X



俺達の人生って何だったんすかね?100週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:56.57ID:etbotrP6
>>526
波の激しい山あり谷ありの人生羨ましい

俺みたいに谷のみの人生と比べたら‥。
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:35.93ID:aJektmHT
そういえば俺、貸した金まず返ってこないな
「アイツには返さなくていっか」程度の扱いなんだろう
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:30.90ID:FenKGlpS
俺も37だ。広末松坂世代。
もう同級生はみんな結婚してるんじゃないかな。
誰一人連絡取ってないけど
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:46.21ID:jdKA3G2J
40歳。車通勤。仕事時間が遅出の時、未だにタバコ買ってきてって電話連絡がある。
滅多にないけど。
「セブンスターでしたっけ?」って聞くと「ソフトな」って言われる。
タバコ吸わないんだがソフトとハードで味違うの?
ググればスグ分かるけどねぇ〜。
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:46.57ID:i5e482Qb
学生の頃からカウントすると20年以上パシリやってるんだろうな、この爺
なさけねー
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:35.48ID:QZEp5v6k
>>541
実家暮らし?

>>540
>未だにタバコ買ってきてって電話連絡がある。

一体誰が?本当に会社員?
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:35.19ID:qNkXxEdI
>外出るとイライラするんで今日はひきこもってるよ

それはおれも同じ
何もすることがない
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:10.41ID:QzNc7oIg
ここの男たちは底辺ばかりなので、必然的に実家暮らし率が高いのだ・・・

>>546
お前いい加減ウザいぞー
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:35.55ID:p7W/OU9e
逆に実家暮らし出来るくらいちゃんとしてる親というのが羨ましい
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:27.67ID:MpqtzPbG
日本が滅ぶとしたらデポドンが飛んできてとかじゃなくて、こういう無気力で非生産的な無職を養う社会保障負担で破綻するんじゃなかろうか
コイツら親の収入が途絶えたら、こんどは生活保護で国に寄生するつもりなんでしょ?
呼吸してウンコする粗大ゴミだと思ってたけど、存在するだけで行政に支出を強いるとか、核廃棄物かよ
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:06.00ID:UhqyhZ4m
経済破綻で国が滅ぶなんてないよ。
デフォルトしてる国なんていくらでもあるし、
アフリカには貧乏国家がたくさんあるよね?
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:27.26ID:MpqtzPbG
アフリカ諸国なみの経済レベルにまで落ちたら、それは滅んだと言っていいのではなかろうか
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:48.84ID:Vcj+so0C
別にアフリカだろうと経済破綻だろうと
普通に彼女がいて生中出し出来て孕ませられればいい
その「普通のこと」が出来なければ意味がない
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:58.66ID:MpqtzPbG
前世で相当やらかしたレベルの劣悪な遺伝子しか持ってないくせに、子供作りたいの?
後世にお荷物を残すことで社会に復讐したいってこと?
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 18:28:24.31ID:WGr3pEPS
遺伝子レベルなら隔世ありで大逆転可能だしな
DNAさんは『さっさとセックスしろぼけ』
って思ってるだろうな
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 18:44:17.26ID:rUV3o8dA
>>560
いや、もう早く死んで来世にいけって思ってるかもしれないが、まだオレの体はそこそこ健康だ。
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 19:03:46.77ID:y57m3t6j
また何もせずに1日が終わり、明日から仕事だ
毎日毎日土日を待ちわび、耐えて耐えて耐えて生きて、土日は何もしない
この繰り返し。意味が無い
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:04.07ID:PtJEZzOw
何かさ、環境を変えてみてはどうよ?
或いは少しでもいいから何か変化を起こしてみるとかさ
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:31.50ID:deN5inuq
>>562
俺もまたなにもせず土日が終わったわ。
やったことはスタッドレスに交換したことと、スーパーに酒買いに行ったことだけ。あとはだらだら2ちゃんしたり寝てた。

本当は100均行ったりホームセンター行ったりしたかったんだけど、やる気がしなかった
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:20.10ID:u44z65l7
少子化で外国人労働者が大量に入ってきてるしこのまま順調にいけば日本人がマイノリティになって滅ぶかも
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:50.81ID:u44z65l7
>>550
若い無職は数は少ない。大量のボケ老人 の社会保障で破綻する
年金が破綻すれば老人ホームレスの死体が街に溢れる
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:04.66ID:QTOXvQyV
別に孤独でもいいんだけど、仕事の同僚とか他人に孤独だとか彼女いない歴年齢とか知られたくない。
家族も含めて全ての人間関係が無かったことになれば孤独でも全然幸せ(^ ^)
でも実際は家族との縁は切れないし、仕事もしないとお金がなくて生きてけないからな
お金だけは欲しいな
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:31.71ID:i5e482Qb
ID:ZqLcu32a
通報しとくわ
何度もコピペみたいな書き込みしよるからなこの猿
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:04.47ID:wiTUaMw2
>>571
おいアスペ、ここはおまえの都合の良い人間だけがいるわけじゃねえんだよ。いやならNGにできるだろ。NGする脳みそもねえなら2chやるな。
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:30.97ID:kgHEasER
きっとアイツだろうな〜って奴がいる
面倒だからどれかは言わないけど
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:53.23ID:eS+bn5gY
ジャングルで生活する能力がない
マザコン実家ぐらしではないけど
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:33.93ID:7hoSMbsq
アニメ見る為だけの人生
クソみたいな仕事はいつクビになってもいい勉強?誰がするかよ
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:39.70ID:3al8b64t
何で同じ人生ってゲームしてるのにこうも難易度が違うのか
ほんとリア充が憎いわ。秋葉原通り魔のもっと酷い感じの事件起きねえかな
リア充が泣きわめく姿が見たいんだよ俺は
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:23.43ID:oQ9IhjSZ
>>587
うちも離婚して父親どこにいるかわからん
父親のギャンブル絡みの借金が膨らんだのが直接的な原因だが、思い返せば母親も全然サポートしてあげてなかったし、はっきり言ってどっちもどっち
こんな実家だから結婚なんて無理ゲー
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 00:54:59.01ID:IEvZNdYR
職場の気になってた女に彼氏がいる事が判明
可愛いけど無口でコミュ障の娘だから、てっきり彼氏いないと思ってたのでがっかり

男と違って女は容姿さえよければ
ひ弱でも、コミュ障でも、非正規の貧乏でも恋愛や結婚が簡単に出来るから楽だよなあ
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 01:02:18.85ID:AHhzEzSq
今いろんなこと振り返ってみると自分の出来ないこと棚に上げて何かのせいにして逃げてきただけなのかもしれないな

今さら気がついてももう手遅れだけど
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 01:22:25.53ID:t9ebeAqc
勉強しても報われないどころか、無駄にやったせいで大量の奨学金返済を背負う羽目になった
やればやるほど損。もう「やって後悔」はしたくない。これ以上自ら動いて損する経験をしたら耐えられない
0595名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:55.28ID:noZgDoYd
>>594
自動車の免許とろう
ギヤ入れてクラッチつないで車が動くだけで楽しいよ
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 06:30:20.96ID:xVPuYEVs
片方はやれば後悔するといい もう片方はやらないと後悔すると言う
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 08:03:26.90ID:qt8ooZOr
生きてるのが後悔。でも死ぬ勇気はない
末期がんにでもなりたい
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 08:20:56.74ID:Y96nlglm
脳が機能してる間は末期がんとか痛くて辛くて苦しいぞ
痛み止め(モルヒネ)使っても薄らぼんやりした意識で痛さは感じるし
交通事故なんかで即死がベスト
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 08:25:08.90ID:KngCIMT+
苦しいらしいとか言うなら百歩譲って分かるが
断言するのが分からん
痛くて苦しいとか実際になった奴じゃないと分からんだろ
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 10:09:29.11ID:rIzPWuH4
10年くらい前にスタートレックボイジャーが地上波で
放送していた事を知った。今は放送権の安い韓国ドラマばかり。
テレビ局は貧乏になったと公言してるようなもの
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 10:54:55.46ID:A25ZN8pX
アメリカのドラマって面白い?結局ハリウッド映画と同じで、今の
俺には合わなそう、と思ってるんだけど
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 10:57:48.18ID:T+qprPyf
有名どころは全て面白いと思う
24とかプリズンブレイクとか1話だけ見てみれば良い
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:41.39ID:2/moh212
アジア系は例外だが海外ドラマはうつ状態でもなぜか見れる
日本のは常に誰かを卑下して見下して、イケメン中心ドラマだからな
平和の中でわざわざ不幸を探してる
そこが不愉快になる

アメリカドラマは厳しい現実から幸せを模索していて気分は落ち込まない
0612名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:38.71ID:1lKWuIo7
プリズンブレイク
刑務所内でコソコソしてるのが好きだったから2シーズン目で見るの辞めた
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:47.55ID:ZgSuQHY1
作り話なのに真に受けて楽しめないとか重症だなそれ・・・
0617名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:49.12ID:nEcc33HK
自分の過去の恥ずかしい言動が蘇ってきて発狂しそうになる

自分の過去の恥ずかしい言動が蘇ってきて発狂しそうになる
もう恥ずかしくてたまりません。思い出すだけで叫びたくなります。
あーーーーーーーっっ、もうこんな思いをし、
これからも恥を重ね続けると思うなら死んだ方がましではないでしょうか?教えてください。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/6190436.html

この手の質問結構ある。俺だけじゃないんだな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0618名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 15:53:01.77ID:A25ZN8pX
アメリカTVドラマのオススメ、いろいろありがとう。機会があったら観てみるよ
0619名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:00.18ID:ZgSuQHY1
この雪と寒さで都内のホームレス何人死ぬかな
お前らも気をつけろよ
0620名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:49.46ID:QT+0oiMH
自殺はやめてください

かしこい大家の皆様 こんにちは鈴木正浩です
1月18日 私が所有するアパートにおいて自殺事件が発生いたしました
40歳代の派遣社員  クローゼットのポールをつかった首つり自殺です
会社を無断で休み不審に思った上司が入室して判明するよくあるパターン
死後3日 腐乱寸前 体液で染みついた床は全面張替えの ひどさでした
約30年に及ぶ 不動産人生において私としては5回目となる自殺事件
こうした事件が発生するたびに繰り返される光景は
遺族や保証人が損害賠償責任事件として巻き込まれてしまうということです
今回の損害額ですがおおよそ850万円におよびますが家賃の24か月分
リフォーム代を請求する予定ですがもめたら 裁判となることでしょう
もはや この物件は当分入居者が決まらない 決まったしても大幅な値引きを余儀なくされる
転売時にも心理的瑕疵物件として永遠に告知をしなければならない(宅建業者の積極的開示事項として)
6000万円で購入したアパート全体が瑕疵物件として取り扱われるのです
また、今日になって 隣の住人から解約届が 提出されました
私は 心から 叫びたい!自殺に関しては 被疑者死亡であっても器物損壊の刑事事件として 書類送検してもらいたい
汚名を残して死んでもらいたい ふざけんじゃない!!と
電車の飛び込みしかりですがなんで人に迷惑までかけて死のうとするのか!!
後に残る遺族や保証人がどれだけ迷惑をこうむることか!
ましては 電車への飛び込みなど私の請求の比ではありません
なんの落ち度のない遺族や保証人に対して私はこれから請求をしなければならず
憂鬱な2月を迎えそうです
http://kashikoi-ooya.com/2018/01/post-2325.php
0621名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 19:07:43.79ID:2/moh212
多分、死人が出る寒さだな
前に老人ホームレスのドキュメント番組見たが、貧しい家庭で育ち、親戚づきあいも放棄して、日雇い仕事の成れの果て
故郷へ里帰りしたじいさんは泣いていた
そのあと都会に戻り寒い中体調を壊しても段ボール集めの仕事を辞めないで死んだ
死期を悟ったというか、死ぬ時を決めたんだろうな
俺はあそこまでは生きたくない
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:42.96ID:tVUoMYUN
アフリカやアジアに貧しい国が多いのは、先進国がそう言う流れに誘導してるからだよ
0625名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:21.58ID:F/vY3N6I
陰謀論か、嫌いじゃないぜ
日本と韓国、中国、北朝鮮がそれぞれ仲悪いのはアメリカとロシアがそう仕向けているからだぜ
この4カ国が手を組むと奴らに対抗どころか上回れる可能性があるからな
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:18:37.60ID:2/moh212
義父の暴力に怯えて育った俺をなぜ母は守ってくれなかったんだろう?
母がただ「あんたは立派になりなさい」と言うだけ
はい我慢強く主張ができない立派な虫けらになりましたよ?満足ですか?
嫌なものを嫌とはっきり言えない負け犬に成長しましたよ?
教育もしない守りもしないでどうやって立派な人間になるの?
母より先に死ぬことがせめてもの復讐
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:28.57ID:V5KMwp7A
親父さん仕留めればいいじゃん
最近田園都市の慶応生が親父ぶっ殺したり、父殺し事件連発してるぞ
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:05.73ID:D0PuvzlU
お前ら金は持ってるのか?
何年か前まで貯金400万ちかくあったのに
今90万・・かなり辛い
0630名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:38.91ID:VNCiaIis
貧乏な家庭に育つと我慢する能力だけはつくよな
何も欲しがらないし、あるもので暮らす生活が普通
安い給料でも独りで暮らせる分あれば問題ないと思える
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:11.08ID:VNCiaIis
>>628
俺は貯金1200万くらいあるよ
趣味もなく休日は何処も行かない
節約とかもした事ない
酒は飲まないけど煙草は吸う
手取り20万ちょっとでボーナス無しでも勝手に貯まっていった
ニートならともかく、働いてても金がないって事は金を使って楽しむ何かがあるんでしょ?
孤男の貧乏って楽しむ事があっていいねくらいにしか思わない
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:43:19.28ID:kb5VvE4u
>>627
それは自由に育った大人の発想
虐待された子は反抗する思考そのものがない
我慢するだけ
0633名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:43:35.91ID:MnCtRGJt
それ日本人に遺伝子レベルで染みついた奴隷根性というやつだよ
低賃金で下らない仕事をしてくれる奴隷どものおかげで一般人や金持ちは潤い、世の中は回っている
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:57.44ID:VNCiaIis
別に奴隷でもいいよ
金あっても何に使えばいいかわからんし
一生働かなくて済むくらいの金があればいいなとは思うけどさ
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:36.48ID:4Q2hULuh
>>631
>手取り20万ちょっとでボーナス無しでも勝手に貯まっていった
ニートならともかく、働いてても金がないって事は金を使って楽しむ何かがあるんでしょ?

一人暮らしだと貯まらんだろ?
あんた一人暮らし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況