X



動物好きの孤男 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/15(金) 05:52:33.98ID:EoNSrA6T
そりゃいきなり違う環境に連れてこられてさあ食えって言われても食えんよ
人間なら多少の適応能力あるが野生は生存本能よりストレスで拒食して死ぬしな
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/20(水) 22:08:55.60ID:GeV3uLSw
たぬき飼いたいんだけどどうなんだろう。飼育難しいのかな?
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/21(木) 05:19:20.64ID:PN5O7fs0
全く人に懐かないって話は聞いた事ある
そもそも飼育許可出ない野生生物だし偶然野山で怪我した子狸を保護したとしても
保護申請出して許可受けないと行政が殺処分しちゃう類の獣
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/21(木) 13:15:25.93ID:AWee9s7s
コフキコガネのメシは、広葉樹(クリとか)だよ

あとバッタに関してだけど、
触角(ヒゲ)が短いのは草(ススキとか)がメシ
細くて長い触角の奴は雑食あるいは肉食
前者はバッタと呼ばれ、後者はギス(キリギリス)と呼ばれるのだ
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:22.20ID:AWee9s7s
葉っぱですよ

参考までに言うと、
コガネムシと名が付く奴のメシはたいてい葉っぱ
カナブンと名が付く奴のメシはたいてい樹液

まあこれらは成虫の場合ね
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:12.63ID:V11W4ClA
微妙に好きの方向が変わってきたな
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:39.96ID:ET6G8Qpz
なるほどなそういやカナブンはカブトムシ達に混じって樹液飲んでるな
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/22(金) 06:18:47.85ID:fCuO1aWq
ウーパールーパー飼いたい
魚類なんだが哺乳類っぽい雰囲気を醸し出してて
感情もありそうなんだが
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 15:58:16.52ID:1athXw1b
>>43
>>44
失礼しました
完全に知ったかでした
恥ずかしい
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:59.61ID:c+624FQN
俺の飼ってたウーパールーパーの力丸は5月3日に亡くなった。
俺が死ねばよかった。
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:55.10ID:wVuj3Jaa
(ノД`)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/7/f79e63e4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/c/ecdb9031.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/e/3e256633.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/c/bccbe05a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/c/9cfa1ed2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/7/47aea795.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/8/f8e9119f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/5/25c0f843.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/6/06d83e0e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/0/4077ff70.jpg
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:00.38ID:c+624FQN
>>48
人間とかいう畜生なんかよりよっぽど優しいし、愛がある。
動物のこういうの本当にダメ。心に来る。
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:25.53ID:HsBPfD1K
俺もyoutubeでベルつのカエルが亡くなった時は凹んだ。年齢的にも俺の方が早く死ぬかもと思うと動物は飼えない。
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:58.74ID:Mv6NYhGq
年齢はでかいね
俺も今の犬が最終だと思ってるわ
だからと言って樽みたいに太らせたりするような偏愛はしてないけどさ
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:45.30ID:l987DbaQ
動物が人間の言葉を話せる様になったら、
犬は愛を語り、猫は朝食への不平を述べるだろう。
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:57.86ID:c+624FQN
醜い人間は常に他人の粗探しをする
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 22:27:23.02ID:+FEhYeT/
犬は通行人にギャンギャン吠え立てるから迷惑
外飼いするな
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/24(日) 22:45:13.80ID:NkeEZlil
>>46
庭か空き地に埋めて水かけたれや・・

>>47
かわええのう・・・
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:43.73ID:PiL55UXQ
>>47
犬、死んじゃったのか・・・
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 08:24:08.93ID:EOobONSF
>>58
いつも一緒にいたのに途中から画像に寄り添ってるから
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 11:16:01.88ID:EZ/clxO8
餌をくれる飼い主にだけ媚びてなついて擦り寄り
そばを通る他人にはガウガウワンワン騒音威嚇する最低の畜生
それを嬉しそうにニヤニヤながめる最低の飼い主
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 07:21:55.77ID:9ZRt4y+G
実家住みで犬飼ってるんだが
帰宅するとき俺だけ擦り寄ってこない。尻尾とかはふってて耳は後ろに垂れ下がってるんだが
行こうにも行けない感じで警戒してる
近寄りがたい動きでもしてんのかな
無理に抱っこしたり、携帯落して大きな音たてたり、表情が暗かったり
日頃から嫌な気分にさせてるからかな
人並みに可愛がってて、大切にしてるつもりなんだが何がいけないんだろうな
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:16.54ID:3jm4upa0
臆病な犬だと大きな音は厳禁だよ
こいつに近寄ると怖い事になるって刷り込まれてるとそりゃ近づいて来ないよ
それに動物を無理に抱っこも絶対駄目
向こうにも気分、機嫌があるのでウザがってるのに無理やり抱くのは悪手以外何物でもない

嫌がる事一切せずに餌やおやつ、一緒に散歩して自分は怖くない存在と教えてやらないと無理
短くても数週間はかかるが関係改善出来るなら安いもんだろ
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:15.66ID:Wb8RTUlE
家帰るとリビングドアのガラスから尻尾振りながら待ってて
そのドア開けると速攻足の匂いを嗅いできて
安心したら腹を見せながら尚も尻尾振ってる
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:38.50ID:Ym/M9fTs
好きなものは好き 嫌なものは嫌
退かぬ 媚びぬ 省みぬ
犬最高
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:22.49ID:jdtByiQX
1年6ヵ月飼ってたハムスターが昨日死んだ
もうケージを覗いても当然姿はないし餌も余った
回し車をグルグル廻る音に最初は、うるさいなと思ったけど
やっぱり居なくなると寂しいわ
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 17:32:41.50ID:9h85FVOM
ハムは寿命が短いよね。オレが昔飼ってたやつも冬を越せなかったよ。
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:06.83ID:VRUfMW1i
多分物心つくまえから動物が好きで人間が苦手。もう先天的なもの。
無理して人間関係を保つより一人でいいや。
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 19:02:17.84ID:HC4jlG78
散歩道の空き地にいっつも座ってた猫を最近見ない。
どっかで死んだのかもしれんな。
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 19:18:00.66
近所に大人の手の平くらいの大きさの子猫がいるんだけど
日に日に弱ってきてるのがわかる。
今日なんて車の通れない狭い道だけど、道路の真ん中で横になってて
遠目ではピクリとも動いてないように見えた。
近づくと呼吸はしていて、目ヤニだらけの目をつむってじっとしているようだった。
母猫近くにいるんだけど放置してる。
もう育つ見込みはないと見捨てたのかね。
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:52.21ID:wwpC8k0w
>>71
あほう、
早ようもってきて飼ったらんかいっ!
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/01(日) 07:49:46.37ID:vBvAUUjN
俺も親猫とはぐれて今にも餓死しそうな子猫を見てきたけど
自分で飼うぐらいの決意でもない限り残酷だけど何もしないほうがいい
飼えない場合で、唯一してやれることは保健所に連れていってやること
中途半端な善意で病院連れてったり、飼い主を捜してやったりして
自分で何とかしようとしても、そう簡単にうまくいかない
変な期待を持たせても、子猫が気の毒でしかない
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:47.63ID:TxrcUUQL
猫なんか飼うの楽勝だろ。
独身アパートでも余裕で飼える。
金魚やハムスターなんかよりよっぽど楽。
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:49.82
71だけど、今日も道路のど真ん中で寝てた。
幾ら何でも自由すぎるだろと顔が見える側に回ったら
真っ赤な血を吐いて事切れてた。
狭い道だけどもひかれちゃったのかな。
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:23.59ID:Gw655XyV
動物とも一期一会、偶然の出会いが運命を変えるよね
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 06:37:52.02ID:lXqEVyvJ
俊介
死んじゃったのか、、、、
かわいかったな
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:07.89ID:QUY1bewQ
>>76
飼うのが楽、難しいの問題ではなくて
その猫を最後まで飼う覚悟があるのかが大事
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:38.22ID:O1U7boUz
カエル飼いたい。
茶色いキモい奴ではなくて、よくいる緑色の小さい奴。
時期になるといつも玄関のインターホンの所にちょこんと座ってて、人間が近づいても全く警戒していない。
それどころか、手を差し出すと自ら飛び乗ってくるかわいい奴。
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/19(木) 05:57:24.44ID:ZdVHq85n
アマガエルか
カエル自体自然の消滅でかなり個体数減ってるからその内珍しくなるかもしれん
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:55.69
泳ぎ巧いよな
惚れ惚れする
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:41.86ID:jVchn1oC
泳ぎがうまいのはトノサマガエルとかトノサマガエルモドキ。
アマガエルはあまり泳ぎはうまくない。
それからアマガエルとアオガエルをまちがえてる人もいる。
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:22.06ID:jVchn1oC
間違えた。
トノサマガエルモドキじゃなくてダルマガエルだった・・・
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/19(木) 22:43:45.55ID:SXUj52p3
爬虫類苦手だけどカエルは何か可愛いから好きだ
梅雨時期とかに見ると和む
オタマジャクシは苦手だけど
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/21(土) 21:13:18.98ID:LJ1EO+tq
石亀は可愛い
ミドリガメは苦手
よくこの二種類は地元の小汚い川に
大量発生していた。最近はどうなんだろう
ていうかミドリガメに毒があるのはデマか
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/22(日) 04:43:54.48ID:xPNN3TSw
>>81
カエル可愛いよね。家に来るなんていいなー。以前会社の近くの草わらで、大雨の後にピョコピョコ現れた時には悶絶した。

飼うのは餌の確保も含めて大変そうだから、水族館とかで我慢してる。
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:13.80ID:2tBkBD1Z
カエルってけっこうデリケートみたいで、人間の手の体温で
やけどすることもあるんだって
それを知るまでは平気でだっことかしてたよ
カエル、ごめんな
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:05.33ID:CyBPGlE/
>>90
そ、そうなのか・・・

ごめんよ、カエルくん・・・
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:45.12ID:7shfZ9Kr
カエルは近くに田んぼがあると必ず家にやってくる。
ふと気付くと玄関、窓、ベランダの手すりなどに張り付いている。
ベランダに家庭菜園などで草や鉢植えがあると例えマンションの3階だろうと必ず来る。
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/23(月) 06:00:44.86ID:THX9nBpH
市内にまたペットショップが出来る
哺乳類の生体販売禁止、ブリーダーの国家資格免許制度&違反の厳罰化、
動物=物扱いからの法律上の昇格
たったこれだけなのに利益にならんからクソ政治家は1ミリも動かん
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:06.80ID:y9IiaGNL
小学生の頃熱帯魚買ってた
可愛いけど本当に飼うのが難しいんだよな
特に温度調整とかが
グッピー10匹ぐらい一気に買ったら次の日に全部
全滅。バルーンモーリーを2匹飼って、子供が生まれて
賑やかになって喜んだ次の日にまた全滅してたり
2ケースとも温度調整はちゃんとしてたんだが、原因は何なのかな
感染症とか何かかな
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/28(土) 03:32:05.14ID:pPn1rUAn
いつの頃からかヤモリが住み着いてる…年に数回顔を見せるが、こんな都会化してるなかで、ご苦労様と言ってやる
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:00.05ID:6LL5h6we
ヤモリかわいいよな。近くで見てると口開けて威嚇してくるのもかわいい。あいつら歯ないのにw
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/03(金) 01:35:09.53ID:7a9HatKV
元ある神のお作りになられた山の残るは一握り。

自然の森は人間の都合で、杉や檜だらけの森となった。

山には動物たちの食べる餌場もねぐらもなく、木の実や食べられる柔らかい葉もなく、人間ならば雨露しのぐ家もなく、食料もない状態なり。

熊や動物が食物を求め人間社会に入り込み人間を襲うのは、そもそも、人間が彼らの生きる場を奪ったからにほかならぬ。

山から動物の姿消えれば、いずれこの世は人も住めぬ世界へと荒廃する。
山は人間の想像つかぬほどの緻密さにて生態系を守っている。

人はそろそろ目を覚まし、自然との共存に本気で取り組まねば手遅れなり。
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:38.96ID:iwpTDNv8
夜寝てたら犬が寒いからって布団に潜り込んでくる季節になったな。
レトリバーだから激しく邪魔w
夜ふと目が覚めたら掛け布団が無くて、廊下で俺の掛け布団にくるまって寝てやがった事もあった。
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:27.74ID:mjr0SQva
後ろ足を打撲したらしい野良猫♀、餌にありつけないのか痩せ干そって、家に迷ってきた、牛乳を与え、夏の日陰で逃げることなく寝そべる♀の姿に、哀れみを感じた…
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:11.20ID:OBEdsYgD
>>99
保護してやってくれねえか?
そいつは絶対にお前の恩を返して来るぞ
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/05(日) 04:15:07.47ID:iiS7/L7h
>>99
その猫を救えるのはおめぇしかいねぇよ。
世界中の全ての動物好きの願いを叶えてくれ。
真の英雄とは猫を救ったおめぇの事なんだからよ。
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/06(月) 06:38:34.54ID:jjNIxccg
猫(動物)好きに悪い人はいないという根拠のない迷信。
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/06(月) 16:12:13.07ID:zGsT1cSt
うちは半年前くらいに野良猫を保護した。
最初は警戒しっぱなしだったけど今は座蒲団の上でおなか出してじゃれまくってる。
賢いし可愛いしいいヤツだ。
ただ初めのうちエサを普通にホムセンで売ってるのとか与えちゃって、ああゆうのは粗悪品でもっと品質の良いエサをネットで調べたりするのが遅くてごめん。
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:31.25ID:OFU6FiJ2
餌は飼い主がこだわっても嫌がったりするから難しいね
先代の犬が高級品でも気に入らないと2日くらい平気で食わなかったから苦労したわ
今の子はアホみたいに何でも食うから太らないように管理するのが大変w
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:07.28ID:XsZgVNej
猫って缶詰め食わねぇよなw
家に猫がやってきて、張り切って缶詰めを買ってきて一口も食わないとゆうw
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:12.20ID:jjNIxccg
昔買ってた猫は
カリカリ(乾燥フード)一切食べなかったな
主食が鰹節で15年間生きた。
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:09.36ID:EMCh+AnF
すっごいニコニコしてる〜
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:49.67ID:o/ui3fbZ
今日車を運転していたらいきなり目の前を猿が20匹位連続で横切ってマジで焦った。
野生の猿って蒸れるのかよ!?
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:06.72ID:n4/lCBwe
とはいえ日本人が熊や猪にしてることとほぼ変わらないんだよな
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:10.78ID:x3K4S/L0
猪の赤ん坊の可愛さは以上。
しかも野生なのに人懐こい。
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:59.73ID:PaK76mu8
ゴールデンレトリーバーとシェルティーとロシアンブルーが欲しい
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 07:28:45.02ID:lQm4Ktdi
俺が猫を触ろうとしても、猫は俺に関心を示すことなく逃げ出す。
ネコカフェに行っても若い女の子の集団やカップルには近づいて懐いてた。
昔実家で飼っていた猫も俺には懐かなかった
そういう性質だというけれど、懐く人にはちゃんと懐いてるからね
猫もイケメンや可愛い子、優しそうな人を見ぬいてるんだとおもう
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 19:36:39.31ID:dKc4qCum
そんな時はマタタビを身体に塗りたくってから猫カフェですよ
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:22.37ID:lQm4Ktdi
その発想はなかった
次はやってみよう。
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:15.69ID:T7z4DSxt
またたび持ち込み禁止の猫カフェでやったら
持ち込みに該当と判断されたら即出禁にされるぞ
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 14:35:00.96ID:FyWnbVfT
何かの実験で仏像のように無反応だと逆に猫が寄ってくるらしい
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 14:52:05.70ID:bYG4OviC
外歩いてて、ときどきメスネコがにゃあんにゃあんと悩ましく鳴いて寄ってきて、尻尾持ち上げてケツを向けてくる。
メスと判るのは玉袋がないから。
しばらく撫でてやるが楽しいなw
なお人間のメスは…
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:42.32ID:JayC1KQb
猫カフェにはじまり色んな生き物カフェがありますがあれも人間の傲慢と思います。
人間とは本当に欲深くずるい生き物です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況