X



◆孤男HAPPYライフ.21◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:27.64ID:B1Gqr1yo
人生が90年だとして。
幾ら社交性を上げ友達を増やそうが、
幾ら労働に打ち込もうが、
幾ら結婚して子どもを作ろうが、
90年経ったら死ぬんですよね。
死を免れる方法は無いんだから、
じゃあせめて90年間は自分の好きに生きましょうと、
自分の時間を増やしましょうと。
それが、孤男HAPPYライフなんですよ。

前スレ(容量オーバー落ち)
◆孤男HAPPYライフ.20◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1501369003/
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:51.40ID:zK3enHqc
黒霧島on the rocks。
youtubeのソロキャンプ動画見ながら呑むの良いですよ。
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:38.61ID:zK3enHqc
Radikoプレミアムで全国のFMラジオを聴ける環境にあるんですが。
どの局も似たり寄ったりで、選局の意味が無いというか。
もっと個性を出して良いと思うんですよ。
例えば1950年代風アナウンサーとか、あるいはモスクワ放送風とか。
どこかが格好いいことやると皆それを真似する日本の文化はちょっとつまらないですよね。
折角の選択の自由ナンですから。
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:26.17ID:gS0e2KbP
他スレ荒らしたり糞スレ乱立させんな乞食ジジイ
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 07:06:43.71ID:yd0B1B7j
誰も相手にしてないのに延々と1人で会話を続ける真正の基地外
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 10:18:05.99ID:aQWa3rx1
僕のことがそんなに気になるのかよ。
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 10:19:52.61ID:aQWa3rx1
iPad proのOSをiOS11にアップデート。
ちょっと変わったけど、特に使いやすくなったという程ではないが。
まあ新鮮な気持ちにはなるかな。
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 10:48:12.43ID:aQWa3rx1
10月の選挙では安倍自民の圧勝が目に浮かぶ。
憲法も変わるよ。
僕としては国家権力は国民より弱く有って欲しいけどね。
それも10月でじわじわ変わっていくだろうね。
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:23.72ID:c0TJ8wLo
>>432
病気が多く、早死にし、飯を沢山食ってくれ、なるべく金使って何も世の中知らないうちに
とっとと死んでくれた方が世界を牛耳ってるユダヤ人から見たら都合がいいんです。
デカい奴はとにかく消費してくれる。
薬が儲かるんです。
抗癌剤とか莫大な利権なんです。
デカい奴の方が問題が多く出て来るので、薬が儲かるんです。
デカい奴が増えると国力は落ちます。
病気になりやすく、疲れやすい。バテやすい。 早く死ぬ。
身長が低い方が客観的に見て優れていると結論付けせざるを得ない。
デカいメリットがあまりないからです。
目立ちはするが、実際問題、そこまで能力は高くない。
すぐにくたばって病気になるような奴なんて、家庭にとって害でしかない。
社会が言うほど高いメリットなんてあまりない。
足が長いとすぐに寝たきりになり、歩けなくなる。重いので介護が超大変。
身長を必要以上に伸ばすこと自体が陰謀。
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 12:19:41.40ID:c0TJ8wLo
「自分は異性との交際に積極的でない」という質問には、なんと70%の男子が「はい」と回答している。
一方で、「交際相手をつくるには積極的な活動が必要だ」という質問には69.5%の男子が「はい」と答えていることから、「積極的に動かないと彼女はできない。でも、自分はそうしない(できない、したくない)」という本音が見えてくる。
http://news.livedoor...icle/detail/5302598/

「恋愛離れ」の理由は「結婚に希望が持てない」が6人に1人に。また、「SNSの普及」「一人暮らしが楽しい」「恋愛より楽しい事がある」など恋愛以外に重きを置く人も全体の3分の1に。
http://prtimes.jp/ma...00057.000006827.html

草食男子が恋愛やセックスにガツガツしない理由の1つは、戦後からバブル期に日本を席巻した欧米型の恋愛至上主義的な価値観に、付き合っていられなくなったことです。
ことに現代の女性は40代〜20代の多くが、戦後の日本に流れ込んできた欧米型の恋愛や結婚のスタイルを曲解し、それを正統なものと思い込んでいます。
http://www.nikkeibp....20091006/186773/?P=2
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:19.25ID:c0TJ8wLo
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (一昨年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

一昨年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/21(木) 10:11:48.42ID:Q2CDuhG6
12月に第二次朝鮮戦争開戦がささやかれてるね。
もう、あのロケットマンが国連で土下座しないかぎり、
誰もこの成り行きは変えられない。
そうなると、日本国内も「非常時」になるわけで、
ウッパウパな消費生活も中断ですわ。
まあでもそれも1年で終わって、その翌年からは日本は戦勝国となり
廃墟となった朝鮮戦争の復興支援で空前絶後の大好景気が来るけどね。
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:44.46ID:Q2CDuhG6
戦争が始まったら、この板に書くのは一旦中断するからね。
戦争終わってウッパウパ好景気が来たらまた書き込むよ。
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/21(木) 20:58:07.87ID:gVUNBV1N
半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
にもかかわらずこのような恩を忘れて仇で返すとはとんでもない奴らだ。
そう いう忘恩の奴らに未来があるはずがない。
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 08:17:38.37ID:Hyx2vsDP
当時の日本は脱亜入欧を目指していた。
つまりヨーロッパ諸国のように世界各地に植民地を持とうとしていたんだね。
でも植民地に国立大学を作ったのは日本だけ。
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 08:25:22.89ID:Hyx2vsDP
脱亜入欧は今でもそう目指してるけどね。
G7とか国際宇宙ステーションとか。
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 08:36:39.52ID:/pr68IaT
>>440
俺163センチ。まあ学生の頃は苦労したよ。だから16の時には女を
口と金でどうにでもできる人間になろうとしていろんなこと努力できた。
自分より背の高い女とも何十人とした。気がつけば結婚がばかばかしく
なり、独貴街道一直線。もし10センチでも背が高かったらあんなに努力
できなかったし、たぶん今頃ローンと家族かかえて一日500円〜1000
円のこずかいのために奴隷のような暮らしをしてると思う。
今だから言えるけど背が低くてよかった。言えるようになるのに10年
ぐらいかかったけど。
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 12:12:40.94ID:42zgdXjp
思いつくままに書くと、性格の話と、世代感覚の話と、お金の話しと、親族の話と、健康の話と、
住居の話と、家族計画(なんか古い感じの言葉!)、それとHの話は、
男の人の年齢が近かろうが、10歳以上も年が離れていようが、結婚する時には大事

その中でHの話だけど、男の人って40歳過ぎたぐらいで急に仕事に対しての責任も増えるし、
とにかくHをしたいって思っている若い頃とは全然違う人みたいになっちゃうよ
同じ世代の男の人だと、こっちが何にもしなくても、Hしようって言い寄って来るけど、
10歳も上の上の男の人だと、こちらが上手に誘導しないと、1週間に1度もHしないってことが普通になる
仕事で忙しい時なんか、2週間しなくても平気になっちゃう

私はそんなにH大好きって人間じゃないので、月に2-3回で十分だけど、
とにかく一杯したいって思う人には、年の差婚はあんまりお勧めしないかもな〜
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:33.88ID:Hyx2vsDP
HAP-Z1ESのSpotify connectで、
ノラ・ジョーンズのDay Breaks聴いてるんだけど。
音良いは。Spotify最高。
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 18:52:17.24ID:Hyx2vsDP
麦とホップの黒を開始。
酒とオーディオ。
ウッパウパの消費生活。
ぼかぁ幸せだなあ。
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 12:14:54.17ID:6/RAnc9H
 はい、中卒ですが何か
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:23.21ID:wmgayzUg
ふぉうは。今日から湯船にお湯を沸かして昼風呂にした。
久しぶりに唄いながら漬かったぜい。そして上がってからは、
サントリー「明日のレモンサワー」ソルティレモンだぜ。
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 18:19:25.52ID:wmgayzUg
歴史を振り返ると、時代というものは次の3つが繰り返すものらしい。
「軍人の時代」→「インテリの時代」→「商人の時代」
直近では20世紀前半が軍人、20世紀高はインテリ、そして21世紀は商人の時代であった。
21世紀、ITを駆使したオンライントレードなど資本主義が各地で大きな果実を付けた。
そしてそろそろ次の時代、そうだまた「軍人の時代」がやってくるのだ。
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 18:25:42.31ID:wmgayzUg
軍人の時代は破壊ばかりかというとそうでもない。
軍人の時代だからこそ進歩するモノがある。それは「正義」だ。
正義は平和と繁栄が行き渡った商人の時代には誰にも見向きもされないわけだが。
正義というものは軍人の時代にのみ発達するのです。
奴隷や、植民地、人種差別、そんなのがかつての軍人の時代に議論され
それを掲げて戦いに身を投じ人々を解放してきた。
それが、軍人の時代なんですよ。
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:02.52ID:wmgayzUg
戦いに敗れても掲げていた正義は世にのこるんですよ。
本当に正しい正義ならね。
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:20.56ID:wmgayzUg
さあて生薬配合の高級歯磨き粉とブラウンの電動歯磨きで磨いたあと、
歯間ブラシで念入りにオーラルケアをし、眠るとするか。
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 08:22:47.92ID:+BOrUFPZ
はいつ。今朝も先ずは家事完了。
今日も一日快適居住空間で自分の時間。
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 10:17:38.55ID:+BOrUFPZ
φっ。今朝も珈琲とオーディオの時間ん。。
珈琲を並々と注がれたカップを口元に持っていったときの豊潤な香りで
もおワクワクしますね。
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:03.09ID:+BOrUFPZ
本日のイベントは
ディアゴスティーニの隔週刊ジャズLPレコードコレクション。

https://i.imgur.com/AeI5OlY.jpg
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:33.33ID:C9MMsVhi
誰に対して言ってるのか知らないけど、
元々のここの住人だから
スレ荒らすのいいかげんにしろ
それに非処女がビッチだなんて誰もいってないんですけど
勝手に被害妄想するのやめてよね
荒らしてる非処女、処女守ってる人が憎いだけでしょ
ビッチがビッチなだけ
性がゆるいとかのお話してるのがまぎれもなくその証拠
邪魔なんだようざいどっか消えろ
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 16:00:16.26ID:+BOrUFPZ
心を持つロボットCOZMO到着。
パッケージの全ての漢字にルビが振ってあり小学生向きかと思うけど、
スタートにはちょっとIT機器の知識が要ります。
デモやゲームを楽しんでみた。なかなか面白いよ。
犬とまではいかないまでも、ハムスターよりは賢いです。

https://i.imgur.com/ehfT4pu.jpg
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:58.73ID:8bPZYNLy
コミュ障だろね。自分のことは話せるけど他人の気持ちが理解出来ない。だから会話も成立しない。なるべくして孤独になったんだろう。
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:44.55ID:+BOrUFPZ
この天下太平の豊かな消費生活の時代に住んでいながら、
ムシャクシャとした休日とは、あまりにも可哀想だな−。
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:46.68ID:h8+MP8AG
>>459
好きだけど友達と自分に言い聞かせていた男性
向こうは完全に友達だと思ってる
辛すぎて趣味の場に一緒に出かけた後のラインで、もう一人で行けるから後はそちらのペースで行ってと自爆ライン送ってしまった。
趣味でしか会う事はないからもう会わないんだけど、男性は別にもう会えなくても何とも思わないよね?
付き合えないなら一度抱いて貰えば良かったって思うけど、手もつないだ事ないし完全に女として見てもらってないよね?
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:08.63ID:tLLBrXJf
北朝鮮の手持ちの核ミサイルだけではアメリカに100%勝てないから。
でも20年以上他を犠牲にして国策で努力を積み上げてきた核ミサイルだからね。
これが役に立たなかったときは、ロケットマン失脚ですよ。命が危ない。
きっとロケットマン一族は中国に亡命するでしょうな。
残された北朝鮮は国連のPKOに護られて民主的な選挙をする。
これが誰も死なない最良の道ではないですか?
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:03.23ID:PMlwv8Xj
リクライニング・チェアが壊れたんですよ。
ボルトが折れてね。棄てるのが大変だ、重くてデカくて壊れてる。
で、新しいのをAmazonに発注したんだ。
今回はアウトドア用の折り畳みチェアね。
棄てるときのことを考えてコレにした。
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:53.07ID:PMlwv8Xj
ふぉは。お金の帳簿付け完了。
お金の計算楽しいな♪
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 08:48:30.22ID:4SZExxUP
アウトドア用の折り畳みチェアに座ってるんだけど。
いままでの椅子よりもだいぶロウスタイルだ。
レコードが回転する様が見えないが。まあでもこれでいこう。
この視線も新鮮だからね。
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 13:20:46.40ID:4SZExxUP
ふぅおぁ。散髪してさっぱり感あふれるイケメン。
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:36.86ID:TEYcx/ax
SNSで美容院行ってきたアピールする女の子と思考回路が一緒だなw
エッサは本当に女の子みたいな奴だなwww
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 16:39:04.78ID:4SZExxUP
ふぉう。昼風呂から上がって窓全開の部屋で心地良い風を浴びる。
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:22.05ID:4SZExxUP
風を浴びながらのどごしゼロを飲んでるんだけど、
本当に気分が良い。最高だ。
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:09.71ID:G86BDPYM
週明けから喧嘩して、いったんは落ち着いたけどやっぱりモヤモヤして水曜日にまた喧嘩。
喧嘩喧嘩で愛情ゲージが80%くらいに下がって、今週はほぼ一品料理しか作らなかった。
だけど物凄い罪悪感。旦那は仕事で疲れてるのに話し合い(というか私の一方的な不満吐露)に付き合ってくれて、かわいいねとか愛してるよとか言ってくれてる。
それなのに私は旦那に何もしてあげていない。
いろんな意味で落ち込んだ1週間だった。

今週はいっぱい迷惑かけたから、明日は旦那の趣味の釣りに付き合う予定。もっといっぱい、恩返しがしたい。
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:24.63ID:G86BDPYM
知り合って10年。結婚して5年。
知り合った当時、クレカ地獄にハマって借金返済でヒーヒー言ってた私に「助けたい」と言ってくれた
ただし、借金返済を手伝ってくれる、お金を貸してくれるとかじゃなくて、どうやったら早く返済終われるかを調べて計算してくれた
それまでは自分のペースでやるかあとノホホンと構えたけど、こんなに一生懸命に調べてくれて、デートもなるべくお金の掛からないようにとか、食事を奢ってくれたりとか気を遣ってくれる彼に応えなければいけないと、自分を奮い立たせた
結果、一年で100万返し切れて全て終わった時に「お疲れ様、よく頑張ってね」と言ってくれてむちゃくちゃ嬉しかった
それからは、お金に関する考え方がガラリと変わった、変われた

ダメダメな私を最後まで見捨てずに、しまいにゃ嫁にまで貰ってくれた旦那に頭が上がらない
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/28(木) 23:16:46.00ID:mQ+NQ77V
>>470
325 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 16:26:57.59 ID:IX3cEjET [1/3]
立ち読みだが

オプション 2017年11月号 No.4902017/9/26

VIP STYLE(ビップスタイル) 2017年 11 月号 [雑誌]2017/9/26

週刊新潮 2017年 10/5 号 [雑誌]2017/9/28

週刊文春 2017年 10/5 号 [雑誌]2017/9/28

週刊女性セブン 2017年 10/12 号 [雑誌]2017/9/28

朝刊 中日、朝日、日経、読売、伊勢、毎日、
    ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、
夕刊 中日、朝日

を読んだ

328 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 22:34:46.19 ID:IX3cEjET [2/3]
スレチで既出ですが

旧車モディファイ誌として人気の高かった『ノスタルジックスピード』が遂に独立創刊。

ノスタルジックヒーローの増刊から独立創刊。

1、5、9月発売の年3回刊から3、6、9、12月の16日発売の季刊に。

第1号は2013年5月発売で現在14号。

姉妹誌の「ノスタルジックヒーロー」は1986年2月に創刊。
ノスタルジックヒーローは「ノスタルジック60」という名前で年1回のピットインの臨時増刊号
だった。

姉妹誌にハチマルヒーローもある

330 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 22:49:05.04 ID:IX3cEjET [3/3]
ノスタルジックヒーローもハチマルヒーローも隔月刊
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 12:06:39.56ID:xBrPc5rV
ロースタイルのチェアに座ってると、
スピーカーからの音の聞こえ具合が変わって、
まるでスピーカーを1グレード上がったかのようだ。
うぱうぱ。
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:15.10ID:xBrPc5rV
マイケル・ジャクソン良いわ。
ビコズドットコムシズアマイン♪
マインマイン♪
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:54.14ID:vP3YKLFs
妊娠初期に泣いて喚いて、夜になると必ずと言っていい程号泣してた時、嫌な顔せず面倒臭がらず「どうしたの?大丈夫?よしよし」って泣き止むまで優しく話しを聞いてくれたり抱きしめて背中さすってくれてありがとう
泣き止んだ後私が申し訳なさからごめんなさいしか言えないのを見越して、「今は○○ちゃんが夜泣きかな?」って優しい顔で微笑みながら言ってくれてありがとう
いつもご飯を美味しい美味しい言いながら食べてくれてありがとう
私が落ち込んだり塞ぎ込んでる時にすぐに気付いて甘やかしてくれてありがとう
いつもいつも感謝で一杯です、あなたのおかげで毎日幸せです
私を選んでくれて本当にありがとう
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:14.74ID:vP3YKLFs
旦那が好きすぎる
今朝は朝ごはんニコニコして喋りながらゆっくり食べて、着替えてる旦那の顔中にキスして、行ってらっしゃいのキスも多めにしたけど、まだまだまだまだ足りない

旦那は今日早く帰る‼ 絶対‼ って張り切って出かけて行った
なんせ今日は結婚一周年記念
明日は初デートと同じデートコースをまわろうって約束した

あーあ!
仕事早く終わらせて旦那に会いたい‼
大好きだー
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 14:23:44.88ID:xBrPc5rV
珈琲とオーディオの時間ん。。
ほんと珈琲の香りはワクワクするは。
レコードも古いとは言え当時大ヒットしたものは、
今聴いても良いですねえ。
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:51.18ID:xBrPc5rV
希望の党が出現し、民進党は崩壊。共産党中心の野合にも力は無い。
つまり政局は本家自由民主主義と元祖自由民主主義の戦いになった。
地上波民放は選挙の結果は予想できないと言っているが、
次の政権が戦時内閣になる以上、自民党の圧勝と決まっているのです。
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 18:18:42.87ID:xBrPc5rV
そしてだね。
本家自由民主主義と元祖自由民主主義を合わせれば、2/3議席になるよ。
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:00.24ID:4FIg36MM
>戦時内閣になる以上、自民党の圧勝と決まっているのです

肝心の有権者がわかってないよ。
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:56.93ID:xBrPc5rV
>>482
キミの言うとおりだ、テレビや新聞、雑誌しか見てない一般人は
戦時とは思ってないでしょうな。
それでもなぜか自民が勝つんですよ、qqq。
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 23:02:07.48ID:DbrgLmlD
普段全く出張とかない旦那が今日から5日間の「初」出張
よくここで旦那が出張行って寂しくて泣ける的なスレ見てまぁ寂しいのは寂しいと思うけどそんな感傷的にならんでも。と思ってた自分アホでした
気を付けて行ってきてね!と別れてまだ数時間しか経ってないけど今からもう何日も会えないって思ったら寂しくてリアルに泣けてきたw
それも海外だから連絡も取りづらいのが輪をかけて寂しさを誘うぜコノヤロウ
元気で無事に帰って来てね!
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:04.04ID:XZ55s+oX
仕事で嫌なことあって、家事をやる気にもなれずお夕飯支度サボったんだけど、旦那はたまには休んでいいんだよ、大変だったねって頭撫でてくれた
仕事疲れて帰ってきてご飯もないんじゃ、ガッカリしただろうに、優しくて泣けた
一緒にカップ麺と野菜ジュースでお夕飯にした
旦那と食べるとなんでも美味しい
旦那といられたら、なんでも乗り越えられる
あっという間に仕事の嫌なこと忘れて、笑うことができて、幸せな夜だった
旦那いつもありがとう
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:12.39ID:XZ55s+oX
わかるよ〜
私も生来ネガティブで毎日笑顔の家庭なんて夢物語だと思ってたけど
旦那のおかげで仕事で嫌なことがあっても帰ればすぐ笑顔になれる
毎日笑顔でいられるなんて夢みたいだしほんとありがたい
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 12:11:07.60ID:qiLi+adA
中卒  中卒  中卒  中卒  ありゃああ 中卒  中卒  
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 15:03:41.96ID:gCoP6QhL
珈琲とオーディオの時間ん。。
珈琲の香りはワクワクするねえ。
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 15:34:21.68ID:vmt5AYo6
>>485
0082 Ms.名無しさん 2017/09/27 07:48:02
>>80
昨日の私かと思った…
旦那も最近激務だし珍しく上司とぶつかったみたいでクタクタだったんだけど
怒ったりせず私を気遣う余裕があるのがすごい
夜ベッドに入るときには二人とも笑顔になってた
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:55.31ID:gCoP6QhL
ふぁっふ。昼風呂から上がって風を浴びる。今日はヒノキの湯でした。
気分爽快愉快痛快。
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 20:28:31.64ID:7to1Gv5P
旦那が好きで好きで仕方ない。
私がぼんやりしてるから、てきぱき系の旦那をイラッとさせてしまう事多いから申し訳ない。
色々小言言わせてしまってごめんね旦那。大好きだよー。
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/02(月) 07:37:07.50ID:/Me3pLsN
中卒 
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/02(月) 10:18:02.81ID:gC1Kv0y3
マイケルジャクソンを聴ける音楽定額聴き放題サービスはいくらでもあるんですが、
レコードで聴くから味わい深いのですよ。
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/02(月) 13:21:09.41ID:gC1Kv0y3
ペットボトルと空き缶のゴミ出し完了。サッパリした。
面倒くさい作業を終えたこの瞬間、しゅぱらしぃ。
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:37.26ID:gC1Kv0y3
AIスピーカーamazon echo年内発売だと。
これはかなり楽しみなイベントですね。
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 08:13:18.12ID:o2qoVI+i
 中卒 中卒  中卒 それそれ ほいほい 中卒
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 08:34:38.94ID:OLrRfr2m
はいつ。今朝も先ずは家事完了。
今日も一日快適居住空間で自分の時間。
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 10:56:14.98ID:OLrRfr2m
運動した後のブラックコーヒーは最高だな。
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:26.94ID:OLrRfr2m
アウトドア用のリクライニングチェアを家で使うと使い易くて良いは。
めちゃくちゃ軽量だから、ポンと机の上にでも置いておけるし、
洗うのが簡単だから汗びっしょりのまま背もたれに深く座ってもいい、
それにケツが痛くならないからクッションも要らない。
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 12:58:58.02ID:OLrRfr2m
>>503
それは言えるな。
一応は足の先に太い樹脂製の部品が付いてるから大丈夫っぽいが、
古くなってこれが取れると床にキズが付きそうだ。
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:53.51ID:OLrRfr2m
まあ床は傷むものだよ。
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:22.10ID:0iYBSQ0i
>>505
学校教育の問題じゃない?
見た目が全てで発言力があり周りとうまく
やっていけるそういうヤツを教師もひいきしたり優遇する。目立つ時に上手に目立ち人の見てない時に下の立場の人間を徹底的にいじめる。
高校卒業したらイケメンと合コン三昧。
こんな流れでしょう。
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 17:55:33.37ID:OLrRfr2m
amazonのデジタルミュージックをDL購入。
CD5枚組のボックスセットのmp3版で、50個のファイルをDLしたのだが、
途中でエラーが出たりして挫けそうになった。
なんとか全部もらさずDLできたが、ドシロウトには難しそうかもだ。
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:44.75ID:OLrRfr2m
50個じゃなかった約100個。
ちまちまとした確認作業であった。
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:58.87ID:1ym3+4ZN
ちまちました確認作業さえ出来ない中卒って呆れるね、気持ち悪いね
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:22.99ID:1Tuf7jwg
>>508
いや全然30でかわいい子とかいないから
周りの既婚者や若い娘に卑屈になって顔も性格も歪んでくるお年頃
女の30で独身とかって、もう妊娠もコワイ年齢だとかわかってないみたいだねあんた
逆にその点では男で30代だとまだまだ子供孕ませることもできるから、まだ一応の余裕はある

なんだかんだ言っても30になっても未婚の男女は人生無計画のお馬鹿売れ残りにしか見えないけどねー
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 07:38:48.34ID:mzk0QXFq
  中卒  中卒  中卒  中卒  中卒
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 07:42:58.54ID:5BF6/Y3f
今日から長ズボンの室内着で過ごす。
ヒンヤリとした心地良い季節ですな。
ホットの飲み物がうまい。
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 08:50:27.34ID:5BF6/Y3f
>>509
誤解したか。
ドシロウトと言うのはキミのようなののことで、
僕のことではナイよ。
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 12:37:28.69ID:3XoWoMkO
>>513
もう既に妻と子供守ってるよ。
まあ俺の妻は男に守ってもらうのが当たり前なんて乞食根性は微塵もない自律した女だけどね。
俺に何かあった時には私があなたと子ども達を守るって言い放ったよ。
お前らとは雲泥の差だよな。
いい加減、してもらって当たり前みたいな考え捨てなよ。平等に支え合うのが結婚ってもんだ。
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 18:31:22.36ID:5BF6/Y3f
一日中オーディオルームに居ても飽きないね。
それだけ音楽の情報の海は広大ナンですよ。
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 18:37:31.70ID:5BF6/Y3f
今愛用してるAmazon印の巨大マグカップだが。
そろそろ飽きてきたので別のカップにしようかな。
アウトドア用の金属を選ぶか、あるいはちょっと高級な焼き物にするか。
音楽聴きながらAmazonをブラウズしてさがそう。
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 18:56:44.18ID:5BF6/Y3f
今珈琲を淹れたんだが。
入れ物はスノーピークの450mlダブルウォールチタンマグだが。
これは本来はカップ麺を作る用に、蓋とともに買った物だ。
熱伝導率が高いので飲むとき唇が熱いのと、すぐ冷めるという難点がある。
あまり美味しくない珈琲になるんですよ。
やはり焼き物がいいのかな。
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:20.69ID:HM5poeGq
ナルミかノリタケが鉄板だろ
ボーンチャイナ
マグカップみたいな厚みあるのは冷めにくいけど、薄手の方がなぜか香りがいい
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:03.97ID:vCFA+ZWo
>>517
クラブに行くときのオシャレなんてどうでも良くなった。
なぜならどんなにカッコ良く着こなしてオシャレだったとしても、女はそこまで見ていないし、そもそもクラブに来るバカ女なんてファッションセンス0のビッチばっかりだから気にする必要もない。
どんなにオシャレしても捕まらない時は捕まらないし、ユニクロでも捕まる時は捕まる。運の要素はデカいよ。
冬場でオシャレにこだわったら足元から上までで20万くらいするけど、大事な服がたかだかクラブで汚れる方が嫌だ。
ユニクロでもサイズ感と色合いを気にして、ヨレヨレじゃなかったら普通に持ち帰れるわ。
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:17.22ID:5BF6/Y3f
ボーンチャイナは繊細で綺麗だけど、
ちゃんとしたテーブルに着いて使うことは無いんで。
サーモスの真空断熱マグカップと言うのにしようかな。
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:18.31ID:vCFA+ZWo
>>520
他の人種に対してよりも、アジア系に対する「からかい」はなんとなく許されてしまっている雰囲気がドイツにはあります。
東洋人や東洋系がとても低く見られているのではないかと悲しいです。
そのため、ドイツ国内の小学校などの東洋人や東洋系の子供への
からかいやいじめは、多くの場面で「過小評価」されてしまう傾向にあります。
「そんなのはたいした問題ではない」というわけです。
ですが、はっきり言ってこれはイジメだと思います。

小学校で同級生などに、この仕草(目をビーッと吊り上げる仕草)をされ、それが深刻なイジメに発展する事もありますが、
まれに教養のない大人が道端でアジア人やアジア系の人を見かけ、この仕草をしてくる事もあります。
そしてどこの国でもそうですが、酔っ払いの多い場は要注意ですね。
そのような「目をビーッと吊り上げる仕草」そして Schlitzaugen という蔑称に対して、
「ドイツ人は東洋人の目が珍しいからよくわからなくて言ってるだけなんじゃないの?」
というふうに、 優しい見方をしている日本人もいたりします。
たしかに「珍しさ」からこういうからかいをやってしまうドイツ人もいるのかもしれませんが、
それと同時に蔑視の感情の入ったイジメ感覚でこの手の「ビーッ」をやってしまう人が実際には多いです。

先日、ある日本人女性から
「私はタレ目なのに、ヨーロッパでは『東洋人は目が吊り上がっている』とひとくくりにされてしまうのが不思議」
と言っていました。たしかにそうですよね。目には色んな形があります。
でも残念なのは、ドイツ人に「日本人には、吊り目だけじゃなくて、タレ目だっているよ」と説明をしたところで、
今度は新たにはやしたてられる(つまり目を「垂れ下げる仕草をされる」) 可能性が高いということです。
なので、説明をするだけムダかもしれません。
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:36.12ID:5BF6/Y3f
記録によるとAmazon印の巨大マグは8年前に買ってるんだよね。
何回も落っことしたりしたけど壊れず長く愛用できました。
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/05(木) 00:45:36.23ID:7ecAo0Ek
オーディオルームにサイドテーブル買おうぜ
レコードは繊細に扱えて、コーヒーの味も分かる
そういう人がサーモスだの?アマゾンのマグカップだの?

路上ライブならサーモスがいいんじゃね?
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/05(木) 07:27:33.74ID:u1+WIQoo
月曜日に家追い出されるんだけど、頼れる人も金も資産もないから市役所に相談行った(´・ω・`)
色々話を進めていったんだけど、まだ実家にいる状態だから、新しい部屋を契約するように言われたのね
でも契約金なんてないし見積書を月曜朝一に持っていくことしかできない

仮に月曜日に見積書持っていって生活保護申請したとして
新居の契約金やら生活保護受給までの生活費って市役所が援助してくれたりする?

契約金すら援助がないとなるとせっかく見つけた部屋にも入れないのがきついんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況