X



 仕事しないで毎日ゴロゴロして過ごしたい 
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2014/01/02(木) 17:44:04.04ID:/k64BDXj0
なにかいい方法はないだろうか
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/16(金) 00:41:05.65ID:PnJ6phVp
そう思ってオレも始めたけど、1年で200万円損した。地道に分散投資して外貨預金でもしていた方がもうかったと思う。

FXでもバイナリーでも、何百万人も挑戦して億るのは運のよかったごくわずか。
1億円かせいでも、一晩で1億円の借金に変わることがある世界だとか。
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/16(金) 22:50:46.02ID:plm01f0c
雇用保険もらって1年くらいニートしてたけど、暇で暇で死にそうだった、もう二度とあんな生活は嫌だ
今だったらネットがあるからマシかもしれないが人生つまらんすぎる
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/17(土) 00:21:44.30ID:WLUN9Cmn
>>150
そう思える人が羨ましいわ
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/18(日) 16:43:11.35ID:Fv7P6EJN
うちの会社の社長オレ様マンセーしろなタイプで最近ついていけないわ。労働条件も最悪だし
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/18(日) 19:04:25.43ID:pi+5xFmq
そういうとこ多いよね。自分に自信がないヤツほど下の人間にマンセーさせるんだよな。傍からみると滑稽
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/18(日) 20:51:43.57ID:mYDLpefP
「人は2000連休を与えられると、どうなるか?」上田啓太
ttp://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/ueda09_1

なんか記憶に追われてから自分という存在が何者かわからなくなるらしい
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/03(火) 12:12:19.84ID:ZusbD8rt
あー明日から仕事嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/08(日) 13:20:15.30ID:wTkFBCwh
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148635096/87

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/09(月) 00:44:51.03ID:5UeJUSWT
>>1
早い奴で数か月、遅くても数年で未来が怖くなるぞ
自殺願望あるならその発想も大いに結構だけど
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/13(金) 02:31:49.44ID:oX7BbHVj
去年ブラック企業を退職して再就職するまでの1か月間無職だった。

今は新しい仕事にも慣れてそれなりに充実してるが、時々無職に戻りたくなる。

今の仕事は夕方から深夜の勤務でしんどいが、拘束時間が長くないから
まだ耐えられる。

時間はマジで大切だわ。
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/22(日) 23:53:48.22ID:DAq++upw
ww
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/24(火) 23:23:47.41ID:pku1CUE3
もうね、人生楽しんだもん勝ちw
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/11(土) 04:04:56.88ID:EOT+ZAgx
死ぬまで寝てたい
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/02(木) 23:01:34.36ID:olXODjkX
投資する余裕資金がある人はいいなぁ
生活でギリギリだ
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:42.37ID:bdFIezor
俺なんかもう前職から2年たつたよ。

辞めてから長すぎるから次の仕事なんて決まらない。

それにニートに慣れてしまった。

俺が休んでいる間皆は頑張って働いていたんだな。

差がついて当然か。
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/03(金) 22:38:30.01ID:Ns5i77F5
>>168
オレにもそういう時期があったので気持ちはよく分かる
金が無くなったので簡単なバイトから社会復帰したものの、つまらん仕事などやりたくないのは相変わらず
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/24(水) 18:01:07.83ID:JNOHyKP+
死ぬまで寝てたい
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/24(水) 20:14:26.33ID:hPi8yDo3
【未来】一部の人々はAIと融合し、神人類「ホモ・デウス」に進化・・・大部分は取り残され「無用者階級」に=イスラエルの学者
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/25(木) 10:05:48.45ID:gcX2zbwp
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://s.id/338

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://s.id/337

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/25(木) 10:06:06.50ID:gcX2zbwp
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 08:33:24.62ID:pXqmhQ6n
本読むかPC使ってるかだけしてたい
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:34.80ID:Y1SrXmEJ
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/08(土) 21:02:47.80ID:04TwAsct
死ぬまで寝てたい
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/14(木) 16:00:24.45ID:ij4BkgNz
ゴロ
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/03(金) 18:11:45.61ID:1HRSrK4l
ゴロ
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/07(火) 08:16:41.84ID:3XPhb16G
疲れたよ 人生に
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/07(火) 08:33:25.43ID:gN3Yvh13
ずっと寝てたら頭めっちゃ痛くなるじゃん
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:39.67ID:5TpSrXTu
何もしてないのにどうして疲れるんだ?
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:41.16ID:gN3Yvh13
何もしない、何かしても迷惑がられて他人から中傷されるから疲れる
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:01.87ID:Fc2gOosY
ゴロ
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:29.11ID:hpFepU0A
俺は勤勉な男ではないが、ゴロゴロしていると気が滅入る。
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:39.12ID:ojUcEuGP
ゴロ
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:02.31ID:AcYCbFFW
>>195
自分を押さえつけてる、その赤い腕は実は自分の腕なんだ。
そこに気づくことが、牢獄からでる鍵だよ。
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:18.26ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NIG8D
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 01:16:38.66ID:B1ND/myn
一生寝てたい
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:58.64ID:VaWw1+rS
土日ずっと寝てた
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:39.67ID:dnxLxLBx
ほんとに
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:39.91ID:cOwCZ2LZ
仕事はしたくないけどゴロゴロというより
ただただ穏やかにひっそり暮らしたい。
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/16(月) 23:55:57.17ID:/ObuYELC
仕事は好きじゃないが仕事以外にすることがないわ
仕事してる間は仕事したくねーと思いながらに仕事してればいい
生きる気力がゼロだから激しく何もしたくない
しかし何もしないでいると退屈でしょうがなくて最高にストレスがたまる
生きてるだけで苦痛を感じる
なんなのこの人生
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/16(月) 23:59:31.74ID:/GU1uurG
>>204
私もだ。
別に仕事が好きな訳ではないが、それしかやる事がないのだから仕方なくやっているだけだ。
普段ゴロゴロして気が向いた時だけ仕事したい。
毎日強制的に仕事というのが軍隊のようで嫌なんだ。
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:27.21ID:sV9LYo8I
宝くじで1億当たれば月20万位しか使わなければ40年は待つから週2日程度バイトして犬と適当に遊びつつのんびり過ごすんだがな
基本的に本と映画があれば食生活は普段は質素でたまに外食と年数回の一人旅が出来れば満足
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/17(火) 14:49:17.88ID:vB7A6TcB
仕事はつまらないし、今たまたま休んでいるんだけど、それで幸せかっていうとそうでもないな。
生きていること自体が苦しいな。
実家にいたころに親に人生をめちゃくちゃにされたこととかも思い出す。
死にたいっていうよりは、最初っから生まれてこなければ良かったって感じだな。
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:49.09ID:qbrNhk22
>>204
何もしない事を退屈と感じるだけマシだと思う。
俺は根っからの事なかれ主義で怠け者気質だから何もしなくても退屈と思わない。
完全なるダメ人間
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/19(木) 03:10:47.61ID:unsN699q
なんかしてる事の方が苦痛とにかく何もしたくない
空腹感が無ければメシ食うのもめんど臭い
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:21.82ID:JipfOgil
10連休だが
ストレス頭痛がしてきてた。
3連休を3回に分けてのほうがいい。
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:45.02ID:3YZinaMY
土日 クーラーの効いた家でゴロゴロ。家から一歩も出なかった。幸せ。
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:45.89ID:48Y1JNKs
ゴロ
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 06:49:09.47ID:Yl1+HF3M
 
【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534012912/
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:45.02ID:IcKDFN8k
>>91
最底辺なの?よくわからんけど
それすらどうでもいいやん
ゴロゴロしようぜ!
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:32.23ID:wyqJR/zf
ゴロ
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:08:05.06ID:j3mkmFDG
若いときは「一生働くなんてイヤだ」と思うことがあります。
でも、だんだん年を重ねていくと、「一生元気で働けることの素晴らしさ」がわかってくるんです。

つまり、健康で、人の役に立って、誰の世話にもならずに、お金を稼いで生活をする。
同時に、仕事がなくて、毎日何もすることのない空しさや、怖さが年とともにわかってくるんです。
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:11.61ID:wM5amHIn
起きてても辛いことしかない
レクイエムフォードリーム
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 01:57:45.74ID:m5RFtlb/
>>52
いいね
する事なくても仕事よりゴロ寝のほうがいい
不謹慎だが絶対そう思う
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 09:27:05.94ID:HaoTUXsv
ワイは社蓄ドライバーやけど
3年ぐらい前にトラックが壊れて
丸々1週間休んだ時はほんまに至福の時間やったわ
でも無職となったらまた違う感覚なんやろなあ
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 11:33:42.36ID:dpiYCzeM
無職でも貯金があれば余裕。
金がなくなってくると
心にも余裕がなくなってくる。
それでも会社のストレスほどのストレスはない
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/08(金) 05:08:21.47ID:io7GyetR
ゴロぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉってたい!
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/08(金) 09:07:12.67ID:3jhhMsr/
>>223
代わりの車が無かったの?
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:45.60ID:nUeelhc+
高額当選したら翌日辞表を出して音信不通になる自信がある
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/10(水) 03:05:49.24ID:UuwVlUF3
うむ
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 03:30:17.21ID:enji71/B
ゴロ
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/28(金) 01:00:13.33ID:YRnWEDbS
ごろりたい
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:24.08ID:pi60ICR+
ジム行けないのは困る
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:48.97ID:/dkq9qVZ
土日寝まくったら眠くてしゃーない
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/13(土) 13:11:53.11ID:Bkr/VT3h
ゴロゴロしてるだけだと面白くないよ
無職時代に金が少なくてヒマで死にそうに辛かった
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/13(土) 13:26:04.92ID:FMtvWFkg
職場がある場所の一つ手前の駅近くに
ジブリの森みたいなおとぎ話のテーマパーク
っぽいとこに建ってるログハウスの
モデルルームあるんだけど、こっそり
そこのログハウスに住み着いてトトロと
一緒に暮らしたい
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/13(土) 13:28:39.23ID:x809H3eI
25年働いて金も十分あるので
昨年47歳で仕事辞めてしまったが、毎日することがなくてツライ。
正直、うつ病とか理由つけて1年くらい休むべきだった。
本当に馬鹿だった。
上にもあるけど、仕事はしたくないけど、人生仕事しかすることがないんだよね。
辞めてみて初めて気付くなんて。
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/13(土) 13:39:07.65ID:x809H3eI
このスレ、仕事やめる前に見たかったよ。
人生、大変な失敗をしてしまった。
「金は8千万ほどあるから大丈夫!」とそれしか見えてなかった。
本当に馬鹿だ。
0238おれじんマン
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:42.46ID:hD4o+rR5
バイトすればいいじゃん
夜勤とか結構楽だよ
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/13(土) 13:48:14.10ID:x809H3eI
そうだね、弱った親がいるので
夜勤はなかなか難しいけど、昼勤務で週3くらいのを
見つけるしかないね。
親が死ぬのを待ってからバイトしようと思ってたけど、
あと5〜7年くらい生きたら、その間ずっと無職はつらいし。
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/14(日) 09:50:59.58ID:3z2uYT0i
働こうって意思があるだけ偉いよね。
無職の友達が何人か居るけど、親のスネかじってるわ。
職歴無いから働くのは無理だろうけど。
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/14(日) 12:39:48.06ID:LecYp3mm
何の資格もいないので、施設警備員を考えたけど、
仕事は楽でも人間関係とか拘束時間の長さが心配なので、
中型限定解除してマイクロバスの送迎ドライバーでも考えてます。
普通車の求人もあるけど、若いうちに免許だけは取っておこうかと。

仕事辞めたのは正直後悔してるけど、親の介護も含めて
少し早めに週2〜3の仕事に切り替えるのなら、自分も楽だし、
合理的で意味のある決断だったと思うしかないですね。
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/14(日) 20:08:14.17ID:LecYp3mm
と思ったら、事故が起きた場合の責任が面倒なので、
ドライバーやるにしても荷物だけの配送がせいぜいで
他人の命は乗せない方がよさそうです。
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/16(火) 18:11:16.11ID:TUbc1Bcq
年末年始とかに数日休みがあっても面白くない、ゴロゴロしててもつまらん
一昔前だったらテレビゲームやゲーセンとかパチンコとかで退屈はしなかったのに今は手軽な娯楽がみんな無くなってしまった
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/16(火) 20:38:22.29ID:hpHLITf/
俺は寝るのが好きだから仕事しなくていいならそんな幸せなことないわ
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/16(火) 21:16:28.53ID:bfB5i6IL
休日も仕事のことばかり考えて何も楽しめない、ほとんど毎日午前様
8千万あれば明日にでも退職願だすわ
気力と体力まだ少し残っている今のうちに仕事辞めてやりたい事がしたい
でも金がない
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:02.38ID:ijc8lMdP
>>245
そう思って退職したけど、1年間は労働から解放された喜びを感じたけど、
それを過ぎると急激にメンタルがやられてきてうつ状態になった。
流石に47歳で無職は世間体が悪すぎる。せめて53歳くらいならともかく。

明後日は高級料亭の送迎ドライバーの面接に行ってくる。
クルマは10人乗りなので普通免許で可のやつ。
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:11.91ID:m0dio60R
仕事辞めても友達がいて、アウドドアな趣味があれば良いけど、
何もなくて部屋でゴロゴロだと、1年で発狂する人が大半だと思います。
明日のドライバーは面接は受けるが、採用でも辞退して
やはり前職が事務なので、週3〜4の事務職を探します。
ほとんどが女性対象で48歳男性には厳しいかと思うけど。
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:54.68ID:CrYIuP9P
やっぱり前職を活かす仕事のほうが安心出来ますね。
自分の前職ドライバーですが清掃のパートを検討中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況