X



孤独な勉強家集合!七時間目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/05(火) 19:33:31.94ID:p5T/8Evm
人生終わってる俺たち孤男が人生を豊かにし、
この世の春を謳歌するために勉強するスレです。
前スレが殆ど使われずに落ちたので、同じ番号で再作成しました。
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 23:29:02.52ID:gWwcbWhb
この板で長年に渡って住民に迷惑をかけてきたクソコテ
流刑囚 ◇BwVSe8xac2(現在はrWL8wKJbOA)が特撮板および映画作品板で
長期間に渡って荒らし行為を働いてきた人物と同一人物だと判明したので、
少しでも住民のみなさんのお役に立てればと思い、書き込みをさせて頂こうかと思います。
特撮板・映画作品板のゴジラ関連スレでたびたびスレの流れを無視して、
「平成ガメラは政府のプロパガンダ」だという自説を執拗に連投し続けたことから
あちらの板ではプロパガンダという単語をもじってプロパンもしくはPと呼ばれています。

2016年に公開された映画『シン・ゴジラ』の公開前後に関連スレで大暴れをしたため
スレに現れるたびに構わないように注意喚起をする流れが出来たり、専用の隔離スレが用意されました。
一連の荒らし行為で住民から相当なヘイトを集め、今もなお彼を嫌悪する住民も少なからず存在します。
下記が特撮板の住民が立てたP隔離スレです。
Pの文体を見て頂ければ、彼が流刑囚と同一人物であることがお分かり頂けるかと思います。

【平成ガメラ】プロパガンダについて語る【憲法9条
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1459559118/
怪獣映画のプロパガンダについて語るスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463331663/
怪獣映画のプロパガンダについて語るスレ Part.3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1466841416/

特撮板のIP表示付きのワッチョイが導入されたスレに書き込んだことで居住地域とドルオタであることが判明。
(ちなみにPはそれまでアイドル文化やオタクをゴミであるかのようにこき下ろしています)
どうやら彼はベビメタ含むさくら学院出身のアイドルがお好みの模様です。

(ワッチョイ 6d8b-oK17 [106.185.123.78])
http://hissi.org/read.php/sfx/20160731/ZWZPSFJjN3ow.html
(ワッチョイ 106.185.123.78)
【BABYMETAL】中元すず香 Part31【SU-METAL】
http://hissi.org/read.php/idol/20160303/Q25sUWxjbVMw.html
(ワッチョイ c17a-VzEl [106.185.123.78])
【さくら学院】武藤彩未 15【初代生徒会長】
http://hissi.org/read.php/babymetal/20160716/NGZ2VUpqUk8w.html
【さくら学院】森ハヤシ 7年目【担任】 [無断転載禁止]
http://hissi.org/read.php/babymetal/20160719/ZFhBQnA5MHkw.html
(ワッチョイ 5b7a-Z7EN [106.185.123.78])
【さくら学院】武藤彩未 14【初代生徒会長】
http://hissi.org/read.php/babymetal/20160627/WHVSSEdDZHYw.html

上記のドルオタ発覚とスベることを切に願っていた『シン・ゴジラ』が大ヒットを記録したことで
徐々に勢いを失っていき、ゴジラ関連スレを荒らさなくなった代わりに最近ではツイッターで活動している模様です。
(当人曰く荒らしではなく言論活動とのこと)
下記が隔離スレの住民が発見したPこと流刑囚のツイッターアカウントです。
https://twitter.com/kyotoanda

・アラサー
・ドルオタ
・長野県松本市在住
・自称自営業(誰も信じていない)
・クリエイターになりたかったがなれなかった
・そのため、優秀なクリエイターに嫉妬している(特に映画監督の金子修介と樋口真嗣)
・精神疾患持ちで自立支援医療制度を利用し通院している
・感情を制御できず人や物に当たる

上記が特撮板・映画作品板での荒らし行為で発覚したPに関する情報です。
これ以外に情報がありましたら参考までに教えて頂けると幸いです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1450867694/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1471946535/
こちらの関連スレに書き込んで頂いても結構ですので、今後現れた際の対策としてこの板の皆様と情報を共有していければと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 23:29:17.24ID:gWwcbWhb
この板で長年に渡って住民に迷惑をかけてきたクソコテ
流刑囚 ◇BwVSe8xac2(現在はrWL8wKJbOA)が特撮板および映画作品板で
長期間に渡って荒らし行為を働いてきた人物と同一人物だと判明したので、
少しでも住民のみなさんのお役に立てればと思い、書き込みをさせて頂こうかと思います。
特撮板・映画作品板のゴジラ関連スレでたびたびスレの流れを無視して、
「平成ガメラは政府のプロパガンダ」だという自説を執拗に連投し続けたことから
あちらの板ではプロパガンダという単語をもじってプロパンもしくはPと呼ばれています。

2016年に公開された映画『シン・ゴジラ』の公開前後に関連スレで大暴れをしたため
スレに現れるたびに構わないように注意喚起をする流れが出来たり、専用の隔離スレが用意されました。
一連の荒らし行為で住民から相当なヘイトを集め、今もなお彼を嫌悪する住民も少なからず存在します。
下記が特撮板の住民が立てたP隔離スレです。
Pの文体を見て頂ければ、彼が流刑囚と同一人物であることがお分かり頂けるかと思います。

【平成ガメラ】プロパガンダについて語る【憲法9条
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1459559118/
怪獣映画のプロパガンダについて語るスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463331663/
怪獣映画のプロパガンダについて語るスレ Part.3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1466841416/

特撮板のIP表示付きのワッチョイが導入されたスレに書き込んだことで居住地域とドルオタであることが判明。
(ちなみにPはそれまでアイドル文化やオタクをゴミであるかのようにこき下ろしています)
どうやら彼はベビメタ含むさくら学院出身のアイドルがお好みの模様です。

(ワッチョイ 6d8b-oK17 [106.185.123.78])
http://hissi.org/read.php/sfx/20160731/ZWZPSFJjN3ow.html
(ワッチョイ 106.185.123.78)
【BABYMETAL】中元すず香 Part31【SU-METAL】
http://hissi.org/read.php/idol/20160303/Q25sUWxjbVMw.html
(ワッチョイ c17a-VzEl [106.185.123.78])
【さくら学院】武藤彩未 15【初代生徒会長】
http://hissi.org/read.php/babymetal/20160716/NGZ2VUpqUk8w.html
【さくら学院】森ハヤシ 7年目【担任】 [無断転載禁止]
http://hissi.org/read.php/babymetal/20160719/ZFhBQnA5MHkw.html
(ワッチョイ 5b7a-Z7EN [106.185.123.78])
【さくら学院】武藤彩未 14【初代生徒会長】
http://hissi.org/read.php/babymetal/20160627/WHVSSEdDZHYw.html

上記のドルオタ発覚とスベることを切に願っていた『シン・ゴジラ』が大ヒットを記録したことで
徐々に勢いを失っていき、ゴジラ関連スレを荒らさなくなった代わりに最近ではツイッターで活動している模様です。
(当人曰く荒らしではなく言論活動とのこと)
下記が隔離スレの住民が発見したPこと流刑囚のツイッターアカウントです。
https://twitter.com/kyotoanda

・アラサー
・ドルオタ
・長野県松本市在住
・自称自営業(誰も信じていない)
・クリエイターになりたかったがなれなかった
・そのため、優秀なクリエイターに嫉妬している(特に映画監督の金子修介と樋口真嗣)
・精神疾患持ちで自立支援医療制度を利用し通院している
・感情を制御できず人や物に当たる

上記が特撮板・映画作品板での荒らし行為で発覚したPに関する情報です。
これ以外に情報がありましたら参考までに教えて頂けると幸いです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1450867694/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1471946535/
こちらの関連スレに書き込んで頂いても結構ですので、今後現れた際の対策としてこの板の皆様と情報を共有していければと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:52.02ID:jEV+ud4r
簿記二級もう完全に無理だ、つらくて問題に集中することすらできなくなった。今から基本情報技術者に切り替えて2か月半頑張って合格を目指す。この方が良い結果になると思う。
でもこれまで300時間簿記をやってきたのにリターンゼロは悔しいから、基本情報技術者が終わってから簿記を再開して三級のみでいいから合格してから簿記を辞めたい。
ダブルで三級も申し込んでおけばよかった。宅建が目安勉強時間通りに合格できたから、簿記二級も目安通りになると思ってたが間違いだった。
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 00:01:39.19ID:kIMCo8Dl
勃起一級とか信じられんよな
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:54.65ID:DdkxVU0p
俺と真逆でワロタ
簿記はあっという間に2級まで終わったけど、宅建が全然わからん。
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/06(水) 17:50:08.62ID:c7QbUaW2
真逆ではないよ。宅建合格できたけど、あっというまではないから。
合格まで400時間くらい勉強した。150時間や200時間や300時間で合格したと言ってる奴からすれば苦手な奴。

宅建は300時間もやればかなりの問題を解けるようになったが、簿記二級は300時間やってもほぼ0点だからやめる。
0273ハコ磨き ◆G7H6ttyUKg
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:52.26ID:TvM0Oi8u
きみの友だち
436/436ページ目 読了

資本論(七)
143/457ページ目
0274簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:40.15ID:6+/nyqSG
法 31-216h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4463h(+14)
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:19.63ID:cyVzPFcX
簿記二級から基本情報技術者に切り替えたけど、こちらの方が合格しやすそうだ。
始めて30時間くらいだけど現段階で解ける問題が存在するくらいまでにはなった。
簿記二級は300時間やってもほぼ0点だったというのに。
もう300時間くらい勉強して4月の試験に合格したい。
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:08.13ID:CX6lTzYR
自分も会計系統は苦手だな
手を出そうとも思えない
宅建や行政書士は惰性でやってても受かったという感じ
科目かぶるから何となくやってみた司法試験予備試験もさすがに論文は論外だったが教養と択一は
基準点よりは余裕あるくらいだった

やっぱ科目の方向性によって向き不向きは大きいよな
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/13(水) 22:37:43.60ID:EdGmViul
基本情報技術者の方が簿記二級よりも勉強しやすいな。4択だし1問2分くらいで終わり間違えたらその場で覚えて次の問題にの繰り返しで頑張った分だけ伸びる。
基本情報技術者にも簿記みたいなのが出てくるが、4択で簿記三級よりも簡単。
それなのに資格難易度や目安勉強時間は基本情報技術者の方が上みたいに書かれているし。
0278簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:53.53ID:4pN5+zUa
法 31-230h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4477h(+14)
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:07.01ID:mRCgve1i
基本情報技術者やってもやってもきりがないな。次々と聞いたこともない言葉が出てくる。
基本情報技術者に合格しても、こんなの底辺資格でもっと難しい上級資格があるし嫌になる。
でも頑張った分だけできるようになるからやり甲斐はある。簿記二級は300時間やってもほぼ0点だったことを思えば。
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:35.23ID:2zteXkAa
ぽk
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:43.19ID:4hxzujSU
基本情報技術者と並行してITパスポートってのも始めてみたが、こちらの方が面白いし実社会で役立ちそうだ。
内容も上級資格とかぶってるしやる意味はある。ITパスポートで満点ならば基本情報技術者で50点は取れそうだ。応用情報技術者でも30点はいけると思う。
一年中受けれるから基本情報技術者に不合格になればすぐITパスポートを申し込む。基本情報に合格だったら秋か来年に応用情報技術者の勉強を始めてから受けてみる。
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:01.63ID:kpZHcM26
基本情報技術者を100時間勉強したくらいの時期ならば、ITパスポートは試験日の朝から勉強を始めても合格できるレベルだと思う。満点は無理だろうけど。
だが基本情報技術者は難しい。既に80時間くらいしているだろうけど、まだまだ分からないことだらけ。でもあと2ヶ月頑張って合格したい。合計勉強時間400時間になってでも。
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:02.74ID:mU3pIGNm
基本情報技術者の勉強つらいし飽きてきた。もう20日くらいやっているからか。
午前と午後があり、午前は今受けても解けそうだけど午後が難関だ。問題を見ただけでビビるし問題文の読解すら厳しい。
試験まであと50日以上、できればあと300時間勉強して合格したい。そして応用情報技術者、さらに上の資格までも取ってしまいたい。
簿記二級が300時間やってもほぼ0点だったことを思えば、基本情報技術者は100時間くらいで午前は何点かは取れるくらいまで来たのだから、かなり相性は良いはず。
資格難易度サイトでは簿記二級よりも基本情報技術者の方が難しいみたいに書かれていることもあるし。
0284簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:37.60ID:xd7fdNFy
法 31-244h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4491h(+14)
0285ハコ磨き ◆G7H6ttyUKg
垢版 |
2019/02/26(火) 00:57:31.36ID:48UEE+gq
資本論(七)
143/457ページ目

荀子(上)再読
337/337ページ目 読了
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:07.18ID:jm3jMm9l
もう基本情報技術者の勉強を1ヶ月くらいしているのに、まだまだ分からないことだらけ。
今のままでは午前試験すら合格できないだろうし、午後試験は全く通用しそうにない。
でも午前試験ならば40点くらい取れそうだし、頑張りに応じて実力はついていると思う。
試験まであと50日くらい、かなり厳しい。でも最後まで諦めずに合格を目指す。
でも簿記二級は300時間頑張ってもほぼ0点だったことを思えば、かなり良い条件のはず。
0287簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/03/03(日) 22:36:40.53ID:GDOR7fRj
法 31-258h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4505h(+14)
0288簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:36.28ID:pbs/zqN5
法 31-272h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4519h(+14)
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:36.84ID:E2aEudqC
基本情報技術者の定めていた勉強期間の半分以上は過ぎたかな。
150時間くらいやって現段階での合格率は20%くらいかな、午前ならば半分くらい取れそうだ、午後は相変わらずやばいけど。もう200時間やって五分五分くらいになって試験に挑みたい。
>>275を今でもはっきりと覚えている。この頃と比べれば随分伸びたものだ。先月なのにすごく昔のことのような気がして懐かしい。
簿記二級は300時間やってもほぼ0点だったのだから、かなり相性は良い。
0290簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:47.95ID:nh1ABfpk
法 31-286h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4533h(+14)
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 15:51:51.24ID:7zvcMy1/
基本情報技術者午前と被るITパスポートの過去問は、見たことある問題だったら9割くらいはできるようになった。
ここまで来たら間違えた1割を覚えるのが楽しくなる。正解した問題でも正解以外の選択肢もよく見て、知らない言葉だったら調べてその場で覚える。
これの繰り返しはかなり実力がつく。やったことある過去問で9割だったら本番では6割取れて良かったと思うような所だろうな。
宅建は試験まで期間がないときに9割くらいだったのに対して、基本情報技術者は試験まで1ヶ月以上ある時にこれだから宅建よりも可能性は高い。
ただ午後はどうしよう。プログラムとか意味不明。
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 23:08:23.97ID:nmGbkeys
今日でちょうど基本情報技術者試験まで1ヶ月か、かなりやばい。今受けたら午前でも50点くらいだろうし1ヶ月で間に合うのだろうか。
午後は午前対策と表計算のみで挑む、アルゴリズム20点分は捨てる。だから80点満点で60点取らないといけない計算。
そしてこの表計算が難しい。これまでのような言葉を覚えるではなく、イメージとかができないといけない。
そして表計算をすれば頭の使い方が変わったのか、一問一答ができなくなる。だからITパスポート過去問が9割取れなくなった。
それに過去問を回してたら忘れているのも多いし、今頃になって初めて聞く言葉とかもあるし、かなりやばい。
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 14:58:08.62ID:9fU0lLPz
按摩鍼灸受かった
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 15:07:07.34ID:IFAd1gkw
>>293
どんな資格で合格までの過程は分からないけど、おめでとう。
あなたがこれからも勉学を忘れず更に上の偉業を成し遂げて、孤独な男性の模範となることを期待します。
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:40.22ID:9fU0lLPz
>>294
ありがとうございます。
資格をとっても精進します。
0296簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:27.68ID:B8hX+n6X
法 31-300h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4547h(+14)
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/30(土) 19:20:44.15ID:oDFuID7b
基本情報技術者試験まであと20日。かなり厳しい。
表計算がかなり難しい。表計算をやればやるほど暗記問題ができなくなるし、表計算は暗記問題のように頑張りに応じて伸びない。
アルゴリズム20点分は捨ててるから80点満点で60点を取らないといけない。
表計算は簿記二級の次くらいに苦手な分野だな、宅建よりも難しい。でも簿記二級のように0点にはならないと思う、半分以上は取りたいけど現段階では厳しい。
もし基本情報技術者の全てが表計算みたいだったら簿記二級に続いて辞めてたと思う。
今まで300時間くらいしてきた、もう100時間して試験にのぞみたい。
0299簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:26.34ID:BUv3sQMM
法 31-314h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4561h(+14)
0300簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:47.44ID:cilTnzkV
法 31-328h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4575h(+14)


令和元年度税理士試験公告
決着をつけよう
0301簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:32.20ID:OZRNjN3k
法 31-342h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4589h(+14)
0302ハコ磨き ◆G7H6ttyUKg
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:32.71ID:qmVc33LS
資本論(七)
143/457ページ目

荀子(下)再読
437/437ページ目 読了

朝令暮改の発想
233/233ページ目 読了
この人の本、いつも同じことしか書いてない・・・
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/19(金) 00:47:38.64ID:kXc16W8P
>>298
アルゴリズム捨てるのはなぜ??

アルゴと言語、SQLできて
一人前なのに・・
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/19(金) 00:48:19.75ID:kXc16W8P
99名無し検定1級さん2018/06/26(火) 19:23:18.06ID:hUtlUNwx

俺にとって資格勉強は、この世界を知るための手がかりだな
放っておいたら知らないまま寿命で死んでいく
生きているうちに、電気磁気、熱力学、化学、相対性理論、量子力学を知りたい
この世の根本構造を知りたい
そのための厳しめの修行が資格勉強だよ
そこらのブルーバックスや科学雑誌読んでもどうせ適当にごまかされた嘘知識しか見れないからな
数式レベルでこの世界の深淵を覗き込む
そのレベルの知性体となって、臨終と転生の局面を迎えたい
21世紀までに人類が積み上げた叡智を、横断的に知り尽くし、死の向う側にある実存在を洞察して、この世から抜け出す最初の人類に成りたい
そのための手段だ

金儲けのため、法律や経済や処世術の習得実践にリソース注ぎ込んでも、得られるものはたかが知れてるからな
現世への過剰適応で良い暮らしをしてみても、臨終のときは、きっと虚しい想いがよぎるだけよ
俺様は、そんな過去の人間が嵌まってきた罠から抜け出す
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:22.96ID:mVWYHli8
基本情報技術者を受けてきた者だけど結果は不合格。
午前は合格目安よりも14問も多く正解したけど、午後が全然できなかった、簿記二級のごとくほぼ0点。もう再挑戦はしたくない。
午前と同じ形式のみで難易度は低いらしいITパスポートは合格になるだろうから、これだけでも取ってこの80日の苦労を無駄でないようにしたい。

実は来月のFP三級を申し込んでいるから、明日からこれをゼロから始める。
FP三級はITパスポートよりも更に簡単らしいから一回で取ってしまいたい。
0306簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/04/21(日) 23:12:27.76ID:CcwDKAoX
法 31-356h(+14) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4603h(+14)
0307ハコ磨き ◆G7H6ttyUKg
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:17.81ID:Jk3v0KpL
資本論(七)
143/457ページ目

人を動かす
318/318ページ目
この本は繰り返しなんども読むといいらしい
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:58.31ID:En8mrmZN
基本情報技術者に不合格になって次にFP三級を始めた者だけど、これは簡単だな。
まだ始めて一週間も経っていないのに現段階で受けても合格できるかもしれない段階にまで来た。
簡単だと言われているITパスポートよりも遥かに簡単だ。ITパスポートの二割くらいの勉強で合格できると思う。
だがFP二級は難しそうだ、宅建と同じような問題が並んでいる。
今月中にFP三級を網羅して、来月上旬から二級の勉強に入り、三級試験は満点合格になることを目指す。
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:49.69ID:De9WZa6+
>>305
大学は?

旧帝大?
なら高学歴の部類だろ
0310簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:52.23ID:rauCbD2k
法 31-368h(+12) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4615h(+12)

受験願書作成完了。消費税法の学習を終了します。
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 08:28:39.13ID:6rNyWspP
>>309
旧帝どころか行ける国立大学なんて無いというレベルでしたが。三流私立大学文系です。
高校時代は授業中は寝てて、家ではゲームばかりするという生活でした。
入試直前期どころか入試前日もゲームして、そんな状態で受験してほとんどの大学に不合格になり合格できた三流大学に行ったという感じですね。
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 10:45:13.35ID:rqELPZyO
>>312
三流言うても、マーチ、成蹊、学習院
あたりなら、勝ち組じゃねぇかよ
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:58.82ID:6rNyWspP
>>313
それらの大学なんて全く届きませんでしたが。
高校時代はゲームばかりして本当に勉強しなかったから。ゲームなんて存在しなければ良かったと本気で思うよ。
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 11:07:28.06ID:s/pRZoL1
>>314
やっぱ後悔してますか?
30代?

俺も家の部屋の整理で
高校時代のテキストや模試の問題集を
発見したとき、もっと真剣にやっとけばと
後悔が襲ってきますね
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:31.76ID:8VELubLc
>>315
後悔はあまりしていないな。ゲームが面白かった時代だったから仕方なかったと思ってる。
学力はテキストとか模試とか以前のレベルだったな。模試はマークシートをデタラメに埋めるレベルだった。
模試でそうやって出た偏差値を信じて、偏差値通りの三流大学を受験したが不合格になりまくり。
受験した中で倍率1.1倍とかの大学ならば合格になったというレベル。
実は指定校推薦で倍率2倍くらいの三流大学に行ける話も有ったのだが、蹴った結果がこれ。
行きたかった偏差値45レベルどころか指定校推薦で行けた大学までも公募制推薦でも一般入試でも落ちた。一般入試の前日までもゲームしてた。
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 20:09:39.27ID:nxIhZAPs
別にどこの大学だろうが中途になったらみんな同じだし
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 20:57:02.66ID:DS6deL58
>>317
いや、でも人に出身校言わなきゃならんときとか恥ずかしい思いするし、
中途でも学歴見てるよ。実際
0319ハコ磨き ◆G7H6ttyUKg
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:34.48ID:ETPtxz/V
資本論(七)
143/457ページ目

トヨタ生産方式 読了
223/223ページ目
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/04(土) 21:29:41.11ID:iJRsqW8B
FP3級の午前は今受けてもたぶん合格できるレベルまで来た。
午後は合格できる可能性があるレベルまで来た。
三級午後は難しいけど三択だから、分かる問題が三割でもあれば合格になるかもしれない。
さらに午後は長文が書かれていて読解するのが大変なのだが、それを読まないでいきなり問題文にいっても解けるのがある。
今のレベルでは合格できると言っても七割取れるくらいだろうから、さらに頑張って満点合格を目指す。
0321簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/05/06(月) 00:35:14.20ID:asWNOb3y
法 31-386h(+18) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4633h(+18)
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 10:40:27.30ID:o/UjNwr/
FP三級午前は絶対に合格できるレベルまで来た。
午後は今の状態で合格できるだろうけど、本番で苦手な問題が多く出て、しかも適当にマークしたのが間違いばかりならば厳しい。
既に目安勉強時間以上はしただろうけど、こんな状態。思っていた以上に難しい。
本番まであと二週間。毎日頑張って目安勉強時間の倍くらいになり、午後は適当にマークしたのが全問間違いでも合格になるレベルにまではなりたい。
0323簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:07.67ID:UPJvRWdS
法 31-404h(+18) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4651h(+18)
0325簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/05/19(日) 21:01:14.55ID:ApuKUMTc
法 31-424h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4671h(+20)
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:42.19ID:9jwN7ZDG
基本情報技術者に不合格になり、FP三級を受けてきた者だけど、結果は合格。
午前は65点取れて、午後は85点取れた。どちらも合格点は60点。
午前が難し過ぎでしたね。分からない問題だらけで適当にマークしたのがたくさん。
これまで何度も過去問をやり、午前も午後も8割以上取れてばかりだったのに、本番の午前はこれ。午後は従来通りだったが。
目安勉強時間の倍以上はした。だけど>>322で目指した適当にマークしたのが全問間違いでも合格は果たせなかった。午前も午後も。
0327簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/05/26(日) 21:21:54.12ID:ySUadCmd
法 31-444h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4691h(+20)
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 22:48:47.45ID:HFYxv18I
FP三級に合格した者だが、次は登録販売者という資格の勉強をしている。
資格サイトでは簡単みたいに書かれているけど、体感的には難しく感じる。ITパスポートくらいみたいだが、これよりも難しく感じる。
あまり馴染みのない分野だし、カタカナで書かれているのが覚えられないし。
前のFP三級よりは試験までの期日はたっぷりあるし、気長に伸ばしていくことを目指す。
0329簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/06/02(日) 23:08:36.12ID:qySKyL3G
法 31-464h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4711h(+20)
0330簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:55.00ID:OfW2vO5e
法 01-484h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4731h(+20)
0331ハコ磨き ◆G7H6ttyUKg
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:24.77ID:TJbqtelo
資本論(七)
211/457ページ目

太乙金華宗旨 読了
99/99ページ目
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/16(日) 08:32:42.36ID:hm05YtBm
登録販売者の勉強を始めて三週間くらい経つが、まだまだ分からないことだらけ。
資格サイトでは簡単みたいに書かれているが、個人的には難しく感じる。
何語かも分からないカタカナの化学用語が覚えられないし、人体の仕組みは知りたくないからか覚えられない。
でも常識や法の問題ならば、資格サイトに書かれている通りの難易度に感じる。これらを得点源にすることとする。
FP三級はこれだけの期間やれば既に合格できるレベルだったが、登録販売者は合格できないどころかまだまだ知らない用語がある段階。
でも登録販売者は試験までの期間はたっぷりある。得意でない分野も時間をかけて何回もやればできるようになると思う。合格は不可能ではない。
0333簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/06/16(日) 22:55:02.07ID:DLfX4dQX
法 01-504h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4751h(+20)
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/23(日) 07:53:38.37ID:HapqmfiA
登録販売者の勉強を始めて一ヶ月が経ったわけだが、まだまだ分からないことだらけで難しい。
資格サイトでは同レベルのITパスポートはこれだけやった段階で合格の可能性はあると思うが、登録販売者は絶対に合格できそうにない。
登録販売者はビジネスの資格みたいであり実際に法律や業務の問題もあるのだが、それ以上に化学や生物の問題が多い。もちろん配点も多い。
そしてこの化学や生物の問題が苦手なため、この資格はなかなか合格できそうにない。
だが試験までの期間はたっぷりある。毎日頑張って合格を目指す。
0335簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:30.19ID:HY6iXX4B
法 01-524h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4771h(+20)
0336簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:41.47ID:o9mIAU2Z
法 01-544h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4791h(+20)
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/07(日) 08:28:05.24ID:VjN0HtVz
登録販売者を既に目安勉強時間以上はやっているけど、まだまだ合格できそうにない。
資格サイトで同レベルとされているITパスポートは、これだけやれば合格確実になると思うから、どれだけ相性が良くないのだか。
ITパスポートは六割で合格なのに、登録販売者は七割で合格と難しい。ITパスポートは四択なのに、登録販売者は五択であることからも難しい。
相変わらず化学と生物が苦手だ。忘れるからだろうけど、まだまだ分からないことだらけ。
でも試験までの期間はたっぷりある、今日からも毎日頑張って合格を目指す。
0339簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/07/07(日) 22:53:36.56ID:UEI34tBl
法 01-564h(+20) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4811h(+20)

全国模試
総合B(理論B 計算A)
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/08(月) 19:44:09.05ID:8p4gBeIp
>>338
不合格、再挑戦はしない。
0343簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:38.66ID:ohqLtPO/
法 01-588h(+24) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4835h(+24)
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/21(日) 07:31:41.17ID:uxzbFxsV
登録販売者の勉強を既に二ヶ月やっているけど、まだまだ厳しい。
でもあれだけ覚えられなかった化学や生物の用語だが、知っているのが出てきた。この調子でどんどん知っている用語を増やしていきたい。
資格サイトで同レベルとされているITパスポートは、この半分の勉強で合格できただろうことを思えば、どれだけ相性が良くないのだか。
現段階で受験すれば合格率は20%くらいだと思う。今日からも毎日頑張って合格率50%くらいにして試験に挑みたい。
0345簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/07/21(日) 17:55:14.21ID:olyUgYH+
法 01-612h(+24) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4859h(+24)
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/26(金) 00:44:22.63ID:2Co8MLhw
1.0h2発
女優がアイドル並みに可愛いかった
しかも中出し
2発とも気持ちよく逝けた
0347簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:35.89ID:1cIJJKSO
法 01-636h(+24) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4883h(+24)
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 08:18:55.42ID:2OpWWeoH
登録販売者を既に目安勉強時間の倍はやっているけど厳しい。
苦手な分野だから延びるのが遅い。でも遅くても勉強時間には比例して確実に伸びている。
既に必ず試験にでるような事柄は全部覚えた。ここからは覚えたのを忘れないようにしつつ、試験にでる頻度が低いのを覚えていく。
今日からも毎日頑張って一問でも多く取ることを目指す。この一問が合否を左右すると思う。
0349簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:23.62ID:jREv+xP2
法 01-656h(受験) B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4903h
0350簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/08/11(日) 00:13:03.61ID:/XQg/v1G
法 02-000h 01-660h B30-495h C29-277h
消 1142h 合格30 B29 B28
固 0331h 合格28
簿 1211h 合格27 A26 C25
財 0791h 合格27 A26 A25

計 4907h

T合格確実より僅か下、Oボーダー。
理論はほぼ満点だった一方、計算は独学者故に見たことがない論点が多く苦戦しました。
Tの基準はかなり甘いと感じたので、実質的にはボーダーと考えたほうが良さそうです。
5ch勢の出来具合を見ても、まさにボーダーというところでしょうか。
計算の傾斜配点次第でどちらにも転ぶような感じです。
公務員辞めて税理士になりたい・・・。
0351簿財固消の蝿 ◆6oY2uNm.aM
垢版 |
2019/08/11(日) 00:15:52.93ID:/XQg/v1G
法:計算総合5問→1問/週、理論基礎8回転→1回転/月
消:計算総合1問/週
財:計算総合1問/週
所:計算基礎
相:計算基礎
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/25(日) 19:08:12.57ID:JLZUuodc
登録販売者を受けてきた者だけど、結果は合格。合格ラインは70%で、約75%正解した。
目安勉強時間の三倍くらいした。それなのに楽勝でもないような結果だった。
五月下旬のFP三級の翌日から毎日やった。今年の夏といえば登録販売者だった。実につらい日々だった。

実は既に二週間後のFP二級を申し込んでいる。明日からこれの勉強を頑張って午前のみに合格する。FPは午前に合格したら次回は免除になるから。
内容は既に合格した宅建とかぶっているし、午前のみに絞るため今からでも間に合うと思う。
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:44.51ID:P1N+CsBq
登録販売者に合格した者だが、次にFP二級午前を始めて一週間が経ったが、これは簡単だな。
現段階で受ければ合格率20%くらいだと思う。三級午前はこれだけで60%くらいだったと思うが。
資格サイトでは同レベルの登録販売者は、これだけでは合格率ゼロだったことを思えば、いかに相性が良いかが分かる。
今回の問題点は学習期間が二週間と極めて短いこと。もう少し多いだけでもかなり違う。
今日からも毎日頑張って、合格率50%くらいに上げて試験に挑む。
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:41.21ID:QC07+UuL
FP二級午前を受けてきた者だけど、結果は合格。合格ラインは60%で、70%正解した。
目安勉強時間もやっていないのに、合格ラインより10%も多く正解できた。目安勉強時間の半分でも合格できたかもしれなかったと思う。
資格サイトでは同レベルの登録販売者は目安勉強時間の三倍くらいやったのに合格ラインより5%多かっただけのことを思えば、いかに相性の良い資格かが分かる。

実は既に二ヶ月後の行政書士試験を申し込んでしまっている。
かなり難易度の高い資格だということは分かっている。二ヶ月では目安勉強時間もできないかもしれないことも分かっている。
でも民法が既に合格している宅建とかぶっている。記述問題は捨てる。これらのことで目安勉強時間よりも少なくても合格は狙えると思う。
FP二級午前合格で安心するのは今日だけ。明日から二ヶ月は毎日がラストスパートのつもりで行政書士合格目指して頑張る。
0355ハコ磨き ◆G7H6ttyUKg
垢版 |
2019/09/09(月) 14:53:29.65ID:zpoNP+CJ
資本論(七)
339/457ページ目

美しい星
370/370ページ目 読了

郷愁(再読)
190/190ページ目 読了

片恋(再読)
93/93ページ目 読了
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 08:27:47.14ID:UkJpE5cI
行政書士の勉強を始めて二週間が経ったが、これは難しいな。
全問が宅建よりも難しい、そして範囲が広い。FP二級や登録販売者のようにその場で常識的に考えて解ける問題など一問も存在しない。試験本番でも四択にも絞れない問題や初めて聞く用語がいくつもあると思う。
だが相性が良いからか、資格サイトでは簡単とされている登録販売者の化学や生物よりも覚えるのが早くて忘れにくい。
三倍もやったのにあの結果だった登録販売 者よりも効率は良い。目安勉強時間もでき なくても合格は狙えると思う。
現段階で受ければ合格率はゼロだと思う。だが今日からも毎日頑張って、二週間後も合格率はゼロだろうが、四週間後には合格率20%くらいに上げたい。
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2019/10/06(日) 07:18:33.62ID:lTpqTFpJ
行政書士の勉強を始めて四週間が経ったが相変わらず厳しい。
苦手分野だった登録販売者の化学や生物と違って覚えやすいのだが、覚えることが多すぎるし忘れてしまう。
いくらやっても知らないことだらけだし、試験本番でもかなり多くの問題で知らないことが出てきて四択にも絞れないと思う。
現段階で受験すれば合格率はゼロだと思う。明日からは更にペースを上げて毎日頑張って二週間後には合格率20%に上げておきたい。
だがこの資格は難しく、二週間後も相変わらず合格率ゼロで試験当日にようやく合格率20%に上がっているというのが現実かもしれない。
そうだとしても今年度は政府が合格者を多く出すことを考えていたり、試験本番では得意な問題が多く出たり、デタラメにマーク
したのが当たる確率が少し高いだけで、 合格率20%でも合格になるだろうから明日からは更にペースを上げて最後まで頑張る。
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2019/10/20(日) 07:41:02.87ID:Z+Ttj5XM
行政書士の勉強をはじめて六週間が経ったが無理そうだな。
覚えることが多すぎるし、覚えたことを忘れてしまうし、問題の読解が難しく覚えるだけでは解けない。
でもせっかく申し込んだから最後まで頑張って受けに行く。資格を取るのではなく、能力を上げることを目的として頑張る。ここで少しでも能力が上がれば、それだけ人生にプラスになると思う。
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/10(日) 19:43:23.14ID:ZM1AKEij
行政書士を受けてきたけど全くできなかった。
300点満点で100点も取れていないかもしれない。
完全に自信が無くなった。もう再挑戦はしない。
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:47.95ID:My3x/NZq
お疲れ様。2ヶ月はさすがに厳しかったんじゃないの。
500時間は必要な印象がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況