X



テレビ見なくなったスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:04.54ID:30vDGMCf
子供の頃はテレビっ子と言われるくらいテレビ見てたのに
今じゃすっかり見なくなった
そんな感じのスレ
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:26.53ID:9lWERDVp
>>399
嘘くさくても24時間TVの方が実際チャリティーはしてるし、27時間TVよりは全然マシ
俺もどっちも見てないけれど
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:14.05ID:Nwx5Q2q+
今の若い子だってテレビ見ないんだぜ。
広告だってどんどんネットに流れているしそのうち凝縮して地方のFM局レベルになるよ。
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 10:53:04.20ID:CDOy2uvR
HDD捨てたら気持ち悪くなってきた
鉄腕ダッシュとか今も録画して何回も見たい番組はやっている
後は火曜の歌コンとか
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 14:05:45.17ID:hu++TLy6
>>407
俺は、そう言うスレ行かないし、そう言うサイトは検索結果からブロックしてるけど
少なくとも俺はテレビでで盛り上がる人がいることは否定してないし、あるのは良いんじゃね
ムカつくのはテレビ厨がテレビ見る見ないで意見の強要や批判してくるような時だけだよ
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 16:07:36.60ID:EMojtu8z
若者に遅れまい年寄りと言われたくないとついていく為おっさんが仕入れてたテレビネタ
これがもういざ対峙してみると若者自体が知らないって現象が起きてる
最先端の先端がテレビにはないし若者が絶対的先端かどうかもわからぬ時代になってきた
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:49.75ID:cSgnHkes
>>411
テレビや芸能ネタで盛り上がってるのはニュースや実況系のスレだが5ちゃんはそういうのが主流だろ。趣味板は過疎ってるのが多いし
まあ5ちゃんはおっさんが多いのも事実だが
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 07:39:45.26ID:csLGQj/G
テレビは海外ドラマを見るためのモニターだな。
ニュースは日経新聞の電子版で好きな記事だけチェックできるしブログのまとめとか覗くと暇つぶしになる。
テレビニュースはネタで見る。
モリカケとかやってたときは報ステや朝の羽鳥さんとかの反日扇動がおもしろかった。
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:29.28ID:wfr0SQ8n
もう既にテレビの音が駄目だ苛々する
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 00:56:21.08ID:sDivOtkn
>>416
それでこそこのスレに相応しい
このスレ、TV見なくなったスレなのにTV見てる奴多過ぎ
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 07:13:45.83ID:byfJ13cP
>>417
家族がいるだろ。
あと台風や災害時には比較的静かなNHK。
それと民放のゲラゲラ番組への憎悪をここでぶつけてスカッとしたい。
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:37.10ID:HXNJXHzr
>>418
孤男板で家族や嫁というワードを出すなっての
見たりレスするなとは言わんが、孤男は原則「孤独な男」だっちゅーの
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 06:56:28.18ID:v2ITgs8p
>>419
それはおかしい。
孤独=単身ではない。
家族がいれば孤独ではないなんてことはない。
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 08:02:54.81ID:rtLbzbcX
またこの話題かよ…

>>420-421
おまえら折れろよ
この板には結婚したくても出来ない悲惨な男が山ほどいるんだよ
それに比べりゃ家族持ちのやつなんて殿上人なんだよ
家族とか妻とか書かなきゃいいだけの話じゃねえか

じゃなきゃ既婚男性板があるんだからそっちの孤独スレで愚痴ってくれ
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:29.60ID:xYnZiL0b
かあちゃんと一緒にテレビ見るのが大好きな奴もいたなこのスレ
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 16:53:02.08ID:OhE1qVIv
>>422
いやいや最初は>>424に問題があったけど「家族」という記述ならこの板的には問題ないぞ
いずれも感情論で自分ルール押し付けてるだけなんだよ
そうなることを想定して孤独な男性板の参加基準があるんだからさ
明らかにそこに違反してる記載は荒らしでしかないけどね
まあスレ違いの方向に誘導したい意図は見え隠れするから無視したほうがいいよ
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 00:07:43.34ID:rXGeQrCZ
テレビ見て文句言ってる奴もスレ違いだけどな
しかしテレビを見ないと文句を言えない矛盾
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 04:41:50.60ID:2N8rCB43
自分がテレビ観なくなった経緯というか、数年前、テレビ観てた頃の話でいいから
テレビの嫌いなところを語っていけばいいんじゃない
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 04:49:38.33ID:kZBGgRmg
テレビが壊れてもそれまでと同様の生活が可能だった
結局その程度なんだよ
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 08:48:41.97ID:gkr+2dxK
テレビは有益な情報もあるけどバラエティーや政治色のつよいものなど大部分が不要。
パソコンが隙間を埋めていたけど今は完全に逆転している。
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:06.76ID:K6ZOtBAZ
ホテルの部屋に入ったときの何の音もしない静寂
僕が本当に欲しているのは情報でも娯楽でもなく、あの静寂なんだ
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:27.76ID:aq78s/a+
>>434
分かる、両親が見てる旅番組とかも汚い芸人の顔ばかり映るし
特に、最近のテレビは画面でかいから目に入るだけでも相当気持ち悪い
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/04(木) 06:57:20.19ID:1/dPbs9u
ブラタモリと委員会は録画して見る。
先週NHKでやっていた孀婦岩はおもしろかった。
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/16(火) 07:16:48.60ID:hFj3QJlm
玉川がテレビ業界はネットに押されて戦々恐々だって言っていたな。
自覚はあるんだがなぜそうなるのか深堀は苦手のようだ。
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/21(日) 10:43:21.06ID:7HHpVcyh
うちの母親もそうだぞ。
周りがみんな死んで誰も訪ねてこなくなるとそうなる。
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:45.08ID:ov/VjVj2
ジョジョは毎週見てる このために生きてるといっても過言ではない
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:48.49ID:cSvFsqKu
【テレビ】原爆Tシャツ着用で物議…米『ビルボードTOP100』のTOP10にランクインした韓国K-POPグループ「防弾少年団(通称BTS)」、次回テレ朝「ミュージックステーション」に生出演決定!唯一2曲披露★2
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541215609/
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 03:06:40.65ID:bVIuMNsg
age
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:39.52ID:bamdft20
バラエティの笑い声が効果音だと分かると萎える
俳優やジャニタレへの不自然なまでのヨイショ
只々マンネリな食レポ

くらいかな
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:10.45ID:ENIxaQ6z
今のバラエティが全局とおして週1〜2回程度になればまたテレビ見るかも知れん
たまに暇でテレビ点けても騒がしくて疲れて見ていられない
深夜から早朝にかけてやってる天気予報をひたすら流してるくらいの淡々とした雰囲気の番組がもっと増えてほしいな
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/08(火) 07:39:49.39ID:knO79yAa
テレビ見ると物欲湧くから嫌いなんだよ
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 19:15:39.43ID:aaE6Xn4X
鉄腕ダッシュは一番いやみな番組
筋金入りの体育会系リア充ばかり
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:18.11ID:dVMK6Cyy
たまに世界遺産を見るくらい
あれは雛壇タレントのワイプが無くて淡々としたナレーションと最小限の場所の紹介テロップなのが良い
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/14(日) 21:19:36.50ID:3qxFqAoC
平和ボケたネタやってて急に一つのことばかり特集したすのがキモい。レイワとかレイワとかレイワとかな
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:54.26ID:aEyoV+Tv
番組の質が落ちたのは確実

昔は良く録画してたんだが、今は録画したいの減ったね
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/07(日) 11:33:55.42ID:XGEkVk4T
俺も昔はよく録画してたが今はないなあ
テレビが死ぬほどつまらないのはテレビ局側も痛感してるんじゃないかなあ
酷いもん
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:00.78ID:3ltENDFC
世界遺産はいいと思う
きれいな映像と淡々としたナレーション
最低限のテロップ
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/10(水) 06:44:47.84ID:yFDshOQI
松本人志の遺書以降日本のテレビはどんどんつまらなくなっていったような気がする
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/10(水) 17:04:58.09ID:Ne34/d1w
>>476
人を笑わせてる番組じゃなくて、常識だの老人向けの番組ばっかり

こんなテレビの何がおもろいのか……
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/10(水) 17:28:27.09ID:3hrzoPcK
芸人も似たようなのしかいないね
aコンビとbコンビの突っ込みを入れ替えても全く違和感ないだろう

こんなお笑い芸人ばかりだからつまらないに決まってる
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:22.68ID:5m7PG+pA
芸人の芸が全て予定調和だからつまらないんだよ
m-1で優勝した芸人も大して面白いと思わないわ
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/21(水) 22:06:15.11ID:vEJvqAbG
興味ある分野の番組でも奇抜な格好をした芸人がうざくてみてて不快
ニュースもキャスターとかいちいちキャラづけてうざい
災害放送の時も画面で一番でかい文字のはどうでもいいリポーターの名前
長々と引っ張って答えを結論を言わない時間の無駄な番組ばかり
見ても不快でしかない
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/28(木) 14:18:58.00ID:zzavRdLv
権力持った事務所のゴリ押し芸能人と歌手ばかり
ニュースはデマばかり…見る必要がない
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/28(木) 23:10:55.76ID:dYYhdf85
ニュースとか言っても
事件事故とか俺に関わりないし、特に被害者の人生とかマジ興味ないしな
天気予報ですらいちいち予報士が芸人気取りなんだし見るに耐えんよ
ネットも検索やSNSで芸人ゴリ押しになってきてるから結構うんざりしてる
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:01.84ID:+SrzCQYP
殺人事件のドラマ・・・貧乏人のいがみ合い。自分で勝手に不祥事起こしたのに、同情するわけない。
お笑い番組・・・ただ騒いでるだけ。
橋田寿賀子のドラマ・・・家族同士のどなりあい。そんな怒鳴り合いする店に客来るわけねーじゃん。
自分の見たくない内容垂れ流してきて思考停止になるからテレビ信用しなくなった。
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/28(月) 04:33:11.20ID:YBD7LiJB
NHK受信料を強制徴収する放送法って実は憲法違反だけど最高裁が合憲と判断した

次の衆院選で最高裁の裁判官を罷免した方がいい
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 19:53:54.76ID:tvGaWxPr
紅白を見ずに、寝る
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 17:50:58.62ID:7571YpMD
年末年始のTV番組はどうしようもない
NHKではけっこう再放送で良い番組を流していたりするけど
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 08:49:22.14ID:RoDTzp6I
芸能人格付けのガクトって、やらせじゃないのわん?
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 02:57:52.84ID:9AYENU/e
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 11:11:45.66ID:7WTsHkDu
普通の人が観るニュースやスポーツ中継はまず観なくなった
時々アニメ番組を観る程度なのでノートPCにUSBワンセグチューナー刺して観てるよ
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 13:36:33.60ID:HXKjbKE9
ぽこにゃんもずいぶんテレビみてないよ
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/06(土) 14:50:12.64ID:xGEEcRgZ
黒島結菜ちゃんってバラエティとか出てるのかなぁ
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/12(金) 21:13:59.27ID:ONqSXvoj
テレビって不快なんだよな
前はニュースとかみて下らねえ芸能人が知ったかぶりしてムカつくコメントしたりすり
犬とか猫とか汚物が出てきてイラついたりとかしてたけど一切見なくなってから
そういうストレスから解放されたわ
政治とか見てもどうせ俺の力でどうこうできることは一切ないしな
関係あるのって天気位だけど気象庁のHPで確認すればいいだけだし
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:21.85ID:HjGGI6Vo
養ってもらいたい女に都合のいい情報が多すぎるんだよな
アホな女ほど暇だからテレビ見る時間が多く洗脳されてる
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:50.84ID:/ZF3w0Gb
庶民が芸能人を観るための手段だからレベル低いのは仕方ない
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:31.59ID:7t2nrI5Y
黒島結菜ちゃんもっと出ないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況