X



一人旅が好きな奴集まれ20日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/09(日) 15:13:56.75ID:XijGsQFo
この土日に一人旅計画してたのに、会社からの命令で独りでホテルのディナーショーに
行く羽目になった。しかも全然知らねー芸人の。
今度は来月末まで連休内からどこにも行けねー。
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/09(日) 17:59:22.36ID:9f2y2yhn
山歩きや廃虚巡り好きなんだけどたまに不安になる
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:56.25ID:15eyDSax
山はスズメバチとか毒蛇が怖くて行けない。
場所によっては熊もいるだろうし
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/09(日) 18:41:41.45ID:5NS5qDIY
廃墟もスズメバチに注意な。あと場所によっては、違法進入で犯罪だろ。
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:43.32ID:GL40xtk0
四国起点で旅行できるってのは羨ましいけどな
毎年のように瀬戸内に行って四国寄って九州入りって旅行をしている
しまなみやとびしまから本州入りとか別のルートも選びやすいだろうし
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/09(日) 20:36:07.81ID:JlJefTEM
まあ隣の芝は青いよな
なんでも

今の自分の境遇を感謝したいよね
今自分は福岡住みだから九州ではまだ巡っていない高千穂や黒川温泉、島原、屋久杉は回っておきたい

もし自分が東京生活になったら
絶対行ってなかったことを
後悔するだろうし

要するにそんなものだよね
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:48.17ID:TKoLvKPH
東大寺の大仏前で、チョンが白人に「日本に連行された韓国人が作った」と解説しててワロタw
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 00:19:56.38ID:ngs2S4E+
旅行でたまに行く地方は良いとこばかり見えてしまうこともあるしな
日常的にできる都内近県散策も好きなんだけどたまに行ける地方はやはり特別楽しみ
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:23.72ID:095YT2kN
民宿のオヤジが色々聞いてきて喋ったけど
俺、誰とも喋りたくないわ。。。
今日は温泉付きのビジホで
今から800mも離れているコンビニまで夕食朝食を買ってくる
マッポに捕まったから節約する
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:25.63ID:P/TCqXeL
地方の県庁所在地の次の次に大きいくらいのやや寂れた都市の駅近くの飲み屋街に行くとグッと来るものがある
こんな小さな街でもちゃんと生活の営みがあるんだなぁ、と感慨深くなって。
そして、東横インとかのチェーン店じゃない個人経営みたいな小さなビジホに泊まるのが好き。
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:58.29ID:OVWiQdYI
明日はカプホ予約した
前日予約だからか結構高い
カプホ自体3つしかないから希少価値で高いのかも
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:54.39ID:oEffowgS
>>66
田舎住みの俺なんかすごく小馬鹿にされた感
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:02.24ID:P/TCqXeL
>>67
青森市も行ったことあるがなかなか寂れ具合が良かった
ビジホは駅前の東横インにだったが
>>69
小馬鹿になんかしてないよ
名も知れぬ地方都市の独特の雰囲気が好きなんだ
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:45.46ID:cb2G1bfF
>>70
その独特な雰囲気の街って言う表現は
田舎住みの人からしたら快いものではないからね
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:48.00ID:Dj18u2E9
自宅でも超自由なんだけど、1人旅に出て
ビジネスホテルに泊まった時の方が自由感が
増すのはなんでじゃろ。
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:32.03ID:m9d5h2XC
>>70
単なる僻みなので気にしないでください
そういう自分も7〜80年代には賑やかだったんだろうな、てな寂れた街を歩くのが好きなんです
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:02.15ID:iLApI681
今日泊まってるカプホがこの1週間で一番いい具合
外は大都会
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:13.69ID:ZtrY7Y/K
>>72
アパートの管理人がたまに隣駅のビジネスホテルに泊まりに行くと言ってたな
隣駅ってノボリもクダリも歩いて10〜15分程度なんだけどいい気分転換になって楽しいようだ
自分は週一か隔週でギリ隣県あたりの散策ついでに漫画喫茶泊まるくらいが経済的に限界
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/15(土) 21:10:33.70ID:LG8O+sXl
外人多いよw
函館山登るならタクシーで山降りるのがオススメ
一番ゆったり、綺麗に百万ドルの夜景が見れる
あんまり知られてないけどね
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:08.62ID:kW9a0vbT
おまえらって一回の旅行にいくら使ってんの?
3万ぐらいだよな?
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:29.43ID:dhmdoXE1
今年に限って祇園祭の存在を忘れていた
ほぼ毎年京都行ってる割には祇園祭には縁が無いけど今年はいい機会だったんだが
気づいた時点で手遅れになっていた
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 01:04:39.22ID:gAI1zEwY
>>85

年に一度行う5泊6日の旅行で、宿泊費10万、移動費10万、雑費10〜15万で予算立ててる。
旅行代金は毎月2万ずつ積み立てて、足りない分はボーナスの一部で補填してる。
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 05:36:01.46ID:6nFwA8ZR
すげー
1人旅に
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 08:10:40.87ID:+smp+EQn
予算かけると旅ってよりか旅行になっちゃう感じない?
貧乏旅行=旅みたいな認識してるわ俺
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 08:27:20.36ID:zkmpHpAX
貧乏とか困難とかを物事の主軸に持ってくるのは、
日本人がガキの頃から受けた奴隷教育・同調圧力の賜物だから、早急に手放した方がいいぞ
誰からも評価も批判も受けない事が約束されてて自由にやれるなら自分は何をしたいのか、で考えろ
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 09:08:51.55ID:Ln/gwP6L
若いころは貧乏旅行で安宿18きっぷとかで計画もあまり立てずに旅したり観光地とかも回ったりしてたけど
歳取って新鮮味なくなってきたり体力がなくなってきたからあまりあちこち行かずにホテルステイとかでのんびりリフレッシュするための旅になった
海外でもいけりゃあちこち回りたいけど時間と金がない
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:15.16ID:LLO+WoJL
20代の頃は海外に数ヶ月の貧乏1人旅やったことも
あるけど、今は普通に1人国内旅行に行くのすらめんどい。

韓国や台湾ぐらいなら行ける金と時間どうにかあるけど腰が重い。
2008年に作ったパスポート1回も使わず終わりそう。
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 10:26:29.87ID:oEwn9aE/
会社で出張とか数えるほどしか無いし、旅行も車で行って車中泊が多いから、
新幹線に乗るとか、ビジホに泊まるってだけでもワクワクするわ
今後は一人で国内線くらいは乗れるようになりたい
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 13:48:55.79ID:cO/LldFb
気温だけなら熊谷や日高が最高になりがちだけど土の地面が多いからなあ
東京は特に夜の暑さがキツイ
都内散策のついでにパインラーメン食べようと思ったら閉店してた
店主はまだ若いのに大家と反りが合わず改修でもめたようだ
いわゆる実用食堂なるものは店主の高齢化で閉店ラッシュだしなあ
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:58.22ID:xQ0TZynt
道東に来てるけど悪天候だよ。ホテルは満足なんで次は冬来ようかな。
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 20:02:22.75ID:0iX1SaJf
100名城スタンプ埋めに信州きてる
夏休み入ってないからか人少なくて良いね
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:37.31ID:XhicrS5x
土曜日伊勢神宮行ってきた。男女問わず一人で来てる人結構見かけた。にしても、立ち入り禁止の場所が多いね。
朝6時に着いて10時過ぎに出たとはいえ、もっとゆっくりしたかったが、暑さがはんぱなかった。駐車場出ると待ちの車で
行列ができてた。もし俺に家族や彼女がいたら、朝6時に着くなんて気ままなことできんだろなと思いながら、
次の目的地へ向かった。
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:50.06ID:YK9jItml
いまだ18切符でネカフェ泊まりの5日旅にシーズン毎にでてるアラフィフのおれ。
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:50.66ID:z9lsE2Rw
18きっぷ疲れない?
30過ぎてからはもっぱら新幹線や特急だわ。
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/17(月) 23:58:28.16ID:ZhgL0QnO
金があれば新幹線とか乗るわな。ただ、ネカフェはカプセルと
そんなに変わらんから自分はカプセル派
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 02:19:38.53ID:Xxwy8CWe
近所にも百名城あるわ
しょぼい城なんだが百名城の中では中の上くらいなんだよな
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 05:55:26.43ID:uIGyHWqk
18きっぷとカプセルホテル使うなら
夜行バスのほうがやや安く済むけど
体力的には前者のほうが楽なので
無職で時間があるので電車で行こう
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 06:11:13.30ID:qw9WQoVn
百名山とか百名瀑とか、好きでないとどれも同じに見えて苦行だろうな
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:43.97ID:s2aAweo0
>>105
同じく!
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:12.23ID:bigOPR2d
カプセルはネット見えないからな
どうしても出先で携帯の充電とネットで次の場所の情報えたいから ネカフェがいいな
風呂もカプセルはちっさいしな
あれいくなら ネカフェ近くの銭湯いってからネカフェに行く、旅にいったら その地方の温泉や銭湯に入るようにしてるからな
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:56.26ID:bigOPR2d
まあだいたい2日3日で3、4万だな
金あるときはその場所の風俗とかいきたいけど
これは予算膨れあがる
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:58.86ID:Zl4UlEjQ
最近同行者のいる旅をしたんだが、あまりにも旅に無頓着で驚いた
新横浜で新幹線改札前集合って言ったのに篠原口にいたり、某駅で改札口指定したのに自由通路はさんで反対側にいたり
何ていうか、旅慣れてなくても感覚的にわかりそうなものだと思うんだがな
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:09.68ID:MnXqcgGN
もう少ししたらプロ野球見に行くのが
めっちゃ楽しみ。今からワクワク。
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/19(水) 18:57:10.51ID:wJ4rtdEs
旅に野球組み込んでも時間の無駄だよな
せいぜいいても3時間以内
毎回途中で帰る

いくなら試合開始前の練習から見に行くといい

この時間だとバックネットからとか まだ客がいないから いろんなとこから見える 選手も近いし
試合始まってからだと移動とかきつくなるからな
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:50.29ID:wJ4rtdEs
試合開始前から見て一通りみて 飯たべて6回前には帰っちゃうね
帰りも混むからな

地元なら ビール飲みながら最後までぐだぐだもいいけど
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:34.89ID:BxuS5DWc
いや試合観戦自体が旅行の主目的の人もいるっしょ
まあそれだと観戦のついでに観光といえなくもないだろうけど

カプセルと漫画喫茶だと街によっては結構価格帯ちがくない?
大差無いのなら個人的にはカプセルや仮眠室アリのサウナのほうがぐっすり眠れるからそっち優先だな
新今宮や笹島みたいな安宿街があれば一番良いんだけど
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 00:13:33.17ID:nSonGj0b
試合観戦は旅行にはしないよ、
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 00:15:30.38ID:nSonGj0b
野球観戦は旅先じゃ長いから 全部見てたら半日潰れるからな

全部見るならそれはもう旅行じゃなくて 音楽ライブみに行くのと一緒で旅行とはちょっと違うよ
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 00:17:46.76ID:XwwNFv0C
明日から関西行くんだけどどこ行けばいいと思う
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:17.05ID:nSonGj0b
今はネカフェのPCのほうがアダルトAV見放題なんだよね
だから風呂はそこの地域の温泉、スーパー銭湯行ったほうがいいよ
カプセルは小さい風呂だし温泉じゃないからな
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 00:23:34.47ID:nSonGj0b
俺は旅先じゃスーパー銭湯でも天然かけながしの温泉見つけていくから

カプセル行くと風呂がだぶるから ネカフェだな
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 01:01:09.87ID:Vb6n1/qi
宿泊施設を安くあげるときの優先順位は
簡易宿泊所、カプセル、仮眠室アリサウナ、漫画喫茶の順番だな
一応でもベッドが無いとまともに眠れない性質がどうにもならない
今カプセルも大浴場とか外の施設利用券もらえるってとこが結構あるよ

ってか毎度疑問に思うんだけど>>125みたいな質問のされ方では>>128みたいな返答しかしようがないよな
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 04:45:18.24ID:ZOdsHtcg
今日から18切符が使えるな
乗り鉄したいけど日程の調整がつかない
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 07:20:09.70ID:njGuOsTr
>>125
関西住みから言わせれば都市より和歌山の熊野古道とか地方の鄙びた温泉とかのがオススメだけどな
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:09.32ID:fQ3y0qsF
何度も過去レスで言われてるが目的や嗜好が全くわからないとどこも勧めようがないと思うけど
まあ敢えてすべて丸投げで情報得てみたいってのもあるんだろうけど
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 10:17:51.04ID:RqEIx7eQ
お前も無駄な書き込みだけどな(笑)
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 19:19:34.88ID:9J4vvTi8
荒らし指摘は無駄ではないけどな
図星つかれて悔しまぎれにいちいちageの捨て台詞書き込んで荒らしが逃げていくし
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 20:11:24.85ID:RqEIx7eQ
旅以外のこと書いてりゃ無駄だろ
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 21:34:23.55ID:5B5rAUkS
免許持ってなかったのに踏切の一時停止で捕まったわw

100名城巡ってたのに最悪だわ
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 03:22:34.17ID:X9yg5zyG
都内から夜行バスで青森に行って
そっからレンタカーで大間行って
マグロやら、うにイクラ丼、
温泉絡めーのドライブしてくる
奥入瀬も行ってみたい
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 05:57:27.85ID:6pCwTFxj
クソ外人だらけで日本らしさはもう味わえない
日本文化のデフォルメがあるだけ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 19:10:05.54ID:xPOkJklu
>>129
神戸は良かったよ。神戸海洋博物館内のカワサキワールドの飛行機操縦はめっちゃ楽しい。あと人が暖かい!
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 20:21:12.12ID:zQfnKvJq
神戸は人が温かいとかギャグかよw
兵庫なんてチンピラ犯罪者しかいないぞ
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/23(日) 12:05:35.83ID:fsegxZRs
ヨーロッパ行ってきた

アラサーともなると、そこまで感激はないけど楽しかった。

飛行機って良く見ると1人客多いし、ぼっちも違和感ないな。
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/23(日) 13:27:01.48ID:fsegxZRs
ドイツ語圏だけど、観光地は片言の英語話せれば問題なかった。

観光地のガイドの言ってることは分からなくても、地球の歩き方とWikipediaがあれば歴史的背景とかは分かる。
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/23(日) 19:10:05.83ID:T0yymX8E
ネット配信で祇園祭見てるけど知らなかったモノだらけだな
夏は毎年行ってるのにいまだに未経験とは
来年は忘れないように予定組んでおかないと
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:46.59ID:GlLiueIr
飛行機って退屈かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況