X



孤男の服装 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:47.96ID://+myXTs
ジジイみたいなグレーハットならあるよ
なんであんなの買ったのか、我ながら意味不明な買物をたまにする
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:02.60ID:uWsTeW7F
>>456
色目を少し足したい時にリンガーTシャツをよく使うな
シャツのインナーにリンガーT着て、同系色のニット帽やソックスてな事はやり易いと思う
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:14.29ID:oX3oc+se
リンガーTシャツって丸首のとこだけ色付いてるやつ?
あんまり主張しないし、いいかもねそれ
個人的に紫色がいいなぁ
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:11.77ID:3fxVSua5
さて寝よか

寒いんで暖か帽子を被りたいが、俺の頭に合うサイズの帽子が売ってないw
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:02.91ID:nWS94ARH
服に興味もった人が入りやすくて値段が安めの店おしえてほしい
上着はZOZOで買ってインナーとズボンはユニクロで出撃するつもりなんだけど
あとスラックスってとくに気にしないでなににでもあわせていいの?
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:06.03ID:iBGeinbs
スラックスってユニクロのやつ?
具体的にどれかわからないから、モノによる。
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:07.82ID:DCaKFCcX
アウトドア系ブランドからでてる表面が毛布みたいになアウターほしい
けど使い道がなさそうだし来年には着なくなりそう
たまに街でみかけていいなと思う
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:00.58ID:Gay+DAQz
たぶんフリースの事だろうけど、来年には着なくなるどころか超定番ですがな
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:29.99ID:D2o34QFm
フリースって保温機能がメインだから、表地に使うのは意味が無いんだよな。
ナイロンみたいな防風性の高いもののインナーに着てこそ意味がある
まぁファッション性重視で見た目が好きっていうのであればそれはそれでいいと思う
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/20(土) 20:51:02.73ID:LEZQrJfE
>>474
そうそう
この手のチューバッカ服は埃やゴミ集めまくるし、集めたからって払っても落ちないしでアウターにしてもいいことない
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:58.34ID:EMXpcv0R
フリースの評判良くないみたいだが、レトロXのベストは好きで何着も持ってるけど使い勝手は良いけどなあ
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 02:11:45.30ID:TgwD/Tj3
べつにそれはいいんじゃない?
昔からある定番だし。ところでレトロって毛玉出来る?
ポーラテックの同じような古着を見ると毛玉が付いてるんだよね…
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:51.73ID:20yqgKeH
>>477
毛玉というか表現しずらい感じにはなるな
アルパカのような短いドレッドというか
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:45.85ID:bcb7zDcj
無職になったから着用実績がほぼ無いものは高い物だろうが何だろうがほぼ全部売り払った
今まで服が多過ぎたんだと実感
これからは限られた手持ちのアイテムの中でのコーディネートを楽しもう
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:30.29ID:mT59X83P
ダッフルコート着ている人いる?
昔ながらのロング丈のダッフルコートが気になってしゃあない
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 01:16:23.28ID:sU6pY7xr
膝上とか膝下の丈って憧れるけど
俺はO脚というかX脚というか、膝から下がかなろ曲がってるので、
長い丈は似合わないんだよなぁ。
脚がまっすぐだったら裾からすっと伸びてて見た目が良いんだけどね
O脚治したいけど自力じゃ難しいわ
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 19:39:48.81ID:EUYkSV4f
>>484
膝から少し上くらいの丈を考えいてグローバーオールのダッフル狙ってる
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:58.96ID:j+FLMCU9
ひさしぶりにリュックを買ったらショルダーやトートばかりだったから新鮮
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 09:51:48.04ID:u4LE7jxm
とりあえずモッズコートとpコートは買ったんだけど次買うとしたら何がいいかな
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:29.22ID:9bzXvYwZ
>>490
CPOシャツなんかは?
もう2月中旬だから今は買ったピーコやモッズのインナーとして、暖かくなればロンT上に軽く羽織れる
同じミリタリー繋がりだし、ピーコやモッズに合わせいるパンツや靴もそのままいけるかと
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:47.23ID:U+gNSYu0
好きなブランドの春夏物展示会に行ってきた
数着予約して後は数か月待つだけ、ワクワクが止まらない
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 01:08:39.62ID:41N9Er7/
>>493
ブランドの展示会って一般人でもいけるの?

ワイドブリムの中折れ帽被ったら何度も風で飛ばされそうになった
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:30.77ID:3wqSOlBS
>>495
いろんなブランドがセレショでやってると思うよ
現物直接見てサイズ合わせでき、欲しい物が確実に手に入る余裕というか優越感というか
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/22(木) 00:58:57.29ID:OfQtzb7T
>>496
なるほど、セレクトショップでやってるやつか。
地元は田舎だから時々ポップアップショップ?やってるのしか見たことない
羨ましいな
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 00:52:45.74ID:DngMdQqM
今年も一気に夏パターンか?昼は上着いらないくらい暑かったな
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 01:56:31.80ID:rK2QhbQr
さすがにこのまま暑くなることは無いと思う
多少寒の戻りがあるだろうし

着れるうちに着ておかないとレザーとか肉厚のパーカーとか暑くて着れなくなりそう
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 19:26:31.47ID:eYKumVvM
春物の、羽織るようなジャケットなんて、今のうちに着ておかないと、
すぐに暑くなって、シャツ一枚だけでよくなるからなw
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 00:16:25.80ID:sMZnS1JC
今まで仕事場ではスーツだったんだけど、四月から私服勤務になる。
何着てけばいいか分からなくて、どんな服用意しとけばいいかマジで悩む。お金もあんまかけられないし。

30代がオフィスワークで着れて、痩せ型にも似合う、値段もそんなしないブランドあったら誰か教えて...
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:40.77ID:e3pZ15MB
何着ていいのか分からなくて金も掛けられないなら今までどうりスーツで駄目なのか?
私服勤務とはいっても常識の範囲内というか、ジャケパンのようなスタイルになるのじゃねえの
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:09.08ID:5mW7f1fA
>>500
パーカーみたいなものって思えば使いやすいよ
フリース着こなしで出てくる画像の人たちよりそっちの方が俺はかっこいいと思う
ただサイズでかいとやぼったいおっちゃんみたくなる
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/09(金) 23:41:22.76ID:PhyH12DK
どうすりゃ買い足すという行為がうまくなるのか
シンプルで定番のものを選んでると似たようなものばかりになるし
またいらんものをぽちった気がする
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:14.48ID:JBW3yejh
ここによくいる迷っている間に売り切れてたとか言っているのよりええやろ
どんどん買え
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 04:01:45.18ID:JVpa2Uoi
ベースになる物に対して合う、形やサイズ、色、素材を考える。
事前に組み合わせを絵に描いておくと迷わない、失敗が減る気がする。
人間忘れやすいからね…、欲しいものをイメージしておく。
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:46.06ID:u5pQOZfW
今日冬物のアウターいいの見つけたんだけど今の時期に買うべきか悩む
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 04:19:50.96ID:xxHwFii5
一番無駄が無いのは構築できるファッションだね
例えば夏はTシャツ、初秋はその上にシャツ、初冬はその上にニットやライトアウター、
冬はアウターといった感じで、どんどん重ねていけるような服装。
この前提というかルールで服を選べば無駄が少なくなるよ
単品買いはしない、買う前に手持ちの服とのコーディネートを考えるのも大事だね。

自分は今無職なのでブランド物は夏用のスラックス一枚買って今年の買い物は終わりだ・・・
後は古くなったスニーカー買い換えるのと、ユニクロUでサンダルかな。
手持ちのコーディネートを楽しもう
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 17:31:14.30ID:H11ZUmS6
夏に1枚で着るようなTシャツを冬のインナーとして着るのはもったいないと思っちゃうな
1年後の夏にはヨレヨレになっちゃってるのでは?
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 18:55:50.19ID:gQjoaHfb
最近物欲がやべえ。今日もシャツを買ってしまった。
でも後悔は無い。
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:26.52ID:g/zvGMIV
>>513
インナー用のシャツは必須だね
あくまでも一例ということで考えてもらえるとありがたい

ユニクロU見てきたけど、狙ってたものはサンダル以外興味が湧かなかったな。
その代わりノーマークだったスーピマコットンTシャツが良かった
首元のリブが細くて小奇麗な感じ
それと普通の商品のウォッシャブルニット(半袖)と、同じ生地のポロが良かった。
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:11.13ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LYN3Y
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:45.85ID:esdnlzfG
足幅が細すぎてインソール入れないと普通のクツ履けない。
細い言われるナイキとかニューバランスとかでもゆるゆる。
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:26.43ID:30hwGeJ5
ニューバランスなんで人気あるのか分からんな
でかいNのロゴが受け付けない
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 00:00:55.00ID:GUuZdCon
コットンカーディガン着てリュック背負ったら肩当の当たるとこだけ擦れてテカテカになった
手提げのトートバッグ欲しいなぁ

夏用にチャコのサンダル買った
軍パンに合わせよう
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:47.28ID:cgopBKJ/
先日買ったデニムジャケ暑くてこの春は着る機会なさそう・・
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 03:17:05.53ID:eqNznWwz
南国住まいだと日中は半袖でも暑いよ
明日から気温下がるらしいので春物の活躍を期待してる
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:10.16ID:vS8zcVFA
ロンTの上にTシャツの重ね着したいけどサイズはSとSみたいに同サイズでいいの?
合わせやすい色の組み方も教えてくれよ
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:54.61ID:M5b3jTLH
新しいジーンズ物色中なのだけど、最近の若者ってジーンズ穿かないんだってな
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:11.55ID:pVRWw+CK
選択肢が増えただけ
昔は制服かよって思うくらいみんなジーンズだった
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:55.17ID:ygKgC/vW
どんなシャツwファスト?
ポプリン(ブロード)なら袖捲りで…
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:12.94ID:G7ifbOk8
ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増
>>1 >>3 >>2
世界アパレル専門店”売上”ランキング2016 トップ10
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2017/05/post-17f8.html
1位-Inditex (zaraザラなど)
2位-H&M
3位-Fast Retailing
9位-Next  
10位-Shimamura
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
他の日本ブランドとしては〈Asics(アシックス)〉が38位にランクインしている。
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017
【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:23.63ID:u+KyPMpF
増えすぎたTシャツの収納方法で、目当てのがすぐに取り出せるようないいの無いかな?
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/28(土) 06:18:07.06ID:CNz4TTQJ
家から出る時にどっか行く理由とか目的とかあるじゃん
それによって格好が変わってくるわけだよね
急遽予定変更するとなると困るわけじゃん
女を探しに行くとかなったら普段着じゃ困るし

ちょっとそこまでとかランチ行ってすぐ帰ってくるのに
気張った格好なんかできんし。
在宅ワークで家にいる時間が長いし、お洒落や高い服着る機会って限られるよね
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/28(土) 06:20:27.43ID:CNz4TTQJ
平日のランチとか行くと、俺の場合、家→店なんだけど、
一般的には仕事の合間に行くような感じだよな?
それが普通だから結構気張った格好で店行ってても別に変なわけじゃない
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/28(土) 06:26:44.81ID:CNz4TTQJ
>>502
仕事で着るとかじゃないとジャケット着れる時期って案外短いね
シャツ一枚とかだと寒いとか落ち着かないわけで、
パーカーとかカーディガンだと何故か使い勝手がいいし、
がんばっちゃった感じもない。近所のスーパー行くためにジャケット着るのも
なんか変な気もするし

俺が一番来てる時間が長いのは部屋着w
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/29(日) 13:58:19.50ID:iDtspahq
ズボンはほんとにサイズギリギリの買うか、少し余裕があるの
どっちにする?76だとギリギリなんだよなぁ。79だと若干ゆるい気もする
ライン自体は76の方が綺麗ではあるが。もうちょっと太ると着れなくなる
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/29(日) 15:45:51.40ID:IcbrIfxH
>>548
ラインが綺麗なら絶対76だろ。
将来太るの見越して今よりオーバーサイズ買うって完璧にだらしないおっさんの思考じゃん。
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:03.03ID:qZxVsJmd
ウエストが余裕あってもラインがきれいなやつを探せばいいのだよ。
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/30(月) 00:28:46.47ID:tZMAh8Qk
W30やW32のようなサイズ表記しか見た事ないのだが76や79て書き方普通なんか?
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:49.90ID:GyN5lw5e
でも太ったせいで今あるもの全部着れなくなるとかやばいじゃん
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:26.91ID:sW4YOiTF
そのジャストサイズのズボンを常に履く事によって太ったかどうかのバロメーターにするんだよ。
ズボンがきつくなってきたらヤバイダイエットしなきゃ!って頑張るんだよ!
だからお前らはいつまでたっても孤独なんだよ、まあ俺も孤独だけどなww
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/30(月) 08:00:57.42ID:GyN5lw5e
俺がださいのは田舎者だからじゃないだろうか?
服がどうこうとかだけじゃなくて、雰囲気とか、空間から受ける影響とか
汚い場所とか、ださい場所にいると雰囲気もださくなると言うか、
そういう場所にはださかったり汚い人がいる
経験とかね。やっぱり都会には華やかな空気があるし、
田舎でもお洒落な人はしょっちゅう街の方へ行ってるか、
一度は都会に出てた人
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/30(月) 08:11:36.29ID:sW4YOiTF
>>555
わかってんじゃんw
でも無理して都会に行かなくてもネットで情報収集して、店は最寄りのユニクロやGUでも十分オシャレは出来るよ。
大事なのは買う前には必ずしつこいほどに試着する事な。
ズボンの裾の長さがほんの数センチ長いか短いかだけでオシャレかダサいか天と地の差なんだよ。
だから店員とのコミュ力はある程度は無いとダメだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況