X



友達は要らないと思っている孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:07.16ID:KgolH1tD
友達がいたとしてもデメリットのほうが多いと思う今日この頃
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 06:02:55.25ID:AVj8QEbR
>>248
仮にそうだとしても責められるようなことではないと思うがな
しかもこのスレ的には友達はいらない、欲しくないというのが前提なわけだし
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:22.19ID:AVj8QEbR
友達はいらない
友達はゴミ
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 14:37:21.02ID:k2/ATY4m
>>256
大学のくだりわろた
集団は嫌だけど独りは寂しかったんだろうな
なんとなく気持ちは分かる
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:03.04ID:AVj8QEbR
そう言えば高校の同級生と受験に失敗したら一緒に自殺しようぜって約束したなあ
結局二人とも志望校に不合格で滑り止めに進学したけど死ななかった
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:48.77ID:nEb+vk3W
友達いらないと思ってるなら孤板なんかに書き込まないだろ
嘘乙
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:17.94ID:AVj8QEbR
その場限りのやり取りを求めて孤男板に来てるのは間違いないけどな
ただ、それを友達付き合いと捉えることは少し無理があるかな
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:40.40ID:X1fdUvoW
>>258
だいたいそういう奴ばかりが寄ってくる。
あなたは断れそうだからいいよね。
>>261
端から見れば大学の件は笑えるけどね。
そういう奴でも独りは寂しいものなのかね。
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:00.40ID:nEb+vk3W
人恋しいからここにわざわざ書き込みなんてしてるんだろ
同類のくせに自分をちょっとだけ上に置こうとするなよ
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:19.05ID:+WtdP33q
>>267
お前は自分と自分以外の孤男たちとは友達だと思っているのか?
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:16.31ID:+WtdP33q
そういえば、休みの度に中学の時家にアポなしで遊びに来る馬鹿がいたから、一度居留守を使ったんだけど、
30分ぐらい玄関の前で粘られたことがある
その間、家の外には出られないし家の中でも物音立てぬよう過ごさなきゃいけなかったからものすごく迷惑だった
大人になってからも似たようなことがある
大した用もないのにメールを送り付けてくる馬鹿がいた
しかも、こちらが返事をするまで何通も送り付けてきた
俺が返事しないでいると、メールの内容も「どうせ僕とのやり取りはおもしろくないんですよね」とか「ああ、俺とはメールは面白くないのか」みたいな不貞腐れた内容になっていった
その通りだよ(笑)
この手の人たちってアスペとか人格障害とか軽度の知恵遅れなのだろうから、懐かれたら懐かれたで寛容でいなければならないんだろうけど、さすがに限度があるわ
0270訂正
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:15.56ID:+WtdP33q
そういえば、中学の時、休みの度に家にアポなしで遊びに来る馬鹿がいたから、一度居留守を使ったんだけど、
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 14:17:06.34ID:uM3Dlgqw
俺は夏休みに友達の家へ遊びに行ったら
「何しに来たんだよ、帰れよ」と言われたことあるな
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 14:22:46.98ID:+WtdP33q
ひどいなそれは
俺は居留守するか普通に家に入れてたよ
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 14:28:23.77ID:uM3Dlgqw
まあだからその時から友達なんて利害関係が一致した時にだけ必要と思ってる
その帰れと言った奴だってクラスでつるんでる数人のグループの1人
そいつともめてグループから孤立したら今度はおかしなグループからいじめのターゲットにされるかもしれないじゃん?
職場でもそう
集団で楽しそうにやってる奴へ絡むバカはいない
孤立してる奴を探していびったり理不尽な仕事をさせる奴がいる
そいつに目をつけられ無いためにも嫌な奴とでもつるむ
そこに友情はない
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 15:54:27.31ID:wUOc+0oe
友達は要らないと思っている皆さんは
他人に認められたいとか受け入れられたいという願望を
持たないのですか?
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:48.90ID:OScvzm/K
そもそも何をやっても「あいつのする事だから反対しよう」と思われるわけで
友人が欲しいとも思わないのはそういう人生の積み重ねの果てにある
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:12:26.58ID:+WtdP33q
>>274
ない
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:12:28.45ID:uM3Dlgqw
北野武映画で珍しく評判が良くなかった TAKESHIS'
あれ、自分みたいだな
何もしなくても生きてるだけで嫌われるオッサン
みんなが普通に受けている総合自助みたいな助け合いすら怒鳴られながら嫌味を言われながら時には拒否される
最後はわけわからんかったが
無の心に悪を植え付けられる感覚みたいなもんかな
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:23:35.51ID:wUOc+0oe
他人に受け入れられることに関心がない皆さんが
こういうところに来ておしゃべりをする動機は何ですか?
(矛盾しているなどと非難するつもりはまるでありませんが)
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:26:19.78ID:+WtdP33q
>>278
単に愚痴を吐いてガス抜きしてるだけ
特に深い意味はない
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:30:31.59ID:gm59m8/N
>>276みたいな事を言える奴がいる事に驚きだよ
大半は自分と同じ者を探そうとする
結果的にいないんだけどな
2chの奴らとは多分年齢層が違うだけだと思ってるけど
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:33:19.25ID:gm59m8/N
あ、いないのは俺だけだから
同じ者を探してる奴らはこの板でそれを見つけてるって脇から見て思うよ
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 17:34:26.35ID:+WtdP33q
自分と似たような境遇の人を見つけると多少の安心感は得られるかもね
でもそれは友達や仲間とは言えない
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:15.32ID:+WtdP33q
>>277
見てないから何とも言い難いのだが、リア充とか仕事出来るマンみたいな有能サイドの人たちがそういう映画を見たらどういう感想を持つんだろう
それとは別に、物事が上手くいかない、とことん運が悪い、貧乏くじを引かされる男の映画を見たことあるけど、辛くて後味悪くて夢にまで出てきたことがある
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:06.82ID:bXghoBSx
仏教として生き神仏を友にしようと思う
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:35.25ID:h9m+47gl
>>283
ID変わってるかもだが277だ
案の定みんな理解できないと評価してる
中盤からめちゃくちゃで迫害されていたオッサンは地味で真面目で惨めな生活からいきなりマシンガンで笑いながら人を撃ち殺していた
みんな笑いながら死んでいた
どこまで幻想と現実かわからない描写になってたな
カンヌでブーイングだったらしい
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 22:42:23.09ID:+WtdP33q
>>285
面白そうなので今度見てみます。
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:49.90ID:YKR5FYO6
人付き合いは疲れるので友達はいらない
恋人もいらないな
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:09.17ID:I0gccDLd
良識ある人ならともかく、俺に懐いてくるのはクズみたいな性格の奴らばかり
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 06:31:58.93ID:GQbr5q0p
友達付き合いするよりも一人でゲームしたり映画見たりする方が楽しい
いつしか友達はいらない存在になってた
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 06:36:36.05ID:zhufDuLP
お金があればそうなるな
余裕がないと友達ってものが救ってくれる魔法に見えるんだよね
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 06:46:43.56ID:GQbr5q0p
お金なんて持ってないですよ
そういうの関係なしに友達は要らん
二行目は意味がわからん
あなたの妄想のように思える
いい年してそんなこと思っちゃってる奴いないでしょう
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 06:54:28.66ID:GQbr5q0p
貧乏人=友達を欲しているっていう発想がワケわかんないよ
金無しだと却って惨めになるから人付き合い避けるようになると思うが
同窓会だって落ちこぼれは来ないだろ
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 07:00:15.99ID:Tgde0S+G
小学校〜大学生の頃までの付き合い長い友人が1人いたが
所詮は他人だなあと思う事が多々あった。成績開示の時に電話が来て
何単位取れたか聞かれてほとんど取れたよと言ったら態度が急変して
「なんでそんなとってんだよ」と軽く半ギレで言われたり、彼女との出会いから
付き合うまでの惚気話をすみずみまで聞かされり、それ以来全く遊びの誘いが
来なかったりした。そっからその友人に対しての信頼も薄れていって
最終的には自然に友人関係が解消されてった。
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 07:18:35.61ID:I0gccDLd
勝手に一方的にライバル視してくる奴いるよね
付き合いづらいったらありゃしない
中学からの友人で県内の普通科ではビリ偏差値の高校に進学した馬鹿がいたけど、よく俺の成績のことについて聞かれた
正直に「全国模試で偏差値が65だった」とか言うと露骨に不機嫌な顔してた
そもそも、高1の模試なんて簡単に60超えするものなんだけど、本人はそれを知らないらしい
とにかく付き合いづらいから、会うときは即なくとも俺からは一切学校や勉強の話はしないようにしてた
聞いてきたら実際の点数よりも低めの成績を言ってた
高2に上がるころに大ゲンカして縁が切れた
4年ぐらい前にそいつの名前でググったら地元の底辺私大の卒論ページにそいつの名前が載ってた
テーマはまともそうだったのが意外だった
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:36.41ID:I0gccDLd
むしろ中学よりも高校のほうが民度は低かったかもな
一応進学校だったんですけどね・・・・

ろくに勉強しないくせにノート見せろとばかり頼んでくる馬鹿
やたらと点数聞いてきて俺のほうが良ければ「まぐれだ」とか「カンニングだ」とか言ってきて、俺のほうが悪ければここぞとばかりにマウンティングしてくる馬鹿
俺が私大受験でMARCH全落ちしたのを手を叩いて笑ってきた馬鹿
ツタヤで借りりゃあいいのに俺の家にある映画VHSを貸して貸してとせがんでくる馬鹿
学年ビリのくせに俺の成績をディスってきた馬鹿
エラ張りでゴリラ顔の不細工野郎のくせに、俺のこと不細工と言ってきた馬鹿。因みにそいつの彼女は超絶ブスだった。俺の人生で見てきた女ワースト5に入るぐらいのブスだった
歯磨きもろくにせず歯科検診では毎回引っかかってて話すたびに口臭まき散らしてる馬鹿。そいつと会話した日は弁当食えなくなった
イケてないくせにリア充グループに媚びを売りまくる馬鹿
体育祭の練習時に和田君(この学校で唯一まともだった奴)とふざけてエロ話してたらキレてきた意識高い系馬鹿
予習とか宿題を怠る生徒を見つけると烈火のごとくキレて人格否定発言をしまくる馬鹿教師

こんなのばかり見てると人付き合いが嫌いになって当然ですよね
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:06.60ID:I0gccDLd
そう言えば、俺は>>294で挙げた県内で最低ランクの普通科高校にすら落ちてゴミ同然の私立高校に進学した馬鹿とも仲が良かった
そいつの高校でも<一応ではあるが>ベネッセの全国模試は受けてたらしい
で、そいつは「神戸大学工学部がA判定だった」と中学時代の同級生に吹聴して回っていた
明らかな虚言だよね
勉強とは無縁の人生を送っているにもかかわらず、難関大学というものを意識して生きていることにそいつの闇を感じた
宅間とか北九州事件の松永も自分の学歴を偽って女を手玉に取ってたんだよね
今は田舎の工場で働いてるみたいだけど、自分の学歴について鬱屈とした感情を抱えていそう
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:27.73ID:ORlw9UdM
誰だって本当は友達欲しいに決まってるが、>>1で書かれている様に、無理な人が友達作ってもデメリットしかないからいらなくなるんだよ
友達いて楽しいなら友達欲しいだろう
友達と思ってる奴にバカにされる関係なら友達なんていても苦痛でしかない
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:53.11ID:I0gccDLd
>>297
そうそう
こっちが好意的でいても相手がこちらを馬鹿にしてきたリ見下すから全然楽しくない
俺は人を馬鹿にすることが嫌いだしね
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:03.15ID:tjxY9Mgw
もし、何かの縁で新しい知り合いができたとして、やっぱりある程度の付き合い後に
見下してきたら今度はサイコパスのフリして徹底的に追い詰めようと思う。
どうせ最後は縁を切るからね。
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:58.24ID:aVFHEjNv
これ以上面倒事を増やしたくないから友達付き合いはしたくない
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:43.17ID:I0gccDLd
小中学生ならともかく、ある程度成熟しているはずの大人が友達という煩わしい関係に首を突っ込みたがるのが理解できない
友達が欲しいって言ってる人って馬鹿なんじゃないの
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:49.30ID:QK2AB25o
友達いなくていいって人は
友達いなくても孤独じゃないはずなのに
なんでこの板来てんの?
それとも友達はいらなくても
孤独は孤独なの?
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:58.57ID:I0gccDLd
とりあえず、あなたにとっての孤独の定義を教えてほしい
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 23:13:37.78ID:2rLdwc9j
>>304
孤独は孤独だが孤独を楽しむ。
この板は孤独な者同士で分かち合えてかつ一生会う事がない詮索はしないという距離感が
個人的にはすごく心地良い。
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 23:39:26.03ID:QK2AB25o
>>305
個人的には友達とか関係なく
孤独は孤独だなと。
人生で追いつめられていたり
生きていることの虚無感
将来への不安
過去の心の傷
誰かとの死別など。
ただ板的には
友達がいないこと=孤独
と認識されているようだね。
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:57.76ID:QK2AB25o
俺にとっての孤独の代表は
(他人よりも)自分を信じられなくなる状態、
自分に絶望した時の気持ち。
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 00:29:26.74ID:xywF02Aj
>>308
自分にも他人にも期待しない
そうすれば吹っ切れて独りを楽しもうとするよ
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 03:09:44.10ID:af65ECBN
独りを楽しむ力は元々高い。
他人には期待してない。
一方でどこかで自分は守られているという
変な自惚れがある。
それはあながち間違ってはいないんだが
ここって時に不運に不運が重なると
天から地からも地価見捨てられたような気持ちになるねえ。
それが一番の孤独。
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 05:33:18.07ID:vUtZ2LwW
友達は最初からいらないし、そもそも人生がクソ過ぎて友達付き合いをしてる場合じゃない
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 06:42:03.80ID:UXFFSVcm
友達はいらない
友達はゴミ
友達はうんこ
友達欲しがってる奴はもっとうんこ
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:48.60ID:UXFFSVcm
友達欲しがってる奴に言いたい
 
 







ばーか
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:37.20ID:ihI+jvAe
「友達」という言葉をやたらと使うヤツがいた
俺もソイツにとっては友達という存在らしいが
オレはソイツを知り合い程度にしか思っていなかった。

趣味仲間としてつるんでいたが今から思うと、体よく利用するだけ利用されていた。
車出して〜。とか、道具かして〜。誰か手伝ってくれるオトモダチ紹介して〜、とか。
逆にこっちのお願いとか相談事は「メンドくせー」だそうな
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:28.74ID:UXFFSVcm
>>314
今は会ってないの?
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 13:38:21.31ID:UXFFSVcm
友達なんていらないぜ!
俺はノンケだからホモだちもいらないぜ!
でもセフレは欲しい
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:45.43ID:UXFFSVcm
友達はいらない
友達はうんこ
友達欲しがってる奴はもっとうんこ
友達なんてゴミよりも価値がない
友達は絶滅すればいい
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 19:11:45.74ID:4FpbVFe+
どいつもこいつも自己の優越感を満たすために
底辺の俺と遊んでる感じだった。普通の友人関係はお互いに
信頼、信用しあって助け合い、時には自分を高め合うライバルみたいな感じだと思うんだが
いつも俺のことを軽く見ていて、見下してるのが伝わってきた
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:44.63ID:UXFFSVcm
>>319
そう言うのをフレネミーという
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:53.07ID:ljDHS2xL
>>319
おれもそれ、こんな奴扱い
気を使っても見下されるなら嫌われる方がマシと気づいた
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 21:42:20.74ID:rvmFZjbz
>>319
いたいたそういう奴。会社で立場が弱いから、俺を誘って発散してる感じだった。「お前フレネミー?」って言ってやれば良かった。
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 22:06:16.55ID:BjLGvWaT
学校も会社もフレネミーだらけだったなー
そりゃ人間不信になって当たり前だ。
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:51.65ID:fZzaEreG
友達に関しての否定的な意見もすげぇわかるけど、本当に合う友達って難しいよ。本当に合う奴でも嫌なとことかあるし、年齢と共に会わなくもなるし。
結婚プラス移住で、なかなか会えんくなったやつがいるけど、そいつとたまに二時間ぐらい電話でバカ話するだけで、元気出たりするしね。
んで、年齢いってから付き合うようになった奴で、そんなにバッコリ合いはしないけど、いい奴だから付き合ってみようかみたいなのもいるし。
いつどうなるかわからんから、決め付けなくてもいいと思うぜ。
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:58.03ID:UXFFSVcm
>>325
そんないい友達なんてそう巡り合えるものではない
大抵がフレネミー
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:43.05ID:UXFFSVcm
どこに孤男の夢がある
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:56.49ID:61FuBghu
フレネミーって言葉があるんだね。
マウンティングって言葉で賄えそうな気がするが。
言葉はなお、そこいらじゅう、やたらと増えつづけているんだね。

高校時代、友達が出来なかった。なのに専門学校に行った。
田舎から都会の専門学校に通いで。
ホント何も考えてなかった。けど奇跡的に田舎から通い組数人でツルめた。

うち一人は3歳年上、話は合ったというか合わせてくれる人だった。けど容姿と服がイケてなかった。
学校で会うのは嫌じゃなかったが、一緒に街中を歩くのを嫌だった。向こうにもバレてただろう。
その人の家にもお邪魔した事があったのに。けど最後まで一緒に歩くのが嫌だなって感じだった。
最後の最後、その人に「こういう人もいるんだって勉強になった」って言われたのが最後。
俺ってヤなヤツだなって思うわ。しかも、当時の俺も相当に服がダサかったわ。
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:16.36ID:Bbt8Afmw
友達なんていなくても楽しい奴は沢山いる
どこへ行っても中心的に扱われ、盛り上がり
でも友達はいないとか抜かしてる奴になりたいなぁ
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 06:53:02.23ID:Km7vcdq2
人と仲良くなりたいと思ったら、最低限の地頭とユーモアはないとだめだよね
クッソつまんない奴にすり寄られたことあるけど、話が面白くないから付き合いづらかった
つまんないくせに他人に対して積極的な奴ってうんこだと思う
そんな奴らは好きじゃない俺はそんなに馬鹿じゃない
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:21.86ID:/QxUgnU+
結構「こいつすげー人望があって羨ましいな」って思っても、影ではめちゃくちゃ
嫌われてた奴も居るね。ある時急に見下しだしたりしたから「あー、サイコパスね」って
解ってから距離置いた。「自称リア充」には注意した方がいい。
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 09:05:50.77ID:Km7vcdq2
仕事以外の場で人と関わりたいなら人から反感持たれないような最低限の人格と教養を身に付けておいてほしい
話は面白くない、性格は気難しい、頭も悪い、そんな奴と誰が友達になりたいって言うんだよ
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:15.33ID:Ai7+1UxM
ずるいは弱いに敏感て言葉がある
ずるい奴は弱い奴や孤独な奴自己蔑視してる奴に接近して利用してくる
受け身の奴は利用しやすい もう一度自分の人間関係を見なおしてみよう
あなたのその友達はほんとうに友達なのかと
 
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 11:58:16.83ID:DE+5frgI
今まで俺と関わってきた人達は友達ではなくフレネミーだったと思っている
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 12:03:22.94ID:WZtARYzb
LINEでブロック。繋がるのは親戚のおばちゃんだけでいい。
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 12:30:11.79ID:DE+5frgI
世界はフレネミーで溢れている
昔フレネミーオブアメリカっていう映画があったよね
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 12:44:21.68ID:Km7vcdq2
メール嫌いの俺からしてみればLINEなんて始める気すらしない
まあ、やり取りする相手すらいないのだけど
なぜメール嫌いになったかというと、連日くだらないメールばかり送り付けてくる馬鹿に懐かれたことがあるから
会話するにしてもそいつのレベルに合わせてあげるのに疲れた
頭が悪く、まともな学校にも通わず遊び呆けてた奴が発信する話題の幼稚さと文章力の低さに連日驚き呆れるばかりだった
この男は自分が馬鹿だという自覚がないのだろうかと日々思っていた
仕事で中卒や底辺高校卒の方と関わるのはまだいいとして、プライベートでは絶対に関わりたくない
俺も大卒ではあるが無学、無教養な部類の人間だと思っている
でもそれ以上に無知で馬鹿な奴ってのがこの世には確かに存在するんだよ
脳みそがうんこなんじゃねぇの
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 12:46:55.91ID:eSHBdlix
既出かもだが、長渕剛の「友達がいなくなっちゃった」を聴くと自分を肯定できる。
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:15.48ID:Km7vcdq2
仲良しクラブのお付き合いで十分なのに、俺に距離梨なメールばかり送り付けてきたうんこ野郎がいたんですよ
文章力は低いし話題は小中学生レベル
もう馬鹿じゃないの
馬鹿って自覚がないんだよそいつは
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:57.67ID:Km7vcdq2
友達はいらない
友達はうんこ
友達はゴキブリ
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:36.05ID:Km7vcdq2
なぜ人類には友達(friend)という概念があるのだろうか
あかの他人でしかないはずなのに
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:19.56ID:6DFPePew
親や兄弟や親戚とのつながりも形ばかりのものになっている
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:15.43ID:K1EiT9mz
友達を作ると対照的に赤の他人が出来上がる、だから友達はいらない
人類皆兄弟でいいよ
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:00.95ID:kaY0IUjj
フレネミー社会
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:52.42ID:pKHqFAi2
考えてみると男でも女でも積極的に友達作っていける人って凄いよね。
そういう人は学力や学歴などで人を差別しないし
許容範囲が広い。
自分の方から能動的に切り開いていくから
変なのが近づいてくることもない。
このスレの孤男の反対。
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:16.54ID:Km7vcdq2
>そういう人は学力や学歴などで人を差別しないし

わかんないよ
あからさまな差別はしないにしてもある程度付き合う人間は選んでるでしょう


>変なのが近づいてくることもない。

こればっかりは理不尽過ぎて責められるものではないでしょう
こちらが望んでもいないのに懐いてくる馬鹿がいるんだよ
自己主張が苦手な奴を見つけ出す嗅覚がすごいんだよね
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:33.46ID:97vqmlQ7
友達はいなくてもなんともないんだけど友達がいないから結婚式したくない出来ない
そもそも彼女いないから今は関係ないけど
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:06.96ID:Km7vcdq2
それよく言われることだけど、やっぱ友達いないと結婚式気まずいのかな
俺も結婚は一生しないだろうからどうでもいいんだけどさ
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:17.63ID:pKHqFAi2
>>348
そういうのしか近寄ってこない自分自身を見つめなおすことが先決では?
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:24.50ID:Km7vcdq2
>>351
わかるよ
自己主張苦手、おどおどしている、大人しい、声が小さい、暗い、猫背etc・・・・
まあ、変な奴に目を付けられたり好かれたりする要件は揃ってるね
俺は負のデパートみたいな存在だから
でも、治そうとして治せるものではないんだよね
変な奴が近づいてきたら全力で逃げるのみ
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:59.83ID:97vqmlQ7
>>350
来賓のバランスおかしくなるじゃんw
業者に頼む手もあるようだけど虚しいし
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:22.74ID:Km7vcdq2
>>353
バランスとかどうでもいいって思うのは俺だけだろうか
鷹や狼のような生き方をしていれば必然的に呼ぶ人数も少ないか0になるのは致し方がないことだと思う
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 22:00:25.70ID:Km7vcdq2
>>355
まあ、俺個人の感想だからね
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 04:02:38.93ID:1bkd77XY
>>347
学歴で差別しないって言うけど、まともな人生送ってる人はそもそも中卒や馬鹿高校卒の方々と関わることはないんだよなあ・・・
関わることがなければ差別のしようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況