X



孤男が理解できない一般民の風習

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/12(火) 17:46:56.83ID:ZId6/q00O
公衆の面前で大声で電話

デリカシーを欠いているのではないか?
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/28(木) 23:18:03.06ID:QORWpxs80
群がること
他人がこぞって集まる物には近づかない、そういうものには距離を置いてしまう
例えそれが自分の欲しいものであっても
例えばラーメンの行列や欲しい物のセールや人気の歌手など

そして自分が好きになった人でさえも。当然好かれる人なら人は寄ってくる
そうなると「あぁ、俺でなくてもいいんだな、俺でいいはずもない。そりゃそうだ」と早い段階でサッと自ら引いてしまう
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/29(金) 02:22:49.04ID:2ZYv9ntc0
>>72
ああ、これは俺も全く同じだわ。
密かに興味があった事でも、人が群がってくると途端に興味が無くなっちゃう。
ひねくれてるんだろうね。たぶん。
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/29(金) 02:29:57.44ID:Q4qZikqKO
私も
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/29(金) 02:32:16.25ID:Q4qZikqKO
恋愛結婚出産にまじで興味ないのよ
皆の事情分かったらやはり現実こそ面白く尊いから、ネットはいらない
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/29(金) 10:46:30.42ID:821IzkKQ0
ラーメンのためだけに電車賃かけて少し遠くまで行く人。

ラーメンだぞ?出かけたついでにならわかるが
職場や家の近所の店でいいじゃん。
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/29(金) 12:02:22.70ID:YVEPaYIyO
>>76
ラーメンはセブンプレミアムとかの200円以上の高級カップ麺で十分だよな

ただ、ラーメン屋ってツーリングの目的地にちょうどいいんだよね
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/29(金) 12:04:22.55ID:Q4qZikqKO
自転車で行ける範囲のお店開拓だし
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/29(金) 12:06:50.99ID:Q4qZikqKO
パック寿司より回転寿司、有名菓子店よりコンビニスイーツ競争だし
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/30(土) 00:55:37.70ID:9e3nxfXh0
キャバクラなんぞでその辺のアホ女に現を抜かす馬鹿
3回アホ女に使う金をまとめてソープに突っ込めば無駄がないのは明白
コスパで選べないのかよ
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/30(土) 19:02:14.59ID:SXsJy0PV0
コスパでしか物事を考えられない心の貧しい奴って友達いないんだろうなぁ・・・
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/30(土) 19:37:49.45ID:Z8Dxa9cM0
【底辺】低所得な孤男14【年収300万円未満】
571 :名前は誰も知らない[sage]:2014/08/30(土) 00:18:18.33 ID:SXsJy0PV0
正社員で今年10年目ですけど基本給16万ですが

30歳にもなって1度も女と仲良くなったことがない21
665 :名前は誰も知らない[sage]:2014/08/30(土) 00:20:15.74 ID:SXsJy0PV0
心から満たされるセックスがしたいならイケメンに生まれれば良かっただろ
キモメンに生まれたのはお前の責任だカス

結婚あきらめますた*9独目
775 :名前は誰も知らない[sage]:2014/08/30(土) 14:29:28.44 ID:SXsJy0PV0
お前は身長170あっても多分結婚できなかったと思うよ

孤男が理解できない一般民の風習
82 :名前は誰も知らない[sage]:2014/08/30(土) 19:02:14.59 ID:SXsJy0PV0
コスパでしか物事を考えられない心の貧しい奴って友達いないんだろうなぁ・・・
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/30(土) 20:49:03.40ID:+OlKRob00
>>83
すごいね。煽りたいだけのクズ野郎かw
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/31(日) 04:13:21.64ID:7EOYSv7r0
人の傷口に躊躇いもなく塩を塗り込み、へらへらと笑う
他人の領域にお構い無しに踏み込んできて荒らし回り、何事もなかったような顔をして去っていく貧乏人の数少ない財産や所有物を平然とかすめ取ろうとする
こういう不道徳や悪徳を処世術や渡世の手段とでも言わんばかりの顔で開き直って体現する罪深い連中
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/31(日) 09:16:11.14ID:5O3M6u3J0
男にとって、女との出会いの安全な方法は、次にあげるものだけだと思うべし。

@ お見合いをする(ただ、古典的で色々なしがらみに縛られる)
A 合コンに参加する
B 結婚情報サービスなどが主催する、男女の出会いを目的とした、健全な
 パーティーに参加する

昭和のころ流行った街頭ナンパは、痴漢やストーカーなど不審者扱いされる危険が
極めて大きいから、絶対やったらだめだぞ。あと、旅先で行きずりの女に声をかけた
ことでトラブルに発展した事例もあるから、テンションが上がるあまり軽はずみな行動に
出ないように、心得ておくように。
付け加えると、職場恋愛は今はすぐセクハラなどと騒がれて、警察沙汰や懲戒処分
の危険性が極めて高いから、避けた方がいいぞ。たとえ社内に好みの女がいても、
私的な感情は出さないで、仕事以外のかかわりは避けた方が、君自身の安全のためだぞ。
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/02(火) 16:25:24.11ID:UjJNwfMJ0
サッカーで得点した奴に抱き付いて祝福する行為
野球なんかで尻を手で叩く行為
手と手をタッチ位なら理解出来る
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/04(木) 20:06:24.38ID:uETe9qUi0
仕事場での馴れ合い
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/05(金) 02:50:23.43ID:8dLGYjfU0
祭りなんかでのゴミのポイ捨て
いくら浮かれてるからとはいえよく出来るなと
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/05(金) 03:50:23.11ID:BzaRqRBH0
池田清彦:「STAP細胞はあります!」なんて驚きました。だって「神はいます」とか「UFOはあります」というのと変わらない。
科学者は証拠を示さないといけないし、会見で泣いたら負けです。でも、号泣県議は辞めさせられたけど、
30歳の女性が涙ぐむと、巷にファンが増えるんです。知り合いの普段は辛辣なオジサンも「俺は小保方さんを信じる」と言った。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140904-00010002-shincho-soci

↑こういう変態糞男
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/06(土) 02:30:38.92ID:EN1RAhAZ0
LINE、ツイッター、ミクシー、facebook・・・
メールすら面倒臭いのに
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/07(日) 16:44:34.40ID:vOJZHTzv0
LINE、ツイッター、ミクシー、facebook関連で理解できないのは返信が遅いとキレる奴がいるらしいこと
そんなにしょっちゅう緊急連絡があるのか?
ソースは2ちゃんかヤフトピなので実態は知らないけど
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/08(月) 07:38:11.31ID:PhUxH/T10
オリンピックやワールドカップも同じ
単に祭りに乗っかって馬鹿騒ぎしたいだけなんだろな
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 17:23:11.53ID:mIas381h0
30代、40代、50代で髭を生やす男。
老けてみえるだけだと思うけど。
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 17:24:58.83ID:DCgLeraXO
似合う似合わないがあるから
ヤンキー顔は似合うんだなこれが
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 17:26:47.73ID:DCgLeraXO
EXILEへの牽制か…
Pジェイと王子は変人か…
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 17:28:37.81ID:DCgLeraXO
メイジェイも買えないし、けいすけ君もテレビでは観れないし、なんなの
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 17:36:45.27ID:DCgLeraXO
ノガミン親父はさばけてるみたいだから紹介して
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 18:31:54.01ID:z82qjcLO0
部員3桁の運動部。

「3桁の」だけは理解できない。
1チーム数人から10人前後なのに。
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 18:33:02.41ID:DCgLeraXO
親父さんとラブラブになろうっと
0106月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/09/10(水) 21:18:28.74ID:f8TSjoX20
>>92
池田清彦の本読んでみなよ
面白いし結構説得力あるよ
今流行の「エピジェネティクス」みたいなことを80年代から言ってた人
0107月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/09/10(水) 22:35:50.14ID:f8TSjoX20
テニスに何の興味もないのに「日本人である」というだけの理由で錦織がどうしたこうしたと騒ぐこと
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/10(水) 23:50:43.98ID:zdedxcld0
女性専用車両に乗らない女性。
せっかく用意してやってんだから、利用しろよと。
なぜ利用しないのか小一時間問い詰めたい。
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/11(木) 12:47:22.50ID:uqYYl/mH0
おみくじとか紙切れに書いてある文字で一喜一憂すること。
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/11(木) 14:30:25.85ID:MOKVXt6B0
馴れ合い
馴れ合い&馴れ合い
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/11(木) 16:38:24.91ID:0jyTDCOq0
二十歳も過ぎた女を「ちゃん」付けで子供のように甘やかすこと
失敗やミスしても怖がってろくに注意換気もしやがらない
馬鹿女共のセクハラパワハラだののでっち上げやら何やら何故生真面目に付き合ってやる必要があるのか?
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/15(月) 09:42:10.72ID:/mpiPO4Z0
男にとって、女との出会いの安全な方法は、次にあげるものだけだと思うべし。

@ お見合いをする(ただ、古典的で色々なしがらみに縛られる)
A 合コンに参加する
B 結婚情報サービスなどが主催する、男女の出会いを目的とした、健全な
 パーティーに参加する

昭和のころ流行った街頭ナンパは、痴漢やストーカーなど不審者扱いされる危険が
極めて大きいから、絶対やったらだめだぞ。あと、旅先で行きずりの女に声をかけた
ことでトラブルに発展した事例もあるから、テンションが上がるあまり軽はずみな行動に
出ないように、心得ておくように。
付け加えると、職場恋愛は今はすぐセクハラなどと騒がれて、警察沙汰や懲戒処分
の危険性が極めて高いから、避けた方がいいぞ。たとえ社内に好みの女がいても、
私的な感情は出さないで、仕事以外のかかわりは避けた方が、君自身の安全のためだぞ。
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/20(土) 21:36:00.93ID:rZtT2w0C0
モバゲーのプロフでどうでもいい写真貼り付けてる奴
顔とかじゃなく、本当にどうでもいいような画像

しかも結構な比率でいる
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/20(土) 22:01:24.13ID:JzSNWJIi0
得たいの知れない会社が運営してる生産性皆無であろう携帯ゲームに湯水のように課金するアホ
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/21(日) 00:14:40.77ID:zJkU1WP7O
おれは高卒で社会デビューしたから免疫無くて全部びっくりした。それ以来心の引きこもりw 会社は1年でやめた 貧乏の方を選んでしまったけど他に無いし…
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 01:16:42.52ID:IiyDXp2D0
語尾に(困惑)だの(ゲス顔)だの付ける風習
生理的嫌悪感がある
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 09:42:29.86ID:yfkt2+Oi0
結局「一般人」なんて自称・自己申告なんだから、俺らも気楽に行きましょう…ていうワケ
にはいかないか
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 09:55:07.49ID:ikjDVGCT0
>>115
プロフを飾るためのアクセサリーみたいなもんだろ
写真をうぷすること自体がファッションみたいな感じ
写真の中身なんかどうでもいいんだよ

モバゲーはそういう奴が多くてヘドが出る
誰得な一問一答とかもそうだしな
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 13:35:01.15ID:ZU0m0QLf0
結婚式に招待してくるような知り合いが居ないから気楽で良いわ
リア充どもはまずい飯と長々と続くだらん式典で貴重な休日を潰し、
その上ご祝儀にウン万円も支払ってくるとかマジかわいそう
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 13:59:23.57ID:MgqzHX1v0
自分の幸せな姿をわざわざ他人に祝ってもらった上、金まで徴収しようという理不尽なモチベーションは一体どこから生まれてくるのか
日々慎ましく極力目立たないように生きてる身としては、暴挙としか言いようがない
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 14:28:34.74ID:IiyDXp2D0
>>119
いろんな所を見てるとこれ使う奴が多すぎてもはや一般化しつつあるような気がする
マジでやめてほしいわ
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 18:25:46.74ID:2yJiNOhoO
ケイタイ、スマホを次々と新機種に買い替える連中
あんなもん電話が出来るだけでいいでしょうに
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 23:22:18.05ID:jYrMwDxS0
「彼女(彼氏)欲しい」って漠然と言ってる人
「あの人と付き合いたい!」なら分からないでもないけど
とりあえず誰かと付き合いたいっていうのは意味が分からない
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 23:24:13.42ID:msBxLLdeO
ああー…わかる
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 23:26:10.17ID:msBxLLdeO
とりあえず結婚したい、誰でもいいって何だろうね?
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 23:35:50.78ID:dnbq+s6G0
映画見に行こうぜとだけいう奴
テメーの見たい映画の希望がなければ、俺の好みだけで選ぶぞ。
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/22(月) 23:36:22.91ID:Sb1tUVHv0
(結婚したいと思えるレベルの相手なら)誰でもいい
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/23(火) 12:09:55.32ID:MiX3SvjK0
男にとって、女との出会いの安全な方法は、次にあげるものだけだと思うべし。

@ お見合いをする(ただ、古典的で色々なしがらみに縛られる)
A 合コンに参加する
B 結婚情報サービスなどが主催する、男女の出会いを目的とした、健全な
 パーティーに参加する

昭和のころ流行った街頭ナンパは、痴漢やストーカーなど不審者扱いされる危険が
極めて大きいから、絶対やったらだめだぞ。あと、旅先で行きずりの女に声をかけた
ことでトラブルに発展した事例もあるから、テンションが上がるあまり軽はずみな行動に
出ないように、心得ておくように。
付け加えると、職場恋愛は今はすぐセクハラなどと騒がれて、警察沙汰や懲戒処分
の危険性が極めて高いから、避けた方がいいぞ。たとえ社内に好みの女がいても、
私的な感情は出さないで、仕事以外のかかわりは避けた方が、君自身の安全のためだぞ。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/23(火) 12:12:27.50ID:S8z+kBFTI
3行以上は読まないよ
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/23(火) 12:37:49.09ID:grklIEUe0
◯◯クラスタ っていつから言うようになったのか
オタっていうのがこっ恥ずかしいからちょっとカッコ付けて言ってるような感じがして受け付けない
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/23(火) 17:00:03.67ID:QhkkSDAx0
無理して友達を作ろうとすること
なんでそこまで仲良くない人と、一緒になってまで友達作りたいのか分からない
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/24(水) 00:33:08.57ID:LVPuhtC/O
日曜日に何してたか訊く風潮
家にこもってたと言うことが何か後ろめたいことであるかのような風潮
内向的な人間は一定数存在している事実からなぜあいつらは目を背けるのか
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/24(水) 00:47:42.43ID:lumXWHoT0
映画館で合唱 気持ち悪い
SNS そんなにつながっていたいのか
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/24(水) 01:56:59.41ID:MlFiMkIB0
>>124ただ、あの映画がたくさんの人に広まるのはいい事な気がするよ。「はだしのゲン」が
広まるのと同じ意味で、好ましいと思う
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/24(水) 09:37:05.04ID:FFrnsvyh0
>>138
「日曜何してた?」って質問は、
「どうせお前家で寝てただけだろw」と同じ意味だぞ。
だから明らかに孤男っぽい奴に対してしか言わない。
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/24(水) 12:45:03.99ID:yDDfzR/t0
日曜何してた?って聞かれたら、彼女とセックスしてましたって答えればいい。
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 01:35:26.26ID:XpuqsX9V0
>>141
>>124は節子の方に言ってるんじゃなくて(困惑)に対して言ってるんじゃないか?
いや多分だけど
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 03:17:37.19ID:oZ91Qwqy0
バレンタインだクリスマスだとイベントごとに大はしゃぎして節操もなくハメを外す連中

踊らされてンじゃねーよ
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 13:09:02.73ID:5azGhnzF0
フェイスブックとかする意味が分からない
やってる知り合いに聞いたが、実際自慢合戦みたいな感じらしいな
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 13:21:19.02ID:CUJTOFMo0
自分が寝た男の写真をアップする女もいる。
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 13:39:19.75ID:8fQVHbhK0
日曜何してた?と聞かれたことすらない。
携帯が鳴ったのいつだろう・・・
0150124
垢版 |
2014/09/25(木) 15:24:47.75ID:tLKQnaMK0
>>145
そう
淫夢が広まるのが良い事だって言ってるのかと思って卒倒しかけたw
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 22:02:26.67ID:om0sCOOKO
自衛隊にいた頃、同室の先輩から『何で休日(外出日)にゴロゴロしてるんだ!』と説教食らった事がある。
俺うざいかなと認めても、外出しないならすすんで同期に外出日を譲れ、という話は納得いかんかった。
頼まれれば外出日交換ぐらい引き受けますと答えたら、すすんでやれオマエには優しさが足りない、ときた。

どうやら俺には一般民の優しさと空気読みが足りないらしい。
参考までに本州じゃなくて北海道や九州基準のレベルな。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 22:12:37.79ID:S38HcGLn0
>>151
それは流石に地方の自衛隊が狂ってるだけだわ

一般民はそこまで理解不能な発言しない
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/25(木) 23:22:38.11ID:0C8r/nWu0
なんでタバコを吸い始めるんだろうね、体に悪いと分かっていながら。
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/26(金) 00:46:14.56ID:4KVlofCP0
むしろ死にたがりの孤男なんてタバコ吸いそうだがな

俺は飲み会が理解不能
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/26(金) 00:50:02.11ID:5/peTHR30
格好つける為の道具 そう思っていたけれど
孤立してんなら格好つけても悪くねぇだろう
これが孤男だってな
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/28(日) 23:18:31.62ID:FpDR77bnO
なんか最近ワゴンRみたいな大衆車に高級車のエンブレムつけてる人よく見掛けて笑ってしまう

なんなんアレ
0159高学歴貴族
垢版 |
2014/09/29(月) 00:27:28.97ID:xfEUFmLE0
ワゴンRにエンブレム?見たことないな
偽レクサスとかならあるけど
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/29(月) 01:18:48.82ID:4PhRX0Ky0
資本主義と社会主義の社会国家では

「人間とは集団で子孫を残すために繁栄しうる存在意義のみである。」と、脳と精神が解釈しているだけ。

それ故に、人間はたった一人では何も出来ない存在
と思い込んでいる。
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/29(月) 03:08:18.94ID:j73zyCW00
手を叩いて笑う行為
理解不能
チンパンジーかよ
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/29(月) 08:31:41.38ID:1AHnwMuPO
友達(知り合い)多く作ってイベントに参加するのがリア充って刷り込まれてて、みんな同じようにバーベキュー行ったりパーティーしたりしてまた一々それをアピールしてくるとこ
世間の価値観に合わせて世間の価値観に重きを置いてる奴らにアピールして互いにラットレースして、挙げ句に孤独だ〜とか俺らにすがってくるくせに内心孤を見下してるような世間一般の風習
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/29(月) 20:04:41.28ID:0kiYs9RM0
最近神戸の児童殺害事件とか木曽御嶽山噴火で登山者が遭難死とか起きてるけど

亡くなった被害者 明るくて活発な子、社交的で友人が多い人、仕事熱心な人

加害者 無口でおとなしい人

ニュースでは決まってこのように紹介される。
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/29(月) 22:07:51.65ID:5wyJl25p0
>>163
そりゃ、死んでもいいような人間が事故死したところで、ニュースバリューがねえもん。
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/30(火) 15:46:04.09ID:uc83b51u0
野球・ソフトボールってそんなにおもしろいもんなのかね。
学校時代、体育がソフトボールだと喜ぶ男子が多かったが。
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/30(火) 16:40:17.74ID:erobHfP60
>>165
俺は面白いと思っているよ
恥を覚悟で予備顧問に入部の話を言ったんだが
直に顧問に話が言い出すか考えてるよ
なんせ2年のこの時期だよ?
大学野球がやりたいからFランでも何でも入りたい
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/30(火) 17:00:06.72ID:+lz/yVBg0
棒きれでぶっ叩いたりど突き回したりするのはそれだけでキモチイイ

従順な犬っころのように面識のない他人のブログに連日称賛コメントを置いてくる連中
吉田麻也のブログとか救われなさすぎる
あれで何か報われるんだろうか
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/30(火) 17:23:02.42ID:qn3w7QBS0
>>161
チンパンジーなんだよ
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/30(火) 19:35:33.09ID:TteMJ+TT0
朝早くからパチンコ屋の出入り口に並んでる奴ら
他にする事がないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況