X



孤男は都会に住んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 18:31:16.56ID:66bnh6uK
住む場所が選べるなら孤男には大都市に住むのがベスト
孤男でも目立たないし一人でも出かけられる場所が一杯ある。
逆に孤男にとって最悪なのがド田舎。
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所で孤男が一人ぽつんといたら凄い目立つから噂の対象になる。
下手すれば犯罪予備軍みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:04.01ID:0Fk2eB0a
>>130
地方つっても名古屋、札幌、福岡、仙台、広島とかの大都市なら
独身もちらほらいるけど
その周辺の郊外や田舎は既婚者が圧倒的大多数だよ
娯楽がないことも大きな一因かもな
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:55.37ID:RTrRkdWa
>>126
俺は結婚して当たり前の世界の方がいいな。
信念があって結婚しないならいいけど
現代の多くの奴はしたくてもできなくて孤独で苦しんでるのに
放置される世界の方が異常だと思う。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:38.62ID:RTrRkdWa
車にしたって今の若い奴は低賃金で将来が不安で買う余裕がないから持たないのに
車を持たない自由とか言われても違うだろうと。
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:16.49ID:0Fk2eB0a
結婚したい奴はすればいいし、独身でいたい奴はそのままでいいんだよ
後者に無理に結婚しろしろ圧力をかけまくるのはよくないぞ
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:54.37ID:0Fk2eB0a
天涯孤独が問題視されるけど身内がいればいいってもんでもないしな
ニート、引きこもり、犯罪者、障害者、ナマポ、薬中、アル中とかの碌でもない身内なら
むしろいない方がマシだったりもする
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:12.91ID:RTrRkdWa
すればいいでできるほど現実が簡単じゃないから
悩んでる奴多いんだろ。
現実見てねえな。
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:31.67ID:0Fk2eB0a
>>136
それは要求水準が身の丈に合ってないだけやで
ブスがイケメン・高収入を狙えばそら売れ残るし
ブサメン・低収入が美人を狙えば返り討ちにあう
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:08.60ID:0Fk2eB0a
290. 匿名 2017/11/25(土) 02:25:34
子供を産むってこういう事態も低確率ではないよ
障害持ちだったり重度アレルギー持ちだったり引き籠りだったり
虐めや不登校児だったり自殺したり他殺したり
まさか自分の子が…ではなくて
もし自分の子が…と覚悟決めて産まないと
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:36.73ID:RTrRkdWa
したくてもできない奴を
したくない奴として片づける風潮こそ
自民党や経団連的な
今の弱者切り捨ての世の中って感じだな。
孤男が言うといじめらっれこが僕は好きでいじめられてんだ
放っておいてと思わされてるのと
同じ構図を感じる。
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:13.24ID:RTrRkdWa
>>138
そういう強がりはキモいだけ。
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:58.53ID:yH46pDhB
>>131
何を根拠に言ってるのか知らんが、自分が住んでる地方の市でも半分ぐらいだな
地方でも結婚しない奴が多いから少子化になってるんだろ
結婚できるかは収入が大きな要因なので職種によるだろうな
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:43.45ID:0Fk2eB0a
>>142
田舎は低収入マイルドヤンキーがボンボン産んでるぜ
ナマポのくせに子供が4人いたりとか意味不明だぜ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:39.14ID:yH46pDhB
>>142
そんなマイルドヤンキーが多かったら少子化なんて解決してるわな
千葉とか茨城とかには多そうなイメージだけど実際行ったことないから知らん
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:23.91ID:yH46pDhB
憶測だけで田舎のイメージ語ってる奴が多いな
出生率とか生涯未婚率とか数字ではっきり出てるんだから適当なこと言ってもバレるぞ
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:33.88ID:RTrRkdWa
>>143
そういった意味では田舎の方がまだ健全なんだよ。
日本も都会中心にイギリスにならって孤独対策をした方がいい。
孤独担当相
イギリスでは近年、高齢化社会や社会不適合などで「孤独に困っている人間」が急増していることが社会問題化している。
また、2016年にテロリストの兇弾に斃れた英国労働党イギリス女性議員のジョー・コックスがその生前、
社会的孤独者に対する問題について調査・提言を行うための組織を準備しており、コックスの死後、
その遺志を継いだ超党派の英国議会議員などの人々により『ジョー・コックス委員会』が結成され、
コックス委員会が長い期間をかけて福祉団体などと連携して社会的孤独に関する調査を行い、
その結果を纏めた提言が2017年12月に発表された。その提言では「国家的戦略により、
孤独問題に対処することが必要」とし、問題解決への意志を政府が示すべく
「専門の閣僚を設置するべき」などとされた。
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:51.20ID:UC7khvm2
一人であること自体を苦痛と感じないからそういうのはいらない
(一人であることによって不利益を被ることはたまにあるが)

それよりもセックスがしたくてしたくて仕方がないんで、セックスしたいなあと思った時に思っただけ滞りなくセックスできるような環境を作っていただきたい
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 01:46:43.35ID:Ol5LsXrE
それ1人が苦痛ってことだよ。
弱いいじめられっこみたいに
つまんない強がりすんのやめなよ。
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/21(水) 06:08:22.59ID:g3ApRN5J
東京で感じるのは生産性のない忙しさだな。田舎だとまず自分ありきで仕事を進めていく欧州スタイルだけど、東京だと自分を犠牲にして会社のために働く「大和スタイル」。
割にあってるのは田舎って感じで、より帰属意識を持ちたい場合は大和スタイルだろう
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:26.55ID:hGdSlGC1
むしろ貧乏人ほど都会に住むべきじゃないかな?

田舎は給料が安い上に、交通が不便だから車必須だしね。
おまけに物価も意外と安くない。
競争相手が少ないから強気の価格設定でも売れちゃうし、
酷いところだと殿様商売みたいに傲慢(そこしか店がないせいか住民はそこで買うしかないから)。
唯一のアドバンテージは土地・物件・家賃の安さだが、上記のデメリットで相殺されてしまう
(都会でも底辺の物件なら安いけど)。
こうして見ると田舎暮らしは結構コスパ悪いと思うわ。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:07.52ID:YZS/X/Bv
100円にディスカウントされた自販機が多いのにはびっくりしたな
30万都市出身だが見たこと無かったもの
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:18.21ID:hGdSlGC1
田舎で独身は肩身が狭い
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/21(水) 23:16:18.86ID:C9TicRYx
さすがに男で実家暮らしは情けない
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:33.46ID:9cBgK/7C
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:31.59ID:hGdSlGC1
ランチはむしろ高級店が多いイメージの代官山やら青山、銀座みたいなとこの方が安くてうまい。
500円〜1000円でやってたりするね。
店構えはオシャレだけど、おひとり様多いから安心して入れる。
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:09.60ID:iG5VlHXB
孤板にそんなオサレな奴がいるとわ
他のスレに居場所あるのか?
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 04:58:28.30ID:aZxVX2rT
田舎でうまくいってないやつが東京いくと受け入れてくれたような気がして依存してしまうケースは多いね。
でも利用されてるだけだからね
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 05:44:14.39ID:K3F+BlMZ
88名刺は切らしておりまして2018/02/19(月) 14:23:13.85ID:PmPQ+5uH>>92
>>80 スペインの大学の先生に招待受けて1ヵ月滞在していたけど、

・母親がニート公認。つか、どこの家庭も子離れできなくてママが一生面倒みてあげるから家に居なさいと言う文化。
・↑なので衣食住に全くこまらない。なので子供も必死で働き口を探してない。
・母親がマジで必死に働いて一家を養っている。親父もプーで家でゴロゴロしているが、母親はダーリンめちゃラブ状態。
・日本とちがってニートは底辺じゃない。社会の普通のステータス。ニートでも誰も悲観してないし、女も彼氏がニートでもそれを問題視しない。
・日本とちがって働く=人生ではなく、人生=自分の幸福って考え。そもそも文化が違う。なので必死に働くとか頭の隅に無い文化。
・スペインの若者って有名大卒でも働けたらいいよね、レベルでそもそも熱心に働こうともしない。
・むしろ熱心に働こうとする奴の方が変り者扱いされる。

こんな感じだった。招待してくれた先生も「これは文化。日本に例えればライスが主食が普通と同じ位の事」と言っていた。
ヨーロッパでも労働に関する意識というか文化が違いすぎるから比較対象にもならない。

比較するならアメリカ。
労働メンタルは日本に近い。
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 07:13:37.47ID:jGBZIdKl
>>151
田舎は地縁が有って多人数で住むには悪くないけど
孤男が一人暮らしするのはコスパ悪いね
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:08.40ID:4kJnqm+K
都会ならまだしも、郊外・田舎とか既婚者ばっかりだから未婚だと肩身が狭そう
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:45.05ID:jTy1VN3M
>>162
底辺職なら結婚してない奴多い
そもそも友達がいない時点で肩身が狭いのに結婚とかどうでもいい
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:53.23ID:4kJnqm+K
田舎は社会が狭くて人間関係がすごく濃いから
コミュ力抜群で誰とでも仲良く出来る人か、良くも悪くも何があっても全く気にしない人でないときついと思う
豆腐メンタルのコミュ障とかは精神やられてヒッキーになる人が多い
人付き合いが苦手だったり、煩わしい人は都会に住んだ方がいいかと
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:21.69ID:TGKeoKB6
思い立った時にすぐ死ねるように新小岩に住むのがいいかな
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 20:26:31.43ID:AlHBzhYk
新小岩1年ぐらい住んでたけど、当時は2ちゃんもまだやってなかったし自殺の名所だなんて事も知らなかった
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 00:25:53.75ID:bB69Rzuc
>>162
肩身が狭い方が努力するからいいだろ。
肩身が狭くなきゃそれでいいと思ってるのがわかんね。
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:34.17ID:foL1tcjA
小岩とか亀有、金町あたりには絶対に住みたくないわ。
心が荒みそう。まじで
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 09:28:23.01ID:FOjoUqVd
そんなすごいのか?
ちょっと行ってみようかな
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:51.21ID:CbQGfQM6
葛飾区自体が都内でもかなり外れたところにあるし、さらに亀有、金町などはその中でもまた端っこのほう
23区なのにアクセスも悪い


都内の東部は川を渡る毎に田舎になる
南関東は特に川が県境になることが多くて、それくらい川というのは生活圏、文化圏を分かつ
地図を見てもわかる通り葛飾区は隅田川、荒川とでかい川2つ経てるからそれだけで他と異なりやすい
スカイツリーから金町行きの直進のバスに乗っても着くまで20分以上かかって長かった、スカイツリーでさえだいぶ東側という印象だったのでそれだけで金町が相当離れているのがわかった
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:44.95ID:YnvhK1al
そう考えると大田区は馬鹿にされているが都心に近い分いい
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 01:33:57.11ID:37gutqND
むしろ大田区こそ至高だろう
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 04:08:35.66ID:6TxoJz2t
下町は田舎というより、繁華街が少ない。
少ない上に住宅がぎっしりで自然もない。

多摩地区は大学がたくさんあるので、それなりに繁華街もあるし、自然も共存してて楽しいよ。
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 09:40:52.62ID:rR8EHHjq
自然とかどうでもいい。
若い女の子が多い所がいいな
近所に高校があったり女子大があったり。
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:39.08ID:5gIB5xUt
大阪の堺筋界隈に住んでみたい。
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:37.67ID:COv7i/+k
監視当たり前
ヒソヒソ噂話悪口陰口当たり前
田舎のコミュニティから外れると攻撃されるよ
実家に帰る度に近所住民にやられる
かなり居心地悪いよ
あの土地は呪われてると思う
負のオーラが出てる
帰る度に不愉快な思いをするし、安心出来ない
帰らなきゃ良いんだけど、用事がある時もあるし…
不謹慎かもしれないけどあの辺一体に津波でも来て更地にならないかなーとか思ってる
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:01.23ID:3QKV7tvp
京都の四条河原町辺りに住んでみたい
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 19:49:38.81ID:9nOUD6Ii
>>162
分かる
10代20代の若い頃も都会への憧れは漠然としてあったけど
30代になった今の方が都会に住みたい気持ちが強い

大都市近郊のベッドタウンに住んでるけど、
ファミリー層ばかりでいい年こいて独身の自分は肩身が狭いし
来年あたりに都心に脱出する予定だわ
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 20:11:01.88ID:rR8EHHjq
郊外だと肩身狭くて都心だと肩身が狭くないと思ってるのがわかんね。
都心の方が全国からやってきた若者やリア充カップル多いし孤独感ひとしお。
いいとしこいてと思ってる価値観変えるか素直に結婚するか
どっちかにしないと心身病むだけだな。
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:19.30ID:rR8EHHjq
都心に住んだことないみたいだから
都心ならではの孤独感がわかんないだろうな。
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 20:37:41.21ID:JUK00pa8
東京に住む人なんてだいたいがそういう情弱だし、まあいいんじゃね。
1つ言っておくと心の支えである都心に来て満たされなかったら自殺することになると思う。
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:02.54ID:cEtWnVYW
都心の雑踏が孤独を消してくれてると感じる時もあるけど、こんなに何万人も人がいて誰一人として繋がっていないと気づき恐怖を感じる時もあるな

昨年夏場夜に道端で倒れている人がいた
普通に飲んだくれて寝ている光景なんか日常茶飯事だからスルー
でもその人は飛び降り自殺だったと翌日知った
それを知らされた俺も「へえ、そうなんだ」で終わった
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:59.41ID:COv7i/+k
田舎は普通じゃないと見なした人に対して集団で陰口叩きまくりなのが嫌だわ いわゆる村社会ってやつ 同じもの同士で仲良くしてるのは結構なんだけど、ついでに異物排除も徹底的にやってくるのが悪いところ

都会なら変わった人が一人か二人いてもスルーするだけだから 結婚や就職などで人生の王道から外れた人でも気楽に生きられるのが良い
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:09.45ID:w+3SImpY
田舎の普段の生活圏の状況って都会での職場内の人間関係の状況と同じ感じ
都会だろうが職場では同僚や上司、後輩とそれなりにコミュニケーションして立ち回っていかなくてはならない
人付き合いが面倒だったり、苦手なやつとか嫌なやつがいてもなんとかやりくりしていかないと仕事にならない

田舎は職場の外でもこんな感じがある
都会育ちの人で田舎を知らない人はこんなふうに職場の感じを想像してもらえるとわかりやすいと思う
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:03.85ID:rR8EHHjq
>>183
都心は新宿や池袋といった繁華街こそ賑やかだけど
自宅帰るのに地下鉄や私鉄の駅降りると小さい商店街しか
なかったりしてそれが意外と寂しいんだよな。風情はあるんだけど。
郊外だとエリアごとに駅ビルやスーパーやショッピングモールが充実してて
あまり寂しくならない。
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 22:03:14.99ID:l/saGzZ/
わざわざ地方から都会に移住したいとは思わないし、都会の奴もわざわざ田舎に住みたいとは思わないだろうから
スレ自体が意味がないな
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:15.08ID:rR8EHHjq
地方から上京したいって人はいるだろう。
逆はレアケースだろうな。
あったとしても石垣島やどこかの離島に住みたいとか
リゾート絡み。
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:00.66ID:ChuEd+za
一人焼肉専門店みたいなところも都会だとあるみたいだしな
一人での行動に恥ずかしさを感じにくいだろうな
見た目で危ない奴ってたくさんいるし

ただ人多すぎ、アホみたいにおる

田舎は1の言う通り世間体、人の目が怖い
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:55.81ID:9nOUD6Ii
むしろ田舎民が他人に干渉し過ぎなんだよ
娯楽がないから噂話・陰口が盛んになるのも当然の成り行きだけどね
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:34:30.32ID:9nOUD6Ii
田舎は
結婚して当たり前、子持ちで当たり前、マイホーム・マイカー持ってて当たり前
高齢未婚、DINKs、賃貸、車なしは異端者、雑魚、変わり者扱いという感じだから
王道の「普通」から外れた人にとっては非常に生き辛い社会なんだよ
そういうあぶれ者が都会に脱出してるのが現状
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:35:24.20ID:9nOUD6Ii
>>187
>>191
都会は学生生活や仕事、人間関係で上手くいかないことがあっても
色んな施設や娯楽が沢山あるから、それでガス抜き出来るんだけど
田舎はそういうのが少ない或いは全くないからガスが溜まる一方なんだよね

電車で20、30分くらいで都心部にいける郊外ならまだしも
山奥や離島などのガチど田舎なんて耐えられないだろうな・・・

それに都会はあるコミュニティで上手くいかなくても無数にある別のコミュニティに行ったり
ソロ充ライフを楽しむという手もある
でも田舎は社会が狭いから、あるコミュニティで問題を起こしちゃうと
別のコミュニティにすぐ伝わってどこでも居辛くなるから、逃げ場がない
おまけにぼっちだとすごく目立つし、ぼっちをpgrする風潮も強い
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:36:24.57ID:JUK00pa8
東京の何が嫌って会社終わってどこ行くってなったときなんでもかんでも酒飲みベースなところ。あまりにも酒飲みすぎ。
死んどけ
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:28.90ID:JUK00pa8
あと東京は変なやついてもビビって知らないふりするやつ多いな。
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:03.14ID:aPRpSBTx
NYの地下鉄で通行人がいきなり殴る蹴るされてたけど全員素通りだったぞ
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:22.80ID:9nOUD6Ii
東京というか都会は人が多過ぎて余程の基地外かヤバい奴でもなきゃただの風景
田舎は人が少ないせいか、ちょっとでも変なのがいるとかなり目立つ
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:37.37ID:rR8EHHjq
>>194
田舎者が妄想してるだけ。
娯楽がたくさんあるったって殆どが孤男や底辺には無縁だろうに。
田舎は嫌だって言う結局ただの愚痴スレなんだよな。
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:29.36ID:frNMQzSA
酒については自分の場合は>>129にも書いたけど逆だな
その地域や職場にもよるんだろうけど、自分の場合は田舎が酒飲みの地域だった
飲むのが普通で常識で、そしてすぐ飲みたがる
だべるのもやたら好む、なんかしらすぐ飲み会開いて飲んでだべる、人間こうしてやってくものだみたいな感じだった

東京に来てからは飲む人もいるが、とにかく飲む人も飲まない人もお互いに干渉をしない
飲み会自体あまりやらない
酒をほとんど飲まない、まったく飲まないという人も結構いる
これは自分の田舎では考えられないことだった
こういう人は自分の田舎だと無理矢理飲み会に連れてかれて無理矢理飲まされる、そうして飲めるように矯正される
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:16.35ID:tQTslFTr
都会の方が多様性を許容する社会だから異物には優しいよ
上野公園でホームレスのオッチャン達がブルーシート張って暮らしたり
そこら中に寝転がってるけど
例えばこれを田舎の公園でやったら周辺住民から即通報やで
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:33.00ID:tQTslFTr
>>199
むしろ貧乏人ほど都会に住むべきじゃないかな?

田舎は給料が安い上に、交通が不便だから車必須だしね。
おまけに物価も意外と安くない。
競争相手が少ないから強気の価格設定でも売れちゃうし、
酷いところだと殿様商売みたいに傲慢(そこしか店がないせいか住民はそこで買うしかないから)。
唯一のアドバンテージは土地・物件・家賃の安さだが、上記のデメリットで相殺されてしまう
(都会でも底辺の物件なら安いけど)。
こうして見ると田舎暮らしは結構コスパ悪いと思うわ。
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:32.61ID:tQTslFTr
>>199
実際にみんな田舎から都会に脱出してるしね・・・
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:15.21ID:WkO+TEKm
やっぱ田舎派のほうが優勢だよな
コピペしないし
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:13:36.74ID:frNMQzSA
田舎は殿様商売よくあるよな
自分の田舎も観光名所があるがホテルが一件しかない
そのホテルが無愛想だのとめちゃくちゃ評判が悪いw
都会だとこういうのはすぐ潰れるから存在しない
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:22.88ID:tQTslFTr
>>204
コピペだろうと内容は事実だからな
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:16.34ID:zVxeR20W
事実じゃないけどね
日高屋なんぞに行列できるし、家賃は東京駅の3LDKで28万円
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:38.20ID:zVxeR20W
そこにしか店がないと言うけどそれも訳の分からない理屈だな。
そんな「美味しい」 市場があるならチェーン店が潰しにくるはずだし
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:04.26ID:zVxeR20W
事実じゃないのに何度もコピペするあたり東京派はやっぱ頭が悪い。
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:10.58ID:46RHv8sT
>>209
田舎じゃ人が少ないから薄利多売の商売は成り立たないんだろう。田舎の個人商店とか高いしろくな品物なくて利益も出てないはず。

だから資本がある都会の企業は多くの地域から車で人を呼び込める巨大なモールを作った。
それで街の商店街はすでに壊滅してる。
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 08:29:43.06ID:OGlUYXkg
そうそう 殿様商売とか言ってるのは何もわかってないね
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:39.10ID:b5Pmj8WJ
都会は人が多いからモブになれるのが良いところだと思う
目立ちたくない人や訳ありの人にとってはまさに天国
余程の基地外やヤバい人でもない限りただの風景だしね
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:42.36ID:SeLdAhKQ
俺もそう思うが
田舎者だから実際東京へ行くと木とか山とか田んぼが無いのと
人がうじゃうじゃいるので気持ち悪くなる
住めば慣れるんだろうかねえ
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 12:18:17.98ID:rAIvNbru
両親亡くした関係で長年住み慣れた都心から田舎の実家に戻って、独身コミュ症無職で日々送ってる
実家は先祖代々の元名家で、親父も町内会の会長やら寺の世話人やら地域の役職を歴任していた
親戚が「周りはみんな見てるからな」と釘をさした。実際会った事もない地域の奴らが俺の状況知ってたりする
都心にいた時はこんな抑圧はなかった。またその暮らしに戻りたい
俺に何が出来るっていうんだよ。重圧に堪えられない
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:21.44ID:PojAjHmK
帰ったお前が100%悪いだろ
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 13:13:13.68ID:+rf+aI/1
ちんこの長さとハメ潮は関係するの?
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:47.49ID:H418TSb/
俺も人ゴミ嫌いだから地方の方がいい。車の方が移動が楽だし
つうか都会の孤男って何の仕事してんの?
地方なら工場とか多いだろうけど
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:07.19ID:AqWKwa3G
田舎の無職の方がキツイわ。
あちこち派遣会社登録していたが、
都内は時給2100〜2600円

田舎は正社員でも額面15前、手取り12万のサビ残業ブラックしかなくて絶望した(;´д`)

親戚にハメラレて実家同居する羽目になったが、こんなにひどい環境だとは思わなかった❗
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:46.12ID:hE5GdsCt
田舎って噂話をばら撒くババアが必ずいるので
○○が○○を買った
○○のクレカ番号は○○○○
○○が○○に就職した
○○が結婚した
○○が離婚した
○○と○○が一緒に歩いてるの見たのよ。

と地域全体に情報が拡散される。
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 18:39:08.40ID:6DUHIchL
女じゃあるまいし、気にする事ないだろう
どんな噂を立てられても
「あんたは変態だという噂だからうちの店には来るな!」とか言われるならわかるが
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 18:55:50.37ID:eu8pVqmr
退場したやつの言い訳がひどいな
通用しなくて田舎に帰ったのはお前なんだよw
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:44.02ID:ix58R4xT
>>223
ADDとADHDのお薬出しておきますねーφ(´・ω・`)
偏差値65↑まで上げるようにカウンセリングも受けましょうね。
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 20:52:57.13ID:tQa9TWJm
札幌や仙台ならちょうど良い都会。トンキンなんか人の住むところではない。トンキンに住んでいる馬鹿は全員しねばいいと思う。
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:09.26ID:yBwtL+AX
孤男の嫉妬とかキモイんだよ
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:37.04ID:OADyxOmm
てか孤男って言い訳多い奴多そう。
これからのことにはやらない理屈と優柔不断
過去のことには言い訳と後悔。
今に生きてないからずっと孤男。
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 22:44:23.71ID:fbTOM8yA
登録派遣なんて若いときはいいけど将来はナマポかホームレス一直線だろう
特に噂話されるわけでもないし地方で充分だわ
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:45.53ID:X/zla6yk
>>223
通用しなくて帰るという考え方が

わしら田舎者孤男
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:04.08ID:X/zla6yk
>>227
他人の分析に精を出す孤男、
結局ダセ〜奴から離れられんだよな!
共感しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況