昭和52年生まれの孤独な男のスレ その53 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/24(金) 22:59:46.13ID:IPxrJO5o
今日の午後はおならが止まらなくて参った
腸内環境はどうなっているのだろうか
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/24(金) 23:43:38.07ID:cDAHVx09
若くしてヤることやって他人に託卵かよ
勝ち組じゃねーか

高校の時、波瑠に似てる子居たな…
あの子と付き合えてたらな…
まさか手も繋いだことのない人生になるとはな…
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/24(金) 23:47:54.48ID:cDAHVx09
一昨日20万離隔してしまって後悔してたら2日後にこれ
買いそびれたという思いが残ってたから今日昼過ぎに買っちゃったんだよ
そんで引けにさらに同数買って既にー40万w
利益は数年に一度なのに、含み損はほんと簡単に膨れ上がるなぁ…
このまま下がるなら4000万くらいぶっ込んでせめて金銭的には勝ち組にさせてくれ…
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/25(土) 07:38:21.97ID:ot3cNt+f
>>360
俺もおならがよく出るようになった
何かの病気か!?w
大便はよく出てるはずなんだけど
年とって体がゆるんでるんだろうかw
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/25(土) 09:17:38.01ID:GqMO/fCP
お爺ちゃんみたいなロング眉毛が生えてきたw
これって老化現象なのか?
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/25(土) 09:29:11.75ID:ckieerxe
>>366
過敏性腸症候群・ガス型とかいうのがあるそうで、俺の場合はこれかな?と思っている
それとは別に、肛門がムズムズしてきた時に
それが大便の刺激なのか、おならの刺激なのかが分からなくなる強者もいるようだが
その域にはまだ達していない
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/25(土) 09:32:27.43ID:EnwA5f35
一般的に男性ホルモンは50才ぐらいまで活発に出続けるんやで
だから加齢とともに体毛は徐々に濃くなっていく傾向がある
ヒゲや耳毛や鼻毛やパイ毛やギャランドゥとかね
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/25(土) 17:48:00.09ID:2s9dUM3n
屁は食事を取る時に一緒に入ってきた空気だからな。多少出るのは当たり前だ。
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/25(土) 23:15:43.80ID:Y1QloyJn
同じ年齢の福留が2000本安打か。
日米通算だが。
同い年の選手が名球会入るのは福留が初めてだな。
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 02:06:50.10ID:9pfgiFd8
今みたいな深夜に中途覚醒することが多い
原因は 孤独やら仕事から来る不安や緊張
こんなん自分だけなのか?
相談できる友人知人家族がおらんてのは
確実に心を蝕むわ 参ったorz
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 07:36:56.28ID:sQrmHbTB
>>373
自分も同じ
メンヘル板にいけば、睡眠障害で苦しんでいる人が世の中にいかに多いかがわかるよ
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 07:58:39.16ID:hP/nLddN
>>373
自分も8年前から不眠症だけどね
今は不眠対策してるからだいぶ症状は軽くなって薬もらいに行くのは
半年に1度程度で済んでる
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 08:45:13.43ID:LXaa+SBn
起きてる間は死にたいだの人生早く終われだの思ってるけど寝るのは1分、途中での覚醒もないわ
かといって快眠ではなくいつも眠くて仕方ないけど
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 11:56:55.27ID:SPssJA7R
うちは定年間近の親父が鬱〜不眠症〜酒のコンボらしくて夜中に起き出して色々面倒くさいことになってるらしい
メンヘラは勘弁して欲しいっす
おふくろには熟年離婚もありだよ、俺は一向に構わないと言っておいたが、さすがに迷っている模様
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 12:05:24.79ID:TsrWP5gC
俺も不眠症ではないがぐっすり眠れてる感じはしない。
そして常にうっすら眠い。
理由は明白で、ストレスなんだ。
ストレスになってる原因がなくなれば今でも14時間くらい眠れると思う。
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 12:22:32.56ID:hP/nLddN
>>377
年とると脳のホルモン分泌機能が衰えてくるから
睡眠時間はどうしても短くなってくる傾向があるからしょうがないかもね

60過ぎてぐっすり快眠
朝まで7時間以上眠れる人ってほとんどいないだろうな
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 15:28:34.77ID:LXaa+SBn
投資した銘柄がダメっぽい
俺には逃げ場が無いかも
自己責任で今こうして胃を痛くして将来の資産を形成しようと足掻いてるのに、
生保は何で他人の責任で老後まで生活が保障されてんだよ…
働かないで医療費タダで死ぬまで10万貰えたらどんなに穏やかに毎日を過ごせて天国だよ…
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 16:37:48.66ID:AmtCcg0a
おいおい、証券会社からメールで
いついつはEU離脱の国民投票があるからって
あらかじめ来てただろ?
逃げ場はいくらでもあったはずだぜ?
残留するかと思って賭けにでたところがあるんだろ?
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 16:58:51.72ID:tDx1h6Km
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手のサイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://h5.ru/wc5

わく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://h5.ru/wc6

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://h5.ru/wc7
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 17:28:16.35ID:PSBDkzvm
俺も中途覚醒するよ。仕事のストレスが原因なのは明らか。
もう40だし、独身だし、仕事を変えようかな。
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 19:59:57.81ID:K64MYapO
俺は睡眠障害歴10年。
睡眠導入剤歴も10年。

酒タバコやらないのに去年の健康診断で肝臓がNG
今年の健康診断でもたぶんNGだろう。

ここ半年は夜は10時までに寝て、朝は5時に起きてる。
毎日1時間自転車漕いで糖質カット、麦飯、青汁。
もう必死ですよ、最近は。
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 20:01:00.84ID:sX+91eHt
久しぶりに実家を訪問して、夕ご飯をたらふく食べさせてもらったのは良いが
現在おならが大量に発生中で、ほんとうに臭い
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 22:33:14.72ID:wY1djVx2
知人もそうなんだけど睡眠障害って治せないのかな
過去に原因があるのか
今のプレッシャーにあるのか
器質的なものも大きいのか
一瞬で落ちる自分には理解してあげられない
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 23:01:17.86ID:J//Ur8hK
三交代プラス仕事のストレスで寝つきが悪い
眠くても眠れなかったり、寝ても2〜3時間くらいで目が覚めてしまう
ちゃんと眠れないと思考力低下するし精神的にも良くはないな
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/26(日) 23:27:53.29ID:HobzliNS
今は違うが二交替はきつかった。
確か交替勤は早死にするんやてね。
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/27(月) 00:57:42.96ID:mxndpHGj
同感だわ。
誰も信じてくれないが真面目にやってんだけどなぁ。
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/27(月) 01:16:51.17ID:dvomiIPi
なんか、疲れちゃったな、人生に。

なんか、大学生くらいの子とか見ると痛感するんだよね。
もう自分には輝きが全くないということを。
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/27(月) 01:33:17.81ID:gePoYZ66
● 働いても働いても、生活がちっとも楽にならない人。
● いくら頑張っても定職が見つからず、安定した収入を得られない人。
● 上記の生活苦のせいで、結婚を諦めることも考えてる人。

こういう人は、次の国会議員や県会議員、市町村長等の選挙に行こう。そして、現与党以外の党に投票するのだ。
なぜなら、この様な世の中を作ってきたのは政権与党である自民党であり、
自民党が政権である限り、その状況は今後も変わらないからだ。

自民党に「今後」を期待しても無駄である。なぜなら、自民党は労働者や消費者、弱者の方を見てないからだ。
安倍はアベノミクスとやらに関して「成果あり」と自負しているが、
その「成果」とやらが自分の生活に本当に反映されているか、あなたたちがいちばんよく知っているはずだ。

「派遣」という労働形態を奨励する法を作り、定職に就く機会を現派遣労働者からさらに遠ざけた政権である。
企業に対する規制緩和の結果、「低価格サービス」の競争が過剰化し、そのしわ寄せが労働者の賃金に反映されてしまっている。
過度な競争の結果、経験の浅い運転手が少ない休憩時間で過剰労働を余儀なくされ、人命にかかわる事故まで起きている。
若年からの飲酒喫煙が健康に与える悪影響が医学的に証明されているにもかかわらず、18歳の飲酒・喫煙の解禁を検討している。

派遣に頼りたい企業、緩い規制で事業を行ないたい企業、タバコ・酒類業界の利益が優先され、
労働者の生活、若者が定職に就く機会、若者の将来の健康などは完全に無視されているのである。

自民党の改憲草案を見ても、国民の生活を今以上に守るような仕組みはどこにもない。
単に、自分たちの個人的な理想を実現するためだけの改憲なのである。「国民のための改憲」ではないのである。

自民党が政権与党である限り、あなたたちの生活は今後もずっと、変わることはないのだ。
どの党が政権を取れば良くなるのか、それは分からない。場合によっては悪くなることだってあり得る。
ただ1つだけ言えるのは、あなたたちの生活の現状は、自民党では決して変わらないということなのだ。

苦しい現状を変えたい、変えるチャンスに賭けてみたい、という人は、選挙に行っ現与党党以外に投票してみるといい。
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/27(月) 05:20:03.74ID:B9eBD2gX
必要以上にネガティブになるのは根っこの部分では自己評価が高いきらいがあるんやで
おかしい!俺はこんなもんじゃない!ってな
それをバネにして現実と挑戦・格闘し続けるか、身の丈を見極めて諦観と不惑の中年時代を生きるか
はたまたいたずらに愚痴るだけか
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/27(月) 15:57:38.63ID:AZXVIZ2F
いろんな事を愚痴りながら諦めてく、そんなとこに来ちゃったかな〜
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 00:46:05.65ID:G5QkEugv
確かにやたらグチっぽいってのは自己評価が甘い裏返しなのかもしれんな
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 03:44:53.11ID:rwYhyvWP
俺もめちゃくちゃグチっぽいわ
自分に言い訳ばかりして周りに責任転嫁してるんだよな
思春期のつまづきからほんと腐ってしまった
もうこういう性格になってからの腐った人生の方が遙かに長いわ
0402373
垢版 |
2016/06/28(火) 08:04:44.62ID:1RMZdjkq
返事が遅くなりましたが373です
自分と似た不眠症状の人が多くて安心したですw

不眠対策してるって人いたけど 何してますん?
ちなみに自分ファンケルの快眠サプリみたいなの飲んでる
が 寝入った後2〜3時間で目が覚める
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 09:42:50.30ID:Ej3Y7H6z
>>401
自分に言い訳ってよく使われるし
その通りなんだろうけど、
もうすこし何らかの手助けがあっても
良かったんじゃないかと思う。
ま、それすらも甘えといわれそうだけど。
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 12:39:33.66ID:+qjmtDGC
あはは
買った糞株が元々業績の悪いイギリス関連だからたった2日で-100万超えたわ
せめて資産だけでも人より多く持って自分に自信付けたかったのに9年もやって大して増えない
年収以上は増やしたけど、途中で-1000万をゆうに超える含み損抱えて精神的に弱ったり、全然ゆとりのない辛い9年だった
そしてここにきてこれ
運も能力もないと幸せにはなれないんだな…
20代前半の奴がこんど結婚するとか、後半の奴が娘の幼稚園がとかが関心事の中
アラフォーの孤おっさんが含み損抱えて内心悩んでるとか惨めすぎる
生きてるのが惨めだ
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 20:27:29.14ID:tBtV/Uvw
40前後独身オフ会に誘われても行くのが億劫
20代の頃は良くいってたのに。
でも女は年を増すほどガツガツ行くよな、なんでだろ?
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 21:54:02.63ID:7wjRf0T0
お前らって変な髪型だよな

来週の園田に菜七子ちゃんを見に行くため
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 22:00:12.35ID:bRNM5wnF
あぁもうほんとこの先ずっと右肩下がりの人生なんだろうなー、つか右肩上がりの人生なんて一度も経験してないな
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 22:26:13.44ID:xUbw2awG
学生時代は大学のあった神楽坂近辺で
女も含めて朝まで飲み歩いていただけに
友の離れた今、「どうしてこうなった」感はある
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/28(火) 22:49:43.85ID:2NiMC5pW
そういうことしてみたかったな
大学時代、すでにぼっちだった
全国でもトップレベルのぼっちだった
周りには人がうじゃうじゃいるのにぼっちというね、、、
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 07:02:55.27ID:W//eXOP0
成人してからプライベートで誰かと遊んだことあったかな…
高校の時ですら片手で足りるくらいしか無かったけど…
0415375
垢版 |
2016/06/29(水) 07:41:14.51ID:l2drI8JA
>>402
寝る前に歩いたり踏み台昇降してる
これで万全というわけではないがだいぶ眠りやすくなってる
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 12:01:18.15ID:YJw2sJ0K
お前らの書き込み見てると無職臭と非正規臭がすごいけどな

お昼休憩だな

鼻の中が臭いけど嗅いじゃうよな

なぁ そうだろ?
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 13:14:12.60ID:YJw2sJ0K
パスコ利根工場 平真也
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 15:49:37.54ID:i2y/jyKS
全然非正規だよ。
ことごとくチャンスを棒にふって
10年たっちまった。
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 17:42:16.85ID:z2uJyvGr
2年前あだ名がバイトリーダー・愛嬌魔神・よく働く能なし、と言われていた人が正社員9名、パート18名の頂点に立った。
恐ろしいくらいのワンマン経営で、パート2人とオレ以外全員辞めちゃった。そして新しく入ったのは全員パート。オレは社長とパート数名からの人生初のイジメを体験中だ。
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 19:00:37.13ID:z2uJyvGr
>>422
孤独な底辺大のオレにはムリ。おまけに2年大学を留年してるバカ息子を会社に入れる予定。2ヶ月前に辞めた人が言ってた。
これから官公庁の予算で品物を指定されていたちもかかわらず、社長の独断で、値段も容量も別のモノを納めた責任を取ってくる。
>>423
愛嬌魔神=洗脳上手なので、ポジティブイメージなんて1年前に忘れた。
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 21:51:21.81ID:MGLq0yiS
こういういくらでも嘘つけるとこで「非正規だよ」
っていう奴は好感もてる  性根がいいやつそうだな

俺はそんな奴と友達になりたい
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 21:53:30.50ID:MGLq0yiS
逆に「公務員だよ」とかドヤ顔で言う奴は本当だとしても性根が悪そうだな

そういう足の臭いゴミは不幸になってほしい もう不幸だろうけどw
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 22:09:18.97ID:RqFc4WZ6
御伽ねこむがデキ婚か…
我々もワンチャンあるで
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/29(水) 22:15:41.74ID:2J9Vo2F3
>>404
字逆風自慢か
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/30(木) 01:59:01.44ID:4akjsSu0
これからバイトだわ。。
就活どうしよう。。
人生詰んだ。
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/30(木) 12:16:16.06ID:/wDMPDWf
単純にうまやら
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/30(木) 12:18:51.97ID:D+V2I8a2
苦労の数だけ白髪が増えるってホントなんだな〜
頭の白髪も目立ってきたが、GWの時髭をしばらく剃らなかったら
白髭の割合が凄くて我ながらめちゃめちゃびびったよ
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/30(木) 13:15:01.53ID:w/MYeE11
ググった
自意識過剰で糞生意気な典型的なビッチ脳じゃねーか
漫画家の方も好き者っぽいし

今は孤独だけど昔けこんして子供がいるような男じゃないとああいう女は落とせないだろ
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/30(木) 13:18:35.84ID:w/MYeE11
白髪も増えたけど、長いことよく見たことの無かった顔を久し振りにマジマジとドアップで見たら、いつの間にかなんか毛穴がすげー広がって年相応の汚いおっさん肌になってたわ…
この顔がキスしようと迫ってきたらきっついだろうなぁ
と思うと恋愛とかもうねーわ
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/30(木) 13:27:01.81ID:yQX/MTEA
よく見えない暗がりで恋愛すればいいだろ
闇に紛れて〜って歌にもあったろ
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2016/06/30(木) 19:01:32.86ID:hPpOmrzM
学生に脅された人妻は 逆らえず  子供の前で・・・・・
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/01(金) 15:08:21.78ID:x+cWA6Kd
20代のときは30代がいちばん面白いよって聞いてたんだけどな
おかしいな
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/01(金) 15:43:52.80ID:1A6rz8E3
この年になっても人前で
なんかやるのは緊張するな。
普段じゃ考えられないこと
やらかしそうになる。
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/01(金) 16:17:43.44ID:5zK+FYej
それ社会不安障害かもな
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/01(金) 19:47:57.64ID:GYAxJd7i
ボーナス(と称する事実上の寸志)出た
支給額1226K
確定拠出年金掛金準備金 -102K
健康保険 -39K
厚年保険 -100K
雇用保険 -4K
所得税   -80K
手取り   900K

基本給が上がった分、少しだけ支給額が上がってるわ
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/01(金) 22:36:04.32ID:kBZkHunf
ふざけんな、俺みたいに末期ハゲじゃなければ
何歳になっても毎日が楽しいだろ?そういうもんだろ
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/01(金) 23:53:30.86ID:Aq9X1DS7
去年の国勢調査抽出集計結果でたねぇ
有配偶の割合が、35〜39歳で男62.5%女70.5%

結構いるじゃないかと、十分だろこんだけいりゃ、と思った
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/02(土) 00:32:30.11ID:wJ8YKyre
十分だな
と言うより5割切るぐらいでないと
国が本腰入れて対策をしない
ま、当分はテコ入れもなく放ったらかしだな
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/02(土) 09:27:05.12ID:6U9jVlQv
俺生芸能人見たことほとんどないな
佐々木希一度生で見てみたいもんだ
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/02(土) 11:58:41.05ID:UbMOTKIL
今テレビニュースで「複数の女装したグループが店に立てこもり・・・・」
!?って思ったけど
よく考えてみれば「武装」だな、と一人で納得した。

こんな私ももう少しで40歳ですよ
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/02(土) 22:00:28.70ID:kZVkA6iN
結婚生活を夢想してタメ息ばかり。
いっとき落ち着いてもしばらくすると…の繰り返し
好きな相手と休日楽しんで過ごしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況