X



フリーターが集うスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:40.95ID:X7XZc8xh
二十歳になるまで酒飲んだらだめで超えたら飲めなきゃだめってのはおかしい
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:50.37ID:XtrVaaxL
サラリーマンってそんなに給料いいんかな よくあんな高い車買えるもんだね
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 06:35:26.05ID:t5fujKbR
アリさんマークの引越社ってとこでバイトしてたけどしんどいな
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:50.10ID:ken29ncT
>>305
週1休みとかブラックやん
俺がいた会社は残業休出多かったけど飲み会欠席出来たし社員旅行なかったのはよかったわ
大人しい人も多かったから社風にもよるな
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:08.95ID:VGlvjqc5
俺なんて時代遅れのボロボロの中古車だぜ
貧困層、ワーキングプア、カスな人生
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:08.15ID:fCX2frpP
>>309
社会人なってから大人しい奴見たことないわ。
どこ行ってもやかましい奴しかいない

学生時代たくさんいたのに、みんなどこ行ったんやろ
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 20:53:49.45ID:N/qstLZu
俺の経験だと潰れそうな町工場、車の期間工、スマホを延々と組み立てたりシールを貼り続けるバイトは大人しい人も多かった。
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:16.81ID:ken29ncT
接客業とか営業はやかましい奴多いな
IT、金融、病院、役所は大人しい奴多かったな
技術系は大人しい奴多かったぞ
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:18.79ID:fCX2frpP
行く先々で元気!笑顔!みたいな会社の連中と合わなくて鬱になる

学生時代は一人くらいは気の合うやつがいたんだが
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 20:59:32.03ID:8f6q+ygD
俺はむしろ元気いっぱいな会社に勤めたことねーわ。業種や職種にもよるよな。
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 07:23:38.64ID:kgBOJ2Qn
時給1000円貰うのがどれだけ大変か分った
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 08:46:24.47ID:0tmPmYLx
バイト先にいる創価学会の信者がうざい
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:56.95ID:NZiKZ3TX
>>318
地方住み?
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:26.53ID:NZiKZ3TX
>>319
勧誘してくんの?
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:07.11ID:yph8XfTO
サラリーマンの地獄の特訓見たけどあれはやりたないわ
便所掃除とか
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:47.62ID:+pYkRcqA
>>307
親見ればわかるやん
家、車、保険、学費、家のリフォームやメンテ、家族の生活費…
どんなにバイト入れても親の年収の1/3にも届かんわ
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 07:46:45.50ID:X38R7/Iv
それが分ってるなら正社員になれよ
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:55.68ID:+pYkRcqA
正社員なんてとっくの昔に辞めたわ。
別に家や車なんていらんし結婚にも興味ねーしほとんど金使わないから金持ちになりたいとも思わん。
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:08.81ID:d9rWHoPq
隣のババアどもウルセー!
昼から酒盛りしてやがる
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 18:12:59.44ID:FEDwmiiZ
資格不要のマッサージのバイトしようと思ってるけど
やはり肉体労働?経験者の方、もしくは知人でやってる方いれば
どのくらいきついか、慣れれば楽等教えて下さい
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:41.71ID:Hze77LDF
俺の憧れはBNFとかいう日本の天才デイトレーダー。
確か大学時代にためた100万を元手に株をやって、今は資産100億くらいになってるはず。
タワマンの最上階に住んで、不動産もいくつか持ってるらしい。

大企業のリーマンとかより、ああいう特別な才能持ってる奴に憧れる
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:26.49ID:AbgpSCiw
あいつは運が良いだけ たまたな企業がヘマやったの見逃さなかっただけ
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:43.43ID:MED4BFa1
>>327
知り合いがマッサージ師だけど中腰が多いから腰痛くなるって言ってた。
指圧で関節傷めて辞めていく人も多いらしい。
資格取って接骨院や鍼灸院で働く方が将来性あると思う。まあ、バイトならきつかったら辞められるし興味あるならやってみたら?
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 06:01:57.07ID:665euYgE
>>332
貴重な情報ありがとうございました。
それを聞くと、マッサージも色んな箇所を傷めそうですね。
腰とか関節は一度傷めると元に戻らなそうで怖いな。
自分自身頸椎ヘルニアを持ってるんで難しそう。
その分接骨院とかの資格をとったほうが体に負担おかからなそうだし
もう一度よく考えてみたいと思います。
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 21:08:57.14ID:FUB9/1FD
生協の配送パートって楽?
一日5時間でオートマのトラックでやるとか書いてあんだけど
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 07:40:43.00ID:ZnHKJ9vV
家の近所は男がやってるよ
家の地域は生協以外も配送の仕事で女性ってほとんど見たことない
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 23:25:16.28ID:IF9RM8BN
パートもいると思うよ
母親が聞いたらしいけど家に来るヤマトとかゆうパックの集荷の人はパートらしい
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:43.53ID:dnKa8SdE
結婚がどうのこうのうるさい人がいるけど都内23区に住んでて高級住宅街も近くにあるけどマイホーム持ってても子供にイライラしてるような親をたまに見るし
あまり子供がいて幸せなのかわからないよ。数千万の家をローン組んで買えるし、いわゆる平均以上の人達がそこら中にいるけど。いわゆる底辺層っぽくて子供にガミガミ言ってるのはあまり見ないけど
中流か貧困ではないっぽい親が子供に感情的になってるのも結構見る。多摩地区は別かも知れないけど23区は来た事ある人は知ってるだろうけどバカみたいに人が多いからね。
こんな狭苦しい環境で満員電車乗ったりローン組んで子育てをする。それが一応勝ち組、レールの上を歩いてる人生なのかと思うとそれほど羨ましくもないし、それが正解なのか疑問に思う。
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:21.26ID:0zA7hYdB
満員電車乗ったり毎日残業したりローン組んで責任に追われたりっていうマゾな生活するのが好きな奴ってのも世の中に一定数いるわけで
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:59.62ID:4ZexXSJb
年下の社員が入ってくる
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:42.15ID:8fkkYhe2
月一万五千円の年金の保険料自分で払ってるの?
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:39.39ID:g27OLABu
年金って高いよな
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:59.80ID:Htt+DAlT
社会保険事務所のオッサンが家まで払えって来たぞ
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:12.09ID:qOOmppjS
客商売で客に気を使うからか余計に疲れて休み何もする気起きない
もうやめるつもり
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:39.03ID:oSCilLmw
ニトリの社長の嫁さんは天才的に接客が上手かったらしいよ
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 03:18:40.88ID:dCkYsfvs
>>346
何の接客?
接客って心労するよな。俺は内勤に変えた。
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 03:24:04.80ID:2PNCXxc5
オレはコンビニのバイトはやれる気がしない
土方やヤンキ―が集団で来店するしな
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 05:05:34.73ID:tO7ih8dw
今思えば学生時代にコンビニバイトをやってた自分を
褒めてやりたい。ク○客の比率が多い。
でも以外にも土方やヤンキーのお客はお礼もちゃんと言うし商品も
パパっと買ってすぐに帰っていくんだよな。
割ときちっとスーツしたお客やカップル客(主に男)の方が
横柄な態度とってきた。
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 07:16:15.07ID:6u7YWp3i
人は見かけによらずか
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 14:27:01.40ID:DbCedXPI
接客はジジイやババアが一番タチ悪いだろ

店員とか駅員にキレてる奴は大概60前後の老害
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:30.71ID:+NXuGHgv
>>350
学生だった頃にコンビニ辺りでバイトすればよかったなって思ってる
中退する前に経験しておけば意識変わって中退踏みとどまったかも…
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:22.48ID:tO7ih8dw
>>354
中退は気の毒だけど
コンビニバイトなんて経験しても精神的ストレスが溜まるだけで何も得るものはないから
やらなくてよかったと思うよ。学生時代に別のバイトをしていたならなおさら。
オーナーも一癖二癖あって何考えてるか分からない人だったから。
先輩も良い人はいたけど、気難しい人もいる。特に深夜帯。
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:30.13ID:6mfF0Ktk
人を疑ったら、きりが無い 疑心暗鬼は寿命を縮めるんだ 馬鹿にされて欺かれてもいい
信じる事がホントの強さなんじゃないかって、この頃思うんだ
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:31.13ID:f17uQFuo
信じるのは金と自分だけ。

間違っても他人を信じちゃダメだな。
例えそれが親でもだ
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 09:22:54.06ID:tWb7FH8B
親なんて所詮他人
頼られることはあっても頼れる存在ではない
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 10:52:46.97ID:39UcXN+3
クソみたいな企業の正社員でもフリーターよりマシなんだよな世間的には
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:52.96ID:uJqf7MaW
クソかどうか表面からじゃわからないからね。職質された時、フリーターと言うとやっぱ低く見られる感じはした。
クソでも職歴になるし、ステップアップする場合もある。鬱になったり体壊したらダメだけど。
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 21:24:51.10ID:mplkhmtu
>>363
実際は逆だけどな。

俺は超ブラックの飲食店で働いて心も体もボロボロになって退職した。
今は病院の調理員の臨時職員やってる。

とりあえず生活の不自由しない程度の収入はあるし、残業もなく毎日8時間労働で
天国だわ。
契約更新があるかわからない状況だが、今の方が幸せだ。
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:19.67ID:LYNl9JH3
>>364
職質されたんかよwww
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:59.65ID:LYNl9JH3
>>362
ある程度お金があるなら大丈夫だよ
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:31.00ID:7mRkRWs0
>>365
それは思う

てか一度地獄みると世間体とかどうでも良くなる。
ブラック正社員やってた時は毎日死ぬことしか考えられなかったからな。
ほんと生きてる意味なかった。
年単位で人生無駄にしたと思う。

やっぱ非正規でもなんでも人生楽しめる方がいいよ
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:27.48ID:Atec1q2c
今まで生きてて思う 俺は弱かった…30過ぎても非正規だ 職を転々とし自分の弱さに
向き合おうとしなかった 俺は糞だから女を守る事も養う事も出来ない
今も新しい職場で常にいつ怒られるかビクビクしながら仕事してる
逃げたいよ…楽になりたいよ 誰か俺を殺してくれないかな…
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:16.74ID:OeJrZHYa
この板ってなんの仕事してる人が多いんだろ
俺まだ正社員になったことないんだけど特に目指してる業界とか無いしどうすればいいのかよく分からないんだよな
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:38.10ID:YRqMDdW2
ガッツがないというか頭おかしい奴認定されてる

まぁ自分でもそう思う
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:57.93ID:npDW7D7s
>>370
前に職業のスレあったけど多種多様だった。意外とエリートっぽい人もいた気がする。あまり覚えてないけど。
逆算したら。いずれどこの都道府県、地域に住むか、どんな暮らしをしたいかとかイメージって大事だと思う。自分も色々イメージして今は自営業みたいな事も考えてる。
ただ自分を欺くのは自分とダヴィンチかアインシュタインか忘れたけど言ってるように予想が外れる事もある。自分はコミュ障だし黙々とやるのが一応できると思って町工場と期間工行ったけど工場向いてなかった。
色々あるけど油の臭いとか機械の雑音、うるさいのも大嫌いだった。黙々と繰り返すのがいいと思ったけど思ったより飽きっぽいし、細かい作業がオタクだしできると思ったけど全然ダメだった。
自分で自分はこう考えてる、こんな感じの人物だろうと思ってても少し違うって事はあると思う。気が弱いけど先輩に偉そうに言われると機材でぶん殴りたくなったし、自分て結構怒るんだなと思った。実際、やってみると違うのはあると思う。
0378365
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:58.15ID:kat6Cv1f
>>368
そうそう。
心と体の健康が一番大事だと悟った。

飲食業は手取りで50万貰っても絶対にやりたくない。
せっかくの休みも疲れて何もできずにゴミも捨てる気力もなくゴキブリが
大量発生したゴミ屋敷で過ごしてた。

仕事から帰宅したあとや休日にのんびり動画見たり散歩したり本読んだりする今の生活が本当に幸せすぎる。

どんなに仕事がなくても絶対に飲食で正社員になるのはやめとけ。
経験者の俺が言うから間違いない。
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:22.49ID:33clZznY
マジで?もったいないな
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:42.08ID:kat6Cv1f
>>379
中卒でもできる仕事なのにもったいない。

外食社員はは酒タバコギャンブル女遊びが好きな奴ばかり。

ダメ人間や、いい歳して人間的に成熟してない人が多い。
しかし、外食でも大卒の店長は人間的にまともだったわ。

普通の人間は段々学生バイトのノリや、底辺の同僚や劣悪な労働環境についていけなくなって
辞めていく。

チェーン店で外食してたら分かると思うが、年配の人がめったにいない。
大抵の人は30代も前半になれば希望が無くなって消えていくからだ。

もう一度言うが、絶対に外食で正社員になるな。
いつまでも続けられる仕事じゃない。
これ以上自分と同じ目に合う人を一人でも減らしたい。
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:51.32ID:kat6Cv1f
>>382
俺の以前の職場の先輩が過去に働いてたらしくて話を聞いたが、世間で言われてる事は
決して嘘でも大袈裟でもないようだ。

何故か社員よりもバイトの方が立場が上らしい。
社員がバイトに使われてるらしい。

外食は真面目な人間ほどうまく利用されて身も心もボロボロになっていく。
自殺した女性ももしかしたら真面目で責任感の強いタイプだったのかも。

生き残るのは癖の強い奴ばかり。
外食の経営者はサイコパスしかいない。
人を人と思わない精神異常者じゃなきゃ従業員にあんな過酷で劣悪な労働
を低賃金でさせる事は出来ない。

しつこい様だが、絶対に外食に就職するな。
人生を棒に振るだけ。
女子高生が大好きなロリコン以外辞めとけ。
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:15.35ID:zMc5q+44
学生時代飲食でバイトしてたけど、確かに社員の連中は変な奴ばっかりだった。

社会出てから色んな人間と関わってきたが、あの時関わった連中がダントツで変な奴らだった。
バイトの奴らはまともな奴ばっかりだったが。
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:38.31ID:zMc5q+44
あと飲食の問題点って、昇進が限られるってことじゃないの。
本社の管理部門とか行ければいいんだろうけど、大抵店長で終わりらしいじゃん。

死ぬまで奴隷確定の仕事なんか誰もやらんわな
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:11.86ID:0OlU8WEn
昔働いてたバイト先の店長経験者が年下の二代目社長から
偉そうなこと言われて悔しかったって言ってたわ
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:01.36ID:kat6Cv1f
>>386
俺が外食を見切った最大の理由がそれ。

一生こんな安い給料で経営者並みの責任負わされて、利益を出しても食材や人件費のロスを大幅に減らしても
何も評価されなくて何を目標に頑張ればいいのかわからなくなって、希望が無くなった。

今まで散々人を奴隷扱いして未来ある若者を使い捨てにしておきながら、いざ人手不足に
なって経営危機に陥ってまるで自分らが被害者のように振る舞ってる。
今まで人を粗末に扱ってきたから天罰が下っただけ。
当然の報い。
最近は採用基準が低くなってるから、益々変な社員は増えてまともな人間はどんどん
辞めていくだろう。
俺の前の職場には元ねずみ講の変な女がいたし。
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 22:24:43.10ID:RTin42v8
某スーパーにいるけど似たようなもんやな・・・
飲食、小売はマジあかん
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:09.55ID:kat6Cv1f
>>390
俺がいたのがその王将。
京都か大阪かどっちかは想像に任せる。
直営店とフランチャイズかによって違うと思う。

待遇面は運営してる会社によるが、一つ言えるのはオペレーションがかなりきつい。
社員は本部の研修がある。
中華鍋を振るのは体力がかなりいる。

ピーク時間帯は鍋を二つ同時に使って調理するから手際の良さと
頭の回転の良さが必要。

唯一良かったことは、フランチャイズ店とはいえ全国チェーンの店で
最終的に店舗責任者をしてた経歴は少し強みになった部分はある。

ただ、どこも人手が足りてないと思うから一人あたりの仕事の量は多いと思うし
ピーク時間帯はみんなイライラしててかなり空気が悪い。
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 23:19:04.58ID:XUnoJYKA
王将って随分高くなったよな。
もはや安いうまいの店じゃない

というか最近ではむしろまずくなってる
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 16:27:54.91ID:0TONjld/
京都の王将の研修はドン引きする。大声出させたり体力を奪って洗脳していくと自分のやりたい事だと思ってしまうんだろうな。
ワタミとかもそうだけど。やりますとか叫んでるけど、冷静に考えたら人生賭けてやりたい事のはずがない。
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:36.25ID:4PSMIP2l
そんなに大手ではない会社の二代目社長ってもれなく無能だよな
一代目に残してもらったマニュアル本を読んで、それ通りにやってそれを自分がしてきた
かのように偉そうに話してるだけ。
就活の時に知名度はないけど、割と優良な会社の企業説明会に行ったけど
そこに来てた二代目社長がまさにそんな感じではあった。
話はずれるけど、その会社の商品を配ってた女の人も、あえて露出の高い服を着ていて
愛人臭が漂っていたし、たぶん社長に指示されてたと思う。悪趣味な感じ。
とにかく説明会全体に胡散臭い空気があった。
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 16:58:56.72ID:5RayBxYm
大手でも中小でも、とにかく同族経営はアカンな

ブラック率高い
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:41.93ID:pJFTIMBC
社員さんはよく頑張ってるよ あんな責任ある重圧の中で仕事したくない
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:47.67ID:5LhtjLZT
>>392
人手が足りてない状況だから料理が雑になってるのだと思う。
あと、人員に余裕がないからちゃんと教育が出来ていないのもあると思う。

>>395
外食で生き残ってる人はブラック労働が当たり前と思って、ホワイト企業の
恵まれた環境を生ぬるいとか甘いとか見下してる。
激務に耐えるのを美徳で、そんな自分をえらいと完全に勘違いして自分自身に酔いしれてる。
俺も約15年やってきたが、幸か不幸か最後までブラック企業の思考に染まれなかった。
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:17.94ID:5LhtjLZT
>>397
家族経営の飲食店は最悪。
本当に仕事がやりづらい。

>>399
今まで色んな店を経験したが、巨大ショッピングモールのフードコートは
あまりにも客層が悪すぎる。
普通のロードサイドの店とは全然違う。
大型連休は特にひどい。
連休中にショッピングモールに来る客は他で遊びに行く金のない貧乏人ばかりだから
本当に民度が低い。
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:53.45ID:5RayBxYm
大手メーカーで研究職やってた先輩が辞めて外国に永住するらしい。
行ってからのことは行ってから決めると。

凄いなぁ羨ましい。
俺もそういう自由な人生に憧れる。
自分を変えたい環境を変えたい現状を変えたい。
夢を持ちたい目標を持ちたい
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/13(金) 03:13:05.82ID:gw4YV2Id
日本のサラリーマンは奴隷らしいよ アメリカ人からすると
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:00.36ID:03eeJqKQ
中村教授も日亜化学ではツライ思いをしたらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況