X



友達は要らないと思っている孤男 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:51.59ID:3ZIeHdec
見下しモード、タカリモードで俺と関わろうとしてくる馬鹿が多すぎて嫌になってくる
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:59.68ID:9h2Ya3rW
挨拶は大事だから挨拶しなさいとか言ってる下品な大きな声で笑うオッサンは糞以下
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 22:20:27.51ID:3ZIeHdec
昔俺に懐いてきたメール大好き君曰く、友達がいないと人生はつらくて苦しいものになるらしい
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 02:19:09.05ID:OhWtGMcx
なんていうか、ハナから「この人はつまらない人」と見て来る人、これも見下しモードなんだろうが、そういう人と楽しくやろうとしても無駄なんだな
何を言っても「何言ってるのコイツ」程度にしか思われない
だから何も期待しないで相手にしないに限る
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:01.02ID:gJ1BxsEJ
タカリ目的で関わろうとしてくる奴もいるよね
1度物を貸してやったら最後
こちらの都合もお構いなしに貸して貸してと言ってくる
そして断ったらあり得ないぐらいの剣幕で逆ギレしてくる
人格障害なんじゃねぇのサイコパスとか
0011 【吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:04.01ID:1vLgEq7C
見事な1000だった
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 21:16:31.64ID:ziZ/2tEb
こういうのはマウンティングだから
自分より可愛い優秀な子供が居る相手に自慢はしないんだよ
されるって事は下に見られてるって事
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:46.79ID:UmjiTkvb
消去法で友達作らず一人でいるけど無理するよりはいいと思ってる
いちいちイライラさせられなくて済むし
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:07.50ID:riv6WTiI
メール魔、タカリ魔、見下し魔、距離梨

上記の奴らに懐かれたら即COしましょう
最悪の場合ガチで人生を潰されかねない
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 09:49:20.49ID:fSR7A5PC
そのメール魔や距離梨でみんなからうざがられてる奴に見下される状況になりやすいけどな
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 12:15:07.22ID:riv6WTiI
奴らの嗅覚はすごいからね
自己主張が苦手そうだったり気が弱そうな奴を見つけ出す才能というか
ターゲットにされたら逃げるしかない
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:38.51ID:fSR7A5PC
それが一番、下手に親切心で仲良くしても良いことはない
見下されるだけ
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 13:46:22.26ID:riv6WTiI
向こうは親切にしてもらって当然だと思ってる
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 20:58:35.46ID:fSR7A5PC
まあ友達いて人生ハッピーなんて奴は舐められないからな
誰だって初めから友達いらないなんて思わない
経験上そうなってるだけ
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:39.77ID:riv6WTiI
こっちは何も悪いことしてないのに懐かれたり絡まれたりする
理不尽だ
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:25.13ID:NmqZf9Oy
俺も高校までは何人かで映画見に行ったり地元の祭りに参加したりしてた
でもその中に2人メール魔がいたから内心うんざりしていた
なぜ彼らはあそこまでメールが大好きなのだろう
俺としては緊急連絡時以外にはただの煩わしいツールとしか思えないのだが
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:09.23ID:U8GFi6ML
環境なんじゃない?
昔は友達いた
今はいない
場違いは人を不孝にする
自分に合わない場で友達作るのは危険なだけ
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 12:07:32.51ID:O5yD//of
学校の不登校みたいなもん。
嫌なクラスだったり学校が合わなくて一時的に行かないのはいいけど
そのままずっと何もしてなかったらやばいのと一緒で
人間関係も合わない奴と縁を切ったり一時的にないのはいいけど
ずっといないのは問題だと思った方がいいかな。
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:53.21ID:U8GFi6ML
まあ学生時代は友達いた方がいいな
俺もなんだかんだでいたし、多分お互いそんなに好いてはいなかったはず
孤立していたら虐められるから必要性があって群れをなしていただけかもしれない
学生時代は孤立しなくてもすむ方法がいくらかあって、やはり社会人に比べたら優しい場だよ
情けない顔して「仲間に入れて」とやれば俺の事を本心では絡みにくい奴とか思っていても「しゃーねぇ、お前も仲間だ」と居場所を認めてくれた
だから俺もそういう奴らへは敬意を払った
そこでワガママやる奴は孤立して虐められていた

社会人になるともっとシビア、ハナから見下されたら仲間にはなれない
利用するときだけ声をかけられ、こちらが口を開いても聞こうとはしない
孤立してどうなろうが知った事ではない扱い
奴らは認めた人間とだけ友情を持とうとする
そういう奴らに敬意も友情もいらない
そう思えば楽
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:33.06ID:LnAUMYvR
感情を殺す練習をしないとな、孤独はやはり淋しいから
落ち込んでる時とかに人と話すと変なテンションらしく「何こいつ」みたいな扱いを受ける
バカだな、友達でもない奴に嬉しそうに話すとか
良い訓練や対処法でもないのかな
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 16:58:07.04ID:NmqZf9Oy
友達がいなくて寂しいっていう人ほど付き合う人間は選んだほうがいい
変な奴に依存されたら嫌だろう?
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 17:30:03.80ID:AY8CEphx
好きに選ぶほどの選択肢ないし
別に依存とかされないから。
同じことばっかしつけえんだよ
おまえが書いてる奴ってまんまおまえのことじゃん。
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:46.57ID:NmqZf9Oy
>別に依存とかされないから。

俺もそう思ってた時期はあるよ
でも、つい気を許してしまうとあっという間に心のすき間に入り込まれてしまう
そこから離れてもらうのが大変
基本的にはCOするしかないんだけど


>おまえが書いてる奴ってまんまおまえのことじゃん

それは具体的にはどういうことですか?
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 17:44:53.12ID:AY8CEphx
やっぱおまえの書いてるのってまんまおまえw
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 17:47:38.57ID:NmqZf9Oy
>>32
あなたがそう思うならそれでいいよ
ただ、あなたから何らかの形で搾取しようとする輩とは関わらないほうがいい
俺が言いたいのはそれだけ
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:09.08ID:gNaajuG0
関わらないからおまえが余計なアドバイスすんな
ウザい
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:37.51ID:gNaajuG0
同じことばっか繰り返して酔っ払いみたいだよな
関わりあいになりたくない筆頭はおまえだってーの
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:36.34ID:NmqZf9Oy
(´・ω・`)ひどい
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 21:15:47.76ID:NmqZf9Oy
>>30
選択肢がないなら最初から友達付き合いしないほうがいい
変な奴と仲良くなってもストレスになるだけだし
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 23:23:18.73ID:O5yD//of
だーから
いちいち
うるせえんだよ
酔っ払い!
ヘタレの癖に指図すんな
黙ってろ!
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 00:33:14.72ID:L0rtRiy1
つ 広辞苑
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:23.89ID:L0rtRiy1
友達はいらない
友達はクソ
友達はゴミ
友達はうんこ
友達はゴキブリ
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:57.19ID:xoMAtrrq
>>39
お互いに認め合う事ができる人
これが友だちの定義かな?
俺は認めてもらった事がないから
友だちはいない、まあひとりが気が楽でいいよね
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:19.04ID:knqUWUX5
お互いが必要とするから友達になるんじゃない?
利用価値がある魅力的や人間は友達が多い
魅力的な人間には金や女が集まるとか良い事が多い
遊んでつまらん人間とは友達には誰もならないよ
価値のある奴はその時その場で簡単に友達が出来る
たとえ友情がなくてもね
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:29.62ID:vTKrczyJ
会話がつまらない奴に限って友達求めて誰かに依存しようとする
そういう奴がいるから一人の方が気楽だって思えるようになる
学術系の趣味を持ってるけどそっちで親しくしている人たちは友達というより同志だな
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:18.45ID:L0rtRiy1
会話がつまらない奴と唯一成立する話題と言えばエロ話なんだよね
つまらない奴と関わるようになって必然的にエロい話をせざるを得なくなり、周りからはエロい奴だと思われるようになった
俺性欲少ないほうなのに
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:52.65ID:L0rtRiy1
他人とは当たり障りなく関わりたい
下手に距離感が近くなると発狂しそうになる
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 16:15:14.61ID:39BRdEH5
人付き合いの不毛さを教えてくれた距離梨やメール魔、タカリ魔たちには感謝しなければならないな
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 18:07:43.52ID:WiiuizUl
ああいうニュースに取り上げられるような花見がしたかった
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:15.86ID:jMLLH7XV
>>45
電話をしてきてはエロ話ばかりの奴がいたけどそういうことなんだよな
用もないのに何分もエロにつきあわされるのは嫌だから着信拒否したわ
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:04.43ID:39BRdEH5
大した用もないのにメール送ってきたリ電話かけてくる奴の話題と言えばエロ話か他人の悪口ぐらいだよ
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 09:02:59.56ID:PZtkH7Ku
他人との距離感は、どの程度がウザくないか考えてみた。
例えば競馬場とかで馬がゴールして周りのおっさんが「ああー、おしいなあ」
「よし!いいぞ!」とか一人で騒いでるけどその時に「そろそろ大穴来て欲しいよなw〜」
とか話しかけられて「そうっすねーw」とか一言二言話してそれ以降は会話無し程度の距離感。
野球場とかではホームランの時のどさくさで周りの人とのハイタッチくらいの一瞬の距離感。
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:38.29ID:WlxO27Fb
プライベートなことを訊かれたらその時点でウザいと感じる
さらに掘り下げようとしてきたらブラックリスト入り
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:13.11ID:D6CnbKCn
TEL

おれ「はい」
友達「もしもし〜今なにしてた〜?」 ← ウゼェ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 07:30:22.43ID:iEuN25Ig
そういう電話orメールにはわざとそっけなくしたりふざけた態度で返答してたなあ
そしたら相手が逆ギレしてきてそれ以来疎遠
恨まれたと思うけど、くだらない連絡寄越すテメェが悪いんじゃボケェ
俺に懐いてくる馬鹿はうんこばっかり
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:50.22ID:vTvfr3M/
ともだち〜ともだち〜時々けんかをして〜
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:16.69ID:MSxma4IK
どうでもいいときだけ連絡よこすくせに肝心なときにはあてにならないもんだ
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:38.74ID:vTvfr3M/
高校入学と同時に中学の同級生たちと縁を切っていれば偏差値が10ぐらい上の大学に進学できてたかもしれない
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:47.49ID:HOZCmGEs
こんな価値のないやつらとつるんでいると自分の価値がさがると思って縁を切った結果
俺の人生が一番価値のないものになっていた
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:39.14ID:vTvfr3M/
>>65
ナカーマ
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:14.93ID:wD7KURLy
友達いないと無駄な金使わないですむな
飲み会とか会費とか車でおでかけとか無駄遣いしない
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:34.02ID:AnMTJV3Y
>>67
あーそれはそのとおり
つるむとどうしてもカネ使う
交通費に飲食代、ゲーセンやらカラオケやら行けばそれなりにカネが飛ぶ
使って帰宅後にスゲー後悔する
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:34.32ID:vTvfr3M/
友達付き合いをして金以上に大事なものを失った
主に、時間と気力だな
これらは一生取り戻せない
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:44.61ID:wZWQv6TK
飲食したってその場での会話なんてつまらないことばかりだからな。
全額出してもらったって飲みに行こうなんて思わないわ。
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 23:06:21.28ID:vTvfr3M/
頻繁に誘ってきたりメールを送り付けてくる人ってあんまり他人に気を遣わないタイプが多いよね
それを受ける側の気持ちなんてこれっぽちも頭にないんだろうね
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:54.19ID:BV45AfCo
当たり障りのない応対をすればするほど懐かれるという理不尽さ
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 00:32:15.52ID:gYdiWWFw
昔の友達とか知り合いからLINEの更新の通知が来るのがクソウザい。
こっちはとっくの昔に奴らの電話番号とか消してるのに
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 00:32:43.47ID:Rx3c3st1
今まで友達なんかいらねって思ってたけど
30手前で急に寂しくなった
でも、もう時すでにお寿司なんやろなー
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:22.38ID:BV45AfCo
手遅れだね
だから友達がいない人生を楽しもうよ
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:03.73ID:fTv8NwQH
>>72
基地外はすぐ返信よこせってうるさいのがおるよね
速攻で関係を切る
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 07:13:58.50ID:BV45AfCo
キチガイはどういうわけかは知らんがメール大好きだよね
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 08:27:29.93ID:BV45AfCo
ポジティブである必要はないけど、友達がいないことは肯定的に捉えてるよ
それぐらいにこれまでの人生で出会った連中がクソ過ぎたってのもあるけど
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:03.74ID:BV45AfCo
何でもかんでも頼み事をしてくる馬鹿いるけどさ、こういうのってどう対処したらいいんだろう
断ったらごねてくる馬鹿もいるしさ
マジでストレスだったわ
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 19:08:26.35ID:vr663OoT
>>81
自分から無理なお願いをしまくれ
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:25.42ID:BV45AfCo
そうすればよかったんだけどね
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:50.27ID:BV45AfCo
でしょうね
まあ、向こうはしてもらって当然と思ってるわけだから、そういう人に合わせるのってすごく大変だよね
人との関わりってマイナスなことしかないよね
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:10.06ID:eGqfvIb8
デメリットしかない
全く不要だ
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 01:14:51.05ID:ZunzvN+A
友達ではないのかもな
表向きは仲良くしてたこともあったけど
そう言えば、俺の家にビデオカメラがあったことから俺にすり寄ってきた奴もいたな
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 07:12:23.87ID:tf1UKMnN
無機質に生きよう
まるで機械のように
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:21.16ID:RgIQzkNO
何か面白い事言わなきゃ面白くなきゃ、そういう気負いが嫌。
そうじゃなきゃ人が寄って来ないなら友達なんていらない。
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 13:29:59.16ID:InSDDGbu
無理して面白い事言ったらいじられるネタになるだけだよ
強い奴がバカやって始めて人気者になる
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:45.94ID:ZunzvN+A
おもしろくない奴に懐かれた時はこちらがおもしろいように振る舞わないと場がしらける
それが嫌だ
だからつい気負いしてしまうんだよね
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:47.35ID:InSDDGbu
懐いてくる奴へは社交辞令ぐらいはしてやらんか?w
敵意むき出しに見下してくるよりはマシなんだから
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:45.52ID:PEQgxTaT
類は友を呼ぶものであります。
周囲に明るく前向きなる人ばかり集める時、己の波長も良き時です。
悪い人間ばかりと思うならば、自分の波長もまた低き時です。
それを因果の法則といいます。

己の行いや言葉、想念は良いことも悪いことも因果の法則にて跳ね返るよう仕組まれています。
悪い事が起きれば、まずは己の行動を振り返りなさい。

人から裏切られ、傷つけられる時、まず己の言動を振り返るならば、必ずや己の行動にも間違いあるのです。
人は因果の法則を通し、己の行いの結果をもたらされる事により、己を知るのです。気づくのです。

しかし気づかぬ者は、何度でも何度でも己の行いの結果が巡りくるもの。

明るく前向きに謙虚に言葉正しくなれば、波長が高くなって、自然と良き波長持つ者引き寄せ、共に高めあえるものとなります。
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:16.63ID:RgIQzkNO
ナチュラルにフラットに穏やかに人付き合いができればいいんだけど難しい
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:53.17ID:InSDDGbu
それが難しい
協力しなきゃならない時は自然に協力しあって、後は互いに干渉しない関係がいい
しかし現実は普段から雑談してないといざという時に誰も協力してくれない
無理に雑談へ入ると底辺職場なら見下されモード
だって奴らは努力する事より仲間作って誰かを犠牲にする事を好む底辺だから
自分はそうはなれない
場違いだけは起こしちゃいけない
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 15:08:52.11ID:ZunzvN+A
>>93
基本的に懐いてくる奴に社交辞令は通用しない
少しでもフレンドリーなそぶりを見せたら勝手に大親友だと勘違いしてくる
本来ならば懐き魔にこそ初見で冷たくしなければならない
まあそれが難しいんだけどね
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 15:16:18.43ID:InSDDGbu
>>97
いろいろあるんだね
でも君だって新たな場で頑張らないといけない場合
誰かの協力は必要なわけじゃない?
よろしくおねがいします。と挨拶しても白けムードだったら本来の実力なんて出せないよね?
まあ君が言いたい事はそれじゃないんだろうけどさ
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:12.71ID:5GqTkbFU
>>97
そんなに人に懐かれるなら孤男じゃないだろ。
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:27.75ID:ZunzvN+A
>>99
孤男というか、孤立してるような奴だからこそ変な奴から懐かれやすいんだよ
これまでの人生で3人から懐かれた
いずれも地雷ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況