X



社交性がなくて職場で孤立してしまいます68人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:28.49ID:j1cfNSrd
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドは>>980が立ててください。
立てられないなら書き込まない。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

【前スレッド】
社交性がなくて職場で孤立してしまいます63人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1494664881/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます64人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1498569088/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます65人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1503616386/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます66人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1508299881/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます67人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1512426763
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:22.91ID:9p6+MNYQ
>>87
妖怪とか物の怪の類は人に伝えられることによって存在出来ているそうで
伝える人が居ないと存在出来ずに居なくなってしまうそうだぞ?
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 17:05:29.31ID:wLw/7L/O
>>87
早く東京行けよカス
0091元リア充
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:45.90ID:Fj6KV/rE
>>90
俺は東京行きたい奴ではないぞ?w
0092元リア充
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:12.70ID:Fj6KV/rE
>>89
俺は悪目立ちするのかやたら人から気にされるのよ
それで他人が言われないような仕事の細かな所まで揚げ足取られたりするわけ

けど、周り見てると全然気にされてなくて大して何も言われない人がいて、俺からするとそういう人のが羨ましいんだよ
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:02.46ID:LECHkt7s
こっちの都合悪い時は揚げ足取りもされるし、こっちが良い時はガン無視されるし
ここはそういう奴らが多いと思う

陰口を叩かれない、注意を受けないからと言って向こうはこっちを見てないわけじゃない
何かのタイミングで干渉してくる時もある
0094元リア充
垢版 |
2018/02/11(日) 20:37:52.74ID:Fj6KV/rE
>>93
自分の場合は一切他人に愛想よくしないから特に揚げ足を取られたりする
そういう部分では損をしてる
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:02.38ID:/x3ivIHA
愛想の悪さと揚げ足は関係ない
揚げ足取られる奴は大概言ってる事が支離滅裂だからだ
あとコテハンは皆糞
0096元リア充
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:46.56ID:Fj6KV/rE
>>95
愛想の良し悪しは関係あるぞ
別に職場の奴と大して話す事などないし支離滅裂な言動などしない

お前の言ってる事のがよっぽど支離滅裂
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:17.31ID:CxHN51ga
>>96
愛想関係ねーよ、お前がコミ障なだけだろ、大体ここのスレタイ読めよ、頭悪い奴だな
0099元リア充
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:39.88ID:+86qE7Hl
>>98
関係あんだよ
マウントっつってな、
先輩である自分に服従する姿勢を示さない奴は押さえつけてやろうっていう考えの奴がいるんだよ
お前がそういう思考を知らんのかしらんが、狭い視野で決め付けんなカス
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 05:25:00.88ID:zD6UrdaL
だったら最初からマウントって書けよw
揚げ足とか俺に揚げ足取られてどうするんだよw
お前やっぱりコミ障だわw俺に揚げ足取られてるしw
マジでコイツ馬鹿、自業自得
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 06:10:21.78ID:GViuO3jk
>>101
お前が帰れよ負け犬
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 06:15:49.75ID:IRQMsvXA
前スレで女に悪口言われるって喚いて人か
この人って本当に職場で嫌われてるんだな
0104元リア充
垢版 |
2018/02/12(月) 07:36:15.33ID:+86qE7Hl
>>100
意味不明なバカだなお前
マウントの手段として揚げ足取りがあるんだろ
くだらん言いがかりつけて外見も中身もクソみたいな輩なんだろうなお前
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 07:37:12.53ID:gA4qEw36
>>99
まあまあ熱くならずにとりあえず巣に帰れよ。
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 08:34:44.25ID:yycyAl48
揚げ足取られた、マウントだ!

アホかコイツ
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:01.52ID:2yg1aVvU
来週から夜勤で行く現場の近くに来たので顔だけ出しに行きあいさつだけしてこようと思い、
「来週からこちらの方に◯田さんの代わりに入ることになるかと思いますのでよろしくお願いします。」
と軽く挨拶して帰ったら今日になり◯田さんから
「お前、俺の指示ないのになに勝手に話してるんだ!向こうがえらい騒ぎになってるぞ!余計なことするな!」と怒られてしまった。
俺としては来週からお世話になるから挨拶だけでもしておこうと善意で行ったのが悪く取られてしまった。

なんかやることなすこと空回りで嫌になるなあ・・・。
仕事をすれば怒られ人間関係でも悩まされ・・・。
仕事をすることそのものが人生において苦行に感じるよ。
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:51.41ID:r9j51wlF
会社で部署の人たちの飲み物を買いに行く機会があって一緒に働いてる女子社員が以前、あるメーカーの紅茶が好きだという話をしていたのを聞いていたのでそれを買って渡した。
「これ私が好きな紅茶なんです!どうして知っていたんですか?」
と言われたから以前話しているのを聞いたことを言ったら周りの男性社員から「お前、いつも人の話を盗み聞きしてんのかよ!マジでキモー!」と囃し立てられた。
好意でやることがいつも仇になるわ。
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:54.20ID:Ub+bd9Z1
>>107ー109
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 11:15:57.15ID:u1TkKZbj
そもそも何で紅茶プレゼントしたの?誕生日でもないんだろ?唐突過ぎない?
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:39.01ID:r9j51wlF
別にプレゼントなんてしてない
部署で休憩時間に飲み物の買い出しを頼まれて部署にいる人全員の飲み物をコンビニで買って来た時の話
女子社員が誰かとその紅茶の話をしていたのを覚えていたから気を効かせてその紅茶を買ってきたってだけ
まあ、全く下心がなかった訳ではないけど
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:23.03ID:UfI052gb
5本買ってきたとして4本がお茶で1本だけ紅茶だったってことだろ?
気持ち悪すぎだろw
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:32.35ID:Qqt8SJag
自分の行動が気持ち悪いかどうか分からない事がヤバいな
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:24.99ID:r9j51wlF
そんなにキモいか?
誰だって人に喜ばれたいとかおもうのは当然だろう
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:03.65ID:E0KjK/RQ
マジで自分がキモいって自覚ないんだなw
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:51.74ID:n+p640V7
冷たい態度取ったら何するか分からないからな
適当に笑って誤魔化すしかないよ
この盗聴男怖いな
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 03:51:30.80ID:uRJuq2Xi
それはイケメンがやる事だ
俺たちのような奴がやってもキモがられるだけだ
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 06:14:09.40ID:mSsX8/c0
本人かネタをパクったか
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 07:08:38.24ID:7ZvLz+ru
俺以外全員私立大卒らしい
おそらく嫉妬だろうな
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 08:41:58.25ID:hPmfUANv
飲み会とか固まっちゃって参加できないわ
頑張って参加しても終わった後自分はこんなこともできないのかって情けなくなる
皆は行ってる?
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:12.16ID:bQAj0lyv
1回行ったけどあと2年弱で辞める予定だしもう行かない事にしたわ
俺等みたいなのが行っても内心早く帰りたい・・・とか思いながら
作り笑い浮かべて金と時間を無駄に消耗するだけとよくわかったしな
幸いにして出欠表記入方式で強制参加でもないし
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:32.83ID:Ka2LmDsv
職場の節目の飲み会は仕方なく出てるけどそれ以外の飲み会はできるだけ出ないようにしてる
つか何が楽しくてこんなのやるんだよ
酒は好きなんだけど何話しかけたらいいかわからんし気がつくとグループできてるし
小さい飲み屋だと逃げ場もねえし
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:10.23ID:hPmfUANv
やっぱ節目とかは出ないとマズいよなぁ
せめて記入式にしてほしい
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:51.43ID:bD0iSG63
昨日とうとう現場のリーダーから、どうして積極的にコミュニケーションとろうとしないのか問い詰められた

話しかけても無視するか素っ気ない返答するか機嫌悪そうに返してくるからです
って思い切って言いたかったけど出来なかった

あそこでそう言ってれば多少は変わったのかな…
結局帰るときの挨拶も無視されたし
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:12.96ID:EVSy/Bi+
>>131
こういうのって大概自分きっかけなんだけど本人はそのきっかけの自覚がないんだよな
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:13.35ID:EVSy/Bi+
>>131
こういうのって大概自分きっかけなんだけど本人はそのきっかけの自覚がないんだよな
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:56.63ID:OVoQxKHe
また同じような雰囲気になってきた
影でバカにされてる感じ
もとを辿れば人を避けてるくせに愛想よくしてる俺が悪いんだ
俺が周りに迷惑かけてしまっている
とにかく早く辞めさせてほしい
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:54.86ID:Mj7K+11y
バカはバカでも食べられないバカはな〜んだ?
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:45.77ID:McDsdRVo
正解は!
社交性がないのは言わずもがな、趣味特技、運動神経、いい歳して人間としての魅力がなく職場で孤立してる皆さんの事です!
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 04:49:14.73ID:tZ6sS6uv
飲み会はほとんど無いが個別に飯食いが何度かあるが
これも仕事なんだと思ってる
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 13:03:14.66ID:tZ6sS6uv
ミスの指摘を俺にせず、同僚にする
目の前に俺がいるのに・・・
ダメだわもう限界だおかしくなりそうだ
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 08:15:49.74ID:LXfG0iQ1
ゴミはゴミでも食べられないゴミはな〜んだ?
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 13:26:37.77ID:LXfG0iQ1
答えは「マスゴミ」です
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 14:51:47.65ID:uJ9r4qQD
答えは僕です(TT)
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/19(月) 06:12:18.02ID:x0dxQxRC
月曜日になってしまった
全てを放棄してあの世へ行きたい
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:28.05ID:TPNDe7Oj
ロッカーから現場までが遠く、多くの人とすれ違うのがきつい
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:06.43ID:+dXbUWQg
ここの人達ってオリンピックでもサッカーのワールドカップとかでも
本気で喜んだり感動したり泣いたり出来ないでしょ
ああいうことが出来る人間がリア充になれると思う
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:24.26ID:KoaVe4Cp
>>158
確かにふーん、としか思えないな
プロ野球なんかもなんでみんな贔屓のチームがあってなんで本気で応援してんのかわからない
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 06:23:46.90ID:gXmWWBPm
親とか兄弟、あとはせいぜい先輩後輩くらいまでだよなぁ
他は全然関係ないわ
でもああいう人達って一過性でもその時は本気で感情移入して本気で感動してるんだよなぁ
すごいわ、マジで
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 07:44:19.23ID:I1jtNpkF
Jリーグのタダ券貰ったからゴール裏に行ってやきそば食べてたら
応援しないなら出て行けみたいなこと言われてすぐ帰ったわ
そいつ宗教にハマってる奴みたいに目がイッちゃってて怖かったな〜
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 07:48:32.68ID:SioCqqO2
年俸何千万の選手に向かって
年収数百万の奴が
「頑張れー」とか言うんだよな
いや、お前らのほうこそ頑張れよと
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:00.19ID:4VH2x0yQ
スポーツ観戦は代償行為とかなんとか
自分には無理だから素直に凄いなあと思うけど
贔屓のチームに人生を賭けてる人はその人の主義だからどうでもいい
その競技が好きで見に行ってるのに応援を強制されるのはウザい
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:22.82ID:OJgbcUsi
スポーツ応援するのは自分のためだよ
ストレスの解消やカタルシスを感じるため
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:53.73ID:UZ2tc1q2
AVとかもみる意味わからん
タレントが美味しいもん食ってる映像とか
テレビ見てる層ってドMなのかな、くっそ奴隷じゃん
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 21:41:55.22ID:tYoII+dv
月末に辞める事にやったけどそれまでどんな顔して
仕事したらいいのかな頭下げるのも愛想笑いももう嫌だし
あぁめんどくさいな
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 07:26:11.96ID:dOEhPa0g
俺なら全部欠勤して次の仕事に有利なように動く
当然文句言われるだろうけど言われたら
「じゃあ今日付けで退職でかまいませんよ?」でOK
引き継ぎしないで辞めても法的に裁けないから大丈夫
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:45.06ID:ni4W7gkH
>>162
Jリーグ観に行った事ないけどどこもそんななんだろうか?
応援するしないは個人の自由で強制されるもんじゃないと思うけどな。
焼きそば食ってビール飲みながら観戦とかなら楽しそうだけどね。
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:54.18ID:WvjvW4KJ
昨日自転車漕いでたらまぁまぁ大声で気持ち悪いと言われた

職場と外のダブルコンボはきついぜ・・・
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/22(木) 04:10:51.94ID:GsRnImDB
>>172
何歳?
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:52.54ID:3TKfLjvO
>>162
讃岐は自由だったな
声出しする奴だけ集まって空いてる場所で家族が弁当食ってるのとかいつもだ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:58.54ID:jbJEks0Q
サッカーのゴール裏って一番キチガイ多いところじゃん
野球でいうところの外野席みたいなもん
のんびり観たいならもっと緩い席も多分あるでしょ
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 02:48:30.62ID:OAVN/44q
月末で辞めると決まったら何か妙に優しくなった
相変わらずの孤立っぷりなんだけど仕事で話かけたら
笑顔だったり敬語だったり対応が優しい

前みたいに無視したり悪態ついて欲しい
逆に気持ち悪いから
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 11:28:31.50ID:gYDXhe+w
また孤立するんだろ
孤立する奴は何処でも孤立する
原因が自分にあるから
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:15.50ID:MYDaZQeI
俺は自分から話さないだけだ
俺と話したいならそっちから心を開けよのスタイル
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:25.11ID:gAHf7XCa
全裸でうろついたら誰か話してくれるだろうか?
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 23:04:15.69ID:cIyrTKwA
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:59.76ID:WwtCtFAg
普通の人ってさ休憩所のテレビで笑ったり第三者の会話に笑ったり、常にココロノドア半開きなんだよな
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 01:27:18.65ID:b7umS2CX
誰とでも仲良く出来ます系の奴と
徹底的にソリ合わない感じなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況