X



個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:12.78ID:ROsFz3jo
再開
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 19:55:39.71ID:ui1XLr/s
自称コンサルタント「おっ、いいカモがおるで」
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:03.88ID:ui1XLr/s
600万手元に資金あるなら、とりあえずどっしり構えたらええやないかい
それとも従業員抱えてたりなんかして身動きとれんのかね
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 08:45:45.90ID:GdcZxyKX
仕事が無いので本でも読んで時間を潰す。
ハロワでも行くかなー。
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:33.83ID:KDtOMRd3
昼職兼務してるけど昼間眠過ぎてダメだ
自信ないが完全フリーになるべきか否か
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:52.42ID:CRU3FMU/
俺は昼飯食ったらオナニーしてるよ
自宅に帰ってきてな
そんで夕方取引先とディナーだ
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 15:12:48.51ID:zEehd3N6
仕事に打ち込みたいのに昼間から
安いエロDVD探しと無料で落とせるエロマンガ探しに没頭して一日が終わる…
マジでクソニートみたいな生活
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:25.33ID:r4C90oZh
俺は会社勤めから逃避するのが第一目的でフリーランスになったから、
正直、この手の悩みが理解できない
どんな苦労も、会社勤めの苦痛よりはるかに楽で建設的だった

もちろんここでは、養う家族がいるとかは板違いだから考えてないよ
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/03(火) 19:17:31.19ID:eTwkCaVo
>>731はいつものかまってちゃんだから
放っておけばいいというか相手にしてはいけない
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:46.58ID:6esBFb+I
NN=生中出し
NS=生外出し
NSが「ノースキン」という説もあり
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 08:33:06.54ID:bw518Ij8
>>734
うちも。
ただ原因ははっきりしていてライバル店が閉めたからでうちの実力じゃないんだよな。
しかし集金バッグがいつもふくれているのはテンションが上がる。
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:01.53ID:GcwYWL0n
うんこ
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:29.66ID:GcwYWL0n
フリーランスうんこ
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:44.30ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森鴎外
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:01.58ID:GcwYWL0n
うんこについて語り合いませんか?
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:17.33ID:GcwYWL0n
真夏のうんこ
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:34.93ID:GcwYWL0n
うんこまんこおっぱいセックスうんこ
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:46.66ID:YJuoDbr/
ノー
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:47.63ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森鴎外
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:04.66ID:GcwYWL0n
うんこの悦び
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:25.03ID:GcwYWL0n
うんこパワーフルスロットル
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:11.63ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森鴎外
うんこまんこおっぱいセックス
うんこパワーフルスロットル
うんこハイボール
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:22.40ID:GcwYWL0n
うんこ
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:27.74ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森鴎外
0752名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:45.15ID:GcwYWL0n
うんこかけご飯
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:23:21.29ID:GcwYWL0n
ケチャップうんこ
うんこもりもり森鴎外
うんこもりもり森友学園
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:23:33.61ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森友学園
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:09.79ID:GcwYWL0n
うんこクリスマス
うんこもりもり森鴎外
うんこもりもり森友学園
うんこまんこおっぱいセックスうんこ
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:31.54ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森友学園
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:52.57ID:GcwYWL0n
うんこまんこおっぱいセックス
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:09.11ID:GcwYWL0n
うんこかけご飯
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:24.07ID:GcwYWL0n
うんこ
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:47.03ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森鴎外
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:20.22ID:GcwYWL0n
うんこかけご飯
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:35.87ID:GcwYWL0n
うんこまんこおっぱいセックス
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:39:22.17ID:GcwYWL0n
中卒はうんこ
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:39:40.23ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森友学園
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:13.81ID:GcwYWL0n
ザーメンぶっかけ加計学園
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:41.67ID:GcwYWL0n
うんこもりもり森鴎外
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:29.69ID:GcwYWL0n
うんこ
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:30.80ID:GcwYWL0n
自営うんこ
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:46.28ID:GcwYWL0n
うんこ
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 10:21:27.58ID:z/K2OARt
ないねえ。「何それ?」って感じだな。
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 12:51:23.96ID:arYdFLgL
政策に乗っかって恩恵は受けてるけどそれがアベノミクスかと言えば違うだろうな。
景気がいいかと聞かれればそんなはずねぇわ。献金の多い自動車産業が超法規的措置で減税されてたりするから自動車産業とかだろ。
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 14:41:55.11ID:spvSQprz
景気の良し悪しは色々な面から判断される

私の場合はまず車の交通量。平日、土日、どの道がどう
混んでるかをよく見るようにしてる。今は混雑してるね
これだけヒトモノカネが動いてて不景気と判断するのは
あり得ない

失業率は改善され、企業はどこも即戦力を欲しがってる
当然、それは給料の底上げにつながるわけで、やがては
物価を押し上げていく

あと、景気不景気を政治が左右するわけではない
影響はするけど、政治コントロールで景気を操れるなら
そんな楽な話はない、永遠に好景気だよ
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 17:19:59.37ID:kyYCg+bq
かろうじて廃業しないで済んでるだけで
恩恵を受けてるんじゃないかと思ったりする
仕事があるから、俺ごときにも声かけてもらえるわけでね
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:24.10ID:fKU3uj8v
単価交渉なんてもうとっくの昔に諦めた
今はとにかく一定量を継続して発注してくれることをお願いしている
0777名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:00.22ID:Ub8d4qZV
単価は上がるもんじゃねえ、上げるもんだ(ドヤ
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:48.16ID:XnSRIgNn
うんこ
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:05.59ID:XnSRIgNn
うんこもりもり森鴎外
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:23.89ID:XnSRIgNn
うんこまんこおっぱい
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:38.96ID:XnSRIgNn
うんこハイボール
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:32.27ID:XnSRIgNn
うんこまんこ
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:47.37ID:XnSRIgNn
うんこもりもり森鴎外
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:44.80ID:XnSRIgNn
うんこクリスマス
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:19:05.84ID:XnSRIgNn
うんこ
0786名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:19:30.28ID:XnSRIgNn
うんこ単価
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:19:47.74ID:XnSRIgNn
うんこミクス
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:13.39ID:XnSRIgNn
うんこもりもり森鴎外
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:36.34ID:XnSRIgNn
うんこもりもり森鴎外
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:24.89ID:XnSRIgNn
うんこもりもり森鴎外
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:14.98ID:XnSRIgNn
うんこまんこおっぱいセックス
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:35.96ID:XnSRIgNn
うんこ
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:52.45ID:XnSRIgNn
うんこが欲しい
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:04.82ID:XnSRIgNn
うんこハイボール
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:20.91ID:XnSRIgNn
うんこパワーフルスロットル
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:27.77ID:XnSRIgNn
うんこパワーフルスロットル
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:44.96ID:XnSRIgNn
ミラクルうんこ
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:09.74ID:XnSRIgNn
うんこ
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 17:05:26.25ID:XnSRIgNn
うんこもりもり森鴎外
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:08.73ID:XnSRIgNn
うんこサマー
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/14(土) 18:40:16.71ID:vw57Asua
酒とか映画とかの小さな楽しみはあるけど金が唯一の慰めになっているような感じ。
0803名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:10.22ID:cm/GdYm6
孤男に社会参画をしろってかww
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 08:02:07.51ID:P1OjsqFx
だから俺は開業以来20年、
気の迷いで二人ほど雇った以外、ほとんど一人でやってる
このスレ見てると、意外と人を雇ってる人がいて驚く
俺はダメなんだよな、人間関係全般が
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 09:04:22.73ID:z73N7ywT
俺もだ。
ビジネスパートナーは悪い奴ばっかだったし、人を雇っても元が取れないことが多いし、何より1人でやった方が上手く行く。
ストレスの原因は常に人間関係だ。だけど、それでも1人で生きるのは辛いから、仕事以外に何か見つけようと思ってる。
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:41.28ID:hmez0sOu
一人でやってる人はやっぱりIT系なの?
うちはお客と接するのが仕事だから雇わざる得ない
法人化予定だけどねー
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:44.45ID:ucDfVYaI
うちも二人で始めた店だけど気づけば8人になった。
体は楽だけどストレスは確実にたまるな。
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:00.45ID:Z/tXmxsC
そうだね。立派だね。おれなんか今やってることでは自分一人分の
給料にしかならないし、業務の拡大の能力もなくできない。
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/19(木) 13:09:23.86ID:oT9720ot
ITだけど、1人でやってるし保守も全て自動でできるように作ってるし、客相手でも基本的に自動メッセージでやり取りしない。
色々やってきたけど、客の相手をすればするほど儲からないしストレスだから、客を無視できる仕事が多くなった。
今じゃ自分がする仕事も数か月に1時間程度。人を雇うと辞められたら無駄になるし、情報漏洩等気苦労が多くて困る。
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:36.53ID:CbiWKmvV
一年に一回というのは多い頻度ではないはずなんだけど、
年末になるとベートーベンの第九が流れる(こんなの日本だけみたい)
とかもそうだけど、定期的にあるものは年に一回でも、「またか」感が
ある。で、保険の書類とかが郵便で送られてくると、ああ今年いくら
稼いだか整理しないとな、という気分になる。まだ十月だからできない
んだけど。
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:40.85ID:fe/rcoAJ
ベートーベンの第九を引き合いに出したのが例えが悪いけど
毎年、年末年始になるとやらないといけないことがあるよね、
って話だよね


まだ年末には程遠いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況