X



弧男なら登山するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/14(木) 20:56:56.45ID:REg9KIa50
一日中誰とも会わない幸せ
0002α三世 ◆2bmoujqRHk
垢版 |
2011/07/14(木) 23:49:19.16ID:aZVserap0
久しぶりの登山スレだ
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/15(金) 06:02:28.41ID:p2VgE25hO
俺、前世は山登りが趣味で、雪崩に飲まれて死んだらしいんだ。
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/15(金) 08:19:33.30ID:bsIjxoEVO
今週末は登山道から外れた誰もいない場所で、植物の写真をじっくり撮ってきます。
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/15(金) 08:56:16.79ID:x4SPy6i40
山男には心底憧れる。
でもこの歳で一人で誰のアドバイスも受けず登山なんか始めたら
確実に遭難しそうだな。

0006名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/15(金) 09:52:32.41ID:pD9ONC660
登山まではいかないがハイキングくらいはよくします。
暑さで途中で気分が悪くなっても周りに誰もいない緊張感がまたいいですね。
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/15(金) 15:46:40.40ID:5uZzcJ7s0
俺もハイキング程度ならしてる。
山にまで行って誰にも会いたくもないし、人気がない処登ってるから低地でも滑落したら終わりかもな。
山で独り死ぬのも弧男らしいが・・
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/16(土) 20:38:24.09ID:IUum+Iyx0
小学校の頃に清里の飯盛山に行ったが周りが馬糞ばかりだった事しか思い出にない
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/16(土) 21:38:45.58ID:NE/cITKUO
>>1
山そのものだ
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/16(土) 21:42:36.57ID:T5rcU0jK0
お勧めの山教えて
俺は白山
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/16(土) 22:20:17.44ID:5AENLRNv0
西穂高、途中までロープウェイで行けて
高山の雰囲気が味わえる
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/16(土) 22:26:04.03ID:kzflCPlo0
愛知県なら鳳来寺山だな
あんまり知られてないけど、見晴らしの悪い山頂からちょっと歩くと絶景が見えるよ
初めて見たとき感動して涙が出た
0013α三世 ◆2bmoujqRHk
垢版 |
2011/07/18(月) 03:13:43.40ID:uxt8XRmi0
西穂高の頂上は素人が行くと死ぬぞ
西穂どっぴょうまでで必ず引き返せ
0015静かな雪
垢版 |
2011/07/19(火) 13:19:55.91ID:LQyY4rbx0
昨日の3連休で北アルプスに縦走してきた。
山岳会で技術を身に付けつつ、
単独行で新しい自分の可能性を見つけていく。
これが今の自分のスタンス。

将来の夢は、単独行による海外無名峰の登頂だ。

0017静かな雪
垢版 |
2011/07/24(日) 22:42:08.12ID:IQk9N4ga0
八ヶ岳登ってきた。

>>16
目標があるといいよね
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2011/07/30(土) 17:46:53.87ID:t1gwdoFD0
1日で登っておりてこれる山リスト
御嶽山
駒ケ岳
御在所岳
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2011/09/06(火) 21:43:52.00ID:EeDA+2N60
栗城史多エベレスト登れました?
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2011/09/07(水) 00:56:39.40ID:VDVnobV60
>>15
台湾とか近くていいと思うな
整備されてる山もあるしそうでないのもあるし
富士山より高い最高峰もあるし
0022静かな雪
垢版 |
2011/09/21(水) 22:54:01.16ID:W6w3d8oa0
>>21
台湾は確かにいいですね。。
時期を選べば最高峰の玉山にも案外登れるらしいですね。。

整備されていない山もあるんですね。
私なりに調べてみます。
ありがとうございます。
0023静かな雪
垢版 |
2011/10/01(土) 00:57:04.39ID:xrXeHyzC0
ツェルトを持って奥武蔵をさまようのもよいものだ。
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/23(日) 16:10:03.82ID:rm50KL430
http://www.caravan-web.com/caravan/caravan_shoes/c1-SP.html

この登山靴かっこよすぎワロタw これで俺も登山家の仲間入りだわw
しかも安い
ゴアテックスだし
コスパ最強としか言いようがないわ
毎年買い替えモデルだわ
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/23(日) 18:08:09.28ID:1nZvmwjZ0
毎日険しい山を登っているな
人生という山を
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/23(日) 20:47:53.10ID:aQF2M9up0
あまり人気のないコースを好んで登り、
人気のないスポットを選んでくつろぎ、
体力もないから、途中で日が暮れて、
山の中で寝ています。
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/23(日) 20:49:18.11ID:rm50KL430
どうやって寝てるの
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/23(日) 22:29:06.51ID:iXiPwl5+0
安いレジャーシートをしいて寝ます。
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/23(日) 22:49:11.86ID:1NaqH9lL0
野生動物の餌食に・・・
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/25(火) 21:04:24.66ID:q96KWTuX0
野犬や月の輪にひとかじりされて
初めてわかることもある
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/25(火) 21:16:42.47ID:uIFYjiJV0
真っ暗だろ?虫とかわらわら乗ってきそうだし暑いし寒いしお腹空くし暗いしこわそう
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/25(火) 21:19:08.91ID:j2CZENKa0
ツェルトの汎用性・安心感は異常
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/25(火) 22:17:56.09ID:KNH9wFOG0
闇夜、変な鳴き声は、チンコいじってたらすぐに慣れるよ。
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/27(木) 03:09:11.20ID:1pGHn6Qs0
>>34
山でテント張って寝てるときは不思議と心が清くて、
ちんちんこすったことはないんだよな。

あれは南アだったか、隣のテントから変な声が聞こえてきたときは
火でも点けたろうかと思ったけどな。
テントって、中にいると異常に外界と隔絶された気分になるのがやばい。
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/03(木) 23:49:24.63ID:84PGnGco0
ttp://s1.gazo.cc/up/s1_4857.jpg
御射山付近の林でカモシカ?ニホンジカ?と対面した
カメラ向けても近付いても泰然とした態度で逃げる所か悠々と草食んでた
俺のほうがビビッててなんか負けた気がした
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/06(日) 20:00:39.22ID:WdFA1IM80
登山靴はキャラバンのC1
パンツ、靴下、インナー、フリース、ULダウンはユニクロでおk
合羽はストームクルーザー
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/07(月) 12:46:22.26ID:yLciQzWmO
おっ!また登山スレたったのか
山スキーも面白いよ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/09(水) 00:44:52.25ID:dOPnEfcO0
山スキーって山をスキーで滑るの?
急勾配じゃね?
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/09(水) 12:43:19.21ID:pSSIRtAs0
だが、最近の高尾山は混雑がひどくて都心の雑踏と変わらない。
これから紅葉の時期だし、となりの城山とかにしといた方がいいぞ。
0047静かな雪
垢版 |
2011/11/10(木) 20:24:16.33ID:/0IGitIs0
縦走を経てクライミングまでソロで始めると
もう抜けられなくなる。
0049静かな雪
垢版 |
2011/11/23(水) 00:25:06.02ID:N/pwhcET0
>>48
そうです。
だから、というべきか
どうしても止められない。

0050名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/27(日) 10:11:04.90ID:epM2Jb1QO
>>43
それがたまんねえですよ
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/27(日) 17:10:38.14ID:ns+D/irqO
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/10(土) 21:10:41.30ID:polmjkCh0
切り拓いちゃ駄目だよ
どんな低い山でも山頂で飲むコーヒーは美味しいなぁ、と
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/02(月) 12:09:43.11ID:eYvgBzRFO
登山デビューしたいけどウエアや道具ってけっこう高いね…
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/02(月) 13:00:14.12ID:z+v1N0IL0
トレイルランニングやってる奴ら見た事ない、都市伝説か
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/02(月) 19:16:56.62ID:kz5VZtzA0
僕がよく行くところはトレランコースになってるせいか、よく見かけるし、
人がいなければ走ったりしてる。
(走るのが好きなのではなく、日帰りなので廻る場所を増やしたいだけ)
登りが多いところより、アップダウンが多いところが好まれるようだ。
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/04(水) 16:43:22.09ID:HzmZIUcDO
一昨年の11月頃に高尾山から陣馬山まで縦走したときに
トレランしている人を見かけたぞ
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/04(水) 23:17:11.19ID:/Me6iEFZ0
あそこはトレラン銀座だからな
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/05(木) 16:34:27.44ID:NRY16jIi0
以前、雲取山に登ってたら
マウンテンバイクで下りてくる人がいて驚いた。
登る時は担いでいくらしい。俺はようやらんわ。
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/06(金) 11:38:38.00ID:tl30u6ajO
高尾山の1号路から良く登るんだけど高尾山駅からロープウェー高尾山駅に向かう最初のコンクリートの連続で必ず靴のベロ部分の足が痛くなるんだけど靴があって無いのかな?
それとも自分の足が弱いのかなぁ?

靴はコロンビアのハイカットです。

他の山ではあまりなりません。
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/06(金) 12:22:54.19ID:TzVws+UHO
冬山登らなきゃ普段の防寒具で十分。
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/06(金) 13:02:36.07ID:OUBy4YTY0
高尾〜陣馬と丹沢の馬鹿尾根にはトレラン多いね。

ってか、トレラン連中のせいで馬鹿尾根の登山道は脇がえぐられまくりだな。
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/06(金) 15:55:21.95ID:ThiJKhS80
あれはトレランのせいじゃないよw
小中学校の集団登山のせい
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/09(月) 15:03:40.17ID:Kbb06ATM0
>>64
あれは明らかにトレラン。

小中学校の生徒児童は普通に真ん中の階段を行くからね。
(たまに脇を歩く奴はいるが)
トレラン連中は例外なく階段脇をさも当たり前のように
上り下りしていくからな。

そりゃほかの登山客を簡単に抜けるし、
スピードも出るから脇の方を走るんだろうけど、
せっかく整備した登山道がどんどん荒廃していくんだよなぁ。
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/20(金) 00:11:15.80ID:7ZVElssG0
六甲山で、目の前3mのところを
イノシシ2頭が高速で横切っていった。

充分怖かった('A`)
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/29(日) 03:15:21.69ID:PP4ORBFp0
登山したいけれど派遣フリーターには中々登山用品が揃えられない
ヤマで友達見つかるといいのにな…
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/29(日) 21:07:07.40ID:Z80j2n/q0
知らないおじいさんとは仲良くなったりするけど、
一夜限りの付き合いだな
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/15(水) 05:55:15.69ID:85juNxW3O
ウェア高い
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/15(水) 06:49:41.77ID:pu9mCKotO
>>67
危なかったなw
サイズにもよるがあいつらのタックルは車をべっこり凹ませる威力があるからな
>>68
始めるとしたら最初1人だろ?
最初はハイキングに毛が生えた程度だろうから安いジャージ上下&スニーカーで良いと思う
てか俺の中ではジャージ最強なんだがw
防寒着だって雨ガッパの上を併用とかいろいろケチれるぞ
最初はそういうのも楽しみの内だ
あとバイトって日雇い派遣か?
だったら固定の方がいいぞ
月10万以上は稼げるはずだから、登山くらいなら出来る
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/17(金) 02:49:27.01ID:BzK4FkqM0
ウェア、最初は山道具屋で揃えてたけど本気で高い。
でも実は、かなりの部分ユニクロで代用できるよね。

結果として、普段着で山に行く感覚になる。
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/17(金) 16:39:34.78ID:r0y48p6MO
何年か前の秋に1人で尾瀬ハイキングに行った

そのときテント泊したんだが、その晩は寒気が降りてきて夏用シュラフを持って行った俺は初めて寒くて寝れない体験をした

もう1つ失敗があった
それはテントを張った場所がなかなか日が当たらない所だった
他のパーティーはその辺ちゃんと考えていて、うわあ寒い!って言いながらも早朝から行動していたが、俺は10時を過ぎるまで寒さで身動き取れなかった

マジで凍え死ぬかと思った‥
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/17(金) 21:21:30.37ID:/RBohmPd0
尾瀬は10月に入ると氷点下の冷え込みになるんだってな。
俺は天気の良い夏に富士山に登れる程度の体力しかないから、
尾瀬のハイキング位がちょうどいいかも。
シーズンをずらして行きたいね。
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/17(金) 22:13:43.22ID:6mQe3QER0
尾瀬だったら鳩待峠から至仏山
あんなに楽にハイマツの海とか高山帯を味わえる山も少ない
(那須が一番簡単だけど)
ツアーバス使えば交通費も安いし
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/17(金) 22:18:11.80ID:LlQnJlXN0
高尾山たまに登るけど
駅前で女の子たちが着替えたりするから
34の童貞にはものすごい目の保養になる。
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/18(土) 01:51:41.96ID:85fJD1EX0
登山女子が増えたら登山孤男にも出会いのチャンスが増えるのだろうか・・・
山で出会って開放感からか、すぐさま野外セックスなんて想像したら山が恋しくなってきた・・
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/18(土) 01:54:18.11ID:0wMlSlxC0
いや、実際には汗臭いし、
疲れ果ててちんちん立たないし、
さっさとテントにこもって寝てしまうのが常('A`)
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/18(土) 02:04:02.07ID:Tb613D2Z0
>>77
それがあったらうれしいけど
さすがにないわ。www
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/18(土) 02:09:10.80ID:nNHXnDL/0
女と山行ったらたくさん荷物背負うことになるだけ、って感じ
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/18(土) 04:28:09.81ID:NmE+TRdFO
>>78
むしろ疲れマラ(ry
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/19(日) 14:45:06.77ID:ymdB7eAyO
>>82
そしてババアの野ションシーンに出くわしトラウマにw
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/19(日) 15:20:29.80ID:gUAzsHz00
ババアの野ション目撃は経験済みなんだけど、登山は未経験
デビューするなら、道具揃えるのと取りあえず適当に登ってみるのと、どっちがいいかな?
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/19(日) 19:38:09.90ID:AXUmeeJP0
>>84
山による
例えば高尾山の稲荷山コースだったら特に道具は必要ないと思われる
普段着を着て履きなれた運動靴履いて水、タオル、着替え、この位で十分だった
参考までに
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/19(日) 20:02:00.36ID:BDF71Mg80
>>84
登ってみるのがいいと思う
買うだけ買って、冷めたらもったいないでしょ?
最初は自分の行きたい山に好きな恰好で行って、必要性を感じた物を買えばいいよ
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/19(日) 22:18:54.75ID:ymdB7eAyO
やべえイッテQ見逃したw
イモトがアコンカグア登るんだったよな
008884
垢版 |
2012/02/20(月) 08:22:02.13ID:f9G5bgiW0
群馬住みなんで、赤城・榛名・妙義・浅間・谷川とかいろいろあるんだけど、オススメある?
なんとなく赤城が一番親しみやすそうなイメージがある
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 09:44:20.24ID:V16ae7UpO
>>88
妙義山は難易度高かったはず
浅間山は噴火するかもよw
最初は赤城山&榛名山あたりが良いかもね
でも行く前にちゃんと調べてね

あと何気に本格的登山気分を味わえるのが谷川岳
途中までロープウェーで上がって、そこから谷川岳山頂を目指すから日帰り出来る
山頂からの眺望は本当に山岳気分を味わえるよ

春は残雪、秋は紅葉大渋滞、冬は降雪
行くなら初夏〜初秋だな
てか群馬の山はここしか行ったことないw
ただ夏場はすげえ暑いし途中の水場が無いから水は多めが良いね

あと山じゃ無いけど最初は尾瀬のハイキングも良いよ
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 11:40:47.57ID:IXKSWmCg0
俺も群馬なんで今度赤城あたりに行こうかと思っているんだけど
三月ではまだ少し早いのかな
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 12:50:33.42ID:V16ae7UpO
赤城山、少ないけど熊いるみたいね
冬眠前の秋と冬眠明けの春が遭遇する率が高いんだって
あと女性のパワースポット()でもあるみたいw
山ガール()がいるかもねw
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 12:55:38.37ID:+DKyVfeFO
アコンカグア録画したの見たが感動して泣いたわ
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 14:33:27.93ID:V16ae7UpO
>>92
いいな〜
ところでガイドの人は何て名前だった?
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 16:59:25.86ID:IXKSWmCg0
>>91
くまさんいるのかw
でも夏なんかだと団体に遭遇したりしないかな
中学の時に高原学校で登ったことがあるんだけど、そういう奴らに出くわすのも嫌だし
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 19:36:11.24ID:V16ae7UpO
>>95
かぐら峰に行った時がそうだったよ
ジャージ姿の50人近くとすれ違い、そいつら全員挨拶してきたからこっちもオール挨拶で応戦してやったw
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 22:51:31.56ID:iIPmN7Oi0
>>90
4月でも上旬だったら北面には雪が残っているでしょう
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/20(月) 23:42:05.60ID:iIPmN7Oi0
あぶねぇ山屋の吉田さんが逝ったな>星穴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況