X



加藤智大の日記を呼んだが言葉が悲しすぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2013/12/10(火) 12:14:13.76ID:lEEteSeRP
http://www11.atwiki.jp/akb_080608/
http://d.hatena.ne.jp/ukpara/20080610

http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/detail/2008/0615.html
読んでると頭が痛くなる
涙が出てくる

加藤智大の日記を読んだが一言一言が悲しすぎる…19
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1346108210/

加藤の生レス(‘07年)
[黒の子]HNでの検索

究極交流掲示板(改) 全レス数847。スレはpcでは読めない
http://megaview.jp/view.php?vs=0&;v=774218&sword=%8D%95%82%CC%8Eq&smode=2
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/05(月) 11:00:12.60ID:7fuMJbAq0
いとこのイケメン学生は

バイト先やサークルで、素人のかわいい彼女ができて
エッチして、ご飯奢ってもらったり、プレゼント貰ったりしてんのに

なんで、中小零細企業で安月給でくそまじめに働いてるハゲ39歳の初老の
俺は、素人童貞卒業できないんだ?

20歳にできていることが、貧しい39歳の社会人にとっては
東大理三や司法試験に受かるよりも難しいとか

この国はどうなってるんだ??
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/05(月) 11:04:07.21ID:7fuMJbAq0
290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/05(月) 10:54:54.78 ID:UKaS8gcM0ブサメンやグロメンにとっては、彼女を作ることは東大離散に再受験して合格するより難しい
離散は努力すれば受かるかもしれないけど、彼女は努力してもできないからな
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/05(月) 12:29:55.26ID:Vgk3COzz0
>>114
それは全部お前の主観に過ぎん
世間の評価などいらない
評価は自分のためにするもの
もちろん基準は評価する側の都合
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/05(月) 15:40:40.66ID:ftS8Q0rv0
コピペ?
安月給じゃなけりゃ植毛、服に金かけられて自信も付くんだけどさ難しいね
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/07(水) 12:26:21.69ID:hbywzvZH0
まあどっちみち どんな言い訳しようが 女にもてないとか童貞とかゴミだよ
これが社会の総意 昔からのな
エリートも結局セクハラとかで失脚するじゃん
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/11(日) 00:10:03.44ID:Q7wb8h110
加藤は親から北大工学部に進むように言われてたらしいが

成蹊や青学、立教みたいな有名私大に比べたら
簡単な大学だろww

なんで行かなかったのか?
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/11(日) 12:40:46.68ID:59ElUu310
>>106
自分もそんな風に思う
愛情と殺意が極地で混ざり合ってる

秋葉に向かったのは友達が欲しかったからなんじゃないかなと思う
刺し殺す時も友達になるつもりで刺したのかも知れない
暴力を振るうという事は自分の心をさらけ出すという事でもあるわけだから
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/11(日) 12:41:46.89ID:59ElUu310
意識か無意識かは分からないけど(おそらく無意識)
0123こころちゃいな☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/05/11(日) 13:14:02.25ID:PsCui5Jn0
人生に翼を

人は誰もがみな翼を持っています。
けれどその翼は片翼の翼。
1人で飛ぶには不十分だと言わざるを得ません。
あなたの翼と、愛する人の翼。
2人の翼を合わせることで、あなたたちは1羽の鳥となって、
大いなる翼をはばたかせることが出来るのです。

大空へ向かってはばたくのも良し、空から街を見下ろして、
2人の住む町を見下ろすのも、夜になって寒くなれば、
2人の翼で体を温め合うのもいいでしょう。

どんな困難な壁も、自由のナイフで切り開くことが出来る。
愛とは人生を切り開く為に与えられた自由のナイフなのです。
愛を知る前は辛いことから逃げていたあなたも、
愛を知ることで自分から辛い道を切り開いて行く、
そんな不思議なパワーを手に入れることが出来るのです。

: :/: : :{  ', : : : : : :ハ '´ : : : :/: : : : :ハ: : : : : :    /!/⌒\  ヽ: /:/: : :/
:.:i: : : :',  l : : :.:/l |: : :.:.:/}: : :/  ',: : : :    /.:i          l: /.:.:.:/
:.:|: : : : ', |: :/: :/ ,' : /≡j.xく     |: : :   /: : |ヽ.    }  }/.:: :/
:.:|: : : :.:.:V: : : : :/ ノ//⌒ i::::::}i|   |:    /: : : : :! 〉   ノ  ': : :/
:!: : : : :,' : : :〃ィ'  {、_,ノlll::::jリ   ノ-‐ '":}: : : : : : | ノ  /  /: : /
: :', : : :.:/.: :/ /   ‘::乂{`Y”         ,': : : : :  | /   /: : /        .
: :.:',:、.:/./i      乂_,/       /: : : : :   !/    〃.: :/        . :
: : : ', \ : :}       /        /: : : :   |{ o  /.: : :/         . : :
、_: : :', ` /                /: : :      !ー-イ:.: : : :/       . : .:.:/
   ̄´ ./                /: :     |/\__: : :/       . : : : :/.:
   ./                  ,':        |´   {/        . : : : : :/.:.:
   \                 ′        lヽ  /      . : : : : : : ;/: : :
     丶-、               ,'           ,' j/      . . : : : : : .:〃.: : :
          L ィ ⌒\      ,'           ,'.〃      . : : : : : : :.://.: : : :
          `Y_,ノ       ,'        //       . : : : : : .:.:/:/.:.: : : :
           〔_         ,          //      . : : : : : ::/: ::/: : : : : :
             )      {        .//      . : : : : : :/: : : /: : : : : : :
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/12(月) 19:41:39.04ID:/jr9wAew0
頭イカレた孤独なオッサンの事件だと思ってたのに、
気がついたら今の俺の方が歳が上だw
そして同じくらい孤独だw
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/13(火) 18:52:58.42ID:tOcu/tZS0
>>124
な?
学生時代と社会人時代は苦しみの質が違うだろ?
社会人になってから分かるのよ加藤は
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/14(水) 03:20:39.03ID:cRfeC//10
もう33歳だぞ

もう中年初老になったら
女から相手にしてもらうのはあきらめたほうがいい。

それに、しがない会社員の中年なんて、もう恋愛至上じゃ居場所ないよ

需要があるのは、若いイケメン学生とか若手社会人
それか30歳代なら、年収1500万以上とかの金持ちじゃないとまず無理。

年だけとったやつは、ジジイ扱いされて終了だ
0128えた〜なるちゃいな☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/05/15(木) 17:57:04.04ID:jws1b83+0
>>114
ロボトミー手術を施して福島原発で働かせて、使えなくなったら、
ガス室に送り込んで殺処分すればいいのではないでしょうか?
あとは医薬品とか臓器移植の実験台に使ったり、
犯罪者の身代わりに刑務所にブチ込んだり、
死刑囚の代わりに死んでもらったりとか、使い道はいろいろ有るかも☆
   /              ヽ          ∧
  ./                  ',        ∧
  '                      l    ,  ´  ∧
  ;     {    {         |   /   / ハ
  |     ::.   ∧          l       /   / ',
       ∧‐-|、 ヽ |      /     /    /   ‘,
  ',    l , ヽ.j  ヽ.!    /           /    ‘,
   、  |∨f´\  |     /ヽ       ./     ',
    ヽ.  ', ', {ヽ ヽ.l  /ハ ',ヽ      /      ハ
      \ ', ' Vハ l/l   ll }∧\        / !  ,'
         ヾ', ノ ゞノ   !  :|し' l   丶      /   |  /l
        r '    ''  |   |      丶ハノイ    l /|
        \       l   |         , ┴…… j /. !
             ) r‐ 、 l   !  /     /      〃 〉 '
          〃.:  ヽ ',  | ./\  /     ___ / / ,'     /
       f`Y´       〉 ,  j/  /    /´     ̄/    /
       ,ノ i! .:   .: ‘Tハ./   〃      , -―     ./   /
       〈  八   .:/⌒i^!   /    /´ ̄`> 、 /  イ
0130ちゃいなTONE☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/05/16(金) 22:18:10.54ID:fNLjYSaw0
効いてる効いてるw
            /: : : : : : i: /i: : : :l: : : : : : : ヽ
           /: :/: :i: : : |:/ l: : : :l: : 、: ヽ: : ヽヽ
           /: :/: : i: : :A,|--iヾ: : iヽ:--、:l: : : >、ヽ
          i: : i: : : l: : | V  ヽヽ:i ヽ:iヽ:}: ,/ L`_
          l: : : l: : :.ヽ| ,____,   ヾi ,___, V'    ` ---,=
          /:i: : :| : : :i:|  ,,,,    、   ,,, / ●     i< /
         l/ |: : :|: : : :.|    、   ,    ゝ、 、_  ● ノヽ
           |: : : i: : : :|      ̄    ,.|/` -` ___,ノl  |
           |:lヽ: :|:ヽ: |:.iヽ 、 _ ,. イ:// i  , |  |  ヽ___
           l:| ,>-ヾヽ|ヽ、__,,-- |/ '´V / / ム ヽ  ,!====ヽ'
         _/  / ̄ ヾ、 ||  ,. ---<- '--'ヽ   ,}ヽ ヽo o o\}ヽ
        {\    .|   -{ }--    / |   ヽ、,ノ ヽ  ヽr-`--} ヽ
        |  \  ,|   ,イゞ、   /  .|     ,> \    /  ヽ
        ノ ー- >' ー=,//ii_| .|`ヽ__{ _、 !   r '´  /  \,. /    |
      /    /    //  | |     ̄>__  ----\      ̄   /
     /    / ヽ,   L!   L!      /  \    \      ノ
    //___/    ゛    -- -、 __  __ /    \    \__,.  '
    ヽ    ヽ   |            /      ,>―、_  ヽ
     \  _,r,>  ,l            !    _,../     /
      ヽr/ / V            .|  ,.,イ |>    ,.イ
       4 /   l             |r'´  ヽヾ-r,.< ´
       \  /            { i    \>=
         \/、            {  `r,='´
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/16(金) 22:20:03.62ID:ww/WVP+R0
加藤は親から北大工学部に進むように言われてたらしいが

成蹊や青学、立教みたいな有名私大に比べたら
簡単な大学だろww

なんで行かなかったのか?
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/18(日) 01:55:29.53ID:Q3VkLbRJ0
地頭ないから無理
中学までできて高校で落ちる奴は本当に頭が悪い
逆に中学までは普通で高校で伸びるタイプは頭が良い
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/18(日) 09:33:10.18ID:wY1tNwcS0
北大卒よりも

成蹊大卒や青学大卒の方が
優秀な奴が多い、ってみんな言ってるぞ
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/18(日) 10:27:43.51ID:yG4F2N/X0
>>132
勉強への意欲の差だよな
中学までは親が教育熱心なら、塾入れたりして子供は頭良くなる
高校くらいになると本人に勉強する意思がないと伸びないな
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/19(月) 00:54:07.43ID:S3K3wSzB0
>>134
違う。親が教育熱心でも塾に入れても成績は伸びない。
ぶっちゃけ遺伝子、地頭、親の影響等が違うから。

意欲ってのも、親の影響によって決まるしさ。
それに、>>132進学校の下位の方が普通の高校の上位より良い進学
をするという現実
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/20(火) 01:56:26.49ID:176meuv20
北大、九大よりも


青学や立教、成蹊の方が、高学歴扱いだがな
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/20(火) 18:09:37.31ID:hx7JASisO
追記だが孤男なら環境の大きさ知ってる奴多いだろ。受験失敗=馬鹿は悪いレッテルだと思う
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/21(水) 19:07:17.03ID:HevR2h1G0
>>136
あるあるだなw

大学進学者が殆ど居ない学校のギャルの感覚は
東大京大>早慶>明治青学>日大>箱根駅伝常連校>>>その他>>>東京工業大学=東京理科大学
みたいな感じだな。
北大・九大は、「良く分かんないけど大卒なら、中学で平均点以上は採れてたのかな?」て扱い
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/21(水) 21:18:17.92ID:VB+EaBWP0
ガチで偏差値最低ランクの高校の認識はそんなもんだよ

工業・工科とか学校名に付くとバカ扱い。
箱根駅伝や六大学野球の学校は高学歴扱い。
国立理系で留年すると高校留年した不良と同じ扱いとか、
大卒者とは大きく認識が違う。
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/21(水) 23:19:03.75ID:CudsuH/O0
よーわからんけど
加藤の地頭の悪さと当時の士気の低さでは
まともな大学は入れないぞ
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/24(土) 17:42:01.08ID:jnORe32V0
四年制大学行かなかったのは良いとして、進学先で自動車整備士の資格も
取れてないんだよな。自動車整備士なんて今現在売り手市場だからその辺
の大卒よりよっぽどマシなのに。
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/24(土) 23:06:39.94ID:hqwIq4Y10
勉強しなかった親ほど、子どもにはいっぱい勉強させようとする
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/25(日) 23:09:28.43ID:qexW0BBD0
391 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/25(日) 22:47:23.31 ID:6POiz9Et0イケメン学生が
バイト先やサークルで若い子と知り合って付き合って
金も払わずに、飯奢ってもらったり、いろいろやってもらってるのに

なんで中小零細勤務の中年初老童貞が
お店にお金払わなきゃ、キスとか出来ないんだ?

街でいちゃついてる若いカップルどもに不快感があるのは、そのせい。
中年のまじめなハゲ男が、お金をお店に払わないと出来ないことを

やつ(学生野郎)は、タダでしてる。。許せんと思うわな・・

445 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/25(日) 23:07:24.50 ID:eCHQCz0z0>>391
タダとか、そういう金額の問題じゃないと思うな。
要はそこに本当の好意があるのかどうか。
イケメン学生は女達から好意をもって接してもらえてる。人間を好かれてる。
対して店で金払って相手してくれる女は、お金に対して好意をもっているだけで、人間を好いてくれてるわけじゃない。
むしろ嫌悪している可能性が高い。
この2つには圧倒的な差がある。
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/26(月) 10:07:18.44ID:EiYpG95V0
>>145
このコピペのオッサンだって、若く可愛い女とデートする機会がもしあれば奢るんだよな
それなのに女の気持ちが分からんのか
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/27(火) 02:15:27.36ID:DqRZ32iq0
北大や東北大、阪大、九大は

なぜか首都圏の若者連中やバブル世代からは低学歴扱いだ。


とくにチャラい、青学や立教、慶応の学生は、親もバブル私大世代だからか
国立大学=底辺って見方をしてる


一橋大や東工大の学生を、青学の学生が底辺扱いして馬鹿にしてるのを
目撃したことがある
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/27(火) 09:18:07.97ID:9fOwtoI80
加藤しかり片山しかり1982生まれは気持ち悪いやつしかいないなw
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/27(火) 09:49:35.62ID:2HvA7bGf0
>>149
おそらくその青学は内部進学文系だ

一般のMARCH以上なら、それなりに受験戦争を経験してるから
一橋や東工の凄さは分かってるよ
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/30(金) 22:00:08.48ID:u5Go2hEf0
世代ごとに好きな話題があるのは当然だがな

「高校生大学1,2年生のネラーは学歴話が好き」が正しいと思う
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/01(日) 09:54:19.59ID:qfBh6RQ80
親元でのんびり暮らし、母親といつまでも仲が良くて
パンツ洗って貰って、お弁当も作って貰えるし

三次元女なんて相手にしてないから、自分磨きも一切不要だし
不潔にしてたり、臭くて落ち武者ハゲでメタボとかでも全く問題無し。

工場で単純作業して小金稼いで、休日は、秋葉原で18禁ゲームや
美少女アニメやフィギュアを愛でてる

そんな30代後半以上の独身貴族たち。。

一方、
嫉妬してるのは、無理に一橋大や慶応大、旧帝大などに進学して
見た目に気を使って、モテようと必死になって、一人暮らしもしてる
馬鹿な若者たちww 就職先や年収、偏差値などにとらわれてる馬鹿w


親と同居して、母ちゃんにイカ臭いパンツ洗ってもらってる
専門卒や高卒の童貞のオタ禿親父の方が
よっぽど充実した人生送ってるわけだが・・ 
0156ちゃいなあんじぇり〜く☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/06/03(火) 00:21:32.00ID:tIWAT42I0
ギャルの裸を見て信念を曲げた毛沢東さん☆
                       r‐ 、
    _,.   -‐=====‐-  、     |   ヽ
,   ´                    丶、  r:J   l
                , -‐=≡ニ≧=―-:、     |
             ./   ,  '"´       \_ ノ
  ./       〃l:l  /             `ヽ
/     . : /:/:i: |: 〃               ヘ
    . : :/: : ,': : : :/: : /:           ,.ィ     ハ
  : : /: : : : :|: : :_ {: : :{: : /lヽ /  /V/}     l
: : :〃: : : : : : |:../ 八: :ハ:./_j: /iヽ /  `7      |
: : /: l: : : .:.:.:人{ /:∧{ 7んハくl: :V   / /    /
: /: : |: : : : : : : >/ l   乂ソ }ヽ{  _//:   /
/: : : |: : : : : : ☆l  |        ん゚Y: :  _/
‐--‐=''ニ¨⌒\:j  |、      , {.ソィ" ̄´ `丶、
  _      l! :|i\  \ _   /:l  \: .    丶、
 ヘ       W |\へ.__,.  イ|:. |   \: .    丶、
Jー|         ,'iヘj::>\へ- 、: : :|:.|    ヽ\: : : .   \
  !      //::::::::::\ (⌒^!>\:j: /:      ':, \: : : .   ヽ
-‐=ゝ--、 //:::::::::::::::::/ `寸]> ̄」∧: :     ',  丶: : : .   ':,
 〜'⌒T´-‐'´:::::::::::::::::::\  | \  〉ーァ、   }    ヽ: : : .   ',
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/03(火) 00:54:44.63ID:Y17dmDTI0
露出系女子多数!

そんな子に会いたい?

mt4sys.com/splime1/62.jpg

4は半角4ね!
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/04(水) 16:21:20.83ID:pqck6wZi0
低学歴のキモオタ、コミュ障とか
そういう人はどこで働いてんの?


同じ高卒や、Fラン卒、馬鹿専門卒の低学歴でも、
ヤンキー系や脳筋馬鹿系、チャラいリア充系は

不動産営業、家電量販店、飲食チェーン、ドカタ、金融系で
それなりに生きていってるが・・

低学歴だと上記のような人間が威張り散らしてる職場しか
正規では就けないだろ。

キモオタとか、非リアとかで低学歴とかはそういう職場でやってるのか?


キモオタとか非リアでも、
せめて高学歴になっといた方がいいぞ? 学歴は重要だ
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/04(水) 16:44:34.02ID:500Z27wy0
学歴?研究者になるぐらいしか意味ないよ、コミュ障キモオタにとっては。

ま高学歴になれるぐらい勉強に打ち込めるエネルギッシュな青年がウジウジと他人とも上手く話せないってのはあんまり
想像できんが。
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/04(水) 16:49:14.82ID:pqck6wZi0
昔はどうか知らんが

今は、親も勉強だけでなく、ファッションやコミュ力など
友人や異性とうまく付き合えるような能力を
子供に身につけさせるようにしてるからな・・


おとなしくまじめで地味に生きれば社会で通用するとか
思ってる親はもはやいない・・
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/04(水) 17:19:48.44ID:pqck6wZi0
性の格差こそ問題だろ

醜男や激禿げ、チビメタボ、高齢サラリーマン
などが、風俗店で"性の介護"受けなきゃ女性の体に触れられないのに

イケメン学生や金持ちなどが
素人の可愛い女と付き合えるのは、おかしい。。

この絶望的な格差は解消すべきでしょ
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/04(水) 17:58:06.59ID:pqck6wZi0
756 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/04(水) 17:48:12.34 ID:o2AVs+7O0ハロワはゴミだからそこで仕事は探さない方がいい
高校生のバイト並の給料で募集したりブラックを平気で載せるのは常識

760 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/04(水) 17:51:17.28 ID:oAbS2BxY0>>756
リクルートとかに行っても断られるようなゴミみたいな人間がいるんだよ。
高校生のバイトぐらいしか価値の無い人間が。
そういうゴミみたいな層に、ゴミみたいな仕事を斡旋する組織が必要だろ?
ハロワってのはそういうところ。

普通の人は就職活動でも再就職でも、ハロワで探したりしない。
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/04(水) 18:23:33.89ID:pqck6wZi0
キモオタ非リアのニートとかって

なんで、高学歴になる努力とかしなかったんだろうね。。

低学歴だと
ドキュンやリア充がたくさんいる職場しか就職できないだろうに・・
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/04(水) 18:49:33.62ID:500Z27wy0
そんな努力が出来るほど活動的ならニートになんないでしょ。

理由は色々あるけど、ストレスによる鬱とか、家庭環境とか。

ついでに今は低学歴でも優良企業に就職出来る。
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/05(木) 18:25:54.62ID:hh92de1c0
757 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/05(木) 18:20:41.48 ID:ftkrgKzF0病気や障害者でもないのに結婚できない人って、顔がブサイとかコミュ症とか稼げないとか
まあ色々劣等遺伝子持ってるんでしょ。そのまま絶家でいいと思うな。
無理やり子孫を残したり家を存続させなくても。
顔が綺麗で頭が良くて健康で性格も悪くない人たちだけで未来の地球を運営すればいいよ。
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/06(金) 22:35:26.87ID:B9DMTXtw0
71 :名前は誰も知らない:2013/12/14(土) 13:18:25.42 ID:HCd2WcVKOホントホント。
現代にはバブル末期の宮崎事件の後のテレビでは宅八郎が出てきた
オタクバッシング全盛期のような本物の人とコミュニケーションとるのが苦手な気弱で対人恐怖気味のオタクは絶滅したのか…
オタ趣味の分野でもイケてるリア充ぽい奴がほとんどだし。
自分が住んでる町のいわば東京でいうと秋葉原を小規模にしたような場所でも昔ながらのいかにもオタ!って人種は全然見ない…

72 :名前は誰も知らない:2013/12/15(日) 03:15:00.16 ID:bxvXsliK0>>71
>オタクバッシング全盛期のような本物の人とコミュニケーションとるのが苦手な気弱で対人恐怖気味のオタクは絶滅したのか…

もう絶滅したろうね…。
オタクバッシング全盛期のオタク(今なら一番若い世代でも30代後半以上になっている)は、
その親の世代ではコミュニケーションが苦手で対人恐怖で気弱な人でもきちんとした定職に就けて、
お見合い結婚して家庭も持って子供も作れた異常な時代に産み出された負の遺産。
オタクバッシング全盛期の頃はまだ景気も良かったし、コミュ障でもやっていける仕事がたくさんあったから
オタク活動ができたんだろうけど、今は趣味どころか生活もままならない状態なのが大半だと思うよ。
しかも、自由恋愛が当たり前になって結婚もできないから子孫も残せずに淘汰されて絶滅したんだろうね。

73 :名前は誰も知らない:2013/12/15(日) 11:43:31.47 ID:REtqkPqE0じゃあオタクバッシング全盛の90年代前半にいたいかにもってオタクは今、30代後半〜40代になって何してるんだろう?
やっぱ発達障害と診断されて、障害者手帳で障害者として社会の最底辺を這いつくばるように働いてるか
企業就労もままならず、作業所通いか電子工学科卒のオタクだと独身のまま
中小ITで細々と働いてるか、そこも排除されて工場派遣に落ちていったのか・・・
悲惨な現実だなあ・・・
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/07(土) 16:38:43.12ID:kJam924P0
>>163の30歳キモヲタが見事に正面から論破された瞬間のレスな


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 11:38:40.19 ID:oH/KF+KF
>>372
そいつらは、二次元に逃避することで
林みたいな犯罪者になることを避けてるだけマシだろが

三次元の女(それも20歳そこらの若い奴w)に相手にされようとしてる
40歳の独身初老どもなんて
秋葉系のオヤジに比べて、タチが悪いだろ

犯罪者になる可能性が高い

とにかく、年をとってる奴、容姿が気持ち悪い人間は
若い女性に相手にされようとするのではなく

大人しく素人童貞とか真性童貞のまま
母親と同居して老後を送ろうとしたほうが良いよ

10代、20代のうちに彼女作れなかったのは仕方が無いとして
健常者といつまでも同じになろうとしないで、盆栽と散歩とかアニメとか
一人で楽しめる趣味でも持った方が良いでしょう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 14:25:18.06 ID:???
>>373
何言ってるのw
逃避対象が何かが問題なんじゃなくて逃避してる事が問題なんじゃん。

現実と向き合う事から逃げて脳内でひとりよがりなオレ様ワールドを作り
あたかもそれが現実であるかのようにひたすら自己欺瞞し続けてる事が問題。
そんなヤツらが何かのきっかけで無理やり現実と対峙させられた時
その強い負の逃避パワーを何処へ向けるのか、あとは個人の資質だよ。

ぶっちゃけ年齢も若かろうがオヤジだろうが関係ないだろ。
加藤や星島だってみんなその口じゃん。
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/07(土) 16:44:53.17ID:kJam924P0
「そんなヤツらが何かのきっかけで無理やり現実と対峙させられた時」
 ↑
この部分大事だからな

俺は童貞だったが給料も安定性も良いが凄い僻地で仕事して
スローライフを送ろうとしてきた者だが、
勿論周囲が既婚者で地元の行事で自分と同年代が家族持って楽しそうにやってるのを見せつけられたり
そういうので徐々に心に穴をあけられていった
それでも何とか耐えてスローライフを楽しんでるつもりだったがな

だが、ついに俺にも若い女とも出会いがたまたまあった
俺は案内役みたいな感じだったが、偶然話が合ってアドも交換した
かなり年下の大学生だったがな
その後は惚れこんで都会に出たときに会おうという話になったりして
そしたら「彼氏がいる」という話をチョロっと出されて
それで一気に俺は自我崩壊に追い込まれてこの安定した仕事とスローライフを捨てることになる

要は「何かのきっかけで無理やり現実と対峙させられた時」に耐え切れなかったんだよな
心の奥底で女との出会いを求めてるというやつにな
で、無職になって都会に出て数年後に紆余曲折を経て素人童貞卒業
あとは分かるな
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/07(土) 16:46:54.07ID:kJam924P0
俺でも脱喪脱孤できる
だからお前らも頑張れってこと

>>163みたいにいつまでも逃げてても碌なことはない
いずれ加藤は林になって人生狂うことになる
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/08(日) 03:43:47.17ID:xKNIlbAb0
593 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/08(日) 03:39:36.31 ID:NWR6PXjk0
飲食、サービス業、リフォームや光通信みたいな新規開拓営業や偽装請負的な中小ITは人間性壊されるんだろうと思うよ
だからそんなのが嫌な奴のために公務員試験が高倍率化するしで
大手電機系子会社の俺でも救われたなって思うもの

飲食、サービス、光通信系ってホントにヤバいのなww
新規開拓系とかは、駅前で名刺交換させられたり、社訓を絶叫させたり
基地外系が多いからなw
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/08(日) 12:05:28.64ID:jjvIF0Mq0
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/08(日) 14:06:13.83ID:1WWvmOmX0
いや、猛烈に女を欲してる奴ばかりだろう
特に社会人喪弧になるとな
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/08(日) 16:15:26.01ID:28pg48gf0
今日は秋葉原の日だったのかよ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/09(月) 19:26:39.20ID:225UrM7L0
名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/09(月) 19:25:34.63 ID:BrBodAbh0加藤は

中小零細企業の正社員になっても事件起こしてたな
間違いなく・・

薄給で長時間拘束。
もちろん彼女も作れず、そのまま30代後半突入。
仕事のストレスが増え、精神を病む。
過労でさらに容姿は劣化して、素人童貞の臭い爺化する。

しかも、老後の退職金も大したことなく
将来に悲観して・・・


結局、同じことよww
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/16(月) 00:44:01.19ID:WNyb3Ff30
ぶっちゃけ

おとなしい。内向的、非リアなやつほど
高学歴になっておかなければならんだろ?
(北大、東北大、名大、阪大、九大、一橋大、東工大卒など・・)

マーチ未満の学歴では
社会に出ても一方的に搾取されるだけだし・・

だって就職先も、脳筋馬鹿、ドキュン、元ヤンが威張り散らしてるような
不動産、住宅、自動車、商品先物などの体育会系営業職や
飲食、ガテン、運送
などが大半だし、そういう業界でしか正規雇用は望めないだろ


飛び込み営業するだけの図太い神経もなく
ドカタするような体力もない、飲食も駄目じゃ、もうどこも行き場が無いわけで・・


自分はおとなしい、ドキュンや体育会系やリア充どもとは
やってけない!! っていう奴は、おとなしく勉強して高学歴になった方がいい。


おとなしい、非リアな低学歴キモオタなんて、最底辺で一生貧乏のままだぞ
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/16(月) 16:01:44.14ID:WNyb3Ff30
167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/16(月) 10:44:10.85 ID:zXKzeE9J02chネラーとか若そうに装っているが実態は団塊ジュニア世代が主だ
もはや終わった世代である
自分達の子供の世代がどんどん社会に出る現状を鑑みて
「騙されるなお前たち」と思うよな
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/16(月) 18:34:36.00ID:lfwlN8i80
>>177
その学歴基準だと、俺は高学歴なんだが大学行った事を後悔してるよ
就職は有利だから正社員で生活に困らん程度には稼げるが、生活がツマらん

うちの会社の工場労働者は低賃金ながら、俺より楽しそうに生きてるし、既婚も多い
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/20(金) 21:12:10.20ID:chHDTIKU0
@糞真面目に勉強して、進学校に入って
 東京一工やそのほか旧帝大などに進み、官僚やそのほか大企業総合職
 などに就いて、30歳あたりで結婚。

A勉強はしない(orできない)が、彼女を作って、海に行ったり
 部活やったり、時には渋谷や池袋界隈で夜中までヤンチャしたり
 青春を満喫して、高卒やFラン卒で営業マンなどで就職。

B不良してたわけではないが、低学歴。部活経験もなく
 卒業後、30歳過ぎても実家暮らしで
 童貞・素人童貞・・フリーターか、もしくは
 正規雇用されてても人から指図されるような低年収の単純労働しかやってない。
 プライベートで話す相手は年老いた母親だけ。

@、Aはまぁわかる。

B←ファッ!?
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/30(月) 13:17:12.07ID:UTpmSYzr0
加藤は
オタ系なんだから

SEとかプログラマとか向いてただろ・・

進学校にいたんだから
東工大や阪大や北大の工学部に進んで

NTTデータや野村総研で働いてれば
結婚できたろうに。。 
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2014/06/30(月) 13:25:35.69ID:mjEPwb7u0
     

平均2281万円に増加=鳩山氏が最高額更新―2013年議員所得
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140630-00000035-jij-pol


衆参両院は30日、国会議員の2013年分の所得を公開した。
1人当たりの平均所得は、前年に比べて275万円多い2281万円で、2年連続の増加。
自民党の鳩山邦夫元総務相の所得が約30億円と、公開制度が始まって以降の最高額を更新し、全体の平均額を押し上げた。
これまでは、笹川堯元科学技術担当相の1999年分の所得20億8606万円が最高だった。
鳩山氏を除いた議員平均は1831万円にとどまり、前年に比べて175万円減となる。
所得公開は、国会議員資産公開法に基づいて毎年実施されるもので、昨年1年間を通じて議員だった648人(衆院477人、参院171人)が報告書を提出した。
この中には、滋賀県知事選出馬のため、今年5月に辞職した三日月大造前衆院議員も含まれている。
鳩山氏の所得総額は29億3757万円で、前年の3億3263万円から10倍近く増加した。
昨年2月に亡くなった母親の安子さんからブリヂストン株を相続し、売却したため。
衆参別で見た平均は、衆院が2475万円で、参院は1741万円。
主要政党の平均所得を比べると、鳩山氏の所属する自民党が2672万円で、7年ぶりにトップの座に返り咲いた。
2位以下はみんなの党2139万円、生活の党2098万円が続いた。
民主党は1611万円で7位。 

     
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/02(水) 22:30:00.52ID:2Ys/+S7p0
俺なんて、中小零細企業で正社員で3年勤めてた間、

バイトかけもちの専門学校生の弟に
36か月連続で手取り負けてたんだぞ?

こっちは朝8時から23時まで、毎日死ぬほど働いてんのによ・・

正社員のうまみなんて、ホワイト大企業に勤めてる奴しか
ないってw
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/02(水) 23:40:01.89ID:pkQapC+S0
弟がかわいそうすぎた
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/03(木) 21:26:05.66ID:tXPDW1Yt0
卒業アルバムとか買う奴って何なの?
思い出したくもないだろ普通・・
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/03(木) 22:01:48.12ID:Cx7CDDzy0
黒い階段が 13段続いていた
ゆらゆら黒布が あの子を包む

誰も気づかず ただ一人
あの子は吊るされてく

何も恐れない そして床抜ける

リア充に憧れて リア充を刺し殺す
あの子の命は ひこうき雲
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/03(木) 22:14:41.70ID:rm2+QnxV0
るるるる〜
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/05(土) 06:29:27.31ID:tipp5wBL0
好きな人が出来れば孤独なんては全く考えなくなる。
こんな自分を好きになってくれる人が出来れば、これほど楽しい日々はない。
彼だってこの世にたった1人の恋人(理解者)がいれば、あんなことにはならなかった。

恋人を探すには
実績と人気で日本一のサイト
会員数が日本最大級です。

ミ ン ト http://fateria.com/cz6

精神的に落ち込んでる時、ここでいろんな意味でいつも慰めてくれる女性と会えたんでそれが1番よかったかも。
みなさんにも良い出逢いがあることを祈ってます。
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/22(火) 06:52:17.15ID:lCH3f+Np0
689 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/22(火) 06:48:19.08 ID:8Wijmc4k0週刊現代2013.5.11・18合併号 開成・筑駒・灘「卒業30年後の神童」たち

家業の化学メーカー、日本セロンパックを継いだ筑駒OB、田中司氏(45歳)は、傍目には人並以上の成功を手に入れながら、今も筑駒時代の「敗北感」を胸に抱き続けている。

筑駒での6年間は、私にとって苦い思い出です。劣等感に苛まれ続ける6年間でした。」

こんなことを話す田中氏だが、経歴を聞けば一浪ながら東大文学部から卒業後は総合商社の丸紅に入社し、どうみても完全なエリート街道を進んでいるように見える。

それでも田中氏は「私は完全に落ちこぼれでした」と断じ、それを理由に「多くを望まなくなった。」という。

その理由は開成よりもさらに特殊な筑駒の学歴基準にある。ある筑駒OBによれば、東大文系の中にさらに細かいヒエラルキーが存在するのだ。

法学部が最高、経済学部はすでにちょっとした落ちこぼれ、文学部なんて東大じゃない。

だから(文学部の)田中氏は自身を「落ちこぼれ」と呼ぶ。

開成OBの市場聡一郎氏(38歳)はそうした進学校的競争から距離を置いた一人だ。

開成から慶應環境情報学部に合格したが、前述のように開成では「価値のない学歴」。

母にまで「あなたが開成だと知ってる人には、恥ずかしくて大学名を言えないわ」とことあるごとに嘆かれたという。

「いま思えばどうでもいいことなのですが、当時は真剣に悩みました。」
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/23(水) 20:47:05.61ID:wHH8Rxh90
>>191
もう自殺しただろうな
ようやく現実と向き合ったんだろ

ガッコ行ってる間に反省できたらよかったのにな
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/26(土) 20:32:41.61ID:nSow9dNN0
ぶっちゃけ
強欲な日本人が増えたってことだろ?


中小零細企業勤めで
年収250万ももらえれば、喜んで夜中まで働く気概はあるよ。

給料が安いとか休みが少ないとか
生涯童貞で孤独は嫌だとか・・


そんなちっぽけなことで文句言ってる人見ると
とてつもない怒りがこみ上げてくる。 生かされてるだけで贅沢ってもんだろが!!


お前ら、生かされてることになぜ感謝できない?
超絶グロメンで、毎日罵倒されて、正社員でも年収手取り180万とかで
生涯孤独でも

でも、生きてるだけで最高のぜいたくしてんだよ!! わかれよ馬鹿ども
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/31(木) 00:30:42.11ID:6YhxlbVv0
まず大学生とか20代半ばくらいのイケメン社会人
たちが20代前半くらいまでのいい女をかっさらっていく問題を
改善しようとしない政府は正気か?

若い女たちに、イケメン大学生と付き合うのは不良のすることと
教育するべきだろ。

40歳の初老で禿げてて、中小零細勤務の貧乏正社員で
キモチワルイ容姿でも、そういう人でも魅力的で健康的な女性と結婚できる
権利は与えるべきだろが。。

本当に日本は人権侵害の中世国家だなw
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/31(木) 10:03:33.88ID:6YhxlbVv0
828 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/31(木) 09:49:07.54 ID:55eIYT7q0
40歳の初老よりも
20歳の大学生の方が20歳の女子にモテる不思議・・

男は年取った方が
カッコよくなれるとネットでは言われてるだろうに・・ なんでだ?


837 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/31(木) 09:57:13.09 ID:iIO/SR53i>>828
あたりめーだろw
うちの娘が20になったとき、40過ぎのオヤジを連れてきたら激怒するわ。
どんな金持ちでもお断りだわw

大学生なら、今はビンボーでも、未来があるだろw
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/31(木) 10:04:55.72ID:6YhxlbVv0
849 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:01:35.67 ID:jOI19O6e0簡単な話だ。20代女はまだ金銭的な目で男を見ようとしないから。
金銭的な目で見ないってことは、容姿で選ぶってことだ。
金銭的な目で相手を選ばない子が何で30代以降のブサイクなオッサンを選ぶと思うんです?ボランティア?
自分と年が近くて友達に自慢できそうな容姿の彼氏に価値観を持つんだよ。
「性格さえ良ければオッサンで年収が低くてブサイクでも選んでもらえる」?
じゃあ逆にお前は40歳で性格が良くてブスで料理ベタな女を選ぶんだよね?
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/01(金) 09:41:42.41ID:9ldsJSii0
加藤の弟がかわいそうだった
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/01(金) 16:10:14.75ID:LTrDFqb30
若い男女は花火大会で盛り上がっているというのにお前らときたら…
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/01(金) 19:06:43.90ID:sk4R1iQA0
【問題】
2011年、従業員から給料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされた介護
サービス企業は次のどれ?

A.朝鮮総連
B.革共同革マル派
C.(中核派系)全学連
D.株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/01(金) 23:49:18.82ID:R0846YL70
死刑まだ?
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/02(土) 09:25:58.41ID:VaMkyyRw0
なんか最近流れいいなこのスレ

>>206
執行どころか判決すらいまだに下されてないよ
死刑になりたかったらしいし早くお望み通りにしてやればいいのに
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/03(日) 23:50:03.52ID:kB+I8ypI0
死刑はよ
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/04(月) 19:06:49.94ID:0oM2QQqt0
>>192
こういうのを見ると学歴とは何なのか真面目に疑問になるよw
東大とか開成とかそういう所に行けたんだからそれだけで十分だろう?
んな陰険な差別感情持つんじゃあないって
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/09(土) 07:28:42.09ID:b1ZDNmsU0
「結婚後、浮気をしたことがありますか?(したいと思ったことがありますか?)」という質問にも、
半数以上(55%)の人妻が「浮気をしたことがある(したいと思ったことがある)」と答えている。
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/04/25/18683/

このサイトで何人かと浮気?のような関係になったけど、みんな心が寂しいというか
満たされてない感じした。
自分の容姿はあまりよくないけど、ずっと優しく接してたから相手にとって全く関係なかったみたい。
心の"欲求不満"とでもいえばいいのかな?
みんなもやってみたらわかると思う。
セフレや浮気相手探しできますよ。
ここからはいってください→ http://mrch.me/s5lb
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/09(土) 15:55:48.74ID:dTrUmuRH0
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況