X



一人旅が好きな奴集まれ21日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:07.37ID:ZFbzNwam
>>259
物価に関してはそうかもしれない、前回トルコに行ったのが10年以上前だったので
記憶がおぼつかない。確かに東部のクルド人はフレンドリーで付き合いやすい。
中年独身になっても親切に扱ってくれて嬉しかったww
イスラム回帰になっている傾向は感じて、ウラマー志望の若者と話しても自らの信仰に
疑問の余地はないといった感じだった。
イスダンブール郊外にはシリア難民が集まってきているみたいで物乞いも頻繁に見かけた。
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/18(木) 01:54:30.61ID:V+0yEyWI
旅とは違うけど、4月から名古屋に転勤になるんだけど独身が住むのに楽しい街ありますか?

神戸→横浜と移り住んでいるので同じような港町の雰囲気があれば良いのですが。。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/18(木) 05:43:13.75ID:7EXsbLKJ
>>261
ならやっぱり港区オススメよ
あの武井咲ちゃんもそこ出身
南陽あたりも普通の住宅地と違う雰囲気があって好きだけどね
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:07.07ID:rM5UH01d
>>262
ありがとうございます。
勤務が名古屋駅なので港区はやや離れてますが検討してみます!
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:35.90ID:XCUgRmow
>>260
自分がいったのは2001年
当時はイランから入ってくるパキスタン難民への嫌悪感が強くて
東から横断してくる日本人の長期旅行者は身なりが汚いと難民と間違えられて暴行されるなんてことがあた

難民の集落が出来てるんじゃあ軽犯罪はどうしても増えてしまうんだろうな
トルコ人もアラブ人も大抵親切だが東部ののんびりしたとこはクルド人の割合増えるから
案外クルド人の印象は良くなりますよね
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:49.66ID:kPVvzpso
寝やすい軽四でいいから車中泊しながら
秋か春に日本一周してえ。

最悪冬でもええけど、夏は絶対無理。

現存12天守を含めた城関係見まくりてえなあ。
今のところ西日本にある5天守見た。
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 20:52:15.76ID:axHRjVnF
日本一周できる金は余裕であるが、休む(辞める)勇気が出ない。

キャンピングカーで47都道府県巡りとかやってみたいわ。
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:55.69ID:xVJbuQ6W
シルバー雇用の職場のおじさん、昨年いっぱいで退職して春になったらキャンピングカーで
のんびり日本一周するっていっていたんだけど、最近入院したって聞いた。
やりたいことがあるのなら身体が動くうちにやっておいたほうがいいよ
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:50.98ID:7J6F+cgM
でもこの一日一日が実は一番
自らが求めてた旅だったんだと
後でわかるんだろうな

今日も色々な出会いに乾杯
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 21:46:37.02ID:UhqyhZ4m
孤男の一人旅って何を求めていくの?
観光だけだと飽きない?現地の人との出会いは求めてないんだよね?
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 22:03:27.51ID:P+wbUzE/
色々見て回るだけで楽しいよ
たまに風俗いったりもするけど
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:54.86ID:/P4xuVr2
日本一周は定年後のライフワークとして既に計画中

車両はSUZUKIのエブリィをキャンピング仕様に
http://tajima-camper.com/product/model3.html
夏は北海道&東北を回り、冬は沖縄&九州を回りたい
風呂は旅先の銭湯か温泉で車中泊に疲れたらビジホに泊まる
1年くらいかけてゆっくり日本一周してみたい
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:04.09
>>270
日常生活では得られない経験かな
移動、食事、風呂、景色etc

あとは宿の人の心のこもったもてなし
安い宿しか取れなかった若い頃に経験していたら
もう少し上品な人間になってたかもしれない
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:11.16ID:cntrCoDN
>>270
目的持って旅行行くときは一人旅の方が自分の好きな様に時間配分出来ておすすめ(と強がってみる)
ワシントンDC・オーランド・ヒューストン12日間NASA施設と宇宙博物館のみを巡る旅なんて一人旅じゃないと無理。同行者いたら確実にオーランドはディズニーワールドがメインになる(WDWも好きだけどね…)
同じくトゥールーズ・ブリュッセル・ミュンヘン8日間産業博物館のみを巡る旅なんてのも…
国内でも種子島でぼーっとしながらロケットの打上を待ち、打上見学後に内之浦よってから帰宅する5日間の旅とか、
九州国立博物館と北九州市立いのちのたび博物館と八幡製鉄所一号高炉とスペースワールド館内の博物館のみを巡る3日間の旅とか…
どれも一人旅だから出来る趣味全開の旅行(ホントは付き合ってくれる人がいるとうれしい…)
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:07.40ID:cntrCoDN
>>272
ロケットの打上を見に鹿児島に時々行くんだけど、そういう長期旅行してる人達もちょこちょこ見かける。
バイクや自転車でやってる若者、軽く改造した車でやってる独り身のおっさん、キャンピングカーもどきでやってる老夫婦に大体分類出来る。
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:17:09.35ID:uEpqB86q
ドイツいいよね
一度は行ってみたい国だね
川下り、古城巡りどれも楽しそうだ
そして本場のビールとウインナーを頂きたいよ
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:37.86ID:/P4xuVr2
>>276
以外と多いんだよな、日本一周をしてる人は
今まで徒歩、自転車で一周してる人に旅先で会ったことはある
秋田の栗駒山荘行った時に1人で車で全国温泉巡りしてるおっさんがいて、いろいろ旅の話をした
定年後に自由行動の度が過ぎて、ずっと自宅には帰宅してないとか言ってたけど、理想の1人旅のスタイルだと思ったな
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:25.04ID:/P4xuVr2
>>277
いいよね
駐車スペースにも困らないし、案外中は広いみたいだし
この車で好きなだけ自由行動してみたい
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:44.23ID:cntrCoDN
>>279
その人たちはとっても楽しそうだったけど、僕には無理だなぁ。
何を見る・するという旅行の主目的を定義しないと旅行に行かない人間なので。
♯でも実際に旅行に行くと主目的以外の発見や景色や食事が印象に残ったりするんだけどさ…
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:51.07ID:kPVvzpso
>>281
自分も何かコンサートを見るとかプロ野球の試合を見るとか
そういう目的がないと、なかなか旅行に行かないから何か分かるわ。
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 06:20:26.59ID:VB0kmLlJ
>>281
趣味が写真だから各地に景観の良い場所さえあれば目的地になる
都市部なら街並みとか店の面白い看板とか撮影してる
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 16:01:04.29ID:qqSMbasZ
>>281
自分はのりもの全般が好きなので、目的地よりも途中の行程に何に乗るかが目的になってるな
JR線全線完乗は既に達成していて、次は気仙沼線や大船渡線BRT、日本一の長距離路線バス八木新宮線に乗りに行きたいとぼんやり考えている
時刻表とにらめっこしながら自分で旅の行程をあれこれ考えるのも楽しいもんだよ
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:18.32ID:m/vOXaQv
なんか
キモい
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 21:58:46.56ID:vYW3g7d9
会社の福利厚生で一泊あたり4000円の補助が出ることを思い出した
年度で5泊までだけどまだ一泊も使ってない
3月に2泊するから申請しといた
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 22:04:14.69ID:s3NqGWHi
旅行って実際に出かけるまでは何となく億劫でなんで計画したんだろとか思うけど、実際に出かけると楽しい。
だから億劫な気分の時も頑張って交通手段と宿泊の予約をするのだが、この面倒な自分の性格どうにかならんかね?
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 22:14:23.21ID:anwBeJta
>>287
旅は計画する時から始まってるんだよ
ていうかある意味いろいろ調べて計画を立ててる時が1番楽しいですね
一度の旅行で数ヶ月楽しめる

で、出発直前になって飽きてしまいキャンセルしてしまう、この面倒な自分の性格なんとかならんかね?
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:18.91ID:vYW3g7d9
>>287
俺は計画立てて予約してる時が一番楽しい
逆に直前の準備が面倒くさい
行ってしまえば楽しいのが常
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 06:15:46.66ID:bAA71j3W
>>288
風俗を予約して前日に興奮しすぎてオナニーしてしまい当日にキャンセルしたことを思い出した
0291287
垢版 |
2018/01/23(火) 08:44:10.65ID:IK/1gfi0
>>288
それは是非是非キャンセルせずに行ってください…
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:45.29ID:KffSdZPd
天気が荒れてて一日中ビジホに籠ってたことあった。一日中スマホいじってた。
俺、何しに来たんだろと思った。
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:01.73
>>293
そういうのも良い経験じゃないの
次、同じようなことになった時
その経験を活かせるかどうか
俺なら空いてる良さげな店に入って飲む
生の音楽が聴けそうな店があれば飛び込んでみる
どれもなければ筋トレでもして早寝
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:50.42ID:ovgUBn5s
>>293
海外出張で帰国前日がその国の特別な宗教上の祝日で、昔の日本の元旦並に全ての店が休業してた事がある。
仕事は出来ないし、観光しようにもどこも開いてなく、観光ツアーも全部休み。ショッピングモールも休み。レストランもホテルのレストランしかあいてない。
仕方ないから一日ケーブルテレビ見てすごした…
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 06:31:20.55ID:nzt5fkYB
>>295
静まり返ったその国を観光できるチャンスだったのに勿体ない

空港は動いてるんだから、何かしら営業してるものはあると思うし
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 07:29:45.96ID:fcWGTmnt
オレなんざ中国四川省奥地の四姑娘山へわざわざ登山に行ったがずっと雨でテレビもWi-Fiも通じない宿に引き込もったまま旅が終了したことがある
寝て食べるだけであとはボーっとしてるだけだった
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:31.20ID:q4jp1wpV
>>296
治安の悪い途上国で公共交通機関はなくタクシーもその日は動いておらず、高級ホテルのコンシェルジュにある程度は金を使う前提で何かないか聞いても、案内出来るのがそこのホテルか周りのホテルのプール、レストランとスパぐらいしかなかった…
仕方ないから、一応散歩はして気分転換で隣のホテルのレストランに行き、スパに行ったけど、基本は部屋でケーブルテレビ。
プールはどこにも水着を売ってないから断念。
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 10:17:56.94ID:e2XcALt0
>>297
あの辺りは現地SIMかポケットWi-Fiいるな
かなり辺鄙なとこでも電波入るし
まあ今なら宿にWi-Fiありそうなものだけど……

ていうか奥地って言うほどでもないから山は諦めて成都戻るか、逆にもっと奥地の東チベットとかまで足のばせば良かったかもね
現地での思いつきによる予定変更こそひとり旅の醍醐味だわ
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:10.72ID:gvMNBiVT
以前冬に石垣島に行った時、予想以上に暖かかったので調子に乗って薄着でいたら見事に風邪をひいてしまった事ならあるな
レンタカーでドライブする予定だったけどキャンセルして、ホテルで寝てたわ
ホント勿体ねぇ
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:12.90ID:q4jp1wpV
>>299
確かに旅行で思いつきの予定変更はうまく行くと快感。
旅行で現地到着後に目的だったイベントが中止になってあ然となった事があった。
その時に同じ地域に自分が昔から行ってみたかった場所があった事を思い出し、フェリー、レンタカー、ホテルを2時間で予約して旅行の予定を丸々変更した事がある。
イベント中止で最悪の旅行になる所が結果的に凄く楽しい旅行となって今でも良い思い出。
思いつきで行き先変更したら無人地帯でバスを二時間待つはめになった事もあるけど、そういうのも話のネタになるので良い思い出。
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:16.07ID:hc3jgPrh
>>300
俺は11月に石垣島いって、もっと暑いと思ってたのに拍子抜けしたわ。

事前に気候くらい調べればいいだけなんだがね。
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:33.00ID:KumH6s2i
みんなあちこち行って楽しそう
自分は金沢、長野、新潟、グアム位ですかね
でもここで、話を聞くだけでも
楽しいです
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:57.77ID:fcWGTmnt
>>299
せっかく登山にきたのだから晴れる日を宿で待っていたんだ
成都は何回か行ってるし、パンダ研究所くらいしか見るとこないから戻る気はなかった

東チベットはいつか行ってみたい
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:17.43ID:Ek+ALyvT
トロリーバスも廃止で電気バスに更新するそうだ。
乗れて良かったな。
まあ電動であることに違いないっちゃそうだがw
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:40.05ID:q513fcBh
>>307
ダム良いよね。
でも実際に行くと理解を超える大きさに金玉が縮む…
船も見ると同じ感覚になる。工学が作る巨大建築物見ると興奮するけど、同時に金玉が縮む…
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 03:13:24.86ID:I5TE/Trz
>>306
ありがとう!公園になってるんですね!子パンダかわいい。大人パンダオッさんw
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:20.54ID:lK/3oPuT
立山黒部アルペンルートは、室堂の雪の大谷も迫力あったな
その頃は写真にハマっていたから、思わずカメラで撮りまくったわ
天気に恵まれた事もあって、空の深みのある青さも印象深かった
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 16:52:55.04ID:+DJUYMzT
史跡めぐりいいね
史跡めぐりと言うと小難しくも聞こえるかもしれないが、緩やかなものも含めるとそこらじゅうが史跡だ
古くからあった都市などは特に

歴史小説を読んでそこに書いてあった地名を辿ったりすると立体的にわかって楽しい
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 18:48:11.06ID:0cObzo8o
>>319
良いなぁ…
明治以前の歴史に興味がわかないから、こういう楽しみが出来ない。
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 18:56:39.51ID:D6X4Xxlc
長久手古戦場駅で降りたら駅前にでっかいイオンが建ってた
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 20:14:51.56ID:9fnP7aWq
>>321
その桶狭間の交差点に葬儀場の案内が出ていた事があった。そこに書いてあった名前が『今川家』
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 00:45:05.80ID:5VpLY73Z
あるよ
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:26.51ID:VEjOdyvJ
歴史に興味が無いとつまらんよ。京都とか何度か行ったけどどの寺も同じにしか見えない
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:05.71ID:t1DIQRWc
でも、逆に、歴史をちょろっとうわべだけでも
知っただけで京都の寺巡りがおもしろくなるわな。
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:43.72ID:oRWaVcpc
>>327
関東は江戸があるため有力大名の居城がなかった
川越と土浦の町並みには城下町の面影が僅かに残っているが
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:41.49ID:rzfHs7Zf
2017年の源泉徴収、521万だった
2016年が522万
ここで収束してる
30超えて僅かながら出てる家賃補助が消えたらギリ500ってところか
ほんの僅かな昇給が多少は補填してくれることに期待
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:12.05ID:oRWaVcpc
>>335
あぁあったなw 
天守跡の石垣は立派
ただ天守台に登っても四方が高層ビルで眺望はきかない
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:35.81ID:i/AEUL7X
京都がうまいラーメン屋率高いのは
すごく分かる

店自体は多くないけどね
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:59.11ID:i/AEUL7X
3月に海外どこか考えてたけどさ
タイは暑いらしいし、
桜の京都でも見に行こうかにあ

タイは6月くらいのほうがええのかな

それか3月に台湾か香港あたり
ただし3日休み取れればええほうやな
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 01:19:00.72ID:m3E67YBU
歴史とか全く興味無いんだけど京都は結構好きだ
単純に雰囲気が良い。ラーメン屋も良く行く
そっち方面行くときは大阪も行くから京都旅行って感じでは無いが
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 09:57:23.91ID:79J2isYp
京都は目茶混むからなあ。バスはへたすると通勤電車並だし
昼時はどこも行列だしであれが緩和されればいい所なんだけどなあ。
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 11:08:35.74ID:4wqdMomN
このスレ京都の人気がすごいけどなにがそんなに良いのか?
神社仏閣しかないでしょ
歴史的な物ならもっと別の場所の方が良さそうだし
外人が京都好きなのは理解できるんだが日本人が挙って行くようなところなのか疑問だわ
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 11:19:52.05ID:jDdUNUrI
京都はね街中は風俗や旨い店が多く華やか
美山の方に行けば懐かしい
田舎の風景が広がっている
旅行なら最適、住むのは奨めないな
難点なのは京都人の気質に
馴染めるかどうか
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:22:37.09ID:dvERcpMO
逆に日本人だからこそ
京都に魅力感じるなあ自分は

もちろん海外もいいけど
これだけ気軽に安く行けるなんて贅沢でしょ
カリフォルニアやイタリアなども
良いところだけど気軽に行けるからこその有難さを感じるなあ

自分は茶道とか座禅もやらせてもらえてるんで
尚更ってのもあるかも
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:49.50ID:dvERcpMO
あとは
海外に住んでしまった時を想像すると
今触れておかないとなあ
と思ってしまうのもあるw
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:56.92ID:6ZDxUGOV
京都といっても広いからね。京都市に近いとこだけど
長岡京市に前住んでた。田んぼが広がっていて
のどかで個人的には住みやすかった。

長岡京跡なんか、周りに何もなくて全然人が押し寄せる
ような観光地じゃないけど、何かロマンがあった。

あと、光明寺も紅葉の季節は最高だった。紅葉の季節の
休みの日は渋滞するけど。
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:01.96ID:w3d9AhIk
奈良はどうなんだろう? 同じく古都だし由緒ある寺院も多くあるし
自分的には京都より興味があるんだけど、風情とか混み具合とかどんな感じなの
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:01.32ID:W21DFL+J
京都は日本の歴史を感じられるのと、やはり程よく遠くて関東と文化が違うのがいい。

鎌倉や江ノ島の観光も賑やかでいいが、首都圏住みだと近すぎる
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:59.49ID:XgrINe/v
今なら草津がいつもより空いてるだろうから一人もんにはお勧め。
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:01.85ID:gU1Hy27J
>>355
奈良も京都と同じで有名なところは混んでいるし、そうでないところは…ってとこでしょ
あと滋賀も結構、名刹があるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況