X



一人旅が好きな奴集まれ18日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 08:57:49.83ID:o9HMQs75
>>560
立派な旅行だろ
金額的にはそんなものじゃないの?

どこから来るかわからないけど
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 12:29:39.85ID:UO0+2BQR
>>561
関西です。田舎だけどのぞみ停まる駅は比較的近いから東京は行きやすいし行こうかな。
11月5日に東京で見たいモノがあるんだよね。正直その日は会社休日ではないけれど。
でも11月3日に休日出勤して金曜の4日に代休とってって言われる可能性がある。
それを土曜の5日でもイイですか?と頼めれば。気が弱すぎて悲しいぜ。有給捨ててばっかりだ。
11月5日の見たいモノのチケットが直前まで売れ残ってるないかもしれないが。11月3日は誕生日でもあるんだがオッサンだからどうでもいい。
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 16:39:14.86ID:BHhrAGq8
八幡平は濃霧が凄かったが、紅葉がキレイだった。朝から後生掛温泉に入ってきた。気持ちよかった。帰りに御在所できのこ汁を食った。旨かった。
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 17:02:41.47ID:9HETGf9W
有休くらい申請して使えばいいのに。
俺は旅行が唯一の趣味だから有休バンバン取らせてもらうと上司に言ったら

社内の評価が下がるけどそれでも良いならと言われたから好きなようにしてくださいって言ってやった。
評価のために好きな旅行までガマンして働いても何の楽しみもないからね。
本当は1週間とかベタで休みたいけど流石に業務に支障きたすから出来ないのが悔しい。
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 17:09:08.13ID:iu90qrrf
評価上がって出世しちゃうと余計休み取れなくなるから、昇給とか肩書き求めなければそれがいいかもしれんな。
あとは釣りバカ日誌のハマちゃんみたいに、運よく社長とかと趣味繋がりでコネでもできれば、解雇される可能性も減る。
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 19:15:41.14ID:218idJ5G
>>562
夏に一泊で東京から大阪飛行機で行ったけど使った金額はそんなもんだったかな‥
ちなみに何を観に?
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 19:16:37.29ID:RYM+d0vF
そもそも日本の厚生労働省がおかしい。有給制度が労基法で制定されているのに、これだけ有給消化率が低い労働環境を看過すべきではない。有給消化率が低い企業には法人税の税率を上げるとか、きちんと対処すべきだ。
そうすれば鬱や過労死の予防太作にもなる。
まあ、オレは鬱や過労死になるほど一生懸命働いてないから会社から「おまえが言うな!」と言われそうだが。
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 20:29:49.88ID:1JzcRs0Y
>>568
俺は人事のデブにそう言われたから、誰のですか?と聞いてやったw
そうしたら、テーブルをバン!!と叩いてふざけるな!!と怒鳴る。
ふざけてません、本当にわからないから質問してるんですと言ってやったが。
なんて言うか、あらゆる意味で相性最悪の関係だったなあw
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 20:37:05.67ID:LPR4m3Lq
一人旅って自由でいいけど、時々虚しくならない?旅したからなんだってんだ、みたいな

俺は結局一緒に行く相手、せめて土産話する相手が欲しいんだな…
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 20:40:50.34ID:LBWMZZXn
一緒に行く相手や、土産話する相手が、「こんなの虚しくならない?」とか
言ってきたらどうする?
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 21:00:35.63ID:UO0+2BQR
>>564
ゆとり世代は凄いよ。体調悪いとか言って有給で1週間平気で休む。
ホントに悪いなら仕方ないが、どうせズル休みだろってヤツ。で、結局有給消化して辞めていった。予想通り。
その穴埋めで俺は勤務時間変えられる事あるのに俺への感謝の言葉は全くない。
>>566
ラグビーだよ。俺の書き込み見てチケット買う人が増えて俺が買えなくなったら、、、とかの心配はない。
俺の書き込みの影響なんてないし、チケット代が去年から一気に高くなった。
興味ない人が買う値段ではない。2年間なんて2千円で見れたのに今じゃ3倍くらいだ。そして今年は五郎丸もリーチいない。
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 21:30:28.84ID:W2hAo5Tb
>>573
ラグビーか
高坂のタックル指導は本当のところ役にたってたのか気になるところだ
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 21:38:53.33ID:W2hAo5Tb
>>573
会社にラグビー好きがいて
ワールドカップには感激してたなぁ
子供の頃から好きだったみたいで
会社に(店)千田?(名前失念)もう60近いがたいのいい人が来たとき一人興奮してたな
昔新日鉄釜石の選手だとあとから教えてくれたが
その先輩も孤男だから好きだったが
今年若くしてリタイヤして岩手で隠居生活するために辞めてしまった
趣味がラグビーしかなく金は全く使わないから貯まっていて年金頼らなくても大丈夫みたいに言ってた‥本当なのか‥でもうらやましい
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 08:36:35.65ID:LlOYDn0b
有給消化させないんならさせないなりに買い取り制度くらい付けとけや
公務員様ですら消化してないようでは終わってるわ
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 09:19:52.33ID:ozQFpCQU
>>570

土産話とか、何も知人にする必要が無いからな。
動画や写真を編集してニコ動やyoutubeにアップしても良いし、ブログに掲載しても良いし。


むしろ、お互いに顔や声や素性も知らない間柄の方が気軽にコミュニケーションが取れる。
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 09:58:18.22ID:ubFTVOu7
一人旅をして誰かにそれを発信したいという気持ちは何なんだろうか
自慢か?
自己顕示欲か?
一人旅なんて一般的には変わり者扱いだし、旅の思い出の共有なんてしても仕方ないと思うんだが
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 10:11:31.82ID:6/Luvm5o
一応、会社の同僚とかに義理で土産買ってくと「どこ行ってきたの?」とか聞かれるが、
一般人と行く所とか見るものや楽しみのベクトルがズレてるのであまり会話が続かないことが多い。
LINEにもたまに載せたりするが、反応返してくれるのは妹と姪っ子くらい・・・
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 11:16:20.98ID:ubFTVOu7
「どこ行ってきたの?」の後は必ず「誰と?」という質問がくるの分かってるし、それに対して「一人です」と答えると一瞬空気が固まるあの瞬間が嫌だから会社にお土産なんて絶体に持っていかない
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 11:41:37.47ID:AMlZw10r
今ならSNSとかブログで書くのいいんじゃない。
まあ人に見られたくないならば非公開で。
書くと思い出ができたりまた別の所に行ってみたいと思わせたりしてくれてなかなかいい。
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 12:17:16.96ID:6/Luvm5o
>>582
自分も煩わしいと思う時はあるんだけどな。
うちの会社、旅行行くと土産配るのが空気みたいになってるので、たまにはこっちからもお返ししないとちょっと気まずい。
1年中どこも出掛けずずっと家に籠ってるみたいな変人レッテル追加されるのもシャクなので。

あと、なんだかんだ言って、旅先で他人用の土産を物色してる時に結構楽しんでる自分に気付いてしまった・・・
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/10(月) 13:25:13.15ID:93/gXQex
ブログにすると単純に自分が見て楽しいからいいぞ
アクセス数に捕らわれだすと頭おかしくなるが
0588名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/11(火) 06:10:12.43ID:q5nftG2s
ブログは日記がわりにいいよね、
字が汚いし紙だと死んだときに遺族に見られるかもしれんから好きなこと書けないし
ブログはいつかサービス終わって消えるから安心。
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/11(火) 15:50:07.17ID:MOprtWJM
俺も読むからブログはよ!
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/11(火) 16:02:01.77ID:s3U9uoqt
>>580
一人旅自体は市民権あるしそれが変わり者ってのは社会と接触の無いあなただけの感覚だと思うよ

ブログまでやるのはめんどいと思って中々始めようとはならないな
自分の記録用にフォトサイトに画像を羅列するくらいだな
どこで引っかかったか少しは閲覧者も飛んでくるがいちいちコメントなんかしていかないから気楽だし
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/11(火) 17:27:24.57ID:1ASzIJEE
ブログはよはよブログはよ!
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/11(火) 18:58:39.91ID:l3nR1aO4
あー旅行行きたい
朝早起きして空港や駅に向かう時間好きだわ‥特に朝早い空港好き
0595名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/11(火) 19:52:43.39ID:LMYovL4P
>>590
いや、市民権のある一人旅は家族や友達が周りにいて、たまにはそんな日常から少し離れてみたい…という感じの一人旅でしょ
普段から孤独な一人暮らしで誰も一緒に行く相手がいないから必然的に一人旅になってしまう、というのは一般的な一人旅とは違うんじゃないか?
そういう人は人生自体が一人旅になってしまってるし。
0596名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/11(火) 20:45:09.51ID:OT8IK5SL
カフェテリアプランでどっかの温泉旅館にでも泊まるかなぁ
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 07:06:15.35ID:7b3u80v7
なにか基地となるところで人とやりとりしながら旅をしたいという気持ちがあるね
俺はお遍路や一ヶ月くらいのバイクツーリングを掲示板にスレ立ててやるのが好きだったな
住人ができて
その地域の特産や場所などを教えてくれる
その現地の人との語らいも楽しいし
さっきこんなことがあったとスレに書くのも楽しい
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 16:46:38.48ID:M8cTDGGU
>>597
やっぱひとそれぞれ好みだよな
自分は旅行最中にそういうのチェックすんのもめんどいし
現地情報は現地で直に会う人に必要なとき聞けばいいと思っちゃうしな
自分の備忘録用のアルバムサイトくらいで充分だわ
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 16:49:49.06ID:M8cTDGGU
>>595
それってあくまで個人の自意識の問題であって形態としての一人旅って第三者からみたら同じだよ
そこまで自意識過剰なあなたが特殊なだけだと思うよ
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 17:21:28.70ID:grrm2Dz7
海外に行ってさ、何かの機会に女に年齢きいても普通に答えるんだよ
「27だけどそれがどした」みたいな感覚で
日本の女だけ見てると感覚狂うけど、実際は狭いコミュニティのローカルルールに縛られてるわけ

旅を好むならさ、限定された範囲の堅苦しいルールに縛られるのはやめよう
いろんな地域を渡り歩いて、土地土地の習慣を尊重しつつもそれらから常に自由でいようや
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 19:32:40.27ID:CgPK7xRz
有給取って旅行に行き、リフレッシュして
バリバリ働くのと、
疲弊しきって働き、挙句の果てにウツになって
長期療養するのとどちらが良いのかかわからない
連中が大杉。
堂々と休み、ガッツリ働きましょう。
0606名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 20:45:11.42ID:BCaAJ8Uf
>>603
そりゃ全くこちらの事情を知らないあかの他人の第三者ならそうだが、こちらの事情をある程度知った会社の人たちとかには孤独な独身者の一人旅は一般的とは言わないでしょうに
そもそもこんなスレに書き込みしてるあなただって一般的にはかなり特殊な部類に入ると思うよ
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 20:57:40.96ID:vZ5It8wT
めんどくさいやつだな
お前が思ってるほど周りはお前のことなんか気にしてねーよ
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 21:26:58.97ID:BYJY0VyQ
夜行の高速バスってどう?
乗り心地とか‥
今まで電車飛行機しかないから
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 21:32:38.93ID:C466thlu
普通のバスと同じだが
なぜか昼のバスのほうがよく眠れる
0610名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:19.34ID:DGOiGBws
>>604
バンコクでマッサージ嬢に歳を聞いたら30だと言うので(俺は45だし)、
「ヤングだねー」と言うと「ノーヤングノーヤング」と真顔で否定された。
タイ人の女でも「30過ぎたらババアで行き遅れ」みたいな感覚があるのかと、妙に不思議な気がした。
30過ぎたらちょっと負い目を感じるみたいなのは、どこまで世界に通じる共通認識なんだろうか。
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/13(木) 05:25:23.82ID:C0Rg5TyL
態度に出すか出さないかの差で世界中同じでしょ基本的には発展途上国ほどその認識は強いんだろうけど
結婚&出産の平均年齢が下がるわけでそれこそが市場価値みたくなるんだから
0612名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/13(木) 07:31:53.30ID:PHX/XL7h
>>610
「ヤングだねー」の時点で日本人思考の年齢と若さの話にしちゃってる
女にしてみたら、30年という時間を懸命に生きてきた自負を否定された気分だったのかも知れんよ?
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/13(木) 12:27:52.22ID:dpXiJ9po
「ヤング」って昭和50年代の言葉で久々に聞いて懐かしい気分になった
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/13(木) 16:09:47.65ID:iv+6b+9O
確かにw
でもヤングマガジンとか雑誌で使われてるのにね
ヤングって言葉だけだと凄い変だな
0616名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/13(木) 22:38:08.85ID:YNX2t/+J
2カ月かけてバイクで日本一周してきたぜ
台風や雨ばかりでクソつまらなかったww
0617名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/14(金) 19:32:10.47ID:g1JYNwCU
すげえな
45歳は普通に「ヤング」という単語を使うのか…
0620名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/14(金) 21:14:13.45ID:0YkQs+GJ
>>616
お疲れ様です、バイクの種類は何ですか?
元チャリダーなんで詳しくはないですが…
0621名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/14(金) 22:11:36.73ID:lL43F2Hm
バイクの種類って聞かれたらなんて答えりゃいいんだ
中型とか大型とかか原付とかフルカウルとかネイキッドとか三輪とか?
0623名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 17:44:29.61ID:mhEEH+yL
>>618
モガだよ
0625名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 20:59:53.27ID:dlsu9H2J
年末年始はおうちでこたつでゆっくりしたいわ
まあ仕事柄徹夜で働くことになってしまったが
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 21:43:53.45ID:C7Wh0IQ9
俺も旅に行きたい。
夏は北海道、冬は沖縄に行きたい。
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 22:52:07.70ID:igTiFrhn
来年は一年を通して北海道に行きまくる予定だ
長期休みが取れないから2泊3日か3泊4日で何度も行く
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 23:07:51.24ID:Hy2v1sMc
>>613 >>617
この場合って日本人が海外で、外国人が日本でやる英語と日本語のチャンポン会話の典型であって
日本人同士の会話でのナウいとかヤングっていうのとは根本的に違うだろ
0629名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 23:08:17.12ID:N+UbEWhG
四国とか行ってみたいなぁ〜
0630名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 23:16:55.46ID:Hy2v1sMc
起点がどこかと交通手段によるけど香川・高松方面なら手頃じゃないの
毎度電車移動メインだから讃岐うどんも高松中心に駅近店舗限定で
車移動必須の有名店は行ったことがない
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 23:21:36.24ID:N+UbEWhG
うどんとか食べなくてもええけど、瀬戸大橋は車で渡ってみたいかな
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/15(土) 23:46:06.92ID:Hy2v1sMc
瀬戸大橋、しまなみあたりがあるから四国北部はお手頃なんだろ
問題はそこまでの距離・アクセスのよいところに住んでるかどうか
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/16(日) 02:49:46.43ID:tAigkqme
>>606
論旨がズレてるんだよ
会社の同僚程度がそこまでこちらの事情知ったうえで他人のこと気にしないだろ
ましてや旅先の他人なんてなおさらこちらの存在など意に介さない
そんな当たり前のことも分からず「自分が異様に意識されてる」と思い込んでる部分があなたの異常性ってことだよ
ここでも全然共感得られていないわけだしさ

>>607
結局はそういうことだよな
まず自分自身がそこまで他人のこと見てるかってこと
結局旅行に行けずに話題も無いから必死に一人旅を否定したいのかな?
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/16(日) 03:02:02.31ID:tAigkqme
>>604
国や地域にもよるがやたら年齢気にするのは東アジアに多いようだよ
東アジアでも韓国は日本と比較にならないくらい気にしてたな
大学や院の同学年でも浪人や留年などで一歳違うだけでもすごい先輩扱いで敬意を払っていた

欧州や中東だと年齢気にしたり、いちいち人に年齢尋ねるって習慣ないとこが多いから
なんで唐突にそんな質問するんだ?って感覚だったんじゃないかな
ただ東洋人はかなり幼く見えるらしく東欧なんかだと結構向こうから年齢をきいてくる人が多かった
0636名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/16(日) 03:24:17.93ID:safmWha2
>>635
韓国は年上を敬う意識が非常に強いんだよね。
だから、その場にいるメンバーで誰が最年長かを知るのは重要。
老若男女問わず初対面の人に年齢を聞くのは失礼に当たらない、ごく当たり前。
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/16(日) 12:38:09.94ID:wsZwojTa
中国からアジアに広まった儒教の影響だ
日本も例外なくその影響を受けてる
0638名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/16(日) 19:58:52.79ID:Kbvv9VK5
網張温泉に入ってきた。ついでに、リフトにも乗ってきた。紅葉がキレイだった。
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:33.68ID:xKzUYcwK
四国は三崎港〜宇和島〜足摺〜高知に行ったことがある
個人的には何度も行きたい大好きな場所だけど、鹿児島からじゃどうやっても遠い。
来年の夏にまた四万十川行こうかなぁ
0640名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/18(火) 01:10:09.04ID:2jqgQC8s
福井駅周辺で、郷土料理のランチの食べられそうな店ってあるかい?
0641名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/18(火) 14:07:17.46ID:W8rJOj8A
ソースカツ丼が食える店ならたくさんあるぞw
いわゆる郷土料理は知らん。
0644名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/19(水) 12:43:34.27ID:I8a9TOh3
今から関東から北陸方面へ車で一人旅行きます
下道で行きますので北陸の方よろしく!
0646名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 02:04:18.00ID:4VJWqC4O
北陸って風俗店がほとんど無いよね?
金沢ですら無いやん。
デリは相場高めだし、楽しみが無いよね。
0648名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 03:26:39.52ID:6fg5lPRr
富山〜高岡〜金沢辺りは北陸新幹線効果か
かなり人増えたよな、福井ぇ…雄島巡りで頭を樹木にぶつけたぞ昔
0649名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 03:39:26.50ID:HCAYJUzt
福井開通は当初から時間差見込んでるんだから想定なんじゃないの
むしろ一気に開通したのに福井だけ取り残されたりしたほうがキツイでしょう
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 03:42:21.03ID:oNWwFRRL
>>69
それってここのことですよね??
http://avinfo.biz/
0651名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 13:41:02.35ID:prjldTSb
福井といえば、敦賀のソースカス丼とか、
後、8号ラーメンってあったけど
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 20:04:05.83ID:LjETrVvw
>>651
「 敦賀のソースカス丼 」
何それ?凄くまずそうなネーミングなんだが。
0654名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 20:48:25.28ID:KWozp7W4
北陸ならブラックラーメンが美味しいよ。
0655名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 23:11:40.77ID:ZAUAiOsM
旅行行きてー
海外行きてー
朝バイキング食いてー
飛行機乗りてー
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/21(金) 01:13:00.85ID:dOjGxVcC
金沢来てるんだけど、夜の片町はキャッチがすげーのな。
あと、黒部ダム・黒部峡谷観光に詳しい人いる?
富山市に泊まって、黒部観光して東京に帰りたいんだけど、可能かな?
0658名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/21(金) 01:46:51.14ID:jqyctGH9
黒部ダム(アルペンルート)と黒部峡谷(宇奈月温泉)はだいぶ離れてるぞ。
東京に戻るなら両方回るのはキツいんじゃ…

黒部ダムへは電鉄富山駅から立山行きに乗り、ケーブルカーやバスを乗り継いで行く。
更にアルペンルートを乗り継げば信濃大町に出るので、そこから大糸線&中央線経由、またはバス&新幹線経由で東京に戻れる。
※アルペンルートの交通は運賃がやたら高いので覚悟せよ。

宇奈月温泉へは、やはり電鉄富山駅から宇奈月温泉行き特急に乗っていく。
そこから、黒部峡谷鉄道のトロッコ列車で往復を楽しみたいところ。
帰りは黒部宇奈月温泉駅から新幹線が便利だが、停まる便が少ないので注意。
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/21(金) 07:22:00.84ID:A4hs9h5N
>>634
その会社にもよるでしょ。あなたの会社がどんな会社だか知らんが、同僚やら上司やらたくさんいたら、やっぱり話題にはなる。
あなたみたいに世捨て人もしくは無職のホームレス的な心得があって、全く他人の視線が気にならない人なら別にいいけど、普通の人なら「世間体」ってものを気にするのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況