X



個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:44.47ID:LO1yqP9j
必要な事をやらずどうでもいい事をやっている俺
いわゆる現実逃避という奴か
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:04.11ID:LO1yqP9j
用事をこなすための外出か、遊びの外出か、用なくとも外に出るのか
一応外に出てこなすべき用事もあるはずなのに、何もせずボーっとしてしまう
いつも家にいるので外に出ることそのものが目的になってしまう
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:54.87ID:LO1yqP9j
発注とか手配だけしてるやつが偉そうにしてるこの社会〜・・・
自分の金ならまだ分かるけど、会社の金なのに
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:11.41ID:s0U1h4gI
8月から個人事業主なるんだけど、店舗持つ訳じゃないから屋号が全然決まらん
決めなくてもいいらしいけど、せっかくなら決めたい
皆どうやって決めたんだろう?
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:50.81ID:Ujdg09/k
>>439
前に別の板で、外注先の下請けの社長が良い車に乗ってることに対して「大企業の俺が発注してんのにあいつが良い車乗ってるのか解せない」っていう馬鹿なレスを見た。
ヒラでも大企業にいるとそういう思考回路になるようだ
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:22.17ID:LO1yqP9j
>>441
文脈が分からんから何とも言えん文章だがw
まぁそのいい車も税金対策かも知れんしね
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:16.21ID:F2rArP0T
仕事行って家に帰ると仕事する気なくなるから喫茶店かファミレスで仕事してから家に帰るようにしてる
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:02.96ID:3ZIBPgKo
店員がやたら気になっちゃうのは、店員以外誰とも
接しないからかも。どっかに所属してれば同僚とかが重要で、
店員なんか眼中にないだろうし
まぁ自分が店員だったらお客さんと接しないといけないけど
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 08:27:46.20ID:yHW6vTyO
もう屋号なんてほとんど意味ないだろ
昔は銀行もおおらかで屋号を名義にした口座を作ってくれたが
いまは屋号名義の口座は作れない
本名以外で口座作るなら会社作れって

まだ意味があるのは領収書くらいかな
領収書の宛名が屋号になっていても経費として認められる
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 09:55:41.22ID:NHgasgpJ
経費の話でいくと最近は領収書も昔程意味がなくなってきたような気もする
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:00.57ID:JE7KWjqk
自営希望なんですがAmazonで必要なもの買った時って領収書出ないですよね?
どうするんですか?
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:21.55ID:0ZxoNqSU
頼め
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:12.37ID:IU0IlUNP
>>450
必要なのは業務用途の購買を証明出来る物なので、納品書やクレジットの請求書でも良いです。
どちらかと言うと、領収書より明細の解るレシートの方が望ましいです。

領収書の出ない近距離のバスや電車は、サラリーマンの出張報告書の要領で日付や行き先のメモを残しておいて下さい。
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:19.26ID:Bu2GgMfM
近距離バス電車の記録なんて面倒
仕事にしか使わないSuicaを1枚作ればOK
そのSuicaへのチャージは全額経費にできる
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:21.35ID:D4vUkXin
>>440
屋号は、いざ決めようと思ったらすげえ悩むけど
真っ先に決めた方がいいでしょ
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 02:13:34.62ID:kJMhZxn9
店員ぐらいとしか接しないし、女との出会いも一切ない〜
仕事上女と関わる事もないし
もし金がたくさんあれば女営業マンがたずねて来たりするのかなぁ・・・
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 02:15:37.36ID:kJMhZxn9
仕事の経験は動けば自分しだいでいくらでも積めるけど、
恋愛経験は積めない〜
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 02:37:52.48ID:kofQHpqq
>>456
>>457
俺も女とは全く関わり無かったけど
余裕出た頃に近場に小旅行して今の嫁と出会った
こればっかりは運よ、諦めるな
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 02:56:53.95ID:AIufNoBk
>>458
なんでここに既婚者が来てんだよ
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 08:23:24.38ID:EM2+ws1U
地球がもうすぐで滅ぶって知ってますか?っていうような女がくるぞ
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:55.15ID:MYYce3nB
うちは女性のお客さんが多いかな、行くと喜んでもらえる

おばあちゃんばっかりだけど
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:29.03ID:6IPkrP5g
それならなぜ書き込んだのだろう
どこか精神的に病んでる部分があるんじゃないか
それとも薬か
いい大人だったらそれくらいしか考えられない
病院行ったほうがいいぞマジで
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:58.75ID:EstKXXbB
いや元住民なんだから完璧な嫌がらせだろ
嫁もかわいそうだな、夫がキチガ◯なんだから
>>463なんか確信犯だろ
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 20:10:52.36ID:zWx1eWMQ
さあ仕事だ
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:23.11ID:h6G4gcb/
>>458
すごいね、ナンパ?
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 18:24:19.82ID:iFQec3V9
>>469
どちらからですか?って話しかけられた
そのあとトントン拍子で夕飯、食後はホテルに…
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:19.88ID:oCg3iBn7
自演で話の引き延ばしにかかった
もう書き込まないと言いながらウソついてる
やっぱり嫌がらせで来てたんだ
本当に「こういうこと書き込めば嫌がらせできる」と思ってるのかな?
まあ反応があれば嬉しいのかもしれないが
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:18.53ID:ju5cRSa3
さあ仕事仕事
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:06.42ID:q191ItZN
>>458
どうやって出会った?

しかしその辺時間の自由のない奴らばかりで、
変になってくる。いつでも動ける俺が変わってるのか?
せこせこ働く勤め人ばかりであまりにも自分が異端な感じがしてくる
世間の常識と言うものに捕らわれたくない
まぁ時間の自由はあるが、金はないw

金と時間の余裕がある人はどこにいるんだろうな?
見ても分からないか、平日の昼間でもうろつける人間
いる所にはいるんだろうけど
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 13:31:03.39ID:T4dVniHS
政府の統計調査とか何種類も来るんだけど毎年毎年面倒くせー
みんなの所は来ますか?
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 08:11:32.69ID:5/PMIbTn
いつも来てたけど、無視する事にした
あれ1時間ぐらい掛かるからな
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:16.30ID:5/PMIbTn
いつも家にいるので外出てる時は休憩の時
世間の人間は仕事するために外出てくんだろうけど
家で仕事するのは間違いなのかなぁ・・・。といってもオフィス用意できんしな
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:43.38ID:qprDrAIL
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:55.06ID:8D0L7ojR
>>479
お前、前にも同じ書き込みしたな。反応する人いるといいね。
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 06:57:57.55ID:W1ICT1KO
最近銀行の帰りは図書館で本を読んでいるんだが先日いつも来ていただいてありがとうございますと頭を下げられた。
いえ、こちらこそと頭を下げたんだが新感覚だった。
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 07:19:58.31ID:hh2ltT0Q
たまに孤独、寂しすぎて吐きたくならね?
今日朝そうだった
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:00.32ID:Vv0igDfk
なんとなく仕事で取り引き相手と一応つながってる感覚があって
寂しいことは寂しいけどなんとなく安心感がある
仲良しこよしとかはベタベタは自分には無理だから自然な成り行き
だと思う
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:55.03ID:ZKzSlgAL
10年前の21の頃はイベント系の短期バイトやってて、
ろくでもない人間と数多く関わった
本当に下らない人間ばかりだった
変なのが記憶に残ってるだけかも知れんが。
仕事場に行って変なのがいたらもうどうしようもないじゃん
関わらざるを得ない。普段生活してると見かけないような、
ダメな奴らが短期バイトには集まってくるんだ
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 15:06:56.87ID:ZKzSlgAL
もし仮にまともな人がああいう所に来て、底辺層と関わった場合
どう思うんだろう?どう対応するんだろう?
副業で来る人もいるし、まともな人も仕事を辞めたり、
学生や大学院生(まぁこの辺には大学院とかないけど)が
来る事もあるだろうし。ああ言うのは行った先に誰がいるか
分からないのである。当日に知り合うのだ
変な人間がまともな人間と誰でも入り込める仕事で知り合う
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:24.09ID:ZPvBh5BV
>>484


よくわかる。仕事関係で友達に最近はなるように努力している
仕事関係だからこそ、いざとなったら引っ込んだり、ドライになれるのも
気楽でいい。
それでもやっぱり週末とかはやっぱり自分は自分だから1人には変わりないけど
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:49.15ID:ZKzSlgAL
18以降プライベートで一緒に遊ぶ人とか一人もいなかったと
気付いて我ながらすごいと思ってしまったw
常に一人で行動してきた
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:39.76ID:uRkJD/ff
今の環境そのものズバリなスレだわ。
孤男スレをちゃんと見るのは初めてだけど
結構刺さるなー。



打ち子を募集してるのだけど、今の生活を
抜け出してみないか?
日払いで、お金は貯めやすいから再起できると思う。
詳しくは下記のブログを読んでみて欲しい。

https://ameblo.jp/akabanetoukai
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:04.24ID:ZTyn8YwH
タメ語で話せる人がいなくて、常に微妙に卑屈な敬語使ってる気がする。
もちろん、疲れる。
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:25.62ID:hh2ltT0Q
>>489
別にいいんじゃね?
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:06.39ID:NKxBE9Pp
なんか歯が微妙に痛くてものを食べのが楽しめない
顔つきが暗いわ
女って飯食べるの好きらしいが、歯は悪くないんだろうか?
まぁ女だと歯の健康さよりも、見栄えがいい事を気にするんだろうな
俺は品質を求めてるけど
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 09:24:46.00ID:SMlW0kd8
>>496
歯医者いけよw
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 11:38:12.89ID:NKxBE9Pp
外に出ないわけじゃないけど、スーパーぐらいしか行かない
ほんと出かけたりってしないなぁ
まぁ先々週くらいにイオン行ったか
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:27.80ID:3jZKT1O/
歯の痛みって常につきまとうからな
あれはスゲーストレス
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 04:44:46.85ID:mjp3nhhz
明確に痛いわけじゃないんだけど、なんか違和感がある
そして不安感がすごい。放っておいても進むだけだし
ただ、歯は削ると直らないんだよなぁ
左上奥歯の大事な場所
傷んでしまった場所はもうどうしようもないんだろうか?観念して削るしかない
しかしどこの歯医者へ行けばいいのか

歯が痛くなったら歯医者行けば言いなんて軽く考えるのは、
ダメな考えなんだよね。18歳になって俺は自分の歯が悪いと気付いた
親の歯に対する意識は非常に低かった
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:11.41ID:zwy0mpOD
痛いなら行った方がいいと思うが…

「抜いたり削ったりすると歯の力が弱まるから、安直に削るのはお勧めしません。
ここの虫歯は今の時点では、これ以上悪化しないようにだけ気をつけていれば良いです。」
とか、ちゃんと説明した上で対応を決めさせてくれるところもあるぞ。
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:18.92ID:/mb58bb7
歯周病だろう。いつまでたっても治らないかもしれないぞ。
チビチビ治療してもらうのは面倒だから総入れ歯にしてしまうとか?
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:06.08ID:MA/V28B1
>>502
そんなデキた歯医者ばっかじゃないだろ
問答無用で削ろうとする感じだけどなぁ
40以下とかの若い歯医者か?最近の歯医者は治療前に
結構ちゃんと説明するのかも
今は経営が厳しいらしいし、せっかく来た患者を
削らずに帰すとは考えにくいような。何もしなくても初診料とかは掛かるんだっけ?
歯医者は信用できんよなぁ
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:51.36ID:MA/V28B1
関係ないけど、ここ数年ずっと常に仕事人目線とか生産者目線で
物事や働いてる人とかも見ちゃってたけど、もっと
お客さん目線と言うか、金使う時はもっと客らしくした方がいいな
俺が店の人と接する時はBtoCだからね。向こうは俺の事は仕事の人だとは見なしてない

プライベートとの境目がなかったからかなぁ。そして俺は接客する側にいることはないから
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 18:13:12.16ID:+SHgsE8A
民間の歯医者より、大学病院(歯科大学の付属病院)に行くのがいい。
治療の必要ないのに削るとか、金のかかる方法を勧めるとか、一本に何ヶ月も
かけるとか、そういう変なことは一切できないはずだ。治療法も患者が選べる
と思う。
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 03:08:47.66ID:E5sPZ/I8
>>508
おれの実体験だ。
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:07.18ID:FpZrlXeM
土日しか動けないってわけじゃないから土日なのに
動かない。もう何年もそうだな・・・
土日にどっか行くと心を抉られたりするから
逆に平日にお洒落してるとなんか浮いちゃうけど、
土日だと別にそういう事はないわけだよね
ただ、近くの飯屋行くために綺麗な格好する気になれん
カフェ行くってなったらお洒落するかな?滞在時間も多少はあるし
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:06.41ID:FpZrlXeM
おしゃれな服はおしゃれな場所行く時しか必要ないんだよな
逆におしゃれしてると汚い場所には行きたくなくなるかな?
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 00:59:02.70ID:SFq3KvbC
明日からまた、ほぼ会話のない1週間。これで良く回ってるなって思うよ。
まあ口の会話が電子会話に変わっただけだが。
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:01.74ID:/sKxJEAY
馬鹿をどういなすかってことにものすごい労力と時間を使ってるが(考えてる)
そもそも関わらないって言うのが一番いいんだよな
時間も無駄だし、感情的にも嫌だし。100害あって一利なしだから

ただ、もしこの道がうまく行かなかったら普通の仕事や
バイトでもしなければいけなくなる
近所のスーパーとか見ると、見るのも不快なFラン馬鹿学生ばかりではないか
鳥肌が立つぐらい気持ち悪い。働ければ普通に関係が発生する
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:14.74ID:/sKxJEAY
会社を通すし、所詮仕事のそこだけの知り合いなので
一線引けるのだろうか?
しかし客と店員より、店員同士は遥かに距離が近い
話す機会もあるし・・・
まともな人間とは知り合わないのに、ろくでもない人間とばかり出会う人生
それかまともな人間は害にはならないので、変な人間ばかりが目立つとか
記憶に残るとか
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:35.29ID:/sKxJEAY
頭や能力の低い努力をしない人間が物理的に近くに居られるだけでも迷惑
近所とかね
勉強するのが馬鹿らしくなるし、同じ場所で同じ時間を生きてるのに
世界は全く違うと言うね
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:27.19ID:+HyDmr0J
自分が最もおかしいことに気付いていない
関わると面倒なタイプだな
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 13:22:23.23ID:zmd+h89v
外出てもすぐ帰ってきてしまう。家から外へ。
ランチ行って1時間2時間ですぐ帰宅
外に仕事場があればずっと外にいるんだろうけど
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:14.25ID:y+FsJrxv
外に仕事場があるけど、いつも適当な時間に行ってる
収入低いけど、このクソ暑い時に地獄の満員電車に乗らなくても良い俺は勝ち組か?
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:37.34ID:QUCFIkqS
取引先に平成30円て書いてメールしてもうた
恥ずかしい・・
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/12(木) 18:45:33.65ID:5Rr0GWQ8
>>525
勝ち組勝ち組。あんなのに乗って無駄な体力と精神の消耗までして
人間の嫌な部分をむき出しにする場所に閉じこめらて押し合いへし合い
して運ばれて、人生の時間は限られてると考えれば、お金もらったって
自分の人間性を下げるよりいいと思うよ。あんな乗り物に長期的に乗ってたら、
いい人だって悪い人にならざるを得ない。
人間の欲望が良くない形で凝縮してる場所、それが満員電車というものだ。
>>526
それ面白い。
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:46.74ID:Yg4ZEO9a
どこまでいっても客商売という現実にうんざりだな
技術のマウンティング合戦もギャラの駆け引きもうざくて仕方ない
糞の責任も負わず誰とも関わらずに好きなことだけやって生きていけるのが理想やね
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:36.75ID:GbDmwoiR
自由な時間はあるけど、動かない、遊ばない
あまり金がない。いや金はないわけじゃない。今が人生至上一番貯金がある
ケチる癖がついてるわけだ

昼間しかできない事とかあるよね。昼間しかできない、家でしかできない、
外でしかできない。家じゃなくてもできる事は家でやらないとか
夜でもできる事は昼間らやらないとか
ウィンドウショッピング的や街歩き的な事はネットじゃなくても、現実でもできる
ただこの辺は田舎だから街や店がない
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:46.91ID:GbDmwoiR
時間の配分や生活パターンの自由度が高いから
考えないといけない。余計な事やるばかりじゃなく仕事や勉強も
進めないといけないし

家で仕事してるとやっぱ人生体験や経験が弱いんだよな
何もないから。まぁそもそも田舎にいる時点で都会より刺激が
少なくなるのはどうしようもないが・・・
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:34.22ID:GbDmwoiR
こういう風に2chやったりスーパー行くのが俺のプライベートなのかな・・・?
バイトしてた頃も平日のプライベートはそんなもんだった
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:31.01ID:0+Vvi2pp
俺の周辺には人がいない。店員くらいとしか関わらない
この辺外出るとdqnに遭遇するため、そういうのが正しいのかなぁと
思えてくる。それが普通なのかなって
要するにドンキホーテにいる客層よ
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/14(土) 03:36:22.02ID:0+Vvi2pp
特定の分野の有名人っているよね
一般の人は知らなくてもその分野の人だったら必ず知ってるくらい有名な人
まぁ何かやってる人向け相手の商売とかしてると当然そうなるか
株とかコンサルタントとかそういうのはうさんくせぇんだよな
儲かるなら自分でやれよって話だし。株で稼いでるわけじゃなくて、
メディア出演なり本書いたりして稼いでるって言うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況