X



社交性がなくて職場で孤立してしまいます67人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/05(火) 07:32:43.78ID:BRHYbXUU
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドは>>980が立ててください。
立てられないなら書き込まない。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

【前スレッド】
社交性がなくて職場で孤立してしまいます63人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1494664881/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます64人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1498569088/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます65人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1503616386/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます66人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1508299881/
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/12(金) 22:09:26.29ID:3zFWGqsM
幼稚園が異常なんじゃなくて、それで成り立ってるコミュニティなんだよ
問題は賢いが社交性がなく、幼稚園に押し込まれてしまったタイプ
下に落ちるのは簡単だが、上に登るのは過酷と言う現実よ
幼稚園から抜け出すには必死の覚悟で這い上がるしかない
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:02.12ID:aaGHMMo7
孤立させる問題を放置してる状態を改善しない会社や経営者が悪い
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:13.90ID:gJoj4vas
前の職場は半分くらい未婚なのに
今は自分以外全員既婚
なんかもう周りの人間全員別世界の人に見えるね
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 02:48:45.59ID:40gxloIK
自分の仕事が終わったから帰りました
なのになぜ文句言われ無きゃいけないの?
いつまでもくだらない話ダラダラしやがって
それで遅くなったのはあんたらのせいだろ
それに付き合えって?ふざけんなよ!
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 03:58:38.25ID:zCy5haLW
俺の職場は人50人くらいいるけどシ〜ンとしてて誰も喋ってない
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 04:41:53.65ID:V7+3VdXM
>>659
これ本当に共感するんだけど、たぶんその幼稚園児の人たちはこれ見て「自分が馴染めないから見下してバランスとってるつもり」とか適当なレッテルはって流すんだろうね
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 04:53:32.02ID:KBpEsiDj
雇用契約書もらったけど
残業の割り増しやら
残業については全く書いてないんだけど
これって36協定結んでないおな。
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 04:58:38.94ID:b066fZqu
36は個人で結ぶもんじゃなくて職場の代表者が会社と合意するもんだろ
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 08:08:23.30ID:ywUQeCED
普段孤立してるから「おちんちん出しながら仕事してたら誰か言ってくるだろう」と
思って出しながら作業したけど誰にも気付かれなかったわ
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 09:49:46.53ID:LRkdTQwH
>>682
それを覆すにははるか上の企業に転職するか、自営でも大成功するしかない
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:36.61ID:87giSbUx
職場でインフルエンザで何人も休んでるが
俺が関節炎で病院(二時間だぜ)逝くので遅らせて出社したいんですがで「ふざけんな!甘えるな!休んでる連中に申し訳なく思わんのか!死ね!辞めれば幾らでも行けるだろーが」だと、吉害かよ 休んでる連中が申し訳ないだろ
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:55.68ID:L4RZPJjM
幼稚園児を例に出してる時点で気持ち悪い
幼稚園児と幼稚な大人を一緒にするな
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:32.13ID:357JwbWI
>>691
もしも自分以外はカルトの信者しかいない空間に閉じ込められたとしよう
その信者たちがすばらしいと思っている教えに対して他の考え方もできるのでは?と言うと信者たちからバッシングを受けるだろう
俺はこの教えの価値がわからないバカだと思われるだろう
世の中には色々な考え方があるんだと言っても信者たちには理解できない
俺は孤立するしかない
この空間にいる限り信者たちには逆らえない
俺が職場で置かれている立場はこんな感じだ


こんな感じで書き直してみましたがいかがでしょうか
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:11.95ID:sTNymfEQ
まわりを幼稚園児やカルトの信者にしたり悪いのは周りで自分は悪くないって自己愛の強さがやっぱり気持ち悪い
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:19.27ID:s0PoXqX+
>>688
成功や失敗とは無関係だろう
ここにいるやつらはどこ行ってもそんな感じなんだから
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:03.34ID:sTNymfEQ
自演してまで自分を褒めて虚しくないのかな
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:55.67ID:357JwbWI
>>693
もしもラーメンよりもカレー派は自分だけで自分以外はカレーよりもラーメン派しかいない空間に閉じ込められたとしよう
カレーよりラーメン派がおいしいと思っているラーメンよりカレーのほうがおいしいと言うとカレーよりラーメン派からバッシングを受けるだろう
俺はこのラーメンの価値がわからないかわいそうなやつだと思われるだろう
ラーメンよりカレーのほうがおいしいんだと言ってもカレーよりラーメン派には理解できない
俺は孤立するしかない
この空間にいる限りカレーよりラーメン派には逆らえない
俺が職場で置かれている立場はこんな感じだ


これならどうだ
かなり中性化されただろ
俺が言いたいのはまさに多くの人々が「自分は悪くない」って思いながら生きているということなんだよ
価値観自体を問題にしているのではなくて自分が属する集団の価値観を絶対化してそれ以外が見えない状態になっていることを問題にしているんだよ
もしかしたら自分は幼稚園児かもしれないカルトの信者かもしれないという疑問を抱かずに漫然と生きている人たちのことを言っているんだよ
この書き込みもまた「俺はその点にちゃんと気付いているぜ」と言いたいんだろという趣旨の書き込みだと受け取られると俺のことを自己愛が強い気持ち悪いやつだと思うかもしれないけど趣旨が違う
0699名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:50.48ID:0DNsKqvX
Jc,JKの警戒バカが急増中だが、ガキ向けのファッション誌で
「ダサい男を警戒しましょう」というキャンペーンを張ってるから
Jc,Jkの思考回路は「不快な者を視界に入れたくない」となってる!

こーなったら我々男性も、Jc,Jkとすれ違う時、近くを通るときに
こちらから先制攻撃で顔をそむけてあげましょう!
目には目を、です!
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:54.89ID:ywUQeCED
すいません、カレーラーメンひとつ。
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:04.56ID:LRkdTQwH
いずれにせよね

>>698「お前らみんなおかしい。俺は正しい
やつら「いや、おまえがおかしいんだよ

というのがID:357JwbWIの状態なわけで
それに対して「やつらがおかしい」と証明する方法はそのカルト集団から抜け出して
社会的に成功する以外にないんだよ
ただ抜け出すだけじゃただの脱走だから、ちゃんと金なり地位なりを得て成功してやつらを見返さないとだめだぞ

まあその会社が倒産すれば「やっぱりおまえらがおかしいからじゃないかw」と言う流れにはなるけどな
我が社はそうなる可能性が高いから俺は黙って私腹を肥やしつつ幼稚園児を生ぬるく見守ってるけど
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 09:16:41.31ID:fgUDFlSY
幼稚園児とは言わんが馬鹿ばかりだわ
職場の人間関係なんて小学校の教室内と一緒
どいつもこいつも馬鹿上司や社会から受けたストレスを下に向けて発散することしか考えてない
というか馬鹿だから考えてすらない
理性も論理的思考力もないから人の言動の本質になんて考えも至らず何となく気に食わない事や人にその薄弱な知力でもっともらしいと思ってしまった謎理論で反射的に批難して馬鹿晒してるだけ
難しい思考が出来ないって悲惨だわレベルの低いの発想と行動しかできないのにそれで威張るしかないからその合理化には脳を萎縮させるしかなかったんだろうな
上下関係で虐めや嫌がらせや偉そうに振る舞いたい卑しい欲望をいくら正当化してもお前が雑魚なのには変わりないっつーの
学歴も容姿も地頭の良さも精神性も人生も雑魚共のプライド傷つけないようにレベル下げて馬鹿で雑魚な人の鼻につかないように媚び続けるなんて普通に不可能に決まってるでしょ
人の足ばっかり引っ張るのに必死になってないで自分のレベル引きあげろよ
早くいいポジションに就きたい
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:32.76ID:3RlxXHmY
俺に対しては「イチイチ聞くな。それくらいわかるだろ」
俺に対しては「は?説明が足りない」
俺に対しては「ケースバイケースだ」
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:38.81ID:kabYx03g
俺は不登校のまま卒業したエリートです。お陰で社会性や常識が皆無
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:19.45ID:fLVSSuKO
新人が入って来ると、俺を嫌ってる連中が速攻悪口を吹き込むから
その新人も俺を嫌いだす

それが無限ループで続いて、嫌われ状態のまま7年半が経過しました
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:20.58ID:j3x/A1a7
社交性がなくて孤立してる奴が俺は悪くない、周りが悪いって喚いてるだぜ
滑稽だろ
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:32.35ID:jBxSvqxA
若い時に面倒から逃げてばかりいると、年とってから後々そのツケがすごく効いてくるな
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:27.89ID:MJnW4EXZ
なぜ社交性が無いのか
自分に自信がないから
他人を見下してるから
知能に問題があるから
精神に問題があるから
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:26.85ID:cQ6MN1sJ
に職場だけでなく人間全てが嫌い、敵に思えてくるよな 電車で空いてんのに横に来た馬鹿に聞こえるように舌打ちして移動したら次の駅で殴りかかって来やがったw 久々にスッキリしたわ
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:22.59ID:kabYx03g
>>717
正に今の俺だわ。10代20代で努力や苦労しなかったから、30代の今普通なら備わってる能力が無くて地獄みてる
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:35.05ID:MO1XJWs1
バリバラ「アナタならどうする?一緒に働く上での悩み〜」
2018年1月14日(日) 19時00分〜19時30分

東京で開かれた就労支援フォーラムの会場へ!
「うつ病の部下のミスを注意したところ、『やめます』と言って来なくなった。あなたならどうする?」など、
一緒に働く上での悩みや困りごとの実例をもとに、会場にいる企業の人事担当者、福祉関係者ら1500人を対象にアンケート。
その結果を紹介しながら、専門家を交えて、互いに働きやすい環境について考える。
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:35.28ID:MO1XJWs1
887 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2018/01/14(日) 19:18:23.66 ID:9yhyy/uX [1/2]
あのさ、うちの会社に2人軽い身体障害者いるんだけど、障害とは全く関係なく仕事の能力がめっちゃ低いんだわ。
障害者枠での採用だから退職勧告も出来ず、下手な事言うとパワハラになるし。
うちの会社大企業で、健常者だと一般職でも何十倍もの人が応募してくるような会社。
2人ともほんと軽い障害なのに、障害者枠で採用されて、

私らとほぼ変わらないお給料もらって、
障害の部位と関係なく仕事できなくて、でもそれでも会社に迷惑掛けてる自覚もなく毎日ヘラヘラしてんの。

960 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2018/01/14(日) 19:28:00.45 ID:9yhyy/uX [2/2]
会社自体は大企業。ちょっと足悪いって言っても、その女手術して今軽く走れるくらいのレベルなんだよ。
あの程度の障害で頭悪いのに障害者ってだけで普通なら入るのも難しい会社に入れてんだもん、
で、仕事できない&その自覚ゼロでのうのうと給料もらってる。
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:48.47ID:Ggequ0mX
10代20代努力とか関係ないからな
結局はそいつの性格なだけだから
やるやつは中学からしっかりしてるし
そこらでもう未来は決まってる
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 00:42:10.00ID:m/pRP6At
日本の社会て恐ろしいわ
学校ではみる奴って社会でもはみるんだな
まぁ俺達の事なんだが
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 07:57:45.81ID:aPShsh1t
自分の気に入らない奴は叩いて潰すってのは小学校から始まってるから大人になっても変わらない
生徒間だけでなく教師もするからな
職場では上司や経営者がやるから
今日も存在感を消して作業しとこ
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:46.53ID:bp46fP5K
孤男の死にたいは、仕事やめたい、あらゆることから逃げたいの意味だからなあ
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:50.26ID:bp46fP5K
>>723
ガイジ枠でも軽度の奴しか採らないのが普通だろ
中度、重度は移動(歩行、運転)すら まままらない
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:53.09ID:CC1p0Y5A
悪口言いふらされてないのに嫌われて孤立してる奴って
手の施しようが無いよな

100%自力で孤立してんだから
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:27.60ID:6Qc8ghEH
今日の昼休みに俺のすぐ隣で女の人が三人ぐらい集まって喋ってた。そんな中俺は一人でスマホいじったりしてた。マジで地獄。
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 19:26:35.31ID:2QzzAroT
新しい職場今のところいい人しかいない
この人たちにも嫌われるのかと思ったら避けちゃうしなんか辛い
なんでこうなっちゃったんだろう(;ω;)
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:56.64ID:y+3qrgPU
>>737
それは最初だけだよ
だんだんお互いの本性が分かってくるから
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:25.62ID:+e25tD2K
俺が社交性がないのは自分に自信がないから、と原因はわかっているがどうしてもそれを克服できない。彼女さへ出来れば自信つきそうだが…声が嫌で始めたボイトレも効果を実感出来ないし、顔でかいし肌もアトピーだしで、生まれた時から負けていたんだと実感する。25歳です
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:57.34ID:bp46fP5K
アトピーはアレルギーがいろいろ反応しなくなる40歳くらいにならないと良くならない
ソースは俺
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:11.44ID:ow8BjFeC
>>735
呼んだ?
自分で壁を作ってしまうタイプだからどうしようもない
それに加えて、コミュ障、ネクラ、臆病だから手に終えない
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 03:59:25.47ID:pR/8Ee34
職場の有力者に嫌われたら終わり

そいつが悪口言いふらして
周囲の人間までこちらを嫌い始めて四面楚歌
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:39.56ID:t6QJ+S5R
人間関係で困ったことない奴は
吹聴されて嫌うとかそういうことが信じられんそうだ
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 06:22:59.42ID:7S07FxxO
俺は子供の頃アトピーだったけど成長期と共に治ったな
子供のアトピーの何割かはこの成長期に劇的に治るとか
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 09:29:43.41ID:80rRYqKh
>>744
人間関係で困った事がないヤツなんているのか?
程度の差はあるだろうけど。

世の中、人間関係がこじれて殺人事件にまでなる事がある。
まだマシだな、と思うしかない。
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:01.04ID:YmmW6RJH
成人しているくせに高校の時の奴らより幼稚な奴ばっかで嫌になるわ
除雪作業中に人に雪玉当ててヘラヘラ笑っているクズどもがいる
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:18.55ID:pi4+RMgP
>>747
高校出たら全く勉強しなくなるもんな
大学や新人会とかでコンパと酒で頭やられる
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 12:22:11.81ID:pi4+RMgP
>>746
今は違法じゃなくても、相手の快不快の気分次第で、セクハラパワハラ言われる嫌な時代だもんな
部下や女性社員にうっかり仕事頼めんし注意することもできない
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 13:14:37.95ID:t6QJ+S5R
>>746 困ったことがないは言い過ぎだったけど
まずまず順調な人で言いふらされたりしたことが無い人ね。

いきなり態度変えられてるとか当たり前だし。
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 18:30:05.96ID:k7eAFwhj
同期入社の奴が結婚するらしい
別に仲良くないから結婚式の出席断ったら
早速薄情だ何だ噂してやがる
退社に追い込んで路頭に迷わせて離婚させてやるからな
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:16.85ID:4eZr4L2M
アホだから実現出来るわけないだろww
ほっといてやれよ
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:08.76ID:vQGCq1eh
>>751
単に同じ部署だとか同期とかで大して仲良いわけでもないのに結婚式に呼ばれるのは正直迷惑だよなあ…
俺もそういうのに呼ばれる事あるけど出席はしたく無いのが本音だよね。
チキンだから一次会だけは出席するけど二次会は一次会で飲みすぎたとか言ってバックれるけどな。
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:04.85ID:r1g2RXoD
何もかも壊したい。全部壊したい。
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:19.36ID:BqWlfXtw
自分が消えたいというより今までの自分を知ってる人たちにみんな消えてほしい
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:46.03ID:MWdPRi1A
自分以外がミスしろ、
そんな事を思ってるのが俺。そりゃ爪弾きにあう。
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 04:18:12.39ID:+CdyfzPJ
勤務前や勤務後はもちろん
休日まで職場の嫌いな奴の事思い出してイライラしたりするのが辛い

やはり友達や恋人がいなくて、職場の連中としか人間関係持ってないからこうなるんだろうな・・・
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:46.64ID:Ft/nOyID
デスクで飯食って休憩してるけど、隣と斜め前にも先輩居るけどお互い会話なし。
コミュ障だからこっちから話しかける事も出来ない。友達居ないから今まで誰かと遊んだりした経験ほとんど無くて、話題もない。
一生このままなのかな…
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 12:48:35.84ID:9p4nk5oI
>>763
俺はバツイチなんだが結婚してた時もあなたと同じように職場のクソ野郎の事を休日にまで思い出してイライラした事がある。家庭があった分多少は斟酌されるけど、余計なこと思い出して折角の休日楽しめないのは気分転換が下手なんだと思う。

他の人は何か良い気持ちの切り替え方とか知らないかな?
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:49.39ID:7KIvhYs2
Kill kim jong-un and You Will Be Famous
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 13:31:36.40ID:3yLdx26x
>>765 それって昼飯食べにくくてしょうが無いね
居心地悪そう。
俺はトラックの中で1人だ。
積み込み先も卸先も孤立してるけどさ。。。
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:43.30ID:nxMEnRUS
孤立してると
理不尽な扱い受けるよな
インフルエンザになっても
文句や嫌み言われたり
病気や怪我で入院しても
見舞金もらえなかったり
身内に不幸があって忌引き取ろうと
しても嫌み言われたり(勿論香典や慶弔金無し)
全て自分がやられた事です
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:06.67ID:Ft/nOyID
>>769
こっち新人だから毎日何か話さなきゃと思ってるんだけど、実行出来てない…
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 20:31:59.76ID:5W9q2Eeh
おうやめろやめろ
お前の代わりになる奴の方が有能かもな
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:40.70ID:pQy+piDL
雑談は趣味が合わないと全然弾まないわ
もっと広く色々なことに興味を持てばいいんだろうけど難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況