顕示消費。
自分を良く見せたいから、必要以上に高いものを買う事。高いものを買う人は、見栄っ張りなんだよ。
時計に限らず世間のそういう類の理論に言いくるめられたら金を毟り取られる。

時計は個人が各自の時刻確認に使う道具。他人が見て何と思おうが全く無関係。 各自が勝手に価値判断して選んで構わない。外聞など踏み躙ってしまえ。

普段良い服とか時計とか会社に着ていっても良いこと無いよ。妬まれるだけなので貧乏です言うてた方が楽。なので1000円時計で十分。

問題は興味無い者にまで無駄金を使わせようとする風潮。興味ある者だけが好きな様に金を注ぎ込めばいい。時計だけじゃなく、あらゆる身なりや車とかもだ。

日本人はブランド好きだからな。人を避けて生活してればブランドに拘る必要もなくなる、人目に付かないように生活しましょう。
金は天下の止まり物。止めた奴だけ得をする

安物だと品が悪いの?だとしたら「品」ってなんだろう。お金を出させるためのキーワードかな?

他人に何と言われようが思われようがMyルールを確立した者が得してること他人と違う事を考え実行して開き直れる少数派こそが得をできること

金を貸す側よりも、金を借りるやつの方が贅沢をしたがるということ

他人からは貧乏に思われてるくらいがいい

ストレスためずに金ためろということ。

カネは全能ではないが万能。万能性が身の守りになる。カネで贖ったモノに、カネそのもの程の防御力は無い。

世の中疑うこと。 払わなくていいものが随分ある