X



猫が友達3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:35.25ID:cqLgNGWn
洗いたての洗濯物がまた毛だらけになるけど、あの黒目まん丸顔で遊んでるのを見てたらどうでもよくなるよね
もう最近は猫の毛色が目立たないライトグレーの霜降りのジャージ上下で暮らしてる
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:52.32ID:cqLgNGWn
うん、前は部屋着は黒の上下だったんだけど、コロコロするのが面倒でプーマやチャンピオンの地味な霜降りジャージに代えた
零細自営業で客前出る時のスーツ以外は何でもいいから
近所くらいならそのまま出掛けられるし
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:11.09ID:cqLgNGWn
今朝も洗いたてのタオルに包まれて…ていうか自ら入ってきて、上から触るとバタバタ暴れて甘噛みして興奮して飛び出して、次また畳み出すとズザーっと潜り込んでの繰り返し
一人暮らしで洗濯物少ないのに乾燥機から取り出して全部収納するのに小一時間
また2歳半だから遊んでくれるうちに遊ばせとかないとなと
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 01:05:18.02ID:9cCSiE7p
抜け毛については深く考えないことにしている
猫のも俺自身のも…
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 11:48:51.10ID:qJUjASl9
朝4時半に起こされてベッドの中でイチャイチャしたながら遊んでるうちに5、時になって自動給餌器で1回目の朝ごはん
戻ってきてご馳走さまをして一緒に二度寝
しばらくすると窓のカウンターに陽が射してくるから猫は日光浴、俺はシャワーと歯磨き
してお茶
カウンターで微睡んでるうちに外に朝食食べに行って帰って来て、掃除機かけたりしながら一緒に遊ぶ
2回目のご飯を食べてる間に仕事開始
仕事中は一人でオモチャ咥えて遊びまわってる
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 04:15:39.20ID:Hjl04gbn
猫を飼って本当に良かった
どれだけ寂しい夜も、猫のおかげで期が紛れる..
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 04:33:00.60ID:Hjl04gbn
>>396
そうだね...元気なうちはいいけれど、別れを考えると正直怖くまもあるよ。
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 05:00:08.96ID:yNWt7GMg
クローン猫もアメリカでは作れるみたいだね
でも毛の色は同じにならないらしい
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:05.36ID:Hjl04gbn
クローンか...気持ちは分かるけどしたくはないな。剥製はもっと嫌だしね
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:47.65ID:V0OV8Ajb
遺伝子情報が同じというだけで全く別の個体。
苦しみながら死んでいった奴が還ってくる訳ではない。
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:50.70ID:kGM4K5KE
クローンなら同じ病気で死ぬのかね
記憶の継承は出来ないだろうから似て非なる生物なんだろうな
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:10.13ID:g5xBy+7v
先代は15歳と半年で旅立った
友達の家の庭の小屋に住み着いた半野良の子供
6兄弟姉妹はそれぞれ引き取られていった先の家で皆天寿を全うしたらしい
ヤンチャ坊主だったけど親猫の躾が良く粗相は一度もなかったし、何より頭が良くて家や家族の異変を知らせたりと出来た子だった
歳をとり腎臓の働きが衰えて家で点滴をしながら通院していたけど、もういよいよだなと思い仕事を休んで最後を看取った
寒い冬の朝方、膝の上で一鳴きして永遠の眠りについた
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 23:00:35.85ID:g5xBy+7v
そこらから3年ほど経って一人暮らをしている俺に、ひょんなことから猫を買わないか?という話が舞い込んできて、1年後に今まで考えたこともなかった血統書つきの猫がやってきた
純血種は弱いというイメージがあって、そこでもタイミングを合わせて長期の休みをとって、ネットやペット関係で情報を収集して、ケージから何から万全の状態で出迎えた
もちろん保険にも入ったし近所の評判の良いクリニックも見つけておいた
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:25.42ID:g5xBy+7v
もう何度か顔合わせはしていたけど、ポケットに入るくらい小さいそいつは見るからに可愛さの塊で、抱くとあるはずのない母性が溢れてきて萌え死にそうになった
その日から我が家の子になったイタズラ坊主は、高級オモチャを無視してヘアゴムでさんざん遊んだり、セーターの首元から無理やり入ってきて寝込んだり、ケージのドアを開けられるようになっていつのまにかベッドで隣に寝てたり
今日の今日まで毎日新しいことだらけて飽きません
君といると馬鹿みたいにくだらない世の中のことはどうでも良くなる
さあ、明日も遊ぼう
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 03:56:08.83ID:oHY0xpSd
こいつらいつも寝てんな

子猫の時は真夏でも家中Ninjaみたいに走り回っていたけど
今ではう○ち後の廊下ダッシュでばてて寝る
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 04:27:31.30ID:eXIm8xe7
うちは前後にダッシュするよ
また1才だからかな
しかし何故ダッシュするのかねw
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 05:15:10.71ID:oHY0xpSd
齢12でもしていることを見るに本能なんだってわかるね
アフリカの砂漠の猫の祖先もするらしい
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:29.10ID:Yv1A5gao
掃除洗濯しながら小一時間鬼ごっこして
さっき30分ほどブラッシングした
短毛種だから少ないけど結構取れたよ
最中はうっとりしてるけどそこはもうイイって時はブラシを噛み噛みしてくる
片手を甘噛みさせながら誤魔化して全身隈なくブラッシング
艶々フワンフワンになってこれからご飯
食べたら映画でも観ながら一緒に昼寝
俺は貰った獺祭の発泡酒を頂くわ
日曜日の午後に猫を膝に乗せて酒飲みながら映画観賞
そして昼寝
最高だわ
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:54.89ID:jfJ/TtRF
うちの猫、背後から見るとツチノコ、、、太りすぎorz
皆、1日に何度ごはんあげてる?
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:32.27ID:NxYuSR3A
缶詰は一日一回適量であとはお皿に適当な量のカリカリ入れて
自由に食べてもらってる
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:27.01ID:GF9bwuQX
>>414
レスありがとね
かりかりは自由に食べさせてるんだね。成長期だから、ある程度食べさせたほうがいいかもね
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:25.68ID:GF9bwuQX
猫も花粉症になるのかな?
窓を開けるとくしゃみ連発してるわ
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/25(水) 02:53:23.88ID:gKHNf/90
>>415
雄か雌か、去勢しているかどうかによって変わると思う
去勢しているとホルモンバランスが崩れて太りやすくなるらしい
家のは完全室内飼いのメスだから子猫の時から体系をキープしているよ
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/25(水) 03:15:13.16ID:gKHNf/90
ちな未去勢ね、花粉症はDNA的には90%近いし起こりうるんじゃないかな?
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/25(水) 22:29:09.90ID:sDln9NqA
ウチのは3歳で2.7kg
ご飯はロイヤルカナンの去勢猫用のカリカリを1回10g×4回で自動給餌器であげてる
時々チャオチュールあげるくらい
自動給餌器で一定量にしてるせいか体重はずっと2.7kgキープ
3kg以下が理想的らしい
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/26(木) 23:26:06.70ID:HwleHMNc
昔、ばあちゃんが生きてた頃に飼ってた猫は
正月と彼岸と盆くらいしか顔を合わせなかったのに
どの子も初日からよく懐いてくれた

家でも猫を飼いたいといってみたが弟の猫アレルギーが発覚して断念
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:27.09ID:hisknPUp
画像貼るスレにしてしまうとその内荒しが居着いて
その手の画像塗れになるのでNG
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/29(日) 06:16:24.68ID:JcL4zzkn
連休初日は掃除済ませて殆ど一緒に寝てた
今朝も朝早くから起こされたけどご飯食べて見廻り終わったらまた膝の上で寝てる
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/30(月) 00:06:57.76ID:aW/OE4ZX
キャットニップの種まきしたけど上手くいかないわ
ミントなんて爆増して困る植物らしいけど、それさえ育てられなくて自己嫌悪
まあ途中で野良に食われちゃうのが大きいんだけど
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/30(月) 08:36:56.95ID:StNIVO5l
朝から車の上で寝そべるうちの黒猫
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:37.63ID:Lm9XvJtV
気持ち良いツボをさすると悶え出す...「ここか?ここがええんか?」等とエロ親父ごっこをするのが楽しい
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:12.69ID:Zf9Fn+qP
しっぽの根元がツボだな。あんま強くやるとガブリされるw
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:40.31ID:rBOltufP
緊急出勤中
さっき家出る時にこっち見てた
朝からイチャイチャしてたのに
明日から月曜日までずっと一緒だから待っててね
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:02.13ID:rBOltufP
猫草は先代が大好きだったから欠かさず用意してたわ
種から栽培するのは面倒だから、プラスチックの鉢植えで育ってるのを2個買ってきて、根元1/3残して切り取って手で食べさせてた
ベランダの直射が当たらない、風通しの良い明るい場所に置いて乾いてたら水やり
直ぐにまた生えてくる
コレを繰り返していよいよ復活しなくなってきたら新しいのを買ってくる
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:12.91ID:rBOltufP
今の子はそれ程食べないから一鉢買うと食べきらないうちに伸びきってしまう
今度は種からやってみようかな
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:11.93ID:Fw8ZDC4c
肌寒いのに廊下のベッドで寝るというんでレンジでゆたぽんを仕込んでやった
今見に行ったらわりと温そうに快調に寝ていた
可愛すぎて困る
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/05(土) 02:00:20.29ID:gt9u9NMi
昼間一緒に寝てたから今頃お互いに起きてしまって遊んでます
ブラッシングしたらまたもう一回寝よう
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/06(日) 04:53:49.92ID:Mkusd1HC
最近しょっちゅう原チャのシートに野良猫が寝ているのでコンビニまで歩く様になった
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/06(日) 05:05:22.97ID:QHQyIyay
それを家ネコにしてあげて欲しい
猫って野良では2〜5年位しか生きれないのよ…
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:39.19ID:NiCQLNeX
うちの18才の三毛なんだけど
ほとんど寝てばかり。
こんなものでしょうか?
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/06(日) 10:59:43.86ID:dFnVbgIg
>>446
そんなものじゃないでしょうか
人間でも80、90のアクティブな老人はいないでしょ?
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:27.91ID:Y7ZKnfwg
>>442
悲しい
野良猫は餌はなんとかなっても、冬場の寒さはどうにもならないのか冬越しが難しいみたいね
うちの近所の野良猫も冬に消えるのが多い
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:49.72ID:dBg77Ovb
そういえば>>121だけど子猫みんな寒波に負けず元気に育ったよ
ご飯もらって小屋で寝起き出来たみたい
母猫を見かけなくなったけど子離れしてどこかへ行ったのか
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:35.16ID:8SwfPl8U
近所の地位猫はもう20歳近いよ
熱心なボランティアさんのお陰でみんなに懐いて助けられてる
自腹を切って活動してたボランティアさんの成果で捨て猫だらけの町の猫が3匹だけになった
ただあの3匹が居なくなるのも寂しいなぁ
無責任なことは言えないけどそう思ってる
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/07(月) 03:25:39.14ID:PTMqx2Tz
>>445
うちのは元は野良なんだけど手の平サイズの子猫なのに物凄い売り込みアピールしてきた
海沿いの公園で拾ったんだが営業のサボリ中みたいなおっさんにも
ニャーニャー鳴いてアピールしてたし、やっぱ性格とかあるんだろうな猫にも

そもそも俺は動物に好かれないタイプだし喫煙者だし、
何よりその時はヘリ並みの爆音だすようなDQNバイクで乗り付けたのに
平然と寄って来たからビックリした
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/07(月) 03:41:19.56ID:PTMqx2Tz
普通は動物ってタバコの臭いを嫌がるものだけれど
公園で煙草燻らせてても逃げないのよ
で、30分ぐらい足元でニャーニャー鳴かれるものだから
これは運命(笑)なんじゃねーかなーって思ってお持ち帰りしてしまった、バイクで
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/07(月) 10:43:53.60ID:CyLjAE5J
猫ざんまいの楽しいGWが終わってしまった
ずっと一緒だったから今朝追いかけてきて辛かったなあ
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:17.45ID:C4e3Cxla
明日から連休
明日は健診連れてシャンプーしてチャオチュール祭り
新しいペット用クッションと爪研ぎも買うよ
王様の椅子みたいなの
気に入ってくれると嬉しいんだけど
あー楽しみ
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/11(金) 02:34:03.17ID:I6dYtJ5o
いつも、この時間にお越されるから勝手に目が覚めるようになったorz
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/12(土) 10:13:25.88ID:FN5Pl1zQ
ちょっと質問
うちは定期的に爪きりしてんだけど、皆はする?
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:47.61ID:g5A074Qu
月一くらいで切るのがいいんだろうけど、今は2ヶ月に一回くらい。
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:55.67ID:i/zPcxVu
早めに朝御飯食べて一緒にソファで二度寝するのが至高のひと時
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:24.16ID:Z+gGgasC
そろそろワクチン接種の時期なので今日早起きして動物病院行ってみたら
午前中休診だと張り紙してやがった。
HPあるんだからそのくらい告知しとけやボケ医者が!
これだからクソ田舎嫌いなんだよ
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/16(水) 14:01:49.29ID:Z+gGgasC
爪は行く前に切った
午後も明日も混みそうだから来週行くわ
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:08.32ID:gWaaMovH
短毛種だけど換毛期にはやはり抜ける抜ける
ブラッシングしてウトウトしてるとこを強制シャンプー
ドライヤー掛けられながら怒ってる猫を更にブラッシングして寝かしつける
洗濯掃除して序でに風呂掃除してシャワー浴びたから2度目の御飯あげて一緒にゴロゴロ
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:00.07ID:EFSuI+xx
そうなんだ大変だね
うちは反対にしつこいくらい腹を催促されるよ
色々だね
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/21(月) 20:00:59.98ID:R7hWNqHu
起きたらお早う抱っこ
その次はごはん
うんちするから掃除しろ
また眠たいから寝かしつけろ
......何様じゃこらぁ
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:06.15ID:Ne4CsfyO
気に入らないごはんは足首に噛みついてくる(;´Д⊂)勘弁してけろ
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/22(火) 23:11:07.06ID:Ne4CsfyO
深夜のぐるぐる(喉をならして)
が、怖いわ。撫でろメシ!攻撃だから....
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/25(金) 05:52:11.63ID:r+DL9hzA
今朝も早朝から起こされた
遊ぶとこ見てて貰うだけでいいみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況