X



いじめに遭ったトラウマが消えない弧男2 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2015/09/24(木) 00:09:35.79ID:L9uOKtOw0
何年経っても憎しみが消えない
自分が情けなくて自己嫌悪になってる
トラウマで鬱になってる
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/29(月) 17:01:24.53ID:/m6lQlEp
小5で一度いじめられて孤立、小6から新しく友達もできて
少しずつ集団に馴染めるようになったものの
中3でまたいじめメンバーと同じクラスとなりいじめ再発
それまでにできた友達と思ってた人らも
向こう側について疑心暗鬼がMAXに

あれ以降、人を信じることが出来なくなった
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/30(火) 01:14:48.47ID:JSl0Gfa+
>>851
クラス代えは死刑宣告 嫌な奴に限ってまた同じクラスに
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/30(火) 03:00:04.75ID:NBJ9zLf4
いじめグループの中には1対1ならコイツには負けねぇって金魚のフンみたいなのが絶対1人いるだろ
そいつにターゲット絞って他の奴に何されても無視してそいつにだけやり返す
自分より強い奴にはいじめられてもひたすら我慢、徹底無視、絶対服従
で、いじめられるたびにその弱い奴だけを無言で徹底的に殴る、後遺症残すつもりで殴る
その間他の奴に邪魔されても殴られても一切無視
そうすると俺へのいじめが始まるたびに一番弱い奴がビクるようになる
あ、またいじめ始まったわまた弱いあいつに仕返ししてやろwwwって虐められるのがむしろ楽しみになる
俺はこれで3年乗り切った
全員にやり返そうとするから負ける
いじめられたら仕返しは1人に絞って徹底的にそいつにだけやり返すと面白い
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/30(火) 16:47:39.03ID:721VUOUl
おそらくあなたも被害者でしょう
しかしあなたの標的になった人も被害者ですね
それを正当化することはできませんし自慢気に語るのはいかがなものでしょうか
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/30(火) 18:31:46.97ID:KA5wFf2x
いじめから逃れるにはターゲットが変わるか、登校拒否るとかしかないんだよな
自力で反抗して克服するのはまず不可能
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/30(火) 19:30:31.83ID:WVP8Qwvq
>>855
他にはいじめている奴が他の奴のいじめにあうというパターンとか
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/31(水) 17:08:32.10ID:lMRStkbf
いじめる人以外に話し相手・遊び相手がいない場合、
いじめが終わると同時に集団内での居場所を失うというジレンマがある。
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/02(金) 07:27:38.10ID:5IAhOLKU
高2の時、担任が一方的に俺のこと嫌い出した。誰かが俺が悪口言ってたと嘘を
吹き込んだようだ。
高3のクラス替えでイジメ首謀者が出席番号で俺の次になるように
替えやがった。
おかげで落ち着いて授業なんか出られなく、大学受験もメチャクチャになった。
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/02(金) 10:15:07.92ID:qJkVrcA6
いじめでもいいから無視されるよりはましとかいうやついるが
無視されたほうがマシだと思うんだが
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/02(金) 12:02:09.03ID:tjCxPk0h
>>859
いじめる奴がいなくなっても普通に友達がいたから何のマイナスにもならないのに
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/02(金) 21:10:15.37ID:c+OS9XxM
>>855
高校なら停学退学に持っていくことも可能だ
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/03(土) 02:11:09.68ID:QK3u+92k
>>861
中学だと自宅謹慎はあっても停学 退学はないから警察沙汰の事件起こしてもまた来るんだよね……おまけに警察沙汰の事件起こしたことをステータスにして
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/05(月) 08:00:43.55ID:bBMGJuFt
結局、教員もあっちの仲間なんだよなー
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/05(月) 11:45:26.89ID:nZb95BIG
体罰教師 ヤンキーはスルーで真面目な生徒に暴行を加えやり過ぎて停職
良い中学だったわ
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/05(月) 14:11:45.81ID:PelbsKMy
いじめっこ岡本には注意が要る
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/07(水) 21:46:39.47ID:uvlM08GH
いじめというか
高校の時、半年に一回程度俺を一発殴って即走って逃げるド糞野郎が
いたんだけど顔面をおもいっきりぶん殴ってやりゃよかった
今でもすごく後悔している
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/08(木) 14:49:57.28ID:jnhmrhdU
いじめに限らないが
不愉快なことを言われたりされたりしたら
その場で反応できないと手遅れ
反応できない自分は後悔が積もり積もっている
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/09(金) 01:56:16.17ID:zq6EGK1Q
>>867
からかっていいと見なされた奴はいつの間にか苛めていい奴に ぎゃくに
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/09(金) 01:59:17.53ID:zq6EGK1Q
>>868 誤爆すまん 逆に顔が不細工などからかう要素満載でも言った相手を即ボコれる奴は苛める側に
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/14(水) 12:40:44.10ID:O0u4tpwE
今思えばあの不細工チビは
自分がいじめられないように率先して他人を馬鹿にしまくってたんだな
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/14(水) 21:05:59.36ID:M+jzPrkt
>>870
俺の場合も不細工チビが弱そうなやつばかりちょっかいだしてたな
テメーがやられたことだけやり返せばいいのにな
あのクズぶちのめせばよかったよ
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/15(木) 01:54:55.01ID:TdN+2RJr
もう一度やり直せたらな
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/15(木) 02:13:27.87ID:QAPycxeJ
卒業アルバム捨ててしまったから確認しようがないけど 自分を苛めていた奴や他の奴を苛めていた奴は素の表情で威嚇するような顔つきが多かった気がする
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/15(木) 21:28:35.17ID:TdN+2RJr
>>873
逆に言えば俺たちだって見るからにいじめられっこみたいな顔つきなんだよ。
見るからに舐められそうな雰囲気、見るからに敵愾心を持たれて嫌われる雰囲気のどっちかだ。
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/15(木) 22:04:07.97ID:TdNfRAyM
学生の頃、勉強というものに興味がなくて授業を聞いててもチンプンカンプンで頭が悪かったからいじめを受けた事があった。
今でも人が嫌いだわ。
最近、25年前に卒業した小学校に当時通ってた通学路を通って行ってみたけど学校周辺の家や建物がほとんど当時のままで妙に懐かしかった。
小学校に通ってた当時、
楽しかった事より嫌な事のほうが多かったのにあまり休む事なくほぼ毎日よく通い続ける事が出来たなと思った。
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 00:41:37.56ID:fYxRDXKC
>>874 あと態度で無抵抗だとわかるやつ
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 00:52:23.70ID:1imzTM2k
そうそう、虐められっこって見た目や態度で舐められる
学校に行ってた頃、虐められなかったらどうなったかなぁって
考えてたけど、普通に舐められてダメ人間のままだったと思う

コミュ障で、根性なくて、向上心なくて、見た目もダメで
勉強嫌いで頭悪くて、負けん気なくて
虐められたことにより、人間嫌いがプラスされただけの人間

死にたいよ
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 01:21:44.95ID:0/CWy3Jv
高校の時に俺をイジメてたS本君は京大に入学した後に司法試験に挑戦したんだが、
いまだに合格せずモチベーションもなくしてフリーター同然の生活だってwwww
ちなみに38歳です
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 02:22:23.65ID:fYxRDXKC
>>877 自分に抵抗の意志がないと示せば本気で苛めは止むと思っていた 当時の自分をぶん殴りたい
>>878 中学の時に俺を苛めていた二人(九割はコイツら)は中学卒業したあと暴走族のパシりだったそう その後はわからない
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 14:49:20.67ID:lmyWs2My
たぶん、当時に勇気出してぶん殴ったとしたら容赦無く担任は停学や退学に
してきただろう。DQNや成績優秀者が悪いことしても見て見ぬフリだけど
俺には徹底的に攻撃する担任だったからな。それで恨むなってのが間違いだ。
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 15:35:39.27ID:fYxRDXKC
>>880
たぶんやり返したら不良達のリンチに合うと思っていたので不良の金魚の糞2 3人に5 6人くらい同時に「ヤバくなるギリギリまで首を絞める」等人体実験的苛めをされても無抵抗だった
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 16:34:26.80ID:Rmy567C2
中学時代の学生証の写真を見たら
自分でも驚くほど
気の弱そうな顔をしていた
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 18:24:18.42ID:egYxuZb1
>>880
やり返すことをタブー視するなら被害告訴をもっと認めて相手を少年院に突き出すようでないとダメだろ
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 20:14:18.58ID:FODVWvQl
やり返したこともあったけどいじめはなくならなかったなあ
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/16(金) 20:59:17.20ID:RMt1+YKw
>>882
腑抜けにもほどがあるよな

最近地元の人間と遭遇したせいか、ふつふつと怒りがわいてきた
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/21(水) 19:41:32.61ID:Q2EHqhvQ
弱いとか性格悪いとかもあるけど
特に罪はないけどなんとなく相手をイラつかせる性格や性癖ってあるよな
今の会社にそんな奴が1人いる。
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/22(木) 03:47:06.91ID:h4Hoaspr
>>884
どんな風にやり返したの?
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/22(木) 05:24:52.45ID:/fm2PYbo
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://www.urlonline.ru/oP

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://www.urlonline.ru/oQ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://www.urlonline.ru/oR
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/22(木) 15:13:30.57ID:aWUNQMf1
†◇誰もが愛されたい愛したい…でも愛し方、愛され方分からない‥ほんの少しの優しさがあれば‥
どんなに生きやすくなるだろう・・人は状況が悪くなると人を攻撃してしまうほどです。
本当の愛は、まず受けなければ,持てません。この放送で日々受けられ癒やされましょう!7年間ほぼ毎日放送中
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=octwLhx3rfA (何があなたを邪魔しているのか?16/08/23)
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!)
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 同性愛からの解放 - Kegan Wesley(他番組より)
※偽HP&ブログあります。権威・権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。
−私の目には、あなたは高価でとうとい。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
http://japan.cgntv.net/HD_player_jp.html  ~~世の終わりまで配信予定のキリスト教24時間放送局CGNTV~~
わたしは、あなたをいやす主である。―:*・゚゚出エジプト記15:26
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;;;;;;;;;;;index=17&list
アジア・小アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東などで起きている、イエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ.ガン、難病、精神病、慢性疾患、様々な病気からの癒し、解放、救い。
信じていない通りすがりの人が触れられ病気などが癒されることもあります。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の約6億人がこの事を体験したり見ています。゚・.(日本の教会ではまだ少ないですが
1000軒に約一軒は、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。プロテスタント主流の聖霊派でよく起きる事で新興宗教と違います)
†◇ふと気付けば……・・鬱が直ってきている!不眠が、対人恐怖が、イライラが、
むさぼっていた悪習慣や、依存が消えてきた、自殺願望が、悪夢が無くなった...!
一人で悩んでいた問題に希望が灯っている..。。†
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=octwLhx3rfA (何があなたを邪魔しているのか?16/08/23)
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!2015/12/26)
https://www.youtube.com/watch?v=B46RH6EBCAE 「「クローイ」神が与えた約束の子 Chloe (いい動画です)(他番組より)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」(他番組より)
権威・組織・拝金主義、プレッシャー等ありません。 ※偽HP&ブログあり
http://japan.cgntv.net/HD_player_jp.html  ~~世の終わりまで配信予定のキリスト教24時間放送局CGNTV~~
゚・*:.。.
†◇全てに疲れた、何にも興味がもてない、弱さを感じる自分自身と、ことに冷たく感じるこの世間..。
いやしと安らぎと、自由のある とても面白い放送です。Q-CHAN牧師の伝道部屋 約9年間、日〜金曜放送中!
−私の目には、あなたは高価で尊い。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
権威・組織や拝金主義、プレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HPあり
http://japan.cgntv.net/HD_player_jp.html  ~~世の終わりまで配信予定のキリスト教24時間放送局CGNTV~~
渇く者は来なさい。命の水が欲しい者は、それを、ただで受けなさい。黙示録22:17
https://www.youtube.com/watch?v=aWZBTBeOpFs
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;;;;;;;;index=17&list
アジア・小アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東などで起きている、イエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、難病、精神病、慢性疾患、様々な病気からの癒し、解放、救い。
信じていない通りすがりの人が触れられ病気などが癒されることもあります。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の約6億人がこの事を体験したり見ています。゚・.(日本の教会ではまだ少ないですが
1000軒に約一軒は、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。プロテスタント主流の聖霊派でよく起きる事で新興宗教と違います)
https://www.youtube.com/watch?v=_Qqh0FIdmqk
わが魂の賛美 長沢さん
https://www.youtube.com/watch?v=aWZBTBeOpFs
Peaceful Moments of Worship (毛布のような静かな優しい系のインストルメンタルです)
https://www.youtube.com/watch?v=6iohQ6oRRcI
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/22(木) 21:28:12.88ID:6YCZpEK/
>>887
殴る蹴るとか。倍になって返ってくるし相手は複数だからあんまり意味ない
まあそのぐらいのことはみんなやってるか
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/23(金) 07:51:41.81ID:gu5z4/gR
おとなしくしてるから負けるのかなあ
中国人みたいに暴れて抵抗した方がいいのかなあ
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/24(土) 14:48:57.95ID:FHYPzbc1
殴ってくるやつは反抗すると家まで押し掛けてくるって聞いたぞ
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/24(土) 22:47:32.95ID:eb6S4MwB
>>895
親と同居なら親に出てもらえばいいし、一人暮らしだったら出なきゃいいだろ
特に問題なし
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/24(土) 23:17:40.75ID:cin7bxmK
結論としてはいじめに遭う状況を作らないことだろ
それを作ってしまった時点で負けだよ。
仮に克服したとしてもなんとなくモヤモヤした気持ちのまま社会人になるわけだし。
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/24(土) 23:29:02.51ID:eb6S4MwB
>>897
んなこたみんなわかってるけど、起きてしまったことの事後処理をどうするかってスレだろ
話を振り出しに戻すんじゃねえ
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/25(日) 07:59:46.86ID:/pagT/kf
>>897 生まれ変わって記憶を維持できるなら有りな話ですね
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/25(日) 11:12:45.72ID:NJFLiAie
俺たちは前世ではいじめっこだったとか、来世ではいじめっこに生まれてくるとかだったりして。
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/25(日) 12:48:47.32ID:SD8oZJgu
>>896
親が出れば親を拉致されるし
居留守をすればドアを破壊して拉致されるよ
警察に連絡しても子供同士のケンカだろって相手にしてくれないよ

埼玉の東松山の少年殺人事件とかそういうレベル
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/25(日) 13:41:24.40ID:NJFLiAie
>>901
いくら大人でも体格のいい中学生以上の男が数人来れば喧嘩的なことになったら絶対負けるよ。
怖い体育教師でも数人の不良グループに待ち伏せて復讐された例も少なくないし。
警察も殺人とか大事件に発展して初めて動いてる感じだもんな。
いっそのこと街中の全ての場所に防犯カメラを設置してすぐに警察が駆けつけるシステム作りしかないだろうな
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/25(日) 14:02:57.54ID:7hOeDzV7
大人しいけど身体能力高い奴は不良数人をふっ飛ばしてたから
本当に強ければ複数相手でも勝てるよ
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/25(日) 20:04:27.74ID:NkLiRt65
>>901
そこまでひどい状況なら自殺した方がいいよ。いずれ頃されるだろうし
親も嫌いだったから親頃して自殺しようかと考えてたわ
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/25(日) 20:19:21.34ID:NkLiRt65
>>902
いじめで頃される奴なんて多くても年に数人なんだから、そんなレアケースのためにシステムは変わらない
まず世論が許さないだろうし
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 00:31:45.04ID:sq+SPF7A
仮にシステムが大きく変わってもいじめた奴に極刑食らうことになったとしても
俺たちはもう関係ないんだよ。
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 00:33:29.43ID:sq+SPF7A
訂正

いじめた奴に×
いじめた奴が○
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 04:04:36.51ID:m/hJvf5k
>>900 正直恨まれたり憎まれたりするのが嫌だからいじめる側にもまわりたくないなぁ
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 07:30:26.94ID:Xg6m8pSS
特攻服の暴走族とかと一緒で「いじめ?何年前のことやってんだよw」って風潮で
失笑買うようにしないと無くならない。
世の中全体がいじめは糞ダサいって空気にすればいいんだけど難しいだろうな
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 12:09:23.31ID:J4XGylOi
>>910
うちの中学校では暴走族予備軍みたいなのだけがいじめをやっていたけど
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 18:16:59.60ID:sq+SPF7A
しかしDQN系統は一時的にからかったりはするだろうが数日で飽きるよ
見た目は優等生で中身はDQNって奴が一番性質が悪い
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 19:33:40.42ID:r83Ip34A
>>913
あくまでうちの中学の場合だけど不良は長期に渡って限度を知らない暴力をふるっていたよ
ターゲットになるのも弱々しい奴(俺はこれ)だけでなくスポーツで目立ったり女子と仲のいい奴が「調子に乗ってる」と言いがかりをつけられてひどい目にあっていたけど
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/26(月) 22:33:55.87ID:fZV27gh8
暴走族が流行ってた世代はもう40代以上だろ
それ以下になるとチーマーとかDQNとかが出てきてヤンキーは廃れた
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/27(火) 00:23:33.87ID:NVfmb3GO
>>915
地域によらない?全体として廃れてもしぶとく残っているとこもあるし
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/27(火) 06:56:39.86ID:5s1ZlhMi
地域によるね
ヤンキーがやる悪さって暴力とかわかりやすいけど、今のいじめの方が陰湿で精神的に追い詰める感じかも
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/27(火) 08:34:27.95ID:JTxZBpi5
小中学生男子ってある意味プロの格闘家よりも喧嘩の強さが重要
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/27(火) 17:19:55.05ID:vC0/yQsN
言葉による暴力は証拠として残すのが難しいからね
言った言わないで揉めて結局喧嘩両成敗で誤魔化すから
いつまでたっても陰湿な悪口は無くならないんだ
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/27(火) 19:06:53.11ID:JTxZBpi5
悪口だけで済ましてくれて絶対に暴力を振るったり物に当たらないのなら
耳栓付けて無視すれば良いんだよな
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/27(火) 23:24:10.96ID:5s1ZlhMi
そうやって人との関わりを避けるとコミュ力皆無になり
仕事できなくて人生詰むんだよな
いずれにせよ終わってるよ
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 07:01:52.64ID:4QUnTbyL
確かに。いじめから逃れる最適な方法は学校に行かないことなんだよな
メディアでもそういうこと言ってる人は多い
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 09:58:54.95ID:Q7GMkkWW
いじめを商品化してるメディアもむかつくけどね
新人のお笑い芸人に仕掛けるどっきり番組っていじめネタだし。
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 16:46:51.60ID:C6KkFR6M
お笑いでも一般人でも、いじられキャラなるカテゴリーが確立して定着する。
本当に嫌な世の中だ。
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 16:55:50.26ID:G76SqoFZ
>>925
ハリセンボンの「〜じゃじゃねーよ」のイジりとかみていて不快
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 16:58:25.63ID:j9tMZ5eP
ヤンキーとタイマンでボコられるとかならいいだろうけど
SNSで集団から精神やられるのはきっついだろうな
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 17:03:14.78ID:C6KkFR6M
>>926
自分もかなり自虐的なのだが、ハリセンボンみたいな自虐ネタは見ていて不快。
そこまでして笑われたい、受けたい、受け入れられたいのか、と。
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 19:21:59.18ID:fZE8xHaB
暴力系の話になると昔から「男はヤンチャでいい。乱暴なほうが好ましい」などの言葉が暴力を横行させてると思う。
ヤンチャと言っても実際はヤンチャから非行やDQN行為に繋がってる
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 19:44:35.83ID:zBQB2jqT
やんちゃっていうけど喧嘩なんてやらないで虐めばっかりだもんな
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 22:35:21.36ID:f8/cAh78
パワハラする奴こそ出世する社会だからな
日本ぐらいだろそんな国
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/28(水) 22:56:16.03ID:zBQB2jqT
喧嘩が弱いというだけで他の取り柄なんて無視されて全否定だもんな
人材不足を招くのも当然
日本が傾くのも当然
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/29(木) 01:54:25.26ID:Ynqv/h6s
腹立たしいだろうけど、元ヤンや元いじめっこが20代中盤で自動車販売とかの社長になって
ウハウハ稼いでる例がやたらと多いのも事実
行動力と自信があるからね
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/29(木) 03:05:04.15ID:H8jisr+c
†◇全てに疲れた、何にも興味がもてない、弱さを感じる自分自身と、ことに冷たく感じるこの世間..。
いやしと安らぎと、自由のある とても面白い放送です。Q-CHAN牧師の伝道部屋 約9年間、日〜金曜放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=O29IfQXqKF0 (リストカットをやめる方法!)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ (スカイプが沢山あり面白い回でした(skypeは後半頃))
https://www.youtube.com/watch?v=8ew-IJdX6IQ(神様はあなたのプライドを壊す!(爆笑のあった回でした。)
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
−私の目には、あなたは高価で尊い。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
権威・組織や拝金主義、プレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HPあり
渇く者は来なさい。命の水が欲しい者は、それを、ただで受けなさい。黙示録22:17
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;index=17&list
アジア,小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで起きている、イエスキリストによる奇跡や救いのみわざ。
ろう、盲、マヒ,ガン、難病、精神病、慢性疾患、様々な病気からの数え切れない癒しの数々、解放、救い。
信じていない通りすがりの人が触れられ病気が癒されることもあります。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の約6億人がこの事を体験しています。(日本の教会ではまだ少ないですが、
1000軒に約一軒が、癒しの為に熱心に祈る教会があります。新興宗教と違います)
†◇ほんとはだれかと接したい、けど接すると何かと疲れる。距離や言葉、人間関係ってむずかしい。
利害関係や、依存や裏切りで疲れ傷つくことも。 傷つくのは辛い、一人で居たい。でも丸っきり一人は寂しい…
依存なく、裏切りもない、疲れない関係なんてどこかにあるだろうか…
たった一人のあるお方の元に、あります。(※放送主さんの事じゃないですよ)
ニコ生毎朝7時&毎晩8時 9年間、日〜金曜放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng (あなたは居場所がありますか?)
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 「同性愛からの解放」 - Kegan Wesley
†◇何もできない自分、せまりくる焦り
動けない自分…泥沼のような心、どうすればいいのか……
死にたい心、満たされない心、どこに解放が…??
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=S57sXDHeKiw (対人恐怖症をなおそう!)
https://www.youtube.com/watch?v=HCoMy2MncXk(アジアギャザリング2015 07 10 )
https://www.youtube.com/watch?v=EmEkqCPzfoI(元悪魔崇拝者ジョン・ラミレスさんの証し)他番組
毎日放送中、権威・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。※偽HPあり

http://japan.cgntv.net/HD_player_jp.html  ~~世の終わりまで配信予定のキリスト教24時間放送局CGNTV~
https://www.youtube.com/watch?v=Rm7Sx8Mo5wU
わが魂の賛美 長沢さん
https://www.youtube.com/watch?v=yPUQ8zYeaKo
夕焼けと心に沁みる賛美
◇このコピペは営利目的、又は組織目的などではなく、個人的に自分自身が助けを体験し、
ここにいる皆さんにもただ少しでも助けになればとの思いから作っています。
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/29(木) 13:28:29.23ID:Dpjf4sig
>>933
会社社長が従業員に暴行して逮捕される事件が
ニュースになる事が度々あるもんな
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/29(木) 16:20:50.05ID:GLOefl6e
昔、「ワンパクでもいい、たくましく育ってほしい」とかいうCMがあったなあ
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/29(木) 18:56:27.64ID:wqr4bRO6
暴力主義、腕ずく主義にならないように法律があるんだけどな
未成年の世界だと法律あっても軽いしなあなあで大人も黙認してる
だから中学までは男子の世界は戦国時代の無法社会そのもの。
中学生になると腕力もついてくるから大人でもなかなか無法な奴を抑えられない。
従って中学校と言うのはいつの時代も荒れやすい。高校になると少し落ち着いてくるから治まってくる
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/30(金) 10:25:41.12ID:l/SV6pRF
いじめではないけど一つの事で鬼の首をとったようにからかってくる奴が今でもムカつく
(自分の場合の場合 芸能人と同姓同名なのをからかわれた)
でいつのまにかからかっていい奴はいじめて大丈夫な奴と認識される
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/30(金) 16:34:11.60ID:TJ8I2Wdf
もう何ヶ月も笑ってないなー
夜中のラジオが面白くて笑ったっきりだな
街で笑って歩いてる奴ら見ると○したくなる
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/30(金) 16:35:48.56ID:aQDSreSW
おんJ民のデブが自殺実況

41:03ごろ  「やだひとしィ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見らしい
       その後20秒ほど「ひとしぃ!ひとちゃん!」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ  「やだちょっとひとし自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく家族
42:42ごろ  母親が救急車へ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ  母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ  ここから約十五秒ほど「ひとちゃーん、ごめんよぉ。ひとちゃん、ごめんごめん」と懺悔の声
44:36ごろ ここ辺りから母親の呻くような鳴き声が約40秒続く
45:15ごろ 母親が泣きながら誰かに返答。口調から恐らく救急隊の電話と思われる
     「重いんで」「待っててください」等の声が聞こえるが文脈は不明
46:47ごろ 再度母親が「ひとちゃん」と呼びかけ出す。「これもうだめだな」と小声で呟く母親
     「重くて無理」と言っている為、死体の引き下ろしを試みた模様
47:27ごろ 母親が出かける前の状況を電話口で説明している。救急隊に向けてと思われる
※前スレ
「やだちょっとふたし自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく家族

http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazo-/00face.jpg
http://i.imgur.com/r8YvmZx.jpg
http://i.imgur.com/66QepfE.jpg
http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazo-/00hitoshininsihin.jpg
http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazo-/00ninsinhitomi.jpg
http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazo-/00hajimeie.jpg
http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazou/omoide171.jpg
http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazou/omoide181.jpg
http://daruma0724.web.fc2.com

https://youtu.be/8w3Y3ql_Ly8
https://youtu.be/H1PXt3opyGk
https://youtu.be/W74ccfzJccM
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/30(金) 19:16:58.12ID:IwOoN90d
社会から離れたい
人と付き合うの面倒くさい
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/01(土) 18:34:37.01ID:pTlo4nyT
見た目がブサイクでも、
勉強や運動がそこそこ出来たんだったらいじめに遇う事は無かったのかな?
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/02(日) 13:32:50.12ID:sTSKkfEL
大人しい奴は喧嘩が弱ければ悪口+暴力、喧嘩が強ければ悪口で
攻撃されるという状況だった中学時代
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/02(日) 16:12:28.73ID:uRkrQOsj
なぜか攻撃されるおとなしい奴と
攻撃されないおとなしい奴がいたけどな
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:48.21ID:1uwht64Y
いじめられてた人間が言うのもなんだけど
大人しい中でもより糖質っぽい奴が狙われやすいと思う
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/02(日) 23:06:58.14ID:sTSKkfEL
>>946
DQNの攻撃対象が変わって今までやられてた奴が虐められなくなることはあるが、
それはDQNの興味の対象が変わっただけで今まで被害を受けてた奴の
性格が変わったわけではないから関係ないかと
0948名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/02(日) 23:37:08.82ID:XVEajier
いじめの理由は反応が面白いとかだから、おとなしくても毅然とした態度ならいじめれないんだよな
自分は挙動不審なのでダメでした
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/02(日) 23:54:22.07ID:sTSKkfEL
>>948
>おとなしくても毅然とした態度

それで喧嘩が強ければ虐められないが、弱ければ生意気と見られてますますやられる
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/03(月) 10:04:12.94ID:8FYouzUq
>>949
ひょっとしたらそれは思い込みかも
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/03(月) 20:06:02.07ID:nooWQCwd
暴力によるいじめなら被害がわかりやすいから、担任とか校長とか教育委員会に証拠つきつければ問題になるだろ
それでもひどくなるようならヤクザに絡まれたみたいなもんだから殺される前に登校拒否した方がいいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況