X



孤男ならサッカー見るよな?その5 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/08(金) 05:44:17.62ID:frCbAxCK
野球は興味無いなぁ
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/08(金) 06:31:12.86ID:frCbAxCK
じゃあ日本サッカーと比べてみろよ
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/08(金) 12:03:04.29ID:za79hM29
大陸間PO、シリア対米国になる可能性もあるんだよな
いろんな意味でやばい試合になると思うんだが
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/08(金) 15:33:54.02ID:frCbAxCK
孤男って自分ルールが好きだよな
もしかしてネトウヨか?w
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/08(金) 16:32:27.06ID:7FkI/RyY
>>841
ウズベキスタンは出だしはいいんだけど、予選終盤になると毎回失速するイメージ
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:41.93ID:BvyYLWzj
>>856
世間一般のルールから外れてる、馴染めないことが多いから、逆に自分ルールみたいなもんが目立っちゃうんだろな
自分ルールと言っても、一般的なことを拒否、拒絶、あるいは嫌悪しているだけの、単なる拘り、意固地に過ぎないんだがな。
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:52.15ID:SodQgEXZ
日本語でOK
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/13(水) 02:07:56.94ID:4qYmeWNv
鹿島の鈴木優磨かっこよくて、プレイに華があるよな、性格も熱い。
色んな意味で本田の後継者だと思ってる
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/13(水) 02:19:49.84ID:4qYmeWNv
>>860
今季の得点率が異常すぎて凄いね。
>>861
うまいし、闘志も誰よりも強いし、他の選手に見習ってほしいね
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/13(水) 02:22:41.28ID:tW0ZyEPU
中田みたいな勝ち組ニートになりたかったなぁ…
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/14(木) 02:13:04.84ID:022u5z6O
FWなら興梠いいよ
ポストプレーなら大迫に負けず上手いし今シーズンは点も量産
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:30.74ID:K1FQoZQ1
代表って盛り上がってる?
10年前位とすら、温度かなり落ちてるな。
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:00.68ID:Kzw5v4Ry
>>868
見る側にしてみれば勝つのは当たり前状態のアジア予選だからな
それを無理やり気持ちを高ぶらせて、熱い試合展開になったら盛り上がって…
しかし終わった後では、アジア予選でこの程度じゃな〜っとテンション激下がりするからな
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/16(土) 17:43:43.23ID:upcExL3r
でも今回のアジア予選だって実は危なかったんだから
ホームイラク戦の終了間際の蛍のゴールが無かったらもっと追い込まれてた
直前にサウジがUAEに負けたことで、気持ちが楽になって豪州戦に挑めたし
久保、井手口というヤングプレーヤーが台頭しなかったらどうなってたことか
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:29.85ID:2TUvJ3zD
チャナティップJでずばぬけてるな
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:14.68ID:EXTU7Rfv
>>864
中田って現役時代から執行役やって個人事業もやって会計とかの勉強もしている
非就業・非求職・非就学っつーニート要素の一つも満たしてないじゃん

ACLはガンバ以外には期待できるんだろうか
決勝T行ったとたんに弱体化しそうな気もするけど
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/17(日) 06:28:26.11ID:uxrbIChm
歴史的な大逆転勝利で浦和が川崎を下して準決勝に行った
日本人の海外流出(今度は井手口にも話が)、
豊富な資金力を生かしたCリーグのスーパー外人獲得、
タイをはじめとしたアジア全体の底上げ、
これらの要因でなかなかアジアでも勝てなくなってきたが、
そろそろJリーグ勢のアジア制覇見たいぞ
もう10年ぐらいご無沙汰だしね
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/17(日) 20:36:25.56ID:3dVq9E6c
サッカーバー行ってみたいけど緊張して店入れない
jリーグ好きな知り合いがほしい
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/17(日) 23:25:44.52ID:7iM6GcKH
いやACLはアジアで一番を決めるというよりもCWCの前哨戦って意味合いのほうが強いと思うが
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/18(月) 02:51:14.76ID:6Uh/Osgc
トヨタカップの頃が良かったな
ACミラン対サンパウロはしびれた
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:15.35ID:8OjofhSa
だいぶ前から南米のクラブなんて世界最高レベルからは程遠いよな
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:14.79ID:8OjofhSa
あと欧州のCLも金満チームだらけの決勝T上位以外はそれほどでもないだろ
特に予選なんてリーグ格差大きくて酷い試合だらけ
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/19(火) 02:37:51.54ID:mNxWS35h
かつての(?)サッカー王国ブラジルって今どうなんだろ?
自国クラブが昔と比べて潤ってるからスター選手の海外流出を阻止出来る反面、
豊かになって子供たちがサッカーオンリーじゃなくなった、て聞いたことあるけど・・・
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:19.79ID:WxBLTCSf
j3にu-23とか年齢制限があるクラブがあるんだが
そのままそのクラブがJ1に昇格して、優勝でもしてしまったら
見てるこちら側は反応に困るよな。そのクラブの一軍の立場もないだろうし
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/23(土) 18:18:20.29ID:OohBOJoQ
J3のU23チームは上位に入ったとしてもJ2への昇格資格は無い
さらに分配金も貰えないぞ
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 05:32:31.11ID:9ZRt4y+G
>>894
初めて知った
給料はもらえなくてもなかなか本試合に出られない若手達にとっては
体を慣らす意味で良いよな
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:25.44ID:QohsXUmD
Jリーグで毎年優勝候補のクラブでレギュラーか
リーガ、セリエ、プレミアの毎年降格争いの下位クラブでレギュラー
どちらが選手にとって価値があるのかな
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:43.15ID:jANXx8O5
たとえプレミアやリーガでも、残留争いばっかするのもしんどいしな
俺なら、リーグのランク下げてもう少し勝てるクラブに行くな
フランスのマルセイユ(ネイマールが入ったPSGは無理w)とか
オランダのアヤックス、PSV、フェイエノールトとか
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/06(金) 03:47:56.96ID:mjXLynrX
下位クラブは監督コロコロ変わるし、流れ変える為にわけわからん采配したり
数打ちゃ当たる的な補強で、移籍してきた選手が実力発揮できないまま放出されたり
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:42.69ID:0WYhlOBB
三大リーグでそれ以上のクラブに移籍できる見込みがないのなら
上記のそのへんのクラブに移籍したほうが安泰だな
psg以外頭一つ抜けてるわけではないけど、伝統があってブランドもあるし
資金もあるから能力のある選手取ってこれて、簡単に立て直すことが可能
降格する心配も少ないからいいよね
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:52.73ID:h6OtMowU
そういうクラブで試合出るのは4大の中〜下位より難しいよ
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/06(金) 12:21:15.89ID:S8CvvsQO
「意識低い系ですが、何か?」というブログにコンサドーレ札幌の観戦記が載っていたよ!
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/07(土) 04:22:53.22ID:0Pc12bAs
そう言えばじゅんいちダビッドソンて何してんの?
結構面白かったんだけど
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:13.93ID:SoOrhAYE
必ずしも戦力があるからって優勝できるわけ
ではないんだな。
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:49.34ID:xzLiiQ3S
元強豪国が予選落ちすると、にわか共が「アジアの枠減らせ!」とか言い出してうざいんだよなぁ
落ちるべくして落ちてるんだよ、失敗してる国は
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:14.46ID:uutfLsKf
主な予選敗退国
欧州 オランダ、ウェールズ、ウクライナ
南米 チリ、パラグアイ
アフリカ カメルーン、ガーナ
北米 アメリカ
今後POでさらに増える
個人的にはウェールズとチリ敗退が残念
オランダは主力の高齢化を解決できなかったから残念ながら妥当
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:57.42ID:35drYggK
細かい事とか詳しくないから、ロナウドとシュバイニーとメッシくらいしか見る気せん
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:19.12ID:eDSxR5H9
シュヴァインシュタイガーな
代表は引退してる
しかしオランダとベルギーは一昔前に比べると立場が逆転しちゃったな
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:41.56ID:xtCPQyv1
ロシアW杯、日本と未対戦?のポルトガルとの試合をみてみたい
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:04.93ID:lmI9gXUL
サッカー選手を目指したかった
あと身長が20cm高ければ本格的に練習してたな
背の高い女性と結婚して、息子に夢を託すしかないわ



素人童貞だけど
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:43.33ID:485jPYpI
最近のガンバはつまらん試合ばっかりだな
西野時代の3点取られても4点取るような試合はおもしろかった
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/15(日) 05:55:39.82ID:BNO5Nun2
シュバイニーはシュバインシュタイガーの愛称だぞ
お前等そんなことも知らんのかよ
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:07.30ID:jxxNYnJl
柏の中村、空中戦でジェイにやられすぎ
ハリルホジッチがいまだに使わないのが疑問だったが、
使わないんじゃなく、使えないのか?
外人GK増えて、対戦するFWのレベルはあがるかもしれんが、
日本人GKはレベルダウンか?
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:22.43ID:4t9k5/az
GKは韓国人に乗っ取られてるから・・・
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/16(月) 00:20:44.32ID:83EpuPE/
日本人GKって経験積めば積むほど劣化気味になっていく傾向なのが面白い
世界の常識とは真逆
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:06.95ID:mzKl2tlc
名古屋なにやってんねん ダントツで首位じゃなきゃおかしいだろ
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:17.95ID:JJUe1stb
日テレがBSでACLやってくれて良かった
決勝は地上波でお願いします
浦和1-0で逃げ切って決勝進出
フッキ相変わらずすげー胸板
前半は浦和が押し、勢いのままCKをラファがヘッドで決めた
その後追加点のチャンスは何度もあったのに決めきれず
自分らで試合を難しくした
攻められても固い守備で守り切った
本当にこれが浦和?ってぐらいすごい堅守だったw
柏木もう一度代表で試して
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:44.03ID:QUY1bewQ
アベ、アベ
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/21(土) 17:44:04.98ID:LojLgoZe
サッカーは決着までの時間が無駄に長すぎるんだよ
格闘技なんて早けりゃ2秒で勝敗つくんだぞ
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/21(土) 18:41:59.73ID:gnvm1Cci
アルゼンチンvsエクアドルの試合で興奮した
やっぱメッシのプレイには華がある
0944名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:06:10.09ID:DDtMIYHP
長崎は戦力考えると驚異的な成績だな
高木監督は横浜FCも昇格させてるし、
ひょっとしてひょっとするかもよ
名古屋はシャビエルの負傷が痛すぎる
昇格は湘南、長崎、東京V(PO)希望
0945名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:45:20.54ID:8RgNL0Ym
Jリーグにも、インテルみたいに日本人抜きの多国籍で戦うチームを作ったら面白そう。
他のアジア圏の選手で集めてJリーグで戦わせる。特にJリーグに憧れてるアジア圏
のスター選手を取りまくれば収入面で期待できる。アジアのサッカーレベル向上にもつながるし
良いことばっかでしょう
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:21.04ID:DDtMIYHP
浦和3-3ガンバ
壮絶な撃ち合いの末ドロー
数日前のACLの堅守とは何だったのかと
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:12.71ID:6UYaFPgm
来年の受賞はロナウドとメッシ以外の誰かだろうな
ノイヤーあたりか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況