X



みんなが生きてる理由って何? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/19(日) 21:04:52.31ID:4rN4N1De
教えて欲しい
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/19(日) 21:13:44.60ID:8vNGA0pX
生きてるから生きてるだけ
アラフォー非正規真性童貞
生きる理由なんて何も無い
夢も希望もねえよ
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/19(日) 21:19:33.68ID:q2btFlu4
人は遊ぶために生まれてきた by namco
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/19(日) 21:57:53.18ID:nQ/i7Zhs
しょうがなく生きてるだけだよ。
強いて言えば中学の時好きだった子に会いたい。もう15年前のことだけど。俺の糞みたいな人生じゃあ同窓会なんて、とてもじゃないけど行けないわ。
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/19(日) 22:27:45.11ID:ybXxc4vS
>>4
あんたは俺かw
高校の頃にちょっとだけ付き合った子は他クラスだったからもう永久に会う機会がない、さぞ今でも美人だと思う
同窓会には思い切って出席したが男は仕事が順調にいってるヤツのみ、女は既婚ばかりだったよ
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 00:28:02.26ID:HTrqFKgz
>>1
エッサまとめ

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 00:58:02.15ID:FZWlZ0mB
死ねないから生きてるだけ
嫌なことがある度に死にたい死にたいと思って首吊りも試してみたけど怖くて苦しくて無理だった
今は人間関係も人生も諦めてヘリウムで自殺しようと思ったけど、趣味のゲームやプラモに後ろ髪を引かれてる
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 01:06:07.87ID:nYSgJPxe
結婚して子供がいれば子供のために生きてるとか言うのかねえ
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 01:36:47.24ID:JbPxpJ26
ひたすら惰性で生きてる
死ぬのもめんどいし死ぬとしても貯金はそこそこあるしそれ使い切ってからでいい
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 04:15:42.46ID:+Qf8j6rc
悟りを開く為
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 05:53:05.43ID:OALz8yJd
できれば今日眠ったまま自然死したいけど
それは叶わぬ望みだから
一発逆転を胸に、必死に自分をふるい立たせてる
逆転できなかったらたしかに自殺を選ぶかもしれない
でも人間って、よっぽどのことしないと自分では死ねないのよね…
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 06:02:32.24ID:+GqQjvN1
もう幽霊だけど 何か?
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 08:03:46.96ID:MMp9vC3x
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://k6.re/nSWKn

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://k6.re/hzrNa

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://k6.re/5jreW
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 08:04:04.35ID:MMp9vC3x
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://k6.re/Pwv6O

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://k6.re/PUrlR

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 08:04:22.50ID:MMp9vC3x
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 12:23:00.64ID:ZOLiwE4M
女にちんこ入れるときぐらいしか
生きてる感がない
たまにのソープだが
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 18:58:27.40ID:7DHKXhCR
もうわからないよ
どう生きれば良いのかわからない
なにをしても虚しい苦しい辛い
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 19:07:26.82ID:kN38UiGe
死ねないから生きているだけ
何故生まれてきてしまったのか・・・
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 19:10:02.24ID:7DHKXhCR
みんな強いな
ここほんとに孤板かよ
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 20:06:12.15ID:CEgdRXAC
やぶ医者の産婦人科だったそうだから、
そのまま生まれる前に流されればよかったんだがな。
奇跡的に流れなかったと母親が言ってた。
だから惰性で生きてる。
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 20:57:25.59ID:MHPDjT9/
俺も死にたいよ
でも怖いから生きてるだけ
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 22:02:57.92ID:vz+6cEil
休日にやる草野球かな
試合に女を連れてくるチームには絶対に負けたくない
闘志みなぎる童貞の投球でリア充イケメン共を沈黙させてやるぜ
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 23:02:03.14ID:7DHKXhCR
やっぱ趣味とか持ってると強いよね
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/21(火) 00:52:04.97ID:7FjaNXYA
死ぬ勇気がないから。
でも臨死体験というものをしてあの世を見てみたい。
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/21(火) 07:24:58.23ID:D2P6ghjy
きちがいベースから復活してる新人類なんだよ…新しい世界が見えてる
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/21(火) 18:52:10.05ID:a+BJWBJf
真面目に空気がうまい。
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 02:43:56.57ID:2p0hfphw
好きな本読んで、好きな音楽聞いて、好きな歌歌って、それだけで十分楽しいから
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 05:07:23.46ID:6Jzsgd/Q
俺も惰性で生きてるだけだな
いざ死のうと思っても誰にも迷惑掛けず同じに逝く方法が思いつかないし…
年取ってから孤独死したってやっぱり誰かに迷惑掛かるんだけどな
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 12:18:45.41ID:EOGKms7S
>>36
そういうの商売と言うか生業にしてる人だっているし気にする事ないじゃん
003836
垢版 |
2017/02/22(水) 15:35:53.54ID:6Jzsgd/Q
>>37
あー、言葉足らずでごめんよ
どっちかというと家族を考えてた
親は時間が経てば先に逝くんだろうけど、弟が俺の後始末させられると考えたら…
そんなに交流がある訳でもないだけに、やっぱり迷惑がられるんだろうなと…
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 19:21:25.99ID:IY4QVfXN
趣味なんてやっていても虚しくなるだけ
何をやっても一時的なものになる
最終的には全て感傷と後悔と虚しさだけが残る
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 22:33:58.14ID:RPqCvzpt
最後に勝つ為、昔静岡の東照宮にも行ったな…
今は別に苦労ばっかでもいい、空亡だし耐え忍ぶよ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 23:46:11.62ID:Q3g2Qba/
独身なら趣味に時間費やせるっていうけど、趣味の先に何もないよね
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 02:23:07.71ID:31zWHhp4
死にたい
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 07:48:50.11ID:/odluBlZ
積み重ねも何を積み重ねたかによるよな
仕事とか金とかだと積み重ねた後に虚しさだけが残りそう
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 08:04:22.45ID:p9nmpZJb
しぬのが怖いから生きてる、てのはあるな。子供の頃、一時的だけど
死が怖くてしょうがないときあった…
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 09:11:36.40ID:W0a3IwkF
>>45
積み重ねたと言えるのは、クソだけだ
まあ何言われても気にはしないがな
どうでもいいんだ
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 17:35:31.26ID:/odluBlZ
マック入ったら高校生しかいなかった
気持ち悪くなって食欲なくなったわ
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 22:47:32.05ID:qGukuuBh
>>45
積み重ねたのは、過去の失敗や不具合の山
でも全部覚えてる
商売だもの
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 22:48:12.12ID:sWK5ClWR
本当にな
気がついたらこの世に存在していた、なんでだろうな
こんな不思議なことは他にない
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/23(木) 22:53:16.25ID:hQ8o5Qvf
>>51
自分も最近それ

ご飯が美味しく作れたとか、そんなんで十分幸せ
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/24(金) 00:04:44.48ID:3Otsy1OC
自殺しても不思議でない過去はあった…なぜ、辛抱して耐えたのか、自分でも分からないでいる
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/24(金) 02:02:55.45ID:3GhbVOzH
実際すげえ死にたい気分の時でも、ホームから電車に飛び込もうと思ってもやっぱり無理って思ったもんな
死にたいのレベルが甘いのかもしれないが、あっさり飛び込める人は勇気あるわ
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/24(金) 10:29:11.09ID:t/27HLGd
自殺に必要なのは勇気じゃなくて絶望だろ
何の楽しみもなく毎日が辛くて、この先何も期待できない所か悪化するのが確実なら俺は死ぬ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 17:19:00.16ID:ihrn8Nii
大昔にブッダが言ったようにこの世にあなたの物など一つもない
あなた自身ですらあなたの物じゃないってやつだよ
その通り、自分の意志とは無関係に心臓動いてるし胃腸も肝臓も
膵臓その他も勝手に動いてるからな
おれが動かしてるんじゃない
もちろんおれを生んだ親でもない
じゃあ誰がおれを生かしてるんだ?
ま、まさか・・・!?

なんて話をするとキモがられるに決まってる
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 17:23:57.58ID:GegpYrG8
創造主がプログラミングして動かしているんだよ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 21:41:11.71ID:ihrn8Nii
プログラミングされてるか、なるほど
なぜ生きてるのか少しは分かった
今後自分がどうなるようにプログラミングされてるかを知りたいがために
生きてるんだよ多分
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/26(日) 00:43:51.31ID:Z3mkYqmr
ゲームの電源切るように楽にスイッチ切れるなら、とっくに死んでる
清水とみかとやらが死に体とほざいてたが
可愛いわ、頭良いわ、好きな仕事に付けてるわ
勝ち組の悩みは贅沢だ!!!!!!!!贅沢にもほどがある

不細工、頭悪い、やりたいことない、友達いない、後色々ない
この世の地獄を体験中ですよ
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/26(日) 01:09:33.84ID:QG9o0DFo
死は特異点、その先は分からない。
ケセラセラ。
まあ、宗教のお
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/26(日) 01:13:45.25ID:uqnVFw0m
>>64
わいはそれに加えて体臭・口臭がでてきたで
20後半から他人の鼻を抑える仕草が増えてきて急にキツくなったことを感じたわ
自分じゃわからんのだけど『くさっ』って言われるから臭いのだろうな

マジで生き地獄。どの職場でも嫌われ上手くやれないことが決定してる毎日
女はおろか男もダメ。老若男女問わずダメ
ブスも美人も不細工もイケメンも全員嫌ってくる

まー当たり前だけどさ。キチンと風呂も入ってるのに臭そうな不細工デブに臭そうにされるとプライドが粉々に砕け散るわ
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/26(日) 21:32:10.35ID:uqnVFw0m
>>67
既に医者には行ったよ
胸がスースーして左下腹部が張って痛いと言ったよ。でも異常なしらしい
彼らはハッキリ病気と判定できないものだったら『異常ない』で済ますんだ
数値で問題がでなければ異常とされないのさ。何のための医学かと言いたいよ
医者の知識が多くても、メジャーな発病率の高い病気を当てはめて診断を行うのが今の医学だし
それ故誤診が多くテキトーに確定的なことを言って責任を取りたくないのだろうね

ちなみに左下腹部の痛みは痔によって便が出にくくなり腸が圧迫されたからだと思っている
手術で痔が解消されてマシになったから
でも未だ胸がスースーするんだよね。正直治る気配ないや

また働きだしたら臭いと言われることが確定してるから絶望だよ
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/27(月) 23:09:48.20ID:bYydhjKa
2ちゃんはあるし、
かわいいAV女優も次々デビューするし、
映画も封切られるし、
ゲームオブスローンズも完結してないし・・・

与えられた娯楽を享受するだけでそれなりに生きるモチベーションにはなる
ただ震災とかでそれらから切り離されたら「じゃあもういいや」って思うのかもな
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/01(水) 22:50:23.94ID:f8/iyMj5
もう疲れた
ほんとにもう疲れた
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/01(水) 22:52:33.94ID:HTY24oPz
アニメとゲームだけが生き甲斐で何とか生きてる
ただそれだけ、アニメもゲームも無かったら完全に死んでるな
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/01(水) 22:59:00.86ID:enltkp4D
(問) ということは、再生は強制的だということですね。

(答) 強制的という言葉の意味が問題です。誰かから「再生しろ」と命令されるわけではありません。
地上で学ばねばならない教訓、果たすべき仕事、償うべき前世の過ち、施すべきでありながら施さなかった親切‥‥などを明確に意識するようになり、
今こそそれを実行するのが自分にとって最良の道だと自覚するようになるのです。


(問) これまで何回も地上生活を体験していることが事実だとすると、もう少しはましな人間になってもいいと思うのですが‥‥。

(答)物質界にあっても聖人は聖人ですし、最下等の人間はいつまでも最下等のままです。
体験を積めばすぐに成長するというわけにはまいりません。要は悟りの問題です。


(問) 死後、霊界に行ってから地上生活の償いをさせられますが、さらに地上に再生してからまた同じ罪の償いをさせられるというのは本当ですか。
神は同じ罪に対して二度も罰を与えるのですか。

(答)償うとか罰するとかの問題ではなくて、要は進化の問題です。
つまり、学ぶべき教訓が残されているということであり、「魂の教育と向上」という一連の鎖の欠けている部分を補うことなのです。

生まれ変わるということは必ずしも罪の償いのためとは限りません。
欠けているギャップを埋める目的で再生する場合がよくあります。もちろん、償いをする場合もあります。
前世で学ぶべきでありながらできなかったことを、もう一度学びに行くという場合もあります。
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/01(水) 22:59:24.28ID:enltkp4D
悲しみは、魂に悟りを開かせる数ある体験の中でも特に深甚なる意味をもつものです。

悲しみはそれが魂の琴線にふれた時、一ばんよく眠れる魂の目を醒まさせるものです。
魂は肉体の奥深くに埋もれているために、それを目覚めさせるためにはよほどの強烈な体験を必要とします。
悲しみ、無念、病気、不幸等は地上の人間にとって教訓を学ぶための大切な手段なのです。

もしもその教訓が簡単に学べるものであれば、それは大した価値のないものということになります。
悲しみの極み、苦しみの極みにおいてのみ学べるものだからこそ、それを学べる準備の出来た霊にとって深甚なる価値があると言えるのです。

それはもちろんラクなことではありません。
しかし魂の宝はそう易々と手に入るものではありません。
もしラクに手に入るものであれば、何も苦労する必要はないでしょう。
痛みと苦しみの最中にある時はなかなかその得心がいかないものですが、必死に努力し苦しんでいる時こそ、
魂にとって一ばんの薬なのです。

地上の人生は所詮は一つの長い闘いであり試練なのです。
魂に秘められた可能性を試される戦場に身を置いていると言ってもいいでしょう。
魂にはありとあらゆる種類の長所と弱点が秘められております。
即ち動物的進化の名残りである下等な欲望や感情もあれば、あなたの個的存在の源である神的属性も秘められているのです。

そのどちらが勝つか、その闘いが人生です。地上に生まれてくるのはその試練に身をさらすためなのです。
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/02(木) 00:16:46.13ID:q6AnI8dM
俺もアニメゲームは好きだけど、生き甲斐というほどでもないな。
親より先に死ねないという思いで生きてる。
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/02(木) 00:50:07.47ID:PW7Sct4a
>>76
わかる
もう親孝行はしてやれない
孫の顔見せられなくて本当にごめん
五体満足に産んでくれたのに
だからせめて親不孝だけはすまいと
いつ逝っても良いのだがね
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/02(木) 02:42:21.26ID:NCFP0sdn
相方と一緒に走る為に
…一年近く乗れなかったんだぞ、一年近くオナニーしないのと同義だぞクソッタレ
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/03(金) 00:14:54.22ID:5wT88IC2
帝王切開で生まれてきて、無理矢理腹から出されて生きた状態で出てきちまったし、死ぬ勇気がないからただなんとなく生きてるだけ。
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/03(金) 07:38:30.71ID:fhloUwiv
誕生してしまったのだ…自他にご苦労様ですと言ってみます W
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/04(土) 16:34:18.43ID:mFq62kws
自分の可能性を信じられないやつが多いなぁここは
それじゃ生きるのも惰性になるわな
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/04(土) 23:13:51.54ID:D1UHCx7m
友達がいないのに生きてる意味なんてないよな…
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/05(日) 06:51:18.09ID:Lasg4HFG
孤独に慣れてしまえば友達なんてただ面倒なだけの存在
歳を取れば性欲は衰えるが食欲と睡眠欲だけは衰えない
食欲と睡眠欲は安全だからこそ満喫できる
つまり安全に生きられるから生きているただそれだけ
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/05(日) 23:07:08.74ID:5ar6GE7w
死ぬのが怖いし、家もあってそこそこの水準で暮らせるから
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 00:13:12.11ID:9oPoPiRn
イジメとか病気とか、マイナスで苦しんでる人が死というゼロを求めるのは理解できるけど
どんなに僅かとはいえ一応今現在はプラスだからな
死にたいなんてこれっぽっちも思わない
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 08:00:46.04ID:g32S3c89
やっぱこの板って偽だらけだよな
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 08:02:47.02ID:g32S3c89
みんな結構それなりに自分が好きで、それなりに楽しんで日々生きてる
やっぱ孤独じゃないやつらってすごいわ
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 11:01:46.12ID:g32S3c89
満員電車に毎日乗ってるやつってよく生きてるよな
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 11:02:08.17ID:Y3JWkM2e
親の残した借金を返し続けている
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 11:08:38.17ID:g32S3c89
人間嫌いすぎて日々イライラしてる
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 11:38:43.25ID:plAI1vTL
>>82
自分は信じていたけど凡人の子は凡人だから分際をわきまえろと言われ続けごく普通になること以外許されない環境だったから
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 11:59:22.70ID:g32S3c89
やっぱ底辺の子供って底辺になるんだな
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 17:38:34.01ID:aceAmtV3
死ぬのが怖いだけだよ
孤独は辛いし病気は苦しいし
なんで生まれてしまったんだろう
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/06(月) 18:45:07.93ID:LoIn8qE5
ドラマを見まくってる
アニメはそこそこ見たけど
萌えー系は全く見ないんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況