X



ネットも完全に飽きてきた孤独男→ Part.2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/17(月) 08:31:06.95ID:YshV/IEa
最近またネットが楽しくなってきたわ
探せばいいサイトはあるもんだわ
まぁそこも消滅していくんだろうけどね
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/17(月) 22:30:47.58ID:N+a+dNkM
ネットの民度もひたすら下がる一方だな。
最近では精神障碍者やホームレスをSNSや動画サイトでさらし者にする奴までいるし。
なんらかの規制がかかる日もそう遠くはない気がする。
かつては2ちゃんや一部のアングラサイトが引き受けてた異常性が日の当たる部分にまで広がってしまった。
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/17(月) 23:24:55.36ID:YshV/IEa
ガイジを発掘したら英雄って雰囲気があるからな
雰囲気は怖いよ、集団心理っていうか
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/22(土) 06:49:50.09ID:bXyfy8Qz
慶應強姦で盛り上がってるけど、有罪前どころか逮捕前なのに特定はどうよっていう一般良識者の意見より
俺は慶應ってだけでこんだけ盛り上がれる国民性にキモさを感じるわ
早大バスと同じだな
これ国士館とかなら盛り上がらないんでしょ
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/26(水) 07:43:27.78ID:ivsLRX2l
BBC原爆お笑いの件、まぁこれが連中の感覚だろうね。べつに抗議して頭だけ下げてもらっても(下げないんだろうけど)意味ないし。
大事な事は、世界はそうなんだよということを脳天気な俺ら日本人が知ることだな。
原爆が悲惨な過去だったなんて思ってるのは、結局世界中で日本人だけなんじゃないのかなー。台湾人だって面と向かっては言わないけど、当然の報いだと思ってるよ。
少なくとも台湾は、イギリス人のようには嗤わないだろうけどね。
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/26(水) 19:33:37.77ID:Ka0R9ip/
これは○ヵ月更新のないブログに表示されています。新しい記事を・・・

↑こういうの出てるサイト増えたなぁ
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/29(土) 12:37:41.19ID:E6RAW5pW
すぐ煽り批判否定拒絶が飛んでくるのもなんだかなと思い
掲示板等では出来るだけ肯定的な意見や受容的な態度を取るようにしてるんだけど
ちょっと意見を肯定すると、追加レスしてダーーっと長文書いてきたり
何回も何回も同じようなレスするのが多くて、ウンザリしてきた
意見を認められたのがそんなに嬉しかったのだろうか(ホントにちょっと肯定しただけなのに)

どうしてネットじゃ極端な方向に走るんだろう
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/29(土) 22:56:48.22ID:hBL7KXm4
あっちいけば煽り、こっちいけば荒らし
もううんざり
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/30(日) 00:49:28.68ID:UevHd0fs
自分だって煽ったり荒らしたりしたことあるでしょ被害者ヅラは良くない
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/30(日) 01:49:55.56ID:pdiEGCU9
こんなところにいるんだから煽りや荒らしできる勇気あるわけないし大体煽りや荒らししてるけど自分は嫌なんて寝ぼけたこと言えないわ
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/30(日) 07:28:36.27ID:w61sQ/1u
ネット飽きないな
一日中寝たきりでパソコン眺めてるわ
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/30(日) 17:22:30.06ID:KPX5fX/e
そんな人生でいいのかと最近自問自答している
コスパは最高なんだが
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/02(水) 20:29:37.81ID:KHlc9FBB
ツイッターって偉そうなやつや基地外多いよなって他板で書き込んだら
今更?って言われた

そうか、みんなネットにマジになってないんだな
ぼっちだからかもしれんけど、変な人がいたらその人を更生させてあげたいと
思ってしまうんだよね
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/02(水) 22:43:58.56ID:KHlc9FBB
個人オタブログ→君の名は。のヒットを褒める
まとめブログ→君の名は。を使って比較しジブリや細田、邦画叩きを始める、たまに深夜アニメも

やることや反応が見え見えすぎてやっぱりなと思ったわ
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/02(水) 23:48:22.28ID:OzhGXhEB
ネットも飽きたってマケグミだからだろうな
今はもうネットがリア充、金持ち達の自慢ツールだから

匿名で煽れる時代じゃないから 向こうはブログやツイッターで顔出し
そんなのに批判なんてできないからな
負けぐみは おとなしく負けを認めネットをみて羨ましがるだけ
それがつまらなくなってネットを辞めていく
そんな感じだよ
俺もそうだしな
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/02(水) 23:51:29.48ID:OzhGXhEB
昔は匿名な部分もあって言いたい放題だったが
今はもう顔出し ブログ ツイッターで 顔が見える 金持ち 可愛いやつ
目に見えるやつがネットで自慢する時代だからな
それがないやつはなんもすることなんてない
ゲームなんかやっても友達同士で1番になれた時代とは違う
ネット対戦で平気に全国一位みたいなやつと 戦って負ける 楽しいわけがない
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/02(水) 23:53:06.76ID:OzhGXhEB
年齢的にもおっさんで相手がガキなら
そんなやつと煽りあいしてもなんも美味しくない
恥ずかしいだけ
逆に厨房からしたら大人を敵視するから煽りは楽しいだろうし
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/02(水) 23:57:18.86ID:OzhGXhEB
ネット始まってヤフゲーまあじゃん、 スポーツゲー FPS 20年ほどやり続けてきたよ
やってるときもこのままずっとやると思ったが サービスは終了するし
FPSは若者に勝てない
ゲームももう頭の回転や体力から おっさんじゃ勝てないなって気がしてとうとう辞めたよ

20年バソコンしてきたがとうとう画面見てマウスが止まったよ
見ててなんにもすることなくなった
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/02(水) 23:59:28.46ID:OzhGXhEB
こんなやることない状態はパソコンが故障したりネット繋がってないとき以来さ
おかげで時間がたつのが遅く 外出も多くなって余計にお金使うね
とうとう辞めたかってすがすがしい気分だよ
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/03(木) 01:00:49.50ID:HmESpJUH
僕は違う理由でネットでも上手くやっていくことができませんでした。画面の向こうにいる人のことを理想化しすぎていたために、ひとたびそれが崩れると脱価値化が起こって相手のことが嫌いになってしまうのです。
まったく自分勝手なものです。相手を傷つけないためにも自分を守るためにもネットの性質をもう少ししっかりと捉えておくべきでした
現実世界では目の前の人間の性質をファッションや表情や喋り方などから推測することができますが
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/03(木) 22:36:56.30ID:HmESpJUH
俺も複垢で自演とか都市伝説だろって思ってたけど、実際そこまでする人が結構いることが
分かって日本の病理を実感するよ
自分も結構粘着なほうだけど、流石に副垢で自演なんてめんどいことしないし
自分を基準に考えちゃダメだね
世の中やばいやつはたくさんいる
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/03(木) 23:58:38.43ID:HmESpJUH
割と右寄りのほうだったが311の義援金の額が少ないと某国を叩いてるのみて乞食か、とネット見るのやめた
あのときぐらいからかな、ネットに面白みを感じなくなっていったのは
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/04(金) 05:13:06.83ID:cslRQasK
寝たきりで一日中ようつべ映画みているよ
飽きることは無い
進化した文明人の最終形態じゃないか
この生活は
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/05(土) 01:41:18.24ID:qMkUvoRW
ようつべ映画って何?
ようつべ(テレビ違法アップ、youtuber)と映画ってことかな?
俺は映画だけ派だな
ようつべは現実に戻るからいやだ
映画だけ見てたら現実を完全に忘れれる
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/05(土) 01:48:42.55ID:qMkUvoRW
日本人が抗議しても無視するくせに→「欅坂46のナチス酷似衣装、所属会社と秋元康さん謝罪」
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/05(土) 01:55:07.95ID:qMkUvoRW
ツイッターで「かつてナチスに弾圧されたユダヤ人も、現在は他者を迫害する側に回っている」というツイートがあり、イスラエル政府によるパレスチナに対する入植や隔離政策について書いているのかと思ったら
「日本のアイドルを迫害している」と言っており、意識が異次元に飛んでいきました。
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/05(土) 17:15:54.34ID:9doVE2xN
TVもつまらないしネットも飽きたんで、放送大学に入って勉強始めた。
特別面白くも無いけどネットやテレビで時間浪費するよりはいいかなと思って
黙々と教科書読んだりしてる
ネットやり始めた頃はこんな枯れた生活するようになると思わなかった
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/06(日) 01:17:55.47ID:OW8f/fsR
Q,Aの商品ってどんな商品なんですか

A,Cの商品の方が良いですからそっち買いましょう

最近のネットは会話が成り立たない
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/07(月) 07:38:31.58ID:oPBT2+rT
一日中youtubeでホラー映画みてるわ
ふとんにくるまってぬくぬくと
kings of horror 面白い映画いっぱいあるぞ
 
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/07(月) 10:00:46.41ID:u7Qb3VDl
未来人さんいらっしゃい53人目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442949646/742

742 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/11/07(土) 21:37:40.78 ID:/LGpoyeP0
イベントが近づいています。
・人類は生みの苦しみの中にいますが、段階的に良い方向にすべてが変化します。
・オカルトとバカにされていた時代が懐かしくなる程すべてが明らかになります。
・新しい時代の幕開けと共に以下の事が起きますが、人々の心の準備が出来ている事が重要です。
・その準備をする人々の行動とそれに気付いた人々により徐々に拡大しています。。
・遅くとも2023年の終わりまでに地球外生命体が公式に国連に来訪します。
・彼らは一見して北欧人と同じです。
・翌年には本当の過去の歴史が明らかになります。
・遅くとも2025年までには、彼らの技術供与により新たな1000年王国がスタートすることになります。
・フリーエネルギー(虚エナジー)、食糧製造機、各種ロボット、反重力装置、タイムマシーン、他
・すべての人は精神を心を魂を磨く生活を始めます。
楽しみにしていてください。

【イベント】地球の宇宙世界への次元上昇を待つ人8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1477630580/

お仲間募集中です!
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/07(月) 10:40:57.78ID:QGFuzuB3
>>412
ガンダムのジオン公国なんて完全にイスラエルに対する皮肉なのにね
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/09(水) 01:40:50.82ID:wJETPxho
イスラエル知らんからググってみたら、すごい国なんだな
日本より豊かだし
戦争のイメージがあるからソマリアみたいなのイメージしとったわ
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/09(水) 01:41:18.92ID:wJETPxho
色々な問題もあるんだな
興味ないけど
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/09(水) 01:43:12.18ID:wJETPxho
日本人だから関係ないんで言えるのかもしれんけど、イスラエルかっこいいわ
なんか宅間こじらせたような感じでイケイケで憧れる
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/11(金) 19:52:36.51ID:oJxEsw+o
ネットがつまんないんじゃなく日本人がつまんないんだよね
昔のネットがおもしろかったのは、おもしろい日本人中心にネットしてたから
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/13(日) 01:26:10.74ID:rZefvlsg
今のネットで面白いのって、違法アップロードされた映画やドラマ、アニメくらいだな
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/13(日) 03:04:08.94ID:rZefvlsg
ネットっていい話で盛り上がっててもバカが多すぎて邪魔なんだよね
この前も学校板の現役教員スレで日本の教育の悪い点で盛り上がってて、創価大学や朝鮮学校みたいな
三流の学校から一流なやつが大勢出てるのはやっぱ学ぶべきとこが多いって話してたら
アスペかバカなんか知らんけど例のあの人たちが反日だとか荒らし始めてスレが終わった
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/13(日) 19:15:35.60ID:LiUCOLuG
自作PC板やスマホ系板もそれあるな
韓国や中国の文字が出てくるだけで気が狂う人いるわ
まともに商品比較的な話しできないわ
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:27.11ID:QDUhsL3J
ネットそのものに飽きたわけじゃないけど
自分の好みじゃない話題が延々と続いてるときとか
過疎ってるときはネットやってるのが嫌になる
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/14(月) 01:43:39.94ID:isgXblMe
確かに今時モニタはLGが絶対的優位だしなぁ、ゲーム系youtuberもみんなLGだし
俺も今度欲しいと思ってるよ、LGのウルトラワイド
例の人たちが侵攻してきそうな分野ではあるな
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/14(月) 01:48:41.40ID:isgXblMe
アニメ飽きたんでアニメの話題出るときつい
過疎ってるのはまじでつらい
2ちゃんでもニュース系となんJ系くらいしかアクティブしてないもんね
チャット状態だった時代が懐かしい
わいは国内サッカー板に常駐しとるけど、自分のチームのスレッドに書き込んでも反応くるのは数時間後、下手すりゃ半日かかるんで
他のチームスレで工作員とか嘘の情報流して暇つぶし手ますわ
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/16(水) 11:02:31.68ID:K5BKPPR1
昨日のワールドカップアジア予選、勝たないと出場絶望という中で
疑惑のPKで勝って、しかもオーストラリアが激弱タイにドローという2つの奇跡で
日本が2位に浮上っしたってのに
サッカー代表板が全く盛り上がってなくて、もう2ちゃんは終わったんだなぁと思った

あんなミラクルな1日、ここ10年でなかったのに
盛り上がらないとかありえん
2ちゃん終わったな
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/18(金) 05:03:45.30ID:MsGSBlCz
確かに2ちゃんも終わってるな、って印象はあるね
2ちゃんっていうか匿名掲示板自体、終わってるというか
終わってないニュース、なんJとかいっても、池沼増えすぎてまともなのが駆逐されてる感じ
その池沼板すらも衰退しつつある

俺的にその状態に我慢ならなくて、寂しいからw
数年前からハンドルネーム作って、ネトゲやニコ生でつるんだ相手と仲良くしようと試みてるんだけど
まず現実でもコミュ障でネットでもコミュ障、だから本当に仲良くなりたい女の子とかは仲良くなれない
近寄ってくるのは、同年代のおっさんだけ、しかも頭おかしいのばっか
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/18(金) 05:43:00.95ID:MsGSBlCz
とうとう著名人まで盗撮障害者の性の喜びおじさんいじり倒すようになった…
モラルハザードやでこれ…
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/19(土) 06:53:35.64ID:EkmbK2XQ
芸能人や歌手なんてまともなやついねーんだから特に何も思わない
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/20(日) 03:58:37.37ID:1FkZrsc2
アニメ自体は別に悪いとは思わないけど
ネットは声の大きい奴が目立つせいか
アニオタは人格がヤバイ位破綻してる奴が多い気がする
12歳。とかの女子小学生向けアニメに何時までも張り付いてつまらんつまらん言ってたり頭の悪い批判してたりとか
声優やアニメキャラまで処女性求めて
他にも色々あるが頭おかしすぎる奴大杉やろ・・・
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/21(月) 22:34:22.23ID:PiUrZ31D
>>430
ネットミームだとかで元ネタ知らずに使ってんじゃないの?
まあどうでもいいけど
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/23(水) 19:52:12.96ID:QriLMT4F
知らない人と会話できるのが革命的で楽しかったけど、知らない人と会話してもしゃーないと悟った33歳
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/24(木) 03:31:21.64ID:dnetrrhV
もう日本も終わりだよ
同級生のツイッター見てると、なんJやまとめブログの乗り丸出しで、きっしょいのがたくさん。差別、ブラックジョーク、罵倒、見下す、なんでもあり。
別に底辺学校じゃないよ、進学校から早慶。多めに見積もって15パーセントくらいはそういうやつら。
まぁそういうの見て付き合う人種、選別できるから便利っちゃぁ便利なんだけどね

けどまとめブログ離れは、たしかにあるかもね
数年前のほうが流行ってた
けどこの問題の本質は日本人が経済的、精神的に終わってきて攻撃的になってるってことだから、まとめブログは単なる着火剤にすぎず、まとめ民が減っても本質は解決されないんだよね

けど俺はそれでいいと思うんだ。中国や韓国、タイとかの留学生多いんだけど、やっぱ日本人みたいにみんなで仲良く、ってのは無い。お互い、個人主義っていうか、同じ國でも思想もカルチャーも民度も違うから、グループできてる。
日本でも、そういう風に、謙虚で清く正しい心優しき日本人は、そういうやつらで集まればええねん。俺はそうしてる。
ネットリンチ楽しんでるようなのは、もう存在を認識しないことにしましょ。ムシムシ
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/24(木) 04:48:46.23ID:ZPtTc2Bq
>>436
同級生って何歳位?
俺はもう35歳。
でもツイッターやってないせいか(FBはやっている)周りが大人なせいかネットリンチ楽しんでいるような輩は居ないな。
ネットリンチ楽しんでいるような年代層ってどこら辺なんだろうね?
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/24(木) 18:18:50.49ID:ZPtTc2Bq
>>438
教えてくれて有難う。

若さがネットリンチとかに楽しみを見出すのかね?
それとも生まれた時からネットがある若い世代ではそういうのが日常茶飯事なのかな・・・?

まぁ子供とか出来れば周りの同級生とかも変わってくるかもよ?
それこそ話題やFBの写真が子供の事ばかりになるから
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/24(木) 21:30:56.56ID:vyahXhfL
>>428
2ちゃんも終わってるけど国民もサッカーの代表戦に関心がないんじゃないの?
代表サッカーもカズやゴン中山がいてワールドカップの初出場がかかった最終予選の頃は日本全国大盛り上がりだったけどね
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/25(金) 10:27:55.07ID:33cH/CXe
>>440
一応視聴率は14くらいあるから、興味はあるっちゃぁあるんじゃないのかな。半減してるけど。
>>441
全北現代とアルアインの頂上決戦、全く客入ってないらしいな
日本最強の浦和、広島、G大阪を圧倒した奴等、アジア最強の強者の激突・・・
けど韓国やUAEの人はどうでもいいらしい。ついでに日本人も国内厨はおろか海外厨すらリアルでは見ないし。代表厨がいるだけ・・・
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/26(土) 16:55:00.64ID:FOZ7KhQK
一般人のみならず一部の著名人のツイアカでさえノリがまとめサイト的になったりしてるよな。
ヤフコメとかアフィブログとか全部消えればいいのに。
リアルは建前があるから匿名文化でのガス抜きも必要だって言ってる奴もいるけど全然抜けてないやん。
単なる脊髄反射的な誹謗中傷・知ったか批評の中毒患者が出来上がってるだけ。
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/27(日) 12:15:02.31ID:HdH9m7RG
確かに、著名人なのに口悪いツイッター増えたな
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/27(日) 12:18:55.88ID:HdH9m7RG
まぁ日本も、もはやスペインやイスラエルより貧しい国だしモラル期待するだけ無駄かもな
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/27(日) 17:18:00.50ID:HdH9m7RG
社会情勢が不安定、景気悪化、貧富の差、将来の夢や希望の無い世の中。
これからの日本は性格が歪んだ人間が増えるだろうな。
自分の青春を犠牲にしても惜しくなかったインターネット。
そこから日本人の破綻が始まるとは夢にも思わなかった。
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/29(火) 15:43:31.20ID:YQYwQMcM
ヒッキー王国をつくろうとかスレでみんなでわいわい妄想するの好きだったけど現実に気付いてやめた
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/29(火) 21:31:36.29ID:rzYazGhe
youtubeに上がってる映画全部観てやるくらい勢いで毎日2,3本観てるし
オカルト悪魔崇拝イルミナティの調査も忙しい
まだまだネット飽きないね
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/30(水) 07:29:24.59ID:n/2HTBMq
何がつらいかって、
ここが居場所なのにここがいつも過疎なのがつらい
コミュ症の集まりだから皆独り言みたいなことばっかり言ってるし
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/30(水) 13:10:18.61ID:A/Hex3PQ
徹底討論!なぜネットにガイジが増えたのか?

・スマホから来たガイジが居心地の良いネットに定着した説
・一般人がネットにいることでガイジ化してしまった説
・ガイジに構う空気があるため一般人ガイジを演じてる説
・ガイジ割合は変わらないが人口が増えたためガイジ総数が増加した説
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/01(木) 10:04:51.68ID:MVoNZM9a
もの凄くよくわかるよ!勝手にドヤ顔で国に貢献してるみたいな気でいる不細工いるよね!
クズには変わりないのにさ!
死ねとまでは思わないけどお前らも総じてクズなんだって認識させたいよね。
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/01(木) 14:40:59.62ID:BC6NBF+B
中高年だが俺もそう思う、もっと目立って犯罪は増えるだろう
バブル世代のキチガイが定年になる10〜15年がピークと予想する。
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/01(木) 16:52:44.53ID:MVoNZM9a
若いうちからネットでブイブイやってる人は、もうギャーギャー非難されることに慣れてしまっているし、ネットで不特定多数から叩かれるという現象がバランスの役割を果たしたりする時代はゆるやかに終わると思う
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/02(金) 01:32:52.76ID:vVNEDiL9
25歳過ぎでSNSやってる人ってなんか気持ち悪い
2chやってるだけでもちょっと気持ち悪いのに
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/02(金) 14:31:38.48ID:JQg4UbMN
ツイッターのおっさんとか見てると、職場の文句とか多いけど、仕事できないやつの文句言ってるのが多すぎて
日本の闇を感じる
いやいや、そいつと同等の能力だからお前はその職場なんだろ、と言いたいw

お前ができる人間なら、もっといい会社にいるだろ、と
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/02(金) 14:46:55.94ID:vVNEDiL9
同意
なんでそいつとお前が同じ職場なのか考えろ、って話。
それと、自分は仕事ができると信じ込める精神性が俺には信じられない
世の中そんなに自己評価の高い人間だらけなのか
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/02(金) 20:00:00.03ID:JQg4UbMN
外出中に雷に打たれる 確率400万分の1。
飛行機が墜落する 確率 100万分の1。
誰かに殺される確率 20万分の1。
交通事故で死ぬ確率 1万分の1。
宝くじ当選確率 1000万分の1。
あなたが実際大切な人と出会う確率

それは。
70億分の 1 。


【出会えてよかったと思える人がいるならリツイート】


こういうのウザイ
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/03(土) 10:16:50.91ID:39OJYVkM
ゴミや汚染の問題がネット上でも起こるとは思ってなかった
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/03(土) 19:46:02.02ID:t7tal0uW
爆サイで大学名出したら低学歴呼ばわりされた
怒ってしまうワイも耐性ない
2ちゃんやと平気なんやけどな
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:44.69ID:t7tal0uW
高校入試の場合は進学校よりも付属校の方が偏差値が高くて難易度が高い
しかし進学校の人は東大に行く人もいるし逆転される
なのに高校入試時に自分の学校の偏差値が高かったから未だに自分は頭が良くて高学歴だと思い込んでる
確か俺のときは北海道で立命館附属は一番の偏差値だった
それを未だに引きずってるのかもしれない
付属校からエスカレーターで大学に進学
大学入試を経てないので当然学力は低い
なのに自分は頭が良くて高学歴だと思い込んでいる
所詮私大なのは分かってるのに、
北海道の田舎の公立中学のときは一番で天才児扱い、
大学受験を経験してないから挫折や苦労を味わうこともなかった
立命館よりも良い大学はいくらでもあるのに、
自分が一番、高学歴であるという価値観から抜け出せない
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/06(火) 12:56:06.76ID:QkSMRjLp
千葉大医に嫉妬凄すぎワロタwwwwww

ドカタが同じことしたら、スルーだろ
あー僻み文化って嫌らし
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/07(水) 14:32:12.15ID:s4uep1WI
昔行ってたキャバクラの子が言ってたのは本当だったようだ
医学部は変態しかいない、って。
やっぱキャバ嬢は男を見る目があるね
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/07(水) 17:33:39.97ID:NonCcLXo
芸能ニュースなんてものがなんで存在してるか謎
日本中誰ひとりそんなもんに興味ないけど他人と話を合わせるために興味もったふりしてるんじゃないかとすら思う
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/07(水) 23:14:36.18ID:Z7akifEj
匿名とはいえ特定の個人を相手にもわかるような形でぼろくそに叩いたりはしたくねぇなぁ。
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/08(木) 01:27:12.60ID:cQdnQoHy
今は匿名じゃなくても叩いてるアホいっぱいいるから
高校の同級生とかでもFBで政治家や芸能人を汚い言葉でばんばん批判してんのおるわ
どん引きっていうか・・・
本人はかっこいいと思ってやってんだろうけど
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/08(木) 01:31:47.33ID:cQdnQoHy
橋下気取りなのかな?
俺、あいつ嫌い
っていうかあれ好きなやつってきっと人種が違うんだと思う
正直地方の政策には全く興味ないので、政策云々以前に、あの下品さが気持ち悪すぎる

橋下気取りのやつが増えたのかなぁ、ああいう偉そうに世の中切ってればいい、みたいな
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/08(木) 05:22:34.70ID:cQdnQoHy
昔は、『ゴミはゴミ箱に、社会のゴミは2chに』って風潮があったけど
今やゴミは2chから溢れ出て日本のネット界全体を汚染しつつある
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/08(木) 08:36:17.83ID:gDIQvLq1
>>466
アメリカの大学に短期でもいいから学びに行ったらどうかね
日本の大学がいかに馬鹿らしいかわかるよ
向こうは大半が学費自分で払って 人生を賭けて勉強しているからな 多分そこで日本は完全に抜かれるんだろうね
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/08(木) 12:24:53.20ID:vVqr9wyV
学費は日本より安いし奨学金も日本より充実してるらしいからマジで海外行った方がいいかも
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/08(木) 14:45:47.59ID:cQdnQoHy
海外厨はおっさんなら卒業しとけよ
俺も若いころは日本はくそ、アメリカ最高と思ってたが
今は自分が孤独なのは親のせいだと判明した
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/08(木) 21:43:17.49ID:a+OrO71K
↑みたいな〇〇は〇〇才までに卒業しとけとかこういうのがすげぇ2ちゃん的に感じる。
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/10(土) 15:37:05.93ID:Xy1JyfZM
まぁ孤独男は2ちゃん上で生活してるからな
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/11(日) 21:17:01.20ID:xdzfwSzM
ネットはこういってはなんだが、ありえない知能指数の半ば動物みたいなのが「実在」していることが
なんとも恐ろしいと実感できる場所だよな…
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/12(月) 07:39:51.46ID:I2Q79RrC
飽きたわけではないが
いろいろ検索して読む気力が無い
あちこちのサイト見れるような人ならまだまだ大丈夫だろう
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/12(月) 21:48:31.17ID:UZ+o7+gy
日本のネットの歴史を支えてきたおもしろMADは近年youtubeでもニコニコでも権利者に消されやすいしチャンネル削除とか冷遇されるから
そういう文化がなくなった
なぜか消されない信者が増えやすいゲーム実況が幅を利かせるようになった
更に金も入るんだったらそんなうまい商売ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況