X



◆日本は孤独な男を地獄と自殺へ追い込もうとしてる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 15:47:51.77ID:f7+JPCmp
自民党が提案する新たな独身増税=「こども保険」

現役世代の負担が激増、特に子供のいない独身も費用を負担させられます

これも一つの独身増税、これから社会負担が激増する中で、未婚の男性に極端に負担が増える制度を多数創成してます。
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 15:49:54.12ID:f7+JPCmp
正視に耐えない残酷な現実「男性の年収と未婚率」
年収200万未満ワーキング・プア層の未婚率は6割!

年収200万未満のワーキング・プア層では、未婚率は6割近くにもなります。
収入が上がるにつれそれは下がっていき、年収800万超のリッチでは1割前後です。
http://president.jp/articles/-/20926?page=2

35〜44歳男性有職業者の年収別未婚率
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/-/img_f8aebe2fea9ee8bd122061a002414e7935967.jpg

>生涯未婚の男性23%、15年


このように、日本で未婚者は所得の低い人たちです

この人たちの負担が増えれば当然生活や家計が破綻します

これが日本政府の独身自殺者激増計画なのです
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 15:52:08.18ID:IJ8St5al
こんなの最近じゃなくて昔っからそうなんじゃないの
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 15:52:16.52ID:f7+JPCmp
独身貴族から一変、ゴミ屋敷で孤独死へ――誰もが陥る恐怖のきっかけとは?

 亡くなっても誰からも発見されず、無残に虫の餌食になる痛ましい孤独死者数は、
この10年間で3倍にも増加している。その中でも急速に増えているのが40代からの
「団塊ジュニア」世代だ。今なぜ彼らは「孤独に死する」のか? その実態に迫る。
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170331/Spa_20170331_01298661.html?_p=2

「孤独死大国」というリアル
http://mainichi.jp/articles/20170327/ddm/013/070/050000c


実際、孤独死や自殺の大半が独身男性です
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 15:57:36.71ID:f7+JPCmp
渡辺由美子
特定非営利活動法人 キッズドア (NPO KIDSDOOR / Non Profit Organization) 理事長

進次郎頑張れ!!私は「こども保険」を全力で応援します
http://www.huffingtonpost.jp/yumiko-watanabe/kodomo-hoken_b_16022664.html

家庭もちは所謂割と裕福な人たちですが
こいつらは、独身から金を盗むことしかん考えてません

独身が自殺しまくってるのに平気な面で独身増税を推進します

日本の我儘なババアに子供を産んでもらわなくても、世界の子供はほっていても増えてる



>2060年=地球の人口は100億人
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 16:01:15.38ID:f7+JPCmp
国民の半分が独身に。“超ソロ社会”で孤立に陥らないためには?
2035年に、独身者と有配偶者の比率がほぼ5割になります。
https://www.houdoukyoku.jp/posts/9894

これから日本も独身が増えます。

上記のように、家庭もちは独身が死のうが気にも留めません
独身が自殺しようが、独身が孤独死しようが、笑って子供手当を受け取ります。

強欲な家族連中と戦いましょう

独身が連帯すれば戦えます。


独身の敵は既婚者&子持ちです
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 19:29:54.36ID:tETb4le7
弧男も155cmも日本のせいか?
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 19:35:36.11ID:lVYnoSTc
俺は嫌がらせをするつもりもましてや荒らしをするつもりも毛頭ない。
だがこんな板ですら毎日を楽しんでいる人の書き込みばかりが台頭し暗い毎日をおくっている人のネガティブな書き込みが淘汰されていくという
現実と同じような様相を呈していることに嘆き悲しんでいるのだ。
自分の言葉で書き込むことはこの板にとってあまり有意義ではないと考えているので控えるが
俺は諸君に迷惑をかけてやろうとか嫌がらせをしてやろうとかそんなつもりで書き込みをしているつもりは一切ない。
それだけは知っておいてもらいたい。
俺のことをかわいそうだと同情してくれている人もいるようだが心配していただく必要はない。
付記しておくが彼女はいるし当然ながら童貞でもない。
それと風俗を否定するような発言をした覚えもないから性の介護とか言ってる人とは人違いだ。
君達が童貞だと決めつけているからそれに反論したまでだ
それがなければ彼女がいるとか童貞じゃないという書き込みはしなかったし必要もなかった
何がマルチコピペで何がスレ違いの書き込みかという判断基準は個人によって
差異があるものだからそれについて議論しても平行線を辿るだろうね
そう判断するのは諸君の自由だから特に言及はしない
ネガティブな書き込みは淘汰されてポジティブな書き込みばかりが目立っている
現状を放置するのは孤独な男性板として危機的な状況にあると判断しネガティブな書き込みを行っている
これを荒らしと判断するかどうかは個人の価値観だね
俺は荒らしだとは思っていないがもし荒らし行為であると管理者から通告を受ければやめざるをえないだろうね
収入自慢貯金自慢から彼女いたことある自慢や資格自慢趣味で現実が充実してる自慢等
もうここはリア充板か?と問いたくなるような惨状になっている。
以前よりもこういった書き込みが増しており快く思っていない住人も少なくない。
これが孤板としてふさわしい状況なのだろうか?答えは明白である。
もはや本来孤板の多数を占めていたネガティブ派閥の未来が脅かされていると言っても過言ではない。
この板の存続にすら大きく関わってくるこの現状について徹底討論すべきだ。
母親が戦争に駆り出される息子に
女から愛される喜びを知って欲しかったんだろ?
それだけが幸せなのかはわからないし、実際は女がいたのかもわからない
ただ戦争さえなければ死ぬことはなかっただろ
悪いがもてない板を追い出されてここにいる口なんでね
風俗など性の介護だろ
他人から認証されたいんだろーな多分
誰だってそうだろ?
それだけじゃなく地位自慢?っていうのかな
役職に就いてて部下もたくさんいるとかいう自慢をする奴もいるんだよ
友達や彼女がいる自慢じゃないからルール違反じゃないが板の空気を悪くする要因になってるのは確実
俺も完全になくせるとは思ってないさ
自慢レスを許容する体質を治せと言ってるんだ
自慢レスがあったらだから何?とか自慢乙とかで一蹴するのさ
そういう空気が熟成されれば自慢は今よりも減ってくると思うんだ
最低限許さないという風潮だけは作るべき
そうしないと自慢だらけの板になるぞ
200万くらいまでは自慢だと思わない
マジで自慢する奴は追い出そうぜ
貯金自慢収入自慢地位自慢昔彼女いた自慢
どれも孤男にとっては胸糞悪い自慢だ
別に消費自慢は妬みに見えないし追い出したいとも思わない
性格悪いのは消費自慢してる>>268じゃなくて貯金年収自慢のクズ
謙虚だし俺に嫉妬する馬鹿なんていないし何も悪くない
他者に攻撃的なんじゃなくて孤男らしくない奴を排除すべきじゃないかって思ってるだけ
叩かれてないのが問題
放置するのもありだが許さないという態度を全員が明確にすべきだ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1428803631/
このスレたてたのって明らかにコピペ童貞だよな
個人的な劣等感から身勝手なルール押し付けててワロタ
収入自慢貯金自慢から彼女いたことある自慢や資格自慢趣味で現実が充実してる自慢等
もうここはリア充板か?と問いたくなるような惨状になっている。
以前よりもこういった書き込みが増しており快く思っていない住人も少なくない。
これが孤板としてふさわしい状況なのだろうか?答えは明白である。
もはや本来孤板の多数を占めていたネガティブ派閥の未来が脅かされていると言っても過言ではない。
この板の存続にすら大きく関わってくるこの現状について徹底討論すべきだ。
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 21:05:12.03ID:ecfX0JiY
アラフォー非正規年収200万前後の俺は女からすれば
何のメリットも与えないアウトオブ眼中のゴミ屑だな…
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 13:34:25.89ID:bWwVyGkE
人権国家じゃないよな。立て看板。確かに家庭を持てなか
った人間の振るい落としばかりしやがる。これみよがしに
孤独で友達のいない人間が死ぬ事を願っているように思う。
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 14:37:48.77ID:8wy1lUDu
>>1
>>3
それ受け取り方次第って感じのデータだなあ
まず配偶者居れば中々自殺が「できない」って問題自体がある
あと手当等もあるし稼ぐ必要性などからも収入に差が出るのは当然だしね
さらにいえば金融資産に関しては同世代平均だと単身者のほうが高いってのが事実なんだよね
まあ収入と必要経費の関係考えれば当たり前なんだけどね

データってそうやってその数字が出てくる背景を考慮しないと無意味だよ
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 22:48:07.98ID:gRZPMDGn
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 02:01:46.84ID:N2vSFMqC
ガイジはなんでも国のせいか
弧なのも会社で孤立もチビも障害も国のせいか
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 04:38:16.36ID:AsiGYdpU
>>13
生殖本能に従っていれば誰でも普通に出来るもしくは辛抱ならず出来ちゃった婚になるから
それをあえて孤独に生きるのは自制心が強くて賢いやつの贅沢行為みたいな発想でしょう

転売屋みたいな生き方でのらりくらりとやっていれば所得から引かれる税金なんか無いわけで
不満があるやつはそういう生き方すればいいと思うよ
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 18:34:57.88ID:6cXOWj4u
弧男板で説教か
バツイチバツニの不適合者も家族に相手されてない老人も説教すんな
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 20:12:26.22ID:S6vln2Wd
幼児教育・保育の無償化、公費1.2兆円必要 内閣府
2017/4/24 19:57
 内閣府は自民党が24日に開いた特命委員会で、0〜5歳の幼児教育と保育の完全無償化に約1.2兆円の公費が必要だとする試算を示した。


生涯未婚率が上がって、かつ、低所得者ほど独身が多いという統計データーを見て
子供保険を思いつたんだろうね

自民「これで独身の低所得者殺せるじゃん」
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 21:24:31.63ID:onhG1QmM
早く戦争始まらないかな
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/25(火) 12:43:22.99ID:27epjxOs
選挙も、どこも女子供のことばっかりだよな
アラファー200未満のことも考えてくれる政党であれば
幸福なんとか党でも投票しに行くわ
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/25(火) 17:35:19.72ID:XG73f5lt
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/25(火) 21:27:46.03ID:i9CDl12T
霞ヶ関官僚や政治家は大概既婚者だからね

独身に対する扱いが残酷になる
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/25(火) 23:13:19.95ID:UEvVLEYN
>>23
現総理大臣、現東京都知事、共に小梨やで
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/26(水) 12:09:20.77ID:pilqo3qr
宦官制度復活させよか
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/26(水) 19:32:15.25ID:xcHGiOXB
独身は協力して既婚者と戦うべき
独身を次々と自殺に追い込む、あいつらを許すべきじゃない
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 00:55:13.87ID:tOLboACJ
なんで孤男=ネガティブなんだろ?
独身でいいんじゃないの?
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 08:19:46.06ID:PjJcz5HW
同棲って独身扱いでいいんだよね?
独身同士が勝手に一緒に住んでるだけだもんね
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 08:50:27.98ID:cMRhryeM
こんなとこでも>>29みたいに「俺は女と同棲してるぜ」自慢?が出てくるんだから
>>27みたいな事は無理でしょうな…
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 15:01:52.98ID:PjJcz5HW
何故、女と同棲と勝手に決め付けるのだろうか?
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 15:53:18.62ID:/WPWh/Qo
間違った女と付き合った場合が問題だろう、自慢できる女なら問題はない
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 19:15:16.81ID:LiCnel+H
男は数が多いから必ず独身になる人が出るんだよ
そういう人を弾圧し続けてるのが日本

まあ、独身が増えてるから、社会の変化とともにいずれリベンジは出来ると思う
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 20:40:06.75ID:ZjR06JiC
27

自分のやりたいように他人に迷惑かけてる奴は最低だな。

女でもそういう奴いるよな。そういうのを確信犯と言うんだけど・・・。
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 05:53:29.08ID:EeOt+0PC
独身の方が気楽だけどな
既婚で子供いたら辛いこと増えるし自殺するかも
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 22:31:10.65ID:FsLgHajr
逆、独身男性の方が寿命が短いし、自殺率も高い
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 22:49:42.73ID:eqgOFfMz
寿命が短くなるとか最高じゃん
長生きしても苦しむだけだぞ
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 22:52:14.67ID:xOuEeb2Q
お金がないと色々諦めないといけない
お金がないと人生そのものを諦めないといけないよね
どうにもならないという意識を植え付けられてたけど今思うと頑張れば多少どうにかなってたんだなあって
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 23:12:47.27ID:zsrZcE8Q
ホント地獄だな
誰も、こんな地獄なような人生歩みたくないのに、歩む奴は必ずいる
頑張りとか、努力とか関係なく、運がないだけだろ!こういう人生って

せめて金持ちで英才教育受けるような人生歩んで来て、負け組なら自業自得と納得
できるけど・・・・

親の遺伝子50%、生活環境の影響、その他もろもろ外れ引くと負け組になる
ってだけじゃん。。勝つ組は運が良かったって感謝しろってんだ
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 23:16:50.53ID:VaJ+N01v
>>36
俺みたいな社交性のない人間が結婚したら余計な人付き合いやイベントが増えてストレスになるんだよ
自殺する可能性が高い奴は結婚できないってことだろ。因果関係が逆だ
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 23:18:59.50ID:zsrZcE8Q
>>38
その考えは違うよ、頑張れる奴はもともと頑張れる奴
イチローがいやいや野球やってトップになれたわけじゃない、好きだから続けられた

俺らみたいな奴は、金持ち英才教育か、コミュ力もって生まれてくるか
好きな事に才能があるべきだったんだ。
ダメ人間は何年たとうがダメ人間、んで自殺
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 23:22:26.79ID:BtD0nrtX
アラフォー非正規金なし
もうどうにもならん
金が無い男は魅力ゼロ
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/29(土) 04:14:38.96ID:DEZ1lwLH
>>38
金があっても、心がないと同じだろ…
JAツアーで海外旅行したら、ノイローゼになって帰国したオバサンがいた
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/29(土) 15:04:27.82ID:eFJ4J2TA
>>42
俺も同状況。

非正規だと女に避けられてるって空気でわかることがある。
女はいいよな。無職でどんな顔でも結婚してる。
男女雇用機会均等法?
主夫なんて都市伝説だろ。

結婚は無理でも女の友達ぐらいは欲しいな。
とは言えセカパみたいに都合良く利用されたくはない。
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/29(土) 17:48:18.22ID:wDzA0Poc
>>46
女は高所得者ほど未婚率が高いからね
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/29(土) 19:14:05.40ID:F9ONJGr8
男で非正規はゴミ扱いされるからな…
人間的にあいつは無価値な奴だと世間がそう言ってるんだよ…
非正規の男は婚活市場に参加すら出来ない
例え出たところでダメ人間の烙印を突き付けられてボロカス言われるか無視されるだけ…

女の場合は例え無職でも家事手伝いと誤魔化せていいよな
非正規だろうが結婚の障害にもならんし
女は相当なデブスやドブス以外は人生イージーモードすぎだろ
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 00:30:35.11ID:wkuYajJs
>>49
辛いよな
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 01:27:55.65ID:3hgig831
暗くジメジメとした所から生まれるんだよ
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 06:29:14.09ID:pkvYGg6p
給料貰ったばかりでも行く所もない、糞カップルや馬鹿ファミリーが世の中俺等中心で廻ってんだよ!顔でおらついていやがる、ピンポイントdrこいつらの上にてぽ丼が落ちりゃ良いんだ
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 14:18:36.12ID:hUoU9yjf
だからこそ孤独な人たちはネットで連携したほうが良い
馬鹿ファミリーに独身増税されて、ただでさえ少ないお金とられたくないだろ?
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 14:24:08.67ID:hCJ7aqu/
>>49
煽ってるつもりがお前ってことごとくブーンメランよな・・・・


>>53
お金が少ないってお前基準だろ
同世代の平均金融資産は単身者のほうが多いぞ
総資産となれば大差ないか妻帯者のほうが高いとも思えるが
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 16:51:22.37ID:E7briIRl
辛い辛すぎる…
休日何処へ行っても家族連れやカップルばかり…
もう嫌だ…狐男の居場所は家でネットしかない…
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:32.28ID:RNMsKE4S
>>55
けっこう一人で動いてる人間もいたよ
ほとんどがスポーツ用の自転車に乗ってる男だけど
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:29.09ID:HXiXT0YN
狐男には競馬場がお薦めだよ(^o^)
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 17:22:38.75ID:hUoU9yjf
>>54
独身者の平均金融資産は少ない
独身は低所得者が多いから必然的に金融資産も少なくなる

子供も資産だと考えると独身の資産は圧倒的に少なくなる
その上、糞ファミリーズによる、独身増税で少ないお金をどんどん吸い取られる

だから独身増税には独身者がネット等で対抗していかないと、どんどん不幸になるんだよ
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/30(日) 22:06:08.92ID:U0nPngLr
独身者が増えると人口が減って税収が減るから年金や医療費が削減されるんだよ
俺以外の人間はどんどん結婚して子供作ってほしい
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 09:34:59.96ID:lZINgacF
地球の人口は減ってない
むしろ地球は人口爆発で困ってる

人口が減るのは問題じゃなく、高齢者が増えるのが問題
高齢者に金をかけすぎるのが問題
日本の医療費の9割は60歳以上が使てる

子供も重要だけど、どうせ日本人は子供を沢山生まない
出生率1.5程度に莫大なコストをかけすぎることの方が有害

世界は人口爆発で困ってる
人口の増加スピードが思ったより酷くてやばいくらい
移民をした方が現役世代も増えるし低コストで独身の負担も少なくて済む
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 17:25:35.02ID:9k7D2WnO
看取り3月が今や看取り12年だそう

本来死ぬはずの人間に巨額の金を投入し生かし続ける
何の生産性もない人間にだ
まあそれは良い
しかしその割りを食うのは若者
おかげで自分達は結婚できないし、子供も作れない
「間違ってる!」と誰もが思うがどうしようもない

恐ろしい疫病でも流行ればよい
体力の無い子供も死ぬが同じく老人も死ぬ
子供はまた作れば良い

このぐらいの外道思想でないと流れを止められない
誰かが業を背負わないと
自らが吐いた綺麗事に先進国は縛られている
命の価格の再評価が必要だろう
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 20:11:45.29ID:4AVColll
リア充な奴を孤立させてこっちの世界に引きずり込むのを
成功した時の達成感はすごいよね
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:43.40ID:CQaTYWOn
カップルや家族連れに嫉妬するのは自分が結婚したくてたまらないからだろ?
自ら孤独を望んでる身からしたら全然気にならないんだがw
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 21:11:23.34ID:5r3NTVyJ
移民や、子供は沢山いた方がいい、と簡単に言う人は
迷惑かけられた経験がないから言えるのだろう

外国人、犯罪多いよ。向こうでどうにもならなかった底辺が来るからね
底辺が住む住宅に住めば分かる。外国人のマナーの悪さ、騒音問題
子供も同じ。安アパート、団地に子供世帯は集まる。少子化?まったく感じません
他人の子供なんて、うるさいだけ
さすがに飲食店などでうるさいくらいは何とも思わないが
自宅で休んでいるときにガキがうるさいのはホント鬱陶しい

経済的にどうとか、どうでもいいわ
俺らが生きてる間くらいはどうにかなるだろ
どうせ老後も働かなくてはならない底辺の身

今の子供や外国人が俺を直接食わしてくれるわけじゃない
俺が払った税金とかが、巡り巡ってくるだけだろ
考え方の違いだろうが
少なくても、親は、その子だけにしか愛を注ぎたくないし
子も、その親しか助けたくない。動物と同じ弱肉強食

願わくば、もし生まれ変わりとかあるなら、もう勘弁、どうか免除してほしい
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 22:54:01.72ID:CQaTYWOn
税制に関しては欧州の先進国は富裕層が高い税金払って貧乏人を助けるシステムになってるよな
貧しい国では貧しい者同士が助け合って生きている
日本は底辺が底辺を叩くので富裕層はますます肥えていく
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 23:05:05.39ID:5r3NTVyJ
惨めでも何でもいいんだよ。言いたいだけだから
それに別に叩いちゃいない
互いの領分を侵さないようにしてほしいって言ってるだけだ
おまえこそ自ら孤独を望んでる身からしたら全然気にならないんだがw
とのことだが、わざわざこんな所を覗いているんだから
たかだか知れてる達観の境地だろう。大したことも言えてないぜ
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 23:20:40.77ID:CQaTYWOn
全然達観してないしお前を叩くのが面白いから叩いただけだよ
じゃあおやすみ
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 00:01:31.58ID:uFbgZh8r
>>63
菊川や辰吉の結婚スレ見たけど酷いもんだなw 
余裕で馬鹿にしてるぜ風の書き込みもパソコンの前では顔真っ赤でワナワナ震えてるの想像したら笑えるw
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 06:34:45.52ID:iCRODsUK
おではおまえらとちがうんだどー て感じで見に行ったのだろうな・・・キモチワル
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 11:42:05.85ID:8h8O7J5z
孤独な独身はそれだけで辛いんだから、見栄を張らずに連帯しないと

糞ファミリー軍団に独身増税連発され、身ぐるみはがされて将来自殺に追い込まれる

その時日本は誰も助けてくれない
孤独死が増えてるのはそのせいだよ
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 12:41:50.03ID:fuR0J3By
>>1
糞スレ立てんな基地害

エッサまとめ(この板に常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 19:01:34.41ID:B5GVMwHh
>>71
孤独が辛い?やっぱり結婚したくてたまらないのかw
ファミリーがいる方が金かかるんだから独身の方が得だろ
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/03(水) 11:03:46.65ID:OALBN2cR
家族というのは家族の為に独身の苦境を笑って無視できるゴミ屑集団

実際に、社会で独身の自殺者が増えてるが、さらに独身増税を要求してるような連中
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/03(水) 12:54:26.66ID:vj0AYswD
>>74
お前みたいなのがいるから年取った独身が気持ち悪がられんだよ 
お前みたいなのと一緒にされたくないな気持ち悪い
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/03(水) 22:34:28.52ID:13z0AdP6
>>74の意見はまっとうだろう
みんな自分のことしか考えてない。それはいい
家族のいるやつは、女、子供のためと言いつつ負担を押し付けてる
なぜ独身だからといって、他人の所有物の負担までしなければならないのか
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/03(水) 22:48:57.89ID:JD3YDw4w
そもそも独身増税ってなんだよ
自民党が要求してんのか?クソだな
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/04(木) 01:17:07.31ID:T2pcnKTV
現状でもすでに独身者は所得税申告時の配偶者(特別)控除や扶養者(同居家族分)控除に
相当する分を
家族持ちより余計に税金納めてるんだから、うまいこと騙されないようにしないと。
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/04(木) 04:52:35.11ID:y2QIGSY1
養うという負担か…
お金を納める負担か…
心に余裕のない家族だなんて、後者で充分だ
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/04(木) 14:38:52.87ID:Vt/+uy7w
そこまで嫌われたのなら荒れるしかないな。
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/04(木) 16:14:53.31ID:vkefGOk9
それでも、日本が優遇してるのが家族で、日本が冷遇し続けてるのが独身
独身への冷遇・差別は度を超えて人権侵害
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/04(木) 21:36:40.54ID:wnIzM7DA
男女雇用均等法は今世紀最悪の悪法
レディファーストが根付いてない日本にはいらなかった
日本は日本の男女平等で良かった
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/04(木) 23:12:52.78ID:GPOrkT+I
>>64
昭和の価値観ならみんな結婚しなきゃいけないだろ
独身を推進するなら男も女も働かなきゃいけない
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/05(金) 01:04:39.68ID:0ZUXs+2Q
>>84
同感だね何で病気で弱ってる時にオッサンに看病されんだよ病気の時位女に看病されたいんだよ
もし俺に娘が出来たら男の保育士のいるとこには入れんわ
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/05(金) 10:23:19.88ID:JDA6O4XB
日本の税制は、結婚できない低所得の独身に、家族を支援させる税制だから

これからは独身のための税制にするべき
0091変だー損
垢版 |
2017/05/06(土) 14:50:20.33ID:hOxOfbIy
そうです、私が変だー損です・・・
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/06(土) 19:18:08.50ID:q7tEAcXM
独身迫害国家JAPAN

独身の敵とともに戦いましょう
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/07(日) 13:22:44.32ID:SUVcNkS0
いや、結婚したらさらに孤独になるだけだと思うが。
特に俺は言葉がスラスラ出てこない発達障害の口下手だから多分女房子供から死ぬまで言葉の暴力を受けると思うよ。
このまま学歴だいい会社だうるさい親のいいなりと期待に答えていい大学出ていいところに正社員で就職して、
家庭持ってたら仕事の重圧と女房の言葉の暴力で板ばさみになって孤独に追い込まれてそれこそ子供の頃から抑圧してたものが暴発して、
おかしな事件起こしてたかもしれない。
まあ底辺になるべくしてなったとしか思えない。
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/07(日) 13:47:58.13ID:/zpiPlwj
>>94
結婚してもないのに子供まで凄い飛躍だなw結婚出来ない言い訳にしか聞こえんなw
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/07(日) 18:28:21.25ID:YTph6etD
結婚は所得次第だよ
700万以上の奴は9割が結婚するし
300万以下だとかなり厳しくなって5割が未婚

低所得で孤独で不幸なのに、さらにこの国は追い打ちをかけようとしてる
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/07(日) 19:15:09.10ID:HHxhjz88
700あるが毒男だぞ、まあ見合いとか断りまくって四十路だがw 家族なんかいらん今電車に乗ってるが見渡してもアホ・マヌケ・クズ・グズ!としか思えん連中ばっかりだ 日本はもうゴミしかいないんだよ 孤独に殻に籠ってるよ
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/07(日) 19:49:08.75ID:MvM6A56L
所得と結婚の相関はあるだろうけど統計に意味はない
観測者が植え付けたい結果を作り出すため偏ってデータを集計するもの
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/07(日) 22:30:40.61ID:phA9XVn7
結婚したくてたまらないけどできないから不幸だと感じてしまうんだろ
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/07(日) 23:13:30.04ID:N9BQlWed
結婚のリスクをクリアする自信があれば、何時でも結婚へのgoサインは出せるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況