X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:20.10ID:F1Lqr7nR
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に閃する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り
次スレは>>950 が立てること

前スレ
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part72
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1525032531/
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part71
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1523588422/
0733名前アレルギー
垢版 |
2018/10/02(火) 09:58:56.80ID:sU98dpmM
抗ヒスタミン剤の最強はポララミンかタベジールじゃね
まあステロイドを除けば結局合う合わないの方が大事だよ
いろいろ試してみるしかないと思うよ
セレスタミンはポララミンとステロイドの混合だよ
0734名前アレルギー
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:03.61ID:sU98dpmM
私は結局どれも大して効かない もーやだ
0735名前アレルギー
垢版 |
2018/10/02(火) 14:33:38.10ID:La69oTk4
>>734
同じ
アレロック、セレスタミン、ポララミン、オノン全部出されたが微妙
一番安定してそんなに眠くないということでアレロックにしてる
鼻づまりはどれ飲んでも治らんから寝る前だけステロイド点鼻
日中もかなり苦しいけど
0736名前アレルギー
垢版 |
2018/10/02(火) 16:04:27.81ID:yyba49mB
少し前に、春は効いていた薬が全然効かなくてディレグラって薬を出してもらったら即効いたんだけど常用はできないみたい

だからどうしても耐えられないときだけ飲むようにしてる
0740名前アレルギー
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:02.58ID:0prEbHr1
今日もひどいなぁ
目が痒くてショボショボするよ
0741名前アレルギー
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:30.72ID:gSeGoRLT
アレロック飲んで筋トレすると頭痛するけど合ってないのかな?
0742名前アレルギー
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:52.19ID:ilgOA2MB
目鼻炎上中よ
0743名前アレルギー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:44.46ID:L0MyBHon
秋の花粉 デビューしてしまったよ
今の時期、関東だとブタクサとかカモガヤかな
0744名前アレルギー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:58:35.93ID:fiAtjl4J
カモガヤはもうピーク終わったでしょ
今はキク科、ブタクサヨモギ
カナムグラ
0745名前アレルギー
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:35.56ID:ilgOA2MB
春はなんてこと無い
この時期が毎年地獄だ
0748名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:35.38ID:DPOuNqNc
えっキンモクセイ好きなのに一気に冷めた
エリアメールで起きたら、目から涙、耳の中痒いし、鼻の中がめちゃめちゃめちゃくちゃ痒い!
0749名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:21.47ID:30EOqREN
秋の花粉は短いけど残酷だよね
春なんて鼻水垂らしてくしゃみしてればいいけど秋はそれだけじゃ済まない
0750名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 04:27:13.21ID:g7gT0wr2
∩∩ 医療の最底辺は 我ら五流私大卒におまかせ! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 帝京  /
    | 川崎 | |聖マリ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0751名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 10:29:26.86ID:CKWO/vTU
鼻水垂らしてくしゃみしてれば良いのは症状が軽い人だけだよ
0754名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:20.12ID:tDvE+Tkl
キンモクセイ知らなかった。
草だけじゃないのね・・・
0755名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:59.52ID:F4AY2rR4
久々に目薬だけじゃどうしようもなくて薬飲んだわ
0756名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 16:12:23.17ID:siuTtvR8
アレロック効かへん
何飲めばいいんだぁぁぃぁぁぁあ
0758名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 17:32:22.49ID:Wu5JOC5i
秋花粉デビューしたけどいつまで続くんだ?
ちなみに12月中旬頃からスギ花粉の症状出始める。
0760名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 19:05:31.91ID:rFMbnt0f
電車のってて空気がおかしい
舌がひりひり
0762名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 02:02:20.75ID:JBvxTy8a
キンモクセイのアレルギーは、結構エグいらしいよ……
ニオイにも反応しちゃうと嘔吐とか……
私はキンモクセイの時期になると反応したから、疑ってみたら案の定。
0765名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 08:49:01.11ID:nuJjaCxi
>>762
ああ、やっぱりそうなんだ
この時期の外気のニオイがくさく感じるのは金木犀アレルギーなのかもね
早く散ってくれ

やっと熱が下がって鼻喉がマシになってきた
頭痛はずっと治らない
0766名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:11.01ID:UDB64hd9
花粉皮膚炎でググると正にそのものと言えるくらいに瞼と首が真っ赤で痒いんだがやっぱり秋花粉?
同じような人いる?
ちなみにくしゃみは少々。鼻水は一年中。
0769名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:08.62ID:LEcL34Ei
>>766
私も一年中だよ
外に出る時はなるべく露出を少なくして、N95をして外に出ます。
0770名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 14:47:11.97ID:O7HW1+DB
くしゃみ止まらん
もうそろそろ終わったかと思って油断してた
目ヤニで瞼が開かなかったしウッカリだな
0771名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:26.53ID:gtbj7GU3
今年秋花粉発症したっぽいけど
春より酷いんだけど、。。
春は毎日はそんな酷くなくて時々強い発作が来る感じなんだけど
秋はアレグラ飲んでても全く効かないので、毎日夜強くなるから
市販のパブロン飲んで寝てる。これじゃないと効かない。
0772名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 15:24:03.15ID:nuJjaCxi
雨降ってるのに、時折鼻水咳が発作的に出て辛い
少し外に出たら目がショボショボなんじゃこりゃ
年々酷くなってるわ…
0773名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:50.76ID:wu4LdzWa
僕は発達障害ですかね?
ヘルスの高木@pasotokon
1981年(昭和56年)9月20日生まれ 37歳 酉年 大阪在住
非正規雇用 前職プログラマー 自称発達障害
ヘルスの高木@herusutakagi
1.○○会計センター(バイト)
7/22履歴書送付 不採用
2.株式会社○○○ en
7/23 コンサルに履歴書送付
8/11 不採用
3.○○学園 (エンジャパン)
8/3 面接
8/10 不採用
4.株式会社○○○ (リクナビネクスト)
7/27 応募
7/28 不採用
ヘルスの高木@herusutakagi
履歴書でアピールすることがないから習字とかソロバンとか英検とか漢検とか簿記とか原付免許とか、
いつ取ったかもはっきり覚えてない資格を書いてるおれの気持ち、これが無職の本気だよ(*^^*)
ヘルスの高木@herusutakagi
履歴書1枚で6時間も掛かってるオレは馬鹿なのか(^^)
ヘルスの高木@herusutakagi
履歴書送付の時点で不採用を頂く事が多かったため、写真にワイルドさが足りないのカナー?
と思ってインスタント証明写真に替えて履歴書送ったこともあったけど、結果は変わりませんでしたね(^^)
ヘルスの高木@herusutakagi
応募企業探すのに一週間
履歴書を買うのに一週間
履歴書を書くのに一週間
履歴書を送るのに一週間
ヘルスの高木@herusutakagi
数年前、喫茶店のアルバイトに応募した。履歴書を持って喫茶店で働く自分を想像しながら面接に臨んだのだが、面接官のババアはおれを見るなり不満な顔をして嫌な質問ばかり投げ掛けてきた。
これは駄目だなと思った俺は面接終了後にその店で昼飯を食べた。やっぱり採用の連絡は無かった。
0774名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 20:01:39.05ID:BMToueN8
今日から鼻水出るようになった。。。なんだこれ・・・
0775名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:10.79ID:4Z1lVgSQ
ほーらー、フフフフ


ほーら〜、ふふふふ
0776名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:24.37ID:V3U65dkV
ホームレスに花粉症はいない
これがすべて
0777集団すとーかーのげすここに
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:36.20ID:4uUor8fH
覇者ゲテハgete
0778名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:56.66ID:4uUor8fH
はじめてくじょういわれて、おやにもぶたれてことなにのにってどんだけおんしつー
0779名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:30.22ID:4uUor8fH
アキハバラノカンペ
0780名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:24.66ID:4uUor8fH
せんろっぴゃく?ナンダロネ
(~▽~@)♪♪♪
0781名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:50.02ID:4uUor8fH
まだいっかなよんじょーだからもうにじょうくらい、ねすぎてあたまいたーーーいわしかわいそうm(。≧Д≦。)mなさけなくてなみだでてくらー
0782名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 23:58:39.30ID:4uUor8fH
AREIINE,AREKaoこんど、わすれちゃうかな、ほかカウモノ
0783名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 23:58:59.26ID:4uUor8fH
AREIINE,AREKaoこんど、わすれちゃうかな、ほかカウモノ
0784名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 00:28:08.40ID:Q4wAH9s3
今朝みたいなモーニングアタックで明日の仕事に響かないように
いまからエアコン消してなるだけ環境整えて寝るわ

皆様もご自愛なさってください
0785名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 07:56:50.71ID:gkpix6cn
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡🎀≡

マヌカハニー

≡🎀≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
0786名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:00.41ID:SDrLvDXB
雨が降っても症状変わらず
なんでやねーん!
0787名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:46.29ID:w0U073L5
風呂入って鼻かんで室内にいるのに鼻つまる
この時期はなんの花粉だ
0790名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 16:21:25.02ID:TpPqGvdL
暑い なんだこれ
0791名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:53.40ID:kZfCmyKX
>>766
顔と首が痒くて赤い。ボロボロ。
そして目がかゆい。
旦那さん帰ってきたら、苦しくて咳出た。
全てに反応している。
家の掃除、外の草抜き、排気ガスで悪化する気がする。
0792名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 21:48:09.93ID:kZfCmyKX
除湿器いいよ。2台目買ったよ。
台風や雨でも室内が快適になります。
子供も汗でじとじとしない。
エアコンみたいに機械の中がカビたりしないし。
メンテも楽です。
0795名前アレルギー
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:45.71ID:pCMyBOr7
ザイザルと点鼻薬じゃ鼻のムズムズが治らないので、飲めば凄く楽になるけど眠気が強いザジデン飲むか迷ってるけど、ザジデン飲むと何もやる気がおきなくなってしまう。
0796名前アレルギー
垢版 |
2018/10/07(日) 10:07:48.11ID:uf6VjEF/
>>791
自分も花粉症皮膚炎
辛いよね
0798名前アレルギー
垢版 |
2018/10/07(日) 13:37:38.80ID:Vx6V55+a
顔とスネが砂漠化して保湿が追い付かない…
0799名前アレルギー
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:33.80ID:sW/S7oaz
世界の木を全部燃やす党
ができたら絶対投票する
0801名前アレルギー
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:02.24ID:MIHH0oJQ
喉痛い
昼間はマジきついわ
秋花粉、年々酷くなってる
0802名前アレルギー
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:47.46ID:ul9+iuAs
目がかゆいし鼻ひどいんだけどまさかもう飛んでるの?
0805名前アレルギー
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:58.28ID:ooOzDnSe
>>802
何が?
花粉の話なら、一年中飛んでいるけど?
0807名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:36.91ID:h8PtjTMw
やっぱり花粉かな
去年は10月は大丈夫だったと思うのに
窓を開けたらクシャミ
怠いし喉が少し変
0808名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 10:59:10.76ID:T9Ty7qgL
昨日からくしゃみ出まくって喉も痛い
花粉か風邪か
0809名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 13:33:24.52ID:p+mm8+H+
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

みんなわざと気づかないふりをしているんだねきっと、さもなければ本当のバカなのかな?
0811名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:31.55ID:bu4sORmf
目頭かゆいなぁ
家にいてこれじゃ外はすごそう
0812名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:16.34ID:OsdhyvdY
秋にも花粉症があるって本当?じゃねえよ馬鹿にしてんのかJRは
せめて春夏冬とかならまだいいが
0813名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:41.34ID:mMyOrGFC
全く鼻水クシャミ止まらなくて頭痛もする
ビラノア処方して貰ってワクワクしてたけどあんまだな
やっぱアレロックのが良いの?
みんな的に最強鼻炎薬ってなんなの?
0814名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:07.93ID:bu4sORmf
>>813
大丈夫?花粉による頭痛は鎮痛剤が効かないよね
私は普段はタリオン
頭痛がするくらいひどくなってくるとオノンが追加されて収まると処方されなくなる

3時間外出してきたけど肌と目がかゆい
アレジオンの目薬効かない…
0815名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:47.77ID:sYCBPGN3
眠気の少なさを重視ならフェキソフェナジン、ロラタジン
有効性を重視ならレボセチリジン、オロパタジン
0816名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:00:37.24ID:8fozVsMI
にっくかせいちゃんがんばれー
0819名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 23:19:59.25ID:aspwH19+
山に行ったけど、ダメだったかな〜
目かゆいな〜
草も杉もあったから・・・
恐怖だった・・・
0822名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 12:00:05.12ID:cWk282C/
サンドラッグ専売の「ペアコール鼻炎カプセルLG」を買ってみたけどダメだこれ。
48錠入り1000円の安さで、くしゃみ鼻水が治まるのはいいんだけど、副作用(?)なのか喉仏のあたりが痛くなる。
咳は出ないけど、物を飲み込むたびに喉仏を両側から掴まれるような痛みと圧迫感を覚えて苦しい。
口の中に溜まった唾液を飲み込みのも辛い。
0823名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:08.51ID:oFaFrO6X
>>814
アレジオンの目薬って高い割に効かないよね?
私はフルメトロンと、金FXでしのいでいるよ

最悪の時はシャワーを浴びるしかない…
0824名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:54.98ID:XhUQ0BrM
アレグラか全く効かないから試しに葛根湯の鼻炎用のやつ飲んでみたら効いた
自分にはあってるみたいだ
ナザールスプレーなしでも平気になった
0825名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:06.43ID:a+F7nkE7
目薬は、ソフトサンティアの人工涙液で
洗い流して、アレルギーの薬使うといいみたい。
それと、目薬してから、目頭を指で押さえて、
1〜2分目をつむると効くらしいよ。

正しい使い方で、投薬回数が減るといいなと思ってる。
でも今年は目はフルメトロン使わないで済んでるけど
鼻がだめ。
鼻うがいするかな・・・
0826名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 17:25:54.17ID:/EnMPo1O
>>813
強いのはアレロックだけど
人によってアレロックが有効じゃない人もいる
0827名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:06.78ID:eOkWUL1c
三連休で山で温泉がまずったのか
帰ってから一日中寝込んだ
口呼吸になって喉炒めるし花粉症の症状だよ
0828名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:11.36ID:6onKA0ss
目がかゆくなるのは聞いたことあるけど痛くなることある?
0829名前アレルギー
垢版 |
2018/10/09(火) 20:11:32.74ID:JaEts6Tf
一週間前そんな感じだった
一週間たっても鼻水鼻声治らず
今年の秋花粉相当やばいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況