X



社交性がなくて職場で孤立してしまいます66人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:55.27ID:+tG9sCoe
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドは>>980が立ててください。
立てられないなら書き込まない。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

【前スレッド】
社交性がなくて職場で孤立してしまいます65人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1503616386/
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:03.62ID:Ut1091QL
ガキみたいなこと言ってても奴らのほうが多数派だから奴らのほうが「まとも」なんだよな
レベルの合わない人達といっしょの空間にいるのがつらい
転職しようかと思うが
どうせこの国にはどこ行っても低レベルな人間しかいないしな
と諦めの気持ちが大きすぎて実行に移せない
やはりまともな人生送るにはこの国を出るしかないよな
まずは外国語話せるようになるところからはじめよう
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:51.52ID:m442RzCx
おとなしい日本人相手にヘタレてるやつが海外行って通用するわけがない
海外ってのは日常的に殺人が起きるような世界だからな
自己主張もできないようなやつは速攻でいじめの的だよ
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 03:05:01.00ID:A3JZwcIJ
ほかの連中はレベルが低いと馬鹿にしてたけど
実際は俺の方がレベル低い事を最近理解した
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 04:12:54.19ID:aTDqE1h/
仕事糞つまんねもう行きたくね糞つまらん金もないし死ねー
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 05:37:02.18ID:qLtalnYb
実習生で中国人が4人いるけど
その内の1人がボッチらしい
寮みたいなところに住んでるけど普段どうしてるのかな
今の日本よりも中国のほうが稼げそうなのに騙されて日本に連れてこられて孤立とか可哀想
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 07:28:41.06ID:j2sxAqZM
どこに行っても馴染めないから俺にも原因があるんだろう。
発達障害とかなんだろうなー
とりあえず精神病院に行けばいいのかな?
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 16:07:40.10ID:nEDX2LiF
職場で嫌われてると
職場の人間同士が話してる時、自分の悪口言ってるんじゃないかと思ってしまう

実際言われてるだろうけど
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:25.41ID:Bm9ZNhP6
もうおかしくなりそうだ、ムカムカして尚更嫌われる
仕事辞めてしばらく休みたい
辞めたいけど貯金がないから辞められない
失業保険は3ヶ月後からだし
いつか犯罪起こすんじゃないかと、自分で自分が心配になる
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:03.92ID:VzF4NATa
お前等って孤立歴どのぐらい?
ちなみに俺はもうすぐ8年

自分を嫌ってる職場の中心人物が悪口言い触らすから、今まで普通に接してくれてた人達や新人まこちらをで嫌いだす
それが無限ループで繰り返され、嫌われ状態は解除されないまま8年近い月日が経過しました
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 19:19:37.79ID:+k5dI/jZ
半年を転職で繰り返してる
合計すると4年くらい
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 00:32:09.08ID:QJE/XFJk
つまらない価値観をわざわざ作り出すのが元凶
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 02:08:43.74ID:cv9M9tRS
○○するから嫌われるんじゃなくて、俺だから何しても嫌われるってことに気がついた…というより、薄々気付いてたけどここ数年で確信に変わった

話の内容なんてどうでもいい。肝心なのは何を言うのかではなく誰が言うかってこと。つまり俺らが何を言っても関心は持たれない。
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 04:53:49.81ID:8uDrxLSw
職場で飲み会参加しないのが云々みたいな批判が時々出るが
俺が参加すると嫌がる人がいるし、何より場が白けるんだから
お互いのために参加しなくていいと思うんだが。

仕事を円滑に進めるために距離を縮めるんじゃなくて
仕事を円滑に進めるために距離を置くという考え方があっても
よさそうなもんだ。
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 06:56:04.68ID:maTboVXT
飲み会参加しても欠席しても批判されるから、それなら欠席でいいや
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:43.98ID:bnFnN9yj
>>305
会社辞めたいときはとりあえず病院に行くといいです。
病名はなんでもいいから、「在職中に通院歴がある」ことにしておけば、
自主退職して離職票もらった後でも「仕事のストレスによる発病」にできるので、
特定理由離職者に該当し、失業保険が即日貰えます。
https://twitter.com/dnl1028/status/957147314702790657
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:42.48ID:Y0KxaY4G
正直、小学生の頃から孤立してるかも。

今日も仕事だけど、もう帰りたい。
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 18:36:18.60ID:KMrialYo
飲み会欠席しようとすると過去の飲み会で一度も会話すらしたことない奴が
なんで欠席するんだ出ろよとか言い出すのが意味不明すぎてなぁ

まあ気にせず欠席するけど
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:51.84ID:QA2fV3pr
タダでさえ嫌われてるのにさらに嫌われることするんだな。
借金に借金がかさむみたいな。
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 18:58:39.59ID:+cvTz+ic
4月に異動が決まった……のはいいけど、
送別会に出るのが億劫だわ
あいさつとか、何を話していいものやら
「楽しかったです」は絶対言えないが
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 23:19:08.70ID:7RwABaa8
なんで女って無口なだけで嫌うんだろなはあうぜえ
用がないなら話さないなんて普通なんだよ俺は
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 00:53:02.49ID:wIx8eRM9
毎日の朝礼が嫌だわ
ルーチンが仕事だから毎日同じ事行ってる
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:19.40ID:A2nDs0ox
>DVするような男に何故引っかかるのか


最初からDVする人だと分かっていたら付き合う女はほとんどいないと思います。
稀に、分かっていて付き合う人もいるかもしれないけどごく稀だと思います。ほとんどの女は、大事にしてくれそうな人を選びますよ。

自分の知人に、パッと見普通、職場での信頼も厚く、仕事も出来るのに、付き合う女と実家の家族にDVの男がいます。

美形ではないものの、独特の魅力があり、会話も面白いため、定期的に女がひっかかるものの、最後は女が逃げるかDVで入院して終わり。逃げた場合は必死に探してストーカーになるものの、次の女が見つかったらそこでストーキング終了。

DVで逮捕されたところで、すぐ出てくると分かりきっているので、実家家族も元恋人達も、報復を恐れて警察沙汰にはできませんでした。
出所してきたら、探偵とか使って探すタイプだったので。
結局殺人事件起こして逮捕されたけど。
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:25.89ID:iPkGu6MJ
人間って周囲の人からの評判をすごく気にするよな
今まで普通に仲良くしてくれてた人も、俺が職場で嫌われてるとわかると
とたんに手の平返して避けるようになる

俺だったら入った職場にそういう人いたら、逆に親近感わいて好感持つけど
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:20.28ID:fWzSCsIF
21歳女にDVされて階段からダイブさせられた41歳オッサンがパンツ一丁でさまよってたニュース
引っ掻き傷が多数あったそうな
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:38.93ID:uaX9UJ1M
友達いないので職場の人達としか人間関係を持ってない
その職場の人達と人間関係良くないから、仕事以外のプライベートの時間まで職場の人間関係の事でイライラしたりする

飯食ってる時や、休日ひとりで買い物やドライブしてる時も
「明日アイツと同じシフトかよ...うぜぇなあ...」みたいな事を思ったり
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 01:46:34.03ID:eWfjU5x8
自分の事を嫌ってる奴が
「アイツうざいよね」「アイツと関わらない方がいいよ」
みたいな事を周りの人に言いふらすんだよね

で、それがきっかけで今まで仲良くしてた人達まで俺の事嫌い始める
で、周りが敵だらけになって居心地悪くなって退職
それの繰り返しの人生
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:03.32ID:IYkqrzka
アホ女がクズ男と結婚してDVや貧困地獄に陥るのはどうでもいいんだが
あいつらなぜか未婚の男を非難するからイラつく
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:37.06ID:lUZ2K8XV
人が代わってもそれまでの居る奴らがすぐ悪口吹き込むから変わらない
マドハンドかよ
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 03:34:20.17ID:cEnaVa2z
ひ弱&気弱&大勢に嫌われてるせいで
後輩とかにも舐められまくりだわ


タメ口で話しかけてくる
指示を出しても従わない
仕事のやり方注意しても言い返す


こんなの日常茶飯事
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 07:02:05.91ID:JLDCIBo6
ひ弱じゃないけどお前呼ばわりされる時がある
まあ辞める時ぶっ飛ばすから問題ないけど
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:52.59ID:1XxeN9N3
昨日、70近い爺さんと胸倉のつかみ合いになる。
コッチだって40だけど。
情けない。
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:01.87ID:8azPv2CI
羽生結弦嫌いだったけど高校時代にいじめられてて卒業式も欠席って聞いたら
急に親しみ湧いて応援したくなってきたわ
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 16:48:07.10ID:0jGIgNLF
イイ高校だとイジメないとかあるの?
勉強できてもクズみたいなヤツはいるだろうに。
イイ高校行ってないから知らないが。
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 16:50:28.53ID:0jGIgNLF
上原が巨人に戻るのか。結構不満言ってたイメージあるけどな。
二岡もコーチで巨人に戻ってる。あんな形で放出されたのに。
やっぱ金の為に我慢だな。
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:50.24ID:rW7ieGwH
解説やらタレント稼業できないプロ野球選手はシャブ食って清原みたいになるしかないからな
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:04.77ID:sj4BzG9+
羽生がいじめられてたってのは本人談じゃなくてクラスメイトの証言らしいよ
本人はあんまり気にしてなかったとか
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 03:22:13.37ID:zmJnKfTp
勤務前や勤務後はもちろん
休日まで職場の嫌いな奴の事思い出してイライラしたりするのが辛い

やはり友達や恋人がいなくて、職場の連中としか人間関係持ってないからこうなるんだろうな・・・
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 08:08:33.12ID:BiBEy2cd
社交性とは何か考えてみよう。小学生ぐらいは付いて廻るだけ、ポツンと集団に混じってるだけ
少しでも年上や大人だと黙ってるし、はい・いいえしか答えられない。相手を分析し、相手に合わせた話題を
会話に取り入れ、会話中も瞬時の分析で相手から話を引き出すのはバカにはできないこと。

頭のCPUの処理能力が極端に低スペック。これで高学歴なやつはハードディスクの容量がでかいだけ。
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 08:23:06.52ID:/apIjcWP
「大人になると友達はできないから今のうちに友情を育め」
的な言い古された言葉が中2の学年通信に書かれてたけど、
少なくとも私は大人になってからの方が友達できたなぁ。
むしろ考え方も趣味も合わないのに同じ年齢の人間が詰め込まれて
毎日顔を合わせなきゃいけない学校生活はものすごく苦痛だった。

https://twitter.com/amechan_3/status/970958867050844160
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:11.15ID:VjxtOa9s
>>342
黒木瞳の娘(めっちゃお嬢様学校に通ってた)が同級生をむちゃくちゃ虐めてたのがニュースになったやん
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:22.79ID:n5xxXF9w
>>343
俺、東大合格者数が全国10位以内の学校に通っていたが、精神的なイジメはあったな
学校内で馬鹿にされるポジションになると徹底的に馬鹿扱いされる
ただ暴力とか手荒なことはしない
自分たちの将来に傷がつかないように計算するから
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:25.73ID:zILAQpEN
4月の異動とか配置転換って嫌だよな
初日はとりつくろえても2日ぐらいから変な空気が流れ出すわ
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 07:41:52.96ID:499npLH5
こんな世の中じゃ無気力になって当然
「夢は無いの?」だって?
そんなもの捨てて現実だけを見るように
教育されてきたんだから有るわけないでしょ
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:36.54ID:499npLH5
逃げるが勝ちなの
0361元リア充
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:10.32ID:6xYxrlil
小林麻耶「理不尽なことはこっちの問題ではなく、相手の問題だから!!変な人の土俵にのぼって、わざわざ闘う必要なし」
「闘いから全力で、お逃げくださいませ。球を全力で、避けてくださいませ。自分を守ろう!自分を守れる人は、素敵だよ」


まぁ、一理あるなと思う
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 02:12:00.10ID:oDsKAo+1
「彼女いない歴=年齢」ってのも問題だけど、それ以前に

・友達いない(365日誰とも遊ばない)
・人間関係が「家族」「職場」のたった2つで完結している
・職場も本当に「仕事だけの」付き合い

平日は仕事して帰って、休日はぼっちで孤独に終える
毎日毎週毎年、これが人としてどうなのって
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:56.14ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W0NTZ
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:46.42ID:NRJ5HK4s
人との関わりが最小限で俺みたいな無能でも出来そうな仕事を考えたらルート配送くらいしか浮かばなかったんだけど
求人探したら休みが少ないか給料がバイト並な所ばかり
休みは欲しいよなあ…少しでも職場に行く回数減らしたいし
でもバイト並の給料じゃ生活できないし…
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:59.30ID:G2SIXC7P
ホワイトデーのお返し
まんどくさい
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/14(水) 04:30:38.60ID:Gg6mxBUo
お前らの学生時代って
やはり右端の奴みたいに孤立してたの?


http://i.imgur.com/2iwTOA0.jpg
0374元リア充
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:54.03ID:fL/ugUYa
>>373
俺は前のメガネのやつを触ってふざけてるタイプだったな
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:08.57ID:xJ4/5jz+
>>374
お前は巣に帰れ
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 03:28:43.25ID:FV+3dPOy
周りから孤立するのは、自分以外の人間に集団心理が働いているからだよ
例えば、ある一人が自分に出鱈目のレッテルを貼る
それが次第に拡散していき…まあ分かっていると思うけど
人間はマイノリティを恐れマジョリティを好むからな…

何か話が脱線してしまったが、嫌われ者の俺らにはもうなす術は無いってこと
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 04:48:05.46ID:CjSipz7G
そうしておけばその間は自分がターゲットにはならないからな。
同調圧力
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 06:42:29.71ID:358kGZwl
同調圧力で安心感を保ってる期間も短いよね
さらに細分化されて派閥が出来上がる
どこの派閥に付くかによって人生すら変わってしまう
こともある
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:40.74ID:ZAGVV8Gk
体調悪くて会社休むって連絡したくないから休まず出勤している。
出勤出来てるんだから体調悪くないと言われるだろうけど。
嫁さんが居れば頼むんだけどなぁ〜。
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:52.49ID:ZAGVV8Gk
けど、マジで電話したくないだろ?
有給では多少休んだ事あるが、体調悪くて休むとか10年単位でしてない。

以前若い頃に働いていた会社は従業員50人くらいか。
細かい状況をの説明は難しいが、誰かが休んだ時、社長が「俺に連絡なく休みやがって」って言ってたから、
俺が免許更新だかで休むって社長直々に電話連絡したらメッチャ鬱陶しそうに「アア」って言われたな。
お前なんかどうでもエエわって感じなんだろうな。今でも思い出して俺の行動を悔いている。
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:58.81ID:ZcLyTlM8
自分の事を嫌ってる奴が
「アイツうざいよね」「アイツと関わらない方がいいよ」
みたいな事を周りの人に言いふらすんだよね

で、それがきっかけで今まで仲良くしてた人達まで俺の事嫌い始める
で、周りが敵だらけになって居心地悪くなって退職
それの繰り返しの人生
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:53.31ID:29hElzpp
イチローですら契約して貰った事に感謝し
「そりゃ忠誠心が生まれる」みたいな発言してたよね。
俺にはソレが無さすぎるんだろうな。
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:16.40ID:D7jIZnhL
年功序列年次昇給終身雇用
これだけがっつり庇護してくれるならそりゃそれなりの忠誠心は見せるけど…
いまどきそんな会社どれだけあるんだよ
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/17(土) 02:25:21.72ID:PusGTSoF
有力者に悪口を言い触らされて孤立してる場合は
有力者が消えれば改善される可能性あり

悪口言い触らされてないのに孤立して場合は
完全に自分のせいなので改善は絶望的
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:08:46.69ID:lp4dIMPc
今の職場が嫌すぎて求人みてるけど安くて休みが少ないところしかないなあ…
まあそういう場所だから人が離れていって求人出す羽目になってるんだろうけど
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:49:48.42ID:j2zpmAE+
うちのとこは従業員50人の小さい会社の割には条件いい方だと思う。
年休120あるし月給制だし有給も仕事に支障がなければ文句いわれることない。サービス残業はなく、月30hくらい、
年収も年齢に対する全国平均くらい。
でも若い人の求人出しても面接にはそこそこ来るが、内定出しても来ないらしい。
大抵何社かに応募してて大きい会社の内定もらったらそっちに行ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況