X



動物好きの孤男

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2012/07/29(日) 22:54:30.45ID:rLlu41T60
人間には心許せないが動物に対しては素直になれる
そんな孤男のスレ

0003名前は誰も知らない
垢版 |
2012/07/29(日) 22:56:32.81ID:Xx0Mip9X0
2ゲッツ
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2012/07/29(日) 23:04:05.64ID:5hvoT0jt0
俺得スレ支援
動物は会話しなくていいから好き
0006◆CQk7dxk/fP.i
垢版 |
2012/07/29(日) 23:40:12.83ID:MWUPYgI80



うん、良スレだね。



オレも動物が大好きだよ。



0008◆CQk7dxk/fP.i
垢版 |
2012/07/29(日) 23:57:38.05ID:MWUPYgI80




動物は本当にずっと見てても飽きないよね。



お前らの愛するペットをアップしてくれよ。


0009名前は誰も知らない
垢版 |
2012/07/30(月) 00:02:46.35ID:nRD/5lrmO
いま尻尾さわってる
今日出かけてて外に出してやらなかったからすねてる
0011|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc
垢版 |
2012/07/30(月) 20:43:42.65ID:/5ez5i0L0
孤男ならゴキブリとかコウモリとかカラスとかに興味を持ちそうだが、
やはり無難に犬猫なのか
0012黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw
垢版 |
2012/07/30(月) 21:28:02.67ID:bysMv06eP
カラス好きだよ
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2012/07/30(月) 21:35:24.81ID:n4Tr8J9g0
BSフジでムツゴロウ王国を不定期にやってるな

なんでシリーズ終わっちゃったんだろう
0014◆CQk7dxk/fP.i
垢版 |
2012/07/31(火) 00:43:23.50ID:oLmQWHHN0



オレは動物に好かれるからな。



動物には都合のいい便利な人間だといくら思われても逆に嬉しいな、人間とは違って。
( ´_ゝ`)ニンゲンニハトコトンツゴウワルクオモワレタイオ




0015名前は誰も知らない
垢版 |
2012/07/31(火) 02:04:08.63ID:CssIr1fz0
ダーウィンが来た
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2012/07/31(火) 02:07:39.98ID:7edea67B0
動物は大好きだけど、志村動物園とかああいう番組は大嫌い。
無理矢理スタジオに連れてこられて、知らない人間達に撫で回されて、すごく可哀想にみえる。
0018◆CQk7dxk/fP.i
垢版 |
2012/07/31(火) 03:43:30.17ID:oLmQWHHN0



マジで動物とか可愛いすぎだろ。



反則だよあの可愛さは。
( ´_ゝ`)テンシダヨテンシ


0020◆CQk7dxk/fP.i
垢版 |
2012/07/31(火) 19:34:54.20ID:oLmQWHHN0
>>19



虫はあんまり好きじゃないな。
( ´_ゝ`)ゴキブリスキトカカワッテルナ



0022◆CQk7dxk/fP.i
垢版 |
2012/08/01(水) 20:10:48.13ID:tM9NYbjI0



でも、お前らだって牛や豚食ってるんだろ?



人の事言えるのかな?
( ´_ゝ`)ヒトハミナザンコクダヨ


0023名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/01(水) 22:03:34.77ID:fFgzPOEWO
てす
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/01(水) 22:23:37.64ID:fqJUlLzJ0
上野の年パス7年前から買ってるけど、昨日井の頭の年パスにも手をだしてしまった
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/05(日) 08:46:12.28ID:Zx+52Yc1O
人間の女には何も癒されないけど、犬は俺にとって最強の癒し系だわ!
どんな嫌な事があってもワンコの顔見れば嫌な気分が吹っ飛ぶし。
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/05(日) 08:56:02.71ID:W/GqNxwl0
動物飼うなら

散歩は毎日
メシは忘れずに
予防接種は定期的に
いつも新鮮な水
高齢になると世話がかかる
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/07(火) 13:21:52.65ID:zgfx/sPK0
>>26
その世話が必要って動物の種類が限られるぜ
>>27
何をいうか?面倒と感じない人が大半だろう
それに対価を得るにはそれなりの代償も必要
いかにも社会経験の無い若年者の意見だな
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/13(月) 16:28:03.44ID:pDz9hZoC0
冗談抜きで仕事やめて田舎引っ越してシベリアンハスキーを育てて
親友になるプランがある
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/13(月) 18:36:12.16ID:upFu5NVIO
いまの社会は人間のことばかり優先で、他の生き物の領域を人間が奪ってしまっている。
動物たちは文句も言えず、人間に反抗しようものなら殺される。
たくさんの動物が犠牲になっていると想像するとやりきれない。
犬や猫のペットたちも裏で大量に処分されてる。
過保護なほどいじりまわされているペットも虐待だしペットショップも早く無くなれと思う。
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/13(月) 18:43:43.83ID:pNApiKTd0
ペットショップって仔犬、仔猫しかいないじゃん。
あれって売れ残ったらどうなんの?
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/13(月) 22:44:32.89ID:Q8YWKaeBO
オレは仕事しててもハスキー飼いだぜ!
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/15(水) 23:00:52.50ID:ivF1CmtzO
ペットショップがああいった形態なのは日本だけらしい。
小さいオリに閉じ込められて、外国人からみたら虐待にしか見えないらしいよ。
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/15(水) 23:16:38.15ID:tbgx/YRO0
>>29いいな。ハスキーとかアラスカンマラミュートみたいな狼チックな犬ってカッコいい。
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/15(水) 23:38:03.10ID:gDYIn0WvO
>>37

オレも同じ理由でハスキーにしたんだよwまあ、本当はウィードの白狼ふぁんなんだが…w
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/16(木) 02:52:39.97ID:xn+GNLl+O
>>36
実際虐待だろ
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/16(木) 02:57:48.59ID:xn+GNLl+O
だいたいペットショップなんかでわざわざ動物買うような連中なんてそれこそ動物を玩具やファッション感覚で買ってるんだろ

それこそ生きてる動物をネット販売で買うなんてことは言語道断
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/16(木) 03:24:10.82ID:+EUICHiM0
何年か前にフラットコーテッドレトリバーを飼ってたが
可愛いすぎて死んだ時は柄にもなく泣いてしまった
また縁があれば飼いたい
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/16(木) 23:36:34.26ID:4dZOZL3mO
ちょっとヨボった爺さんが同じく初老らしき犬を連れて、朝早くに散歩する様子はなんだか和む

犬にも爺さんにも穏やかな時間が永く続きますように、、。
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/19(日) 13:04:14.40ID:ztsXQPCQ0
ハスキーって茶色いのと灰色のがいるが、親が灰色なら子もハイ色になるんだろうか
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 20:40:23.07ID:/a5g1NMuO
世界中の人間以外の生き物がしあわせになりますように・・・
(´・ω・`)
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 20:56:45.09ID:QsTKWedxO
人間さえいなくなれば多くの生き物の命が無駄に失われずに済むのにな(´・ω・`)
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 21:03:19.89ID:/a5g1NMuO
>>54
(´・ω・`)ノ
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 22:04:30.84ID:QsTKWedxO
野生動物を飼いたいなんて考える人は、ただ珍しいおもちゃが欲しいだけで本当に動物が好きじゃないと思う(´・ω・`)
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/22(水) 02:05:12.83ID:kQ1SgcKm0
むかしライオンが居ると話題のレストランがありましたな
猛獣とガラス越しに向かい合って飯食ってうまいのかと…
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/22(水) 20:07:09.92ID:nzv2E6pu0
ふだんは全然テレビを見ないのに、たまたまテレビをつけたら
戦争に行ったクマの話をやってた。
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/23(木) 00:41:02.28ID:DvIxy9DaO
動物が好き過ぎて
ドキュメント物とか見れないw
動物病院24時!なんかもダメ
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/23(木) 00:58:41.50ID:ASDKqvKLO
動物がどうして可愛いのかというと、自然に対して謙虚だからだと思う

必要以上の狩りをしないし無駄なもの作ったりしないし。
それに比べて人間は、、、醜くなるわけだな。
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/23(木) 01:12:42.47ID:tflAZLrbO
>>64
同じw
自然堪能しようとそれ系の映画見たら、北極の氷が溶けてシロクマの親子が〜とか色々辛くなった
それ以来見れない
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/23(木) 01:30:37.53ID:pSvWfCYG0
動物は、嘘つかないもんなあ
好きだわ
それだけに、人間に合うようにしつけるのも可哀想に思えてくる
そんな理由で飼えない
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/23(木) 02:26:57.46ID:9Qcp4YcuO
♂ライオンのタテガミかっこよすぎる
咆哮も怖かっこいい
痛みさえなければ噛み殺されたいぐらい好き
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/23(木) 23:17:24.77ID:zvwId5OYO
実家の愛犬が糖尿病で死にかけ…
クソ神め、おれの余命やるからあと5年は生かしてやってくれ
0075◆CQk7dxk/fP.i
垢版 |
2012/08/25(土) 00:27:55.02ID:0Ey2xCRV0
>>70




可愛いね。
(●´ω`●)




可愛すぎて精子ぶっかけてあげたくなるね。
(●´ω`●)ウフフ



0076名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/25(土) 20:08:32.97ID:mqRNGX4zO
ペットというのも人間のエゴだよな
しかし家族として迎え入れた以上は家族の一員として生涯愛育して欲しい
ほんと犬も猫も素直すぎて可愛すぎる
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/06(木) 06:22:12.80ID:06vM9lDi0
犬可愛いよ
毎日散歩しながら餌投げてやる 犬食いつく
もうめっちゃ可愛い オレも死んだら犬になりたいわ
可愛がってもらえるもん
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/09(日) 10:11:41.17ID:dRdP7F6hO
俺の目が黒いうちにペットショップと殺処分がこの地球からなくなりますように
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/10(月) 02:57:33.71ID:E/+Je3scO
パン君が暴れたらしい
悲しいわ
彼も色々思うところがあったのだろうか
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/12(水) 23:28:30.33ID:yPwxphjIO
野生動物も毎日喰うか喰われるかの戦いで気の休まる時間もないだろうけど
ペットや人間に利用される動物たちのストレスもハンパないと思う
人間は身勝手すぎるんだよ。
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/13(木) 00:35:55.59ID:syeijY4IO
戦争の時の象の話は泣けるよな
毒リンゴを与えても食べようとしなかったらしい
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/13(木) 16:43:06.86ID:MQkIcEjXO
しかも、芸をすれば餌が貰えると思ってやせ細った体で一生懸命芸をしたと。
これ書いてても泣けてくる。
原発周辺の餓死した動物たちも、一番の犠牲者だよな。
人間て何やってんだろ、と思う。
0089黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw
垢版 |
2012/09/14(金) 01:27:40.97ID:D35c99dXP
日本産ヤモリって生きた虫しか食べないんじゃ
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/14(金) 01:54:59.55ID:wdUZ6rpQ0
この糞コテレスつけられると嫌だな・・・
毎日一日中いるようだけど仕事決まらないのかな?
アルバイトくらい経験しておけばよかったのにね
0091黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw
垢版 |
2012/09/14(金) 02:04:59.63ID:D35c99dXP
それはそれとして「毎日一日中いる」ってのは何を以てそう判断してるの?
「自分の認識した物事」を即「毎日一日中」であると判断してしまう
その程度の推測的、計画的知性の人間には動物の飼育は難しいんじゃないんかな
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/14(金) 02:09:31.55ID:DageMgzNO
ペットショプにいって子猫とか子犬見るの好きだったんだか
売れなくて大きくなっちゃった子が半額にされてるのを見てから行けなくなってしまった。
あの子に優しい飼い主が表れてくれていればいいんだが・・・
自分にあの子養ってあげる甲斐性がなくて申し訳ないよ。
0093黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw
垢版 |
2012/09/14(金) 02:09:33.60ID:D35c99dXP
>>91に訂正
冒頭の「それはそれとして」はいらない
「その程度の推測的、計画的知性の人間には」は「その程度の推測的知性もなく、また計画性もない人間には」に訂正
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/14(金) 14:26:35.11ID:okuTOG8C0
小鳥は可愛いし手触りいいから癒される

次は猛禽類や両生類、爬虫類辺り飼いたいわぁ
でも虫嫌いだから飼えそうもねぇっぺな
ミルワームまでなら大丈夫なんだけどなぁ
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/14(金) 14:44:20.26ID:9PqfkH760
>>95
イグアナはペレットと野菜だけだからいいよ
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/14(金) 15:03:30.19ID:zu1ko1WxO
イグアナ可愛いよな

世田谷にある東京農大の動植物園みたいなとこで
放し飼いされてるの観たけど
おもむろに動き出したかと思うと
園内の貴重そうな植物の実をバクバク喰ってた
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/14(金) 17:49:38.50ID:nx/nGiJ9O
その辺に捨てイグアナいないかな?
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/14(金) 18:16:46.11ID:CewQGqjkO
人間は裏切るがペットは裏切らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況