X



孤独なゲーム生活 30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/11(日) 15:54:39.46ID:XQ4gn7PK
>>1
やべえイース8やるヒマねえ
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/11(日) 22:38:24.07ID:F0cMejYB
ドラクエ待ちの人が多いはず
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/12(月) 13:45:32.30ID:Xagbhav4
ベゼスタ発表

Doom VFR(virtual Fucking reality)
Fallout4 VR
Skyrim スイッチ版
Skyrimのカードゲー
Dishonored新作(3ではない)
サイコブレイク2
Wolfenstein2
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/12(月) 15:13:20.58ID:Xagbhav4
追加

MOD認可、有料化の枠組みか何かを提示
ただいまフォーラムで激論中
この話は疎いのでよくわからんかった申し訳ない
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/12(月) 21:11:18.74ID:v4sAW4al
2chより面白いソシャゲか見当たらない
暇潰しにならねぇ……
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/13(火) 02:35:40.23ID:Y4qyYUfw
未だにVRが普通に買えないのがムカつく
どんだけ売る自信無かったんだよ
もっと大量に作っとけや
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:45.77ID:PrSXd36b
UBIもSONYも見逃してしまった
なんかスパイダーマンしか観れなかった
インソムニアックか…
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/13(火) 12:48:28.86ID:2OwV5nCV
RPGで主人公が勝手に恋愛始めるやつが受付ない
ドラクエ1くらいのなら許せるがFFはダメだ
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/13(火) 18:38:02.46ID:KIpzp53Q
hack.//G.U.がHDリマスターか
無印の方なら積んじゃったから買いたかったのに
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/13(火) 21:23:58.41ID:tF0vaqvG
リマスターの内容見るとかなり作り直してるみたいね
しかも3巻分楽しめると、すげー期待だわ
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/14(水) 17:14:28.96ID:dORJADOW
世間がE3で盛り上がるなか
俺はDanger Zoneで事故を起こし続けていた
つーかやっぱバンパラとは違うなコレ…
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/14(水) 17:16:03.21ID:uf4v9LIl
メトロイド2のリメイクが楽しみだ
でも携帯機だからまた途中で飽きるかもしれん・・・
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/14(水) 18:27:17.80ID:hIR9pr9p
>>28
フェデレーなんたらで絶望してたからマジで楽しみだわ
2のリメイクの噂ももう10年以上経ってようやく実現か
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:43.66ID:vZy8/kzH
ソシャゲが手軽と言われて久しいが、結構システム複雑化じゃないか?
合成やら強化やら手間なんだが
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:22.77ID:vZy8/kzH
未開封あるなぁ
予約した時の熱量が発売日には無くなってる
アライアンス・アライブは流石に開封するが
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:57.14ID:4kR0IPmu
中古ゲーム買っちゃう
昔気になってたタイトルが激安になってるとつい買っちゃう
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/15(木) 05:25:05.17ID:unHfXhH8
>>30
武器やユニット入手ガチャ以外にユーザーが離れない程度に課金要素盛り込まないと駄目って暗黙の了解あるからね
一定までは無課金でOKだが短時間で強くするなら少しでも課金してって感じだしね
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/15(木) 05:55:45.35ID:x47r2u90
ゲームだけじゃなくアニメやドラマ、映画のBDも未開封だわ
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/16(金) 06:09:19.60ID:sEohT3Kt
>>34
分かるわ…
でも最近ちょっと下火になった
売り場が減ったからなんだけど
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/18(日) 13:53:58.71ID:QNLTUxk2
ゴーストリコン ワイルドランズ
FPS苦手だったがおもすろい
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/18(日) 14:56:33.04ID:OlZ8oLPO
まともにクリアしたFPSはCoD4MWくらいだ
それもキャンペーンモード一度クリアしただけ
FPSの対戦ってなんか面白いと思えないんだよな
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/18(日) 19:28:00.61ID:+z1elVHI
なんでグランディアHDリメイク出さないんですか???
セガサターンで一番人気のゲームですよ?
誰が版権持ってんのよ・・・
いらないなら俺にくれよ
ルナー、グランディア、カオスシードのリメイクを出さずこのまま埋もれさせるなんて愚の骨頂なんですけど
正気ですか?
あと、出してくれるなら魔法学園LUNARはエンカウント率の修正忘れるなよ
サクラ大戦もリメイクはよしろや!
クロス探偵物語、レイアース、ソウルハッカーズ、スパロボF、シャイニングフォース3
なぜリメイクorHD版で出さないのだ
新世紀エヴァンゲリオンのアニメを自分で作っていくやつも綺麗にしてだそうや・・・
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/18(日) 20:13:45.77ID:JtjHACuE
>>43
グランディア版権は多分アーツ吸収したガンホーが持ってるんじゃないかな
ルナも最終リメイクがガンホーから出てるので間違いない
ESP作品は寄り合い所帯で開発したから権利関係が複雑になってるのかもしれん

クソゲーとしてルナジェネシス(ルナと認めないが)、グランディア3に続いてオンラインと連続でやらかして
ファンを連続で奈落の底に叩き落としたしアーツが下請けになっちゃったからね・・・
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:22.79ID:JtjHACuE
んで魔法学園はむしろGG版のさんぽする学園の方が面白いかもしれん
魔法学園は異常なエンカウントもそうだけど道具も何もないから回復がかったるくてw
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 01:21:28.86ID:tx43mb1T
>>44-45
ガンホーっすか・・
ルナもリメイク出そうにないんすね
魔法学園の異常エンカウントは地獄でしたね
俺が版権買い取りたいんだがいくらで売ってくれるんだろうか
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 01:23:49.84ID:tx43mb1T
ルナジェネシスってGBA版のかと思ってたらDSで出てたんですねw
アマゾンの評価がヤバいですね・・・
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 10:22:24.02ID:D/bpVFH6
PS4で60fpsで面白いゲーム教えて
30fpsのゲームも勿論やるけど60fpsは目が疲れにくくていいよね
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 15:06:51.48ID:D/bpVFH6
>>56まさに今それととラスアスリマスターやってて思ってた所なんだ
ダクソ3もpro対応で可変60になったけどそれだけじゃpro買う気にならんのよねぇ
画質上げるだけじゃなくてフレームレート上げるpro対応ソフトが増えてほしい・・・
そうすればpro買うのに
60張り付きが無理ならせめて可変45ぐらいでもいいから・・・
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 17:21:08.77ID:vIhVorFt
>>52
メガCDからやっててさんぽ学園の為だけにGG買った俺でも
ジェネシスの糞っぷりに耐えれなくて投げ出したくらいw
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 18:27:42.18ID:N8RpAiLJ
ゲームもいいが、活字に親しむのも一興だぜ!
心の翼を広げるんだ。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
災害時にいつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/20(火) 18:09:32.27ID:1F233ph9
hackGUリメイクのPV見たがこれは買ってしまうかもしれん……
追加要素も気になる
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/21(水) 04:19:35.60ID:dFgH0BTQ
モンハン新作楽しそう
あのシリーズは時間泥棒が過ぎるから悩ましい
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/21(水) 12:32:29.63ID:aQkbAg9d
>>64
笑っちゃったじゃねーか
しかし30過ぎて冷める方が実は正常かもよ?
俺も正常になりたいわ
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/21(水) 18:09:18.74ID:NsO5KLI6
アームズ買ったけど、実力がモロに出る対人ゲーはやっぱりダメだったわ。イライラしてコントローラ壊してしまった。
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/21(水) 19:27:33.49ID:dFgH0BTQ
コントローラー壊すってネタじゃなくて本当にする人いるのか?
怖いんだが
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/21(水) 20:12:07.57ID:rTCvnepb
ゴムのヘタリなどの劣化じゃなくて本気で壊したのは一回だけあるわ
反省してそれ以降、難しいかもと思ってしまうようなアクションゲームは避けるように心がけてる
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/21(水) 20:52:07.77ID:26bOhjph
小学生の頃、友達の家に行ったらお兄ちゃんのゲームボーイの画面がおもっきり殴ったような感じで割れてたなw
気持ちは分からなくもないが、大人になってからはゲームやっててイライラする事もなくなった
無感情人間になってしまったよ
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/21(水) 23:05:59.56ID:jRiH3Tyz
なんであんな腕が伸びるだけのゲームが10万も売れるんだよわかんねー
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/22(木) 12:30:14.20ID:h0SPGy+a
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/22(木) 12:48:38.87ID:CrNUWALs
Arms動画が山ほど上がってるから
とっくに発売してるのかと思ったら
あれはベータだったのね
見るからに格ゲーだから下手くそだしパス
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/22(木) 19:03:07.00ID:LeP6kofw
テラバトル2
これ完全にソシャゲじゃないですかー、やだー
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/23(金) 00:36:21.81ID:b4bJwiXM
格ゲーといえばPCのdoa5lrが最高に好き
エロmodにハマりすぎた
格ゲーとエロmodの相性は最高
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/23(金) 03:23:42.06ID:j/OIm86g
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://gglks.com/y18a8

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://gglks.com/itzjc

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/23(金) 03:24:01.02ID:j/OIm86g
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/23(金) 19:24:39.85ID:Vh0+E+V1
格闘ゲームがすきだと思っていたが、アニメ格ゲーでキャラ動かすのが好きなだけで別に対人戦が好きな訳では無かった
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:50.40ID:BQ87yh6Y
steamセールやで
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/26(月) 08:31:22.11ID:x7G05zPB
Operation7ひでーな不具合だらけじゃん
PC版開発停止も当然、というかよくPS4で出したな
クソゲー好きだからやるけど
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/27(火) 13:33:42.28ID:2yZajOZH
思えばセガサターンには名作が多かった
グランディア、カオスシード、LUNAR、魔法騎士レイアース
真・女神転生デビルサマナー、ドラゴンフォース
サクラ大戦、デスクリムゾン、天外魔境 第四の黙示録
ときめきメモリアル、金田一少年の事件簿 星見島 悲しみの復讐鬼
デビルサマナーソウルハッカーズ、シャイニング・フォースIII
新世紀エヴァンゲリオン、機動戦士ガンダム ギレンの野望

俺はいまだにファミコンも現役だが、
数々の名作も時代には勝てないか・・・泣けるぜ
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/27(火) 13:39:44.72ID:3PqEEM2p
俺はおっさんで各時代のゲームしてきたから時代で色褪せる事はないな
昔のゲームはユーザビリティー激低なのもあってイラッとする事はたまにあるが
それはそれで楽しめるから然程気にならんし
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/27(火) 16:52:14.06ID:96LVQXgu
スーファミミニきたで
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/27(火) 17:41:43.66ID:L+zrZzVC
俺もおっさんだからレトロゲーは好きだけどさ
>>95のラインナップに誰も疑問がないのか?
つっこんだら負けってやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況