X



今まで生きてきてわかった事を語れ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:02.49ID:0bCTJPec
>>328
よく悪口言う奴はそれ以上に言われてると思った方がいい
普段悪口言わない奴もこいつなら言ってもいいだろうってなるから
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 03:43:11.57ID:E+Vm02wu
客商売やればわかるけど苦情の大半は女
自分では何もしないで男に決めさせ
そのくせそれが自分の意に添わなかったら文句を言う
お客様は神様です
これを地でいってる女の多いこと多いこと
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 05:49:11.48ID:L6fTKO5I
>>330
それはある。俺はクラスでいじめられてたんだが、卒業時に何人かのサイン帳を見ると誰も俺の悪口を書いてなくて、俺を悪く言ってる奴のことが嫌いって書いてあって衝撃を受けた。表面と内心は違うんだな。
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 07:38:57.19ID:l1zpdpgp
死にたいと吹聴している奴は急病で死にかけると助けてと言う
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:44.75ID:f6KwlpmD
順調にいってた事も、トラブルメーカーが一人現れるだけで全てがダメになる
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:41.33ID:2/Khj5mL
オレは金を払わないと相手にはされない人間。
別に金持ちでもないけどみんなオレの金だけが目当て。
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:11.97ID:Gw3IK11F
寂しい奴は他人に利用されやすい
ずるい奴が寄ってくる
良い人症候群は病気
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:15.79ID:p7TZ/bpt
>>329
仕事やる気なかったりいい加減にやってるとかじゃないなら気の毒としか言いようがない
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:01.73ID:+VYXJwEm
>>339
偏見持たれてて出鱈目言いふらす人が居るのが大きいかな
外には何も求めてないから何ともないけど
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:54.30ID:CVIqVkNa
金もない老人の相手してくれるのなんて家族だけだからな
今はまだ家族や知り合いめいるかも知れないが
これがいなくなったら世の中の誰一人として相手なんかしてくれなくなる
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:20.48ID:xHiomSDb
何のためって生きてるために生きてるんじゃないの。最低限の貯金、年金があったら最後は世捨て人ジジイになりたい、病気になったらそのまま死ぬ。
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:57.52ID:0ApKwWRc
俺は死ねなかったから生きてる
楽に絶対に失敗しない方法を探したけど無かったから諦めて生きている
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 02:12:44.46ID:WqfTlV4t
幸せになるためには友達は不要である
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:21.05ID:/K2pAjBC
そもそも日本って格好良い人が少ないからな。
大企業の社長にしても格好良くないでしょ。
日本で老人というと
思いつくのはよぼよぼした老人、品性のない老人、威張った老人でしょ。
自分も歳とってああなるのかと絶望的な気持ちになる。
外国だと年とってもカッコいい老人がいて
ああいうジジイになりたいなあって夢と希望が持てる。
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:27.95ID:/K2pAjBC
勉強ができる奴は
嫌なことほど先にやってしまおうと考える。
宿題とか試験勉強とか嫌なことはまず先にやってしまう。
だから成績が良くなる。
勉強ができない奴は
嫌なことは最後にやろうと考える。
先延ばしにして次々たまっていってしまうから
結局できなくなる。
だから成績が悪くなる。
その代わり好きなことはすぐにやるから
趣味とか好きな分野においてはすごいものを持っている。
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 12:03:59.20ID:lQ1f6Sqh
いや、やっぱり企業のえらいさんは人格があって、品の良さを感じる人が多いよ。昼間にウロついてる様な老人はクソみたいのばかりだけど
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:56.90ID:6wTvwJkl
勉強できない奴にも夢見すぎだわな
パチンコ風俗にはまる何にもできない無能が8割くらいだろ
働いたことないのかな
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:43.17ID:joFdy4qC
>>349
ほとんど死んだかも知れないけど大正生まれの人は気品がある人が多いと思う。
それ以降は人種が入れ替わってるくらい違う。団塊前後は中国人と思ったら納得する。
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:11.19ID:MttJBqJN
世の人々が親しんでいる物事について、
「興味がない」とか「分からない」と感想を言うと、
「馬鹿にしている」と勘違いされる場合が少なからずある。

どうすればいいのでしょう?
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:20.30ID:/K2pAjBC
>>353
自己紹介はいいからアスペ
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:30.84ID:/K2pAjBC
>>354
それはあるかも。
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:35.31ID:6wTvwJkl
>>355
「興味が無い」って、言外に「私はそれをくだらないと思っている」と言っているようなもんだろ
というかレスからも自分を賢いと思っているのが伝わってくる
嫌味に取れる事もあるだろうな
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 20:25:56.63ID:ddCBZeZ9
>>359
相手にカチンとくる言い方しときながら
反論だの内容だの求める
人との関わり方のわからなさ具合が
アスペなんだよ。
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:49.28ID:ddCBZeZ9
リアルでもそういうのがわからないから孤なんだろう。
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:55.07ID:y6WNGm/s
>>354
わかるわ利便性ばかり追求した雑な西洋かぶれだよな人間的にダサい
オモチャを与え静かにさせるではなく自然の中で遊ぶ事を教えてくれたのは爺ちゃんだし楽しかった
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 21:21:29.36ID:/BMmgfsF
世の中って思った以上に馬鹿が多いし
視点を変えると日本って超イージーモード
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:55.62ID:9ODhv74X
わざとやってんのかと思って嫌味で返したら機嫌損ねる奴いるよな
ナチュラルに人がどう思うか分からんのだろうな
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 00:16:20.39ID:A4NxmfRi
◯デックス、クズサトー、消えろ! クズカス存在する意味なし。カッコ付けがほんとにダッセー。
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:12.42ID:wqtrPYNK
社会に出ると皆性格が似てくる
似てくるというか極端な性格の人はやっていけないから
淘汰されるか似ざるおえない

学生時代にいたとんでもなくいい奴とか
ありえないクズみたいのはなかなかいない
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 00:47:59.90ID:wqtrPYNK
>>350
勉強できる奴は同意だけどできない奴は違う
趣味だってすごくなるには嫌な部分を乗り越えないといけない
誰かの言う通り夢見すぎ

外国についても夢見すぎ
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 04:34:34.39ID:CpBfC2KY
>>368
クズは社会に出てもいっぱいいるぞ。
ただ、みんな仮面被ってるから表から見えずらくなるだけだ。
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 08:57:34.03ID:AiEx4mcN
>>371
これは漫画だから極端すぎるな
フリーターの多くは時給1200円くらいのところを探してやっているよ

新人の正社員と変わらないくらいもらえるから
そのままダラダラ続けてしまう奴が多い
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:54.54ID:KSCvEKIq
>>369
自分が勉強しか取り柄がなかったからって
ディスってんじゃねえよw
おまえのレス見てると人間の小さい孤男だなとしか。
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:39.92ID:3Gg8b0oW
>>373
こんなところにくる奴で頭いい奴なんてそういないよ
わざわざ自分頭悪いですと宣言してるし勉強以外も気の毒そう
趣味はすごいと思いたいんだろうけど実際のお前はなにもできないんだろ?

頭悪い奴は自分に都合のいいようにしか考えられない
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:24.90ID:KSCvEKIq
読解力0の面倒くさいアスペだな。
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:05.90ID:xbf0l7Wy
弱い者が自分より弱い者をいじめて喜ぶ
このサイトではありふれた光景
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:40.97ID:kPWkvUyP
まぁそれ自体社会の尺図でしょ。下には下がいるって思うから生きていける。
もっと下がいるから頑張れと周りは言う。
夢だけは見せてあげる。
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:48.40ID:E+P7hqTV
別にそれで良いと思うが
支配者とか権力者を持ち出して「辛い!苦しい!!」とかやってる低脳より100倍健全だろう
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:15.64ID:3CpadZQm
リア充氏ねじゃいけないのかよ
障害者やホームレス叩くのはさすがに良心が痛む
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:56.22ID:Wxn6QXNT
障害者ホームレスしか下がいないってもう半分障害者だしホームレスだな
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:58.84ID:ueIf111v
アスペ言い出す奴は大体本人がアスペ
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:06.51ID:KSCvEKIq
アスペでもいいけど余裕のないキチガイアスペはうざいわ。
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:27.53ID:oITY2mgj
孤男脱出のために行動をしても孤男。
それでも結局、行動するしかないんだけど、また孤男。
それの繰り返しなんだということ。
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:51.22ID:3CpadZQm
>>380
そうなんだよ。自分がそのうち障害者やホームレスになる可能性もあるしとても叩く気にはなれない
自分は一応働いてるけど、障害者やホームレスでも働いてる奴はいる
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:10.83ID:ruCqSV1g
>>376
こお板は弱者には優しいほうだと思うが
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:00.67ID:+Rx/Z6Xy
いつ何がきっかけで堕ちてゆくか分からんから他人を叩きたくないけど、ヤル気の無い人間を見てるとイライラしてしまうのも事実
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:22.06ID:Yewpn+n8
能無しだと思ってたけど暇潰しの才能を持って産まれたらしい
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:50.95ID:2rUi1x5E
女って黒髪の女のほうが頑固だよな。よく言えば自分の考えがある。

茶髪の女はまわりに流されやすい。
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:44.44ID:IDvpISAj
この宇宙には
運も乱数も確率もない。
やらせだけがある。

宇宙自体がすべてやらせで出来ている。
運も乱数も確率もすべてやらせである。

何を努力しようが、すべてやらせで決まっているあるいは決められるので
まったくの無駄。

例えば、
宝くじで何億円も当たる人間は何の努力もなく宇宙のやらせで当ててもらえる。
期待値や確率はどの人間にも同じとか公平とか、そんなもんは大いなる勘違い。
すべて宇宙のやらせなので、運・乱数・確率・期待値は机上の空論である。

一言で言うと、生きてても無駄ってことだ。
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:10.91ID:2rUi1x5E
ラプラスの魔の考え方によれば確率は否定されるんだよな。
でも量子力学でラプラスの魔も否定されるけど。
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 02:11:24.65ID:dNbSfrsM
>>391
飯を食うのに「よし、うんこする為に飯を食おう」なんて思うか?
やりたいからやるだけで、男は子供作ろうなんて思ってやらないから
結果的に出来るだけ

むしろ子供作ろうとしてするセックスはある意味不純だと思う
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 03:43:06.52ID:xV88unHf
仕事のミスをした後輩

ミスの修正の仕方がわからない後輩の代わりに、修正してあげていた俺

俺が修正してあげてる途中に「後は俺がやるから、持ち場に戻って」と中断させた上司

途中から引き継いだばかりに状況がわかっておらず、修正の仕方にこんがらがる上司






こんな状況なのに、あとで悪者扱いされて注意されたのは俺だった
どう考えても状況がわかってないのに中断させて、引き継いだ上司に問題あるのに

これが嫌われ者、弱い者の宿命なんだよな
どんな状況でも悪者扱いされて責任押し付けられる
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:25.82ID:sRdFP2Dy
部屋のテーブルにペットボトルの飲みかけのジュースが出たままになってる奴は何やってもだらしない
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 06:11:45.28ID:D3bnHAnJ
イケメン暗い→クール
ブサメン暗い→暗い
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:35.04ID:Hjhf6OyV
>ブサメン暗い→暗い

そうでもない。
根暗不細工でも雰囲気イケメンがいる。
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:18.22ID:D3bnHAnJ
>根暗不細工でも雰囲気イケメンがいる
そもそも、それは不細工じゃない。
雰囲気イケメンになれるのはフツメン以上の条件が必要。
例えば豚のような顔の人がいたとして、その人がホストみたいな髪型してても、豚にしか見えない。
どう着飾っても豚は豚なのと同じで。そんな人が無言でムスっとしてても
クールには見えないと思う。
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:41.54ID:Mox0acnT
勉強できるイケメン→知的、クールでかっこいい
勉強できるブサメン→それしか出来ないガリ勉キモオタ
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:23.38ID:B0sV75xO
普通に仕事したい
 一日8時間労働で残業なし 週休2日 手取り20万でいい

 一日12時間労働 週休1日 手取り26万はいやだ
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:25.87ID:B0sV75xO
8x5x4=160
12x6x4=288

288/160=1.8

20x1.8=36
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:01.27ID:1v/PI7D5
知りすぎました…、こんなキーワードで終わりになる世界が沢山ある
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:27.97ID:H6INCn1y
>>405
一見イケメンでもよく見ればそんなにと言うか全然そうじゃない奴は腐るほどいるだろうが(女は特に)それを不細工だとはまず言わないよね
0413元リア充
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:05.66ID:PgFcfDt/
髪を立てるとイケメンとまでは言わなくてもイケてる側に入れるのは解ってるんだが、とにかく面倒くさくて髪は一切何もしない

あと、他人から注目されるのも嫌いだからとにかく地味にしとこうという意識が強い
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:25.88ID:Fwz+38ck
カップルの女は結構可愛くても男はブサイクってパターンをよく見る
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:06.70ID:OVWAJeHX
正直なところコミュ力さえあれば、顔はそこまで問題にならないよな
不細工+コミュ症だと詰む詰む
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:37.06ID:assrRMUi
中くらいなら問題にならないだろうけど
女は下には厳しい。
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 23:47:52.25ID:48D1RbIs
>>415
後天的要素の割合が男女では全然違って来るね
高収入男は美女と結婚して子供の教育に惜しみなく金をつぎ込むので、
見た目いい奴ほど稼ぎも良い傾向があるだろうが
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:06.49ID:48D1RbIs
女は自分の価値を冷静に査定していて収入と遺伝子のバランス見てパートナー決めるしね
どちらかが閾値を下回ってたら、もう片方の要素が平均を大きく上回っても結婚相手にはならない
交際相手ならイケメンフリーターはOK、ブサイク高収入は金遣いが豪快ならってところ
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 00:15:32.95ID:tc90ZIQ2
顔が良いと幼少期から周りの接し方が違うので美男美女は十中八九自己肯定感高いよ
悪い仲間とつるむか、毒親の元に育ちでもしない限りある程度の成功が約束されてる
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:47.91ID:OzRc4sgj
俺は顔はやたら褒められたけど毒家族のおかげで終わったよ
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:53.09ID:yH9R+w+v
薄い顔や童顔だったりすると30過ぎてからイケメン化する人はいるね。
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 03:39:21.01ID:tYsVj9Uo
>>376
権威主義的パーソナリティなのだろう
上にはペコペコ、下には攻撃的
理不尽な社会で生きやすい性格ではある
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 07:51:57.86ID:bLP3KTJM
男は女のことを顔や体で見て、容姿の印象でその子の性格を都合よく決めるけど
女は色んなものを総合して、点数出して選んでる。圧倒的不細工をマイナス10点として
もその他(コミュ力、頼りがい、気配りやさしさ、年収など)が高得点なら
その人を良い男として見る。
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 08:10:40.68ID:LXfG0iQ1
お笑い芸人なんてみんな不細工じゃん
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:34.05ID:CZiKxlyW
不細工でも何か成功したり努力が報われたりすると自信がついて、それが顔に出ていい顔になったりいい方向に出るんだよ。指原莉乃なんていい例だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況