X



【実家暮らし】低所得な孤男 2人目【年収300万円未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/24(木) 03:04:14.45ID:STjy1vZG
みなさん、一流大卒でしょ?
非常に羨ましいですよ

専門卒や高卒、底辺私大卒とかだと、社会の評価も低いですから、コンプレックスまみれで、
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/24(木) 07:55:18.56ID:M1CGdqoO
>>388
大人になれない大人
ピーターパン症候群の奴が多いからだろ
自分のことをヒトラーの生まれ変わりとかSMAPの中居正広に似てるとか言ってる奴も居たし
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:35.58ID:uNRX1DlG
そりゃ金がもったいないとかいう理由で親に寄生してる奴がマトモなわけがないしな
300万しか稼げないのは自分のせいなのに、稼げないから俺を養ってくれとか成人した人間の言うことじゃないw
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/25(金) 04:26:06.54ID:YPfGiBB+
〜 20年前 〜
      ____
     /⌒  ⌒\     将来の夢は、医者か弁護士だお
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  たくさん勉強して、社会に役立つお
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー'´     /   美人の奥さんもらって
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  30歳までに家を建てて
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  立派な家庭を築くんだお!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘


  〜 現在 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は31歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/25(金) 18:55:26.54ID:xQVcQ+L8
車の税金払ってきた。やっぱりこの出費は毎年痛い。都会なら車持たなくて済むのに
田舎じゃ車無いと生活出来んしなぁ。
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:44.43ID:Qi0DGALT
前の会社の時は電車通勤だった。満員電車で通勤とか地獄。足が床に着いてない。俺は無理。仕事で遅くなったりしたら+酔っぱらいのアルコール臭で電車の中が不快度MAX
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/25(金) 20:07:32.49ID:lRFc0mjC
電車移動より車の方が圧倒的に楽じゃん
乗れればなんだっていいから軽だし税金も安い
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 08:31:21.21ID:07cCB9so
車の税金払ってきた。35400円。来月は車の保険60000円。
低所得にはキツイ。
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 09:08:26.91ID:CmRlRliy
ちゃんと任意保険入ってて偉い!
任意保険入らないクズは他人様を被害者にする前に自損で死ぬべき
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 09:16:25.68ID:02VLvlfo
>>397
すげーいい車乗ってるんじゃないか?
俺は軽で税金12000円、保険で2万だぞ?
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 10:17:03.21ID:xP6YQSqc
スーパー行ったら祖母と一緒の中学生くらいの女で
かわいいけど、見た目以外取り得がなさそうな奴がいた
かわいいから楽勝で生きてきました〜みたいな
実際に取り得がないかは分からんが、すごく嫌な感じがしたのも事実
めんどくさそうなやる気なさそうな雰囲気を出してた
いわゆる努力しないタイプ。めんどくさい事をやらない。そんな感じがした
服は比較的イケてるものを着てたが、選んでくるだけだ。誰にでもできる
しかしブスはここでダサいものを買ってしまうんだろうか・・・
普通でいいのだ。ダサくなければ
がしかし、見た目はそこそこいい。女にとって一番重要な所だ
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:25.94ID:2t4eK0ri
月13万しか稼げず、独り暮らしは
厳しいから 実家に居させろ

これの何が悪いの?
そうやって親に頼って生きてる
アラフォーは、たくさんいるだろ
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 11:07:00.46ID:77Z9Xcey
>>393
今の俺がまんまこんな感じだな
まあ、バイトなら選ばなければ簡単に採用されるよ
年齢関係なしに
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:28.82ID:vyLYpcs8
最近の孤男板ではうんこ荒しが開き直ってるみたいだな
お前はうんこネタは好きだけど、あんまり度が過ぎると迷惑なだけだぞ
うんこネタこそ紳士的にやるものだと俺は思う といいながら粘着荒らし続けてたのはお前だよな
少なくとも連投はクソつまらない。うんこだけに
都合が悪く成った途端に被害者ヅラするのは都合よすぎるぞ

454名前は誰も知らない2018/05/24(木) 11:05:18.97ID:1pC+87oo
137 :名前は誰も知らない[sage]:2018/04/11(水) 14:32:48.23 ID:fI1oD9+D
とりあえず、もう距離梨関連の話題は控えるからもう喧嘩はやめよう
俺はとしてはこのスレが荒れるのが一番困る
同じような書き込みばかりしてすまなかったね

119 :名前は誰も知らない[]:2018/04/11(水) 00:03:30.07 ID:fI1oD9+D
友達はいらない
友達はゴミ 
友達はクソ
友達はゴキブリ
友達はうんこ

778 :名前は誰も知らない[]:2018/04/11(水) 01:49:04.39 ID:fI1oD9+D
うどん食べたらうんこが出にくくなるのは俺だけかな?

176 :名前は誰も知らない[]:2018/04/11(水) 10:39:55.57 ID:fI1oD9+D
きょうのうんこ

気持ちのいいうんこが出た
量と言い太さと言い高水準なうんこだった

量A
太さA
硬さA
色A
臭いB

792 :名前は誰も知らない[]:2018/04/12(木) 08:40:54.69 ID:jL1en3Rv
貼っちゃダメなわけがないだろう
できればうんこの写真もうpしてもらいたい

168 :名前は誰も知らない[]:2018/04/12(木) 14:11:21.77 ID:jL1en3Rv
うんこネタはうんこ専用スレでしかやらないからもう勘弁してくれ・・・・

169 :名前は誰も知らない[]:2018/04/12(木) 14:15:54.64 ID:jL1en3Rv
>>165>>166は一人旅スレの住人かな
不愉快な思いをさせたようだね
うんこ関連の話題に誘導しようとしたことは謝る
ごめんなさい


正体バレバレなのに自演で火消しかよ低脳
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:49.74ID:07cCB9so
25歳以下までならともかく
25過ぎての実家暮らしの奴なんてゴキブリでしかないだろ
女性は別な。
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:15.58ID:iAgN8+Bp
>>403
軽の660で十分だろ
大体保険の6万ってなんだよ
車両でもつけてる高級車なのか?
6等級とかでもそんなに行かんぞ
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 17:57:19.27ID:NQXJ5QHD
無職になるとスマホを解約できるようになる
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 18:26:48.03ID:3N+4X49K
軽自動車って高すぎて買えないから
中古の型落ちコンパクトカーを乗ってる
1年落ちで走行距離5000kmで80万だった
これが軽自動車なら150万以上する
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:39.03ID:9SLCi/RJ
これがそろったらダメ人間

40歳過ぎて
実家暮らし、素人童貞、年収300万未満


あと、なんかあったっけ??
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:13.99ID:Dh5PXAeC
>>411
軽なら中古、車検2年丸々ついて20万ポッキリだったぞ
これより安いの?
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/27(日) 04:14:44.82ID:AdHkZPix
男女の恋愛に明確な違い、男性は愛情、女性はお金を求める―ドイツ紙
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=92052


記事によると
恋愛・結婚関連サイトeDarlingのアンケートにより、女性の70%が「相手の収入は自分と同じぐらいか多くなければならない」と考え、男性は80%が収入の多寡は重要ではないと回答した

・また、56%の女性が「恋人に無条件で資金援助することはない」とした一方で、81%の男性が「無条件で資金援助する」と回答した

・女子が最も重視した項目の1つに「交際中に私にお金を払わせないでほしい」が挙げられた




貧乏な俺達オワタ...
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:52.27ID:8SgfXUue
高卒や専門卒、底辺私大卒の低学歴の人って
はたして負け組みなのか??

学歴が低い分、中学高校時代は、夜遅くまでダチや彼女と遊んで
花火大会や、デート、ファッションや、部活などで青春満喫し
異性の付き合いもたくさんあって素人童貞卒業できて、仲間とヤンチャしたりもして

十分勝ち組に思えるのだが・・
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:21.29ID:Ap6eo9A7
新しく家を買いなおす・・・・
そんな時代はもう終わっているのだよ
 
低所得で奨学金や実家があって固定資産税の負担も大きいというのに更に買いなおした家の税金や嫁の維持費まで払う余裕はない
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:50.79ID:TfTzjFOr
狐男系の高卒や専門卒、底辺私大卒の低学歴だと悲惨だろ
負け組だよ

学歴が低く、中高時代も常に孤立状態、家に帰って碌に勉強せずゲーム三昧
花火大会や、デート、ファッションや、部活などで青春は皆無
異性の付き合いもゼロで、風俗で童貞捨てて素人童貞のまま、
あるいは真性童貞のまま、仲間もいずいつも一人ぼっち
仕事も非正規かあるいは低賃金労働者で完全に詰み

負け組なわけだが…
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/27(日) 19:12:52.30ID:Kw8tqGrq
お前らまじで土日は何してるの?
独身中年男性は何か趣味ないと
仕事のない週末のほうがむしろ憂鬱なんだが。
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:52.95ID:HJ8Xlp5V
ゲームとパチスロとラーメンとかかなあ
いろいろやっても憂鬱なのは変わらん
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:39.62ID:QedC5TN5
>>419
そんな悲惨な人生でも
実家で母ちゃんと仲良ければ

非正規で友人や彼女ゼロの童貞でも
かなり幸福感高くないか??
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/28(月) 01:12:50.09ID:WQnSafp+
いいなぁ実家暮らし
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:13.14ID:1SDWvFqZ
給料もうちょい欲しいが今の仕事超楽なんだよね。
今日も午後からはどっかに車停めて休憩するだけだしな。
閑散期なんて毎日こんな感じ。前職が毎日超ハードだっただけに
転職したくない。
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/29(火) 05:20:03.34ID:nsO3prmT
ここの人って独り暮らしってしたことあんの?

干渉されないから独り暮らしは自由でいいぞー
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:25.06ID:2C+w3x75
俺も今の町会社のほうが楽でいい。
給与は安いけど、定時には終わるし、
土日は休み。
また夜遅くまでの会社になんて入ったら
たいへんだ。お金じゃない。
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:52.33ID:mlI4qSNV
パートで月11万しか稼げないから
実家で親に頼るしかない
45歳童貞でこれだと、世間的には
どうなんだろ?
いまの時代なら珍しくないよな?
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:56.09ID:ZkzxJMw+
>>429
俺もおんなじ様なもん。珍しくはないけど、情けなくなるだろ?俺は情けないもの。やはり男は稼いでなんぼだから、やるせないよな。
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:08.35ID:A+OR6Jb/
実家暮らしじゃないが、45歳で年収700万しか無いわ。
30歳で700万ならまあまあだが、この年齢で700万ってのは、下手したらフリーター並みの世間の評価かも知れない。
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 00:08:25.77ID:3Kq2GfWe
実家暮らしだから
この数年働いていなくても食ってける48歳童貞 中卒

今の時代、普通になってきてるな俺みたいなのでも
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 05:08:03.50ID:EzCXDRhe
昨年親父が死んで病弱な母一人の生活になっちまったから、4月で仕事辞めて実家に帰って母と二人で暮らすことなった。
何の仕事すっかなぁー?ますます結婚なんて夢だなぁ
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 06:25:21.21ID:8AS2exbx
>>436
一人暮らしなんてのは親が死んだ後に好きなだけ出来るんだから
親が生きてる間は一緒に暮らしてやったほうが絶対いいよ
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 06:54:20.30ID:li/zOhke
わざわざコピペと指摘してるのに反応するのは自演と認定せざるを得ないな
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 07:07:21.04ID:4SwBfH5+
>>440
違うと思うわ
他にもコピペしてるスレがあるのにレスしてるのは年収300万スレ二つと社交性スレ二つの合計四つだけだし
そもそもID変えるんならコピペの時点で変えるはず
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:18.77ID:ZpbNnDEC
月3日くらいしか働けないから
実家暮らしするしかない
親と仲は悪くないから
なんとかなってる

もうすぐ50歳
どうすりゃいいのか?
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:10.31ID:kHB03Rqk
車の保険が毎月10000円もかかってるんだけど何とかして安くできない?
もう維持できない
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:48.00ID:EzCXDRhe
和歌山県で酒類販売業や不動産業などを営む実業家、野崎幸助氏が急逝したことがわかった。
野崎氏は、2016年2月に、50歳近く年下で交際中の自称モデルに、自宅から現金600万円と5400万円分の貴金属、合計6000万円相当を盗まれたことで大きな注目を集めた。

野崎氏は1941年生まれ。地元の中学校を卒業後、多くの商売を手がけ、地元・和歌山で財をなした人物だ。
多くの女性と交際し、交際クラブなどで女性と出会っていることを公言。
週刊ポストの取材では「(交際クラブの)入会金は100万円です」と語っていた。
2016年12月には、『紀州のドン・ファン 美女4000人に30億円を貢いだ男』(講談社+α文庫)を出版。
同書の帯には「いい女を抱くためだけに、私は大金持ちになった」という刺激的なフレーズが掲げられていた。

今年2月には、55歳年下で21歳のファッションモデル・Sさんと結婚したばかりだった。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180526_683266.html
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:00.34ID:3Kq2GfWe
42歳の見た目も中身も終わってる先輩が結婚できず、
その親と話をしてると親も現実見れてなく、
25〜33位のええ女紹介してやってくれと言われた。
何の年齢制限?と聞くと『子供産まれへんやろ〜、
やっぱり孫は見たいからの』と言われて、
素人童貞やのに?と言いそうになったわw
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 21:36:51.65ID:7tiprbQm
ボーナスと残業代込みだと去年の年収440万だったけど年間休日90日しかないから全然割に合わない…
普通の企業だと年間休日120日が最低ラインだからそれで計算すると実質年収300万くらいしかない…
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:09.59ID:e42qlgLX
>>448
少し気になったなだが普通の企業(平均)は最低年休120日ってホント?
ソースキボンヌ
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/01(金) 02:42:00.58ID:5EZeQttB
友達いない
女に縁がない
何処の職場でも嫌われる&相手にされない

今のこんな生活が嫌になった俺は最近いろいろやりはじめたよ

ダイエット
筋トレ
ハゲ予防
ハローワーク通い
インドアな趣味からアウトドアな趣味に
服を買いに行く
理容室ではなく美容室でカット

仕事の時間と寝る時間以外は出来るだけ外出するようにしてる
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:59.23ID:Bq6htzMX
それだと130日くらい行くだろ。中小でそんなとほとんど無い。普通でも何でもない
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/01(金) 22:27:52.89ID:Ir9rccJG
>>451
自分が見たことない文章だからコピペかどうかなんて知らん
コピペ指摘してる奴が嘘ついてる可能性もあるし
普段からIDは全部非表示にしてるからIDが同じとか言われても関係ないし
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 05:09:52.22ID:WrDR1wyC
・32歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパーのレジ打ち 月収8-9万
・身長180cm 体重106kg
・髪型でごまかせるレベルの薄毛 かなりの猫背
・彼女いない歴=年齢
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・借金 360000円 プロミス+アイフル
・趣味 ゲーム インターネット AKB48 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食  

 
 俺はこれからどうするべき?
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 10:51:14.52ID:TpAfnR3G
おまえら20歳以上だろ?
男で実家暮らしって情けないな
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 11:39:42.32ID:v8LyWENj
陳腐な考え方だな
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:19.67ID:5t8DWBb5
月の収入が12万くらいしかないから

親に頼って生きていくしかない
こういうアラフォー、アラフィフの童貞のおじさんは
かなり多いだろ
珍しくない時代だよ
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:43.97ID:pntirbmy
>>464
いま38だけどいつまでも独身で孫を作るあてもない俺に業を煮やして親父が犬を飼い始めた
めっちゃかわいい
一時期バイク欲しかったけど、身体がついていかないから無理だな
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:01.81ID:5t8DWBb5
そうだよなぁ


一人で生きていけないから親を頼る
合理的な考えだと思うが、何故か自立しろだの何だの言ってるアホがいるw

月に12万、13万稼ぐのがどれだけ大変かわかってない奴が多すぎ
俺も同世代(45歳〜50歳)では有能なほうだと思うが、これでも12万だ。

一人暮らしして家立てて孫の顔を見せるのが親孝行だとは思えない。
親とずっといつまでも一緒にいるのが最大の親孝行だろ。
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:17.97ID:YutmemyC
パトカー来る→近所住民「おっ、健ちゃんの迎えが来たぞ」

近所住民「ハハハ……またか」

霊柩車来る→近所住民「おい……神田んとこ迎えが来たぞ……自殺?」
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:26.68ID:T2Z2Wzuv
>>466
自分も同じ境遇だわ
35歳だけど月給24万しか貰ってない
手取りになると19万になる
こんなんじゃ一人暮らしなんて出来るわけない
兄が結婚して家建てて子供も産まれたから俺はこの生活スタイルを貫くわ
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:09.42ID:oWZpY6fe
いつもの実家おじさんはその病的なしつこさと偏執狂的な性質を
もっと他のことにいかせば倍くらいは稼げそうだが
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:14.00ID:tc/iHSog
非正規がふえてっからな。
正にも中々なれんし。
これだから生涯独率があがってんだ。
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:38.16ID:FVfKhqek
>>458
コピペにマジレスだけどスーパーのレジ打ちってコミュ障害で不器用な俺は絶対無理だわ
バーコードを読み取って玉子とか柔らかい物が潰れないようゴチャゴチャにならないようカゴに綺麗に並べつつ
豆腐とかビニール袋に入れたり衣類を畳んで別の袋に入れたり花を新聞紙でくるんだりしつつ
話しかけられたら愛想良く応じたり大変そう

つか180cm100kg超の巨体なら別の給料の良い仕事ありそうなもんだが
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:07.29ID:USUfQuH7
今日のメンテナンスで全板ワッチョイ+強制IP表示になるらしいな
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/04(月) 18:11:30.35ID:H0qPxmyP
>>472
つまりはそれはどういう事なんだぜ?
書込んだ人物を強制的に特定させるって事か?
じゃあ匿名掲示板っていうのじゃなくなってしまうって事?
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:35.59ID:zI5Gz+iA
自宅パラサイト、アラフォー真性童貞、非正規(社保完備)、年収200万
彼女いない歴=年齢、未婚、何もかもが終わっている
将来孤独死確定路線だわ
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 06:51:16.17ID:mq5eQQac
俺が18ぐらいの頃、学生のバイトは(俺は学生じゃなかったが)
気楽だよ〜とか母親が軽く言ってたが、あいつ自身は
学生の頃、夏休みに喫茶店で1回バイトしただけらしい
その程度でしたり顔で語るって
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:22.60ID:vFBJd2KF
>>474
有能というのは人や世間から評価されてナンボ
つまり本当に有能なら、職を変えればいくらでも高年収が取れるはず
世間が評価してるんだから

もし高年収で雇ってくれる職場がないなら、有能だと思ってるのは本人だけで、世界の誰一人として>>466が有能だと認めてないことになる
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:16.33ID:vFBJd2KF
>>477
みた
婚活話で
43歳女が年収600万以上の年下男を漁ってたり
39歳アルバイト母親と同居男が年収500万から1000万の年下女を求めてたり
まとめて氏んだほうがいい奴等ばかりが出てくる下らない話
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:17.97ID:X3pcqJkV
年収が低いなら面白いとか優しいとか、ノリみたいなことで異性に評価される若いときに結婚しとくべき

年を取ってから評価されるのは、人望、包容力、経歴
それは残念ながら底辺には縁がないものであることが多い
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:31.35ID:U85H98lz
パートで月15万しか貰ってないから
独り暮らしなんて出来ない
かなりのオッサンだが、親に頼って
実家で暮らすしか選択肢ないわな

みんなも、そうだろ?
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:09.41ID:ojri3/iV
いい歳こいた男が実家暮らしとか
生きてて恥ずかしくない?
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:10.97ID:X3pcqJkV
>>483
もう恥ずかしいとか言ってられるレベルじゃない
恥ずかしいというなら、高卒や低学歴も、零細企業勤務も、非正規も、中年独身も、彼女なしも、そいつの人生何もかもが恥ずかしいだろ

飢えたホームレスがゴミ箱漁るのに恥ずかしいとか言ってられるか?
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:05.88ID:ojri3/iV
論点が違う
いい歳こいた男が親に甘えて、って言ってるんだよ
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:31.94ID:X3pcqJkV
>>485
だからそんなこと言ってられるレベルじゃないっていってんだよ
親に甘える、国に頼る(生保)、兄弟にタカる、ものごいをする、やれることは犯罪以外なんでもやる

もう恥も外聞もないレベルの奴等に
「恥ずかしくないの?」なんていうのが無意味だっていってんだよ
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:25.64ID:rScQaBtw
中学や高校を出て、単純な作業しかできず、もちろん正規の仕事は無理だから
日雇いで月10万くらい稼いで

親の家に世話になる。

こういう童貞の40代おっさんとか
メジャーになってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況