X



【鼻水】アレルギー性鼻炎33【鼻づまり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:06.35ID:7EukSXJl
鼻炎による鼻水、鼻詰まりがひどい人のスレです。

【※重要※】
質問する方、初めて書き込む方は必ず下記のまとめサイトを読んでください。
・まとめサイト(携帯可)
http://www28.atwiki.jp/2042/pages/1.html
まとめサイトは誰でも編集可能です。変更した場合は報告して下さい。

掲示板の書き込みだけで適切な回答をする事、病名を推測する事は不可能です。
最終的には主治医の判断が優先されます。ここで質問する前にまず一度病院へ。

【関連サイト】
アレルギー薬対応表 (Not Found)
http://www.page.sannet.ne.jp/ojasasa/tablets.html
花粉カレンダー
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/about/calendar.html
アレルギー性鼻炎と市販鼻スプレー(点鼻薬)の功罪 質問とお答え集
http://jibiaka50.on.coocan.jp/aresitumontenbiyaku.htm

前スレ
【鼻水】アレルギー性鼻炎31【鼻づまり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1604538427/

過去スレ
[1]http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1001318100/
[2]http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023579740/
[3]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1033674214/
[4]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049799555/
[5]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067925020/
[6]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1096422603/
[7]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1103895092/
[8]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111850500/
[9]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131654082/
[10]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149082654/
[11]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1160740567/
[12]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172930335/
[13]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1192509608/
[14]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204775313/
[16]http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1220541622/
[17]http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1236934177/
[18]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1326512111/
[19]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1341206024/
[20]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1360348529/
[21]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1384766931/
[22]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1403216616/
[23]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1430903188/
[24]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1485484043/
[25]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1499666183/
[26]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1513532512/
[27]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1522186941/
[28]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1544564246/
[29]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1557370130/
[30]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1577443593/

【鼻水】アレルギー性鼻炎32【鼻づまり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1633591231/
0604名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:54.12ID:YSDuPSOx
>>603
デイルグラ=フェキソフェナジン=アレグラ
第一世代抗ヒスタミン剤という理解です。
0605名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:57.08ID:viEZ1WS1
ディレグラはプソイドエフェドリンの交感神経刺激作用が
長期服用の上で問題なのでは
0606名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:50.37ID:mzPLm+8C
最近また鼻づまりがぶり返してきた
ここずっと調子良かったんだけどなあ
0608名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:14.26ID:YSDuPSOx
>>605
合剤なのか。不整脈あるし、血圧高いし、糖尿病だし。だから処方されたことないのか。
0609名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 13:21:46.93ID:ylShDv59
多少の鼻炎ならだけど、スライム鼻水が出る奴に漢方は効かないだろ。
0610名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 13:44:57.42ID:MJaOG7qk
私の鼻水は、水を出しっぱなしにしてる水道の蛇口のごとく
昔コンタックのCMでそんな場面があったのを笑って見てたけど、まさか自分が…
0611名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 14:16:46.37ID:ZAXAys6j
>>610
上手い表現だw
わかるよ、まさか自分が蛇口の鼻を持つとは…
なんなんだ鼻水ってってなる
何度成分を調べたかw
0612名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:39.65ID:YpWQaY0I
ガムを噛んで唾液を出しまくれ
鼻水と唾液は同じだから止まるぞ
0614名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 21:14:52.72ID:mzPLm+8C
>>613
小青竜湯(ショウセイリュウトウ)って奴?
今度病院行ったら漢方系処方してるか聞いてみようかな…
0615名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:46.76ID:nSZQZE6f
>>614
うんそれ水っぽいアレルギー性鼻炎でよく処方されるやつみたい
ただ病院変えた後にエアコン掃除を業者にさせたり
カビを徹底的になくそうと壁や天井もアルコールやエタノールで掃除してたのでそれも功を奏しただけなのかもしれない
0616名前アレルギー
垢版 |
2022/06/25(土) 23:03:50.58ID:9bM+ORKk
ここ最近数日おきに鼻炎の日と何もない日を繰り返してる
大抵は花粉症の時に処方してもらった鼻炎薬でおさまるので問題ないのだが、去年までは無かったことなので不気味
0618名前アレルギー
垢版 |
2022/06/26(日) 08:30:31.44ID:hDdMDbsN
車の中とかでもそうなんよな
車で寝てしまい、起きたら体が冷えていて鼻水が止まらなくなる
0619名前アレルギー
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:37.97ID:sVsDxmN4
https://i.imgur.com/SDo6zVt.jpg
https://i.imgur.com/bq0CoKf.jpg

汚くてゴメンナサイ。後鼻漏で悩んでるんだけど、原因がアレルギー鼻炎なのか分からず困っています。こんな、粘っこい鼻水が喉に落ちてくるんですが、アレルギー性鼻炎の皆さんの鼻水はどんな感じですか?こんな、ネチョーとした鼻水はでませんか?
0621名前アレルギー
垢版 |
2022/06/27(月) 21:15:00.73ID:YOyXuv/z
このスレで人気のアレルギー検査っていくらぐらい必要なんでしょうか?
0622名前アレルギー
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:48.32ID:++qHvxx2
>>619
俺もこんなのが上咽頭に貼り付いてるんよね不快
内視鏡でケーキの上のゼラチンみたいなやつが貼り付いてるって言われた
Bスポットやってたけど続けられなくて良くならなかったな
0623名前アレルギー
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:06.12ID:UJIiqRnQ
>>566でマモルームを約一週間使い続けた結果
…正直効果は良く分からなかった 気持ち鼻の通りが良くなった、息苦しさが緩和された気はするけど他の要因やプラシーボを否定し切れるかと言ったら微妙な所
ただ舌がピリピリするだとか匂いが気になるだとか、デメリットは特に感じなかったからハウスダストの値が高かったりダニに噛まれがちだったり他のダニ対策グッズが効果無かったって人は使ってみるといいんじゃないかな
尼で1500円しないぐらいだし 自分は取りあえずまだまだ使ってみるけど…
0624名前アレルギー
垢版 |
2022/06/27(月) 21:42:03.89ID:UJIiqRnQ
でも尼のレビューとかでは喉が痛くなった~みたいなのもあったからやっぱり相性なんだろうね
0625名前アレルギー
垢版 |
2022/06/27(月) 22:33:29.58ID:ZHkHpRyT
自分はマモルーム使用して5日目だけど劇的な変化はなし
ただ、空気清浄機ガンガンつけてたから効果半減してたかもw
0627名前アレルギー
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:37.44ID:T0/B1fVp
何万かするアレルギー検査も受けてみたいね。
0628名前アレルギー
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:56.05ID:Jst/9/sj
まもルーム使うにしてもきちんと掃除出来てないとダメだろうな
0629名前アレルギー
垢版 |
2022/06/29(水) 05:17:21.43ID:66hmEuK8
同じくマモルームしばらく使ってるけどなんか例年よりダニ?に刺されてる気がする
なんか逆に活発になってる?
0630名前アレルギー
垢版 |
2022/06/29(水) 07:41:43.60ID:WtHHl6Ru
>>629
ハウスダスト、主はダニのアレルギーだけど、刺された記憶がない。畳ももう古いからな。ツメダニは多分いない
0631名前アレルギー
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:24.99ID:t2wkMIAr
昔やったアレルギー検査の結果を見つけた
ハウスダストがダントツ、次にダニ
3つ目にカンジダとあるが何だこれ
0632名前アレルギー
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:56.08ID:lhiLv659
睡眠時無呼吸症候群の検査を受けた人居る?
0633名前アレルギー
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:38.24ID:4WnJ/seM
鼻ズビーしたらさっき食ったメシが鼻から出て来た…ショック…
最近ノドの筋力が墜ちて来たからなあ…
鼻ズビで喉のストッパが弱くて空気が完全に遮断されない
老人が誤嚥するのもよー分かるわ…まだ人生半分でこれだもんな…年とりたくねー…
0634名前アレルギー
垢版 |
2022/06/30(木) 13:28:02.47ID:dXCwNf0d
愛飲してるプレコールが回収されてしまった・・・、再販までどうすりゃいいんだ・・・
0635名前アレルギー
垢版 |
2022/07/01(金) 00:11:16.06ID:UBVjrkqP
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます。

第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
(花粉、ほこり、ダニ、その他のアレルギー因子と呼ばれているものは、ただのトリガーであり、原因ではありません!)

健康の8割は食生活で決まると言われます!

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
現代の飲食物の酷さを、各自で勉強し、対策しましょう!

そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!


【 基本事項 】
チェーン店には入らない、ファミレスは使わない
甘いものは食べない(砂糖、黒砂糖、甘味料、その他も全部。これらは徹底的にさける)
乳製品は極力食べない(これも徹底的にさける)
肉は食べない(重症の人は徹底的にさける)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす(重症の人は徹底的にさける)
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

コンビニの食べ物は買わない、冷凍食品も全部避ける
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない

プラスチックボトルの油は買わない(粗悪な油は万病の元になります!、重症の人は徹底的にさけること!)
良質の天然塩(沖縄の海水などから作ったもの)を、多めに摂ること
0638名前アレルギー
垢版 |
2022/07/02(土) 09:44:56.65ID:+TcEjZFY
アレルギーってなくならないの?
蕎麦アレルギーの人は一生そば食べれないの?
0639名前アレルギー
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:07.85ID:q8W82lKI
医科ランキング 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学
A 東北大学 千葉大学 大阪公立大学 
BBB 九州大学 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 順天堂大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学 東京慈恵会医科大学 
B 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 山梨大学 防衛医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 熊本大学 和歌山県立医科大学 三重大学 自治医科大学 日本医科大学
CC 浜松医科大学 大阪医科薬科大学 群馬大学 産業医科大学 東邦大学
C 信州大学 弘前大学 山口大学 香川大学 鹿児島大学 札幌医科大学 富山大学 
DDD 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 高知大学 国際医療福祉大学 関西医科大学 昭和大学 
DD 旭川医科大学 島根大学 琉球大学 徳島大学 東京医科大学
D 福島県立医科大学 日本大学 近畿大学
EEE 福井大学 愛知医科大学 宮崎大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 佐賀大学 山形大学
E 藤田医科大学 杏林大学 東京女子医科大学 秋田大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学 北里大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0642名前アレルギー
垢版 |
2022/07/02(土) 21:58:35.88ID:EU6xId5y
>>638
だからなに?この時代では運命と受け入れるしかない。他のアレルギーに比べればマシなほうじゃないかと思う。
0649名前アレルギー
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:52.01ID:U2mPKYMG
今年はマモルームやスプレーしてるのに例年よりダニやノミに刺されてる気がする…薬で活発化してるんだろうか?
0650名前アレルギー
垢版 |
2022/07/06(水) 05:35:58.44ID:pYuqmEDo
飲み物をホットのみにしたらだいぶ緩和された
0651名前アレルギー
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:37.97ID:1n2ii/3r
鼻うがいいいね
0652名前アレルギー
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:03.88ID:6tPWFJXC
鼻うがいつまりひどくてまともにできたことないわ
0653名前アレルギー
垢版 |
2022/07/06(水) 20:35:57.84ID:TxWjKWa3
皆さん鼻うがい用の水って自作していますか?
0656名前アレルギー
垢版 |
2022/07/07(木) 15:06:26.82ID:Sc8NX9XT
>>654
蛇口に浄水器ついてる。鼻うがいの水は浄水に切り替えてる
0657名前アレルギー
垢版 |
2022/07/07(木) 15:08:14.84ID:Sc8NX9XT
>>656
追加サイナス リンスのリフィル
浄水器からサイナス リンスの容器に浄水を入れる。電子レンジで20秒くらい温める。リフィルを入れて溶かす。鼻うがい
0658名前アレルギー
垢版 |
2022/07/07(木) 15:38:41.83ID:BhVbx9VR
そんなのあるんですね
容器はyoutubeで見たことある
一回約30円と考えると高いような安いような
0659名前アレルギー
垢版 |
2022/07/07(木) 16:19:06.99ID:hoAnaqHj
1.5Lボトルにサイナス水の作り置きを3日で消費してます。
0660名前アレルギー
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:24.66ID:JE/AajUt
鼻うがいでスッキリ出来たことないんだよな
くしゃみ鼻水が酷くなってる時は既に粘膜が敏感になっちゃっているので何やってもダメ
両鼻にティッシュ詰めて鼻の活動自体止めて落ち着くのを待つしかない
0661名前アレルギー
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:31.76ID:Rzxl8znQ
蛇口に雑菌が付いてないとでも?皿洗いの時とか飛びまくってるぞ
0662名前アレルギー
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:35.01ID:Sc8NX9XT
>>661
前日寝る前キッチン、シンク、蛇口、レバー周りは全部洗って乾燥させてる。目皿にたまるゴミやストッパーも念入りに洗う。
起きるとキッチン周りを清掃。キッチンクイックルで全部ふく。

朝は普通水30秒、浄水30秒出した後にサイナス リンスの容器に入れる。容器も定期的に交換。

もう自動でやってしまう流れ作業。
0663名前アレルギー
垢版 |
2022/07/09(土) 19:48:07.46ID:lYgFVeIk
>>662まじか
0664名前アレルギー
垢版 |
2022/07/09(土) 21:09:24.59ID:L91Llr//
>>663
毎日やればそんなに手間はかからない。
0667名前アレルギー
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:57.87ID:mWK0Sbc8
最近また鼻づまりが酷くなって来た…難儀だわ
0668名前アレルギー
垢版 |
2022/07/11(月) 13:31:46.60ID:CUpcjvc8
鼻づまりが酷い
デザレックス飲んで二週間ぐらいだけど自分には合わなかったかなこれ…色々薬試した方がいいだろうから試してる途中なんだけどねえ
0669名前アレルギー
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:00.75ID:e/VdzByt
バイアグラ系の薬飲むと数時間くしゃみ鼻水止まらなくなるんだけど同じ人いる?
0670名前アレルギー
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:45.96ID:CM1Tawah
少し前にレーザー治療行ってきた者だけど1ヶ月経った感覚としては残念だがそこまで劇的に変わった感じはしない…
自分はそこまで詰まりが酷くなかったからかも
0671名前アレルギー
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:46.48ID:uui+aDAt
ネバネバ鼻水が出る&匂いが途中で消える&目の下と奥歯の上が痛い時あるのに、アレルギー性鼻炎で処置されてるけど、フェキソフェナジン飲んでも対して変わらない。
0672名前アレルギー
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:49.95ID:LvZTxvUu
レーザー自分もやるか迷ってるけどあんま良い意見聞かないな…やるとしたらもうもっと大掛かりな外科手術なんだろうけど入院必須の所しかないや近所…
0673名前アレルギー
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:01.95ID:vlx29mw/
効いたと言う人もいたし無意味だったと言う人もいた
自分も結局レーザー後も薬は飲んでたからよくわからない
やめてみたら良かったが勇気がなかった
0674名前アレルギー
垢版 |
2022/07/14(木) 09:26:29.61ID:ztG4kZ2O
近所の耳鼻科で日帰り手術やってル。遠方の人には近所のビジネスホテル勧めてる。
俺はまず舌下をやってみて(今杉、次ダニ)ダメならゾレア、それからかな。そこの主治医は手術は後ろ鼻漏に対する効果はたぶんないといってた。
薬でつまってないけど後鼻漏は辛い。逆流もあるので、どう考えてみても手術で改善するとは考えにくい。
0676名前アレルギー
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:01.06ID:OcGJdx1+
このスレ初めて見たが腸活のレス試してみる価値あると思ったのでやってみる

書き込んだ方は叩かれてるが俺みたいに試す人もいるので、ありがとう
0677名前アレルギー
垢版 |
2022/07/14(木) 23:30:19.83ID:CfW8zysA
>>674後鼻漏で悩んでますか?私も後鼻漏で悩んで手術しましたが、確かにあんまり効果はありませんでした
0678名前アレルギー
垢版 |
2022/07/15(金) 07:31:24.83ID:tY4gU3lU
>>677
参考にします。
0679名前アレルギー
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:54.81ID:fRPA2b1v
舌下錠って何年も続けたらやっぱり効き目も抜群なんだろうか
0680名前アレルギー
垢版 |
2022/07/22(金) 09:34:29.33ID:xgqxpmKw
鼻づまり良くなったり悪化したりの繰り返しだなあ…
0681名前アレルギー
垢版 |
2022/07/22(金) 12:30:02.65ID:Va3pllVI
オナニーのやり過ぎで鼻づまりってあるのかな
一日4回ぐらいしてるんだが
0683名前アレルギー
垢版 |
2022/07/22(金) 15:29:50.24ID:NUuj9Bjl
不眠と血管収縮剤使ってでもねる、どちらが体にいいんだろうか
0686名前アレルギー
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:33.34ID:N+a/htzR
トラマゾリン毎日寝る前使ってるけど、医者には特になんも言われてないね。
0687名前アレルギー
垢版 |
2022/07/22(金) 20:59:52.02ID:whxSsRcI
天然塩+精製水や酵素水などで
0.9%濃度の点眼水を作り
眼にスプレー(優しくて氣持ち良き)
夫婦で酷い花粉症が1週間で完治して
ずっとでてません☘
子どもの軽い花粉症も、ずっと眼に出てないです☘

頭痛始めに塩化マグネシウム+水のスプレーを頭皮全体にスプレー、こめかみに塗ると消えます✨
https://twitter.com/naruyu31/status/1486475112266092545?t=CeOOBy8c8sQA_eWQaZU4sA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名前アレルギー
垢版 |
2022/07/23(土) 01:16:26.77ID:6P/zVhf9
絵文字きっしょツイッターから出てくんなおばさん
0689名前アレルギー
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:42.32ID:IKZOeC1u
思い切って手術したけどあまり効果を感じてない
0691名前アレルギー
垢版 |
2022/07/25(月) 10:12:23.91ID:MwYXsQuU
最近やたらまた鼻が詰まるようになったわ、雨が増えたからかな…
0692名前アレルギー
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:16.55ID:EOtO5BoY
6月までは通ってたんだけど7月中旬から詰まりまくってるわ
極端すぎるから何かに反応してるんだろうけど…あーだるいなこれ
0694名前アレルギー
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:57.07ID:MwYXsQuU
エアコン洗浄ねえ…素人がやるには限度があるし業者呼ぶのも手間も金も掛かるし今のご時世色々キツい
もっと楽に掃除出来たらいいんだけど内部が…
0695名前アレルギー
垢版 |
2022/07/25(月) 23:05:54.05ID:VKDXPdrp
つべの動画見て激泡ガラスクリーナーかけて自分でやったや
カビアレルギーの人は自分でやるにしろ業者に頼むにしろエアコンの内部の掃除はマジでやった方がいい
0696名前アレルギー
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:47.21ID:4HWWkjgK
自力洗浄はトラブル多いし業者に比べて綺麗に洗浄出来ないしでやめた方がいいぞ
ど貧乏なら自分でやるしかないが
0697名前アレルギー
垢版 |
2022/07/26(火) 06:49:20.70ID:rB6t6zDA
エアコンの中見たら黒いカビみたいなのついてたり回ってるところが見るからに汚れてた
これ流石に掃除しないとな…
0698名前アレルギー
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:19.96ID:16+WwxnB
手術明けにカビエアコン喰らって、再発&悪化した俺からしたら、買い換えるかクリーニング頼むべき。
0699名前アレルギー
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:54.01ID:lrSs0K5B
医科ランキング 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 大阪大学
AAA 京都大学 東京医科歯科大学
AA 千葉大学
A 東北大学 名古屋大学 大阪公立大学 
BBB 九州大学 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 順天堂大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学 東京慈恵会医科大学 
B 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 山梨大学 防衛医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 熊本大学 和歌山県立医科大学 三重大学 自治医科大学 日本医科大学
CC 浜松医科大学 大阪医科薬科大学 群馬大学 産業医科大学 東邦大学
C 信州大学 弘前大学 山口大学 鹿児島大学 札幌医科大学 富山大学 
DDD 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 国際医療福祉大学 関西医科大学 昭和大学 
DD 旭川医科大学 島根大学 琉球大学 徳島大学 東京医科大学
D  日本大学 近畿大学
EEE 福井大学 宮崎大学 山形大学
EE 兵庫医科大学 佐賀大学 福島県立医科大学 久留米大学 香川大学
E 藤田医科大学 杏林大学 東京女子医科大学 秋田大学 愛知医科大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学 北里大学 高知大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0700名前アレルギー
垢版 |
2022/07/26(火) 19:04:57.69ID:ELjdunKY
カビにも超反応してしまうから掃除したほうがいいな
でも夏はまだ完全に詰まる感じではないのが救い
0701名前アレルギー
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:41.58ID:6oY8u5W9
レーザー治療終わってからもう2ヶ月経ったけど鼻の奥に指突っ込むとカサブタみたいな鼻くそが未だにあるわ

これもしかしてレーザーやってない人にも生成されるやつかな?(笑)
0702名前アレルギー
垢版 |
2022/07/27(水) 21:49:27.98ID:BRRZgXFt
レーザー手術はクリニックじゃなくて大きな病院で受けろよ
クリニックだと前の方しかしないからほぼ意味なし
大きな病院だとカメラとか鼻に入れて奥までやるから効果がある
0703名前アレルギー
垢版 |
2022/07/27(水) 21:49:31.95ID:BRRZgXFt
レーザー手術はクリニックじゃなくて大きな病院で受けろよ
クリニックだと前の方しかしないからほぼ意味なし
大きな病院だとカメラとか鼻に入れて奥までやるから効果がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況