X



俺達の人生って何だったんすかね?102週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:16.59ID:vQTtY6Qi
無病息災延命長寿 エロイムエッサイム 我は求め訴えたり 諸願成就

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
           みんなで なかよく あそぼうね
※前スレ
俺達の人生って何だったんすかね?101週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1517319698/
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 12:22:42.19ID:cv9M9tRS
いろんな奴と輪が出来てて、仕事中いろんな奴とペチャクチャと喋りまくってる女が
特定の人とたまに喋るだけの俺に対して「前から言おうと思ってたけど私語が多い、喋る暇あるなら仕事して」って注意してきたよ

頭おかしいんじゃねーのコイツ
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:59.49ID:5vnAQZEG
>>249
あるあるだな
でもコピペと発狂されるからそういう真面目なのはよそへ書くべきだ
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:24.53ID:w6Cjua+3
みずほ銀行が関与「北朝鮮不正送金」

アメリカがみずほの資産凍結するかも
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:46.30ID:C8s1X/Wg
>>247
それが標準的孤男なんだろ
アニオタなんかはネットに仲間がいたりオフ会やったりしてるんだろうし
孤板でも連帯感求める奴は孤男って感じがしない。偽孤
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:21.64ID:5vnAQZEG
>>252
ふーん
都合のいい解釈だな
ならこのスレは人を小馬鹿にして叩いて笑ってりゃいい
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:04.91ID:hHkCTyIQ
大学受験で志望校落ちた時死にたいぐらいに落ち込んだ
今はその時の1000倍ぐらい人生終わってるけどヘラヘラしながら過ごしてる
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:13.98ID:ma6M709t
最悪な人生を歩んだから性格が悪くなったのか性格が悪かったから最悪な人生を歩んだのか どうなんだろうね
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 16:42:58.85ID:9Z+UN5M+
もう死のうか
生きててもつらいだけ
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:28.79ID:72JGRVW6
どちらも微妙に違う

性格というのは他者からの評価で作られていく
他者からの評価を元に自分をその評価に似せていってしまう
なぜならば人は自分が何者かわからない不安や恐怖を絶えず持っている
血液型占いや星座占いを見たがるのは自分自身の不安を解消するためだ。それと同じで不安の解消のために他者の評価を当てにする
自己啓発本では『他者の評価を気にするな』『自分の価値は自分が決める』等と綺麗事が述べられているがそんなことが可能なのは超人だけだ

凡人は他者の評価を元に、自分がどういう人間かを知る。どうあがいても他者の評価から逃れられない
ある人が他人から『性格の悪い人だ』と言われれば段々『性格悪い人間』になっていく
人相が悪ければ徐々に性格も悪くなり最悪の人生を歩む可能性が高くなる
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:13.33ID:7wU0fvvz
弱音を吐く奴は男じゃない
情けない表情を少しでもしたら男じゃない
ナメられたら男じゃない
資格の少なさ、学歴のへぼさなどでナメられたら頑張って資格を取るか大検取るかなどをする
だがそれが出来ないからといって男じゃないというわけではない
それが出来ないなら筋トレや格闘技を学び肉体心身を強化して恐怖と暴力で他人を支配する
それも出来なければ弱音を吐かず心身やられて自殺に追い込まれるまで思いっきり働くしかない、それも男だ
ゆるーく中途半端に生きている男は男じゃない
男じゃないナニカだ
男は極端じゃなければ男じゃない
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 19:27:40.46ID:SZGwjinU
おっさんの今では何言われてもどうでもよいけど
若い頃は自分の性格にコンプレックス持ってたりした。
コミュ症で暗い性格の自分が嫌で、少しでも前向きに声を大きくして
明るく振舞ってた時期があったけど、その時期ですらクラスの全く何も喋った事ない
女子に、後ろから「俺君って暗いよねー」って陰口が聞こえてきたり
同じ部活の後輩に「俺さん、声が小さくてなに言ってるのか分かんねーよ」
とか言われた。それからもうとことん暗くなってやろうと思った。
他人から言われたことって、人生に大きく影響するよな。
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:13.51ID:72JGRVW6
顔を元に評価を下すのが親や他人
よって暗い見た目であれば暗そうと言われる
暗そうという評価を元に自分を知る。もちろん親はオブラートに包むけどな
『大人しい』『真面目』とね
そこには醜い人間であっても『真面目であって欲しい』という願いが込められている
いうならば真面目であることを強要する言葉である

こういったら言葉の縄を抜け出そうとする人間は多くいる

暗いと言われるのが嫌で明るい人間になろうとするが『明るい人間』になれた奴などいない
明るい風に見せかけることができるようになれる程度である。それすら出来ない人間がほとんどである
暗い自分を否定して変わろうとしても上手くいかないのだ

だから現状を否定する意味などなく、暗い容姿暗い性格を仕方ないと認め、持って生まれたもので戦うしかない
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:52.42ID:xW/cec8D
>>263
年取るとまったく気にしなくなるよな。俺も若い時は気にしたけど、今は全然何とも
思わないわ。周りの評価なんてカスだと、そんなものに気にして人生を棒に振る
なんて、ほんとバカだなぁと今は思う。もっと若いうちに気がつけばよかった。
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 20:24:50.94ID:SZGwjinU
>>264
なるほど、それに若い頃から気づいて、根本的な暗い自分を受け入れて
あるがままに行った方がもっと楽に生きられただろうな。
>>265
全くもって同意。今思えば、他人の評価に過敏になりすぎてたのかもな。
自分も後悔している。
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:23.24ID:7wU0fvvz
>>265周りの評価を気にしたせいでどんな内容の人生を棒に振ってしまったの?
周りの評価を気にしなかったらどんな内容の人生を棒に振らず済んだの?
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:01.25ID:51bPmz3x
学歴やら資格やら色々あるけど自己肯定感ゼロだから格闘技をやってる
ただ試合に出て相手をぶっ倒したとしても性格とかが変わるとは思えない
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 21:25:47.33ID:i4AhXgyj
自己肯定ができないと社会でやっていけない

自己肯定は他人の評価で成り立ってるっていうのは、
ほんとにその通りだなぁ

顔がよければちやほやされて分かりやすく自分を認められるんだろうけど、
不細工な奴でも堂々と自己主張できるやつもいるよな

ああいうやつらの自己肯定に至った経緯をしりたい
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 22:31:30.00ID:51bPmz3x
子供の頃に全否定され続けて育つと何に成功しても自信にはつながらない
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 22:44:13.46ID:C8prAgsu
声小さいと仕事に影響するからな。元々声小さいから必要以上に大きい声出さないと仕事にならねえ
疲れるわ
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:58.49ID:5vnAQZEG
日本人女性は外国人が相手なら多少不細工でもハートがあれば惹かれる
日本人男性が同じ事をすると親の仇ぐらい嫌われる
淘汰が始まってるんだろう
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:45.91ID:EWu3O7ZW
昔いたジベタリアンって何だったんだろうな
全く居なくなったよな
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:21.43ID:Ja2GixHk
心を開いて会話すると必ず
「ふーん。いじるネタにしよう。誰かに言おう。」
そういう奴ばかりなのは職場が底辺だからなのか?
学生時代はそんな奴ばかりではなかったんだがな
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 00:40:16.38ID:eeRKAxFM
俺たちは顔だけじゃなく態度も不細工なんだよ
警戒心とか思い込みとか全部バレバレ
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:51.50ID:eeRKAxFM
ていうか攻撃されるのが嫌で敵対心が出てしまうから良い関係なんか作れない
ここのスレは俺が見てる他のスレと比べても遥かに殺伐としてる
敵対心無しで話すのがそんなに難しいのかね
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 00:46:16.45ID:sEF3hTrC
>>281 「言い争いになるにしてもお互いの考えを述べる」
ここはそれすら存在しない
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:54.52ID:Ja2GixHk
最初は外見から始まるんじゃない?
普通の人が受けない扱いを受ける
人が怖くなる
態度が普通ではなくなる
のコースじゃないかな

同じ事を言っても腹の中では見下されるだけの人、面白い奴だなと思われる人の違いはある
目指すは高橋洋一クラスになるしかない
初対面なら誰もが見下す容姿と話し方だろうが、だんだん尊敬を集める
それでも新たな人間関係になるとまた舐め腐った奴との対峙になるが
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 06:29:08.50ID:orXCw9a5
童貞を隠しながら生きているからついつい女性と喋る時は卑屈になってしまう
こんな態度が日々の生活を圧迫しているんだろうな
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 06:37:55.15ID:T7Zvh7BO
40過ぎて性欲もなくなり心の問題は9割がた解決した
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 07:52:53.82ID:orXCw9a5
>>286
たぶんバレてると思う
誰も指摘してこないだけで陰では笑われてるんだろうな
というか話題にもされないか…
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:37.22ID:817BT4mS
集合写真から好きな女の部分を切り取って持ってるって気持ち悪いですか
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 11:29:25.11ID:ktGTGui8
田舎住みだが外見るとヨボヨボの年寄りが散歩してるけど
俺自身はああなってまで生きたくないわーって心底思ったわ
人生50年とはよく言ったものだ
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 11:30:47.51ID:49qPd3bG
バカみたいな事を言って好かれる奴
バカみたいな事を言ってバカにされる奴
違いはなんなんだろうな?
容姿とか生まれ持った魅力とか強さなのかね
いずれにせよ後者な自分はもう冗談はいわないしおふざけもしない
益々壁を作るだろうがバカにされる扱いよりはマシ
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 12:41:38.89ID:orXCw9a5
関ジャニ∞と蛭子さんの違いみたいなもんだろ
要は容姿と経歴の違い
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 12:47:21.63ID:JiH6XL+c
まあ蛭子さんは黒い部分もあるからな
でも好かれる人がいれば嫌われる人も必要になる
誰かが平均値より好かれたら、誰かが平均値より嫌われる
そういうバランスだと思う
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:13.73ID:1ApRtRim
女の人は普通世の男の7割は嫌いらしい
この人なら付き合っても良いなと思える男は3割だとか
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:29.02ID:Job/lON2
違いも何も
バカが馬鹿な言動してたら単に醜いだけでしょう
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 17:38:08.71ID:by7Edd/K
>>284
素人童貞に進化したら案外のその圧迫は治まったよ。
卑屈な事には変わりないけど少なくとも女に対するコンプレックス
みたいなのは消えた
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:07.81ID:qeTUqYBa
オカルト的な事は信じてないけど運命は予め決まってると感じるようになった
根拠だけど高校の時に友達が事故で死んだんだがその前日に不思議な現象があった
その時はびっくりしただけでなんも感じなかったけど友達が死んでそいつが俺のとこに来たんだなと思った
死んでもいないのに魂が俺のところに来たんだぜ、死ぬ運命があったとしか思えないだろ
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:06.72ID:Job/lON2
オマエは春夏秋冬常に周囲からカス扱いの針の筵だろうが
何が春が、だゴミ
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 21:40:07.42ID:YHbMOy/5
バカなこと言って許されるにはある程度仲良くないと引かれるだろ
空気読めるか読めないかの違い
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:29.01ID:juNJOuDH
不思議な現象は気になるけど長さ的にコピペ臭くて話が広がる期待が持てないな
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 23:23:39.32ID:YHbMOy/5
バカなことを言っても許されるようになるには普段からいろんな奴に話しかけて仲良くなり信頼関係を気付く必要があるが
バカなことを言うためにそんな無駄な努力をする奴はバカだ
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:35.60ID:8kgSIhvz
運命の人とかあると思うよ
ただ、今はクリスマスには誰かとセックスし、ラインでみんなが好む顔の男とセックスし、またはおかしなスカウトに捕まり飲み屋、風俗、AVで働き
お前らとの運命は断ち切られてると思うが
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 02:35:26.34ID:kWTJ6kgK
友達いない歴=年齢、は流石にここにもいないのだろうな
幼少の頃から友達作れなかったのはきっと自分だけだ
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 03:49:16.55ID:URjKy97X
日常過ごしていると、生きていることが普通で、
死ぬことが異常だと錯覚しがちだが、
生きていることが一番特別なことなんだよ

死ぬことは異常なことでもなんでもなくて
誰しもが通らなければならない普通のこと

人生全うして死ぬことが善で、
自殺は悪という世の中の都合のいい洗脳から
解き放たれよう

自殺は悪でもなんでもない
人それぞれ、前提が違うんだから
辛い人生を生きるぐらいなら死んでもいい
死は怖いものではないよ
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 04:54:04.66ID:84now28w
俺達の人生なんだったって、自分含めて全ての事に意味なんか無いよ。人類とて何時かは滅びる。今までだって何万種もの種族が滅びてきた
何事にも言えるが、妥協点を何処に置くかだ。価値観なんて人によって違うし、上も下も見ればきりがないからね
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 05:36:51.20ID:rXMb8nRx
人間はクズだ!

俺は花も木も虫も動物も好きなんだよ

嫌いなのは人間だけだ!
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 07:11:26.29ID:Za0x5vIG
めんどうなことや困難なことしんどいことから逃げて逃げて逃げまくってきた結果
今があるのであって、困難なことに立ち向かうマインドがあればこんなとこにはいない。
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 11:26:44.28ID:Rre0mgk5
俺もあらゆる事を回避してきた。
回避と言えば聞こえはいいが、単に逃げただけ。
当然そのツケが今頃きた。
何のノウハウもないから、お手上げ状態。
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 11:55:00.32ID:A2nDs0ox
きみたちが嫌いなコピペだけど、
何か思った人がいたらレスくれ



>DVするような男に何故引っかかるのか


最初からDVする人だと分かっていたら付き合う女はほとんどいないと思います。
稀に、分かっていて付き合う人もいるかもしれないけどごく稀だと思います。ほとんどの女は、大事にしてくれそうな人を選びますよ。

自分の知人に、パッと見普通、職場での信頼も厚く、仕事も出来るのに、付き合う女と実家の家族にDVの男がいます。

美形ではないものの、独特の魅力があり、会話も面白いため、定期的に女がひっかかるものの、最後は女が逃げるかDVで入院して終わり。逃げた場合は必死に探してストーカーになるものの、次の女が見つかったらそこでストーキング終了。

DVで逮捕されたところで、すぐ出てくると分かりきっているので、実家家族も元恋人達も、報復を恐れて警察沙汰にはできませんでした。
出所してきたら、探偵とか使って探すタイプだったので。
結局殺人事件起こして逮捕されたけど。
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:45.97ID:WzMITaf1
人間の感性は醜い・・・・。
正しい事が楽しい事とは限らない・・・
普通の恋愛がマンネリ化して来た頃に人妻と人妻の家でダンナが留守中にダンナとヤッてる寝室で浮気不倫生セックスするとどうして普通に彼女と由緒正しくセックスするより気持ちいいんだ?
人間はリスクを伴うスリルや危険が味わえればお脳が気持ちよくなれるように出来てるんだ・・・。
それでももしバレたら面倒だ、嫌な気分だぜ、あーどーしよってなるってんだから救いようがないよ人間の感性は・・・。
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:51.15ID:iPkGu6MJ
みんなは自分に彼女が出来ない原因は何だと思ってんの?

ちなみに俺はデブ+フリーターだからなんだけど
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 14:21:02.58ID:2UO+7579
正直、彼女はいたし、作ろうと思えば出来る
でも必ず周りに邪魔される
学校内で彼女が出来たら、権力者ではないどちらかといえばハイエナタイプに嫌がらせを受ける
職場に彼女が出来たら、権力者ではないどちらかといえばハイエナタイプに嫌がらせを受ける
容姿は良い方ではないからSNSやナンパして彼女が出来るとかはない
また、彼女と歩いていたらわけわからない男に石を投げられたこともある
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:07.79ID:nYfUpNk+
364 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2018/03/05(月) 12:29:42.18 ID:MYq+KMuW0 [3/9]
(´・ω・`)正社員で働く姉が実家に遊びに帰ってきて僕にこう言うんだよ あんたって凄い楽な人生歩んでるねえって

365 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2018/03/05(月) 12:31:52.48 ID:MYq+KMuW0 [4/9]
(´・ω・`)そして僕は言い返す 姉さん 僕も辛いんだよ 悩みがたくさんあるんだと わかってくれよと そして姉さんは僕に聞くよ どんな悩みがあるのかと

366 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2018/03/05(月) 12:35:21.23 ID:MYq+KMuW0 [5/9]
(´・ω・`)僕は将来真っ暗なんだよ 正社員で勤続20年の姉さんにこの気持ちがわかるまいと すると姉さんは無言で去っていく つまりは家に帰っていく

20年以上引きこもっている引きこもり57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1519955881/
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 16:21:21.64ID:HvLrPQ5x
>>319
石投げられるとか流石にひどすぎんだろ
そんな奴いるのか
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 16:23:52.28ID:y9tAiKtC
人の幸せが気に入らない
人の不幸は蜜の味、人の幸せは自分の不幸
こんな人間も少なからずいるしね
このスレにも沢山いるじゃん
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 16:27:07.04ID:nYfUpNk+
>>321
離れた人に向かってボトルのキャップを投げる奴はいる。
振り返っても集団だからどいつが投げたかのかわからない。
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 16:42:57.73ID:Za0x5vIG
>>322
俺は他人のことなんて全く気にしないね。幸せだろうが不幸だろうが全く気にしない。
死のうが生きようがどうでもいい。ネットのネタなんかさらにどうでもいい。
嘘か真実か考えもしない。ただ笑えるネタに突っ込むだけ。
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:13.86ID:iPkGu6MJ
スーパーとか行くと
「どうやって結婚してどうやって子供作れた?」っていうくらいブスやデブなお母さんいない?
FUJIWARAの原西を20kgくらい太らせた死人のような目をした上、とてつもなく無愛想な女がいるんだが


旦那勇者過ぎ
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:35.55ID:hwKyow0L
>>325
そういう人でも誰からも相手にされないオレとかと比べたらずっと上の人だわ。
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:06.58ID:2UO+7579
不細工が彼女連れて歩いていて許せねーコピペはたまにあるよ
彼女作るのも一見自由恋愛に見えて実は村社会のお見合いみたいなもんだ
あのカップルはお似合い。あのカップルは許せない。
そういうのはある。
今はそこへ外国人男性が取って代わって入ってる
外国人へなら誰も文句言わないからね
日本へ来る外国人はペアリングアプリでやりまくり
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 17:19:47.05ID:iA2LDx9J
人の性能に大した差なんてないよ
人生の差は試験日にたまたま体調がよかったとかその程度の差だよ
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:15.51ID:2UO+7579
まあ多くの日本人はそうだろうね
トップスのアスリートや学者や有名人は別にして
一流企業でサラリーマンやれてる人もニートも全て家庭環境
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:10.19ID:pZ8Mfec9
成功者も努力はしただろうけどさ、俺にはわかる
あなたの努力はいりません。
なんで?
何となくです。
そう言われる奴だっている。

介護やってたけどさ、高齢者本人からは凄く好かれて友好的な関係を築けたけど、その家族にさ
「あの職員さん、ちょっと変な人なんで嫌です。」と上に言われたらしい。
上も一応、俺を信用してくれていたし理由を聞いても明確な理由は無かったらしい。
ただ、変な人に見えてそんな人に母を介助してもらいたくなかったそうだ。
それを聞いた時、俺は自分そういう人間なんだ。運命なんだと悟り無駄な努力は辞めたよ
そうしたら楽になった
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:12.90ID:HH+7Oiuw
俺たちってこんなんでも日本に生まれただけで世界的に見たら超勝ち組なんだよな
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:37.49ID:PO8Ok2Mn
美味いものばかり毎日食べてたら飽きるし、死にたくなると思う
もっと美味いもの食べたくなるし、そのもっと美味いものを食べてる奴に嫉妬し、妬み、不幸を願う
そんなもの
下を見たりはしない
アフリカの難民を例に挙げると狂ったように怒り出す奴もいるしな
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:23.82ID:WzMITaf1
自分が有意義に動こうとすると誰かが操作しているかのように邪魔が入る
自然現象だったり人為的なものだったり運の悪い偶然だったり
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:22.16ID:KXXrIRbB
日本が超勝ち組だったらもっと移住してくる人が多いはずだが
労働が苦痛すぎるという悪評が世界に知れわたってるんだろうな
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:29.29ID:oN202o+M
朝早くから夜中まで働いたら会社はくにから罰せられないの?
トヨタの期間工とか行ってみようと思ったけど、そんな感じなの?
ニートだから分からん
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:37.77ID:bOADxfD8
無職やら非正規がエラソーに仕事がどうとか抜かすな胸糞悪いわ
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:20.23ID:KXXrIRbB
>>339
一応、労基署やハロワから勧告は来るけど罰則規定みたいなのはない。証拠集めて裁判すれば給料未払い分は返ってくるかもしれんが
というか仕事探すなら期間工より長く働ける仕事の方がいいんじゃないの
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:15.25ID:Y0KJhqK4
期間工なんてやるもんじゃねーわ
初心者なんてラインの偏屈ジジイに怒鳴られまくられた挙げ句に身体壊してポイ捨てされるのが関の山
死人のような目をしたヤツらしかいない
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:14.64ID:2UO+7579
>>338
日本へ来たがってる外国人は多いよ
現に今や日本は移民受け入れ世界第4位
過酷な労働もいい加減にやれば過酷でもない
うまいもの食って狭いアパートに住んで
近所から何言われようが御構い無し
「俺へ指図するとは何様のつもりだ?」と自由になれるメンタルあれば日本は楽園でしょう
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:50.78ID:KXXrIRbB
>>343
移民って中国やベトナムからがほとんどだろ。人手不足だから受け入れざるを得ない

>うまいもの食って狭いアパートに住んで
 近所から何言われようが御構い無し

どの辺が楽園なんだ。飯がうまいってのが売りなのか
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:35.83ID:pZ8Mfec9
ヒミズという漫画があってさ
主人公は平凡を望み自分に特別な才能や運なんて無いと思いとにかく普通に生きていたら大きな幸福もない代わりに大きな不幸も無いと信じて頑張っていたが
母には捨てられるし、父には金せびられるしでどうやら自分は普通では無いと嫌でも思い知らされる漫画
最後は人も殺すし、ヤクザと喧嘩するしでめちゃくちゃだったけど
家庭環境は俺の方が酷いが普通を装って頑張ってる
この漫画を見たとき流石にぐらっと来た
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:34.60ID:KXXrIRbB
あれより酷い家庭環境ってすごいな
闇金ウシジマくんに出てきそうだな
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:21.13ID:pZ8Mfec9
>>346
かなりマイルドな例だが
20歳の時、義父に泣いてサラ金から金借りて来てくれと頼まれたわ
その時友人の名前書けと言われて仕方なく書いた
当然義父は返済を滞り、友人の所へサラ金が行った
それで数少ない子供の頃からの友人も消えた

そんな奴が会社でみんなと仲良くやれるはずないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況