X



【肉】孤男が牛丼を語れ★2【玉ねぎ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:36.80ID:sOI3dg3g
>>798
うちの近所の吉野家でそばやってるわ。
元々は普通の吉野家だったのだが、
あのオレンジ色の派手な大看板が、ある日突然青色に変わっていた時の衝撃たるやw

で、その吉野家のそばだが、十割そばで天ぷらも揚げたてサクサクだし、
そこらの立ち食いそばとは比にならないくらい旨いのよな。
ありゃ相当カネと気合いを投入して開発したと推察する。
天カス取り放題なのもいい。
もちろんいつもの牛丼もあるし、天丼やまぐろ丼とそばのセットメニューもある。
大充実のそば処吉野家を俺は全面支持するんだが、どうも店舗数が増える気配がないよなあ…
牛丼専業の方が儲かるんだろうか…(´・ω・`)
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/28(金) 23:16:31.64ID:D9UYtU5I
ソフトバンクのクーポン使って牛丼食べに行こうと思ったけど、
店内にレジ待ちの行列ができてるの見て断念した
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/24(金) 16:25:44.42ID:zc6zLuxI
相当前だけど吉野家の具の少なさに引いて吉野家だけはそれ以降二度と行ってない
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/27(月) 01:37:07.09ID:UtpiYbux
それ並だからだろ
0811デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2017/03/27(月) 22:13:38.61ID:fWh/KkdI
めんたいこ……(;';ё;`;)
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/27(月) 23:14:16.12ID:4Nv0HUCq
すき家では
牛丼メガのつゆ抜きと卵(つゆだくで卵だとギトギトになるから)
卵をといでまんべんなく牛肉に掛けたら具だけ混ぜる
卵かけご飯の要領でご飯まで混ぜる人いるけどあくまでも具だけ
ショウガもそれなりに加えてさらに牛肉とまぜる
牛肉の甘味に卵のまろやかさとショウガの塩味が全体に加わりつゆ抜きの乾いた飯にほのかに卵の残りが程良く染み込み絶妙のハーモニー
お好みで七味を少々
そしてされに箸ではなくスプーンで喰う
スプーンで真上から真下に直線状に斬り込み
喰う
これが俺の生き様だ!
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/31(金) 03:53:02.88ID:OqeZBtDk
すき家のチーズ牛丼がチーズソースになってからまずくなった
前の粉チーズのほうが良かった
今は吉野家の牛丼にチーズをトッピングするのが一番好きだ
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/31(金) 04:24:33.46ID:6zng2eaA
そういや今日吉牛80円引きの日じゃん、行かなきゃ
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/31(金) 14:53:48.02ID:tFcnl/mN
吉野家で豚スタミナ丼食ってきた
美味かった
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/31(金) 18:27:09.57ID:o4j7hnd2
豚丼と何が違うの
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/31(金) 21:35:18.94ID:tFcnl/mN
定番の「豚丼」を“にんにく”を利かせた特製タレで和えました。
甘辛いタレとにんにくの風味、玉子のまろやかさは、食も進み、まさにスタミナをつけるのにぴったりです。

とのこと
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/31(金) 22:33:10.72ID:nlOIb7kk
コンビニにも牛丼売ってるで
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/01(土) 21:19:39.11ID:57QbD0t7
吉野家よりすき家のほうが好き
ショウガに関してはすき家の圧勝
0824デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2017/04/01(土) 22:43:45.29ID:u6PcLO2J
スプーンは美味しさの秘訣かもしれません……。
生まれて初めて、なか卯で、親子丼を勿論スプーンでむさぼったあの日、
左目から美味しさの涙……右目から美味しさの涙……(;';ё;`;)
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/01(土) 23:38:15.55ID:Rc4uHIgQ
すきやでそぼろ丼頼んだらスプーン出てきたな
たまにしか頼まないから違和感

木曜日に山田うどん行く機会があるんだけど木曜の日替わりは牛丼なのよね
他の日のスタミナ丼やパンチ丼に比べてお得感無いから頼んだことない
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/01(土) 23:53:07.91ID:eMKdBmKn
吉野家がメニューの少なさで苦戦
味は一番だ。頑張ってほしい
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 06:20:44.99ID:odrORnAv
すき家ってもうキムチ牛丼売ってないの ねぎじゃなくて白菜のキムチの
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 12:41:23.51ID:M0Ol3DYu
毎回、サイドメニュー50円割引券をくれるのでありがたい。
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 19:20:09.85ID:Kunen9me
吉野屋は行った回数が少ない割に炊きたての飯出された率が高いからいいイメージない
すき家は行きまくってるけどあんな炊きたての飯出された事はない
たまたまかもしれんがな
甘いというか味が薄い
どっちにしろ味が濃いほうが好きだからすき家かな
味が濃いの食えなくなったじいさんなら吉野家がいいんじゃない?
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/10(月) 13:15:05.28ID:wF8sFHJi
甘味を感じ取れないとか重症だな
レシピ見てみろよ
吉野家は甘くない味醂でも使ってるとでもいいたいのかね
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/10(月) 13:30:22.86ID:iHZ8CqWu
甘いの大好き〜でも甘いと感じたことありません〜

何言ってるのか意味不明
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/10(月) 16:39:26.69ID:wF8sFHJi
すき家は人気あるよ お前らがどう思おうとな吉野家は人気あるよ
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 02:24:45.96ID:iOd466BO
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/20(土) 16:56:07.92ID:E9Wk3wlx
松屋にはお世話になってるわ 深夜でも290円ってありがたい
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/11(日) 10:13:59.41ID:ZzMNkVPi
松屋に限らず牛丼屋なんてみんな古々米使ってるからな
毎度おおきに食堂や大戸屋は御飯が美味しい
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:13.60ID:64bbnbvj
健康を気遣ってる奴が牛丼屋なんて行かない。
ましてや美味いものを求めて牛丼屋を選ぶことはない。
安く腹が満たせる。これだけが牛丼屋の存在意義。
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:37.40ID:2xiftTKi
牛丼の上にアホみたいに紅ショウガ乗せるやつ見ると何とも切ない気分になる。
紅ショウガの味しかしなさそう。
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:30.14ID:ZbgCVFTS
アホみたいに紅生姜盛った後に、この上から汁たっぷりかけて下さいとか言ってる客見たことあるわw
店員が応じてて驚いた、さすがに無視でいんじゃね
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:25.68ID:+9lSV4hk
珍丼亭のカツ牛丼うまかった 幻の味になってもた
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:31.67ID:O4x39DfY
牛丼に紅生姜かけるうまさがわからない
焼きそばにもかけない
あれって美味いの?好きな人は解説してくれ
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/03(日) 02:46:13.35ID:/QOFWxQ7
紅しょうがの天麩羅とかもあるし好きな人間にはたまらないのよ
牛丼ではなく紅しょうがが目的で行くまである
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/10(日) 05:38:07.93ID:/aGepIOs
松屋安いからありがたい
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:42.09ID:pfwrWjTP
あんな肉を焼いてならべただけのを定食っていうの
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/17(日) 00:47:22.33ID:L56PIUJX
やっぱり、吉野家が好きなんだよなぁ
牛丼特盛に、玉子とお新香、瓶ビールと共に…
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:46.88ID:mzKl2tlc
松屋290円こそ至高
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/16(月) 04:46:25.85ID:+lTciXr2
ステマとか思われるから店名は出さないけど汚いと噂を聞いたから、
茶碗、コップ、おぼんをよーく見てみたらマジで汚れが付着してた
味は好きだったのに
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/17(火) 22:56:19.88ID:jSDDKDMz
なんやその健康セットって
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:40.52ID:d10pXNMq
すき家の牛皿を精米したての魚沼産コシヒカリで食った
うん、違いが分からん
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:59.09ID:MjqZbNtY
すき家は変な牛丼をいろいろ考えすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況