X



孤男は消費しない「サイレントテロ」 part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:59.37ID:fBEaAkjz
ニュース見てないの?
何年も前から政治家は老後の生活は自分でなんとかしてくださいと言っているよ。
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:00.99ID:TaNDSp7R
>>482
タイツなんか少々穴が空いても履けば温かいし誰にも見えない部分だった
すぐに物を捨てるのって悪だわ
作ってくれたベトナムの人々に申し訳ないしな
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:12.04ID:dCohQzF5
衣類に出来た穴は縫って塞いでまた使うよ
問題は毛玉だな 
あれが出来ると一気に見苦しくなる

加齢で太って服の買い換えとか極力避けたいので
毎日体操を組み込んで体型維持したい
ジムは高いから行かない
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:53.80ID:jEWYRbVm
ジムは浪費家が入会してるイメージが強い。
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:58.84ID:jEWYRbVm
最高のトレーダーはミニマリストである。オリバー・ペレス

テレビは決して消費せずに倹約しろとは言わない。スポンサーに怒られるから。沢神秀

ウォーレン・バフェットの車のナンバープレートには、「倹約」の文字が書かれている。

株の天才福沢桃介(福沢諭吉の婿養子)が記した成功の心掛けは、「倹約」

何かを購入する際はそれが本当に必要か、よく考えることが大切。大江英樹

あなたの支出はぼくの収入であり、ぼくの支出はあなたの収入になる…。
そんなの当たり前では?でも多くの影響力のある人々は、これが理解できない。ポール・クルーグマン

・本来、人々の欲望や楽しみは多様なはずだが、資本主義は人々に金を消費させることによって
成立しているため、人々をして金を使わなければ楽しくないと思い込ませる。 佐藤優

お金持ちの家庭ほど、物を大事にする習慣を子供の頃から教えている。だから、お金持ちに
なれる。節約は家計防衛の基本。これなしに蓄財などあり得ない。節約は、高度な知的ゲーム
。しかも、その結果が、通帳の残高増加という形で、確実に表れる。 横田濱夫

原則として、入ってきた収入は全て貯蓄!!。森永卓郎
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:09.24ID:u2lNFo32
ジムに行く人はお金と時間に余裕があるね高いサプリも買ってるし
じぶんはつべなんかで気に入った運動動画やDSの中古体操ソフト見ながらだな
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:39.20ID:wSjyHJS1
ジムを続けるのもある程度の社交性は必要
孤独おっさんはすぐ辞める
始まる前と終わった後の適度なおしゃべりが大事
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:50.47ID:P9rfDj+E
週末は金融の勉強でもしようかな
株とか投信とかさっぱり分からなくて。
覚えられそうに無いならせめて普通預金は金利の良いところに移したいw
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:02.21ID:vgfBqEL4
コインチェックに全財産取られたよ
消費しないで、投資に専念してこのザマ
死にてえな
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:19.47ID:l7TUUIga
コインチェックに取られるぐらいなら燃やした方がマシだったろうな
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:38.09ID:YhQjUDjH
リスクを取りたくないならインデックスETFだけいじってりゃいい
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 06:59:42.97ID:DHGdIHrA
コインチェックとかさっぱり知らんかった
うちTVが無いからCMも見たことないし嵌められることも無かった
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 22:57:15.72ID:BGmO1gW3
私もテレビは処分済みだからCCとかいう怪しい会社なんて全然知らなかったwww
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:27.91ID:M/6XTJpc
コインチェックが広告屋通じて大量にCM打ったから
マスコミもあまり報道しないしね

「テレビを見るとバカになる」に「テレビを見ると貧乏になる」を加えないとなw
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 15:12:20.36ID:MZVezJuu
テレビ自体を選ぶ時間、テレビ購入代金、気になる番組を見ている時間、録画機器、処分費用。


テレビに関わらないとこれらが節約出来る。
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:06.32ID:UcTmc8im
>>500
実家暮らしも多いんじゃないの
「独り暮らし=ひとり立ち」みたいな下らない世間体のために家賃払うのって無駄だしな
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:13.69ID:W21DFL+J
俺は親とコミュニケーションとるのが難しいくらいのコミュ障だったから家を出たわw
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:53.00ID:z7wNS++b
サイレントテロ自体が世間からの笑い者だよ。
まともな社会生活送ってる人はそんなボンクラな真似しないから。
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 20:40:19.89ID:vUQXTh0V
下着すら買わないのに、税金やら健康保険やらで月5万くらい払ってる

電気水道ガス代払ってるならサイレントテロは存在しない
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:59.41ID:oo7XXn82
【悲報】日本が完全に「低欲望社会」に突入 家を買わない、結婚しない、子供を産まない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517391767/

サイテロ民の生活に近づいてるなwww
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:10.28ID:r1FPoLI4
>>506
俺は家を買えない、結婚出来ない、子ども作れないだから、似て非なるものだな
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 05:18:36.44ID:N9PHEoxx
「しない」「できない」いずれにせよ消費は伸びないし子供も増えない。
何の考えも無しに消費活動してた層も学習してきたってことだね。
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 06:43:14.92ID:QMacklWp
>>507
家を買ってる奴がキャッシュで払ってると思ってるのか?
40歳過ぎてるのに30年ローンとかキチガイみたいなプランで家建てて奴隷してる奴は大勢いるよ

結婚子供も同様
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:59.94ID:X2h/mpgv
ローン=借金 妻子=(政府企業にとっての)人質

ローン返済のために労働=借金返済のためにマグロ漁船に乗る
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:38.93ID:0c4O5GrI
>>507
新築の家を買えなくても良い。
中古の家を現金一括で買えるくらい金を貯めるといい。
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 08:33:03.46ID:s7m6WfgW
サイテロっつーか所得が低いから家賃税金で終わってて
何も買えないだけなんだけどな
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:27.24ID:NPBHI6mb
俺達が使わなくてもバンバン使う層がいるから、結局は意味ないんだよな…
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 08:25:10.78ID:yJOmCaZg
他人の浪費は蜜の味なんだぞ。
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 09:03:56.64ID:Gm7xn77S
俺は会社の同僚に消費を煽ってるよ
新車・住宅・海外旅行・結婚って感じでね
そして自分は消費せず貯め込んでる
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 10:20:49.64ID:HBe3X3Bx
仮想通貨ブーム去ったな
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 19:40:25.28ID:WjVw0Zz3
新車w納車後にディーラー出た瞬間に30%値下がりするwww

300万で新車買うなら現物投資の方がはるかに安全だなwww
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:33.84ID:D/2WZ7w0
自家用車の年間使用率は15%とからしい
なんで、コスパ的にはレンタカー/配車サービスが賢い
地域的に必須なら安い中古車とかな
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:04.96ID:ZaJvZ1In
>>523
ホントそう思うわ

俺は車もってないから、大きな買い物はアマゾン。
どうしても車移動したいときはタクシーやレンタカーだ。

車なんて持ってても、月数回しか乗らんだろうし。
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:40.84ID:Opbye9f8
>>523
>自家用車の年間使用率は15%とからしい

要するに週一でバッテリー挙がるの防止で乗ってるだけなんだろ、車に振回されてるんだな

俺なんか1、2ヵ月平気で乗らんから普段バッテリーコード抜いてるよwww
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:47.09ID:Q2zM4iRH
自分は地方民だから車必須。乗って20年近くになるけどまだ2台目。ちなみに、どちらも中古車を買った
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:42.56ID:lf6bqobb
>>518
金を貯めてみるといい。
ある程度貯まる頃には他人の浪費など気にならなくなる。
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:38.53ID:m7GurqVX
自動車も家族で使いまわせばまだコスト回収できるんだろうけどな。
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 00:04:53.78ID:XpNjpHT1
>>529
面白いよなコレ
ある程度溜まってくると別に消費しなくて良いじゃんってなる
金無かったころの方が入っては使いを繰り返してた
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 00:48:00.28ID:tYn35huD
バッテリなんて大した値段じゃないがエンジンはたまにかけねえと油膜切れるぞ
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 12:06:37.41ID:wtoc0ioc
最近、魔法瓶に水道水沸かして入れて持参してる
白湯って身体にいいし、コスパ的にもこれはいいなと
放っておくと一日にジュース2・3本買ったりするだろ
ホント勿体なかったわ
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:25.08ID:piMD3bj2
ネット環境があるとNHKにお金払わないといけないの?
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:37.76ID:9/Fj9pK4
NHKゴキブリ集金軍団 VS 個人
理屈では到底かなわない
出会ったらおしまい
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/08(木) 06:26:31.94ID:jqsr9ctk
粛々と貯蓄
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 04:59:39.23ID:InyKxfEM
ネット環境あるならネットに落ちてる動画などを最大限に利用すべきじゃないか?
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 06:36:06.94ID:hzo4C0zb
サイテロを取り締まる法律はないw
私的自治の原則に反するからなw

欲しがりません。貯まっても。
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:26.77ID:f6KwlpmD
この政府の事だから、絶対貯蓄に目をつけてるだろうな。使わないなら貰っていくぞという感じで
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:16.88ID:Tp283fuk
サイテロ的に貸金庫は無駄遣いかもしれんが銀行の貸金庫借りて2000万入れてある
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 19:59:13.48ID:oNdKJTqD
皆さんにとって、パチンコパチスロにハマってる連中はゴミ以下ですか?
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:07.33ID:oNdKJTqD
ですよね、自分は酒、タバコはやらないんだけどパチスロで貴重な金と時間をなくしてきたので
これからは皆さん見習って、まずは100万貯めてみます
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 00:41:50.39ID:JQygZRDK
ソフトは割るからハードに投資してる
最新スマホ、ゲーミングPCを所有し、コンテンツ代は極力押さえる
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 00:42:27.39ID:JQygZRDK
負け戦
負け確の糞みたいな争いから抜け出す
価値観を変えていく
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 03:53:07.92ID:tVgl5uTj
惰性による無闇な外食や飲みの為にわざわざ外出して時間と金垂れ流すのは無理だな
ネットで保存した音楽や古典芸能とか映画視聴しながら部屋の清掃整理や身だしなみ整えたりで時間が過ぎる
安い電気圧力器買ったけど時間短縮で柔らかく仕上がるし今までより楽
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 06:36:07.71ID:eCfEY2CH
>>554
負け戦、負け確とか気にしない方が良い。

勝ちと負けはセット。両方なければ成り立たない。
戦、試合、という舞台装置も支配層が仕掛けた罠。
勝って勝ち誇る人間、負けて悔しがる人間の両方を観客席から見て嘲笑っている。

分かりやすく言えば「ハブ対マングース」のハブやマングースにさせられない事が大切。
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:23.11ID:1BZCt1kL
よく考えると漫画に一冊500円ってすげえよな
1冊でアマプラ1ヶ月分だぜ

努力をしない漫画関連業者は滅びるべきだわ
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:53.52ID:1BZCt1kL
漫画村→漫画村
AV村→avgle
音楽村→mugicFM
映画村→
ゲーム村→フィットガール

ワンクリで見れる映画村はよ
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:49.71ID:SIv5Nh8c
ネットってすげーよな
地元の旧地名とか城郭とか古墳とか調べまくってるサイトとかみて驚愕したわ
金が絡みだして女も使うようになってからは芸人気取りのやつとか業者っぽステマサイトとか猫画像とかうざいの増えたけど
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:56.79ID:gGnFsUX9
ネット通信費を浮かせられると最高なんだけどな
コンビニ周辺うろうろドサ回りしながらDLとかしかないのかね
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:54.47ID:JQygZRDK
上級国民、老人に食いつぶされる社会

労働組合がちゃんとしてる大企業、系列子会社に入って、適当に手抜きながら働く
追い込まれたら休職を繰り返していく
生活レベルを上げず消費を減らして楽しむ術を見つける

所有しない。責任を持たない
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:46.76ID:eCfEY2CH
30年後ぐらいに財政破綻による日本国の崩壊が見られるかもしれんね(´・ω・`)
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:36.98ID:eCfEY2CH
シチズンもデータ捏造w
有名企業は捏造データばっかw
大学教授も捏造データばっかw
TVでは不倫も問題なしと吹聴w

日本って所詮騙したモン勝ちな国だったwww
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:49.33ID:EvFx7Ina
>>567
シチズンなにかと思ったら、LED 1000時間を6000時間か
6000時間ってどうやってテストするんだろう?
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:14.01ID:y1RhzOlm
このスレで聞いてみるとするか。
なんか投資を勧める記事が多くて不思議な気がしてるんだが、広告も
兼ねてるのかな?投資を勧めた側に何かメリットがあるのかな?
おれにはどうしてもそんな記事を見てもやろうという気にならない。
実際何も知らないのだが、イメージとしても投資というのは「投げる」
字を含んでいて、自分にとってどうなってもいい保証のないお金を文字
通り投げる感じがする。つまりお金が余ってないとできない感じ。
しかし投資を進める記事というのはそうじゃない。持っているお金を
増やすとか、貧困から脱出するとか、そんな言葉が入っていることもある。
貧乏生活してたら、そういう記事を見てフラフラとやってみようかな?と
思うかもしれない。それってどうなの?おれはマネーゲームに素人で貧乏
な人は少ないお金を守らなければいけないものと思うのだが。
家計についてアドバイスする人も世の中にいると思うが、そういう人に
貧乏人が株やってみようなどと言ったら間違いなく馬鹿な考えだと言われる
と思う。やっぱり金融商品を買わせようとする側が勧めてるんだよね?
誰か教えて欲しい。
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 23:29:00.61ID:JQygZRDK
確定拠出年金
メリットしかないという煽り
年収を低く出来るため住民税が実質軽減
収めた分も複利で増え続ける

本当かな?
まず、60歳以上じゃないと受け取れないって時点で怪しさしかない
それに退職金受け取り控除は今の水準でずっと続くのか?
搾り取れるところから搾り取ると考えた時、余裕のある奴から持っていくんでしょ?

また、国主導で国民を陥れようとしてるんだ
遠くない未来、個人資産に目をつけ始めた時
確定拠出分は抑えやすそうだもんなぁw
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:44.56ID:eKbRTUcb
家は貯金で一回の払いで手に入れた。ローン組まず貯金で買えるものだから
大したことない家だけど。それで月々の家賃はかからなくなった。
年齢により性欲もなくなってきたので風俗にも行かなくなった。風俗の金額は
けっこう大きい。それにより稼いだ金が出て行く率は格段に減った。
ネットその他の通信費と電気ガス水道食費合わせて生活費しかかかってない。
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 06:40:51.14ID:Rr2ddZF2
世の中、金を払わせようとする広告ばかりだ。そしてそれに踊らされる人達。
自分に必要なものだけ手に入れられればそれでOK。しかしあまり多くの人と
関わりすぎるとそれが分からなくなる。
おれも人の影響は受けやすいから孤独やってて正解だな。
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:33.39ID:pRnqcd2M
>>571
カネを右から左に動かすだけで手数料収入が入るから勧めるんだよ。
コインチェックも他人のカネを仮想通貨に替えるだけで莫大な収益を得てたろ。
0577571
垢版 |
2018/02/13(火) 08:51:35.72ID:vWn8HygY
>>576
ありがとう。やっぱりそうか。投資をすすめる記事は全て宣伝なのが分かった。
投資で貧困脱出なんて言い方はおかしいと思ってた。ウソは言ってなくても
そういう言い方はなんか詐欺っぽい。嫌だなあ。
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:55.45ID:pRnqcd2M
>>577
もう1つだけ。

>ウソは言ってなくても
>そういう言い方はなんか詐欺っぽい。

あの手の広告は嘘でもなければ詐欺でもない。
抱えてる弁護士達が一言一句完璧にチェックしてる。

乗せられて搾り取られた奴は「投資は自己責任」の下で合法的に切り捨てられる。

ただし、乗せられて搾り取られる奴も必要。
その役は浮き足立ってるリア充とか言われる連中が役目を果たしてくれるだろう。

ビットコイン女子とか言って旦那の稼ぎで仮想通貨に手を出して預金を飛ばすような連中がな。
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:48.25ID:RHVWOvLL
FXの場合

資金       1円=100銭の値動き
10万       1000円
100万       1万円
1000万      10万円
1億        100万円

↑を見て、冷静に考えれば、
「10万で始めたFXが1か月で30万になった!」みたいな広告の怪しさがわかるだろ?
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:57.45ID:Mqk1vsqU
29歳、貯金1300万まで来ました
投資信託にいくらか割こうと思うんですがやってる人いますか?
分配金が家賃補助になれば良いな程度のゆるい感じなんですが
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:39.59ID:RHVWOvLL
銀行員に唆されて投資信託(笑)で泣いてる奴どれだけいると思う?
最終的には自己責任なんだから、誰かの運用に乗るより、
少額でもいいから自分で判断して株屋で株を買えばいいじゃないか?

投資信託で資金溶かす奴って典型的なB層だぞ
仮想通貨やコインチェックで泣き寝入りさせられて人達が良い例だよ。

投資信託のリスクやデメリットを調べてみて、そのリスク<家賃補助 なら投資信託に投資すれば良いだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況