今まで生きてきてわかった事を語れ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:50.46ID:C0dOczK0
若いときのことを思い出して後悔することも多いけど
そうやって少しずつ大人になっていく
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:15.66ID:A+2SKV+m
禿げたら終わり
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:01.64ID:QaqYdxzl
>>733
ちちんぷいぷい ぷーぷー

イエス「罪を犯した事がないものだけがこの者に石を投げよ!」
みんな石を投げるのをやめないと思う
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:30.14ID:XdixC0Dh
>>734
みーつけたーwww
先生〜○○君はエロでぇす

マグタラ?のマリアですな
つーかマリア多すぎやろ!
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:18.36ID:XdixC0Dh
>>736
いや他にもマリアっているでしょ
実母とかさ...流行名前?
ま、何でもいいやw
取り敢えずセイントお兄さん最新刊(`ロ´;)はよ!!
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 16:52:24.66ID:mm1yVXK6
とどのつまり、この世は良くも悪くも弱肉強食
この食肉連鎖からは逃げ切れないのさ(個人的見解)
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:24.00ID:V2BUmv6I
消費増税、年末に経済対策
 
 政府は15日、経済財政運営の指針となる「骨太方針」を閣議決定した。2019年10月に消費税率を10%に引き上げる方針を明記。
増税による景気の腰折れを防ぐため、今年末に経済対策を取りまとめ、19年度予算に盛り込む。
自動車や住宅の減税策も一体的に行い、家計負担を和らげる。少子高齢化を日本経済が直面する最大の課題と位置付け、不足する労働力を補うため外国人を積極的に活用する方針に転換する。

 「経済再生なくして財政健全化なし」との従来方針を踏襲し、経済成長を優先する安倍政権の姿勢を明確にした。

https://this.kiji.is/380291742492378209

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529056764/
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:18.56ID:kwQhk8Fi
>>61
それだとガイジ大量殺人犯の主張と同じだな
寝ているだけのガイジは価値がない=殺した方がよい
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:24.41ID:K8+kqxvj
俺の親がクソだということ。
これに気づくのに31年掛かった。
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 03:50:24.76ID:YJEmy1NV
俺は物心ついた頃から嫌いだったぞ
小2あたりでテストでクラス2番だったらなんで一番じゃないのと怒鳴りつけられて勉強が嫌いになった
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 06:23:27.82ID:xAImqvKw
世の大人の半分は常識人ではないからな
フィフティフィフティの法則
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 06:52:20.00ID:cYeqaAhl
俺の場合は逆に親が優しすぎて甘えん坊将軍だったので社会に出て苦労した。
今思えば小学行のころからプチはぶられていたし社会に出て自分の至らなさにいつも気づかされ苦しんだ。
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 07:10:22.31ID:xAImqvKw
>>754
それはそれでよかったと感じるけどね
暴力的な親であれば子供も自然とそういう感性になってしまう
若い頃の行いを反省しても時既に遅しのケースが多い
牢獄に何年か入っていた人と知り合いだけど、確かにいかつい面影はあるが
強面の感じとは真逆で非常に礼儀正しい
過去のことを打ち明けてくれたときに反省しても仕切れないみたいなことを言ってたね
優しい親の元では暴力的な子供は生まれない
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 07:41:07.41ID:WXZjt1Is
男にとって
頭の良さ、顔の良さは
コミュニケーション能力があってからこそ発揮される
それがなければ宝の持ち腐れで終わるか、よくても
平凡な人生しか送れない
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:20.25ID:GspnfnUD
超音波検査の時に検査員がタイプの女性だった時は
左脇腹に違和感があると伝えると覆い被さる形で
一生懸命検査してくれるのでお尻をぐいぐい押し付けてくれる
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:06.69ID:GspnfnUD
検査員さんは半けつベッドに座りながら手を伸ばすから
手が遠いとぐいぐいお尻を押し付けてくる
胸はさすがに当たらないかな
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:08.59ID:wQZ+lj0p
見た目が良かったり何かの才能があったり頭がいいと
周りから褒められることが多いからその分感謝の気持ちを大切にするし性格も良くなる
ブサイクで無能でアホな奴は貶されて人格が歪む
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:04.65ID:qXuB6dgB
>>763
だからなんだ
そこから這い上がろうともしない奴は一生底辺這いずり回って死ぬだけだ
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:43.64ID:lxBvIkwz
無理に努力なんかしないで底辺で満足した方が楽に生きれる
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:51.86ID:rqTNUzCJ
>>763
家族から否定され続けて育つとその後周りから褒められても自己否定に走る人間ができるぞ
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 22:51:05.51ID:SzGSKF45
>>763
加藤が言ってる事とほとんど同じだな。無能かどうか何を基準に判断してるのかわらない。
顔が気になるなら整形すればいいし。見た目が良くて何らかの才能があってもいじめられたり嫌がらせをされた事がある人は沢山いる。
自殺した人もいっぱいいる。嫉妬もされるし。というか生きてて性格良い人を見た事がないよ。どこかしら歪んでる人ばかり。
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 22:55:34.48ID:Joe87Fdi
幼児期の自己肯定感はタヒぬほどだいじ
はい、これテストにでまーす!!
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:02.16ID:lxBvIkwz
幼児期のことなど覚えていないが特に嫌な思い出もないので、人生で最も幸せな時期だったのだろう
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:05.76ID:OuaNZq4z
幼稚園が厳しいとこで大嫌いで
その頃から性格がひねくれていった
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:43.70ID:WXZjt1Is
コンプレックスって若い頃に周りから何の悪口を言われたかで決まる。
自分は周りから暗いと言われたから内面の事を少しでもマイナスに言われると
敏感になって傷つきやすい。先に自慢ではないと言っとくけど、若い頃に周りから
容姿を褒められた過去あるので仮に今、自分の事を
嫌いな人が不細工と言ってきても
過去に周りからカッコいいと言われた客観的な事実が残っているので
あっそうで済ますことができる。
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:51.83ID:ZRfR6Tm6
>>769
2つか3つの奴らが名前をくだらない渾名をつけてからかうためだけに「遊び」に来たのを覚えている
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 03:30:34.40ID:FO3cxNF+
>768
それホントだよな。専門家が運のいい人の条件として、自己肯定感を上げていたよ。俺はそれだけ凄く低いの。自分の名前が嫌いとか別れる時円満に解決できないとか。そうすると自分を大切にしなくなるから、身なりが悪くなり、さらに人から大事にされない悪循環。
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 06:32:53.55ID:ohPlIYDO
人間の身体の中で最も不衛生な器官はマンコである
肛門からも尿道からも近くまさに糞尿にまみれ雑菌だらけ
扁桃腺の弱い男はクンニ一発で喉をやられ熱が出る
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 07:27:23.85ID:87IRBxER
歯医者に行って頭に当たるものは間違いなくおっぱいだよな。
0777名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:02.25ID:FZgoOlN3
仰向けに寝てるのに勃ったらどうすればいいのか未だにわからんでござる
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 19:25:59.62ID:dUNI5zpl
差し入れ等、職場で目にしたおやつは、はなから自分の分はない
と思っておけば、気が楽
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:52.81ID:8PxbRfRd
自分が
ああしたいな、こうしたいなと思った時、自分の素直な気持ちに従っていけば、楽になった
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:02.17ID:8PxbRfRd
でも…
親父の生きざま追い越せなかったな…
その前に親父
死んじゃった
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:02.45ID:k8aOaM3d
・人間、バランス良い奴が幸せになるし生きるのが楽

平凡でも

見た目
収入
社会的地位
性格
家庭環境
コミュ力

などが別段突出していないが平均的にバランス良くある奴が人生楽なんです。
これがトータル点は同じでも
収入だけ突出しているとか見た目が突出している(アンバランス)となると
そこで勝負しなきゃならないし、となると逆に変な人に付きまとわれたりとか
狙われたりとか大変になるわけです。
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:32.86ID:fEAJwISI
馬鹿でも自分の馬鹿を知っている馬鹿は人生結構上手く行ってる
自分の馬鹿に気付かない馬鹿は厳しい人生を送っている
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:32.55ID:4gAA5M8G
尊重されたいという欲求は、とても強い
小さな女の子から会社の重役まで
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:07.74ID:PNhljx0L
馬鹿が正しいと思う事柄は概ね間違っている
馬鹿が間違ってると思う事柄は概ね正しい
故に馬鹿は馬鹿を脱出できない
馬鹿は死ぬまで直らない、これは正しい
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 09:08:58.97ID:vdr+2+79
うちの兄弟が年収750万くらいあるけど、コミュ障でな経歴やねんけど
ミスドでのフロア ⇒ スーパーのレジ ⇒ レストランの派遣枠を少し
⇒ ライブが好きなんでアーティスト見たさでライブハウス
⇒ 知り合いが立命館大学で、そこのPC使って上級職に(今の会社に)エントリーして
採用されてEND、だけどコミュ障だから営業ができないからぎりぎりだけど
正社員なので首にはならないってやつ。

たぶんやけど
コミュ障がふつうの枠とか倉庫のアルバイトに行くには
ミスド的な楽勝な仕事にまず行くことが必要で、ってことちゃうかと。
頭があほなので知識で補えばいいじゃないかシリーズ。
 外国行ったら英語圏なら、エクスキュズミー なんたらかんたらっていうのは
 知識を(覚えてる内容を)ロードしただけで、頭で考えてポンとだしてるわけではない
コミュ障は頭で考えながら話す的なのができてないから、
「いらっしゃいませ」「なんたらかんたら」ってのも頭が覚えてればOKで。
ふつうの人は暗記的に覚えるということはしてなくて、
客が来てないときにセリフをカンペに書いてる、仕事帰りな客ならとかでセリフを変えたり
暗記でポンだとそういうのはできない。漫才な要素ってのはそういう訳で。
アルバイトを段階的に進めていき、使えるセリフを増やすしかコミュ障で食う方法がない
コミュ障がLv上げなしで正社員の面接に行くと挙動がおかしいからそれで落とされるし(新卒であっても)
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 10:18:18.61ID:bi0xQYnK
長文さん書いてることはいいと思うんだがその変な文章の書き方がマイナスだな
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 10:34:01.66ID:X4Tu7bRc
そんなコミュ障も多いと思う
「お疲れ様です」と挨拶すると「お疲れ様です」
「おはようございます」と挨拶すると「おはようございます」ぐらいは返ってくる
だけどたまに「どう?最近調子は?」などと挨拶すると怪訝そうな顔で視線は泳ぎまくって結局無言で立ち去ったりする
記憶からの反射ができないのだろう
コミュ障だと知ってるから何も気にならないが、知らない人は不快に思うだろう
コミュ障も大変だな
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:01.17ID:9kYCDoJ/
自然の摂理のことを神とか言い出すからわかりにくくなる
ていうか何もない無の状態からどうやって宇宙は形成されたのか・・・・
神っているのか?
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:47.26ID:9kYCDoJ/
神道の考え方ってホモサピエンス的には一番しっくりくるなあと個人的にはそう思ってる
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:09.22ID:vdr+2+79
それ>>801の方もコミュ症なんだよ。
本当にコミュ力ある奴は
コミュ症な奴でも明るくしちゃうから。
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 00:31:09.12ID:Q2aXwohf
>>809
どんな理屈やw
君の言い方だと世の中にはコミュ力ある奴とコミュ障の二種類しか存在しないみたいだね
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:09.57ID:TO9Gqdw+
どう?最近調子は?なんていきなり聞いてくる奴はコミュ障とかいう以前に気持ち悪くて関わりたくない
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 01:00:00.63ID:aWzofZvw
人様に軽く話しかけてくる奴に
ろくな奴は居なかった
何かしら目的があるようだ
ただ一部、本気で無邪気な人もいるんだな(苦笑い)
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 01:09:40.03ID:rvw0jL3g
いきなり「丸々です、宜しく」みたいに聞いてもない名前を名乗ってくるやつはあやしい
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 01:13:54.84ID:Q2aXwohf
見知らぬ人にどう?最近調子は?なんていきなり聞いてくる基地外なんているのか?
もしいたら俺も警戒するわ
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 02:10:05.80ID:2Mq7ONNc
>>811
君はコミュ症丸出しなんだから関係ないじゃん
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 02:12:17.20ID:2Mq7ONNc
>>812
たぶん先輩格や上司なんかで
自分は慕われてる存在だと勝手に勘違いしてるドキュン系コミュ障だろうなw
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 07:51:30.21ID:/Y61Np/i
関西で新聞配達7年やってるがゴキブリが街中を徘徊するようになるのが
例年だと大体5月の初旬頃
しかし今年は6月に入ってもGを見なくて地下で何か嫌なことが起きてるのかも
しれないと秘かに思ってた
そんなときに大阪地震発生
ああ、もしかしたら電磁波みたいなのをGが感知してたのかもしれないと思った

そして今朝4時ちょっと過ぎの東の空。朝焼けで東の地平線が赤く染まってたけど
こんな現象も初めてだ
でかい地震がくるかもしれんぞ
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:06.77ID:NaUOIUDU
パッと見ただけで胡散臭いオーラを感じる人は
やっぱり話してみても胡散臭い
口調とか仕草で、うまく利用しようとしてるのが
分かってしまう
そしてだいたいそういう類の人間は
俺みたいな気弱そうで流されそうなタイプを
ターゲットにする
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:47.00ID:htVQNdKD
ある特定の職場でのみ孤立したとかならともかく、何処の職場に行っても嫌われたり、悪者にされたり、孤立するのは
やはり完全に人間的に問題があるんだろうな

外見変えたり、態度変えたり、体鍛えたりして自分を変えようとしないと
この嫌われループは一生続いてしまう
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:26.34ID:Ysb0xpQD
自分は大した人間じゃなかったという事
もっと早く気付けば普通の人生送れてたかもしれない
一方で自信てのはやっぱり大事で、自分に自信持ってた頃は周りに人がいたわ
自信が消えたから人も消えたのか逆なのかは解らん
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:42.93ID:Q1lY7mOC
殆どの人は大した人間じゃないけどさ、既出の自己尊重自己承認の意識を持たせてくれる環境が大事だろう
俺はたぶん他の人よりなかった
家庭環境や風土的にも
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:32.44ID:L8sZ0zyT
自己肯定感はは大事だわな。
多分孤男が孤男になってるのは99%自己肯定感の低さが原因。
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:32.95ID:0NGFhlK9
幻想でも誇れるものが何もないと自分が自分を必要としなくなる
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:40.32ID:J5MYBMHn
>>824
自己肯定感と孤独との関連性には疑問だが、自己肯定感の無さが自殺に繋がるのは間違いないと思う
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 17:36:43.27ID:9S9/iIw1
孤独で誰からも必要とされない
→自己肯定感の消失

環境等による自己肯定感の欠如
→自信を持てず人付き合いを避けて孤独化

どっちが先でも関連性は明らかだな
0828774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:52.44ID:D3ZM6Mjj
>>827
まあそうだろうな。その先生が言うには、自己肯定感の高い人は、靴下に穴が開いてたら履かないとか、店で待ってる人がいても急がないとか。すると身なりや仕草に自信が持てて、周囲の人も迂闊に口撃しにくくなるらしい。

車も新車と事故車とあったら、事故車の方を傷つけてもいいような気がするじゃん? だから俺ももう少し自分を大事にしなきゃなと。
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:27.03ID:p0vnmObe
好きで孤独を選択する人もいるよ
何故かその存在を認めない人がいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況