X



孤男が人生で得た持論を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 16:17:48.49ID:j7Um0Q0Q
孤独で暇だと哲学する時間も長いだろ
語れ
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/29(日) 07:43:48.83ID:48rfrQ7A
いつも口角をあげていると人が話しかけてくるよ。
俺話するの苦手だがいつもそうしている。
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/29(日) 19:50:41.16ID:Oa+OWT2v
新党
選挙制度・議会制度を変える党 が必要
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:21.63ID:2JmnYDnf
貯蓄はもう減らしにかかってるよ
人生の折り返し地点過ぎてるからね
生涯独身でよかった。今更嫁子供かかえるなんて無理
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:47.64ID:R6Jvptbt
結婚は若い時勢いでするもの。
美人は自分の美貌を盾に男を値踏みするし男は経済力で女を値踏みする。
結婚できない男女はもっと増えるだろう。
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:36.02ID:kUESOUav
人間に理想郷など無い
飽きては棄て飽きては棄ての繰り返し、それを正義感から勘繰る必要は無い
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:18.67ID:Bk186S2d
人口の多さと人権の無さは比例している
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:15.05ID:xVPHj/NM
イスラム教信者が最も優れている

なぜなら行いが伴わない信仰は死んだものだからだ
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:24.91ID:QP6ReYJj
親が亡くなって天涯孤独になるとすごい恐怖心が襲ってくる事
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:21.91ID:0hUSLKe2
問題を認識できなければ問題は解決しない
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:04.28ID:0hUSLKe2
腐敗すると資本主義も社会主義も共産主義も駄目

じゃあ全部やればいいじゃないか
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:18.89ID:9u4LmHDO
システムの問題もあるけど人間がやることだから完璧はない。
ただ日本に生まれてかなりラッキーだったということはわかる。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:48.75ID:0hUSLKe2
問題を認識させなければ問題は解決しない
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:35.32ID:0AAMtzV/
幸福は、感じとる事はできるが、至る事はできない。
自身の存在や行動が無意味だったとしても、それに負い目を感じる必要はない。
私が無意味な物事に関心がない時、それらを厭わしく思うことも、またないように。
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:42.32ID:0AAMtzV/
自身の不遇を社会のせいにするのは間違っている。解決が成されない、というただ一つの理由で、社会はその責任を逃れ続ける。
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:50.53ID:lWOs8fSX
孤独な人は考えることも言うことも独りよがりになりがちである
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:08.44ID:0AAMtzV/
他人を見て羨むくらいなら、目を閉じなさい。
声を聞いて焦るくらいなら、耳を塞ぎなさい。
罵るくらいなら、口を止めなさい。


愛を求めるのは金を求めるのに似ている。
それが本当は誰のものなのか、しばしば我々は忘れるという点で、だ。
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:50.91ID:lX7OLWvx
人生に成功はない。どのような人生も失敗でしかない。

今、最も前向きな考え方は、いずれにせよ、全ては終わりを告げるということだ。

いつまでも続けばいい幸福…それは、産まれてこない事に他ならない。

他人を羨むのは最も愚かな行為だ。どんな輩でも羨まれる要素が一つくらいはあるのだから。

我々を金銭にすがらせた時点で、この世が既に間違っている事は明白である。

真の自由は、何も支配しない事から始まる。
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:34.26ID:XXe6P5QQ
ボランティアはやらない
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:39.90ID:XXe6P5QQ
ボランティアはやらない
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:36.14ID:XXe6P5QQ
中学生かよwwwwwww
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:39.80ID:hEwLrhdm
人のためなんてウソだぞー
自分の為に生きてこそ人の為に繋がるもん
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:58.17ID:aObNBlmY
人生とは無情なもの。
努力は全て無駄になる。
人に良くしてあげれば利用された挙句裏切られる。
選択肢を選べば悪い結果になる方を選んでしまい後悔する。
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:04.62ID:lX7OLWvx
現代社会のあらゆる努力は、何かをより良くするというよりは、むしろ、何かを奪われないようにするために為されている。

人間は歪に育った。歪みは時を経るごとに大きくなる。もはや、誰が正しい者でありえようか。

童貞や処女、純潔と呼ばれる事柄は、貶められるのに暇がない。
最も本能的な行為すら、マウンティングの道具に過ぎないのに。
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:17.60ID:b9+0JZPh
イベントや祝日は権力者によって定期的に行われている

犯罪や事故や災害も定期的に発生している
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:11.04ID:AQbWdSpO
古今東西の社会体制を鑑みるに、ほぼ全てが悪魔の計らいにより、人々の不幸を結末に消え失せていくというのは、
我々が無宗教を仮に貫くのであっても、認めるべき事実に他ならない。
一つだけ我々が賢くなる方法は、この悪魔の存在に気づく事のみである。

戦争を礼賛する国の人民は、少なくとも賢いとは言い難い事を歴史が証明している。
ある正義が与えられた時に、それを両手を上げて歓迎するのは自らのあり方に自信がない証拠だ。
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:02.27ID:aRqBniJ6
ボランティアはやらない
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 01:04:15.08ID:h6W4bkEc
人間は失敗作であり、社会は狂人が支配している。
底辺であることを嘆くな、この国は、常に狂った輩だけが上に立ってきたのだから。

若いときに戻りたい、と思えるのならそいつは良い人生を歩んできたのだろう。

愛されたいなら変わるしかない。人は、常にありのままでいる事を拒否されるのだ。
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:29.35ID:h6W4bkEc
我々にとって、選択肢というものは常に提示された事柄のみに過ぎない事に気がつく。
では自ら何かを決められるとするならば、それは事実に対する態度でしかないだろう。

現代に於いて、いまだに風邪を患った時に一日休む技術すら確立されてないのだから、人間など大した文明を築くに値しないのだろう。
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 00:54:42.26ID:1WA6AQ/b
ボランティアはやらない
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 02:54:36.02ID:yHOnmcx/
人類削減計画はあり得る

遅いか早いかだ
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:58.89ID:z+EtcthL
選挙と国会はもはやショーに過ぎない。
国民は文面として、権力者の暴走の尻拭いをさせられる役割を持っただけに過ぎない。

民主主義は機能していないはずだ。消極的に選ばれたトップに何の意味がある?

時代の犠牲者は必ず存在する。一つは実験の失敗、もう一つは不満の矛先として。
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:49.80ID:z+EtcthL
真に国を変えるには、それが体制側からであれ、或いは被支配者側からであれ、過激な方法に依るしかない。
彼等は相容れる事がないことを互いに気づいた時、どちらかが火をつける。それを何回も繰り返してきたのだ。

尤も、彼等に介入してしまう輩の方が、よほどたちが悪いのだが。
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:42.18ID:z+EtcthL
見栄をはることを止めたなら、金などあまり必要ではない。

知るべきなのは、権力者が消え失せたとしても我々にはあまり影響がないことだ。丁度政治家の公約が守られた試しがないように。


目のでかい女の子の絵ですら、権力者の意図が入り込んでいる。
人の欲望がその原点だ。無節操に生きるのは、彼等に与する事でもある。
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:43.00ID:ZXmvnSnL
店員に対し横暴な態度を取る奴とは早急に縁を切るべき、
これは年齢、性別、出身地、学歴、職歴一切関係ない、
もちろん親兄弟であろうが幼なじみであろうが例外ない、
自分自身の品格を下げたくなければ、今すぐ別れること。
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/20(月) 10:27:23.12ID:aVSb3uQE
育った環境だけど社会人になって修正できてないのは当人の責任。
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 04:05:11.47ID:0w3PaFnr
資本主義の為の需要、供給、消費、生産性
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 06:40:59.54ID:PK9u0Y6j
>>177
お・・・く・・・さ・・・・ん・・・・・・?
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 07:12:55.50ID:uPypXg6m
>>176
逆でしょ。やさしくされたら、その人にとことん優しくできる。
でも、自分の事を嫌いな人に限ってはかなりの敵対心を持つけど。
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 07:17:26.29ID:QcUb3wLD
>>181
そういうタイプは宗教とかに洗脳されやすいな
恩恵を受けた者には尽くすがそれ以外は敵認定
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:42.08ID:uPypXg6m
>>182
打算であとから利用するためにやさしくしてくるのか、心の底からやさしくしてるのか
それが理解できない人はそうなるだろうな
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 07:28:33.60ID:QcUb3wLD
>>183
自分はそもそも他人にやさしくしたりしない。ある程度の距離を保つ
孤板はむしろそういう人の方が多くない?
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:16.98ID:uPypXg6m
>>184
うん。俺もそう。基本的に人に興味ないし自分から率直して人に優しくして
あげようとは思わない。でも、向こうの方から心から人に優しくされたら嬉しいし恩をかえして
やろうという感情は湧く。疑い半分だけど。ここの板の人もそういう感情はあるでしょ
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:39.15ID:GIwBgAPh
>>185
そういう感情は誰でも持ってる。孤男はそれをなかなか行動に出せなかったり、出す機会がないので孤独
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:42.55ID:lTVgE2QY
>>175
誰でも無意識的に自分以外の人にどう接しているかをよく見ているよね。

それがわからない人もいるようだけど。
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/23(木) 02:23:17.30ID:vrLHxBS+
自尊心は、他人が自分よりも常に優れているという欺瞞をぬぐい去ることにより生まれる。

他人をバカにするのは簡単だ。バカな他人をまともにするにはどんなに苦労が必要か。

この世に値打ちがあるような奴は二人しかいない。
最も不幸な奴と、最も幸福な奴だ。


聖書の言葉は正しい。男が寂しがらないように女を作ったが、女は蛇にそそのかされ男はやがて楽園を追われる。
これを知ってる者が増えたのは喜ばしいことだ。
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:01.52ID:oE0Uptlz
正当な評価は私に下されない。
私もまた、誰をも正当に判断することはできない。

自殺へと考えが至らなかった人間は、少なくとも信用に値しない。人生が徒労だと考えなければ、人生に囚われる。人生に囚われた者は、盲目になる。
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/01(金) 00:29:00.37ID:ObekvaSn
自分の中に意思や夢といった芯を持っておくと生きる辛さに押しつぶされないで済む可能性が高まる。

芯の内容は、5年後まで生きるとか、愛用の品を使いつづけるとか、大したことでない意思や夢の方が方がいい。
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/01(金) 05:13:08.42ID:GaAIIFIF
社員旅行やイベントや残業をする企業に人が集まれば

社員旅行やイベントや残業はなくならない
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/04(月) 04:07:25.71ID:v8+hgWzZ
世界で社会実験、国家解体計画が実行された
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/04(月) 06:54:45.91ID:MWpWMkwZ
五体満足で生きるつらさは感じない。
金を稼ぐ方法も知っているので将来の不安もない。
だが何かが足りない。
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:47.91ID:/hKWtUEa
前のセフレが今彼から腋毛剃り禁止で下はパイパン義務付けなんだってさ。
性癖というより浮気防止らしい。
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/06(水) 01:09:22.58ID:b7Zr00en
若いうちは友人恋人の有無にとらわれ塞ぎこむが、親が亡くなった中年頃から孤独感が加速し、取り返しのつかないことになる
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/07(木) 16:39:38.24ID:DUUMlP3Q
資本主義は伝統文化を破壊する

[1/4]【今上天皇御即位】正殿の儀Celebration parade His Majesty the Emperor
https://www.youtube.com/watch?v=AqrW3V01NB4
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:12.42ID:DUUMlP3Q
政府、官僚、公務員は社会保障費の削減や貧困の問題を解決する為に、日本円に頼らない自給自足シ
ステムを構築しなければならない。
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/07(木) 20:55:23.79ID:FdFWwMoI
人はくだらんなーつまらんなー
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:22.36ID:tMwKMrj+
日本の権力者の日本人に対する目は

世界の権力者の日本に対する目である
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 04:09:17.71ID:Le3+EB+n
女はセックスのこと殆ど考えないよ
セックスを使い男からいかに金を引き出したり結婚してもらえるかは考える
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:41.68ID:Ra+BOFKc
ほんとそう
安心しきってベラベラ振る舞いたいように振る舞ってきやがる
その姿の醜いこと
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:28.67ID:SG7dLGlt
私がどうあれ、この世の中がおかしいという声を真摯に受け止められない限り、人類の破綻は近づいてくる。

真面目に生きるのはバカかもしれない。だが、真面目に考えられないのだとしたら、それは救いようのないバカだ。
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:13.67ID:82Uh9byo
人生がうまくいかないのを世の中のせいにする奴は真面目じゃない
真面目な奴なら目標に向かって諦めず努力するはずだ
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/15(金) 17:31:10.19ID:DmijtoAx
正直者というか、建前と本音の違いがわからない生真面目な人は馬鹿を見ることが多い
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:21.06ID:bBGwCour
生真面目な人は建て前に騙されずに本音で真面目に行動する
自分が真面目だと思ってるだけで行動しない奴は真面目系クズ
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:05.54ID:RWQAHT5R
真面目真面目っていうけどね、
こっちは真剣勝負してるんだよ

BY 夏目漱石
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:05.98ID:TxOD7soD
蛆虫エッサが必死です

エッサまとめ(このスレ立てた自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った
・チビ禿げコンプレックス
・うんこ好き
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/17(日) 23:59:56.66ID:tdDIR3Wj
女は悪魔の入口
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/18(月) 01:22:35.33ID:hkoDBPCv
気をつけるべきなのは、自身が真面目であるという根拠のない期待をしてしまうことだ。
或いは、自身は真面目でなければならぬという幻想を抱くことだ。
真面目であることと盲目である事の差はとても薄い。
前者は他者からの見てくれでしかなく、後者はまさに己が己自身に対する態度を指す。

人生に価値などない。ましてや、それを自身がもたらす等と考えるのはとても愚かだ。
それを決めるのも、ましてや受けとるのも、自分自身ではないのだから。
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/18(月) 01:30:02.52ID:R0Oa2kPk
苦痛を受けている間は時間がゆっくり進むので俺は同世代の他人の何倍も生きているが
恐らくはストレスで早死にするので結局のところ体感寿命はあまり変わらない
世の中うまくできている
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/18(月) 01:32:20.98ID:hkoDBPCv
風俗が忌み嫌われる理由は簡単だ。愛を紛い物にすることには誰しも抵抗があるからだ。
同様、婚活ビジネスと言うものは残りはするが我々には空虚しか残さないであろう。
その奥の運命を互いに信じ続ける事ができるなら話は別だが。


結果主義の究極の形態は、データのやり取りになるだろう。
触れないリソースをやり取りし、触れない結果を増やしていく。
今、実態を省みないならば、将来は人類がそこにいるか否かに関わらず、ただ数字だけが動く世界が広がる。

人生を成功させたいなら、自殺をせよ。
人生を満足させたければ、自殺をせよ。
人生を終わらせたければ、生きる事だ。
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/18(月) 07:16:03.39ID:px2+ijXi
人権侵害は戦争してようが平和だろうが関係なく行われる
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:07.91ID:z7sDiSuA
孤男版の趣旨そのまんまだけど、人と関わるとロクなことがない
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/18(月) 14:57:11.01ID:K/EZfyTp
良い行いをしても、見返りは一切返ってこないが、自分に少しでも非がある行いをすると、悪意ある人間から何倍にも増して必ずツケが返ってくる
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:18.97ID:MDQLKaoH
「正論」とは説得力を持たせたいがその為の脳味噌を持たない可哀相な人達に神様が与えた御言葉である
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:24.11ID:Y6UpgqAL
自分では人に誠意を尽くした言動をしたつもりでも、相手にはこの上なく不快な感情を与えている
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/27(水) 01:33:32.01ID:GZVvDFoY
損切りは重要
損切りしたことを後悔しないことはもっと重要
0236ななし
垢版 |
2017/12/27(水) 03:26:01.40ID:xrM4fsUO
良いことをしていても自分には返ってこない
悪いことをしている奴ほど美味しい重いをしている
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:03.39ID:v3wD8PyP
孤男は案外優しくて内気な人が多い
しかし、周りからは真逆のイメージを持たれており会話もままならず、結果的に人を遠ざけ、孤独の悪循環を繰り返している
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:03.57ID:VwPGLwcm
>悪いことをしている奴ほど美味しい重いをしている

後から清算されるからだいじょうぶだよ。
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/28(木) 11:03:44.39ID:dz76DQmP
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況