X



俺達の人生って何だったんすかね?76週目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 00:57:43.42ID:Tfx6fnpx
何も考えずに生きてるとどうでもないけど
他人と比べてしまうと全てが劣りまくってるから死にたくなるわ
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 02:06:23.12ID:LAckAz1X
メンタルが強い、弱いっていうが
強さってなんだろうか。

すごく厚顔無恥な人が職場にいる。
やりたくない仕事は投げるし、中途半端だし、定時帰り。すごく神経は図太くて、明るい。
仕事は50点とれればいい、というタイプ。

大して俺は一喜一憂してしまうが、仕事の期日は守るし、丁寧に仕事をこなす自負がある。関係者には暗い、糞真面目なタイプと嫌われている。
70点を目指しているタイプ。

他人の言葉に傷付かない気にしないのが、メンタルの強さなのか?
目標を達成することが
俺みたいな愚直な奴は精神力がない、軟弱野郎なのか?
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 06:06:03.26ID:eKdOcS1O
>>45
逆だよ
負けたんだよ
この世で最も邪悪なくじを引いたんだよ
強烈な運の悪さ
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 07:30:28.71ID:Fw5m/Sfl
ちんこが付いてるから、強くなきゃ男じゃないってんで頑張るも、
強くなれないんで、男としての劣等感が膨らみ、生き物としての価値を感じなくなった。それだけや!!
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 07:44:25.67ID:6Mmf78qL
やるやつはもう3,4歳ぐらいから柔道やってたりするもんな

男として出来が違っちゃうのはもうしょうがないよね
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 07:47:52.20ID:aep4QIMk
>>104は2chのテンプレみたいな奴だよな
心のどこかで「マジメ=優秀」って思ってるのが見て取れる
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 07:57:47.73ID:6Mmf78qL
セックスしてる最中にも一生女を養う責任を背負うのを考えて中折れする生真面目ボーイとは俺のことだ

セカンド童貞を守ってだいぶ経ったなあ
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 08:24:11.96ID:53cWyptH
>>104
他人の言葉に傷付かず気にせずスルーし、
自分の信念に基づいて行動できるやつは、
総じてメンタルが強いと思う
厚顔無恥のやつに信念があるかはしらんが
そういう意味ではあなたもメンタルが強いと思うよ

あとは継続性で、50点で認められる中で、
70点でいる意味や源泉を見いだせなければ、やはり厳しい
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 08:26:53.60ID:15NPgBCh
>>107 親が柔道習わせようとしたけど算盤教室と時間が被ることから見学に行っただけでやめたけど後は計算のスピード上げるだけだった算盤よりも柔道とるべきだったわ
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 08:52:13.49ID:gHaLit5X
>>111
何歳か知らないが自分の代でやれることはなるべく自分でやっといたほうがいいぞ
もちろん自分のためになるし、
自分は一切できない・やり方も知らないくせに自分の子供にやれやれ命令する親にならなくて済む

ジム通いや伝統空手や合気道でもいいからやるべき
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 10:10:45.71ID:x5pv5etD
>>109
今はエイズや梅毒が流行ってるからエッチは控えて正解だよ!
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 10:41:14.92ID:5mBAJ5rk
>>112 30代後半 今は後悔を増やしたくないからやりたいことはジョギングだったり将棋だったりやっています
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 12:40:54.08ID:Xtj2n6fR
>>108
技術職だが、正直興味ない分野だし、別に真面目ではなく、わりかし適当な人間だよ。真面目=優秀=仕事が出来るってことじゃないのも、痛いほど分かってる。俺自身が
全く優秀じゃないってこともよく知ってる。70点とれればいいスタイルで仕事をしているが、なるべく早い対応を心かけている。

70点−30点(コミュ障)=40点くらいなも。
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 12:47:25.34ID:47PraZtm
じゃあ、みんな多くの仲間や友達とワイワイガヤガヤと
飲んで歌って騒いでって自分のキャラに合いますか?
またそんなのを望みますか?
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 15:38:14.30ID:QMAttfi5
やっぱ物心ついた時にそういうのに違和感があると終わってるよな

俺も暗い家で育ったから・・・
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 16:55:03.02ID:VthhW7mb
A「こいつバカ(笑)」
俺「いきなり人をバカというAこそバカなんじゃないの?」
周囲「俺君さあ、どんな理由があろうが、人をバカと言ったらダメだよ」

A「こいつバカ(笑)」
俺「はいはい」
周囲「で、◯◯の件だけどさ」

そういう人生だったな
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 18:42:07.53ID:AW5RpPtA
あるある

姉(友達いる)「こいつぼっち()」
俺(孤男)「うるせえよ、顔デカブスのエンドレスヴァージン」
母「お姉ちゃんに謝りなさい!」
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 18:53:50.28ID:HdWj4mTr
性欲ありあまりすぎて年下の子ネットで釣って
セフレ関係になったんだけど本気で好かれてしまい
付き合ってくれとお願いされてる状況。
こんなBBAが彼女とか可哀想だからと断ってるけど
それでも付き合ってくれと言ってくる。

気持ちは嬉しいんだけどさ、不細工なんだよ彼。
ホントにヤレれば良いだけだったから顔とか
気にしなかったんだけどあっちからしたら
数年ぶりに生身の人間を抱けたわけで
頭のなかがお花畑になってるっぽい。

このままセフレ関係を続けたいけど
相手が本気になってしまった以上切るしかないかね?
また一からネットで漁るのめんどくさくて困ってる
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 23:03:54.08ID:/f/IsI7x
もう二度と彼女できない自信がある
風俗も緊張するからいかん
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/27(火) 23:05:31.06ID:PPkvBuvT
家庭板を見てると孤独でなくとも人の世は地獄やなと思う。
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 00:10:33.73ID:gafDAaO2
また帰省して孫の顔を見せられないよと親に報告する時期が来た
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 00:34:42.28ID:lkueIZqO
生きてるのが辛いから早く死にたいけど
このまま何も成せず何も残せず死ぬのか
虚しいなぁ・・・
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 01:08:01.80ID:CFSoBtSC
辛くなるだけなのが分かってるのにそういうこと考えてしまうよな
俺も早く死にたいけど、単純に死ぬのが怖いのと来年発売するゲームが気になってしまう
くだらないかもしれないけど、自分の好きなものを心から楽しめないまま死んでいくのが虚しいんだよね
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 02:03:36.51ID:PefKbzeL
最初から何の可能性もなかったと見なされたまま死ぬ……
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 02:51:44.87ID:opEYfAmL
力学云々いってる人マジで期待してるからな。
2年ちょい前からいる人だろ。俺が生きてる間になんとかしてくれ
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 03:58:42.00ID:geVHHyEb
>>125
あそこは文面で人を殺そうと思ってるやつがガチでいるからね
救われない女の情念が渦巻いてる
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 10:51:15.98ID:AO0hQiQd
今年の年末はかろうじて続いてきたつながりが2つとも切れ忘年会ゼロ
それどころか今後もう誰も俺とあってくれないのかも。
そして実家に帰れば親からの叱責と恨み言が待っている。
まさか12/23からの12連休がこんな生き地獄になるとは思わなかった。
せめて今週3日間仕事に行っときゃよかった。
もう朝起きた時から断続的に胸が締め付けられて苦しい。夜も睡眠薬がないと眠れない。
だけど相談できる人もいない。手を差し伸べてくれる人もいない。どうしたらいいかわからない。
本当に終わった。死にたい。でも死ぬのは怖い。でも苦しい、苦しい、苦しい。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 11:21:15.48ID:9SEVCexx
>>132
俺も毎日親から結婚しろと言われる
結婚出来たらとっくにしてるんだけどなあ 
ただでさえ友人もほとんどいない孤独な人間なのに
自分が万が一結婚出来たら子供には言わないようにしたいよ
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 11:31:27.69ID:AO0hQiQd
>>133
俺は実家に帰るたびに婚活しろ、親に孫の顔を見せられないなんて最低だとなじられる。
スポーツやらない、旅行もしない、友達いない、容姿もだめ、これといった趣味もなく毎日
仕事以外はだらだらテレビとネットとゲームで時間浪費するだけの人間が女性と会ってどう
なるんだよwと内心思いつつひたすら耐えている。
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 11:47:49.99ID:AO0hQiQd
>>135
そういようもないから。
運動神経ゼロ→スポーツ無理、第一印象だけで人から避けられる→スポーツ以外の
集団にも入れない。
友達→自分がなりたいと思って話しかけても相手が嫌がるんじゃどういようもない
ウォーキングと読書は少しやるが、こんなの人と話す話題になんかならんよねぇ

改善すれば、と軽々しくいう人は他にもいたけど、前提条件、与えられた環境、スペックがあなたたち
とは違うんだよなぁ。
もちろんそんな悩み苦しみは他人に知るすべはないから、単に怠惰な人というレッテルを貼られてみん
な去って行っちゃうんだけど。
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 11:49:34.19ID:AO0hQiQd
>>136
訂正
そういようもないから。→どうしようもないから。

キーボードもまともに打てなくなってきた、見ているはずの画面も見えていないw
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:14:23.38ID:opEYfAmL
>>136
改善しろって軽はずみに言う奴はこちらが既に何度もそれを試みて
失敗しまくってるということにも思い当たらないんだろうな。
そういうことを言えば「誰だってそうだ。それでも皆結果がでるまで忍耐して努力してるんだ」
なーんて言うけど、「誰でも」とか「みんな」の範疇に入らないほど
環境や能力の点で逸脱してる奴ってのは明らかにいるからね。
そもそも「みんな」だなんてお前は人間全般の何を知っているのかと。
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:17:30.87ID:1mkuApfu
刑務所に入ってるとか障害者なら努力出来ないかもしれないけど
普通の人間なら出来るでしょ長期間かければ
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:18:43.17ID:1mkuApfu
ダイエットと同じやん
結果が出なかったら直ぐに諦めて他人や社会のせいにする
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:20:10.77ID:TeaUYuPi
>>138 最後の一行を自覚してる人は稀なんですよ 残念ながら
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:20:53.08ID:jZwD/tGZ
よく出てくる神経逆撫でするようなこと言う人間ってどうやってこのスレに辿り着いたのか気になる
「普通の人間」ならネガティブな書き込みばかりで長居すらできなさそうだが
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:25:25.48ID:TQ4hxbLT
実際に外ですれ違ったり居合わすとなんともない人間でも
ネットの画像としてその人間を見るととてつもない恐怖を感じるのは何故なんだろう
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:31:39.62ID:opEYfAmL
>>139
またもや「普通の」っていう安直なキーワードがでたけど
孤男って程度の差こそあれ発達障害者や精神疾患持ちの人間がかなり多いと思うぞ。
それに障害者の定義なんて容易く変動する相対的なものだ。
彼女とか友人といった+αの要素の獲得以前に生活することそのものが
「努力」と言っていいほどの負荷がかかる人間だって存在するんだよ。
そしてかならずしもそういう人間が自分の無能力を社会や他人のせいにしているとも限らんし。

個人的には人生が良くなったりダメになったりする原因ってのは特定の個人や社会にあるのではなく
すべての事柄の「巡り合わせ」の結果に過ぎないと思う。そしてそれは限りなく偶然に依存する。
極端なことを言えば「努力してみよう」といった考えが浮かぶことすら偶然だろう。
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 12:55:34.97ID:YKGb/RwI
自分の基準を普通とか常識だと思いこんでる輩には何言っても無駄だよ
よくいうだろ?本物は自身をそうだと気づけ無いって
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 13:07:37.81ID:b9iZWkwh
>>120
セフレ羨ましいけど、結局こういうリスクが生じるのがデメリットだよなぁ
ストーカーとかに発展しかねない
完全に割り切れたらいいけど
心はそうはいかない

男なら風俗かオナニーで処理するか
まあ普通に彼女作ってやればいい
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 13:09:06.38ID:b9iZWkwh
>>116
そういうのが好きだった、楽しかった時もあるけど、今はただただめんどくさい

大学生くらいまでは楽しかった
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 13:09:16.68ID:TeaUYuPi
>>145 同意します
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 13:40:57.89ID:ZptrqMW5
あいつの常識は非常識。

世間知らずの低学歴ほどよく自論を語る
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 14:07:18.09ID:8jG8U1zZ
俺の遺伝子はこの世に残したくない
俺の遺伝子は俺の代だけで充分…
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 15:01:39.43ID:9SEVCexx
俺みたいに179センチ 115キロあった糞デブだった場合は
ダイエットすると自信つくよ
ダイエットして4か月だけど88キロのまだまだ糞デブだけど
体軽いし自信ついてきた 
やっぱりデブはダメだね
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 16:11:56.08ID:7VwZ1a6f
179pあるなら結婚できそうだけど
婚活では身長が一番重要で、次が年収だっていうし
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 16:15:04.11ID:0t/uQpe8
>>134
戻ってくる甘ちゃんだと見られてるから舐めて説教してくる。一切関わらないのが正解。もう10年は戻ってないよ。
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 16:23:25.15ID:0XUOp2tm
俺は親が死ぬ前に家を出ることだな
今思ったけど、親が死んだらこの家どうなるんだ
土地とかの税金を払いたくないから、その前に家賃三万ぐらいのボロアパート探すしかねえわ
家を出たら、次に家に帰る時は親の葬式の時ぐらいだな
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 17:06:01.28ID:AO0hQiQd
>>157
家を出ても出なくても、親が死ねば子供は自動的に相続人になりますよ。
(兄弟がいれば話し合いで誰が相続するか決めることになりますが)
相続すれば、土地の固定資産税はもちろん、相続財産の規模によっては相続税の
支払も生じます。
そのあたりのしがらみから逃れるには相続放棄の手続をするしかないのでは?
0159134
垢版 |
2016/12/28(水) 17:18:33.39ID:AO0hQiQd
>>144
社会を恨む気持ちも正直ゼロではないですね。
テレビで障害者が恩師や仲間にめぐまれて困難を乗り越えていく美談なんかを見ると、
自分はなぜ人生のどの段階でもこういう人に出会えなかったんだ、と恨めしく思います。
まあ自分は障害者手帳を交付されるようなハンデを負っているわけではないので、前提
条件が全然異なるということなのでしょうが…
でも例えば小中学校の先生、同じ授業を受けながら一人だけ明らかに身体能力が劣る、
プールの水を怖がる、縦笛をふけない、一部からいじめられているのを見ていても何も
してくれなかったな…2、3度繰り返してできなければ「もういい」と放置された。
一緒に練習しようと言ってくれる同級生もいなかった。
自分は逆になんで他のみんなができるのか、理解できなかった。
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 17:30:56.28ID:geVHHyEb
さっきマレーグマに似てるって言われて熊ならまだいいかと思って検索したら愕然とした
ひどくね?
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 19:52:05.28ID:W46yYvYJ
>>160
ひどいね「他のキーワード マレーグマ きもい」だし
でも「こんな感じの人いるよねw」とは思ってしまった
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 20:00:41.20ID:cpqcjqgG
マレーグマってこんなに気持ち悪かったのか
チンパージーとかマントヒヒのほうが可愛いレベル
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 20:30:23.45ID:2dmt0MCy
はあ雑踏に紛れるだけで心が磨耗する
つくづく弱い人間なんだと思う
心を強くする本とか知らない?
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 20:35:49.66ID:94emmcQq
仕事納めの日は、毎年
正月休み前に浮足立った同僚の雰囲気と自分の落差に何とも言えず虚しくなる

友達や恋人や(親ではない)家族と過ごすんだろうな
こっちは独り、何の予定もなくネットやTVでダラダラ

まさに、人生の縮図
スレタイを痛感する日である
0166134
垢版 |
2016/12/28(水) 20:44:35.19ID:AO0hQiQd
>>165
いいなあ…
せめて結婚できないのを責めるのやめてくれれば、早めに帰省して大掃除したり
雑事を手伝ったりしたいんだけどな
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 20:57:16.13ID:dsxJNVRP
っていうかもう人生諦めてるから控えめに言えばもうでもいいやって感じ
それでも好きな酒やゲームやネットに金がかかるっていう事実はムカつくし金は働かなきゃ稼げない現実にイラつく
働いてデートや旅行にうつつをぬかす仕事場の人間を横目に「ハイハイ俺はどうせゴミ人間ですよ」って自分に言ってる
諦めてる癖に人間の本能が出て来た時は我ながら落ち込む
若い頃はエロい身体の女見てもエロい身体してんなーっとしか思わなかったけど
今は、この腰やケツなら元気な子供産んでくれそうだなぁとか
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 22:35:35.06ID:RuUZwDDV
気が付いたら暗くて寂しい場所に一人ぼっち、なんで俺だけ地獄にいるんだ
全ては貧乏が悪いんだろうな、リーマンショックあたりから大きく変わったように思う
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 22:46:42.04ID:+Ffbh7Ue
リーマンショックなんて俺ら負け組には影響無いでしょ
勝ち組がボロボロにされただけ
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 23:06:35.39ID:iJC+ZXPc
まさかこんな人生になると思わなかった
普通に友達や彼女ができて正社員で働くと思ってた
どうしてこんなことにあああああああああああああ
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 23:10:53.56ID:AO0hQiQd
正社員かどうかは孤独と関係ないんじゃない?
正社員だと友達や彼女ができるわけでもなし、それらがいない孤独の
みじめさは変わらないと思う。
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 23:19:32.43ID:m5gKuxkc
生きている意味はないが、あなたが生きていることそれ自体に意味がある。
なぜなら経験値の獲得が目的だから。あなたがどのように生きようとそれらはすべて
プラスポイントとして計上される。深刻に考えることはない。
あなたが生きていることで、学びになっている人がたくさんいるのもプラス。
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 23:20:59.88ID:8YMrttbg
>>172
会社で友達がいない→能力に関係なく辞めなければならないリスクが高まる
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/28(水) 23:40:38.07ID:0N1T8xkQ
>>168
これよく貼られるけど言い訳だよ
わざわざ似合わない服装でイケメンと勝負とかナメてんのか
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 00:02:06.24ID:Zi3UDey8
>>174
そういうもんなの?
民間経験ない公務員だから辞めなければならないリスクというのは
正直わからないな
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 00:43:34.64ID:nXUMIUu1
>>176
公務員の方が足の引っ張り合いすごいと思うけどな
残れるのは人気者か
嫌われても居座る図太いやつ
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 00:47:13.33ID:3uxMYr//
>>177
わかってる癖にわからないフリね
性格も不細工か
お前イジメられてたろ
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 01:09:56.29ID:yLugejCj
ハゲたら本当に終わり
全て綺麗事
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 05:58:21.70ID:GGeASJ2a
俺の人生ハゲ地獄(;´д`)
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 07:00:15.29ID:qqokMr0L
ハゲ即問題じゃないだろ ハゲでもモテてる人のモテ方を参考にすべき
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 07:04:31.71ID:L923UMd/
そのモテ方がコミュ力、ノリの良さ
孤男に最も欠けた能力
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 07:11:27.30ID:Y0uKgAoj
ハゲでもモテてるやつの特徴

・声が大きい
・態度がでかい
・堂々としてる
・ハゲを気にしている素振りが感じられない
・妙にポジティブ
・他人の行事に関心アリ
・ちょい悪オヤジ的なファッション
・大雑把に見えて細やか
・ヒゲを活用
・バーコードを絶対に作らない

こんな感じ
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 07:19:28.12ID:qqokMr0L
カネとお笑いのセンスを無くした小峠ぐらいなら見習えそう
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 07:27:50.88ID:pkJ2W14P
クリスマス乗り越えたけど
今度は正月だ
正月同級生で集まるとか彼女と神社いくとか
するんだろうな
孤独を痛感する時期だ
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 07:54:31.44ID:tpA9HPsP
毎年正月は1人で旅行してるわ
この前親父が死んでバタバタしてたからこの正月は何の予定も立てられなかったが
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 07:57:39.25ID:aa04/yKT
酒びたりでトイレまで歩くのも出来なくなるクソ親父のせいでどこにも行けそうにない
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 09:20:51.35ID:vcIdHA9b
第◯回! ガキの使いやあらへんで チキチキ! 新春大説教大会〜!
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 12:50:26.90ID:XUZz0hwc
>>191
もうたくさんだよ…
帰るのやめちゃおうかな、でも年老いた母親に買い物手伝ってくれと頼まれてるんだよな…
ああ、進むも地獄、退くも地獄、ほんと死ぬことが選択肢として頭に浮かんでくる。
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 13:26:02.95ID:cpPAWIRL
>>193
基本的に神は死後の世界担当 悪魔は現世担当
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 13:29:40.85ID:IMhDlspB
>>194
バランス極端だよね
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 14:35:19.95ID:nXUMIUu1
坊主にしてモテてる兄ちゃんや市川海老蔵みたいなのもいるしハゲが致命傷にはならんとおもうな
骨格だよ、エラ張り頬骨張り、ゲンコツ顔、それらは無条件で人格を奪われる
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 15:53:10.36ID:e1sa3CjF
しかしクリスマスより年末の方が寂しくなるな
孤独は辛いよ
孤独なのに親から結婚しろと説教された
辛いわ
結婚できるならしてるのに
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 16:30:43.30ID:7dlS5Rnh
俺は大学中退してるんだがもちろん「中退するな!」って言われた
しっかし「中退するな!」の一言で
「うん、しない」って翻意するわけない
中退したいという嗚咽が漏れるまでに
人生がどれだけ行き詰って苦しんだかをまるで汲み取りもせず、
上っ面を滑りに滑る全く無意味な助言だった
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/29(木) 16:39:56.55ID:XUZz0hwc
>>198
ああ、俺にも12/31〜1/1にその苦難が待ち受けてるわ
1年で最悪の日がやってくる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています