X



◆孤男が語る小保方晴子 2◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 19:47:31.96ID:Fh4Q7mj30
>>254
このまま彼女はしらばっくれるつもりだろうな
笹井氏もとんでもない女に引っ掛かったもんだ
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 20:19:18.23ID:qO1Nine70
>>256
口先とおっぱいだけでハーバード、理研、ネイチャーまでいったんだから大したもんだよな実際
他にも奨励研究とかにもなってたみたいだし
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 20:34:49.60ID:PPewgcM50
AOはいけるとして、よく卒論とか大学院入試とか博論は通ったよなって思う
早稲田の理系学部って審査めっちゃ厳しいんじゃないの?
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 20:43:36.94ID:yJVMv2ZJ0
>>260
早稲田はザルで有名だよ
日本の代表的なディプロマミル大学と言われている
これは教授らを内部(早稲田OB)で固めるために
学問の世界の常識が学内に根づいていないためだと思われる
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 20:46:39.86ID:Fh4Q7mj30
>>260
ホント不思議だ
余程うまく出来たコピペだったか、若しくは何らかのコネがあったかだろうよ
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 21:18:20.55ID:SnpQxHk30
女優とかヌードの話が出てるとか出てないとか
ぜひやって欲しいな
会見とかなんかはもういいから、生のおっぱい見たい〜〜
マムコはパイパンにしてくれたら見たいな
0265月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/12/26(金) 21:39:51.84ID:sJ36/E690
今「ES細胞混入は故意か否か」みたいなのが問題になっているらしいけど、
そんなことは当事者である理研自身が判断することでもすべきことでも出来ることでは無いのですよ
全く物事の道理が一切解っていない専門バカ、オタク集団だったということなのだろうけど
自浄能力、組織運営の能力は一切無いのだろう

そもそも「故意か否か」なんてのは科学的には一切意味の無い話で、
理研は成体T細胞が初期化されたのではなくスクリーニングされただけであったという、その時点で
「STAP現象」などという姑息な言い逃れをせず小保方を馘首して笹井にもペナルティを課すべきだった
そうすれば笹井も死なずに済んだだろうに
下手に理研が絡んで「損切り」のタイミングを失してこのザマ、というわけだ
0266月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/12/26(金) 21:41:14.89ID:sJ36/E690
>下手に理研が絡んで

>下手に利権が絡んで

理研の利権なんつって
0267月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/12/26(金) 21:51:36.12ID:sJ36/E690
今「STAPが出来なかった」ってのは
「初期化されなかった」ではなく「選別が出来なかった」ということなんでしょ?
これはもうボロカスですわな
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 21:52:10.09ID:yJVMv2ZJ0
お馬鹿下村の圧力が強かったからね
4月の時点で理研の研究者サイドでSTAPの存在を信じている人間など誰一人としていなかったはず
研究はできても時勢は読めない無能の集まりだよ
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 21:56:45.49ID:yJVMv2ZJ0
STAP細胞(細胞を見つける)からSTAP現象(そのような言い訳に使えそうな現象を一つでも見つける)に巧妙にすり替えたが
それすらもできなかったということ

そもそも最初から冷凍庫のサンプルとES細胞を分析・比較していればそれで終わっていた話
誰もが真っ先にそれをやれと言っていたのにそれだけは頑としてやらなかった犯罪隠蔽姑息集団
0270月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/12/26(金) 22:00:51.06ID:sJ36/E690
今は国のトップがカルト、反知性主義者で占められてるからね
この国はこのまま没落していくだけだろう
ただ没落するだけでなく暴走する危険性もあるけどね
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 22:15:18.44ID:jRb02WqvO
税金を都合よく使うための、言い訳の場所が理研なのか…?
0272希望ちゃいな☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/12/26(金) 22:22:30.26ID:NKw/9NRw0
おねがい、これ以上小保方さんを苦しめないで!!
           _,. ---  ,_
         , ‐", -――- ヽ >、
       /./        `ヽ \
      ./ ./     .:: ,ィ ト, , ヽ ヽ
      ! /   _,. - "/ノ } ノ,  :} !
     /! { .:::/  ∠ '"  u'" } :j: !ヽ
     v y::/ 〜―'"  `ー―、j,イ:: |;イ
     〈:! ::ムゝ_ミヽ    -_,= 、",!::: !.)
     ゙| :::!( 〃)::ヾ   /〃ハヾ|::: |.!
     ハ :::!`乂;;;ソ  ,  乂;;;ソ "!:: i |
     / ゙, ::l,  ̄´   ゙    ̄`゙ i::: i !
    ,'  ゙, ::ヽ ,.ィ i⌒''⌒i,   ノ::: ,! |
    !  ハ riУ//ケiー┘,/::::  /  |
    .i .:! :i l/ /゙.〃/ッァ"/::::::::/ ,':::  i
    | .:|_∨ ゙ " ,レ゙/ r{゙(ヽ/ /::::  }
   ,レ⌒\ |     / r{iヽヽヾv> 、_!
   /  \\|    />‐<!| ゙、)ヽ) }/,  ヽ
  .!    ヽi゙!  ,イ   l ゙    |/   .!
  |     ∨  iヽヽ /∧    |     .|
  | r===/   !\⊥∠.i   .|__  !
 r、i‖ _/   ,! ーLト  ゙、   !¨¨¨¨ヾ`{_
 {∨! ̄./   / ./.ハ\ .!  ヾー- 、.」レ〉
 \i ,/    /´  /  | \_!   ヽ   |У
   | /    ./   j  |   l,i    ゙、 |
   l,     ./ `ヽ.」   L  」i     ',. !
   ヽ   /  i       ! ゙,     ! }
    \_,ノ   i       | ゙、    ノ
     /` ー-:|       .| -\_/
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/26(金) 22:47:25.53ID:BDHS9JfJ0
>>265 >>267 >>270
ここは理研ではなく小保方さんについて語る場所だぜ
こんなとこで偉そうに言葉並べてないで他行けや
0275月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/12/26(金) 22:55:42.94ID:sJ36/E690
いや小保方の話してんじゃん
何だその理屈
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/27(土) 05:41:56.49ID:SnXJMLvN0
ワイドショーネタには事欠かない1年だったな

おぼと違って野々村さんは根っからの悪人ではないよね
根底には中年独身の寂しさとかあったんじゃないかなって思う
誰しも野々村さん的な心の弱さは持ち合わせているんじゃないか
だから特に俺みたいなのはいろいろと気をつけなきゃいけない
一つ、おぼと共通して言えることは、人並み以上の権限や地位を与えられるには相応しくない人だったってことかな
0278月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2014/12/27(土) 12:28:32.28ID:nyvnmudn0
「世間知らず」というか「オタサーの姫」的な成功体験が仇になったということだろうね
人間は過去に上手く行ったやり方、パターンを脱することが出来ない
個人だけじゃなくて国みたいな集団もそうだけどね
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/28(日) 03:39:56.24ID:49i9dRVm0
小保方さんってAOってことを除けば輝かしい経歴を持ってる人だよね
そういう人が、ネット上で面白可笑しいAA作られるってどういう気分なんだろう
ちょっと想像できないな
本人はAAスレの存在を知っているのかな
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/28(日) 04:18:08.41ID:C0+N8FmM0
AAスレはともかくとして、一連のAA
元々2ちゃんを見る人だったら絶対目に入るし、そうでなくてもなんかの
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/28(日) 04:22:02.22ID:C0+N8FmM0
誤送信した
AAスレはともかくとして、一連のAAに関しては
元々2ちゃんを見る人だったら絶対目に入るし、そうでなくてもなんかの拍子に見るのは必須だな
一度見たら他のも探さずにいられなくなりそう

些細氏は微妙だな、あの似てないAAの存在を知っていたのかどうか・・・
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/28(日) 05:01:41.19ID:zS4PHoky0
オボちゃんは生物板で若山さんに罪を着せるべく自演に励んでるよ
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/28(日) 13:18:03.53ID:gAM6qyJX0
世界中に日本の女の質をアピールしちゃったな
ネトウヨに限って必死に擁護してたけどw
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2014/12/30(火) 04:50:39.74ID:mOzD3pskO
うまい話に乗せられた哀れというしかない…こうなると使い捨てられた感じだな、
理研の理事女と比較したら歴然だろう
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/01(木) 00:23:16.09ID:UM+LXB0y0
小保方さん明けましておめでとうございます
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/01(木) 02:05:57.92ID:Xlk7Jl220
>>287
優しくて尚且つサイコパスに理解のある親ならな

俺の親なら絶対勘当されるわ
0289ちゃいなあれいず☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2015/01/01(木) 02:23:20.95ID:sFE2aNph0
新年あけましておめでとう☆ 今年は小保方さんに良いことがあるといいね☆
                     , -―- 、
                   , ‐く , - 、   \     , -‐- 、
            , -―-r ⌒,ニ、{__, }     丶-‐'´     }
           〃  〃`{ Yo::::::)人__ノ             ノ
           /    { 、_入_≧=彡  ',ヽ            ⌒\
            {    ゝ _ノ      } ! \                ヽ
     /⌒  ー='´      i> _ } _,ノー' ⌒`く ⌒\              }
    〃            八__,ノ     {ト-::) }              く
   {            /{ _y' ⌒、     ゞ-'  V⌒ヽ       \  }
   }            / 八 j{ {ト-::)  ○_ >   ノ   } _,ノ⌒ヽ   } )ノ
  〃           /⌒:.、ゞ‐' └f´  } /ハ  ノ  、__ ノ   〃
  /                {    iト----`ニ´イ   }./   丶--‐ '´
  {   _           \   {    ノ` 7 ノノヽ
  Y´    /  , -―---‐'^ ーへゝ_乂>rく´   ',
  {    /{  (     /⌒)    }          }
   ゝ _(   `¨´   /{   {   {         ´⌒)
             { 、  ヽ、  ',         ノ /
             人 `   `¨⌒:.、     /¨´
               `T ¨      /\   ´(
               ` ー--‐ '´    \  )
                              `¨´
0290   ↑               
垢版 |
2015/01/01(木) 04:22:27.20ID:ZjJabt/n0
              )                               )
             (                               (
         ,,        )      )                   ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (                  ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,                       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ                           i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }                           ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′                           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ                       /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′                   ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ                /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}                ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′              ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ              /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}            ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′         ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

             (
         ,,        )      )                   ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (                  ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,                       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ                           i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }                           ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′                           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ                       /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′                   ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ                /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}                ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′              ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ              /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}            ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′         ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/01(木) 05:19:14.72ID:1ZC94AFe0
(´;ω;`)友達は、いまぁす。
(´;ω;`)彼女も、いまぁす。
(´;ω;`)可愛がってくれる先輩も、慕ってくれる後輩も、いまぁす。
(´;ω;`)親しくしてる親戚も、いまぁす。
(´;ω;`)近所付き合いも、ありまぁす。
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/02(金) 03:04:39.75ID:l+zkP8OwO
もう公に出てくるな!…間接的に社会の裏を暴露してくれるようで有り難迷惑だろ
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/03(土) 08:46:01.28ID:yEJQSiOk0
小保方さん関連のニュースのカテゴリーって今や時事でもサイエンスでもなく芸能なんだな
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 00:03:32.12ID:vfDlCztD0
昨年まではいっちょまえに母校の駅伝を応援してたんだろうなあ
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 03:28:11.69ID:pru9FDoV0
しかし科学者(でいいのかな?)の態度として証明できないのに
どうして「あります!」と言ってしまったんだろう
やはりあの時までは引っ込みがつかなかったのもあるか
それにしてもこの恥は世界中から注目されたことも含め
ただごとじゃないと思った方がいいね
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 03:50:03.48ID:MdsAkZ6J0
.>301
そもそも早稲田の理工学部に入れる頭がなかったのに、
AO入試とコネで上手く潜り込んだ結果がこれでしょ
これは小保方だけの問題じゃないと思う
世の中にどんだけヤブ医者がいるのだろうね
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 12:00:54.59ID:p8kD2RIe0
日本は素晴らしい
これからはAO入試で選ばれた優れた医者が貴方を診ます
神の手を持つクズ人間は淘汰されます
次に陛下が手術される際は、神の手を持つクズ人間ではなく、AO入試で選ばれた若い医者を指名されるに相違ありません
最後は人間性です
0305月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/04(日) 12:13:17.47ID:Lr6GIkBy0
医療ってのは最終的には工学技術になっていくと思うんだけどね
何度も言うけど工学的に産業化された「技術」と小保方のやってきたような先端の「科学」をあまり同一視しない方がいい
究極的には医学部主席でも中卒高卒でも同じタスクに対して同じ成果をあげられるようにするのが「技術」の役割
0306月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/04(日) 12:18:44.94ID:Lr6GIkBy0
AO医師、バイト医師なんかはこれから出てくるだろうね
今の時代に「神の手医師」みたいに言われている人間は
これからの時代には先端科学者になるかエンジニアリング・アーキテクチャ・アドミニストレーターみたいになっていくんじゃないの
0307月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/04(日) 12:25:30.70ID:Lr6GIkBy0
まあ確かにAO,人間力入試ってのは問題ではあるんだけどね
ただ戦前から戦後間もない頃の帝国大学の入学選考なんかも結構いい加減だったりするんだけど
0308茹蛸若禿 ◆ovlvCPHS7j.O
垢版 |
2015/01/04(日) 12:35:47.23ID:/0R7RfO2O
「医療」の話が出てきたから・・・。
少しスレ主旨からズレて申し訳ないが。

俺が精神病になった時、2つの病院にかかった。
最初の病院では、ぜんぜん合わない薬を処方されて、かえって具合が悪くなった。
歩行や会話すら困難になった。
どうにもならなくなって、少し離れた大学病院に変えた。
すると、その時の医師が優秀で、みるみる回復した。
就職も出来て、ありがたい限りだ。
その後、転勤で病院が変わったが、前の医師による処方が基本になってる。
本当、大学病院で出逢った医師に感謝!

最初、とんでもない薬を出してくれた医師も「医師」で、大学病院の凄腕な医師も「医師」なんだよな・・・。
そして、同じような社会的身分で、所得も高額な可能性。
なんか納得いかんわ。
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 13:05:02.83ID:WVwGikH90
爆笑問題の漫才は腹かかえて笑ったわ
2014年を完全に総括してた
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 13:07:40.99ID:WVwGikH90
誤爆
0312月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/04(日) 13:47:29.44ID:Lr6GIkBy0
>>308
薬の処方量とか、その他の治療内容にも変化があった?
0313茹蛸若禿 ◆ovlvCPHS7j.O
垢版 |
2015/01/04(日) 13:56:05.32ID:/0R7RfO2O
>月食君
最初の医師と大学病院の医師では、処方薬の量は変わらなかったけど、薬の中身が全て変わった。
大学病院の医師は、「こんな薬じゃ善くなるものも善くならない」とか、小言を漏らしてたw
基本は薬での治療だけど、音楽療法や、朝日を浴びながらの散歩を勧められた。
日毎に善くなったよw
0317月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/04(日) 14:35:26.27ID:Lr6GIkBy0
大学病院は後ろ支えがあるからかな
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 14:39:42.17ID:Mf+5sfqA0
病院の評価とか検索すれば出てくるよね(´・ω・`)
あてになんのかね(´・ω・`)
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 14:42:52.51ID:Mf+5sfqA0
評判良くて患者が殺到して流れ作業になったりね(´・ω・`)
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 14:49:47.69ID:IBDcgRRJ0
どうしても精密な検査機械となると大病院しかない
まあだから3h待3m診なんて言うんだけど
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 14:58:32.50ID:Mf+5sfqA0
小保方さんってどこにいけば見れるかな?
サイン貰いたいんだけど(´・ω・`)
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/04(日) 15:08:10.61ID:IBDcgRRJ0
町医者ってとんでもない奴がいてね
あんたの持病への影響が分からないから治療出来ない、で初診料取るから
医療制度っておかしな制度でね
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/05(月) 08:41:38.29ID:elk26lSj0
三宮の高級ブティックに行けば会えるかもよ
まあサインは書いてくれないだろうけど
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/05(月) 14:40:49.63ID:DIF/+nYy0
一応データとしてはAO入試組のほうが一般入試組よりも大学以降の成績はかなり良いっていうのを
開発教育の概論で日本中の大学の資料見せられたけど
これって小保方女史の問題というよりも理研の体質の問題のほうが大きいだろ
30そこそこの研究者なんてふつうは研究畑では赤子同然のもんだろ
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/05(月) 14:46:37.90ID:DIF/+nYy0
生活保護や障害年金は税金の無駄遣いとかいわれるがある程度の精神病の人たちは
もっと公金使ってでも隔離して治療に専念させたほうがいいだろ
娑婆に慣れさせながら社会復帰させるっていうのが理想なのはわかるが
手のつけようのないのが娑婆にいる不利益のほうがデカいと思う
この板にもわけのわからん連投するようなキチガイや糞コテいるけど自ら病状悪化させてるとしか思えない
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/05(月) 18:56:02.54ID:HuJU3mLn0
>>325
>一応データとしてはAO入試組のほうが一般入試組よりも大学以降の成績はかなり良い
そりゃそうだろ
だって簡単な講義だけ取るんだから(出席だけで優とか)
なんでそんな講義だけ取れるって?学内人脈ネットワークにアクセス出来るからさ
まーコミュ力の賜物だわな
で、真面目に学ぼうと難しい科目取る学生が、一生懸命勉強して可だったとか、当たり前によくあるよ
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/05(月) 19:22:11.17ID:oCN4wNVq0
>>325
それよく言われるけどめちゃくちゃ胡散臭い
ああいう報告書っていかようにごまかせるからね
AO推進者が自分たちのやりかたは間違ってましたなんて書くわけがない
だから「AO組は成績がいいようです、でもAO入試の定員は減らしますね」
などという謎の現象が起きたりする
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/05(月) 20:05:51.87ID:HuJU3mLn0
大学教育なんてもんは破綻しちゃってんだな
人脈活かして簡単な講義だけ取って飲み会合コンだけする奴がコミュ力高いと言われて良い内定をゲットする
真面目に専門的で難解な講義を取る奴がコミュ力低い専門馬鹿と言われ良い内定が出ない

簡単に単位をあげる教育する気のない教授の人気が出る
厳格で単位をなかなかあげない教授は避けられる

だから大学なんてもんはなくしてしまうのも一つの手ではある
結局権威の印としてあるだけじゃんと思う
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/05(月) 21:53:43.72ID:8tU5hDNd0
大学の数が多すぎる
よくわからないがおそらく日本は異常に大学の数が多いんじゃないか
全国で50くらいでいいわ
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/06(火) 09:19:36.58ID:6HcGn44V0
大学ってのは金払って教育を受けに行くわけだが、教育者は全て研究者

なんだから、基本的に研究者になりたい奴以外は行かなくていいはずなんだね

合コンと飲み会しかしない奴に税金投入するとかあり得ないよホント(でそういう奴らの成績は上辺だけ優秀だったりするんだよ)
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/06(火) 12:28:10.96ID:HDT+6lN70
そもそも「やる気はあるのに高校時に学問の基礎は固めない」という人間(=AO受験生)を
進んで採用しようとする風潮が理解できない
どう考えても政治家や有力者のための合法的裏口入学の口実としか思えない
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/06(火) 15:03:29.66ID:P6OWkpTgO
受験生よ、早く目を覚ましなさい…おかしな大学生になるのは辞めましょう
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/06(火) 18:15:22.48ID:nTE7RMDP0
昔から推薦組の成績いいんは有名やでwwwwwwwwwwwwwwww
社会がそういう人材求めるんやったらしゃーないと諦めるしかないでええwwwww
山中教授かて最初はプレゼン認められんくて実験結果に見合った予算貰えなかったんやでwwwwwwwwww
そこで自分の殻破って自己アピールの練習までしたんやでwwwwwww
気に食わんなら文句言いながらも努力すればええんやでwwwwwwwwwwwwww

まあ小保方氏の問題に関しては審査する上司のほうが問題やろ単純にwwwwwwwwwwww
0335月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/06(火) 20:56:00.55ID:enDrZXdN0
まあ入り口を広くして出口を狭くするのが一番なんだけどね

現行のAO入試に問題があるのは確かだが
それを小保方問題と結びつけるのは論理的とはいえないわな
0336月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/06(火) 21:07:35.03ID:enDrZXdN0
この件に関して「小保方晴子」という個人の良し悪しなんてのはいくら言っても無駄なわけ
「初期化ではなかった」と言う時点でユニットリーダーから降ろしてペナルティを与えるか、もしくはクビにするべきだった
意図的にコンタミさせていた疑いがあるのならば司法の場で決着をつければよかった
0337月食領主 ◆BwVSe8xac2
垢版 |
2015/01/06(火) 21:08:32.24ID:enDrZXdN0
もちろん「小保方晴子」が興味深い個人であることは確かだが
それは「STAP細胞問題」とは直接的には関係ないわけです
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/06(火) 22:30:03.95ID:jfZO5wed0
>>333
勉強せずに遊ぶのが社会が求める人材
だから日本人はどんどんアホになる
良かったな
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/06(火) 23:03:58.55ID:cuGhWtXX0
2流大学の文系学部出たけど、工業高校卒の同級生には勝てる気がしない
ま、個人的には卒業した後の大学制度なんてどうでもいいがな
AOで白痴を受け入れまくったところで俺は嫌な思いしてないから


そんなことよりも不正確定記念に何かおもしろいAA貼ってくれよ
もうこれ以上墓穴掘れないから観念したんだな
小保方もテメェを甘やかしまくったエロジジイどもを恨めばいいよ
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/07(水) 00:27:53.76ID:/Y4OYOL5Q
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ /  ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ー|_LハL |
  \L/ (●  ●)v
  /(リ  ''""" ゝ""'')
  | 0入     o ./   STAP細胞はありまぁす
  ノ   /ヽ ___ ノ|
 ((  / | V Y V|V
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/07(水) 06:04:17.72ID:ptaNSIYy0
なんかほんとに科学的でない人間だったのね
ただの糞尼だったのね

理研、いや日本終わってる
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/07(水) 21:47:52.14ID:ozw1XFgW0
>>342
鼻の出来が悪い
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/08(木) 23:57:59.94ID:6fzcoO530
普通に就職する分には小保方みたいな人のほうが社会に適してるんじゃないの
良くも悪くも器用に物事をこなすと思うよ
科学者とかノーベル賞みたいな高望みさえしなければ問題ないんだろうね
俺とは正反対の人間性だと思うわ
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/09(金) 00:26:46.49ID:WP+GSagI0
要領良い奴とか上手く立ち回る奴はどこに行っても生き残れるからね
厚顔無恥ってのも考えようによってはいいもんだ
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/09(金) 00:28:35.67ID:XlrQp0Gp0
世渡り能力だけあっても社会にとっては少しも有益ではないわな
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/09(金) 00:29:02.14ID:ir/zYKcC0
新春特別出会い情報!!
実践者から続々と御礼のメールあります!
hostclubna●goya■xyz/1226
●を落として、■は<.>に変えてね♪
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/09(金) 01:49:50.97ID:f4yu1Crg0
サイコパスって言われてる人たちの中には反社会性人格障害っていう症例があるみたいだけど、
反社会って名称の割には社会性は極めて高くて表面上はものすごくいい人に見えるんだよなあ
偉い学者たちが騙されるのもわかる気もするわ
0354ちゃいなすくれいぱー☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2015/01/09(金) 03:04:53.97ID:jek9B6Ju0
小保方さんは凄く良い人だよきっと。けど、既得権益を持ってる悪い奴らにとって都合が悪いから、
貶められてるだけなんだ。
    /: : : :/        |: : : :.  -――‐-、: : : : : : /: : : : : : : ヽ
      /: : : :/   −-、/`>'´      /: : : : : :/: :l: : : /: :l: :ハ
    ,: : : : :{      /  /--、    / :/: : : : : ; : : |: : /: : : : :|
    |: : :/` ー――へ _{       /: : /: : : : : :,': : /!: /l: : l:|: : :|
    |: 〃: : : : : : : : : : : :∧     j: : /: : : : : : { : / j:/-!: ::l:|: : :|
    Y: : ; -――- 、: : : : :ヽ    ∧:.;: : : : : : :∧:.l´」'  V: l:| : /
    {/: : : : : : : : : : 丶: : : :.\_/: : :|: : : : : :/´ヘ:|    v::リ: /
    /-=ニ:- 、: : : : : : :ヽ:'; : : : /´ ̄`|: : : : : ;  、.ィ斤く ∧j:/
   /´: : : : :`ヽ: :、: : : : l: |: : :/ /⌒ヽ!: : : : :, ーァf(_,|  / /
  〃⌒\: : : : : :',: ': : : : :j:/: : ;'  /  |: : : : :' ー/爪゚リ  {
  {: :/´: :} : : : : : }: }: : : :/: : : :{  {   | : : : :! 八Vン   ヽ,
  ゝ: ー' : : : : : /:/ : /: : : : : \  ー ! : : :.:|  ´~´   /
   ` ー---‐'´ ̄ヾ: : : : : : : / 丶. __|: : :.:|       /
          /  ヽ: : : /    八 ', : : : !    ーァ'´
      ,、  /´ ̄ ̄}''"´         ハ : : :|    /´
    // ̄ /   {ノ         /∧: :.:|ー― '
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2015/01/09(金) 08:00:27.56ID:SDSd6FdO0
社会に少しでも都合悪いと病気、人格障害、発達などの烙印を押されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています