X



<<気弱、内向的で非DQNなのに低学歴>>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:15.49ID:yj8Smx4g
タイトルの通り
条件を満たした方、語りましょう。。
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:48.86ID:XAmNQLDT
陰キャで
低学歴とか、負け組まっしぐら
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:42.94ID:F/lax7iG
>>154
そうですよね…
ところで、あなたは車の運転は出来ますか?
首都高を走ってて合流するのなんて怖くて無理だろ…orz
どうやって運転を克服されましたか?
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 16:36:56.39ID:olnKAHz0
変な奴に少しでも舐められないためには体鍛えるぐらいしか無いか?
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/10(土) 16:45:11.45ID:54b0mgSG
>>156
体格が良くても性格がDQNじゃないと舐められるから鍛えても無駄
ひたすら耐えるしかない
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/10(土) 17:15:58.17ID:2Zd6uDl2
フライデーに噛み付いていた91年は、実は教団内部も混乱していました。

教団は、猛烈な抗議で講談社の電話回線をパンクさせた、笑い話のようですが、実はその裏で教団には、電話回線がパンクするほどのクレームが寄せられていたのです。

その原因は、出鱈目な伝道(信者獲得)が横行したことです。

総裁が信者100万人を目指せといったものの、そう簡単には集まらない。

そこで職員たちは同窓会名簿や電話帳を丸写しして、どんどん会員登録していったのです。

そこへ教団の雑誌の購読申し込み書を送れば、「入会した覚えはない」というクレームが山と寄せられるのは当然の流れです。

その上この時期、教団は全国に支部を次々と開設していました。

ところが、信者獲得は出鱈目で会員は増えていませんから、教団に入るお金も変わらない。

年末までに100億必要なのに、全く足らない。

このままでは資金ショートする、と教団幹部は真っ青になった。

で、教団が8000人ほどのコアな信者たちに頭を下げて貸付金を募ったのです。

すると、すぐに100億近い金が集まった。

これはやっぱり宗教のすごいところですが、振り返れば、教団の歴史は混乱とドタバタの連続でした。

そして少しずつ歯車が噛みあわなくなっていったのです。

幸福の科学という宗教団体も、私と総裁の夫婦関係も−。
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:25.39ID:xDSZ4VIi
>>158
♪ぶふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁ♪

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:41.43ID:z23OXeAL
学歴ないと、話にならんな
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 10:20:11.84ID:Szjehowc
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:04.71ID:AZZGITfn
おとなしい、キモオタなのに低学歴になったら
ドキュン多い、工場とか、不動産営業、接客サービス業、運送、建築などで
耐えるしかない。続けて働くのは、かなりきついぞ。職場でごみ扱いだぞ。

だからこそ、きちんと勉強して旧帝大や、理工系大学に進んで、ホワイト大企業
メーカーや研究・開発職、
公的機関などで、安定した人生を送るのが手堅いんだよ。

結局、スキルなんだよな。
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:45.50ID:+QoWIB7S
>>162
おじさん会わねぇ?w

話しそらすかなぁw

おじちゃん、会わない?w
怖いならメールでもいいんだけどさw

怖いなら電話でもいいよw

おじちゃんひまなんだから会わない?w

おじちゃんが話しかけても向こうから安価つくことがないよねw
なんでかな?自演だからかな?w

あ、やっと返事きたw

おじちゃん暇でしょ?
会って話したいなーと思ってw

怖いならメールでもいいんだけどねw

馬鹿なお前はそうやって
なんでも逃げるヘタレなんだよなw

あ、エラパン病人のおっさんとそっくりだなw
ちょっと加齢臭凄すぎて例え話よくわかんねーわw

メールすら出来ないって
どんだけちっちぇー心臓してんだよw

おめーが書いた気持ち悪い文書だろw
何回お前に聞いてもシカトしてたんだからよw

今度は話しそらしてエラパン病人じゃないフリかw

お前がエラパン病人のおっさんなのバレてっからw
クソ業者っつってんのおめーだけだからよw

だってあいつ出てこねーし
そもそも興味ねーし、
お前面白そーだから
お前がよかったんだけどよw

でさー、お前ナンパしてんの?
何回聞いてもシカトで
エラパン病人のおっさんと同じ反応しかしてねーなw

まぁさ、現実社会の鬱憤溜まって憂さ晴らししてーなら
連絡してくれよなw

お前おもしれーからよw
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:52.17ID:+QoWIB7S
あほう。
KJVの新約の底本は、いわゆる『テクストゥス・レセプトゥス(公認本文』だが、
エラスムス本人が「編集というより大急ぎでこしらえたもの」と言っているほど
劣悪だ。
しかしティンダル、ルターが採用し、KJVは、ティンダルを踏襲しているだけ
なので、大きな影響を持った。
そしてファンダメンタルは、これをいまだに支持しているが、
まともな聖書学はTRを排斥している。これは主流派も福音派もだ。
全キリスト教の翻訳がTRを排斥してNA(USB)を採用している。

それはなぜか、エラスムスが収集した写本の中には10cのがあり、
これは4Cの大文字写本と同じ系統の良いものであったが、12cの
改竄されている小文字写本を採用しているからだ。
聖書学的にTRは捨てられた底本なのだ。

だからKJVがNAを底本としている口語訳/新共同訳と違う場合、
KJVの底本のTRが間違っているということだ。

B.M.メッガー『新約聖書の本文研究』p113
第三章 批評前の時代・「公認本文」の起源と普及
を確認しなさい。

これ、基本だから
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 17:15:12.02ID:+QoWIB7S
あほう。
KJVの新約の底本は、いわゆる『テクストゥス・レセプトゥス(公認本文』だが、
エラスムス本人が「編集というより大急ぎでこしらえたもの」と言っているほど
劣悪だ。
しかしティンダル、ルターが採用し、KJVは、ティンダルを踏襲しているだけ
なので、大きな影響を持った。
そしてファンダメンタルは、これをいまだに支持しているが、
まともな聖書学はTRを排斥している。これは主流派も福音派もだ。
全キリスト教の翻訳がTRを排斥してNA(USB)を採用している。

それはなぜか、エラスムスが収集した写本の中には10cのがあり、
これは4Cの大文字写本と同じ系統の良いものであったが、12cの
改竄されている小文字写本を採用しているからだ。
聖書学的にTRは捨てられた底本なのだ。

だからKJVがNAを底本としている口語訳/新共同訳と違う場合、
KJVの底本のTRが間違っているということだ。

B.M.メッガー『新約聖書の本文研究』p113
第三章 批評前の時代・「公認本文」の起源と普及
を確認しなさい。

これ、基本だから
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:33.39ID:AZZGITfn
低学歴だとだめだな・・orz
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:13.21ID:4TeVWLDD
駿河台大学は??
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:38.15ID:3GEwcmhe
267 名前:名無しさん 〜君の性差〜 2018/08/25(土) 13:16:53.46 ID:ikBAgIxf
女が顔背ける前に、先に顔背けたモン勝ちだし
女がわざとらしく下向く前に下向いた方がいいね
不快な日本バカ♀を視界に入れないことが不快度指数を下げるコツ
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 07:20:51.17ID:4umjfGoM
性格が外向的か内向的かはセロトニンの分泌量が関係しているらしいな。
外向的な奴は分泌量が多くて、内向的な奴は分泌量が少ない。
リア充やDQNは前者で、このスレの連中は後者という事になるな。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 11:49:19.03ID:iYi4s84T
おとなしくて真面目なのに低学歴
童貞のままおっさんになっても非正規か底辺低収入社員

ドキュンと違って、営業職で稼いだり、水商売できるわけでもない、土建の親方も勤まらない

もう、これゲェジだろ
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:04.37ID:AzclZHOV
>>171
「ゲェジ」ってな〜に?
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:31.91ID:iYi4s84T
ゲェジ → ガイジ

悟空風に言ってみた
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:52.70ID:iYi4s84T
ゲェジになりたくなきゃ、いい大学に行きましょう
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:25.74ID:EE89UTKj
>>175
どうやって車の運転が出来るようになりましたか?
どうやって克服されましたか?
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:00.63ID:dEOBg31s
0316 名無しさんの主張 2018/11/13 21:29:41
日本は女性が夜一人で歩ける平和な国やぞ
アホみたいなことばっかいっとったらアカンぞ
ID:???(238/256)
0317 名無しさんの主張 2018/11/13 21:58:06
襲いたくなるような女もいないからな笑
1 ID:???(239/256)
0318 名無しさんの主張 2018/11/13 22:08:59
政府統計、信頼に揺らぎ GDPなど日銀が不信感
https://www.nikkei.c...7517012112018EA1000/

https://pbs.twimg.co.../Dr2BtjyUwAYA-2c.jpg

返信 1 ID:???(240/256)
0319 名無しさんの主張 2018/11/13 22:16:55
それやべえな・・・・
GDPも捏造で実態より大きく見積もってた疑惑ってことだろ。
正確に一人あたりのGDPだしたら韓国にも負けてるんだろうな?笑
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/14(水) 09:24:16.88ID:dEOBg31s
>>106
実際に背広系だと大卒以上て言われるよ。
都内や首都圏だとね。
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/14(水) 10:35:20.55ID:t/iYRniw
大人しい・真面目・気弱・内向的でも通じるのは、課題を与えられてこなす学生だけ
そこで高学歴を得ても、企業に入れば周囲が敵の戦場。蹴落とそうとする全員と戦うには

それじゃ潰されるだけ。 高学歴・低学歴でも、強気・外交的は必要条件。
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/14(水) 10:40:14.80ID:t/iYRniw
内気・気弱では、仕事でも恋愛でも、引っ張る力強さに欠けるしピンチに弱い。
職場からも、女からも頼りなく見えるはず。 そんなもんマイナス要素でしかない。高学歴でもな。
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/14(水) 10:58:57.28ID:R1RJM7w2
>>180
でも、最低限学歴ないと
入社すらできない
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:20.94ID:BPMFsl6W
>>181
でもあなたは一流大学を出て都庁勤務とかなんでしょう?
非常に羨ましいよ…orz
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:57.60ID:R1RJM7w2
陰キャで低学歴とか、
まじで最下層だろ
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 08:07:12.49ID:g/ehMANH
0356 名無しさんの主張 2018/11/14 15:38:48
あと東京人で興味深く笑えるのは
日本人に道を聞かれると無視だが
外人(特に白人)に道を聞かれると
おどおどしながら必死で答えるところ
3 ID:xAIbIC1H(3/7)
0357 名無しさんの主張 2018/11/14 15:56:35
>>355
他人と関わりたくないのが理由って、マジですか?w
つまり、ぼっちになりたいということだけど、
それでいて「ぼっちは嫌だ」とか言うよねー
日本人は統合失調症だらけやん
返信 ID:???(268/327)
0358 名無しさんの主張 2018/11/14 16:07:33
所詮、「東アジア」なんだよ
日本は欧米を始めとする自由民主主義国家ではなくて中国、北朝鮮、韓国などと同じグループ

儒教、陰湿、独裁政治、高い自殺率、サイコパス、ブラック企業
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 19:49:18.82ID:wOGaatcX
まつり
「テラハウスに出てる帝大医学部の女は
 私はめちゃくちゃ馬鹿だけど、親に大金払ってもらった
 って吹き出しに書いているようなもの! 」

まつり「結婚?私の生涯年収の倍稼げる人なら可です。東大卒だけど(笑)」
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 08:58:52.20ID:ABD+bF8G
0051 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2018/11/20 10:16:19
ひょっとして有料老人ホームに入れるより俺が介護に専念して親の年金だけでやりくりするほうが金を使わなくてすむかもしれない状況なんだが、
ろくに外出もせず毎日うんこ垂れ流したおむつと格闘して介護食をあーんして食わせてやる生活を続けても心が病みそうで怖いし、
ある日ブチッときて親の首キューって惨事だけは避けなければ
5 ID:po/nywbX0(2/2)
0052 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR] 2018/11/20 10:17:58
>>51
あんたのやり方が正しいんだよ
ID:h/KzTy9f0(6/13)
0053 名無しさん@涙目です。(あら) [US] 2018/11/20 10:18:35
まさにオレだわ介護離職なんて単語まであるんだな
母親が要介護で余命宣告もされてたので亡くなるまでは
介護の為に仕事辞めて貯金切り崩して生活してるけど
亡くなった後も無職に慣れてしまって働く気が起きない
返信 2 ID:+lwr5J8O0
0054 名無しさん@涙目です。(東京都) [CA] 2018/11/20 10:19:01
>>51
そういう事件、増えるだろうな…
ID:bKahs5vO0(2/4)
0055 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/11/20 10:20:56
40歳は超氷河期世代だからなぁ
未婚多いし、コレからはリストラ対象年齢、
クビになったら移民外人と勝負とか
終わってんな
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 07:22:02.84ID:Kx1yM47u
>>187
♪ぶっひょひょ〜〜〜ん!♪
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:23.09ID:9OWXlKd1
>>188
♪ぶきゃなんし!!
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:59.72ID:eiu5kQOQ
251名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/21(木) 03:18:24.12ID:Y21Fwk9o0

笹井芳樹さんが小保方さんに嵌められて自殺してからもう2年近く経つ。

たとえ京大卒の理研のトップの天才研究者だったとしても、たった一度の失敗で自殺を選んでしまう。
それは、一度失敗をしてしまえば、もう二度と外れてしまったレールには戻れないってわかってるからだ。
そう考えると、高校生活すら大失敗した俺らがなぜ生きているのか、これは純粋に疑問なんだよな。
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 10:46:21.66ID:Ck6QJU4m
マイルドヤンキーが多い田舎はまだマシ
ヤバい田舎はヤンキーすらいない
若者は原住民のおっさんに都合よく支配、洗脳されており文句や不平不満を言わない
ドロップアウトした人は引きこもってしまう
そこそこ栄えている地方都市なのに選択肢が限りなく少なく、外部の情報を与えないようにし、よそ者からは根掘り葉掘り聞いて噂したり、劣等感を植え付けたりしている。
だからおっさんへの反抗心が生まれずヤンキーがいなくなる
そういう地域に住んでいたことがあったけど人間関係とかいろいろと酷かった
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:30.85ID:Vn2WuUwQ
そういう田舎に住んでオッサンになって、
若い女を洗脳して手篭めにしたいよな
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:10.57ID:bXNFK2oW
マイルドヤンキーにもなれない 当然女もいない
かといって、高学歴、高収入の仲間にも入れない
悪いトコ採りの人生
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:43.19ID:g6vlkJpB
>>193
それがこのボク

0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:13.59ID:vcQDj1MM
>>1さん、いますかー?
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:03.11ID:lfKljq38
東京理科大学、筑波大学卒なら
コンプなさそうだな
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 04:48:23.77ID:ITeho8ZG
もう一度気楽な大学生活送りてえなあ
大学生って身分なら後ろめたい事も無くて気楽に色んな所行けるしな
社会の厳しさを身をもって知ってからは大学時代は恵まれてたと痛感した
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 23:42:01.32ID:+XFp38Dp
>>197
給料は安くても、できるだけ
楽な仕事を探せばいいのでは?
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:17.25ID:QWy31T9U
大学行くきで進学校入りガリ勉する気でいたら進学できない貧乏で入学後偏差値50ほど落としスレタイ状態…
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:47.51ID:RlrFuUwm
>>199
リベンジは狙ってますか?
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/01(火) 11:28:32.16ID:ST08Q2hm
>>200
狙ってはいますけど、、
でもあなたは何だかんだ一流大学を出て都庁勤務とかなんでしょう?
非常に羨ましいよ…orz
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/01(火) 13:45:25.11ID:2OqKG+O+
>>201
♪つんつんてん!♪
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:56.29ID:iJg27FXE
学歴ないと話にならんな
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:09.47ID:wa8Rpvkg
モンキチ乙w
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:07.89ID:mjf/3RwN
学歴ないとヤバいな
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 09:17:44.97ID:IAGMagRj
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だから社会不安をメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
そのイジメターゲットにされやすいのが無職だったりひきこもりだったりする人たち
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:31.64ID:WdhmG+mP
MT車は癒し。
俺の中古のMTアルトは恋人。
職場のMT軽トラは親友。
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/02(土) 03:05:50.77ID:viR+1+Sa
学歴ある奴が馬鹿みたいに調子こいてるの見てるとむかついてしまう
俺だって環境がもっと恵まれていれば良い所行けたのになんであんなのが学歴あるんだって
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/02(土) 16:03:48.47ID:yYDM16+n
>>210
わかるよ。
そういう奴にかぎって、自分の環境が恵まれてたことにも気づいてない。
環境が恵まれないのがどれだけデカいハンデなのかも理解してない。
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 12:24:02.61ID:m1Bjxe/u
私立AO入学組の勘違いした
偉そうな態度とウザさは なんなの??

二次関数もわからんような奴が
有名私立大に入っててワロタw
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:25.50ID:hb3n1pCh
この板には、六大学なんて楽勝だぜ!って言ってる中卒ヒッキーがいるぐらいだからAO入試の奴が勘違いするのも別段おかしなことではない
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:39.26ID:AdaK8n88
姉に無計画につぎ込んだカネを俺に回してくれれば
絶対あいつよりは有意義に使ってやった
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/09(土) 12:10:37.21ID:C01rtody
推薦、AO入学はインチキ入学だからなぁw
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/09(土) 17:04:44.11ID:R597Ju+E
学歴と実力が一致しない奴はいるもの
どっちの意味でもな
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/14(木) 02:45:00.31ID:WlFsU7s3
昔のその学校の名前と現在の学校の内情の乖離とかはあるだろうけど
そこまでちゃんと調べた上でなら
基本的には比例するんじゃないかと思うけどね

まあ病気で進学断念とかはあるだろうけど
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:03.61ID:Cfat9HjA
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \
   ↑
>>204
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:57.00ID:AW0rKKc8
                    (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \
   ↑
>>204
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 12:49:55.55ID:IaP5DjW5
大卒のイケメンよりも、
中卒の禿げた非正規実家暮らし
童貞オッサンの方が、カッコ良いだろ
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:53.48ID:y7Jhi1Xd
>>223
♪あべし!♪
0226うんこマン
垢版 |
2019/04/10(水) 15:07:15.76ID:DXcfP5Xo
はっきり言って陽キャのほうが進学状況いいでしょ
陽キャは人生のいいとこどりしてくんだよ
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/10(水) 15:15:16.96ID:YhKebFWG
>>226
残酷な格差だよなぁ
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/17(水) 03:37:43.16ID:STEL+Dhe
戦場で武功たてて出世できる世に戻って欲しい
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:17.39ID:oAiQK19q
別に親に恨みは無いけど…今と違う環境だったらもっと違う自分になっていたのかなと思うとやりきれない
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/20(土) 02:02:50.89ID:wgDXyq+v
>>229
受験に集中できなかったということ??
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/20(土) 02:04:50.78ID:gLWmDsWU
>>228
そんな世に戻ったら人類は破滅するな
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:47.24ID:7JVjn8Sn
>>230
それもあるかな
あと中学も違ければ違う人生だったかなぁと
地元は不便な田舎だしもっと栄えてる所に生まれたかった
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/23(火) 10:18:28.38ID:s94sDIDr
中3の時に過去問やらせる塾にまかせっきりじゃなくもっと自主的に勉強していれば。。
高校でラノベばっか読まずに問題集解いて単語帳に取り組んでいれば。。
しかし勉強のモチベーションをどこに見出せばよかったんだろうなあ。
友達もいなくて全然楽しいことなくて、漫画とラノベに没入するしかなかった。
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:32.25ID:ReYIkPOU
>>233
今は大卒なの?
フリーター?
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/25(木) 08:00:03.96ID:xmrpLkQ9
人に言うのも恥ずかしいような大学を浪人して留年してやっと卒業して
資格試験に落ちて就職せずひきこもったよ
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/26(金) 02:43:33.67ID:Xf2q9F8N
>>235
まだ20台なら
やり直せるでしょうに
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:51.65ID:De9WZa6+
みんな、まだ若いの?
やり直したいと思ってる?
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/28(日) 01:11:19.89ID:De9WZa6+
>>190
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/28(日) 02:39:32.37ID:xB0Gbs88
数学って実は生まれつき出来に差があるという説を聞いてやっぱりなと思った
俺がもっと数学得意だったらなぁ…
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:06.63ID:NSbgmi2K
>>240
今は会社員ですか??
都内?
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 20:59:43.30ID:kfnloDhZ
しつこいなあ
常識で考えりゃわかるだろが
職歴なしの空白10年の40がやり直すのがどんだけ難しいか
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 01:27:26.74ID:UQgHrxIS
>>242
通りすがりのオッサンがきましたよ

俺は底辺大卒で
かなり後悔している
普通に人は、コツコツ勉強して
旧帝大理工系や、筑波大、横国大
とかに進学しているから
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 05:31:11.38ID:rAMIkcYs
そのレベルしか「普通の人」じゃないなら後の大勢はなんやねん

底辺で後悔するのはまあわかるけれど
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/02(木) 01:20:48.49ID:kdpDT7oz
>>244
君は、どのレベル??
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/03(金) 00:57:29.03ID:25WuShLp
791 :名前は誰も知らない:2016/03/27(日) 19:32:24.02 ID:foTTztNu
ああセックスしたい。
フウゾクじゃなくて好きな子とイチャイチャセックスがしたい
でもこの容姿で絶望的だ 俺は親を恨むよ

858 :名前は誰も知らない:2016/03/28(月) 03:56:46.43 ID:v+NwN//x
やっぱり女なんだよ。女がいないと、歳も(観念して)取れない
独り虚しく、歳だけ取って、納得できるはずがない
自分だけ写ってない卒業アルバムを見てるようだ
浦島太郎みたいだ
虚しい
やはり、女ではないか?風俗で埋められるものではないのではないか?
女子高生見たけど、あの天真爛漫さ、可愛さは、もう我々が失ったものだよ
俺も若い時は若い若い言われて特権階級だったが、ついに堂々と正面切ってオッサンと言われる時が来た
時間を無駄にした。女がこんなに大切だとは思わなかった
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/03(金) 03:01:28.50ID:cwsQZIWM
>やっぱり女なんだよ。女がいないと、歳も(観念して)取れない
>独り虚しく、歳だけ取って、納得できるはずがない

これ名言だよなー。
観念して髭面で腹の出たオッサンになりてーよ。
いつまで中学生みたいな服着て筋トレダイエットしてりゃいんだよ。
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:04.15ID:Ey/CNDur
>>247
♪ズドンチョ!♪
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/04(土) 19:57:29.32ID:YcC8iZj5
日本はおっさんになっても普通の職業だとひげ面にはなれん社会だろ
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/07(火) 01:05:38.65ID:wcP0NbAw
ひげ剃るのめんどくさくてマスクして仕事通ってたことはある
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/07(火) 06:35:09.27ID:PrxiOqrH
みなさん、学歴コンプレックス無いですか?
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/07(火) 06:58:08.03ID:5tfLap21
>>251
ある
高卒でもゾゾの社長みたいに稼げれ女友も抱けるが
そんな才覚もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況