X



社交性がなくて職場で孤立してしまいます63人目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 17:41:21.55ID:dOfQk3Dg
社交性がなくて職場で孤立してしまう人のためのスレッドです。

あくまで「職場で」孤立してしまう人のために存在しています。
実生活全般で孤立している人、職場でだけ孤立している人、
いろいろな立場の人が職場で孤立しています。
たとえば、以下リンクのガイアの夜明けに出てきた人も同様です。
https://news.careerconnection.jp/?p=4243
それぞれに悩み苦しんでいるので、孤立している人同士で
いさかいを起こさぬようご協力願います。

また、孤立しても平気な人(一匹狼・孤高タイプ)や、
孤立に対して説教をするような人は対象外となりますのでお引き取りください。

次のスレッドは>>980が立ててください。
立てられないなら書き込まない。
スレッドが立つまでは埋め立て行為などはしないように留意ください。

【前スレッド】
社交性がなくて職場で孤立してしまいます61人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1486859711/
社交性がなくて職場で孤立してしまいます62人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1491294936/
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 13:43:00.33ID:dXBFOZxc
こんな匿名サイトで他人の書き込みにケチつけて憂さ晴らししてる奴はスルーの方向で
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 18:37:28.81ID:TP67O+Jd
会社行ったけど仕事でミスして結局今日一日成果なし
行かないのと同じだった

そして会社行くとき1万円bigかってしまった
当たったら日曜日に上司に電話かけたる・・・・
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 19:23:18.81ID:x5nMOFsl
何一つうまくいかね
なんか壊してえ
ムカつくムカつくムカつくムカつくムカつく
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 19:35:26.20ID:Wce36YAt
なんかもう転職するならタクシーしかねぇよな
駅前でずっと順番待ちしてて客が1人もつかないときが多いだろうけど
毎日同じ村の人々の中で生きる社会は息苦しい
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:26.50ID:Wce36YAt
飲酒しながら連ドラDVDネット見る→いつのまにか寝てる
仕事以外本当にこれだけ
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 19:58:36.57ID:Wce36YAt
孤男だったら初対面の人とは意外としゃべれるもんよ
会うたびに話すこと無くなって、こいつツマンネって人が離れていくパターン
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 20:08:07.39ID:l7MV+sqi
仕事もろくにできずイレギュラーが発生すると頭がフリーズする
これが発達障害ってやつか
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 21:31:49.33ID:shtGRRp4
したいとおもわねえしな
しないとあいつ孤立してるとか悪口言う阿呆がでてくるし
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 21:55:43.18ID:TP67O+Jd
>>326
俺だ

最近怒られすぎて
さらにフリーズ時間が長くなってる
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 22:08:53.93ID:xHlL5vzf
検査受けたら発達障害じゃないって言われたけどこれはただの無能コミュ障ってことか??
自殺しかないんか???
はあ…
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 23:23:31.82ID:LTktXyG6
Nスペの発達特集で周りの理解が必要だの綺麗毎言ってたけど無理だろこの国じゃ。
当事者は理解されないまま死ぬまで苦しむ。
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:17.01ID:0irSd8UI
つーかおまえらどんな仕事してんの?
もちろん無能でコミュ障だからだから単純軽作業だよな?事務職とか常にコミュとらないといけない仕事なんか選ばないよな
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 06:00:00.59ID:VyINmF7z
体力も能力もないから小売で働いてるよ
人にヘコヘコする接客業くらいしか無能の俺にはできない
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 08:07:01.36ID:mFLIAlNy
>>325
そんな奴はなんちゃってコミュ障だろ
エアプだろ
ほんまもんのコミュ障は初対面でも話せないよ
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 08:32:22.51ID:eoTyzxaR
コミュニケーション(その場にいない人物の悪口)

俺は本人に面と向かって言うから嫌われ者なんだろうな
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 10:43:41.37ID:agJGe4VL
コミュニケーションをとりたくなるようなレベルの高い人が職場にいない
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 10:51:01.57ID:1QCe2dlQ
>>339
それ、向こうもそう思ってんじゃないの?
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 12:30:54.13ID:1QCe2dlQ
>>341
状況を見たわけじゃないからわからない
確かに本当にバカに囲まれてたらどうにもならんね
しかし、こちらが見下した態度取ってたら向こうもわかるもんだよ
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 13:05:46.68ID:0Xtlrixy
周りのレベルが低いというなら自分に見合った職場で働くか昇進してバカを使いまわす立場に上がればいいじゃない
何故レベルの低い同僚といつまで一緒に働いているのか
それは自分のレベルがそのほかと同じかそれ以下だからだ
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 13:32:39.15ID:1QCe2dlQ
そうはいっても孤立する奴はどこでも居心地悪いから
新卒正社員の座は直ぐに失いやすく
気がつけば周りは底辺「自分はこんなはずじゃないのに」と悔やみながら生きるのは
よくある事だと思う
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 13:33:04.53ID:agJGe4VL
>>343
>自分に見合った職場で働く
面接で落とされまくって不本意な就職をした
恐らく転職も難しい

>昇進してバカを使いまわす
昇進したってしれている
やりがいも興味もない仕事のために時間をムダにしたくない
早く帰宅し本読んだりするほうが有意義な人生を送ることができる

>自分のレベルがそのほかと同じかそれ以下だからだ
俺よりも頭が悪い奴らが俺よりもいいところで働いているのはどうしてなのか
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:06.15ID:gEZA5pRL
コミュ力がないってだけで生きるのは途端に難しくなる
学者レベルに頭が良ければ良かったんだが
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 18:24:03.14ID:T83aEDfQ
学生時代から孤立してる
夢でもしょっちゅう授業とか修学旅行で孤立してる夢見る
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:01.14ID:+1H1W3oj
小学生の時から43の今まで孤独だが何とも思わんな 仕事で必要なことなら躊躇なく話するし、それ以外は社屋出たら他人 飲み会も出ない、それで困った事もない
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 20:38:41.56ID:eoTyzxaR
だろ?会社一歩でたら赤の他人だぜ?
他の奴らの人生背負う気もねえし、背負わせるわけじゃねえし
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:58.57ID:U9hL1Vac
ほっといてくれればそれでいいが「社員は結束、コミュニケーションが1番大切」という風潮を強要して仕事以外の部分で攻撃してくる奴がいるのが問題なんだよ
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 21:34:57.07ID:oqqXyvjN
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】Jメール https://goo.gl/HmHc8o
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 21:53:42.03ID:Wedzjv9R
来週は慰労会とか言う糞みたいな飲み会。
高い金出して全員強制参加。
疲労会に改名しろや。
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 00:24:37.28ID:V2VsX41x
地球ドラマチック「海辺のフォックスホテル〜ちょっと特別な若者たちの日々〜」
2017年5月28日(日) 24時00分〜24時45分

さまざまな発達障害の若者たちが職業訓練として働いている。
経験を重ね、彼らの「涙と絶叫」が「自信と笑顔」に変わっていくさまを描く。
自閉症やADHDなどさまざまな困難を抱える若者たちが、ここで自立を目指しながら、

3年間、徹底的に接客サービスの実務経験を積むのだ。
初めて親元を離れての寮生活。初めて経験する「働く」ということ。
もがきながら自立への道に挑む若者たちの姿と、それを厳しくも温かく導く大人たちの日々を明るく描く。
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 02:54:46.28ID:lZRqd+IG
俺みたいなもんにも気を使って話しかけてくれる人がいるけど飲み会とか誘うのは勘弁してほしい
俺が参加するかもしれないってなったら明らかに顔が曇る人が何人かいる
俺もそんな奴とは飲みたかないし知らないフリしてるから仲良しさんだけで行ってくれよ
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 03:06:20.98ID:usNXFrkg
>>314
ホントそれ。

横やり入れてきたオッサンを最近怒鳴ったよ。仕事の為には孤立の方がいいや。
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 06:44:26.32ID:oqLkknTg
無神経な人間がうらやましい
どう思われようが平気な顔してる
自分さえ良ければ他の奴はどうでもいい
気の弱い奴を見つけてコキ使う

当然嫌われて孤立してるし本人も自覚してる
それでいいのか?
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 07:32:09.83ID:ml7t1buD
>>356
ほんと仲いい奴らだけで行ってほしいよね
先日参加した飲み会では俺が座った席の周りの奴らが、飲み会始まって即効席を立って他の奴のとこに行ってたからね
さすがにここまで露骨だと逆に清々しいわ
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 07:58:47.18ID:KQg6mzt1
朝、混雑が苦手だから早めに出社するんだけど、
新しい班長もほぼ同じ時間にくるから、二人きりで何だか気まずい……

最近はビルの中にある喫茶店でギリギリまで時間を潰してるけど、これも余計な出費だよなぁ
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 08:07:07.14ID:MZjpEtVz
>>325
普通の人は自分の引き出し探して話題出しながら
相手の出して来たものを引き出しに入れる

コミュ力がないやつは自分の引き出しの中のもの、最初に全部出したらもう話すことないから、次から困る
幼稚園児みてると、仲良く遊んでるように見えて1人1人違う遊びしてたりする
そのときから進歩してない
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 10:07:28.05ID:QP4M44bl
俺は一人だだからわかる
底辺な職業ほどコミュ力がいるとわかった
少し前のレスに小売のこと書いてる人いたけど
俺も挨拶だけしてあとはのんびりしたいよ
警備はダメだギャンブルとかするわけないしタバコもやらねえよ
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 11:07:22.95ID:V2VsX41x
>>290
よく女性だけの職場に行く勇気あるね
怖くないの?

>>292
女性多い職場で孤立してるときもがられたり陰口言われるんじゃないか?
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 11:49:39.01ID:fjtp7RoN
きちんと物事の説明や会話は出来るのに孤立する人もいるだろ?
容赦ゃ魅力を含めて興味なかったら必要以外の会話はされないんだよ
そういうのも含めてコミュ力と言われたら
あなたは世の中から必要とされてないから仕方ないよね?
と言われてるようなもんだ
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 19:03:20.51ID:B+fn1fyq
ほとんどのサラリーマンは食う為に好きでもない仕事をクソな同僚や客にキレるのを我慢してやってるからな
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 19:38:36.97ID:sBx4nctL
時給2500円くらい稼ぎたい。
派遣会社に中抜きされてなきゃなあ
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 19:49:30.83ID:B+fn1fyq
嫌われ慣れてる俺らなら、金目当てに擦り寄るやつに騙されたりしねえよなw
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:43.17ID:4yTreSsg
ちんこでかいと勝手に女が寄ってくるよ
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 20:30:48.39ID:LqKxsYcT
>>359
俺も似たようなもんだ。
飲み会に行っても、人が離れていって孤独感を味わうので行きたくない。
なので、もう1年以上職場の飲み会には行っていない。
それで仕事上は特に支障ない。
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 21:06:20.17ID:sBx4nctL
隣にいるだけでムラムラしてちんぽ立つような女にアプローチされたい
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 21:08:02.92ID:f7CxLDrv
珍固脳 乙
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:31.28ID:rByGtjlK
飲み会ってなんなんすかね…
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:11.53ID:a2fHD6WV
恋愛サロン板の、社内恋愛中の人いますか?スレは、ポジティブ
孤独な男性板の、社交性がなくて職場で孤立してしまいますスレは、ネガティブ
共通点は、ニートしかいないw
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 23:05:35.03ID:G94yuQzO
昔はすぐ酔っぱらってヘラヘラしてられたから飲み会は苦ではなかったな
今はいくら酒飲んでも憂鬱感が消えない
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 23:18:36.31ID:eu87PDiG
モテない男はモテないと悩んでる前に横山建の恋愛理論聞いた方がいい。
本当に好きな女に限って付き合えない理由も分かるし、女を目で追ってるばっかじゃなくて女に追いかけさせないと。
ブサイクと美女のカップルたまにいるだろ?あれになるのも夢じゃないから40歳以上でも遅くない、無料だし本当におすすめしたい。

横山建の恋愛術 無料メルマガhttps://wpland.jp/l/c/lsvJCUFd/CJJryMIC
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 23:41:43.69ID:KCEo+vSe
>>382
歳をおうごとに、お酒では誤魔化せないくらい憂鬱感が強くなっていくっていうことですか?
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 00:12:35.87ID:MHbl1/ok
そろそろ婚活しろと親にプレッシャー掛けられてるが無理なもんは無理なんじゃ
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 01:06:30.66ID:fQy6wxAU
なんにもなさすぎてヤバイ
自分に何にもないから何にも言い返せない
ひたすら耐えるだけ
せめてへこたれないメンタルが欲しい
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 01:43:57.82ID:ZWE4L/6w
視線感じたんで顔あげたら睨んでた
何にもしてないんだけどな
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 06:22:39.42ID:nrNrgdVn
こんなに神経を毎日すり減らして疲弊して過ごすなら自殺する人間の気持ちも
判らなくはない。ホームレスを学生の頃は嫌っていたけど今は何となく「色々あって
ドロップアウトした可哀想な人なんだな」って思うようになった。
孤立してどん底な気分だと、他人の心の痛みも共感出来るからある意味良かったのかな。
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 11:57:21.57ID:NYFXV692
クソ企業をほったらかしにした結果、健全な企業が潰れて行きました。
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 12:18:30.42ID:82PC6G0C
>>389
だろうね。
さらに許せないのは頑張って早く仕事終わらせても、「サボるな終わったなら次はこれだ。」と頑張る人へばかり負荷を与えられること
要領のいい奴はサボりながら楽して人気者で正社員
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 18:39:31.39ID:Uqgbnkmi
>>392
本当にそうなんですよね。一生懸命やって成果だしても早く帰れない
それなら諦めてだらだらした方がいい
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:42.88ID:eoxxryc7
俺は早々に宴会を離れて離れたカウンターで一人で飲みてえんだよ
最初の乾杯終えたら絡んでこずに自由にしてくれや
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:30.82ID:OtXho4GF
がっつり化粧した可愛い女の子とベロチューしてオッパイにチューしまくりたい
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 23:22:37.89ID:7uy6dgpH
どうして周りが馬鹿ばかりで辛いと書き込んだら馬鹿はお前だっていうレスが帰ってくるんだろうってふと思ってしまって寝られない
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 06:58:54.70ID:hGA4Nb8S
友達がいなかった休み時間を思い出す
みんなは周りでワイワイ、自分は一人でいたたまれなさを感じている
大人になっても何も変わってない
仕事というすることがあるだけマシなのかな
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 08:04:03.88ID:QlWXPhDe
話す相手もいないから昼飯20分で食べ終わって仕事してたら
休憩時間中に仕事するなって怒られたよ。
他の人もやってるんだから全員に言えよ。
なんで俺だけに言うの?
まぁ理由は想像つくけど。
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 08:14:05.83ID:S3y21VYs
孤立するのは外見だと思った
まず、身長が高い事で男女ともにちょっと低姿勢になるんだよな

自分の場合、身長が170以下で顔もよくないからなんか向こうが大柄な態度とってくるし
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 10:07:18.88ID:Osvok8QT
俺も学生のころから変わって無いや。いじめられたのも同じ
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 14:41:18.20ID:xGEgTzLn
第一印象の強さってあると思う
顔や身長じゃなく
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 18:29:40.41ID:Y6s6/Arg
舐められないって地味に大事
自分の行動を振り替えると、自分をさげすむことばかり
でもそれでいいのだ
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 19:07:46.00ID:dpWaSkOK
すごい慣れ親しんだ職場だったけど鬱悪化して塞ぎ込んで誰とも親しく話せなくなっちった
もうどうでもいいや
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 19:54:19.84ID:we/4klEq
もっとレベルの低い職場に行きたい
工場勤務でせっせと製品組み立てていたい
給料も今の半分でいい
もう考えたくない

残業もしたくない

もうつかれた・・・・
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:34.22ID:/XMvInq6
だいたい学校で友達いない そんなやつが会社やバイトしても同じなんだよな
そんな根暗より 学校のとき女とわいわいやってたやつのほうが会社入ったら人気者で みんな寄ってくるから仕事にも困らない
高卒程度の仕事なんてそんなレベルだよ
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 20:53:14.79ID:hMPxiIDu
レベル低い職場こそ人間関係劣悪だぞ
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:14.05ID:aCl291Or
人は嫌いなのに人が作り出した便利な道具は利用したい。
日本人嫌いなのに日本製は好きと言ってる中韓人みたいな気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況