBqpQXbl
>>620
給与明細確認したが、俺の場合は昼飯代とかの天引きがあったわ

だからその金額より引かれてるんだと思う。
0623名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 21:10:39.70ID:CN9142hl
低所得者層の控除を税と社保合わせて1割前後にして消費税を20%に上げるべき
デフレ脱却なんて出来る訳ねーよ
スタグフレーション一直線
0625名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:15.03ID:Aca5aDzF
とりあえずお前らスレチだ消えろゴミ
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:00.23ID:rtJKDMT4
給料を「貰う」発想をしているうちはまだまだ
自分で稼がなきゃ。貰ってるなんて言葉はいちゃいけない
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 14:35:48.16ID:Wb7Szv1M
いつもコンビニパン350円分だけど今日は贅沢してほっともっとの590円の弁当食べました。

すごく美味かったです。僕はまんぞくです。
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:32.21ID:JrP+7k/i
おじさんもたまに贅沢をするよう...
頑張った自分へのごほうびは大事だよね…
0636名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 11:05:15.22ID:q191ItZN
服屋行くと馬鹿店員が寄ってくるのがマジうざい
適当な格好で行けば見下すような感じだし、お洒落していけば
お仲間だとでも思ってるのかフレンドリーだし

男店員みたいな下層人種と口利きたくないんだよな
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:32.28ID:q191ItZN
服について調べてると、店員とかのドヤ顔素人が
しょっちゅう出てきてマジ気持ち悪い
モデルは気持ち悪くないんだけど、店員みたいなレベル低い奴が
そういうことやってるとね。
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:55.90ID:nR83xD//
すみません
今さらながら確認なんですか、ここのスレタイの年収300万は額面ではなく手取りってことですよね?
0640名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:41.74ID:JYNVus7V
まだいってんのか池沼
0646名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:00.89ID:Rc6OA/+L
約20年前厨房だった時は45kgくらいだったが今は58kgくらいになった
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:34.45ID:y0Qm7DgG
物欲がヤバイ。手取り16万でクレカの請求毎月10万超えてる。さっきもスマホのスタビライザー(2万ちょい)衝動買いしてしまった
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 23:32:55.43ID:Rc6OA/+L
スマホのスタビライザーって何
何かに取り付けるアタッチメント?
0655名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 00:52:48.88ID:3jsWZZKv
子蟻なら苦しいのわかるが小梨で夫婦で手取り27万で生活できないとか完全に無能だろ
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 01:42:57.63ID:WrUNjzgi
16万で結婚しようと思うのが凄いわ
子供かわいそうだから最初から諦めろよ
0658名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:04.73ID:xOVqPup5
食費30000
電気水道30000
通信30000

なんかおかしくね?
通信はケータイx2、家ネットか
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 09:23:52.59ID:QWh+PVt8
アホか。
年収といったら額面に決まっているだろ。

上の方の画像貼ってるやつのが手取りになってるのは月々の収支計算をするためだからだろ。
手取りの中でやりとりする家計簿でしかない。
0664名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:43.15ID:/DuwBbf7
それはみんなわかってるんだけど、荒らし目的で書き込んでる奴がいるのでずっとループしてる
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:46.22ID:Q1uh2BSw
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
金子勇 完全犯罪達成者!→ご臨終(ご愁傷様です)
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0666名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:01.78ID:9u0WU0H7
住民税の通知みたら、去年は年収180万、算出給与110万ってなってる
単純に月10万使えない
これで賃貸なんだからどおりでゴミなわけだ
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:44.50ID:k4JOpQfL
>>666
実家住まいなら十分
それと仕事変えるって手もあるでしょ
0669名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:00.86ID:k4JOpQfL
あ、ごめん、賃貸と書いてあったもう少し他の仕事かバイト探した方いいかも
0670名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 09:30:47.86ID:m2Xri9cA
年取ってから誰かと知り合うと、何やってた人間かって分からんよな
仕事以外の場面だと特にね
嘘疲れてると分からんしな。趣味とかで知り合っても素性の分からん人間とは
関わらん方がいいのかな?
刑務官とか警察だったりしたらどうする?まぁ変なオーラ出てるだろうから
嫌な感じするだろうけどな
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:39.38ID:vSDfS7FH
45歳年収190万
貯金40万
死にたい
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 17:37:36.49ID:Lm+3fG7X
>>670
そんなの知人でも陰では何をやって居るか分からんだろ、幼女誘拐殺人犯でも知人達は「大人しい人」や「真面目に働いてた」とか「ちゃんと挨拶する人」とか必ず好青年ぽい様に言われる。
0674名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:43.67ID:cFB4rqw2
さーてとバカ社畜どもは明日も仕事仕事だろうが俺は当然休み
何食べるか迷うね。日曜日は昼も夜も長崎皿うどんだけども今日の夜と土用は何食べるかな
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 16:05:22.41ID:FpZrlXeM
21の頃レッドバロンにバイク見に行ったら店員にガンシカされた
別に買う気もないしその方がよかったけど。
20ぐらいの頃デパートの時計売り場に高級時計を見に行ったら
空気のように扱われた。
デパートじゃないがこの間ブランド品を扱う店を見に行ったら
(買う気ゼロ。でも現物は見たい)張り付かれてしまったw
今デパート行くと客扱いされるんだろうか?確かに昔より今の方が
金はあるし、頭もよくはなったが、そこまで変わったとも思えんが
そして高級品の販売なんてものは右から左へ物を流すだけの微妙な仕事
だと今は分かる
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:11.09ID:zumFAJ1r
物や仕事を流すだけの仕事をしてる奴が同じような金をもらってるのが不思議
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 16:24:50.82ID:FpZrlXeM
高級な店って店員が値踏みしてくる感じがムカつく
普通の店にはない感覚。見られてる感とか
まぁ服屋はどこもそうかも知れんが
所詮販売員のくせに。売ってる奴らはそんなに金はないだろうに、
気取ってるし。
給料で20万のスーツなんか買えるのか?w
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 05:45:57.02ID:2RIUwkEU
今モーレツにやりたい事があって、最近ずっとネットで検索して調べてた。
まず、ボトルアクアリウムでアカヒレかメダカを飼いたい。
仕事のストレスの癒しとして、また、小さいけど自分以外の命と共に生活する事によってなにか気持ちに変化があるかもしれないという期待。
器具は100均でほぼ揃うらしい、生体と水草だけはホムセンだけどせいぜい数百円。
あと、電動アシスト自転車買う。
地方住みでどこ行くのも車がデフォだったが、車で行く程ではないが徒歩はちょっと、って言う場所で使いたい。
車やバイクより狭い路地にも入りやすいし、すぐに止まって歩行者になれるのもいい。
税金、保険、免許、ガソリンオイル、ヘルメット、全て不要、当然節約になるし健康にもいい。
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 10:21:05.25ID:bmOEyucG
東京行くとすごい人や優秀な人ばっかかと思いきや
何の変哲もない取るにならない人間が腐るほどいるんだよな
しかも地方から出てきてるならともかく、東京土着の超凡人。金持ちに憧れてる
しかも東京とか都会でしかできないような趣味があるとかそういうわけでもない
そんな人間に東京は勿体無い
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:52.76ID:bmOEyucG
都会の嫌な所はみんな金欲しい!みたいなオーラ出してるところ
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 11:51:25.15ID:D1MbGfq3
一人暮らし始めたんだけど、休日なにすればいいの?
部屋もベッドしかないしなにもすることない…
仕事は嫌だけど休日も嫌なのどうすればいいんだ…
酒ばっかり飲んでるよ
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:31.20ID:rJZVQEgf
>>682
まず冷蔵庫とか洗濯機の買い物行けば?

あと近所の散策とかを引っ越した直後は良くやるわ
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:23.52ID:adBOkKmm
東京を特別視しすぎや。
ただ住んでる人がいっぱいいる場所にすぎん
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 22:01:20.38ID:h3EE1S4z
>>682
引っ越した直後は近くの電気屋とか家具屋、雑貨屋、アウトレット、ホームセンターに行きびたりだった

落ち着いてからは1人カラオケ行くか、ピアノ弾くか、絵を描くか、アニメ見るか、オンゲーするか、職場行ってまったり仕事するか、小動物のお世話するか、
休日は今のところそれで過ごしてる
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:40.76ID:h3EE1S4z
>>687
年収200満たず、家賃5万でカツカツだから間違いなく貴族ではないし、
最愛の人と別れてから何しても虚しくて充実してる感覚は全くない
友達0だしね
所詮は死ぬまでの暇つぶしだよ
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:31.63ID:h3EE1S4z
>>689
虚しいよね
休日家にいると彼女のこと思い出すし、家でダラダラするのもそれはそれで苦痛で、なにかしなきゃって焦りもあったり、前から好きだったカラオケに行くことでやり過ごしてる
早く死ねたらいいのにと願いながら、あと何年生きるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況