X



孤独ならドストエフスキー読むよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2011/05/29(日) 00:39:51.10ID:qxC/4mKN0
なくなっていたので復活させました。

白夜のラストで泣いた・・・orz
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2012/03/17(土) 14:43:01.91ID:1Ooat/hAO
罪と罰の主人公のような
わけのわからん不安と悩みで狂いそうだ
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2012/03/17(土) 16:38:35.71ID:akiw5JhvO
白痴。 身につまされて泣く。 嘘だ。 泣いてない。
公爵から高潔な精神を取り去ったら俺。

いや、女性恐怖症もあるな! すみません、卑劣漢でございます! へ、へ!
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2012/03/31(土) 23:02:27.33ID:EwwZBtIo0
ドストエフスキーって同じマンションに住んでたら絶対に会いたくないタイプ
エレベーターで一緒になったら最悪
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2012/05/05(土) 01:23:06.78ID:rU3aVLd90
カチェリーナ・イヴァーノヴナは池沼杉
0097マーシー ◆HwIBBCgR66
垢版 |
2012/05/05(土) 02:14:48.86ID:2pCD12xdP
ドストエフスキーがもし現代にいたら、2chで長文連投しまくって荒らし扱いされそう
0098ちゃいなと〜く ◆wiTrlfh5Lk
垢版 |
2012/05/05(土) 06:32:33.90ID:/9Us4ZeSI
>>12
おまえは人のことをとやかくいう前にてめえの収入を増やす方法を考えた方がいいぞw
 /:.:.:.:.:.:.ノ  ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/.:.:.:.:.:.:〈  /f:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ /:.ll:.:.゙、:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙;.:.:.:.:.:.:.`、
:.:.:.:.:.:.:.:.:〈/:.:.:{{.:゙、.:.У.:.:.:./.:.:.:.:.:.:/:.j!:.:i:.:.:.:.:.i:.:.}.:.:i:.:.:.:.:.:゙,
:.:.:.:.:j:.:.:.:.:i.:.:.:λ:.:.`/.:.:.:.:.i:.:.:.:.:/}:/ }:.:}:.:.:.:.:j:.:ハ:.:.}:.:.:.:.:.:.i
:.//:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.゙、:Y.:.:.:.:.:.i:.:.:./ // j:.j.:.:.:.:/i:/,イ:.ハ:.:.:.:}:.:}
:.:.:/:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:j:.:.:.:.:.:.i:.:/ /-‐‐j-j:.:.:/ /  j/ /:.:.:.j:.;     へへっバ〜カ
:.:/:.:.:.:.:.:.:λ:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:ト:{   _/..//  /,.zッ/:ヽ:/j/
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{゙、:.:.γi:.:.:.:.:.:.:i __xィzx、、"ヽ __{"  ,:.:.:.ナ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i \{ !:.:.:.:.:.:.トf?´   ` リ" jゝ __}:ィ:.}
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:i  ゝ i:.:.:.:.:.トl ゝ .._... _,,,.,  ノ:.:.:j!
:.:.:.:.:.:.:.:.:/i:.:}    ゙,:.:.:.:.:!     f`''''' y゙ /:.:/i/
:.:.:.:.:.:.:./ !:j    ∧:.:.:.:.i >..  弋... / / j:.:/ノ  rYヽ
:.:.:.:.:.://  ̄~"'''/ fヾト、:i    `,ィー- く/)ヘ/    j j {^i
:.:.:.:.:/  `ヽ、  !  {   ヾ、 /ヽ >'"/ /゙}  /) ノ ノ f^!
:.:.:./      ゙、 {  ∧     {  ∨ / / /} / f / / ノ j
:.:./        ゙、 l  ∧      / / / ./ / {  ト     j
:.:j!          } !  ∧`ヽ    {   / /  }   )   /
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2012/05/06(日) 01:39:59.77ID:GONL6eTz0
ラスコーリニコフはうん孤
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2012/05/14(月) 03:20:35.18ID:LEDpuNzUO
俺はコーリャが好きだな。
おいでペレズヴォン
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2012/05/15(火) 15:56:31.36ID:aFEorvTs0
ウィトゲンシュタイン カラ兄50回
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2012/06/01(金) 21:05:48.12ID:G0MSGnt+0
出会いサイトの90%は悪質サイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。下記サイトに限っては『悪質行為等は絶対にありません』のでもし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mimtc.org/
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型老舗サイト
・20代のOLやフリーターや女子大生など若い女性層が最も多い
・電話認証なし、サクラなし、迷惑行為なし
☆登録無料☆

『登録完全無料』で、自信を持って勧められる『日本最大級の安全な大手優良コミュニティ』ですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、必ず18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能等が利用できません。
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2012/06/09(土) 18:21:09.95ID:+qV4EruvO
20歳過ぎてからドストエフスキーを読むのは遅すぎる。
他の人がドストエフスキーを読んで【100】感動した時に20歳過ぎた人は【10】しか感動していない。

【先生の小説を冷たい心で読むのは止めて下さい】と信者は泣くだろう。

チャイコフスキーはドストエフスキーの大ファン。
【先生の小説を冷たい心で読むのなら私の音楽を聴くのを止めて下さい】と、抗議するかもしれない。

それでも無断でチャイコフスキーの音楽を聴いている人は数多くいるのだろう。


0106名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 00:45:16.92ID:h3U5RUK20
地下室の手記には正直共感できなかった
途中で飽きてそれから読み進めてない

おれが一番共感したのは罪と罰のスヴィドリガイロフ
ドストの作品の中で彼が最も好きな登場人物
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 03:53:08.63ID:CxDpukZb0
>>106
じゃ、愛してはくれないんだね?
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 07:01:58.97ID:W+6PGd5T0
俺の好きなドスト3つ挙げたらこうだな
 1.虐げられた人々   
 2.死の家の記録    
 3.賭博者
あんまり一般的な順位じゃないだろうね?
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 09:30:21.67ID:gbJvp8MEO
地下室の手記の主人公は孤男そのものだけどな。
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 15:09:35.94ID:W+6PGd5T0
地下室の手記はつまらん あと悪霊もつまらん
白痴はけっこう面白かったな
罪と罰はフツーだな、もっと面白いドストは他にあると思う
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 16:55:18.66ID:VSeStjzs0
10代後半で地下室の手記を読んだから孤男になったのかも知れない
割とインパクト強かったし、好きな本だったから
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 20:07:20.46ID:W+6PGd5T0
俺の好きな作品は主人公が好ましいというのが第一条件だけど、魅力的な脇役がいるのが重要かな
 虐げられた人々の主人公ワーニャの友人マスロボーエフ   
 死の家の記録のユダヤ人イサイ・フォミーチ    
 賭博者のアントニーナ・ワシーリエヴナお祖母さん
みんな生き生きと描かれていて重く沈みがちな物語を救いあげてくれるんだ
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/21(火) 23:35:24.08ID:2ug+mrVw0
死の家の記録、罪と罰
が好き。
何と言うか再生の息吹を予感させて、希望を、
僅かでささやかなではあるが確かな希望を
この手にもたらしてくれそうな期待が感じられて好き
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/22(水) 06:46:59.28ID:ZdKifxJD0
>>114
それでありながらも、最後に主人公がハッピーエンドにならないのが
ドストの人生ままならないっていう悲しみを感じさせる
死をとげる主人公も多いしな
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2012/08/22(水) 07:40:36.82ID:DXdKthLsO
早すぎた埋葬
あっ…これはデュエルモンスターズだ。
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2012/10/10(水) 12:48:21.80ID:0ScMdGXJ0
貧しき人たちみたいなタイトルのやつこの前はじめて読んだ
女が不幸ってわかったあたりが異常におもしろかった
本の最後の紹介のやつで永遠の夫ってやつが設定からしておもしろかったから今度買う
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2012/10/10(水) 21:21:32.44ID:zT3Yxpzi0
非常に会話がややこしい言い回しで当初読むのに難儀した記憶がある。
0119118
垢版 |
2012/10/10(水) 21:39:44.25ID:zT3Yxpzi0
それで途中放棄して、それから日本の純文学に傾倒してしまった。
「罪と罰」や「地下室の手記」など手元にあったものは
全て一掃してしまったのを今更悔やんでいる。
このスレを拝見したのを契機に今度書店でまた何か一冊求めようと思う。
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2012/10/13(土) 07:59:14.48ID:7xk9+pd60
罪と罰は
何度も読んだ

手塚治虫で
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2012/10/13(土) 10:17:26.69ID:rKUVdZdIO
地下室の手記はまさに俺だ…と思いながら読んだ。何の違和感もなく(笑)
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2013/01/19(土) 15:26:21.42ID:ygOuftBt0
『白痴』読了
公爵登場から遺産転がり込むあたりまで、
ホントにドストエフスキーか?ってくらい読んでて楽しかった

どうしてこうなった…
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2013/01/20(日) 20:37:15.76ID:5uQ9sjJo0
中学生のときに罪と罰を読んで共感するところがあった

「ピエールとジャン」はドストエフスキーだったかな
あれもよかった
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2013/02/24(日) 23:31:26.16ID:1dGKEXwk0
地下室の手記の主人公は官吏だから勝ち組
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2013/02/24(日) 23:34:41.34ID:AMkd32ry0
地下室の手記のラストは爆笑したなあw
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2013/02/24(日) 23:35:36.81ID:1dGKEXwk0
たった8年だよなラスちゃん
女一人で金貸しやってる無力な老婆殺して
人権派のバイブルっぽいな
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2013/02/26(火) 22:33:12.14ID:VaFiXG+z0
罪と罰もうちょっとで読み終わります。
ラズミーヒン性格イケメン過ぎ。
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/01(金) 13:05:16.58ID:eXd6K5t40
お馬さん・・・
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/01(金) 17:40:36.60ID:1qmxSz4QO
「ロシア文学」なんて聞くとなにやら恐ろしげだけれど、いざ読んでみるとふつうに面白くてびっくり。
しかもけっこう笑えたりするのがこれまた意外だったりする。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/03(日) 12:30:44.63ID:ZhAtJdIG0
でも登場人物多すぎだよな
名前の語尾にニコフとかニャとかばかりだし覚えられね
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/03(日) 12:49:34.60ID:VFdwBSsY0
カラマーゾフ10回くらいよんだ
地下生活者は内容忘れたな
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/04(月) 21:10:53.34ID:Y92w4IHN0
ウィトゲンシュタイン カラ兄50回
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/05(火) 12:57:37.27ID:0kps28D7O
>>127
でもシベリアだぜw
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/29(金) 00:32:03.10ID:hZitTRU/0
ドストエフスキーじゃ物足りない

俺ならプルーストを薦めるよ
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/29(金) 01:18:45.48ID:jVdSM/5FO
地下室の手記って完璧なバイブルだよな
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/29(金) 06:05:51.05ID:18uO9zYlO
俺、大学生のころ『地下室の手記』を読んで、感激のあまり泣けてきた記憶がある。

学生の頃、大学に馴染めずぼっちだったし、本の主人公の孤独ぶりが、身に詰まされて共感した。
あと短編の自殺志願者を描いた『おかしな男の夢』もいい。
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/29(金) 06:42:09.79ID:18uO9zYlO
>>43
高橋和巳なら『わが解体』が一番オススメ

昔の京都大学の民青と中核派と革マル派の内ゲバの描写や当時の学生の埴谷雄高への心酔とかあって面白い。
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/29(金) 06:53:18.82ID:18uO9zYlO
>>136
ウィントゲンシュタインの哲学書て難しすぎておれにはチンプンカンプン
Wikipediaで調べると面白い人みたいだね。仕事に就く度に鬱にかかったりして、まるで俺みたいだ(笑)
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/29(金) 07:06:59.15ID:18uO9zYlO
『悪霊』は、ニコライ・スタブローギンの幼少期の家庭教師で、陰謀的悪党ピョートル・ヴェルホヴェンスキーの父ステパン氏がユーモラスで面白い。ステパン氏が死ぬ間際に話した「人間は幸福になる義務があるんです」は、名言

連投うざかったらスマソ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/29(金) 20:45:12.92ID:Zl9htImW0
『おかしな男の夢』はいいね
このスレを見てる孤男みんなにオススメするよ
オレはこの小編で希望を持てた気がするし
その後なんとかやってこれた気がする
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2013/03/31(日) 20:30:07.38ID:PCI6zRmN0
カラマーゾフの兄弟の大審問官が個人的には好き
哲学的な内容だけど内容は難しくないし面白い
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2013/05/06(月) 20:20:28.09ID:5Aj+3v740
善と悪
人間は善のみでは生きられない
善と悪がごっちゃになってるのが人間だ
普通の市民である俺でさえ、あの野郎ぶっ殺してやると思うときもある。
それが人間でそれが当然なんだ
いかにも善人みたいな奴は偽善者だ。
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2013/10/06(日) 23:11:29.17ID:UlAVfI7N0
自分がギャンブラーだから賭博者が一番印象深い
この人の作品のなかでは傑作とは言えないけど何度も読んでしまう
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2013/10/13(日) 05:21:13.66ID:tGNkEek/0
山城むつみのドストエフスキー論が面白かった。
今までスッキリしなかった部分が解消した。
0151ちゃいなくちゅ〜る☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2013/10/31(木) 04:42:46.51ID:S8sN+VGQP
私もソーニャみたいな彼女好き!!
           /:[//  /         \     \ \\: :∧: :
        ./: ///   |    、   ヽ   l\     ヽ \ヽ \:\: : :
      /. : :/ / !  l |l    |\. ' \ -|−\: .    :| :/:∧ヽ   \:\: : : :
   ./ : : :/ / | | t:\  ヽ. 丶l//.:| ィ==ミy:   ムィ:/  l |  | |\:ヽ : : : :
  ./  : : :/ / | | :{>- 、: : :\/  /Vfi )ハ }!: : //V  //   l/   l| 、: :
/   : : :/| ./:| | :|  ヽ  ィ=ミメ、三≦、  V j) } ノ}/  } /   /     l| \
:    : : :/ :|/: :| | :|:. : :l\ヘ Vい  ̄ ̄ `  ゞ-'^ / /_/     /    リ
l:   : ::/  : : ::N:|', : :|乂 ト 弋ソ           / 〃-―‐- 、
|: .   :/  : : : ::|_ \ /`!ハ     '    ,、  { /厂/::}  \
|: :  /  : : / \ /  /   )x   ヽーァ ´ /  ///::::::/     /厂}
l: : : !   /´⌒ヽ '.  / /  ゝ.  \_./ ∠ /|::::::::::〈. へ /  /::::|
∨: : | / -― 、 〉 〉 {  /⌒\/:::> 、 ー /:::::::::::::V:::/::/:::/   /´ ̄了¨l
 ∨ |:/ 、___   |./ノ  |-/ l⌒\::::::::::\ )´---― '´ V:::/∠ -‐ァニ´   / /
  V/     ヽ/´    |/ヽ|:::::::::::ヽ:::::/´    / //    /  _/ \ 〈>┐
   | `T ┬ /    / 丶j::::::::::::::/ヽ   / 〃´       / /     ヽ.  /
   |   ` ー' )   /  /::::::::/`Y⌒ヽ    /:::j -― / /        ∨
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2013/11/15(金) 20:45:21.95ID:xUSiK43X0
おれソーニャよりナスターシャ好きなんだよね〜。気が強くって
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2013/11/15(金) 23:31:14.04ID:dUKIF5+K0
地下室の手記は後半から引き込むんだよ

主人公なんて最低なやつだと思ったが学生時代の俺だった_| ̄|○
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2013/11/16(土) 15:37:21.14ID:ncvTh+6N0
「地下室の手記」
ユナボマー「産業社会とその未来」
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2013/12/10(火) 16:54:16.55ID:zaXUXnR+0
今会社休んで2週間、ひたすらぼっちな状況でなぜか学生のころに読んだ
地下室の手記を呼んでしまった。もう働けないかもしれな
0157◆2lZL.15SIs
垢版 |
2013/12/23(月) 09:11:04.67ID:ppkfH1qw0
俺ソーニャみたいでもあり白痴のナスターシャみたいでもある
ようわからんなかなか綺麗な夜行性の女と関わってたら探偵やとわれて何年も
嫌がらせされたり盗聴やハッキングされてるで

ドストエフスキーのキャラみたいな女と関わるべきじゃない
実際にいたら人生ほんまにぶちこわれるで!
孤独な男になるのがいちばんです
0158◆2lZL.15SIs
垢版 |
2013/12/23(月) 09:13:16.21ID:ppkfH1qw0
白痴のナスターシャ最高ですね
切ないくらい気がつよくて深い悲しみを知るのに自分から堕落していくところ
あれを超えるキャラクターは漫画やアニメ含めてあらゆるジャンルに存在しない!
でも実際に現実にいたら男5人の人生は軽くぶちこわすようなそういう人だ
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2013/12/24(火) 06:21:26.48ID:SI+uGCE50
藤あや子
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2014/01/03(金) 21:59:32.46ID:Tdr/7v29i
漫画で分かるシリーズ読んだ。
スタヴローギンがかっこいい
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2014/01/06(月) 17:22:04.16ID:yBxk4cP40
地下室読んでみようかな
今無気力感があるから、ちょうどいいかも
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2014/01/08(水) 21:40:46.06ID:SA6QAknS0
ラスコーリニコフとソーニャの物語読んでから
6年経ったが、未だ再生を成し得ていない
シベリア流刑の刑は8年だったか・・・
残された時間はあと2年
                 …嗚呼
ソーニャよ、近くに来て手を差し伸べて欲しい
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/08(土) 17:59:43.95ID:sCg5Ls9n0
地下室の手記は言われるほど孤独男の本質突いてるか?
あそこまで哲学的な小難しいこと考えてる人物がどこにいるのか
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/09(日) 07:01:50.14ID:6mPNYCG70
ユナボマー「産業社会とそ未来」
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/09(日) 09:44:52.22ID:kButjPdh0
>>164
観念的過ぎて社会から離れていくところが孤独男らしいじゃん
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/11(火) 16:40:45.24ID:RH3XW06w0
産業社会とその未来
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/12(水) 01:10:59.92ID:I/cyMbwZ0
ttp://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ129484.html
↑これ読んだ人いる?前に出版されてたみたいなんだけど。
やっぱ漫画はダメ?
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/16(日) 05:56:30.90ID:HPuPHDJH0
サルトルの「嘔吐」か。懐かしい。僕は、「存在と無」も読んだよ。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/25(火) 09:51:32.42ID:uXN8KN9m0
「罪と罰」は、10回くらい読んだ。読むたびに、笑ったり泣いたり、わくわくしたりする。

ドゥーニャの美しさにどきどきする。彼女に片思いするスヴィドリガイロフに深く共感する。
少し風変わりな彼の人生観にも、親近感を感じる。ソーニャにも、もちろん憧れる。
その他、あらゆる登場人物の性格描写がいきいきとしていて、それについて
読んでいると、まるで活字が僕の目の中に飛び込んでくるような気がすることもあった。
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2014/02/26(水) 06:06:04.32ID:/hj1GZHO0
ウィトゲンシュタイン カラ兄 50回
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2014/03/02(日) 03:24:12.21ID:fmOspi9C0
引きこもりで友達いない俺はプルースト
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2014/03/05(水) 02:34:25.20ID:SSfq4aOS0
「地下室の手記」の前半で何を言ってるかわからず、読み飛ばして2部から呼んだのは俺だけじゃないはず。
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2014/03/05(水) 06:06:35.63ID:Vw1OF1820
ユナボマー「産業社会とその未来」
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2014/03/07(金) 19:38:17.68ID:Wx0Ol1aJ0
「地下室の手記」の前半が、何を言ってるかわからないって?
どういうこと?じゃあ、「罪と罰」とかもわからなかった?
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2014/03/10(月) 17:04:07.30ID:E3WLkjo80
多分だけど、自分の性格が彼に共感できなきゃわからないと思うの
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2014/03/13(木) 16:26:48.62ID:yILq5pCe0
カラマーゾフ第四編「激情の発作」のラスト(二等大尉が二百ルーブリを結局受け取らず捨てる場面)を読んですごい虚無感が・・・
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/06(水) 22:51:07.18ID:XR9aaYM10
結局誰の訳が一番いいんだよ
0185ちゃいなLover☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/08/06(水) 22:52:59.10ID:Vf5XJ8ki0
>>180
女子高生にぶつかってよろけて下水溝に足を突っ込んだ>>180
 /:.:.:.:.:.:.ノ  ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/.:.:.:.:.:.:〈  /f:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ /:.ll:.:.゙、:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙;.:.:.:.:.:.:.`、
:.:.:.:.:.:.:.:.:〈/:.:.:{{.:゙、.:.У.:.:.:./.:.:.:.:.:.:/:.j!:.:i:.:.:.:.:.i:.:.}.:.:i:.:.:.:.:.:゙,
:.:.:.:.:j:.:.:.:.:i.:.:.:λ:.:.`/.:.:.:.:.i:.:.:.:.:/}:/ }:.:}:.:.:.:.:j:.:ハ:.:.}:.:.:.:.:.:.i
:.//:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.゙、:Y.:.:.:.:.:.i:.:.:./ // j:.j.:.:.:.:/i:/,イ:.ハ:.:.:.:}:.:}
:.:.:/:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:j:.:.:.:.:.:.i:.:/ /-‐‐j-j:.:.:/ /  j/ /:.:.:.j:.;   キャハハハハハハ!!
:.:/:.:.:.:.:.:.:λ:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:ト:{   _/..//  /,.zッ/:ヽ:/j/
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{゙、:.:.γi:.:.:.:.:.:.:i __xィzx、、"ヽ __{"  ,:.:.:.ナ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i \{ !:.:.:.:.:.:.トf?´   ` リ" jゝ __}:ィ:.}
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:i  ゝ i:.:.:.:.:.トl ゝ .._... _,,,.,  ノ:.:.:j!
:.:.:.:.:.:.:.:.:/i:.:}    ゙,:.:.:.:.:!     f`''''' y゙ /:.:/i/
:.:.:.:.:.:.:./ !:j    ∧:.:.:.:.i >..  弋... / / j:.:/ノ  rYヽ
:.:.:.:.:.://  ̄~"'''/ fヾト、:i    `,ィー- く/)ヘ/    j j {^i
:.:.:.:.:/  `ヽ、  !  {   ヾ、 /ヽ >'"/ /゙}  /) ノ ノ f^!
:.:.:./      ゙、 {  ∧     {  ∨ / / /} / f / / ノ j
:.:./        ゙、 l  ∧      / / / ./ / {  ト     j
:.:j!          } !  ∧`ヽ    {   / /  }   )   /
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/06(水) 23:15:13.53ID:L5VKeZUu0
地下室の手記、テンション高すぎて俺はあまり共感できなかったな。
ずーーっと怒ってるよねあの人w
地下室は新潮文庫だったがカラマーゾフは光文社の新訳で揃えたけど
読みやすくて正解だった。
0187ちゃいなLover☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/08/06(水) 23:31:48.03ID:Vf5XJ8ki0
ドストエフスキーの全集で「小さな英雄」ってのがあるから読んでみなよ。
深刻な心理劇が続く彼の作品の中では、一服の清涼剤って感じだよ。
                          ,. -― ―- 、 、      /⌒\
                      / /   l    \\厂`/     ヽ
                       // /    |     ヽ く  L |       :.
                  /    .:      | !    | |L. ⌒|      |
                      | |     |l|   | |⌒L. |      h、
                 |  !⌒|l   `7||┼―!‐ | | / ⌒!       | lハ
                 L..斗≦_ ̄ ̄ 斗-≧xL八 _」/ / |      l  |
                    ⌒lY _笊      _,笊ハY  Y /   |  |       |
                   从弋り     弋ぅり   //⌒ヽ l|  |       |
                     ,:.:.`¨'     `¨.:.:.  '/ '⌒ }/|  l    ||
                       {              l| ノ_ノ / / /       ||
                   \ └x       /||≠‐' // _/   |/
                   , -一 ´_人     / |{ ,. ´ ̄ ̄       |
                      /  -≠¨ ̄/7T       /     __,   /| |
                    /      // / ,ハ    /  / /⌒ヽ  / | /
                  ′      ̄ / / /}  /  / /      ∨  '/
                ;       / / 〈  _,:     / _,/    }_,//
           人     {      / / ,ハVハ|   /´ ̄       { ̄
          _ノ⌒'tヘx〜ハ    〈  /し.:Y⌒Y| /            :,
    /⌒∨: :\ }__入rヘ∧     ∨/.:.:L.:.:ノ:| l{__         }
  /    ̄`\: :}_厂: : : : :}∧    ‘:.:.:.:.:/ |:.:.:∨   `\     /
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/09(土) 07:10:30.80ID:cuui92f20
「結婚後、浮気をしたことがありますか?(したいと思ったことがありますか?)」という質問にも、
半数以上(55%)の人妻が「浮気をしたことがある(したいと思ったことがある)」と答えている。
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/04/25/18683/

このサイトで何人かと浮気?のような関係になったけど、みんな心が寂しいというか
満たされてない感じした。
自分の容姿はあまりよくないけど、ずっと優しく接してたから相手にとって全く関係なかったみたい。
心の"欲求不満"とでもいえばいいのかな?
みんなもやってみたらわかると思う。
セフレや浮気相手探しできますよ。
ここからはいってください→ http://mrch.me/s5lb
0190ちゃいなまじすて〜る☆ ◆g/067OyV9g
垢版 |
2014/08/11(月) 02:56:01.82ID:QdAQBj0yI
図星なんだ☆
    , - ミ〈: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \、.斗: : : : : \
  /: : : : : :ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/、: : :i、: : : : : \
 ./: : 、: : : : :ハ: : : : : : 、: : : : : : : : : : : : :/: : /x斗ミ: : :‘.⌒
 j∧: :Y: : : : :∧: : : : : : 、: : : : :\: : : : : : :|/,f/.心 }ハ : Y、
   乂「〈: : : : 八: : : : : : :、: : ; 斗‐\: : : :| {、:_刈  }/∧厶¬
    V: : : : : : :i>、: : : : : :、/ 、: :{  \ :|  `¨゚′、、Y: ヽ二ハ、
     ヽ: : : : : :八: \: : : : :、 .ヽx斗- ヽ|        :`ヽ: i<ニ心
      `ー-彡ミ: : : :ヽ: : : : 、,狄:.:.心    `    ∧  '.|  `寸:,
       }: :/  Y: : : r>、: : {{ト .,_.リ     __ ′/ ‘.      Y
       ノイ   }ハ: :/乂_ヽ、:\ 、、       ∧   ‘.     `;
            }/  ` .,: : : ̄≧=――= _  }   ‘.      }!
           /_}     ` ミ: :、 \     ̄ ̄ト、,、|^!     ,:リ
            |ニノ        ヾl _` .,   _「`::::::l   ,,'∧
           |/心         ,}    ⌒=-   __ニ/ _/ |`Y
          /二ニ>、    テr、、             >'   | .゙{,
         ⊆{二二二>、  /人 \          イ=- _  | ./:‘,‐-、
        とニ乂≧x二二>、 ヽ  ` .,       イ \    \|/  ‘.ヽハ
           //二≧=-二心 `  ., ` ̄ ̄    l  、 、  /   ‘.:::.{
           //二二二二二ニ>、  `  .,      l 、  \>‐'        :,:,
           { {二二二二二二心 ./   }` .,  .l \_/\       ‘.^l
              } }二、二二二二二ニ!/    /   〕┘/     、      l
           .L二ニ`<二二ニ┬'⌒¨¨¨¨孑   ̄⌒       `      |
                `'く二ニ{       `  .,            ヽ   八
                  `'<,」          ≧=-_       ‘.¨¨¨´
                                      ̄、     {、
                                     ` .,__ノ::≧''" ̄ヽ
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2014/08/11(月) 19:39:19.46ID:8e4WKbio0
>>190
ちゃいなは私大卒w
私大卒のくせしてインテリ気取りw
いい年して独身w
女に相手にされないからホモw
下流末端IT奴隷w
低収入のくせにグルメ気取りw
似合わないカフェ通いでまわりの客と店が困惑w
田舎者のくせに東京人気取りw
精神科受診歴ありのキチガイw

これだけ揃うちゃいなも逸材だなw

まあちゃいな死ねよ

ちゃいなは私大卒w
私大卒のくせしてインテリ気取りw
いい年して独身w
女に相手にされないからホモw
下流末端IT奴隷w
低収入のくせにグルメ気取りw
似合わないカフェ通いでまわりの客と店が困惑w
田舎者のくせに東京人気取りw
精神科受診歴ありのキチガイw

これだけ揃うちゃいなも逸材だなw

まあちゃいな死ねよ

ちゃいなは私大卒w
私大卒のくせしてインテリ気取りw
いい年して独身w
女に相手にされないからホモw
下流末端IT奴隷w
低収入のくせにグルメ気取りw
似合わないカフェ通いでまわりの客と店が困惑w
田舎者のくせに東京人気取りw
精神科受診歴ありのキチガイw

これだけ揃うちゃいなも逸材だなw

まあちゃいな死ねよ

ちゃいなは私大卒w
私大卒のくせしてインテリ気取りw
いい年して独身w
女に相手にされないからホモw
下流末端IT奴隷w
低収入のくせにグルメ気取りw
似合わないカフェ通いでまわりの客と店が困惑w
田舎者のくせに東京人気取りw
精神科受診歴ありのキチガイw

これだけ揃うちゃいなも逸材だなw

まあちゃいな死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況