X



45歳からの孤独 7 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/18(火) 19:29:52.20ID:u2r4saO+
前スレ
45歳からの孤独 6 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1489931581/

エッサまとめ(この板に常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/14(月) 20:30:23.53ID:c/Kt0dcs
やばいな。いよいよ追い込まれてきた。
景気が良いのは20代〜30代半ばくらいまでか。
バイトも決まらないんじゃなにすればいいんだ?
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:07.64ID:TkQttexV
若ければね
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:07.62ID:jLEICB7A
警備員や
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/20(日) 21:38:14.38ID:W4PfdGoi
なんか悲しくて眠りたくない。
ただ仕事がしたいだけ。
もう年寄り扱いで産業廃棄物なのか。
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 23:14:56.90ID:riEyCtNa
親の介護で疲れた。僕は母親の面倒をみるために産ませてきたのかも。子供を産むのは親のエゴだし。奴隷だわ
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/22(火) 01:02:16.90ID:ak5a9wNM
オレも両親二人ともが認知症に入ってきてる
完全な介護まではないけど色々とやらかすので何か警察とか慣れたわ
数年前までよく来ていた姉や兄はぴったりと来なくなったな
まあそんなもんかと金の流れを自分に向けてる
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/22(火) 05:30:25.76ID:EMgXByDv
45歳超えればそんなもんだよ
0694名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/22(火) 13:01:17.96ID:6FsJoSNf
両親同時は大変だ。俺は片親の一人っ子だから、逆に兄弟居ると「押し付けられた感」あるかもだけど、1人だとしょうがなくやるしか無いから。
0696名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 03:22:59.52ID:OzGcALjS
15年独り暮らししてたが47の時両親が入院して実家にもどった。母親とはしょっちゅう喧嘩。非常識な行動多くて注意しても治らず怒鳴ってしまう。
認知症検査に行くよう即している。
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 05:29:51.38ID:vqN7AoZa
オレは怒るのに飽きて止めたよ
怒ってケンカしても認知症はそれを忘れるしやっぱり親が可哀想だしな
性格は変えられんかもだが仕事でなるべくイライラしないようにしてる
イライラは家に持って帰って些細なことでケンカになるから
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 05:32:08.47ID:UEY3F5hI
深刻なスレやな
0699名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:24.96ID:dIm8s/hq
人生辛いだけだよ
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 07:33:36.46ID:/E8SeswE
いつ死んでも良い
生きちゃってるから
仕方なく生きてるに過ぎない人生
自殺はしないけどね
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:10.99ID:DDCsjMBW
先日飲み屋の常連だった人52歳が自殺したと聞いた。
理由は分からない。
そして、同じ時期に44歳の奴が肝臓ガンでステージ4。手術は出来ないとの事。
そいつはまだ生きたいと言っている。
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/25(金) 05:53:58.12ID:AwIXSvKd
辛いのー
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:53.97ID:Phd9IBBh
日曜日のこの時間は明日仕事かぁ〜と思いながら、まだ日曜日の夜を楽しもうと思いながら酒を飲む
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 19:52:06.79ID:jva/A2zN
日曜だが何もする気が起こらない、もう長く無職だが働ける気がしない
もう50回は落ちた、
今更採用されたとしてちゃんと働けるだろうか、
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 05:51:31.05ID:n/ZMaRQ8
そこで警備員や
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 09:24:29.52ID:xIEV0Nky
>>705
働かなくても生活出来てるんだから良いじゃん。
俺も3年プー太郎してたけど、どうにかアルバイトでやってたよ。
今は普通に仕事してる。
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:25.95ID:skl8jZih
おめこくさい
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/29(火) 07:51:48.89ID:QlJHrgS5
>>710
プロモーションの仕事です
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:54.37ID:LsBSA70u
45も過ぎるとリリコのようなオバサンしか打て合わないだろうな
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 17:28:23.63ID:1S6mIOPs
辛いのー
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:47.35ID:XfR2vEpG
「40〜50代の男性が活躍中」のハロワ求人があった
何人応募者があるか聞いてみたら1名求人で50名応募なので半日で締め切ったとか

まるで小説「くものいと」で天国への糸に群がる地獄の亡者のようだ
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:49.56ID:+i/qthjY
ツタヤで5060代募集するチラシがポストに入ってたわ
時給1000円だって
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:26.40ID:wm6APV3S
無駄に生きてる俺は世間から要らない存在なんだろう。
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:40.74ID:qYWvUxDR
状況は悪くなる一方だね。
40過ぎの求職者は人格破綻者扱いから始まるのでメンドクサイ。
倉庫のバイトでも1名募集に10人応募とかザラだし。
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:07.61ID:exyRvD0J
世間から不必要な人間なのかもしれない。
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:58.09ID:Lr8oP/dX
孤独だと何やっても人と共有する事ができないから楽しく思わなくなる
楽しみがないから働く理由もわからなくなる
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:32.45ID:uJfmqRr5
♪しあわせですか しあわせですかあなた今
 何よりそれが何より一番気がかり
 みんなみんなしあわせになれたらいいのに
 悲しみなんてすべてなくなればいいのに ♪

しあわせについて/ さだまさし
https://www.youtube.com/watch?v=ka7--tqL7lc&;list=FLO5ECGE4Ok3CSf_LvGXrwqA&index=146
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:39.83ID:Luc9kf1Q
桜の前に梅だろ
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:45.32ID:u2Uia7Ik
猫のさかり声がハンパない。
俺のさかりはまるでない。
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/21(木) 05:56:40.95ID:fJK7fCxZ
インポ野郎
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 18:13:06.27ID:OGmtIIZJ
この年代で風俗遊びしてる奴いるのかな?
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 05:21:07.82ID:I7eMxjY3
おるやろ
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:09.28ID:Nh/g1xkd
俺も30代まではたま〜に行ってたけど、
この期に及んでは、体力も気力もなくなって行かなくなった
金もかかるしね
やっぱり、この歳になると性欲も減退するね
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:41.94ID:Nh/g1xkd
まあ、愛情と金を同列で論じるべきじゃないだろうけど、
普通の人が普通に関係を作って事に及んでいるのに
俺は大金払ってお願いしないと行きつかないんだなあっていう思いと
終わって店を出た後の虚しさがハンパなかったから行けなくなったってのもあるかな
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:22.39ID:Nh/g1xkd
>>731
たしかにね
でも、さすがに気力も体力、何よりも性欲が衰えて
大金払ってまでと思わなくなっちゃったんだ
もう、たぶん、行かないかな
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:25.03ID:+TbR2Rja
お祈り郵便で届いてた
何週間も引っ張るなよ
無駄な時間を過ごした
さて次はどうするか
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/27(水) 06:05:56.23ID:IkdNV8LM
良いんじゃないか
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:42.42ID:V+Qf5NIr
風俗こそライン交換してプラベでデートに持ち込める手段
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 06:11:08.52ID:CjZ7gvXd
ないない
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:37.26ID:vcS8epL4
いや、案外風俗嬢と食事とか行けるぜ
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:01.88ID:6F1xdFjs
会社が無くなることになって急に無職
暇になるなあ
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:09.29ID:aY9l+OHZ
面接で落ちたところが再募集かけて、ベテラン歓迎から未経験歓迎かわってて暗い気持ちになったよ。
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 20:06:17.34ID:YVL37GZ9
またダメだ。
景気後退確実になってるし
来年以降は氷河期来るかもしれんな。
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 19:52:19.64ID:njCR7OPv
明日のおかずを今半額で仕入れてきた
こうして少ない金切り詰めて生きていかないといけないあわれな俺
早くくたばりたい
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 20:00:30.93ID:DZ5iFhKm
新元号になったら、昭和生まれは即座にお祈りがデフォになるのかあ・・・。
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:25.73ID:BvZLRT+b
ギャンブルあかんわ
ボートやってると金が無くなる無くなる
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 19:40:42.38ID:xuumQKE6
令和元年5月1日までに再就職できるであろうか、否、できまい…

平成を 無職で見送る 寂しさは 令月観ても 和らがなきかな
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:22.39ID:4acj8Egy
警備員もピンキリだな
機械警備隊員にでもなればいいが、交通警備は最悪
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:21.01ID:Qh4HcPPZ
疲れた疲れ。
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 20:19:19.65ID:JR+ZpQIV
最近の求人募集、書類選考で通過しないと連絡こないとこすごい多いよね
どうせ定型コピペなんだからお祈りメールぐらい飛ばしてほしいもんだよ
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/28(日) 13:10:04.27ID:/5UKCh84
そう言えばおじゃまんが山田くんの親父が職安通いをしてたな。
本放送を見てる時は定年後の職を探してると思ってたけど。
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/02(木) 04:30:57.76ID:t3CsSJza
射精
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:10.83ID:f4G3Zc75
最近
精神的にも肉体的にもダメージがくるブラックな会社で
無理矢理頑張って働いて早く死のうと思うようになった
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/06(月) 11:22:21.81ID:HfMBmEAx
やっと長かった連休も今日で終わり。
何処にも行かず、誰とも会わず、全く話さなかった。行楽地の様子をテレビで見て、只々大変そうとしか思えない。
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/08(水) 05:37:58.55ID:u6wB669y
>>757
飛ぶか?
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/08(水) 10:35:19.37ID:lFImSywP
>>759
あちこち出かけて消費しなかったからお金使わずに済んだと思えば良し!
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/15(水) 07:23:29.31ID:QeoAaRMj
>>753
足りてないのは専門技能持ち即戦力でなおかつ薄給で働いてくれる人材だ

誰でもできる仕事しかできないくせに給料や労働条件を選り好みするオッさんは
どんな人手不足の社会でも必要とされないよ
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:30.75ID:3I/6pyx1
20代   ほぼ全ての業界で人手不足
30〜34  多くの業界で経験がマッチすれば積極採用
35〜39  探せば好条件の転職は一応可能
40〜44  スーパーマンが求められる世代
45〜49  年収ダウンOKの超スーパーマンなら転職可能性あり
50〜54  タクシー、大東建託、派遣など数多くの求人あり
55〜59  は?転職?誰が?
60〜   バイトが見つかれば御の字
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:13.58ID:RSZ5JjWW
>>763
上手い事言うね
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:33.58ID:YVKxFzav
こんなに地球は広いのに何故よりによって俺は
アジアの日本の底辺に生まれてしまったんだろう…
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/28(火) 06:07:20.90ID:9ubaT7GG
日本の底辺って恵まれてるだろ
飢え死にする心配もなく屋根とエアコンのある部屋に住み
性欲解消の手段にも娯楽にも事欠かない

クソ貧しくて麻薬や銃犯罪が身近な国に産まれるよりよほどマシだわ
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:46.03ID:5GobC/1U
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだビルメン生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ転職しようにも
       年齢制限、経験なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       ビルメンの給料は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、仕事は相変わらず底辺。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

50代〜  : 若いビルメンの方が使えるので首になる。新しいビルメンを探すも
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢ビルメンは嫌がられ、嘱託すらも見つからない。
       当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
                      ・
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で贅沢とは言えないまでも
      普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
      一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
      病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/04(火) 23:15:01.28ID:krsd3s21
自分から誰かに連絡する事は無いのに何でスマホとか持ってるのか。
携帯無くても困らない
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/05(水) 16:20:13.85ID:m7OEESiq
多重認証とかで必須の時代
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/09(日) 20:08:38.02ID:0cwb6gQf
2020年以降に加速して高齢化は進むらしいから
ここ5年ほどで、中小零細は淘汰されていく運命にある。
リストラって他人事だと思っていたのが明日には我が身が現実になる
時代になる。今から心構えと準備を。
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:16.30ID:Ytb4mSv3
郵便局おすすめ
普通にやってたら社保も付いてくるよ
手取りはしれてるけど気が楽です
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/17(月) 08:58:40.11ID:B/ZUwQHm
俺もしようかな
仕分けとかするんだろうか
前ちらっと見た時は長時間の夜勤だったけど
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/23(日) 21:03:11.63ID:pOFEGEAH
先週企業から「応募しませんか」が来て、
なかなか良さそうだから応募したけど、書類選考で落としたくせに、
今日また同じ会社から「応募しませんか」を寄越しやがった。
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:15.58ID:+vHxY3RW
郵政仕事って仕分けバイトでも保険やお歳暮ノルマの為自腹買いとか?配達部門とか?
高1で初バイトしたのが年賀状だったな。時給700円位だったかな。
0777名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/24(月) 13:40:41.97ID:I4th9xoF
>>776
ニュースとかで自爆営業が問題になってノルマもなくなった
もちろん社員に比べたら給料は少ないが他のことは悪くない
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:21.07ID:By/FBvby
アルバイトで不採用は辛いね。
正社員は受けても書類で不採用ばかり。
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/07(日) 12:23:50.68ID:aQiOgrOq
ブレジネフ時代後期のソヴィエトがやる気のない労働者の天国だったんじゃないかと、
かなり真面目に思うようになった。
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:46.31ID:mkae1HXn
クリアケースから出した形跡すらない履歴書と職歴書が戻ってきた。
ハロワで年齢言った上で応募してるんだから、無駄なことさせんなよ。
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/14(日) 21:17:46.04ID:iPKhgtJX
70歳定年の会社を見つけて応募していたら、「面接したい」と
連絡があって、金曜日に面接していただいた。

60歳再雇用で65歳まで延長勤務出来る会社は多くなったけど
賃金はほぼ半減になるし、65歳でまた転職活動することになる。
もうその歳で転職活動とかやりたくないし、また新しい職場に
馴染まないといけないのかと考えると、気が重くなるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況