X



関西地方在住の孤男2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:35.67ID:BNH5gS0U
>>116
普通の焼きそばやお好み焼きって感じやな。ところで難波や十三にキャベツ焼の店
あるけど、昔は100円やったのが今は140円もするんやな。値上がりしすぎ。
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 11:15:34.40ID:xBV7YSOk
いろいろ食べたけど「これや!」という店がないのが粉モンやな
モモコが行くような高級店は行ってないけど
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 15:02:17.39ID:aShVY6jr
宣伝って言うか良くテレビに出てるから
ちなみにワシも行ったことはないよ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:26.88ID:2IeD95YO
さすがに関西やなぁ
粉もん話はつきへんな
ところでお好み焼きとご飯を一緒に食べれる?ワシは食えるで
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:20.21ID:BNH5gS0U
粉モンって特別に大阪やから美味いってわけじゃないよな。実家は他県だけど
実家で食べてたお好み焼きや焼きそばと味何も変わらんわ。
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:45.19ID:fZEC7dxk
イカ焼きって関西以外の地域だと知らない人も多いみたいだな
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:37.32ID:VWvBnPxg
山芋混ぜたヤツになれてしまうと売っているのはパサパサした食感になってしまう
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 07:34:43.61ID:xFq/BGgJ
>>128
そうそう。イカ焼きっていうと他県ではイカの丸焼きを指すけど、
大阪のイカ焼きと言えば阪神百貨店の地下一回で売ってるあれやな。
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 09:54:52.34ID:YfBuGChF
近鉄生駒駅の百貨店の前で英語の歌唄ってるストリートミュージシャン
のおっさん、メチャうるさい。アンプとマイクを使ってめっちゃ大音量。
迷惑です。もしココを読んでたら(まあ読んでないと思うが)、何を思って
あんな事してるのか、説明してみて!?
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 18:29:33.65ID:xFq/BGgJ
大阪の飯屋って全体的に炭水化物と脂質多いよな。
外食するといつも思う。20代の時なら腹いっぱい食ったけどオッサンになった今は
こんなん食ったら血糖値とかコレステロールヤバくなりそうって心配になる。
せやから野菜の多さをアピールしてる店しか行かんようになったわ。
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 21:07:10.16ID:HwmANOBz
お好み焼き屋って、焼肉屋と同じくらい孤男には入りにくいわ
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:36.62ID:o5wHGhJ2
蓬莱 ある時ー♪
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:37.01ID:6H+wwXpt
551蓬莱の「ユーチュー焼売(シューマイ)」が期間限定で
復活!俺好きなんで、おとといの日曜日さっそく買うて
食うたのでした…
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:00.68ID:imMghJ6M
「テレビのツボ」「浪速雪之丞一座」懐かしいなあ…孤男だから
テレビの思い出ばっかりだw(←笑てる場合ちゃう)
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:28.77ID:A29OU9VN
ぜんじろうは15年ぐらい前に関東のローカル番組に出てたのを覚えてる
当時が東京にいたので「久しぶりだなこいつ。東京にいたのか」 って思った
それ以降はわからんな
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 08:06:17.66ID:tS3LeYgF
>>146そうでしょ!?俺もあの番組で本上さん好きになった(
そしてあの番組放送中にトゥナイト解散したんだよね)
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:47.86ID:lNTfnAXB
ここは40代前半多そうだな
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:41.11ID:3waCNxfo
トゥナイトって三枝師匠にどっちも喰われて解散したのよな

>>142
声が汚いのがちょっと・・・
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:58.29ID:lNTfnAXB
40前半から中盤はベビーブーマーで人口自体多いからな。
新成人200万人超えてたし。
今は半分ぐらい。
受験も就職も競争激しかった。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:40.68ID:44n2LiAf
ふむふむ、赤ちゃんがたくさん産まれたということは、男と女がセックスしまくったということだね( ̄ー ̄)
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:24.48ID:etB85g/x
>>150
宇都宮まきは最近、歌唄ってるからか、声がましになってると思う
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 03:30:21.98ID:VnAaxVT3
俺、あのエレキテル連合の関西弁コント好きやってんけど、
あんまり評判にならなかったみたいやね
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 04:36:53.39ID:Dfy+HhZ2
梅小町となすなかにしが結婚してたのに驚いた 同じ事務所やけど
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 10:28:04.17ID:13XXcXT4
>>150三枝サンの趣味、わからんワ〜w でも、三枝師匠には
賛同(?)する。俺はやすよともこよりトゥナイト派やったから
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:49.58ID:AtF05y09
宇都宮まきは?
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:42.36ID:pnuD8bn/
吉岡里帆
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 20:29:31.61ID:AvUuDeUM
なんやのこの流れはww
久しぶりにだるまやで串カツ食べたいわ
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:07.77ID:zp2bkzUF
俺はふくちぁんラーメン食いたい。
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 07:18:31.19ID:MNw5Xd4J
近鉄上本町駅のメルヘンで海老フライハンバーグ食いたい!…
て、言いにくなったやん
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 07:42:10.15ID:q0heoR7C
明日で東北大震災から七年なんやな。あの時の事鮮明に覚えてるわ。
仕事で阪和道走ってる時いつもはあまり聞かないラジオつけたらエライ騒ぎに
なっとったんよね。今はその仕事自体も辞めてそれも7年経つけど未だに
仕事内容や取引先の人の顔も鮮明に覚えてる。
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 13:50:16.85ID:d9Ti2Gly
>>167
大阪でも揺れててストーブ止まってたわ
身体で感じてなかったからなんで止まっていたかその時はわからんかったけど
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:34.59ID:ZJ/CyMek
正直、現在の東北の大変さはわからん.....が、同じ震災者として復興を願う
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 22:50:23.59ID:f4zLCH4P
 
   ___          
   ,;f     ヽ          
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   
  |        ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
                  
0175167
垢版 |
2018/03/11(日) 08:15:16.05ID:OItSdN7n
>>169
その後会社に戻ったら会社も結構揺れてビビったって話聞いたよ。
あれからもう7年か。色々あったし自分自身も成長した部分あるけど
もう7年って早すぎる。小学1年生が中1になってるんだもんな。
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:24.63ID:U2ChlVyI
俺はその時、夜勤に備えて寝てて、大阪も揺れたらしいが
全然気づかなかった。犠牲になった多くの方々に、黙祷。
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 12:30:20.90ID:MgehKS7+
でも大阪のオバちゃんには大人気らしいで 視聴率良いらしいし
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 17:18:08.10ID:UiAVoJd4
どっちも正直いらんわー
来年はサミットやるしポリがうようよ
きっと俺はまた職質される

>>167
あれは金曜日の午後だった
ミヤネ屋見てたら日テレからのニュースのコーナーで
まさにその時に起きて女子アナがパニックになってた
一方、大阪のスタジオのミヤネは「こっちは何ともないですよ〜」とまぬけな返答。

俺は大阪市内住みだがなんか家がゆ〜らゆ〜ら船に乗ってるみたいに変に揺れてる
「マジでやべぇ!」とあわてて外に飛び出したのだが、
外では普通に歩いてる人、チャリで通りすぎる人と誰も気づいていない。
出かけてるママンに電話したらマンションの知人宅にいて揺れを確かに感じたと。

あとはずっとテレビに釘付け。
地震直後の4時あたりから東京とか付近で火の手が上がったとか情報がきたがどれも錯綜したのばかり。
そしてそのうちに福島や東北のあの地獄絵図のような映像が…

阪神大震災も体験したし、もう本当に勘弁してほしい
でもまたいつどこで起きてもおかしくないのよな…
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:49.10ID:OItSdN7n
ステーキタケル行ったことある人いる?オージービーフ使ってるらしいが美味いんかな?
昼時はいつもスゴイ行列やな。福島店は角田信明御用達らしいで。行ってみたいけど
行列見るとちゃう店入ってしまうわ。
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 20:18:06.70ID:/x2+ZNdq
俺は好き
平日のランチでそこそこ安く美味い
地味にカレーがうまいので一緒に頼む
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:07.03ID:ZQcgBxt+
上沼は旦那が関西テレビの重役であることを自慢するからな。
息子はとてつもなく出来が悪かったらしいが、結局構成作家という形で
潜り込ませてるな。
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:09.89ID:OpctfoF2
来週の18日は日本橋ストリートフェスタ行くわ
アニメやコスプレに興味がある方ではないが、活気があってよろしい。
http://nippombashi.jp/festa/2018/
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:44.20ID:OAquVJ9E
>>185
どこでもそうだろうけどあの業界はこね縁故が特にもの言うからな。浜村淳やら泥鰌の息子もそれみたい
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 05:01:03.76ID:N5YkW6uD
俺も嫌い
上沼
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 07:40:35.13ID:s4+EjoI6
マジで大阪サミット勘弁してくれ。全然街歩き楽しめなくなるやろ。
伊勢志摩サミットの時も酷かったな。旅館が全部警官で埋まってなかなか泊まれる
宿見つからんかったし、実際行ってみたら警官だらけで観光客は殆どおらんかったし
嫌な雰囲気やったわ。
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 11:41:12.66ID:c8x7lTUr
上沼はサンテレビで人生相談番組やってるころは嫌いじゃなかった。
紅白の司会やりだしたころから傲慢に。
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 11:55:54.26ID:0QdhU1m9
上沼みたいなババアって大阪なら
そこら中におるやろ。
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:14.11ID:3kgcFta6
そこら中にいるババァをあえてテレビに出さんでもいいやろって話
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:47.49ID:N5YkW6uD
ほんまや
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:01.84ID:c8x7lTUr
稲村亜美
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 05:09:31.42ID:OjX8XRmb
ほんまや
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:48.55ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T2U60
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:03.31ID:RK8ghptj
野球少年 稲村亜美集団強姦事件

匂い嗅いだやつ  210人前後
カラダ触ったやつ 150人前後
乳触ったやつ   70数人
乳揉んだやつ   20数人
顔を舐めたやつ  15人前後
キスしたやつ     3人
お尻触ったやつ   85人前後
オマンこ触ったやつ  15人前後
オマンこの形確認したやつ 3人
Tバック上部を引っ張り食い込ませたやつ 3人
勃起した性器を稲村亜美に押し付けたやつ 15人前後
勃起した性器を稲村亜美に露出したやつ   3人

Twitter確認だけでもこれだけ
「私は大丈夫。何もありませんでした。」
否定しなければ野球仕事が無くなる稲村亜美ちゃんマジで可哀想。
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:16.21ID:J4BzKevb
でも稲村亜美って度胸も根性もありそうだし、ち●こなんか
慣れてるだろうし、そんなにダメージないんじゃない?今回の事で
野球関係者が女性を蔑視してるのはわかった(こうなるのは
予想できたのに稲村さんの安全を守ろうとしなかった)
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:15.95ID:2pAGbj17
プロ野球選手でもお忍びでソープに行ってるぐらいだからな
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:06.40ID:jlv+gzH8
>>162吉岡里帆って京都出身なんやね。最近知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況